Фараджева Кэти : другие произведения.

Тени в глазах.8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    тьма сгущается.


   КИРА.
  
   - Мне не нравится складывающаяся ситуация. - Хрипловатый голос за спиной отвлекает от работы. Уже к завтрашнему утру я должна закончить набор зелий для одного постоянного клиента - боевого мага, всегда щедро оплачивающего заказы, а нежданный гость требует внимания.
   Оборачиваюсь к сидящему на краешке стола мужчине.
   - Вы уверены в своих выводах?
   Он привычным движением встряхивает гривой волос.
   - Абсолютно! В перчатках!
   Пожимаю плечами, возвращаясь к работе. Растираю веточки травы в маленькой ступке, внимательно прислушиваясь к происходящему за спиной.
   - Возможно, вам стоит намекнуть ему? - выдаю предложение, чтобы поддержать разговор.
   - Думаешь, поможет? Он никогда не умел останавливаться, не то что вовремя, а вообще в жизни! - у него неприятный тембр голоса - будто ломающийся мальчишеский, но его умение голосом владеть впечатляет. В двух предложениях звучит и раздражение, и осуждение, и снисхождение, и симпатия.
   Качаю головой:
   - Его вмешательство настолько критично?
   Стук резко опустившегося на стол стакана.
   - Я сделал все возможное, чтобы устранить отца, а он ломает все мои планы. Я предусмотрел все, кроме его вмешательства!
   Пересыпаю содержимое ступки в чашечку и трогаю небольшой чайничек пальцами. Кажется температура уже достаточная. Что там было озвучено последним? Ожидается моя реакция?
   - Мне не верится, что вы могли что-то пропустить. - Все мужчины - дети, постоянно требуют подтверждения своего превосходства.
   Вздох.
   - Я просто не заметил, что мой младший братик вырос, но, к сожалению, совершенно не поумнел.
   Засыпаю порошок из трав в чайничек.
   - Вы редко бывали дома.
   - И совершенно не имел желания бывать чаще. Сейчас, когда я практически не покидаю замок, мне приходится достаточно тяжело.
   Он соскакивает со стола и подходит к окну.
   Тщательно вытираю руки.
   - А я-то думаю, что привело вас ко мне.
   - Понравилось бы тебе, если бы тебя имел собственный отец. Во всех смыслах.... Есть еще эта настойка? Налей еще.
   - Это лекарство. В больших количествах оно плохо влияет на сердце.
   - Мое сердце выдержит и не такое. Наливай.
   Доливаю в протянутый стакан еще ярко-голубой жидкости из небольшой бутылочки.
   - Еще...еще...
   - Достаточно вам! И не пейте залпом!
   Шипит сквозь зубы.
   - Не командуй!
   Опускаю глаза. Закрываю бутылочку плотной пробкой и демонстративно прячу ее на полку.
   - Теперь ты понимаешь, почему меня не устраивает положение дел? Необходимо срочно что-то радикально решать, а идей нет. Я второй день сомневаюсь в своих умственных способностях. Все так туго свернулось в клубок: причины, следствия...
   Бесцельно бродит по рабочей комнате, нервно сжимая пальцы. Платиновые накладки на безымянных и мизинцах клацают друг о друга.
   - Попробуйте воткнуть в клубок спицу. - Осторожно переливаю настоявшуюся жидкость в глиняную чашу, искоса бросая взгляд на разнервничавшегося лорда.
   - Спицу? - останавливается и тянет задумчиво, забыв даже о стакане в когтистых пальцах.
   Забираю настойку и делаю глоток сама.... Ох. А действительно хороша вышла. Надо будет сделать еще, раз она так полюбилась его светлейшеству.
   - Кира...
   - Да. - Поднимаю взгляд на него.
   - Я знал, что визит к тебе будет полезным.
   Изрекает это с видом довольного кота. И где только делась нервозность? Сказала бы, что в его глазах заиграли искорки, но желтый взгляд выражает только то, что необходимо его хозяину. И лорду нет смысла играть передо мной.
   - Рада, что смогла помочь. Хотя я не совсем понимаю ход ваших мыслей.
   Смешок. Пальцы скользят по моим туго уложенным волосам, слегка цепляясь коготками.
   - Как всегда, Кира. Но у тебя есть я.
   Обнимает за талию, шепчет, почти касаясь губами уха, и продолжает:
   - А ты у меня.
   Жестко выпрямляю спину, глядя в окно. Так и знала, что все этим закончится, похоже, заказу не суждено быть исполненным. Опять душное марево ночи, когда даже простыни кажутся невыносимо горячими, переплетение пальцев, заглушенные стоны, трепетный огонек свечи. Закрываю глаза и задаю ключевой вопрос:
   - Я знаю, лорд. Останетесь на ночь?
   Отстраняется. Что? И дает неправильный ответ:
   - Нет. Сейчас не та ситуация, когда я могу оставить все без наблюдения. Хотя мне хотелось бы. Я должен вернуться.
   Киваю. Усилием разжимаю пальцы на стакане, отворачиваюсь.
   Допивает остаток настойки, касается губами моего виска и отходит. Вспышка, легкий запах озона.
   Швыряю его стакан, в огонь, пылающий в очаге, и направляюсь к рабочему столу. У меня еще много работы.
  
   КОНРАД.
  
   Разбираю дела. Шикарная обстановка рабочего кабинета слегка сбивает с толку. Я предпочел что-то более функциональное и менее пафосное. Но опять эти чертовы традиции!
   Ломать их надо, ломать!
   Утренняя встреча со Вторым и Третьим канцлерами прошла на довольно приемлемом уровне. По крайней мере, с открытой неприязнью и враждебностью я не столкнулся. Настороженность и осторожность. Со временем мы найдем общий язык, или, по крайней мере, общие интересы. Откладываю в сторону очередную папку. Да, мой предшественник маниакально аккуратный человек. Все дела, что прошли через его руки, вылизаны до немыслимого состояния, а помощники вышколены. Честно говоря, не вяжется у меня образ фаворита золотого Императора с тем чиновником, что хозяйничал здесь в течении двух месяцев.
   Звон колокольчиков. Помощник осторожно заглядывает в дверь.
   - Мой повелитель?
   - Да.
   - У вас просит встречи молодой наследник Дома Севера, лорд Мирослав.
   Что?! Насколько мне известно, ему строжайше запрещено появляться в столице вообще и в дворце в частности!!
   - Вы считаете, что моему желанию оказаться в определенном месте в определенное время можно противостоять?
   Он встряхивает волосами, заставляя качаться длинные подвески с оранжевыми сапфирами в ушах.
   Поднимаюсь.
   - Вы смеете нарушать прямые приказы Его Императорского Величества?..
   Жест, и помощник неслышно удаляется. Почему мой помощник подчиняется этому...этому. Оглядываю посетителя.
   Высокий, болезненно худой. Белая кожа, длинные смолисто черные волосы. Невыразительный молодой человек. Как эскиз художника, набросок тонких линий, очерченный, но не принявший, ни цвета, ни души. Только желтые глаза и вызывающие серьги в цвет позволяют зацепиться взгляду.
   - Ну как можно? - изгиб бровей превращается в излом. - То о чем Его Императорское Величество (да продлится его правление вечно) не знает, того и не происходило вовсе.
   Не боится, что я его сдам, что бы выслужиться?
   - Нет. - Качает головой. - Вы же служили в армии. Там, насколько мне известно, своих не выдают. А мы с вами, на одной стороне... нет, я не читаю мысли в магическом аспекте этого понятия.
   Рассматриваю невозмутимое лицо собеседника. Он опальный фаворит. Я новый первый канцлер...
   - Думаете, что у нас может быть общего? - поигрывает инкрустированным веером. - Я расскажу...
   Демонстративно возвращаюсь к делам. Что там дальше? Прошение...
   Обходит стол и заглядывает через плечо.
   - Выбрасывайте не задумываясь.
   Оборачиваюсь смеряя его взглядом.
   - Граф Дикаре просит военной помощи в связи с увеличившимся количеством разбойников в его имении, с которыми его гвардия уже не справляется. Вы видите основания для отказа?
   Неприятно улыбается. Зубы у него мелкие и почти треугольные.
   - Граф Дикаре пятый год ведет военные действия против всех соседей. Расширяет владения. И его прошения основаны только на предположении что Имперская комиссия в такую даль не поедет.
   Перевожу взгляд с гербовой бумаги на лорда. Откладываю прошение в сторону и поднимаюсь. Он все-таки выше меня.
   - Не желаете чего-либо выпить?
   Заговорщицки шепчет, наклонившись к моему уху:
   - В нижнем ящике стола. Вам понравится.
   Усмехаюсь. Похоже, вредная привычка хранить выпивку на рабочем месте есть не только у меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"