Фараджева Кэти : другие произведения.

Тени в глазах.6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    тьма новых идей.


   КНЯЗЬ.
  
   Ох, эта великосветская игра. Все изящно и таинственно. Интересно, откуда такая тяга к лишнему украшательству и красивостям?
   Хотя какая-то толика здравого рассудка в этом есть. И устраивать встречу в полутемном кабинете, где неясные блики свечи разгоняют по углам суетливые тени хорошая идея. Вполне возможно из тьмы на меня смотрит не один арбалетный болт. Но постараемся вести себя прилично, чтобы сиятельному собеседнику не довелось задействовать свих псов.
   А собеседник молчит, давая возможность себя разглядеть и откровенно наблюдающий сам.
   Неверный свет свечи освещает тонкую кисть с длинными ухоженными когтями покрытыми краской, нервные пальцы перебирают по грубой столешнице. Холеное лицо, летящие брови, длинные полуопущенные ресницы, гладко собранные волосы, длинные подвески в ушах бросающие нахальные бриллиантовые блики.
   - Герцог Ильмаеди передает пожелания полнейшего благополучия вам, и вашей семье.
   Голос глубокий, красивый, переливающийся тысячей оттенков. Завораживающий.
   - Мне рекомендовали вас, как лучшего специалиста.
   Киваю. Но пока что молчу.
   - И поэтому я решил встретиться с вами лично.
   Смотрит из-под ресниц, и задумчиво проводит пальцами по шершавой доске стола.
   Молчу. Хочет цедить по предложению - его право. Клиент все-таки, хе-хе всегда прав. Особенно с такими серьгами. Такой клиент и вовсе мой лучший друг.
   - Не буду говорить, что мое дело наивысшей важности и конфиденциальности. К вам с такими обычно и обращаются. Я хочу, чтобы вы убили человека. Не надо так хмыкать. Я бы мог сделать это и сам. Но существуют сложности. Сейчас я их изложу.
   Острые коготки клацают по появившейся из воздуха деревянной шкатулке для бумаг.
   - Во-первых, убить надо человека знатного, известного, уважаемого, авторитетного, но не публичного. Более того страдающего легкой формой паранойи... или же чрезмерно развитой осторожностью. Во-вторых его смерть должна выглядеть абсолютно естественной и не вызывать никаких подозрений у дознавателей и народа. В-третьих, его смерть должна быть достаточно глупой, чтобы вызвать у знающих людей лишь недоумение, но никак не возмущение или опаску. И, в-четвертых, убить необходимо...
   Медлит. Ну давай же, красавчик, называй имя. Когда сказано столько слов, останавливаться уже нельзя. Вскидывает голову и твердо заканчивает:
   - Убить необходимо моего отца, Драгомира герцога Севера. И как вы понимаете, я с этим делом не должен быть связан вовсе.
   Старого Драгомира? Значит передо мною либо молодой наследник Мирослав, либо младший - Любомир. Старший или младший... Мирослав, кажется, канцлером был, да попал в немилость, Любомир пока ничем не прославился.
   Сыну надоело ждать пока папенька преставится, и он решил ускорить процесс? Что ж, нам не впервой.
   - Мне нужна информация. Вся. Расписание дня вашего отца, его привычки, предпочтения, он, кажется, крепость не покидает?.. Тогда и план замка, смены караулов...
   - Я предусмотрел это. Здесь, - холеная рука ложится на шкатулку, - все, что я учел, когда готовил бумаги. Если у вас есть уточняющие вопросы, или я пропустил какой-либо важный факт, я готов ответить на все вопросы.
   Тянусь к шкатулке, он услужливо пододвигает свечу ближе ко мне.
   Так... все толково. Теперь я знаю, какой из сынов Северного Волка почтил меня вниманием.... Но вопросы все, же будут. Достаю небольшой обугленный стек, переворачиваю один из листов на чистую сторону и произношу, продолжая прерванный разговор:
   - Тогда меня интересует вот что...
   Когда детали были выяснены, осталась одна тема. Самая важная.
   - В связи со сложностью операции, оплату я возьму по двойному тарифу.
   И называю цену. Великоватую даже для такого дела.
   Он коротко кивает не торгуясь:
   - Идет. В бриллиантах. Не более двух карат, ограненных.
   - Чистых.
   - Разумеется.
   Рука скользит во тьму и возвращается с небольшим мешочком:
   - Задаток - тридцать процентов, остальное - по факту выполнения.
   - Расходы на выполнение оплачиваете отдельно.
   Еще один кивок:
   - Идет. О времени выполнения сообщите мне посредством этого. - Протягивает тонкое кольцо. - Мне необходимо обеспечить себе алиби. На случай... неудобных расспросов.
   - Ваше желание. - Склоняю голову и беру амулет.
   - Тогда храни вас демоны, уважаемый. Я жду результат.
   Поднимаюсь, отвешиваю поклон и покидаю комнату. Предстоит хорошая, сложная работа. А я-то думал, что сложных задач для меня не осталось - благодарю демонов, за что они опровергли мою уверенность и прислали этого наследника с почти невыполнимыми условиями. Это дело заставит хорошо задуматься и хорошо постараться.
   Награда того стоит.
  
   КОНРАД.
  
   Свет узкими клинками проникает в узорчатые витражные окна и причудливым рисунком ложится на мраморные плиты пола. Голос говорящего раскатисто разносится по Малому приемному кабинету Императора.
   - ... Клянусь защищать интересы Священной Империи, верно служить ее Императору и народу...
   Клянусь... клянусь... клянусь... гулко бьется в голове. Церемония длится уже больше часа и от пафосных традиционных фраз уже болит голова.
   Перевожу взгляд на Императора. Он красив Высокий, светловолосый, сероглазый - возможно несколько бесцветен, но в черно-серебрянных Императорских одеждах, увешанный драгоценностями смотрится подавляюще и величественно. На него так и хочется смотреть, не отрывая глаз, купаясь в этом сиянии...упасть к его ногам, восхищаться этой бесконечной мудростью и красотой.... Отвожу взгляд, Его Величество сведущ в одурманивающей магии.
   Императрица-мать в черно-золотом, как всегда, с закрытым лицом. Кто-то помнит, как она выглядит? После смерти старого Императора осталась только память о красоте его супруги, навсегда скрытой под траурным покрывалом. Императрица-мать царственно восседает в кресле с высоченной спинкой. Золото нижнего платья растворяется в золоте лучей солнца...
   Как же длинна эта церемония.... Почему невозможно просто подписать указ о назначении и дать всем заниматься своими делами?? В армии этого нет. Там или ты, или тебя и нет места дурацким расшаркиваниям. Как же я привык к армии. Конечно когда гонец принес в наш оплот пакет из столицы с повышением для меня, я ожидал, что Император дарует мне звание маршала, но золотые листки содержали другую информацию...
   Канцлер. Звучит одновременно пугающе и волнующе. Конечно, уезжать с фронтира и Границ, бросать солдат и все что стало дорого за годы непрекращающейся войны, быстро натаскивать на свое место мальчишку Рамиро, было очень тяжело.... Но от открывающихся сейчас возможностей сладко перехватывало дыхание.
   Канцлер. Его предшественник продержался на этом месте три месяца. Интересно, каков он был? Добрые люди, которых, в связи с моим назначением, вокруг стало невыносимо много, нашептали. Что Мирослав пост получил через постель, и как только Императору надоел - был разжалован и отослан с глаз долой. Странно. Мимолетным приключениям такие посты не жалуют, а серьезных фаворитов не отставляют за три месяца. Видимо провинился чем-то предшественник. За что ему спасибо. Удачно освободил место.
   Клянусь... клянусь... клянусь...
   Как же невыносимы эти церемонии. Император как идол возвышается на небольшом помосте, Императрица-мать царственно скучает, Длани Императора безукоризненно придерживаются этикета, а Главный Церемониймейстер все говорит, спрашивает, заставляет возложить руку... поцеловать руку... подол одежды...
   Свет узкими клинками проникает в узорчатые витражные окна и причудливым рисунком ложится на мраморные плиты пола. Голос говорящего раскатисто разносится по Малому приемному кабинету Императора....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"