Фараджева Кэти : другие произведения.

Тени в глазах.9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    тьма герцогских покоев.


   ЛЮБОМИР.
  
   Гроза. Раскаты грома пробирают до костей.
   - Где ты был?
   Брат обернулся.
   - Что значит твой тон, Любомир?
   Я раздраженно швырнул мундир в кресло.
   - Ты пропал на целый день! А отец уже дважды вызывал тебя!
   В покоях было темно. Тонкая фигура брата на фоне окна. Резкие вспышки молний.
   - И у тебя вульгарные серьги.
   Он отбросил тяжелые волосы и окоротил:
   - Не хами! В последнее время ты забываешься, брат.
   Наверное, раньше я бы послушно замолчал, но теперь все слишком быстро меняется. В том числе и я.
   - Это ты забываешься! Мне уже не десять лет!
   Он подошел к огромному зеркалу, внимательно оглядел серьги.
   - Ты считаешь, что они вульгарны?
   Я кивнул.
   - Но они ведь идут к моим глазам?
   Я почувствовал, что во мне начинает закипать гнев.
   - Мирослав! Не делай вид, что не понимаешь, что происходит!! Ты думаешь, я не вижу?
   Он стремительно обернулся. В правом глазу смутно зажегся красноватый огонек. Губы раскрылись в улыбке, обнажая нечеловечьи треугольные зубы, между ними неуверенно проскользнул длинный язык.
   Вот когда он так делает становиться действительно страшно. Конечно же, я знаю, что причинить вред ни мне, ни кому-либо из членов семьи он не может, но все равно в глубине души поднимается дикий первобытный страх. Я попятился, налетел на стол. Ваза с цветами от толчка опрокинулась.
   - Мирослав!!!
   Эти истеричные ноты мои?
   Он будто пришел в себя. Встряхнул головой, поджал губы.
   - Любомир, ты дурак. Законченный и набитый. И в твоем возрасте изменить этот факт уже довольно проблематично!
   - Поч-чему? - голос заметно подрагивает.
   Внезапно брат залился звонким смехом:
   - У тебя штаны мокрые! Весь стол водой залил!
   Я отскочил от стола. И вправду, вода из вазы разлилась по всему столу, и в том числе, намочив мою одежду. Ш-ш-ш-ш!!
   Я раздраженно оттолкнул стоящий на пути стул и бросился к выходу. Уже возле двери меня настиг ледяной голос брата:
   - Еще раз я услышу подобное от тебя, и последствия будут весьма печальными.
   Резко обернулся, впиваясь в него взглядом:
   - Для меня?!
   Он сцепил пальцы в замок. Накладки на ногтях клацнули друг о друга:
   - Для всех! Свободен!
   И опять последнее слово за ним!
   Как же все изменилось!
  
  
   _безымянно_
  
   Темный кабинет, тревожные свечные блики на мраморном полу, шум грозы за плотно зашторенными окнами.
   Тихий скрип двери. Тонкая фигура приближается к огромному столу.
   Худой мужчина лет сорока шевельнулся в кресле, поворачивая голову к вошедшему.
   - Мирослав? Где ты был? - голос тихий и холодный.
   У сидящего абсолютно белые невидящие глаза, он смотрит перед собой.
   Мирослав тихо опускается на колени рядом с креслом.
   Рука мужчины ложится на голову и вдруг резким движением впивается в волосы, вздергивая наверх лицо.
   - Где ты был?
   - Во дворце. - Это не голос. Это шелест листьев, шепот ветерка, тень самого себя...
   Драгомир равнодушно бросает:
   - Зачем?
   Его сын закрывает глаза.
   - Встречался с новым канцлером.
   Эхом:
   - Зачем?
   Мирослав молчит. Драгомир безошибочно склоняется к его лицу и касается губ своими. Выдыхает:
   - Ты не можешь мне лгать, зверь. Скажи.
   - Любомир. Он...
   - Ах, Любомир... - тихий смех. - Да. Он вырос. Он не радует меня.
   - Вы знаете?
   Хозяин откидывается в кресле. Рука на голове сына расслабляется, почти нежно перебирает черные локоны.
   - Я знаю все и обо всех. Не думай меня обмануть, сын мой, никогда.
   - Не думаю. - Отзывается Мирослав.
   Тонкая рука, унизанная перстнями, пробегает по его лицу, касается губ...
   - Как бы там ни было...если ты найдешь возможность обойти запреты... знай, я заберу тебя с собой.
   - Я знаю, отец.
   Тишина воцаряется в комнате. Герцог рассеянно ласкает сына. Тот молчит, закрыв глаза.
   - Я бы хотел тебя видеть. Ты изменился, я чувствую. Ты не можешь мне лгать, но ты обманщик сын мой.
   Это даже не пожатие плечами, только намек.
   - Это вы сделали меня таким. Таким, какой я есть.
   Герцог резко впивается в губы сына. Поцелуй длится несколько секунд, а потом хозяин поднимается с кресла и безошибочно направляется к двери, ведущей во внутренние покои. Мирослав покорно направляется за ним. Как уже много лет.
   Еще немного. Еще чуть-чуть и конец...
   Ведь, правда?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"