Фарбер Владимир Матвеевич : другие произведения.

Меж Двух Атлантид I I I --- Павер Гиарский

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На этот раз судьба решила поэксперементировать с нашим юным другом Павером, даровав ему возможность насладиться потоком приключений. Но да будет вам известно, что приключения это не всегда приятное времяпровождение.

  ВЛАДИМИР М. ФАРБЕР: ХРОНИКИ КРИСТАЛЛИЙЦЕВ
  
  
  МЕЖ ДВУХ АТЛАНТИД III --- ПАВЕР ГИАРСКИЙ.
  
   ГЛАВА I.
   Тень Гиары.
   1.
   Отез смотрел на сына с таким любопытством будто тот был существом иной вселенной... СирВиоло сразу же попытался представить, что должен думать человек в таком возрасте, но ничего в голову не приходило. Он был наедине с ребенком, но ему казалось, что кто-то наблюдает.
   -- Ну скажи мне малыш почему у тебя такая странная кожа? -- Обратился он к сыну. Джето оторвавшись от своих дел взглянул на отца и сразу же продолжил мять бумажку. -- Ты уже разумный, но се же ты будешь помнить себя как минимум с четырех лет. Кстати, а сколько тебе сейчас?
   Отез попытался подсчитать, но это у него не получилось -- в голове был полный бардак, время и события путалось. Отез даже не мог сказать сколько сейчас себе лет... Много произошло с того момента когда "Зетир" оторвался от Земли. Одно замораживание длившееся десять тысяч лет... Но Отез засчитал только три года сознания, а сколько он пробыл во временной петле кристаллийцев будущего? Наверное пол года со скрипом можно наскрести, а если еще прибавить блуждание за дверью времени.
   -- Сколько же мне сейчас 10000 лет или 26, а может быть всего лишь 21?
   В этот момент люк отворился и в каюту вошел Павер. Он сел рядом с кузеном и погладил племянника по голове.
   -- Что с тобой, брат? -- Поинтересовался он.
   -- Эх дружище у меня в голове такой хаус... Сколько мне сейчас?
   -- Вроде бы 21. Ты еще молод... -- Иронично произнес Павер. -- Кстати, а ты не хочешь рассказать о том что Там случилось? Твой брат уже во всю рассказывает истории. В основном про какую-то Гатику...
   -- Это мир вырубленный, нет родившийся внутри полой звезды. Тини как мне кажется был там дольше и может больше поведать о всем там происходящем.
   -- А он утверждает, что в таком случае Билл может рассказать еще больше, а ты видел как постарел Релир. Просто поразительно.
   -- А я? Я постарел? -- Павер с любопытством посмотрел на кузена и остановил взгляд на глазах. На Павера глядели добрые старческие глаза. Павер был поражен, он вдруг разглядел во взгляде странное покровительство...
   Отез не выдержал и перевел взгляд на сына. Павер с удивлением заметил, что взгляд точно такой же. Он вдруг почувствовал странное равенство между собой и Джето.
   -- Ну что? Я чувствую что я другой, но наверное это только внутри!?
   -- Наверное. -- Произнес Павер и медленно поднявшись вышел из каюты. Он поднялся к этажу с бассейнами и лег на гамак устремив взгляд в воду. -- У него есть сын... у него есть... жена. Теперь у него появились брат и сестра и сразу оба родителя. А у меня никого нет, но почему я испытываю ко всем им такую близость -- не какое-то кристаллическое чувство, а настоящую близость. Где же вы мама и папа? -- Он вдруг заметил, что уже давно на его рубашке лежит чья-то тень. Он повернул голову и обнаружил перед собой Элу -- девушку которую считали сестрой Копира.
   -- Думать в слух это не слишком прилично? -- Произнесла она. Это намечался первый разговор между ними, а потому Павер решил не упускать шанс.
   -- А вы наверное слышали большую часть моих мыслей, а потому знаете на сколько я одинок.
   -- Я вас вообще не знаю, извините я пошла...
   -- Постойте... Эла. -- Девушка остановилась, неожиданно услышав свое имя.
   -- Откуда вы меня знаете? -- Ее глаза сжались в щелки.
   -- Мир тесен, а потому столкновения происходят всегда. Впервые я увидел вас во время строительства "Зетира". Вы тогда сопровождали вашего брата, Копира. -- Эла недоверчиво кивнула головой.
   -- Меня зовут Павер СирЖил. Вы ДлоВер?
   Девушка развернулась и быстрыми шагами удалилась.
  *Будь я Идом, то она бы уже сидела в моем гамаке, но я не он. Очень жаль, хотя нет лучше быть невезучим собой, чем каким-то Идом... Павер поглядел по сторонам высматривая знакомые лица и заметил Милу,сестру Отеза, которая как не странно не являлась Паверу родственницей. Он подошел к ней и поздоровался.
   -- Привет Павер. -- Ответила она. -- Ты не видел моего брата?
   -- Какого именно? -- Павер продолжил высматривать знакомых, но без толку.
   -- Вообще-то Остина. -- Произнесла Мила, а затем объяснила. -- Я еще как-то не привыкла считать Отеза братом. Ну а называть из близнецами, у меня вообще язык не поворачивается.
   -- Все в этом мире относительно... Да, вспомнил, еще пол часа назад я видел его. Он был вместе с вашей матерью в гостях у семейства Исты.
   -- Спасибо, пака. -- Мила свернула в сторону лестницы и Павер вновь остался один. Он совсем расстроился и побрел куда глаза глядят.
  *Что за грустная жизнь!? -- Павер задумался о своем странном свойстве отпугивать от себя людей и сделал два вывода. -- Или мир неправилен, или я зануда... Куда это я попал? -- Павер обнаружил, что находиться в незнакомом, пустом отсеке.
   2.
   По дверям Павер определил, что каждые две из пяти кают научные, а остальные лабораторные. Павер наугад постучал в одну из них. Он просто хотел узнать, что это за отсек... Дверь открыл мужчина лет тридцати пяти и взволновано произнес:
   -- Наконец то. -- И схватив Павера за руку прямо таки всосал в комнату, резко усадил в какое-то кресло и нацепил ему на голову шлем, присоединил проводок от шлема к опаве и запустил этот компьютер. Все произошло максимум за две секунды. -- Итак ваше имя...
   -- Павер... -- Мужчина нажал на одну из кнопок на опаве и услышал "пик".
   -- Вы лжете... Может быть непреднамеренно, но лжете.
   -- И как же в таком случаи меня зовут? -- Раздраженно спросил Павер.
   -- Ваше имя Овер. Что вы на это скажете?
   -- Овер? !Так называла меня мама, но в док. карте я Павер.
   -- Ваша фамилия СирЖил... Это вы не отвергаете!?
   -- Слушайте, а кого вы ждали...? Вы вообще кого-нибудь ждали?
   -- Я ждал кого угодно. Я доктор Лотус ГенФак и мое новое изобретение будет настоящей сенсацией...
   -- И что же вы изобрели? -- Павер почти заинтересовался, но услышав ответ:
   -- Детектор лжи. -- Он во всю рассмеялся. -- Эээ. Осторожней молодой человек вы может быть оскорбляете меня.
   -- Но детектор лжи известен НИСО со времен... рождения НИСО. -- На этот раз засмеялся хозяин каюты:
   -- То что вы назвали "детектором лжи" на самом деле всего лишь "нервный чтец", а точней наоборот "Чтец нервов". А вы знаете какая вероятность того, что он не ошибается? -- Павер отрицательно мотнул головой. -- Всего лишь от 45 до 70 процентов...
   -- Не много. -- Паверу было наплевать, но он сделал сожалеющий вид.
   -- До моего детектора была изобретена еще одна модель ее можно назвать Телепатическим чтецом, но вероятность, что он верно определит была примерно 90-99процентов.
   -- Это уже отлично. Вы хотите сказать, что ваша машина работает лучше.
   -- 101-110%. Вероятность выше возможного. -- Гордо произнес Лотус.
   -- А вам не кажется, что вы нас обоих дурите? -- Риторично спросил Павер.
   -- Когда человек говорит "Да", а подразумевает "Нет" любой детектор может это определить, но что делать в том случаи если человека зовут Овер, а он утверждает, что Павер, а может быть сам не знает, что он Овер... -- Вот теперь Павер действительно заинтересовался. -- Ему самому интересно обнаружить истину... Итак Овер, что вы на все это скажите?
   -- Во первых, что это довольно увлекательно, но слишком опасно, а во вторых уверены ли вы, что ваши лишние пять процентов извлекают верную информацию? -- Павер на столько внимательно посмотрел на Лотуса, что ученый от неожиданности сделал аж три шага назад.
   -- Детектор читает с коры мозга... А там за один год скапливается такое количество информации какого настоящему ученому хватит на сотни лет. А сколько там наследственной информации...
   -- Задайте мне под детектором какой нибудь семейный вопрос.
   -- У тебя есть братья или сестры?
   -- Нет... -- Неуверенно ответил СирЖил. Откуда ему знать, раз уж мать и отец невесть где? Он устремил любопытный взгляд на Лотуса.
   -- Вы лжете... У вас есть один брат и одна сестра, но... лишь сводные.
   -- Дайте мне на это взглянуть... Дайте мне увидеть всю информацию о себе.
   -- Не нервничайте... А лучше ответьте, есть ли жизнь после смерти? Сейчас я запущу программку которая перенесет ваше сознание в ваш мозг... -- Лотус набрал пароль входа и уже почти нажал на "Ентер", как вдруг его отбросило вырвавшимся из монитора электричеством он поднялся крича: -- Черт!Нет!Да что же это происходит? -- Павер увидел как по проводу прямо к нему побежала искра. Она летела к шлему. И вот она уже в нем. Павер почувствовал адскую боль и сразу же потерял сознание.
   Когда он открыл глаза, то не поверил тому что они посылают в мозг -- он лежал под настоящим небом... Солнышко ярко светило. С одной стороны было море, с другой лес. Рядом раздался стон. Павер взглянул в сторону звука и обнаружил Лотуса.
   Ученый был в ободранной куртке с ссадинами на руках. Павер взглянул на себя и заметил, что находиться в таком же состоянии. Он перевел взгляд на кольца оставшиеся ему от матери:одно легкое, простое из черного метала, а другое из зеленого метала с картинкой гитары. Оба кольца не получили даже царапины. Тогда он вытащил из-за пазухи медальон Зеко -- наследие отца -- он тоже не пострадал.
   Лотус очнулся и быстро поднялся. Он удивленно посмотрел по сторонам и убедившись в том, что находится не там где нужно произнес какое-то слово, но это не подействовало...
   -- Эх... Оказывается, что мы не в виртуальном мире. Но вот где?
   -- За счет чего мы вообще куда-то переместились? -- Лотус ответил, что понятия не имеет. Павер тоже вскочил и предложил пройтись, все равно это будет полезней чем ничего не делать.
   Они прошли километр по берегу, но не изменился даже вид. Павер спросил у Лотуса, что заставило того придумать детектор. Лотус философски ответил, что все равно в жизни нужно создать что-нибудь полезное, а иначе можно будет сказать, что жизнь прошла даром.
   -- Я хотел узнать, что-нибудь новое, но сделать это так, что бы узнал это только я один. Так, от нечего делать я и сотворил эту стандартную вещь.
   -- А из какого ты отдела? -- Лотус ответил, что из космоколонизационного:
   -- Копир однажды натолкнул меня на мысль разобраться в себе. Ты знаешь кто такой Копир?
   -- Профессор твоего отдела. Довольно опасный человек. У него красивая сестра... А что еще я должен знать?
   -- То что он очень умный человек. Один из его лучших друзей это Ирал БизЗел. Они пытаются создать свою коалицию. Копир подчиняется непосредственно президенту и все время может связаться с ним.
   -- Президент? А Создатель, верно? -- Лотус взглянул на Павера так же подозрительно, как совсем недавно на него взглянула Эла.
   -- Откуда ты знаешь о Создателе?
   -- Да просто он слишком часто внедрялся в жизнь моего кузена.
   -- И кто же твой кузен? Я его знаю?
   -- Его имя знает любой из находящихся на корабле -- это Отез СирВиоло.
   -- Наш уважаемый директор!? А ты говоришь, что ты Павер СирЖил!? Как мне теперь известно, ты его троюродный брат!? Пойдем сквозь лес!?
   3.
   Через пять часов волнение переросло в панику -- они ни просто не видели намек на возможность вернуться, но даже умудрились потерять надежду на встречу с цивилизацию. Лотус часто спрашивал, что думал Павер в последние секунды на Зетире, но СирЖил отвечал, что не помнит.
   То они попадали в джунгли, а то и в степь. На их пути вставали неизвестные животные, а потому зетирцам приходилось часто отсиживаться на деревьях, испытывая изнурительные минуты.
   Постепенно атлантидцы начали осознавать время сутками, маленькими, но все же сутками. Между собой они назвали планету Догжем, что с йукского можно было перевести как "Враждебное место".
   Однажды оказавшись в центре гигантского поля они обнаружили, что за ними кто-то бежит. Когда они поняли, что это тигроподобный хищник, то оба сразу проявили себя невероятно шустрыми бегунами. Они не просто бежали -- они летели преодолевая два километра за полторы минуты, но не смотря на это хищник уменьшал дистанцию между ними. Он мчался чуть медленней гепарда.
   Атлантидцы потеряли надежду -- до деревьев было километра два, а хищник был уже в сотне метров от них. И вдруг они услышали вопль боли. Лотус обернулся и сразу же остановился. Он увидел животное, оно лежало с пробитой копьем головой.
   Павер тоже остановился и зетирцы пошли к животному. Он ощутил очень слабое кристаллическое чувство. Они заметили девушку в дикарской одежде подошедшую к кошке с другой стороны. Она выдернула из головы животного копье вытерев его об траву засунула в специальный колпак за спиной. Затем одела в другой колпак голову хищник и туго затянула веревки. Схватив хищника левой рукой она взвалила его себе на плечо и лишь затем наконец-то обратив на людей свое внимание она произнесла:
   -- Пур гун та кинус. -- Естественно, что харики ни слова не поняли.
   -- Мы не знаем вашего языка и понимаем, что вы нас не понимаете, но мы все же с большим удовольствием благодарим вас за ваш поступок.
   -- Не за что. -- Ответила девушка на харикском, но с таким акцентом, что было почти не возможно разобрать слов и звучало это как:<<Неиеи зао чиюто. >>Но уничтожим бесполезное непонятие. -- Я охотилась, а вы чуть не стали жертвами моей жертвы.
   -- Вы нас понимаете и знаете харикский... Может быть вы скажите где мы?
   -- В заповедники принцессы Гиары, а я ее дочь.А кто вы такие?
   -- Я Павер, это Лотус -- мы ученые из НИСО. Вы знаете НИСО?
   -- Может быть... Вам не следует больше находиться в заповеднике.
   -- Если бы мы знали как от сюда выбраться... -- Вздохнул Лотус.
   -- Мой скайер находится в пяти километрах к северу. Следуйте за мной. -- Девушка с хищником на плече побежала со скоростью километр в три минуты, а харики еле за ней поспевали. Они очень устали. Через пятнадцать минут они наконец добрались до небольшого вертолета. Девушка сама была пилотом... Она резко заставила вертолет лететь и помчала его на юг.
   -- Заповедник моей матери занимает ровно один процент от всей территории Гиары... А как вы попали сюда?
   -- Если б мы знали. Лотус одел на меня обруч, запустил какую-то программу, но наверное в нее забрался вирус... Вспышка, и вот мы оказались прямо на берегу. Мы десять суток бродили сквозь леса и поля, а там еще была всякая опасная живность. -- Так Павер медленно и вкратце рассказал всю историю злоключения. -- И как теперь нам вернуться обратно?
   -- Поговорите с моим дедом -- он великий человек он вам поможет.
   -- Кстати, а как вас зовут? -- Девушка сразу понравилась Паверу своей твердостью с намеком на доброту и довольно впечатляющей внешностью. Она была шатенкой с голубыми глазами и с носиком, которому позавидевали бы древние греки, но все же Павер сразу же ощутил стену между собой и ней. Девушка равнодушно ответила:
   -- Ила... Расскажите откуда вы именно?
   -- Мы колонисты с космического корабля взлетевшего прямо с Атлантиды. Это самый большой корабль из когда нибудь существовавших на Земле. Это был вынужденный побег.
   -- И от чего вы бежали? -- Автоматически спросила Ила.
   -- От потопа. Атлантида тонула... Кстати вы землянка и знаете земной язык. Ваша планета является атлантидской колонией?
   -- Нет. Десять или одиннадцать веков назад это был глобальный проект просто, чтобы проверить сверх световые рывки... В общем я и не помню.
   Они летели еще в течении двух часов, но уже в последние минуты полета атлантийдцы начали замечать признаки цивилизации. На реке стоял генератор вырабатывающий электричество и автоматически отчищающий воду. Павер заметил на горизонте огромный замок. И чем ближе к нему подлетал, тем громадней он ему казался. "Зетир" был точкой по сравнению с этим исполином.
   -- Это город? -- Как бы прочитав мысли Павера поинтересовался Лотус.
   -- Это всего лишь замок матери. Если бы вы увидели наш семейный замок, то этот показался бы вам карликом. Гиара пустынная планета. У нас здесь мало заводов и городов. Здесь огромное количество независимых фермеров, еще больше зависимых. В общем наши замки частично можно внести в разряд городов, но это будет неправильно.
   Вертолет опустился на пустынную крышу. Павер сразу же увидел несколько перелетников, несколько гигантских самолетов и десятки вертолетов. Ила попросила атлантийдцев выйти первыми и закрыв двери быстро переоделась и вышла уже в современной одежде. Она не забыла прихватить своего хищника, но посоветовала и им сменить стиль:
   -- Нацепите по комбинезону. Они вам идеально подойдут.
   Предлагаемая одежда весела на внутренней дверце вертолета. Вскоре они подошли к выпирающему на этаж квадрату. Ила открыла ключом дверь превратив квадрат в последний этаж лестницы.
   Когда они вошли девушка закрыла дверь с обратной стороны.
   Они долго блуждали от одного этажа к другому проходя по разным коридорам, сворачивая то на лево, то на право. Десятками рядом с ними проходили слуги. Павер видел сотни дверей.
   Каждый последующий коридор становился шире, а двери в нем были все реже и роскошней. Итак когда они попали в такой коридор где всего было три двери:две из которых были на одной стороне, тогда Ила постучала в одинокую дверь. Ее сразу же открыл слуга с возгласом:
   -- Ваше высочество. Ваш дед, наш великий император, уже заждался вас. Слуга взял ее хищника и положил рядом с дверью.
   -- А кого вы привели...? Надеюсь не Астудов!?
   -- Пускай дед и выяснит. Ну же Фийлип сделай нам хороший завтрак.
   -- Император ждет вас с завтраком. Они прошли сквозь десятки комнат и наконец то остановились в гигантском зале в центре которого был стол на человек пятьдесят, но за ним сидел лишь один немного пожилой человек. Лотус взглянул на человека с сильным удивлением. Паверу лицо императора тоже показалось знакомым.
   -- Садитесь. -- Приказал дед Илы. Они сели рядом с ним.
   -- Кого ты привела, внучка? У вот этого молодого человека знакомое лицо.
   -- И ваше лицо император мне тоже знакомо... Но так как мы с вами не знакомы как можно такое объяснить?
   -- Может быть вы Астуд? -- Произнес император.
   -- Кто такие Астуды? -- Император объяснил, что это правящий дом одного маленького гиарского королевства.
   -- Вряд ли. Я ведь не с Гиары. Я с Земли. С Атлантиды. -- Глаза Императора с начала расширились, в затем сузились.
   -- Как ваше имя молодой человек? И какие у вас фамилии?
   -- Павер СирЖил. -- Ответил Павер, а у императора появилась какая-то грусть во взгляде. -- Ила сказала, что вы сможете помочь нам вернуться.
   -- Я помогу... -- Образовалась тишина, которая продлилась весь обед. Лотус в отличии от Павера что-то понял, но молчал... Он был уверен, что император поможет, а затем ГенФак проверит на своем детекторе лжи правильно ли он все понял или нет.
   После трапезы старик спросил гостей на долго ли они собрались задержаться на Гиаре или хотят вернуться на Атлантиду.
   -- На Зетир. -- Поправил Павер. -- Это космический корабль вылетевший с Атлантиды. -- Император ответил, что это не имеет значение. -- Мы в вашем распоряжении, так долго как вы пожелаете. -- Произнес Павер.
   Тогда император предложил гостям сыграть в тенисс. Они согласились. Затем была игра в гольф, затем играли в гипнел(гиарская игра). И все время император, кстати его звали Зайкс II рассказывал историю планеты. На планете уже должно быть уже темнело и Зайкс произнес:
   -- Не буду вас больше задерживать. Пойдем в мою лабораторию. -- Вскоре они очутились в небольшой комнате, которую пересекала от стены к стене арка. -- Каждый возьмите ее рядом с противоположной стеной и представьте куда вы хотите попасть. Советую представить одно и то же место...
   Лотус и Павер подошли каждый к своей стенке и одновременно ухватились за арку. Лотус произнес, что предпочел бы сейчас оказаться обратно в лаборатории и посоветовал Паверу представить ее. В течении десяти секунд ничего не происходило, но вдруг прямо в пяти сантиметрах от них появился кристаллический ход(ход Создателя). Он был желтым... Атлантидцы осторожно сделали шаг вперед.
   У императора на лице появились слезы. Точно такие же слезы были на глазах Илы. И дед и внучка одновременно вздохнули:
   -- Он был совсем рядом, а мы его отпустили. -- Произнесла девушка.
   -- Это не его мир... Он принадлежит Гиаре меньше чем Атлантиде. -- Ну же не плач дорогая. -- Утешал внучку Зайкс. Ты еще его увидишь. Да ведь ты итак все время наблюдала за ним!
   -- Естественно ведь он мой... -- Оставим это таинственное слово на потом. Да наверное вы итак уже догадались что хотела сказать Ила... Ко всему прочему можно добавить, что на мизинце императора было точно такое же зеленое кольцо с изображением гитары, как и у Павера...
   4.
   Ход действительно перенес их обратно -- вернул прямо в ту же лабораторию с которой они так неожиданно попали на Гиару. Но комната была в осколках от опавы, стола и от кресла.
   -- Какой ужас! -- Вскрикнул Лотус осознав происшедшее.
   -- Это объясняет тот вид в котором мы очутились там. -- Философски заметил Павер. Лотус пошел в другой конец комнаты. Оказалось, что та часть лаборатории не пострадала. Это обрадовало ученого, так как запасной шлем и опава в виде ноутбука остались целы.
   -- Прежде чем ты уйдешь я хочу проверить одну догадку. -- Сказал Лотус подходя к Паверу и одевая ему шлем на голову. Не слушая отрицания Павера ГенФак запустил опаву, а затем задал вопрос: -- Есть ли между тобой и Зайксом родственная связь?
   -- Я не знаю. -- Туманно ответил Павер. -- Чего в этой жизни не может быть?
   -- Все. -- Произнес Лотус снимая с молодого товарища шлем.
   -- Ну что ты выяснил? Как обстоят дела на самом деле?
   -- Это ты узнаешь дней через пять. -- Приходи завтра...
   -- Кстати, а в какой я сейчас каюте, да и что это за отсек. Я вообще-то постучал тогда чтобы выяснить это.
   -- Восьмой отсек, каюта ЉGEG12. Итак, мой юный друг, прощай.
   Павер вышел из комнаты в довольно странном состоянии -- он чувствовал, что стал немного иным. Что-то в нем изменилось... Он будто бы заполнил в себе одно из пустующих отверстий мозаики и это его радовало.
   Стоило ему попасть в свой отсек, как сразу же он встретил Инера. Молодого профессора рассмешил вид СирЖила, но Инер все же поздоровался с Павером. И сообщил ему, что все сильно переживали не зная куда делся Павер. Думали, что произошло что-то невероятно ужасное...
   -- А долго меня не было? -- Спросил Павер, чем сильно удивил Инера.
   -- Последний раз тебя видели месяц назад. -- Павер опешил от такого сообщение, ведь сам-то он пробыл на Гиаре от силы пять дней. -- А где ты был?
   -- Не важно. -- Ответил Павер направляясь в свою каюту. До самой двери он больше никого не встречал, но войдя он заметил облегченный взгляд кузена. У Отез на глазах даже появились слезы. Он сказал, что очень волновался из-за него:
   -- Первые три дня мы волновались в семейном кругу не предпринимая никаких особых действий, но затем мы обыскали весь корабль, произвели сканирующий поиск. Мы не просто не смогли тебя найти, но даже обнаружили, что параллельно с тобой пропал некий Лотус ГенФак. Ваше исчезновение было общим? И где ты пропадал?
   -- Помнишь когда я заходил к тебе, а ты сидел с сыном... -- Дальше Павер поведал происшедшее в мельчайших подробностях.
   -- Я никогда не слышал про Гиару. -- Задумчиво произнес Отез, но мне кажется, что следует взглянуть в историю будущего Земли, там наверное должны остаться данные о колонизациях, или хотя бы о отправленных в космос кораблях.
   В это время вернулась Карина и она так же была рада вновь увидеть своего кузена. Конечно сам кузен не знал, что он ей кузен. Постепенно начали приходить все новые и новые родственники и знакомые, но их радость все же казалась равнодушием по сравнению с радостью Отеза, ну и Ид почти мог сравниться с Кузеном.
   -- Из-за тебя мы подняли настоящий погром, братишка. -- Веселился Ид. Постепенно все успокоились. Сам Павер узнал, что ничего особого за этот месяц не произошло. -- Мы все еще летим неизвестно куда... Ясно только одно -- два дня назад мы вылетели из галактики и теперь можно произвести настоящий четырехмерный прыжок.
   -- Велось долгое обсуждение и в конце концов решили отправиться в сторону самой далекой из виденных с Земли галактик. Ее назвали "Крылом Феба". Полет должен продлиться две недели, но в первые в истории вселенной будет использована супер сверхсветовая скорость в четырехмерном пространстве. Мы должны пролететь что-то вроде десяти миллиардов мегапарсеков в десятой степени.
   -- А как же Земля? Неужели мы больше никогда ее не увидим?
   -- Мы должны держаться от нее подальше иначе может произойти временная катаклизма. Мы ведь не просто так не остались на Марсе...
   Павер с грустью припомнил родную планету, но рассудив здраво махнул на все рукой.
   ГЛАВА I I.
   Игра с тенью.
   1.
   Павер с криком ужаса вскочил с постели. Нет, его поднял не сон... Огромное черное пятно приближалось к нему. Оно вдруг стало серым, но Паверу от этого не стало легче. Он старался отдалиться от пятна, но оно настигало его урезая дистанцию. СирЖил почувствовал тошноту, но чуть ли не сразу же она сменилась головной болью.
   Павер вдруг обнаружил, что ноги не касаются пола. Он попал в нечто подобное невесомости. Рывками он добрался до двери и выскочил в зал. Там было пусто. Он подскочил к люку и открыв его выглянул наружу:В коридоре мелькали десятки пятин, но не было ни одного человека.
   Павер вдруг заметил, что вернулась гравитация и в ту же секунду обернувшись увидел, что черное пятно поглощает дверь его каюты. Павер выбежал в коридор, а все пятна резко остановились. Он быстро помчался по дорожке и только заметил, что последнее пятно осталось за его спиной, как услышал жужжание и рой пятен погнался за ним.
  *Может быть это сон? -- Подумал Павер сворачивая к лестнице и старательно щипая себя. Боль показалась довольно реальной. --Жаль!-- Павер поднялся на следующий этаж и... ужас... Там было еще больше пятен, и на этаже выше было не меньше. Павер поднимался не теряя надежду обнаружить пустой этаж и вот чудо улыбнулось СирЖилу -- он попал на этаж бассейнов и вместо пятен заметил сотни людей... они все плавали в воде.
   -- Прыгайте быстрей в воду и тогда эти штуки вас не тронут. -- Крикнул кто-то Паверу. СирЖил не заставил себя упрашивать, а сотня пятен поднявшихся вслед за Павером прямо таки заставили парня полететь в воду.
   Одно пятно помчалось за ним, но сразу же отскочило от воды, прямо как от стекла. Сразу же все пятна разлетелись по разным этажам.
   -- Что это за существа? -- Спросил Павер первого попавшегося человека.
   -- Мы знаем не больше вас. Мне вообще повезло -- я плавал когда началось нападение на "Зетир". Они появились из неоткуда:не было и вдруг прямо надо мной штуки две летают. Оген лежал на полотенце и вдруг тень как бросится на него и прямо так ни Огена ни полотенца я больше не видел. Они за мной, а я под воду. Черный, плюх поводе и прямо как в погоне за вами. Кого они только не поглотили. Ужас...
   -- Да... А когда это все началось?
   -- Минут десять назад. -- Павер попытался подсчитать сколько времени назад проснулся и понял, что не прошло и двух мину. Он посмотрел по сторонам, а затем подплыв к стенке бассейна выбрался на "сушу".
   -- Вернитесь, быстрей вернитесь. -- Послышались крики с ближних бассейнов. Павер равнодушно отмахнулся от всех. Он заметил, что с лестничной площадки появилось серое пятно. Заметив одинокого Павера, оно бросилось за ним. Послышались крики ужаса, все прямо таки умоляли, что бы Павер вернулся в воду. Но неожиданно для всех Павер рассмеялся. Пятно как будто живое существо уменьшило из осторожности скорость, но вдруг резко рвануло и как бы сверху напрыгнуло на Павера...
   Люди получили самый настоящий шок -- у человека были все шансы выжить, а он... Пятно поднялось от пола на метр и вдруг как взорвется, и на пол аккуратно опустился Павер, а рядом с ним какая-то девушка. Куски пятна резко исчезли.
   -- Чудо! -- Послышались крики, а Павер смеялся над ними. Он сразу обнаружив, что чужаки боятся воды решил испытать на сколько она действительно для них опасна. Результат оказался даже лучше чем он предполагал -- пятна сами по себе не убивали людей, а прятали в себе. Внутри пятна Павер ничего не увидел, но стоило ему на собачий лад стрясти с себя воду как СирЖил превратился в динамит.
   Павер спустился с девушкой в бассейн. Предложил всем пока еще спасшимся людям произвести спасительную операцию:
   -- Вы видели как я поступил и сами так сможете.
   -- Верно!Верно! -- Послышались самовлюбленные крики. -- Мы ничем не хуже его. Я сам готов отправиться в желудок тени. -- И говоривший медленно выбрался из бассейна, но он сильно трясся и каждый знал, что это не от холода. Павер тоже вылез из воды и направился к лестнице. Его вдруг поглотило новое пятно, но уже через две секунды пятно отправилось в историю, а Павер вновь очутился на свободе.
   Все зетирцы сразу же осмелели и выбрались из воды. В эту минуту была начата война между пятнами и людьми. Она длилась примерно два дня и люди медленно отвоевывали человека за человеком. Но самое ужасное произошло в пятом часу -- появились новые пятна и их было в десятки раз больше чем в первый раз. Люди моментально попали в плен и лишь у считанных единиц остался шанс стать героями. Павер входил в состав этих будущих героев, да он в общем уже стал таким.
   Он не выбирался из бассейна в течении часа. Пятна все время были над ним и чуть ли не каждую минуту производили таранный набег на плавающих, но убедившись, что люди непреступны пятна удалились блуждать по "Зетиру". Павер посмотрел на всех спасшихся и с радостью увидел Элу ДлоВер. Он поздоровался с ней, но она вроде бы не узнала его:
   -- Неужели вы меня не помните? -- С горечью в голосе спросил Павер.
   -- Честно не помню... кстати, а как вас зовут?
   -- Павер СирЖил... -- Павер увидел, что она старательно ворошит память.
   -- А это случайно не из-за вас произвели самый огромный в истории корабля обыск? Осторожней тень... -- Павер обернулся и увидел двадцать пятен. Он сразу же постарался прыгнуть в воду, но сделал это так медленно, что тень успела его поймать, но именно этого Паверу и нужно было...
   Он естественно был мокрым, так что не успела тень отлететь на десять сантиметров, как Павер вернулся в воду, а тень "погибла".
   -- С этим надо что-то делать -- они уничтожаются от воды, она смертельно действует на них изнутри,но они держатся от нее подальше. Нужно придумать то, что будет действовать как мы.
   Павер старался представит это плавая под водой и вдруг он выплыл и выбрался на пол. Он снял с двух столбов гамак и вымочил его. Затем быстро нацепил его на входное отверстие. Также он поступил со следующим гамаком и прицепил его в сантиметре от первого. На дверь ушло еще два гамака, и получилось, что-то вроде тюремной решетки.
  *Это должно сработать. -- Павер начал снимать все имеющиеся гамаки, что бы закупорить оставшиеся двери.
   -- Зачем ты это делаешь? -- Спросила подходя к нему Эла.
   -- Что бы они непросто не смогли зайти, но и уничтожались при входе. Лучше подлей воду на гамаки. Ну же быстрей. Если услышишь, что кого-то высвободили, то снимай нижний гамак.
   -- Вы тоже помогите, -- крикнул Павер плавающим, -- но человека два должны остаться на всякий случай -- вдруг эти существа вновь появятся из неоткуда. Давайте ребята, действуйте быстрее.
   Началась долгая спасительная операция...
   2.
   С каждой минутой на этаже бассейнов прибавлялось от пяти до семи человек, работа ускорилась и из сорока двух дверей уже запечатали тридцать одну, но из оставшихся влетали в десять раз больше пятен нежели при условии, что все двери свободны.
   Павер даже умудрился освободить Отеза и его мать. Еще более странным людям показалось появление детей из тени. Через часов пять этаж так сильно заполнился, что людям уже негде было шаг ступить, а пятна как сумасшедшие все сильней и сильней старались проскочить между гамаками, будто бы они смогли что-нибудь изменить на самом этаже.
   После долгого боя перед людьми встала другая проблема -- как они смогут понять, что пятна кончились, когда можно будет покинуть этот этаж?
   Подождав десять минут и обнаружив, что ни одной попытки теней попасть к людям не было Павер начал снимать гамаки(до этого конечно он побывал в воде). Все прошло спокойно и по дороге до каюты ничего не случилось. Он зашел к себе, Отез и Карина с Джето на руках, последовали за ним. Все разошлись по своим комнатам, Павер сел в кресло и вдруг видит, что из под кровати вылетает синее пятно... Павер испытал чувство смутного знакомства. Пятно в миг всосало в себя Павера, но человек не долго пробыл в нигде -- влага еще на нем не высохла...И именно благодаря ей Павер высвободился.Он был удивлен иному спасенному узнику -- это была дверь. Павер поднес ее к стене и этот кусок метала в миг слился с обрубленным куском себя.
   -- Именно с тебя все для меня началось -- тобой и кончилось, но откуда взялись все эти существа? -- Павер пошел к Отезу и задал этот вопрос.
   -- Может быть это был побочный эффект от четырехмерного полета.
   -- Но мы ведь до сих пор летим в нем. -- Произнес Павер.
   -- Именно по этому все еще опасно находиться не в бассейне.
   -- Нужно вернуться в нормальное пространство. И не важно, что мы не попадем именно в "Крыло Феба".
   -- Ты прав. -- Отез помчался в рубку. Павер за ним. В рубке никого не оказалось, но это не удивило кузенов ведь корабль летел на автопилоте, да и капитан с рулевым могли стать жертвой пятен. Отез высмотрел пятнадцать кнопок связанных со скачками из одного пространства с другим.
   -- Нажимай на те пять, а я возьму эти десять. -- Корабль резко затрясся и в искусственном иллюминаторе появились знакомые спирали галактик и туманности. -- А мы не попали ни в одну из галактик, нужно свернуть к самой ближней. И за один прыжок мы ее достигнем и не важно, что мы ее не знаем. -- Отез понятия не имел как управлять кораблем, а потому связался с капитаном и попросил его сменить курс. Игело Макто прибыл очень быстро, но кузенам потребовалось примерно пол часа чтобы втолковать йуку зачем нужно менять все это. -- Тени могут появиться вновь.
   Капитан наконец сел за опаву управления и ввел данные. Он увидел, что ближайшие галактики не обозначены на карте вселенной -- это не много разочаровало капитана, но вдруг он радостно вскочил:
   -- Я как первооткрыватель этой миллиардной системы звезд даю ей свое имя. Я называю эту галактику "Глазом Игело".
   -- Тогда введите имя соседней к этой галактики, вон той зеленой:"Ошибка Отеза". -- СирЖил высмотрел рядом синюю галактику и назвал ее "Тенью Павера". Итак на карте вселенной три галактики получили имена.
   "Зетир" несколькими минутными скачками настиг "Глаз Игело". Макто вновь включил автопилот, настраивая корабль на планеты подобные Земле. Кузены вернулись в каюту отдохнуть от невероятно напряженных двух дней жизни. Они застали в зале Руполя -- йуканец плакал. Отез спросил друга, что случилось?
   -- Мне тяжело, друг Отез. Когда я был внутри тени я осознал на сколько я одинок. Я хочу, чтобы моя жена, Виеса, и моя дочь были рядом со мной. Я думал, что я ее ненавижу, а оказалось, что люблю... И я так по ним соскучился...
   -- Я даже и не знаю чем тебе помочь? -- Ответил Отез, а Руполь расплакался как трехлетний ребенок...
   Оставшийся день прошел спокойно, но Руполь засел в сознание Павера и Отеза и даже во сне каждый из них двоих видел его, но жертвами чувствительности стали не только кузены, но и все те, кто заходили в каюту, а таких оказалось много:Карина, Ид, Инер, Игеб и т. д..
   А когда Руполь увидел Джето, а затем и Риду, то он вообще помешался. Друзья заперли его в одной из комнат и решили, что если на следующий день сумасшествие не пройдет, то придется что-нибудь придумать.
   Прошла ночная пора и Павер с Отезом заглянули в комнату друга. Они заметили, что йуканцу стало еще хуже, его красные глаза выдавали о бессонной и тяжелой ночи.
   -- Итак, его нужно спасать. Но как? -- Произнес Отез.
   -- Твой брат сможет открыть ход к Атлантиде...
   -- А ведь верно! -- Отез приказал обручу найти Тини, а уже через три секунды СирВиоло говорил брату. -- Ты видел, что случилось с Руполем?!Ты можешь изменить ситуацию. Я жду тебя.
   Когда Тини пришел и услышал, что предлагает Отез, он сразу же отказался, но понаблюдав за Руполем задумчиво произнес:
   -- Так просто ход не открыть... Нужен встречающий, чтобы воссоздать ход, а я там никого не знаю. Ты ведь сам знаешь как это тяжело.
   -- Да я помню... Но выход есть и я его найду.
   3.
   Довольно долго ничего не получалось, но все же компания медленно, но дошла до него и со стороны это даже показалось оригинальным:связаться к примеру с Отезом, который на два года моложе или вообще открыть ход к кому-нибудь из прошлого.
   -- Это уже выход. -- Произнес Тини. -- Это я могу хотя бы попробовать. -- Выбран был сам Руполь, но нужно было сделать что-нибудь с имеющимся там Руполем. Он не должен помнить то, что произойдет... Нужно взять с собой забывающий газ... -- и взяли.
   Руполю объяснили, что ему помогут... Он успокоился. Дальше нужно было выбрать время встречи.
   -- Тот день когда меня сбросили в "Яму дьявола". -- Отез разъяснил когда это произошло. -- Для моей семьи не должно пройти ни дня с того момента. А ты сможешь затем перенести всех нас обратно в этот же день?
   -- Нет проблем... Даже знаешь что... посмотри... расступитесь. -- Все находящиеся в каюте отошли к стенам и в тот же миг в центре зала появился зеленоватый кристаллический ход. Руполь уже собрался было в него прыгнуть, но Тини удержал его, но тут произошло только то, что ожидал сам Тини -- из хода вышли Руполь, Тини и довольно молодая и красивая девушка с ребенком на руках. Ход сразу же закрылся, а вышедшие удивленно начали переглядываться...
   -- А где Он? -- Произнес новоприбывший Остин.
   -- Наверное он остался там... Черт... -- В это время известный нам Отез открывал свой ход. Он быстро справился с задачей и потянул за собой Руполя. Их в миг поглотила "надежда" Руполя. Павер приблизился к ходу и с грустью посмотрел в его зеленую даль и вдруг он почувствовал, что кто-то толкнул его в спину и СирЖил полетел в след за англичанином и йуканцем. Когда он выбрался на другой стороне хода, то почувствовал, как свежий, земной воздух подул на него. Солнце близилось к границе.
   Руполь и Тини в пяти метрах от хода уложили на землю какого-то человека. Паверу потребовалось пол секунды, что бы узнать более молодую версию Павера. Вскоре его самого увидели и ему пришлось давать объяснение -- то есть сказать правду.
   -- Ладно -- ты лишним не будешь. -- Произнес Руполь. -- А я кажется припоминаю этот день... Ох как же долго вот этот "Я" будет стараться вспомнить то, что заставило его вдруг уснуть на середине поляны. Пойдемте!
   Руполь повел кузенов почти до самой деревне, а по пути рассказывал, что когда Руполь из настоящего проснется, то сразу же вернется домой, чтобы снять Йеруха с петли... Йерух сначала отпустит Руполя, но пройдет час и он сзовет десяток своих молодых и сильных помощников, ну а они не долго думая сбросят Руполя в "Яму дьявола".
   -- Вот тогда-то мы и должны появиться. Друг Павер, а ведь если меня не обманывает память, то ведь был королем доброты!? -- Сам Павер очень смутно припомнил спасительную операцию случайно "возвысившую" его до такого уровня. -- Мне кажется, что у тебя все еще имеются права на этот трон... -- Павер отмахнулся.
   Наступил вечер. Было решено переждать ровно сутки. Зетирцы расположились на траве. Они долго рассказывали друг другу истории из своего прошлого. Они даже и не заметили, как почти одновременно погрузились в сон. И также одновременно проснулись.
   Паверу снился жуткий сон будто бы пятна на этот раз не просто поглощают его на даже рвут на части... А сам он чувствовал себе человеком без прошлого и без будущего, человеком без корней. Постепенно ужас сменился пустотой где только и оставался Павер... А затем рядом с СирЖилом появился Отез. Он протянул руку.
   -- Что ты хочешь, дружище? -- Спросил Павер.
   -- Ты сам знаешь что... -- Ответил Отез не опуская руки. -- Посмотри же на себя... -- Павер перевел взгляд на себя и не обнаружил там ни тряпки -- он был абсолютно голым... На мизинцах у него были кольца матери, и "Зеко" свисал с шеи...
   -- У меня все свое, что же ты хочешь... брат?
   -- Не называй меня так! -- Голос прозвучал рассержено. Вдруг Павер очнулся. Он увидел, что все еще находится на поле в нескольких метрах от него просыпались Руполь и Остин. Павер провел по груди ладонью и схватил "Зеко" рукой.
   -- Что же он хотел от меня? -- Раздумывал Павер. К нему подошел Тини.
   -- Павер, ты выглядишь также как Руполь позавчера. Что с тобой?
   -- У меня свои проблемы... -- Павер протянул руку и Тини помог ему подняться. -- Но ты наверное смог бы меня понять.
   -- Рассказывай -- я слушаю.
   -- Я конечно уже не ребенок, но все же мне не хватает родителей... Я ведь как и ты даже и не знал своего отца, и даже сейчас не знаю, а мама исчезла когда мне было лет пять... Должно быть они оба еще живы и где-то рядом. А я уже и не помню лицо матери.
   -- Да, я тебя понимаю.Но ведь ты не пацан,чтобы думать о таких вещах.Ну ладно,а мне ты тоже являешься родственником?
   -- Ну раз ты родной брат Отеза, а Отез мой троюродный брат значит и ты мне троюродный брат...
   -- И как просвечивается родственность? Через Сир или через Жил?
   -- Через Жил... Твой отец был двоюродным братом моей матери.
   -- А откуда "Сир"? Тоже досталось от матери?
   -- Нет ее фамилии были ВанЖил. Сир это от отца...
   -- Скорей всего это еще одна полоса родственности. Я уверен, что не пройдет и года как ты найдешь ответ на глодающий тебя сейчас вопрос.
   -- Дай бог... -- Подошел Руполь и кузены примолкли.
   4.
   Короткий разговор сблизил кузенов, но Руполь на это не обратил внимание его не волновали дела Сиров. Он стремился к жене.
   -- А ведь я кажется понял...! -- Вдохновлено вскрикнул Руполь. -- Я ведь выполнил все три критерии запрошенные Йерухом.
   -- А что именно нужно было сделать? Мне Отез что-то рассказывал.
   -- Три вещи:первое его требованием было:чтобы я отправился в Йелаху столицу Йука и совершил чудо -- заставил Миэна, правителя Йука увеличить, Миру, нашу маленькую деревню до размеров города и даже дать ей статус города. С этим я быстро справился. Второе требование было, что бы я поженился на Виесе и у нас родился ребенок. Это как всем на Зетире известно я уже сделал, третье требование:что бы я вернутся из ада... А я как раз только что оттуда...
   Только сам Руполь видел в этом законченность, великую шутку судьбы. По его мнению выходило, что в Мире их встретят как богов победивших силы зла... Но Сирам смотревшим на него, казалось, что он что-то пропустил. Отез на всякий случай создал обручем защитное поле.
   -- Нужно попасть в Миру не раньше чем в полдень. -- Они подождали часа три, а затем быстрыми шагами прошли оставшийся путь. В деревне оказалось пусто. -- Куда же все делись? Они конечно же столпились вокруг "Ямы дьявола". Не прошло и половины часа, как зетирцы услышали возбужденные и радостные крики, но когда владельцы криков оказались в двадцати метрах от самих зетирцев, то образовалась пугающая тишина...
   Самыми последними Руполя увидели его отец, его сестра и Виеса с дочерью. На лице супруги Руполя печаль сменилась радостью от того что она увидела мужа. Она бросилась к нему на шею и обняла его... У нее появились слезы радости.
   -- Ну же не плачь, милая... А вы жители Миры видите перед собой нового вождя. Я выполнил все три приказа отца и потому Йерух с удовольствием покидает трон.
   -- Но... -- Вскричал Йерух, но сразу же замолк не зная, что ответить -- в деревне уже все знали договор составленный между отцом и сыном, а к третьему требованию вообще относились как к черной шутке. Один человек сделал шаг вперед и выступил в пользу Руполя:
   -- Йерух, ты просто обязан отречься -- он выполнил твои указы даже лучше чем требовалось:Мира теперь город, моя дочь счастлива, и ты взгляни на сына в аду он потерял несколько лет жизни... -- Все принялись рассматривать Руполя и обнаружили, что он действительно постарел.
   В эту минуту в мирийцах заиграла эхо совести и они все разом, в унисон, вскрикнули, что принимают Руполя своим мэром. Когда Йерух начал возмущаться, мирийци решили его побить, старик еле ноги унес.
   Руполь сразу указав на Павера попытался восстановить его королевские права. Павер абсолютно не узнал деревню раза в три четыре больше чем двенадцать лет назад, а может быть и не двенадцать. И почему-то жители стали говорить на харике вместо йука. Руполь с супругой расположились в апартаментах бывшего вождя. Павера и Остина он отправил в храм детектора. Остин на следующий день предложил новому мэру отправиться обратно на Зетир, но Руполь ответил:
   -- Жизнь только начинает улыбаться мне. Ты можешь отправляться один или с Павером, а мне кажется, что это мой дом.
   -- Ты слишком быстро прощаешь обиды, мэр. -- Произнес Тини.
   -- Тебе так только кажется, друг СирВиоло. -- Остин сначала действительно хотел отправиться "домой", но передумал вспомнив, последние мгновения перед отправлением на Атлантиду.
   Он смутно догадывался, что Руполь что-то задумал. Он вернулся в храм доброты и расположился в своих апартаментах.
   Предыдущий день Павер провел в задумчивом состоянии. Он сильно захотел побывать дома, увидеть себя со стороны. А еще сильней поговорить с дедом. Вообще-то это был дед Отеза, но для Павера он уже давно стал родным. Этот дед был дядей матери Павера. Когда Тини подошел к Паверу СирЖил выложил СирВиоле все, что у него на душе:
   -- Я хочу его видеть. Он твой родной дед... Я думаю тебе стоит с ним познакомиться. Сейчас я уже стал гражданином НИСО и больше не видел деда. Как это не странно о нем все забыли. Ты ведь без проблем можешь открыть ход к нему... И если ты захочешь я даже представлю тебя, как его родного внука... -- Тини не выдержал искушения(он можно сказать даже и не представлял, что у него есть дед). Оно было слишком велико.
   -- Но чем я могу помочь? Я ведь даже и не знаю как открыть ход туда.
   -- А ты попробуй. -- Павер указал рукой в направлении настоящего Зетира. -- Постарайся сделать просто ход в пространстве.
   -- На какое расстояние? -- Павер не помнил, но ответил, что пусть Тини делает стокилометровые ходы и может быть повезет. Тогда Остин предложил такую вариацию. -- Нарисуй Зетир, и я попробую нащупать именно его.
   Павер половину Зетира изобразил, другую половину описал. Остин долго старался открыть ход и когда наконец у него получилось и он переправился туда вместе с Павером СирЖил был удивлен -- это действительно был "Зетир", а они находились довольно близко от дома деда.
   По дороге Павер видел забытых соседей, молодых фермеров, многих из будущих ученых. Они остановились около небольшего домика и Павер радостно вскрикнули, что прибыли. Он подошел к самой двери и коснулся звонка. Дверь никто не открывал, но все же кто-то подошел и старческим голосом спросил, кто там? Паверу голос показался незнакомым.
   -- Здесь живет Осер СирЖак? Я его внук! -- Представился Павер.
   -- Осер здесь больше не живет. -- Иронично ответил голос.
   -- Еще несколько недель назад жил... Он что переехал?
   -- На тот свет он переехал. Что же ты за внук если не знаешь что с ним случилось!? Убирайся -- я не дам тебе войти в этот дом. -- Павер был шокирован
   -- И от чего скончался дедушка? -- Он решил выяснить все до конца.
   -- Его убили... Зарезали, как собаку. И даже когда его похоронили, кто-то вырыл старика и уничтожил его труп.
   -- Какой ужас. -- Отходя от двери. -- Почему же я не узнал этого от посадки на Зетир... Как мне жаль Остин.
   -- И мне тоже. Я не знал деда, но мне все же тяжело с ним прощаться... Возвращаемся обратно на Миру? -- Павер кивнул. Сегодня он получил тяжелый удар, но быть это чем-нибудь компенсируется?
   5.
   Они опять очутились в храме детектора. Пришедший через час Руполь сказал им, что их не было двое суток. Он был радостным и гордым.
   -- Моя жена меня просто боготворит, мой народ меня боится. Здесь я король, но почему-то мне кажется, что все это не на долго. -- Руполь рассказал им, что будет мстить каждому жителю деревни. Он будет обращаться с ними также как они обращались с ним. Он уже изгнал пять самых ярых сторонников отца, а самого старика посадил в клетку. -- И знаете что мне сказали некоторые жители деревни? -- Тини и Павер ответили, что понятия не имеют. -- Они говорят, что я поступаю как зверь, что ни один человек не имеет права садить другого человека в клетку. Я показал им на отца и спросил:<<А он имел? >>. Уже начинается смута, а ведь прошло всего два дня. Остин будь наготове. -- СирВиоло равнодушно пожал плечами и ушел в свою комнату. Павер отправился погулять.
   Он сам не зная как очутился рядом с клеткой Йеруха. Во взгляде бывшего мэра светилось безумие. Паверу даже стало жаль старика:
   -- Вы сами виноваты в происшедшем... Вы сами посадили сына в клетку за то что невзлюбили... -- Павер внимательно смотрел на Йеруха проверяя эффект... Сумасшествие вдруг испарилось и Йерух заговорил:
   -- Он мне не сын... Он ублюдок рожденный неизвестно от кого... Его отец изнасиловал его мать, мою жену, прямо на моих глазах, а меня в это время избивали его солдаты. Я поклялся отомстить ему... -- Павер получил второй шок в этот день. Он спросил старика почему тот так разоткровенничался и получил ответ. -- Я узнал тебя король доброты еще до того как Он сказал кто ты. Ты справедливое существо и ты один из немногих кому удалось пройти испытание детектором. Я доверяю тебе и уверен, что ты сможешь отомстить за твоего подданного. Я уже стар и скоро умру, но ты должен знать, как выглядит ублюдок от которого рожден Руполь -- он точная копия сына, также у него есть шрам на шее, а на мизинце кольцо с гитарой. Оно такое же как и у тебя, но из красного метала. Это жестокий и наглый человек и он заслуживает смерти...
   Йерух разлегся на соломе и закрыл глаза. Павер минуту смотрел на старика и понял, что тот умер... Павер позвал какого-то прохожего и тот подтвердил диагноз. Сразу же этот прохожий оповестил весь город об этом происшествии. Все стали называть Руполя убийцей. Люди помчались в апартаменты мэра и приказали ему спускаться. Было ясно, что его хотят линчевать. Руполь спустился с супругой и с дочерью.
   Вид Виесы и Арины немного утихомирил толпу, но лишь на минуты, но и этих шестидесяти секунд чете Жусто было достаточно чтобы попасть в храм детектора. Павер присоединился к ним.
   Деревня орала и бесилась... Руполь просил Тини поторопиться. Ворота тряслись, толпа соорудила таран и принялась бить в дверь.
   -- Ну же приятель поспеши. -- Подгоняли Павер и Руполь беднягу Тини. И даже послышался треск двери подтверждающий, что действительно стоит торопиться. Ход начал проявляться также быстро как и разрушались ворота...
   Дверь рухнула и в этот же миг Жусты прыгнули в ход, Остин последовал их примеру. Павер тоже постарался прыгнуть внутрь, но он ощутил, что чья-то рука с силой легла на его плечо, так что прыжок Павера не просто не удался, а даже наоборот -- Павер рухнул на пол... Он видел как ход закрывается и ощутил ужас перед тем, что его ждет в Мире...
   Жители деревни с удивлением смотрели на последние мгновения хода. Павер поднялся... Все взгляды обратились на него, а затем вдруг будто бы обнаружив козла отпущения все набросились на него. Его стали старательно избивать. Мужчины били его по всему телу, но в особенности по голове, женщины и дети щипали.
   Павер чуть ли не сразу же потерял сознание. Но оно вернулось к нему через несколько секунд, и затем оно вновь отправилось в небытие,а ведь СирЖил даже не успел сделать шаг.
   Через минуту Павер превратился в кровавое месиво... Трудно было определить теплится ли в этом теле жизнь или нет. Все разошлись и в храме детектора не осталось никого.
   Павер не двигался. Мертв он или нет. Вдруг на бездыханном лице открылись глаза, из легких вырвался вздох боли. Павер постарался подняться, но не смог даже сдвинуться с места. Он перевел взгляд на дверь и увидел расплывчатое пятно. Он попытался разглядеть что это, но глаза сильно болели. Пятно приблизилось и Павер различил смутные очертания человека и услышал голос:
   -- Крепись и я тебя спасу, Павер. -- СирЖил закрыл глаза. Он почувствовал укол, а затем чувство боли сменилось сонливостью. Вскоре он уже уснул.
   Когда чувства вернулись к Паверу он не просто не ощутил боли, но даже наоборот испытал некую легкость, силу и здоровье. Он открыл глаза и осмотрел себя. На теле не было ни одной болячки, ни синяка, ни шрамика.
   Он заметил, что лежит на незнакомой кровати, в незнакомой комнате. Павер заметил в углу комнаты зеркало. Он попытался подняться и это у него удалось очень легко. Он приблизился к зеркалу и взглянул на свое лицо и восхитился увиденным -- он видел себя таким лет пять назад...
   -- Но что же произошло? -- Спросил он себя.
   -- Сейчас я тебе все расскажу. -- Раздался тот же голос, который Павер слышал до своего беспамятства. Открылась дверь и в нее вошел...
   ГЛАВА III.
   Шутки природы.
   1.
   В открывшуюся дверь вошел крист. Павер впервые видел таких существ. Но даже сейчас увидев существо описываемых Отезом Павер не поверил своим глазам. Крист оказался нашим старым знакомым Аругом Бан-Жи-Ши. Он рассказал Паверу, что случайно обнаружил это происшествие в "Петле времени"СирВиоло"" и сразу же отправился совершить спасительную операцию.
   -- И где мы сейчас находимся? -- Поинтересовался Павер.
   -- Мы все еще на Атлантиде, Овер. -- Аруг даже не заметил, что назвал Павера "Овером", но сам Павер очень удивился...
   --- Почему вы назвали меня Овером? -- Павер уставился на Аруга.
   -- Потому что это твое настоящее имя. И впредь я буду к тебе так обращаться. -- Тогда Павер спросил откуда Аруг знает это?
   -- Я старательно читал "Петлю времени"...
   -- Тогда вы должно быть знаете где мой отец и кто он? -- Аруг кивнул:
   -- Да я знаю, но ты сам вскоре это узнаешь. Для тебя это будет настоящим сюрпризом. Кстати я должен оправдать твоего отца --- он не знает, что ты его сын, более того он даже пока что не знает что у него что-то было с твоей матерью. Кстати следующий человек кто тебя назовет Овером и будет твоим отцом. -- Аруг добродушно улыбнулся. -- Я думаю, что тебе пора обзавестись обручем. Если ему приказать, то он без проблем спасет тебя. -- Аруг сразу же вышел из комнаты и быстро вернулся с обручем в руке. Не спрашивая Павера он нацепил этот сверх-компьютер СирЖилу на голову. -- Я думаю, что ты не побоишься показать мне Йук, Харик и Нилг.
   -- На Земле с подозрением относятся к четырехруким людям. -- Иронично предупредил Павер, но уже через миг был поражен обнаружив, что нижние руки и третья нога Аруга испарились, и из одежды исчезли лишние рукава. -- Да теперь вы самый настоящий землянин!
   -- Это всего лишь иллюзия обруча, кстати. -- В тот же миг исчез сам обруч. -- Поступи также. Начнем с твоего родного города. С Зетира. -- Аруг поднял руку и Павер заметил такое же кольцо с гитарой как и у себя, только из синего метала. Аруг сжал руку в кулак и закрыл глаза... из кольца очень быстро вынырнул "Ход Создателя" синего цвета. -- Вперед.
   Они сразу же очутились рядом с домом Отеза. Павер подошел к двери и так как у него не было ключевой карточки он воспользовался номерным паролем. Павер очень не любил такой вид ключа. Номер состоял из сорока трех цифр... А потому СирЖил три раза сбивался и еще дважды просто не мог вспомнить следующую цифру, но в конце концов они очутились внутри.
   Павер сразу же отправился в личную комнату Отеза в надежде найти запасной ключ от перелетника. И действительно нашел. Он спросил Аруга, что в общем тот хочет увидеть:
   -- Да что угодно. Просто мне любопытно, что происходит на Атлантиде, какие отношения между людьми. -- Ответил Аруг. Они поднялись на крышу, и сели в перелетник.
   Павер целый день затратил на блуждания над материком -- он указывал места в городах. Когда стемнело они только закончили осмотр Харика и приземлились на границе Йука и Нилга.
   Утром Павер долго думал какую же из этих двух стран выбрать для исследования. СирЖил выбрал Нилг как самую безопасную и интересную страну Атлантиды.
   -- У древних нилгцев была забава -- они строили пирамиды и огромные лица. В эпоху рождения НИСО в Нилге были уничтожены три из пяти лиц и две из четырех пирамиды. Внутри нашли много разных непонятных приборов из неизвестных землянам сплавов. Скорей всего это наследие инопланетян. -- Паверу вспомнилась экспедиция к Аногу, а ведь именно из-за нее он сейчас здесь... Если бы тогда они все же добрались бы до Анога, то сейчас были бы бессмертными существа. Отез бы не столкнулся бы с Руполем... и... -- Нужно бы слетать в Аног. Куда лучше полететь сначала:к пирамиде или к лицу?
   -- К пирамиде. -- Выбрал Аруг и перелетник оторвался от земли. Он пролетел минут двадцать и зависли перед километровой пирамидой. -- Это просто великолепно. Можно попасть внутрь?
   -- Сверху. Они взлетели в высь и зависли над этой искусственной скалой. Пик пирамиды выглядел как плато. На нам уже стоял один перелетник портивший иллюзию неприступности. Перелетник Отеза опустился рядом. Павер и Аруг присмотревшись нашли диагональное отверстие в три фута диаметром. Павер осторожно втиснулся внутрь и пополз вперед. Аруг последовал за ним. Коридор довольно быстро стал расширяться и в конце концов в нем стало возможно подняться и нормально пойти вперед.
   В туннеле с каждым шагом становилось в се темней и темней, так пришлось освещать обручем. Аруг поинтересовался был ли Павер хоть раз в этой пирамиде. СирЖил ответил, что один раз он с Отезом и Идом пытались погулять в ней, но далеко не ушли:
   -- Нас погубила темнота. Пройдя метров двадцать мы вернулись. -- На стенах были рисунки всевозможных вариаций гуманойдов. Пройдя метров сто они встретились с владельцами перелетника, который стоял рядом с их летающей машиной. Они спросили их о том что впереди, и получили ответ:
   -- Это какая-то картинная галерея... Нам кажется, что за многими из картинок скрывается потайной ход... -- Павер с вниманием посмотрел на нарисованного кентавра.
   -- Скорей всего вы правы... Но как попасть на другую сторону картинки?
   -- Скорей всего нужен ключ, но что считается ключом? -- Человек приподнял плечи и взяв свою девушку за руку удалился.
   Аруг и Павер продолжили путь. Через минут пятнадцать они остановились на развилки коридора. Что выбрать лево или право?
   -- Следуй на лево... -- Произнес Аруг и Павер без колебания подчинился. Картинки сразу же немного изменились -- над каждым новым гуманойдом теперь красовалась планета. -- Это сделали настоящие звездные исследователи. -- Они продолжили путь, но не успели сделать и двадцати шагов, как Аруг вдруг резко остановился перед картинкой четырехногого человека. -- Да ведь это фруктал, а планета самая настоящая Калисса.
   2.
   Аруг не мог отвести взгляда от рисунка. Он приказал обручу произвести сканирование картинки и если сможет, то и обнаружить ключ. Через десять минут обруч ответил, что в базе данных это существо занесено под названием:Лакс... Имиан II Отрук.
   -- Первый раз слышу. -- Произнес Аруг, -- а планета Калисса?
   -- Нет. Жители называли свою планету Акталом. Постепенно так стала называться вся империя. Если вы хотите попасть в потайную комнату, то должны дотронуться до планеты,до какой-нибудь из ее частичек.
   -- В таком случае, Павер, пойдем вперед. Вдруг я найду своих родичей.
   Через метров сорок они увидели рида, через еще метров семьдесят калисса, через следующие двенадцать, джирах, затем они прошли рядом с джупами, конечно жаль, что они даже не обратили внимание на последних двоих.
   И наконец-то Аруг увидел криста. Он сразу же обрадовался, будто бы встретился со своим лучшем приятелем. Он прикоснулся к рисунку планеты и сразу же заметил, что симметричный куб стены начал опускаться. Вскоре они прошли внутрь появившейся небольшой комнаты. Стена сразу же встала на свое место. Павер заметил стол покрытый толстым слоем пыли, а на нем опаву, на потолке было что-то написано непонятными даже Аругу буквами. Но обруч расшифровал это как:"Добро пожаловать, собрат в лоно воспоминаний кристов".
   Павер заставил свой обруч почистить опаву, а затем запустил ее. Естественно, что он не понял как и куда продвигаться, а потому решил выключить компьютер. Павер предложил Аругу выбираться:
   -- Сейчас то, что мы делаем это бессмысленное занятие. Когда-нибудь вы вернетесь сюда и разберетесь во всем этом.
   Аруг не долго думая согласился. И они отправились к выходу из пирамиды. Павер случайно увидев рисунок человека решил, что это землянин, но был удивлен обнаружив, когда дверь не открылась. Обруч вообще ответил, что это феномены. Паверу вспомнились Дин и Гений.
   Вскоре они очутились наружи. Павер поинтересовался куда теперь.
   -- К лицу. -- Ответил Аруг. Павер запустил перелетник и они продолжили свой путь на юго-запад. Паверу вдруг вспомнилась мысль которая мучила его вчера:
   -- Откуда у вас такое кольцо? -- Павер поднял мизинец с "наследием".
   -- Это символ одного из галактических тайных агентств... Так как оно тайное ты не обидишься если я больше ничего не добавлю... -- Павер задумался по этому поводу и соглашаясь кивнул. Перелетник быстро преодолев триста километров добрался до спрятанного между гор лица:
   -- Я видел его лишь два раза и всегда у меня появлялось чувство, что это чье-то знакомое лицо. С последнего раза прошло восемь лет, а потому мне очень любопытно как они предстанет передо мной.
   -- Пусть лучше с подбородка... -- Пошутил Аруг и СирЖил решив последовать совету свернул к югу. Он действительно внедрился в горы увидев перед собою ямочку гигантского металлического лица. Но теперь это лицо всплыло перед Павером не просто невероятно знакомым, а еще и узнанным. И он выкрикнул имя его владельца:
   -- Это ведь Зайкс II. -- Это действительно было его лицо или человека очень похожего на него. Аруг спросил его кто такой этот Зайкс.
   -- Император Гиары... Обруч, а ты как думаешь, чье это лицо?
   -- Это Зайкс I -- известный в Агентстве путешественик во времини.
   -- Он отец Зайкса II? -- Павер внимательно разглядывал черты лица.
   -- Он его дед. Мой рентген взгляд подсказывает, что под самым его носом находиться алмаз с записью всех приключений этого императора.
   -- Можно его аккуратно извлечь? Или вообще попасть внутрь лица?
   -- Один из волосков правого века открывает люк-глаз. -- Павер отключил обруч и направил перелетник к гигантскому лбу. Лицо было невероятно большим скажем так -- на одном лишь глазу можно было разместить десять перелетников и еще осталось место. Павер впервые оценил какие большие волоски у этого веко... Каждое было на голову выше Павера.
   Они перелезли через бровь и остановились рядом со столбами.
   -- Обруч, что именно здесь ключ и куда его двигать?
   -- Третий с края двигать в сторону лба. -- Долго Аруг и Павер старались хотя бы колыхнуть "волос". Затем они попросили помощь у обручей, но даже это не помогло, а в это время над ними пролетел звездолет. Через пять минут тот же звездолет развернулся и вернулся к лицу Зайкса.
   На этот раз он аккуратно приземлился прямо на глаз. Люк открылся и наружу вышли три девушки с бластерами в руках и очками на глазах, и двое зрелых мужчин вооруженных более серьезно. Все они быстро направились к Аругу и к Паверу.
   -- Поднимите руки. -- Выкрикнула одна из девушек и приближаясь к ним вплотную. Она остановилась в нескольких сантиметрах от Павера и сделала то, что он явно даже не мог представить себе -- резким движением сорвала с него обруч, а уже через секунду лишила Аруг также лишился своей защиты. -- Я так и знала. -- Произнесла девушка снимая очки и поглядывая на Бан-Жи-Ши. Ее сетчатки были невероятно красными, а зрачок зеленый. -- Это ведь крист. Эй Хиана надень ка на них наручники. -- Павер удивлялся, как было возможно снять невидимые обручу?
   Их быстро сковали и втолкали в звездолет. Провели сквозь несколько комнат и заперли в одной очень маленькой. Внутри было еще человек пять и все в очках.
   -- Кто это такие? -- Спросил Павер, и Аруг ответил, что понятия не имеет. -- Но откуда они узнали про обручи, про то, что ты крист?
   -- Что бы ответить на эти вопросу мне нужен обруч. -- С иронией в голосе произнес Аруг и добавил. -- Я думаю, что смогу перенести нас домой, на Идион, а оттуда без проблем переправить тебя на "Зетир", но пока что не следует бежать от сюда -- это все идет по сценарию "Петли времени".
   -- И что же будет дальше? Точней как долго мы здесь задержимся?
   -- Таких точных данных в "Петле времени" нет. -- Они просидели минут десять в тишине и вдруг дверь открылась и вошла одна из захватчиц. Она села напротив Аруга и заговорила:
   -- Что вы хотели от лица? Ведь был выбран именно ключевой "волос".
   -- Мы хотели узнать, что там внутри. Кем был Зайкс первый!?
   -- Откуда вы знаете, что это именно Зайкс I? -- Глаза девушки сщюрились.
   -- Кстати вы ведь не земляне? Вы вообще не люди?
   -- Мы атайцы... Вы пытались вторгнуться на запретную даже для Нилга территорию... наказание расстрел.
   -- Если бы вы прилетели на десять минут позже нас бы там и в помине не было бы. Такие волосы можно сказать невозможно сдвинуть с места. Кстати меня зовут Аруг Бан-Жи-Ши, а это Павер СирЖил.
   -- Хиана Ог. -- Представилась девушка. -- Что крист делал на Земле?
   -- А что атайцы там делали? -- Аруг смотрел как белая кожа девушки приобретает бронзовый оттенок. Она резко вскочила и закричала:
   -- Я могу и сама привести приговор в исполнение...
   -- успокойтесь и взгляните на мизинец моей правой верхней руки. -- девушка с любопытством обошла криста и заметив у него на мизинце тоже самое, что и у себя на мизинце,то есть синее кольцо с гитарой, вскрикнула:
   -- Вы... -- На ее лице появилась улыбка. -- Закон Агентства гласит, что следует помогать друг другу. -- Она быстро сняла наручники с Аруга и подошла к Паверу. Она задумалась стоит ли снимать наручники и с него и в конце концов решилась, но вдруг заметила его кольцо... Она сразу же упала на колени с криком. -- Ваше высочество...
   -- Тише. -- Произнес Аруг, -- он еще сам этого не знает, но довольно скоро узнает. -- Девушка поднялась и сняла наручники с Павера, и сделав это он поцеловала сначала перстень, а затем саму руку.
   -- Я сообщу эту весть всему экипажу... -- Она выскочила из комнаты даже не заперев за собой дверь. Павер и Аруг переглянулись.
   -- Неужели я принц? Вот бы еще знать чей!
   -- Доброты. -- Язвительно произнес Аруг. Павер содрогнулся вспоминая последний день в Мире.
   3.
   Весь звездолетный экипаж явился к тюремной комнате, но все боялись войти. Они смотрели в дверное окошко, а Павер глядел на них. Кто-то все же не выдержал и вошел открыв дверь.
   -- Мы немедленно вас высадим. -- Произнес он и протянул пленным их обручи. -- Звездолет возвращается обратно на землю. -- Человек вышел, а экипаж разошелся, осталась лишь Хиана.
   Через три минуты она вывела Павера и Аруга из звездолета прямо рядом с перелетником Отеза. Она посоветовала им отправиться в любое иное место лишь бы не оставались на лице...
   Павер кивнул и забрался в перелетник. Он попросил Аруга сделать полет в Аног заключительным. Аруг долго отказывался, но в конце концов предложил альтернативное решение -- Павер кроме Анога должен будет показать ему "Зетир". Павер радостно улыбнулся:
   -- Я осознал, что это не мое время. Уж слишком это ощущается. Итак летим в Аног. -- Этот город относился к категории запретных -- мало кому было дано войти в него и почти никому выйти. Если над городом пролетал звездолет, то его вполне могли забить и ни одна страна не имела права на это пожаловаться, да в общем и у Йука с Хариком были свои запретные города. Для безопасности Павер приземлил перелетник в двух километрах от города, и выйдя дал обручу указания сделать себя и Аруга невидимыми. Сам Аруг для большей безопасности включил обруч в качестве антиполя и оба кристаллийца быстрыми шагами направились к Аногу.
   Они без боязни прошли через городские ворота, но прозвучавшая вдруг сирена страшно прозвучала в городе и громогласный голос сменил ее:
   -- Чужаки в городе. Бордзон,привести их. Чужаки в городе...
   Они направились к одной из самых людных улиц, но именно это и делало ее безопасной. Аруг наклонился к уху Павера и прошептал, что прежде чем становиться видимым следует сменить внешность.
   Аруг поинтересовался, из-за чего город сделали запретным? Павер коротко ответил, что в городе есть некое дерево, чьи плоды затормаживают старение. Аруг умолк, но через десять секунд спросил?
   -- Только землян или любых существ?
   -- Да я даже по поводу землян не уверен. -- Они шли, а сирена не умолкала в ста метрах от них пробежал отряд солдатов. У их командира в руке был маленький приборчик. Командир остановился и взглянул в сторону Павера, затем вновь посмотрел на приборчик и развернувшись помчался прямо к СирЖилу. Павер уже было испугался, но вдруг он стал свидетелем того, что в свое время случилось с Остином -- командир отлетел на пятнадцать метров, за ним последовали несколько солдат. Остальные остановились. В этот момент Аруг рассмеялся, какой-то нервный солдат выстрелил и сам же упал подергиваясь в конвульсиях.
   -- Пойдем, Павер... -- Произнес Аруг. СирЖил сделал себя и Бан-Жи-Ши видимыми и они смело пошли по городу.
   Вскоре появился другой отряд, но солдаты наученные чужим опытом не пытались сильно приблизиться к иноземцам. Новый командир спросил:
   -- Что вы хотите? Вы нарушаете закон суверенитета.
   -- А может быть мы нилгцы. -- Иронично ответил Павер.
   -- Нилгцы не пробираются в город невидимыми, а предупреждают заранее. Итак кто вы йуки или харики, и что значит это наглое вторжение?
   -- Например я -- крист. -- Произнес Аруг обнажая две дополнительные руки. Сержант удивленно сделал шаг назад. -- Мы хотим всего лишь попробовать плод бессмертия.
   Солдат не мог выдавить из себя ни звука, а потому кристаллийцы смело пошли вперед. Все видя их нервно расступались, но лишь какой-то маленький мальчик подошел и наивным голоском пролепетал:
   -- Я отфиду вас туда куда вы пофросите. -- Павер и Аруг переглянулись, а затем сказали. что желают увидеть и попробовать "бессмертных" плодов. Мальчик бегом направился на юг, затем свернул к западу и через минут пятнадцать остановился рядом с небольшим полем на котором росло деревьев двадцать и все разнообразные. Мальчик взобрался на яблоню и сорвал несколько десятков плодов. -- Они не действуют в маленьких количестфах. -- Он сам взял одно яблоко и начал его грызть. Аруг и Павер последовали его примеру. У яблок оказался довольно обычный вкус. Когда с трапезой было покончено. Мальчик вызвался сорвать еще яблок десять. Кристаллийцы согласились. Аруг молниеносно создал обручем шлюпку и прихватив с собой плода и Павера забрался внутрь.
   Они долетели до перелетника Отеза и перебрались в него. Павер полетел обратно в Харик, в Зетир.
  
   Мальчик засмеялся смотря вслед улетающей шлюпки. Прибежавший сержант приклонил перед ребенком колено.
   -- Поднимись, солдат. -- Произнес ребенок.
   -- Да командир. -- Сказал сержант вставая. -- Разрешите задать вам вопрос!
   -- Задавайте сержант. -- Сказал мальчик. -- Не стесняйтесь.
   -- Зачем вы позволили им увести столько много святых плодов?
   -- Посмотри на меня... Ты видишь каким я стал!? А это всего от пяти плодов. Я же заставил их попробовать десяток яблок и надеюсь что они не откажутся от оставшихся. -- Становиться ясно какую оригинальную шутку сыграл "маленький мальчик".
   4.
   Павер мысленно и взглядом простился с домом Отеза и вообще с этим временем, и внимательно посмотрел на Аруга. Что-то изменилось в кристе. Он казалось стал выглядеть моложе, а с того момента как они покинули Аног прошел всего-навсего день. Аруг тоже иногда подозрительно поглядывал на СирЖила, но сейчас оба они стояли в одной из комнат дома СирВиоло и Бан-Жи-Ши старался извлечь из кольца ход.
   Это у него получилось и он сделал шаг вперед. Павер последовал за ним и оба кристаллийца попали в нервничающую гущу людей.
   -- Вот же и Павер. -- Воскликнул Тини, -- и он привел с собой Аруга Бан-Жи-ши. -- К кристу подошел Остин-старший и протянул правую руку:
   -- Не ожидал увидеть тебя так скоро. -- Произнес он. -- И мне даже кажется, что ты стал моложе... а ты действительно Аруг или... его молодая версия. Да ведь и Павер выглядит моложе, да что же с вами случилось?
   -- Мы побывали в Аноге, дядя Остин. -- Ответил СирЖил и тем самым образовал тишину. -- Кстати, а вот всем сувениры оттуда. -- Павер разбросал яблоки. К счастью всем хватило.
   -- Я надеюсь с тобой ничего не случилось... -- Спросил Руполь Павера. СирЖил вспомнил жестокость Миры и вздохнув ответил:
   -- Мира самая паршивая деревня из всех которые я когда-либо видел... И если что-нибудь заставит меня очутиться там вновь, то считай, что это будут последние мгновения этой деревни. -- Все удивленно посмотрели на Павера и лишь на лице Аруга появилась ироническая улыбка.
   -- Павер если что-то случилось... прости меня.
   -- Ты не виноват, но самой Мире, этой жестокой и несправедливой деревне, нужно преподать урок. Они решили, что ты виновен в смерти своего отца (Павер запнулся, на этом слове), а я стал случайной жертвой. Кстати доктор я передаю вас в руки здесь присутствующих, мне становиться плохо. -- У Павера закружилась голова, приостановилось сердце, он упал. В метре от него тоже самое происходило с Бан-Жи-Ши. Кто-то спрашивал у соседа, <<Что случилось?>> Ему отвечали:<<понятия не имеем>>, но все ясно видели, что не все в порядке, но вдруг Отез выкрикнул:
   -- Они молодеют. Яблоки Анога действуют даже слишком хорошо. Отнесем их на кровати и подождем. -- Тини и Отез перенесли Павера, а Джерр и Руполь Аруга. Затем все разошлись.
   Отез решил предоставить чете Жусто одну из небольших кают. Тини собрав небольшую компанию рассказывал историю прогулки к Мире.
   Павер ощущал странные метаморфозы творившиеся с его телом. Он чувствовал, как в его подсознании открываются картины геной памяти, но не последних его предков, а существ живших сотни тысяч лет назад. Он видел глазами двух существ оба были обезьяноподобные, но подсознание подсказывало, что оба эти существа из разных миров:один землянин, а другой непонятно кто.
   Он видел динозавров с одной стороны и непонятных хищников с другой. Животные одновременно решили напасть на оба существа, и Павер сразу же вернулся в сознание. Рядом с ним сидя на кресле спала Мила. Почему именно сестра Отеза? С другой стороны кровати на таком же кресле Джерр делал тоже самое. Павер перевел взгляд с одного на другую, а затем обратно:
   -- Хорошая пара... -- Он вскочил с постели и подошел к небольшому зеркальцу и с ужасом вскрикнул. Джерр и Мила сразу вскочили. Они посмотрели на СирЖила с таким же удивлением, как и он на человека в зеркале:
   -- Павер!? Ты выглядишь как десятилетний ребенок.
   -- Я уже догадался... как опасны яблоки Анога. Но этот омолаживающий процесс нужно немедленно остановить... Где доктор Аруг?
   Джерр отвел Павера в комнату где спал сам доктор. Аруг выглядел двадцатилетним. Павер разбудил его и испугал показав, что твориться в зеркале.
   -- Молодым быть хорошо, но младенцем плохо... Процесс можно остановить, но ты останешься таким вечно.
   -- Я не хочу! -- Вскрикнул Павер представляя себе вечную жизнь сопливого парнишки.
   -- Я возвращаюсь на Идиону и ты со мной. -- Аруг поднял руку и из кольца сразу же высвободился ход. Аруг прыгнул в него прямо с постели. Павер не долго размышляя последовал туда же.
   Они попали именно в ту комнату, где Тини выздоровел от такого же избиения, что и Павер. Доктор уложил СирЖила на койку и подключил тоненький шнуры к себе в обруч, другой в обруч Павера и начал изливать приказания исследования. Когда омолаживающий ген был обнаружен Аруг приказал хирургической машине установить его корректировку установив автоматический возраст -- двадцать земных лет. Ввел для запаса еще несколько генов изоляторов и высвободил Павера.
   -- Через несколько недель ты будешь в полном порядке. -- Произнес доктор ложась на койку. -- Обруч начать операцию. -- С собой Аруг произвел тоже самое. -- Мне не нужно ждать недели -- я остаюсь таким каким стал.
   -- Правильно с вашей стороны. Если вы раньше не успели обзавестись семьей, то теперь шанс увеличится... Открывайте ход доктор... Там мой дом. Там моя семья.
   -- Да, там твоя семья. -- Из кольца Аруга выскочил свет и быстро переправил СирЖил обратно на Зетир. Джерр и Мила с любопытством смотрели на вернувшегося. РигДин произнес:
   -- Ты не изменился Павер. Не смотря на твой настоящий возраст я чувствую себя старше. -- Джерр рассмеялся.
   -- Через две недели твое чувство испариться...
   С каждым последующим днем СирЖил все четче и четче ощущал, что стареет. Через неделю после возращения с Атлантиды он вновь стал семнадцатилетним, а люди стареющие со скоростью в 365 раз быстрей иных чувствуют себя куда хуже нежели если бы они молодели.
   Теперь Джерр смотрел на Павера как на ровесника, но если припомнить, что Джерр не менее трех лет из 10 тысяч замороженных находился в состоянии близком к сознанию, то можно будет сказать что он все же близок к возрасту Павера.
   СирЖилу было интересно иногда оказываться рядом с Элой. Мираж смотрела на Павера с сильной попыткой вспомнить, но ничего у нее не выходило. Однажды девушка сама спросила его кто он.
   -- Ты помнишь меня как человека победившего тени. -- Ответил Павер.
   -- Нет не помню. -- Не помню что-бы хоть один пятнадцатилетний мальчишка сделал тогда что-нибудь героическое.
   -- Так такие и не делали. Тогда я был чуть-чуть по старше. -- Такой ответ выглядел нелепо, но как не странно, правда всегда смешна.
   -- Очень странно, но я даю себе слово, что не позже чем через неделю вспомню всю о тебе. -- Эла поразилась себе -- почему у нее человека-миража в голове не всплывает ее фотографическая память. Вместо этого перед глазами появлялось лицо Павера и она сама начала думать, что испытывает к этому человеку чувство.
  *Может быть это и есть любовь? -- Думала она. Она нигде не видела самого Павера и это расстраивало ее.
   Еще в первый день возращения Павер решил заглянуть к Лотусу, но ГенФак не признал человека с кем провел неделю на Гиаре. Сейчас ученый смотрел на СирЖила немного иными глазами. Он видел в нем Овера, которого сам попросил навестить себя:
   -- Сам Зайкс смог узнать тебя и это несмотря на то,что до этого ни разу не видел тебя, а ты думаешь, что у меня такое не получиться. Павер СирЖил. Не будим называть твое настоящее имя -- оно тебе скоро понадобиться. Расскажи ка мне приятель, где тебя носило и что за метаморфоза с тобой случилась.
   Павер все вкратце поведал ученому, но произошло это под шлемом детектора Лотуса, в метре от опавы корректирующей воспоминания. Когда он дошел до Анога Лотус оживился. А когда Павер рассказал, что съел десять яблок, ГенФак вдруг засмеялся как сумасшедший.
   -- Десять яблок. Боже мой, приятель, ты наверное сумасшедший. Я вспоминаю историю нилгского короля. Ты знаешь, что с ним стало после седьмого фрукта? -- Павер отрицательно мотнул головой и добавил:
   -- Наверное он превратился в младенца!? -- Этот ответ еще сильней рассмешил ГенФака и тот сквозь смех выдавил:
   -- Он прямо на глазах толпы разделился на две части:на яйцеклетку и на спермотазойд. -- Лотус продолжал неистово смеяться а Павер по настоящему ужаснулся представив себя в положении бедняги короля, а ведь положение практически таковым и являлось... -- Тебе осталось ждать совсем чуть-чуть.
   -- До чего? -- Павер снял шлем и резко подошел к опаве желая увидит "правду" своими глазами, но ГенФак опередил СирЖила.
   -- И это ты узнаешь, но в свое время... -- Лотус пристально взглянул в глаза Павера. -- Кстати когда ты вновь станешь нормальным?
   -- Не позже чем через неделю. -- Автоматически ответил СирЖил.
   -- ... именно тогда и приходи -- доузнаеш правду. А теперь, пока.
   Павер попрощался с ученым и отправился к себе.
   ГЛАВА IV.
   Сон с последствиями.
   1.
   Павер очень удивился когда с ним связался Отез сделав это и обручем и брасвейзором одновременно. СирВиоло говорил невероятно взволнованным и повелительным тоном:
   -- Это я, Отез. Овер, я хочу поговорить с тобой срочно и наедине. -- Естественно, что Павер поразился услышав от кузена имя,которое сейчас он считал настоящим.Это навело его на мысль:
  *Может быть он знает, что-то о моем отце!? -- Затем Павер резко вскочил и постарался за максимально умеренное время добраться в нужную точку города.
  
   Странно, но факт Отез уже давно начал догадываться и подсознательно понимать, что Павер ему не только троюродный брат,не только друг... Все дело разъяснил сон... У Отеза уже один раз был вещий сон, а сейчас произошло нечто противоположное, как когда-то Отезу приснился плен в Мире так сейчас он увидел событие годовой, точней двухлетней давности. Вот что произошло:
  
   Проснулся он в самом сне, на своей земной кровати, в Зетире. Время было ранее. Отез понимал, что он спит и видел все как бы с двух сторон, глазами наблюдателя и чувствами приснившегося героя,и ощущения казались невероятно реальными. Когда был этот день, почему-то вспомнилось сразу -- завтра он впервые пойдет в НИСО(с этого дня и началось наше повествование), так как Павер обнаружит, что Атлантида тонет, как странно знать, что будет завтра, но Отез из сна думает по другому и не подчиняется Отезу реальности. Что будет делать Отез сна? Он оделся и даже нацепил на шею медальон "Зеко". История этого медальона уже известна -- Отец передает его сыну, сын внуку, внук правнуку и так далее. Почему-то Отезу сна вспомнился Павер с таким же медальоном. Кто был отцом кузена Отеза, что передал ему медальон?
   Вот Отез уже одет, но что он хочет делать? Как не странно, но Отез реальности вспомнил это желание -- сейчас Отез сна поднимется на крышу, сядет в свой ангарный перелетник и полетит на берег, который в уме называл "берегом Павера". В общем все это желание исполнилось, толи доказывая собой, что это и в правду было, то ли то, что это и в правду сон, да еще такой, который можно контролировать.
   Перелетник пролетел несколько пар городов. Началась песчаная пустыня -- остатки красной зоны и тут для Отеза реальности начала происходить вдвойне знакомая фантастика. Первое знакомое было то, что это уже происходило, а второе знакомое оказалось то, что перелетник Отеза попал в кристаллическую -- временную или пространственную яму-шар.
   Перелетник вынырнул из нее в том же месте, но выходит в другом времени. Скорей всего в прошлом. Это доказывалось тем, что красная зона стала теперь ужасно огромной и долетев, до берега, Отез увидел очертания другого континента -- Африки. Отез сна не знал, что он в прошлом и посидев на берегу минут пять он захотел вернуться назад, но его остановили 2 вещи. Первая -- в небе появилась точка, а затем стало ясно, что это перелетник. И вторая вещь -- вдруг раздался голос:
   -- Робоса. Останься человек. Я Маликторип приказываю тебе.
   -- Галлюцинации. Ладно я остаюсь из любопытства, а не из-за вас. -- Голос не повторялся и Отез сна и в правду поверил своим словам, что это были всего лишь галлюцинации, а Отез реальности знал, это приведение...
   Перелетник приземлился. Из него вышла девушка. Кристаллическое чувство исходило из нее.
  *Какая-то случайно попавшая сюда кристаллийка. -- Подумал Отез реальности.
  *Родственница. -- Обрадовался Отез сна. Родственница оказалась красивой шатенкой, с такими же голубыми глазами, как у Карины и примерно такого же возраста.
   -- Вы на моем любимом берегу. -- Заявила она. -- Да еще и мой родственник...
   -- Вообще-то я впервые на этом берегу. -- Отез говорил правду, ведь как он мог побывать здесь? В настоящем берег был ближе куда ближе к городам. -- Я тоже ощущаю, что мы родственники. -Кстати меня зовут Отез СирВиоло.
   -- А меня зовут Элия. -- Каждый из только что познакомившихся родственников задумался о имени другого. Отез сна знал, что это имя ему знакомо, а Отез реальности понимал, что он только что познакомился с матерью Павера. С другой стороны Элия знала лишь одного Отеза СирВиоло и ему в ее сейчас было 7месяцев. Как не странно этот Отез был похож на отца того Отеза, вывод:этот Отез из будущего.
   У них завязался разговаривал и длился он часа три. Он был о всяких глупостях и родственных линиях. В общем этот единственный разговор сблизил их, а к концу беседы они случайно поцеловались. Это понравилось им обоим, затем произошел еще один поцелуй, затем еще и еще. Чувство, что они уже никогда не встретятся подгоняло их обоих. Пара занялась любовью и это продлилась еще три часа, затем еще час. Это было приятно, как Элии, так и Отезу сна и реальность. Чувство которое он испытывал к Карине в этот момент принадлежало Элии. Вот они мелкие поцелуи переросл в половой акт. Закончив свое любовное дело они начали говорить:
   -- После этого у меня родится ребенок. -- Заявила Элия.
   -- Родится мальчик. -- Проговорил с заявляющим спокойствием Отез сна, разозлив тем самым Отеза реальности.
  *Он это сделал, а я об этом понятия не имел, у меня появился сын, а я считал себя... девственником. Злился Отез реальности. -- Гад. -- Отез сна и Элия его конечно же не видели и не слышали.
   -- Как мне назвать нашего ребенка?
   -- Если родится девочка, то назови ее, как сама захочешь, а если мальчик, то... -Отез реальности ждал, что скажет Отез сна, его очень волновало, как назовут его сына или точнее как его сейчас зовут -- он ведь не на много младше самого Отеза. -- ... Овер. -- Раздался ответ. Пара еще минут двадцать лежала на песочке и затем они еще раз занялись любовью. Это был последний и самый длинный раз. Подходило время прощаться. Отез поднялся и начал медленно одеваться. Элия последовала его примеру. Минут пять спустя оба были в форме.
   -- Оставь нашему ребенку что-нибудь от себя. -- Предложила Элия.
   -- А ты оставь что-нибудь мне от себя. -- Парировал Отез.
   -- Хорошо. -- Согласилась Элия и сняла черный перстень с безымянного пальца левой руки и передала Отезу. Взамен Элия получила медальон Зеко со словами:
   -- От отца к сыну, от отца к сыну. -- Произнес Отез и нацепил черный перстень на свой мизинец.
   -- Я передам его нашему сыну. -- Сказала Элия, а сама одела медальон на шею. -- Прощай Отез.
   -- Прощай Элия. -- Слезинка прошла по лицу Отеза. И он замолчал.
   -- До скорой встречи. -- Крикнул ей вслед Отез реальности и это были первые слова прошедшие сквозь сон в реальность и наоборот. Отез сна залез в перелетник и полетел назад. Вот снова перед ним пространственно-кристаллическая яма. Перелетник влетел в нее, а Отез сна начал забывать, что произошло с ним на берегу. Будто бы кто-то молотком бил по голове Отеза. Из памяти Отез реальности тоже начали вылетать эти воспоминания и чтобы не потерять эти новые знания прошлого, Отез проснулся....
   2.
   Пустой пододеяльник соскользнул вниз. Отез вылетел из сна, как пуля из пистолета. Быстро оделся и сел в кресло. Через минуту снова поднял и подошел к брасвейзору, нажал на кнопочку "два", параллельно связываясь с помощью обруча. Пик связь состоялась:
   -- Кто меня спрашивает? -- Раздался полусонный голос.
   -- Это я Отез. Овер, я хочу поговорить с тобой срочно и наедине. -- Отез даже не заметил, что назвал Павера Овером. Затем он нажал на кнопочку отключения разговора и начал ждать прибытия Павера, тот прибыл на много быстрее возможного:
   -- А вот и я. -- Раздался голос из-за двери. Отез подошел к поролеру и набрал код замка. -- Зачем ты меня звал и почему именно Овером. -- Павер надеялся. Его безразличный голос был маской.
   -- А разве ты не Овер!? -- Заявил Отез. -- Я хочу чтобы ты открыл свой медальон "Зеко". -- Приказывал он.
   -- Овером меня называла только мама, кое кто даже утверждает, что это мое настоящее имя, но вот откуда ты его знаешь? А медальон я открыть не могу, да и ты сам это знаешь?
   -- Там должна быть фотография твоего отца, ну хотя бы деда а я хочу его увидеть. Я уверен, что знаю кто он.
   -- Я тоже хочу его увидеть.
   -- Ну так открой медальон. -- Продолжал Отез.
   -- Я ведь говорю не могу, а не хочу. -- Павер с подозрением посмотрел на Отеза. -- Я уже сотни раз пытался открыть его, но он все не открывается.
   -- А ты знаешь, что он переходит, от отца к сыну от первого Остина Сир ко всем остальным, а ты Павер СирЖил остался Сиром по матери или...
   -- Или мой отец один из наших родственников, прямой потомок первого Остина. Я об этом почти ничего не знаю, но уверен, что Сир от отца...
   -- Дай звезду... -- Бесцеремонным приказом остановил Отез Павера. -- Мне кажется, что все на много серьезней. Ну, же Овер быстрей.
   -- Держи. -- Павер осторожно снял медальон носивший всю свою жизнь и передал его Отезу. -- Я то знаю, что ты сможешь его открыть.
   -- Ты помнишь, что было в моем медальоне?
   -- Вроде бы там была твоя фотография и рисунок твоего отца, а на что ты намекаешь? -- Павер вспоминал пророчество Аруга.
   -- Вот на что? -- Отез нажал на медальоне на два особых конца, в центр и сделал еще какое-то движение. Медальон открылся и какой-то комок вылетел из него. Павер нагнулся и поднял бумажку, развернул и сказал:
   -- Это твой отец Отез, -- вылетело из него почти изумлении. -- А это ты, но что это значит? -- Павер был как в трансе. Его медальон -- медальон Отеза. Павер сам не понял как потерял сознание.
   Он открыл глаза и увидел над собой лицо Отеза. Глаза смотрели, как-то по особому, мягко и спокойно.
   -- Ты в порядке, Овер? -- Спросил Отез. -- Ты час проспал.
  -Мне приснился сон будто мой медальон -- это твой пропавший, а может быть во сне было что-то по другому, но ты меня снова называешь Овером.
   -- Это был не сон. Ты мой сын! -- Заявлял Отез.
   -- Ты хоть сам понимаешь какую чушь ты несешь? ... Ты слишком молод быть моим отцом. Ты даже не знаешь, как зовут мою мать.
   -- Время вещь не существенная, Элия, я просто уверен знала, кто я. Что она говорила обо мне, как о твоем отце?
   -- Мама говорила, что когда выяснится правда, то мы будем уже хорошо знакомы -- это в твою пользу, а еще она сказала:" Черный перстень будет на мизинце у твоего отца, такой же какой я тебе оставляю, а когда вы встретитесь соедините их." Вот так выглядело ее последнее сообщение. Покажи свой перстень. -- Отез вытянул левую руку с перстнем, а Павер носил свой перстень на правой руке. Перстни соединились и откуда не возьмись в воздухе образовалась голограмма головы Элии:
   -- Я надеюсь вы оба меня помните? -- Заговорила голограмма. -- А если вы меня видите, то это значит, что вы нашли друг друга Овер и Отез. -- Голос попросил внимание и продолжил. -- Я знаю, что вы почти не верите в то, что между вами на самом деле такое близкое родство. Вы скорее всего считаете друг друга братом...
   -- Но ты мой сын, Павер. -- Подхватил Отез.
   -- Я верю в это Отез. Мама куда ты делась? -- Спросил Овер голограмму.
   -- Овер я жива... Совсем недавно ты сам находился в нескольких метрах от меня. -- На глазах голограммы появились слезы.
   -- Но где же, где? Почему ты тогда бросила меня? -- Павер заплакал.
   -- Сынок я должна была... У меня есть своя настоящая родина где меня ожидал отец и любимый человек.
   -- Почему ты не взяла меня с собой? -- В голосе Овера мелькнула вся обида пятнадцати лет одиночества. -- Ты меня не любила?
   -- Мне было очень тяжело, но с тобой был твой отец, твой дед и даже твой прадед. -- Павер почему-то после Анога полностью забыл о смерти прадеда и сейчас сообщил об этом матери и "отцу". -- Как жаль, что дядя погиб...
   -- И как же называется твоя родина? И где она находится?
   -- ... Я принцесса... Гиары. Зайкс II мой отец, а Ила твоя сестра.
   -- Когда я смогу на самом деле тебя увидеть?
   -- Через несколько месяцев, сын. -- В тот же миг голограмма испарилась.
   Павер взглянул на своего отца и ироническая улыбка появилась на его лице. Он вдруг громко рассмеялся произнеся:<<А ведь ты все время был рядом, папа. Сколько раз ты предлагал мне открыть Зеко, сколько бы времени было спасено. А так день за днем я причитал, а ты сидел рядом со своим, с моим Зеко. >>.
   -- А ты бы поверил что я твой отец? Естественно, что нет. А мне вспомнилось как сам Создатель говорил мне, что у меня в этом возрасте будет двое детей, да и детектор в Мире сказал тоже самое, но я им не поверил, а ты бы в шесть лет умер бы со смеху узнав, что твоему отцу семь лет.
   -- Ты конечно же прав Отез, да я и сейчас вряд ли смогу спокойно назвать тебя отцом. Да и тебе будет не просто назвать меня сыном или Овером.
   -- Да Павер, ты прав, но от правды незачем бежать. Вряд ли мы будем ближе.
   -- А ведь у меня в миг прибавилась куча родственников:деды, тетя, дядя, брат, сестра и может быть еще кто-нибудь. В общем у тебя больше нет причины причитать.
   Итак расстаемся отцом и сыном, но в глазах "Зетира" остаемся братьями.
   3.
   Полностью восстановившись Павер появился перед Элой. Ей потребовалось не более секунды что бы узнать в нем удивительного мальчика.
   -- Так это был ты. -- Произнесла мираж. То то мне всегда вспоминался Павер СирЖил, борец против теней.
   -- Правильно, я ведь тебе все время говорил кто я. -- Девушка почувствовала некоторую близость к Оверу. Ведь процесс происходивший с ним в течении последних двух недель был очень похож на взросление миражей.
   -- Но почему же ты вдруг стал маленьким, а затем постепенно повзрослел?
   -- Просто я побывал в Аноге... -- Просто ответил Павер.
   -- Но ведь это невозможно -- от Зетира до Земли тысячи мегапарсеков.
   -- Это долгая история и если уж рассказывать, то желательно с самого начала. -- Эла с удовольствием согласилась. -- Но если ты хочешь историю Сиров с самого самого начала, то желательно сохранить ее в полной тайне. Я даже хочу рассказать тебе историю своего происхождения. Я сам узнал ее лишь неделю назад.
   -- Что-то ты слишком стараешься сделать предисловие интригующим.
   -- Но оно и есть такое, то-есть сама история. -- И Павер начал. Он старательно излагал события в порядке который должен был считаться хронологическим. Эла слушала почти не веря. Вся история затянулась часов на шесть. А сам Павер в ней был персоной дополнительной.
   Самой Эле сильно захотелось рассказать о себе, но она сдержалась, но все же теперь между ними появилась очень крепкая дружеская связь.
   Они расстались. Павер направился к Отезу. Он хотел что-бы его отец знал о нем все, но сам СирВиоло сделал Оверу сюрприз. Он сообщил, что капитан обнаружил довольно подобную Земле планету.
   -- Как и на Земле большую часть атмосферы занимает кислород, на поверхности есть такое соотношение газов:70% азот, 25% кислород, 0, 1% фтор, 2% вода, 1%углекислый газ и так далее. Там возможно существовать даже без колпака. Звезда планеты по объему идентично Солнцу, но сама планета находиться от звезды на расстоянии 9и световых минут, но там даже жарче чем на Земле.
   -- И когда будет произведена посадка? -- Поинтересовался Павер.
   -- Через четыре дня. Ладно теперь это нужно поведать всем. -- Отез подошел к двери и набрал код позволяющий вещать. Он коротко сообщил всем тоже, что и Паверу, только вкратце.
   Павер пошел навестить своего маленького братишку. Узнав правду он каждый день приходил к Джето, он хотел поговорить с младенцем, но там всегда кто-то был:то Карина, то Джерр, то Остин, часто даже Ид. Но вот Павер застал брата одного. Это было малюсенькое существо барахтающееся и плачущее. Павер наклонился над ним и прошептал:
   -- Ты мой брат. У нас с тобой один отец. -- Джето внимательно посмотрел на Овера и перестал плакать. СирЖил готов был поклясться, что в этом теле уже телится разум. -- Да дружище -- ты мой брат, но ты никому не должен об этом говорить -- тебе не поверят. Только отец об этом знает. -- Джето кивнул. -- А ты знаешь, что малюсенький мальчик скорей вызывает отцовское чувство... Но я называл нашего отца братом, но так как теперь мне известна правда, ты мой брат, а не племянник.
   Вдруг открылась дверь и вошла Карина. Она с притворной подозрительностью взглянула на Павера, а затем и на Джето:
   -- О чем это шепчутся дядя и племянник? -- Спросила она.
   -- Да так, всего лишь о правде. Правильно Джето? -- Павер поднял брата, что бы его мать увидела кивок. -- Вот видишь Карина мой племянник подтверждает. Кстати скоро мы обретем новый дом и он сделает первые шаги по настоящей почве.
   -- Да. Но мне очень тяжело поверить, в то что я никогда больше не пройдусь по тротуарам Зикрига, не увижу новые лица.
   -- Путешествуй сквозь кристаллические ходы и будет тебе Атлантида, Крист, Гатика в общем все что ты только захочешь.
   -- Да отличный выход... Я о нем подумаю.
   -- Ты случайно не знаешь как назовут наш новый дом?
   -- Наверное Новая Земля. Или сократят до Нозем, но это одно и тоже.
   -- Ладно оставайся со своим сынишкой, а я пошел. -- Павер вышел из каюты и быстрыми шагами направился к ГенФаку. Лотус встретил своего компаньона по Гиаре добродушной улыбкой.
   -- Теперь ты все сам знаешь. Верно? -- Павер кивнул. -- Ну Овер если ты хочешь услышать все из моих уст, то пожалуйста, а лучше взгляни на данные опавы. -- Лотус запустил данные сканирования и показал Паверу документ под названием"Овер СирЖил":
  <<Родился в 21 году до эры Атлантиды. Отец -- Отез СирВиоло, мать -- Элия ВанЖил. Дед -- Зайкс II из династии Ванирин (дальше шло полное перечисление всех родственников с обоих родительских сторон. ). Станет отцом дочери в 22 года. Женат на мираже Эле ДлоГер Дочери Копира ДлоВера. В 25 лет станет отцом второго ребенка в 26 лет потеряет близкого человек. С 26-30 лет будет находится в тяжелом состоянии на гране между жизнью и смертью. >> -- Павер отскочил от монитора.
   -- Там вся моя судьба. -- Прошептал он с ужасом в голосе... Лотус отрицательно мотнул головой:
   -- Нет там всего лишь статистические данные по принципу:от каждых трех лет год и соответственно на новополученный год это распространяется. Вероятность точности составляет 90% с условием, что человек не знает свою судьбу и 75% если он ее знает. Итак Павер жди, но знай.
   -- Что ты узнал за несколько секунд до того как мы попали на Гиару?
   -- Я вообще-то не помню. Я не успел взглянуть, а точнее успел забыть. -- Лотус попытался заставить свою память заработать, но ничего у него не получилось. Он взглянул на Павера и увидел на лице СирЖила злорадную улыбку, а в его правой руке шлем. Через миг шлем оказался на голове ГенФака. Павер спросил как запустить детектор, Лотус ответил, Павер запустил.
   -- Итак дорогой ученый, что вы меня спросили и каков был результат на мониторе за миг до того как нас перенесло в Гиару.
   -- Я не помню. -- Произнес Лотус протягивая руку к частички своего изобретения, в ожидании момента когда можно будет ее снять.
   -- Итак, ты спросил:<<Есть ли жизнь после смерти? >>. На что я промолчал а мое подсознание ответило:<<Основываясь на то, что Я как подсознание использую не только память запечатленную в тулумусе, но и всю память серого вещества как генетическую так и накопленную в этой жизни и всю духовную память я делаю вывод что жизнь после смерти есть, Овтиар. >>
   -- Охо. Как ты думаешь Павер, почему подсознания ведут такие философские речи. Знал бы ты какие истории высказывает мое подсознание.
   -- Да я то вижу, но надеюсь, что ты не обидишься если я не прочитаю невтемно выделенные тобой 25 строчек?
   -- Так и быть не обижусь, но что такое Овтиар? -- Стоило Лотусу спросить как Павер движением руки указал своему старшему товарищу, что следует вновь одеть шлем. Затем прозвучал вопрос Лотуса из уст Павера, но как это не странно они не получили ответа.
   Они поменялись местами, и опять вопрос об Овтиаре и опять тот же результат. Но на простые вопросы детектор отвечал без запинки...
   4.
   Павер смотрел в виртуальный иллюминатор. Он видел синюю планету с далека очень похожую на землю. Но у него не было ощущения, что это его будущий дом. За всю свою жизнь Овер побывал лишь на одной планете(естественно не считая Земли). И сейчас Павер относился к Нозему как турист.
   "Зетир летел настолько медленно, что даже не казалось, что планета увеличивается. Павер пришел к выводу, что посадка произойдет не раньше через неделю, но и не позже чем через десять дней.
   Жизнь текла до невозможности монотонно и что было самым обидным для Павера, так это то, что он поссорился с Элой, точнее дело было так:Павер наивно спросил ее, кто такие миражи?
   -- Я не хочу отвечать на этот вопрос... -- Ответила Эла.
   -- Почему же? -- Не унимался Павер. Сверля ее пронзительным взглядом.
   -- Это слишком личное. -- Ответила девушка начиная нервничать.
   -- На сколько? -- Продолжал Павер. Самое бессмысленное было то, что ведь он сам знал тот ответ который в конце концов хотел вытянуть.
   -- Я не скажу. -- Выкрикнула Эла и убежала. Это произошло ровно четыре дня назад, и встречая у бассейнов Павера, ДлоВер всегда убегала от него.
   Павер долго рассуждая об этом решил как-нибудь "случайно" встретиться с ней и сказать, что он все знает, хоть на самом деле он не догадывался об ее настоящем возрасте, да и понятия не имел кто ее мать, в общем ничего он не знал, кроме того что она сама мираж.
   Итак он перестал глядеть на Нозему и поднявшись вышел из комнаты, а затем и из каюты. Он смотрел на прохожих и убеждался как мало людей он знает на Зетире. Он вдруг почувствовал, как кто-то невесомый склонился над его правым ухом и прошептал:"Робоса". Павер оглянулся, но вплотную рядом с собой ни кого не увидел.
   -- Кто это был? -- Прошептал Овер. -- Может быть у меня слуховые миражи? И когда я до этого слышал "робоса".
   -- Продолжай рассуждать человек. -- Прозвучал тот же голос. -- Ты на верном пути. Вернись к тем временам когда ты не был ученым.
   -- Этот голос я слышал один раз, но тогда он мне сказал, что бы я полетел за человеком моей крови. Ты -- э... Маликторип!? -- Имя, а также все что с ним связано как молния всплыло в сознании.
   -- Отличная память. Но сейчас дело касается твоей сестры.
   -- Я слушаю. -- Равнодушно ответил Паверу, ему стало интересно, как много на самом делю людей... нет, живых существ, а точнее существующих знают о том что твориться в его жизни -- является дух и говорит об Иле так словно Павер всю свою жизнь знал, что у него гигантская семья.
   -- Она случайно попала на Атлантиду. За ней нужно присмотреть.
   -- А почему именно я? -- Поинтересовался Павер.
   -- Мой наставник, великий детектор, говорит, что у тебя есть счеты с жителями Миры, и ты расквитался бы если бы появился шанс.
   -- И как же я смогу отправиться туда, а затем вернуться?
   -- Ты ведь кристаллиец... Ну а если не хватит сил, то попытайся использовать кольцо как параллельный источник.
   -- А она знает, что я ее брат? -- На этот вопрос Маликт ответил "да" и испарился, но Павер этого даже не заметил. Он уже был на водном этаже и выискивал взглядом Элу. Пользы от этого не вышло. Он прошел метров сто, но и это не помогло. Он сделал полный круг вокруг всех бассейнов и спустился обратно к себе на этаж.
  *Ну что же судьба советует мне сначала отомстить мирийцам, и лишь затем думать о делах сердечных. -- Он зашел к себе в каюту и сел на диван задумавшись о том моменте когда все будет в порядке. Он расположился прямо на диване и уснул ему показал, что небытие длилось миг.
   Павера разбудил Отез, но первые же слова СирВиоло удивили Овера:
   -- Что же тебя заставило тебя спать целую неделю, Павер? -- Овер взглянул в сторону "отца", рядом с которым стояло еще человек десять. -- За тобой велся круглосуточный надзор, а ты спал как анабиозный.
   -- Целую неделю? -- Не поверил Павер.
   -- Верно. Мы уже думали, что ты и посадку проспишь! -- Произнес Ид.
   -- И когда таковая будет? -- Зевнув поинтересовался Павер.
   -- Через часа три. Если ты чувствуешь себя нормально, то поднимайся и готовься. -- Павер сказал что все нормально. Отез протянул руку и Павер поднялся облокотившись на нее. У него немного затекли ноги. -- Я помню как сам когда-то проспал почти с неделю вспоминаю жизнь Миры. Ты только взгляни как выглядит Нозема на близком расстоянии. Отез подвел Павера к иллюминатору.
   На видимом участке планеты оказалось довольно много растительности, но животных было все еще не возможно разглядеть. Отез указал на пустынный участок сказав, что именно там произойдет посадка.
   Павер кивнул, а затем спросил, возможно ли будет прогуляться по самой планете? Отез задумался...
   -- Скорей всего так же, как и по Земле, или как по Кристу, но сначала нужно взглянуть на новый мир сквозь купол, да ты и сам все знаешь. -- Они вернулись в зал и Отез сказал присутствующим, что можно медленным шагом направляться к замораживающим комнатам.
   Невероятно медленная прогулка заняла почти час, но оказалось, что сам "Зетир" уже почти приземлился. Они пересекли замораживающую комнату вспоминая тысячелетия прошедшие в ней. Почувствовалось мягкая тряска и все пассажиры Зетира поняли, что посадка окончена. За несколько минут выпустили купол.
   Они вскоре очутились под прикрытым небом -- копией земного. Отез отвел Карину, Джето и Павера в их личный дом. Да в общем в доме разместились также оба Остин, мама СирВиолов и еще несколько человек.
   Павер вошел в свою комнату и стал вспоминать лицо Илы. Затем он также как и Тини попытался провести коридор. Результат был нулевым. Даже через пятнадцать минут и через двадцать ничего не произошло.
   Тогда Павер к мысленному ключу прибавил еще одну частичку... Он наложил кольцо на мысленный коридор, оно было как бы лупой и ход чуть ли не сразу же открылся. Павер с облегчением шагнул внутрь.
   ГЛАВА V.
   Семейные узы.
   1.
   Что-то резко пронзило плечо Павера. И сразу же прочувствовалась боль. Павер отскочил от хода, но параллельно попал под вторую случайную стрелу, но эта пролетела лишь чиркнув.
   Кто-то повалил Павера схватив его снизу за руку и сильно дернув. Это была Ила и она требовала тишины. Она вдруг с силой метнула копье, и Павер услышал чей-то вскрик.
   Овер спросил девушку о том куда он попал. Она не знал. Павер запустил анти поле обруча на себя и на нее, а затем быстро поднялся. Полетевшая в него стрела вдруг резко отлетела назад, а сам СирЖил стал избавляться от первой стрелы.
   Ила с удивлением смотрела на брата. Павер протянул ей руку и девушка сильно беспокоясь ухватилась за нее и поднялась.
   -- Кто это сделал из нас мишени? -- Павер увидел невдалеке несколько трупов и пошел прямиком к ним.
   -- Я оказалась в небольшем городке, чьи жители с виду были невероятно мирными. Я начала спрашивать, они отвечали. Сказали, что это город, Хап, одна из провинций Нилга.
   Все вроде бы было нормально. Но ближе к вечеру они стали называть меня то шпионкой Йука,то шпионкой Харика и даже решили меня пытать. Я естественно сбежала. Побег мой длился всю ночь.
   Я решила отоспаться и эти дикари меня настигли. Мне повезло, что рядом происходили тренировки одного полка, по крику нилгцев я поняла, что это йуки. Нилгцы количеством разделались с противниками. Я помогала солдатам чем смогла, а затем собрав метательные орудия отползла и атаковала врагов сама. Вот йук. -- Павер взглянул на труп и по желтоватым глазам, а также и по значку изображающем кисть действительно признал в нем йука.
   Нилгцы были одеты в белые костюмы из слабого и уже испортившегося в этом бою сукна, но нилгцы были живы.
   -- Да, принцесса. Вы сильно рисковали, но скажите мне, каким образом вы очутились на Земле? Да еще в таком сильном для себя прошлом? Почему вы отправились в Нилг, а не избрали Харик, страну откуда родом ваша мать, то-есть наша мать?
   -- Овер -- ты знаешь правду!? Но а на Гиаре ты знал?
   -- Ничего я не знал -- сестра и дед вместо тог что-бы с радостью принять вернувшегося внука смотрят на него гадая:знает не знает, знает не знает.
   -- Это конечно было глупо с нашей стороны. Но все же мы ожидали когда произойдет оповещение. Оно как раз должно было случиться в те времена когда ты отправился на Гиару.
   -- Оно запоздало... итак, что ты делаешь на Земле, сестра?
   -- Я искала атайцев. Есть слухи что их можно найти только в Нилге.
   -- А кто они вообще такие? Я действительно раз нарвался на этих существ.
   -- Это шпионы, некогда они были частью Гиары, но затем они перебрались в прошлое примерно на триста лет назад от сейчас и поселились в 35 парсеках от Земли. Они следят за Атлантидой, но все еще преданы Гиаре. Итак как можно с ними встретиться?
   -- Есть в Нилге довольно огромное лицо нашего прадеда Зайкса I, если встать на него и подождать, то атайцы тебя засекут.
   -- Оно далеко от сюда? -- Поинтересовалась Ила. -- Чем раньше я справлюсь с задачей тем раньше смогу вернуться назад. Я очень спешу.
   -- Что ты должна у них выяснить? -- Спросил Павер открывая ход прямо в свой старый дом. -- Какой сейчас год?
   -- Сейчас почти первый год э. а.. Это твое настоящее время. Я надеюсь, что атайцы не пожалеют выделить мне определенную информацию об Агентстве.
   -- А что это, Агентство? -- Павер вспомнил, что Аруг назвал кольцо символом Агентства, обруч причислил Зайкса I к известным в Агентстве персонам.
   -- Ну это довольно секретная вещь, точней тайная. Что-то вроде полиции времени. Агентство покровительствует Гиаре, но держит ее в уздах неведения. Атайци уже влились в Агентство и потому считаются единственным возможным для Гиары источником. -- Ход распахнулся и брат с сестрой переправились в другую часть материка. Павер не показывал Иле каждую комнату, а просто провел девушку к крыше и посадил на перелетник, сам взобрался внутрь включил автопилот.
   Тишину никому не было желания нарушать, но все же вдруг Павер услышал голос Илы:
   -- Кстати откуда ты тогда так вовремя появился? Тебя будто бы само провидение привело. И как зовутся нынче провидения?
   -- Называй свое Маликторипом. Ты вообще его знаешь? Он дух.
   -- Впервые слышу это имя, никогда не сталкивалась с духами. -- Девушка равнодушно мотнула рукой. -- Ну и что тебе сообщил этот дух?
   -- Что тебе нужен проводник. И посоветовал мне использовать кольцо,чтобы попасть к тебе. -- Павер запустил турбины и скорость перелетника возросла вдвое, а затем и вообще в десять раз. Через час Овер вновь заметил лицо Зайкса и перелетник посадил прямо на глаз. -- Узнаешь его?
   -- Точная копия деда. -- Девушка с восхищением смотрела на каменный нос. -- И когда за нами прибудут атайцы?
   -- Если бы я знал. -- Павер лег не далеко от ресницы "лица" и с ожиданием начал смотреть в небо. -- Обруч, если у тебя есть возможность, дай сигнал хозяевам лица. -- Из обруча вырвался сгусток света и подлетел на метров сорок, затем он разжижился в какую-то надпись и через пол минуты Павер увидел перед собой знакомых, но постаревших пассажиров атайского звездолета. Хиана приветствовала Павера, а затем и Илу. -- Моя сестра очень старательно искала с вами встречи, а я мог предложить только этот путь.
   -- Чем можем служить, принцесса? -- Спросил подошедший абсолютно незнакомый мужчина. -- Меня зовут Огион Вакизий.
   -- Гиаре требуется больше знаний об Агентстве. Нам не нужны веревочки Агентства. От них просто нет никакой пользы.
   -- Поднимайтесь на наше судно. -- Мужчина протянул руку и принцесса ухватившись за нее последовала на шлюпку. Хиана встала рядом с Павером.
   -- Ваше высочество, ваш перелетник следует сделать невидимым.
   -- Пожалуйста. Но можно узнать когда мы вернемся сюда, как я сам различу перелетник? -- Девушка не ответила. Она просто, движением руки сделала кораблик Овера невидимым.
   2.
   Оказалось, что на этот раз атайцы перевезли своих гостей прямиком на Атай. Огион как представитель власти обращался с принцами гиары, почти на равных, но все же был готов выполнить любую просьбу. Огион предлагал Иле поговорить с Создателям. Сам же он рассказал лишь то, что итак было известно.
   Атай был довольно маленькой планеткой, но все же густонаселенной. Принцев Гиары расположили в столице, в большой гостинице.
   День проходил за днем, а информацию получали песчинками. Ила узнала, что Агентство расположено в некой галактике "Логана Солнца", но она понятия не имела где такая галактика. Она узнала что настоящее время Агентства, параллельно настоящему времени Павера, то есть гиарское время Илы будет через 14015 год от сотворения Агентства, но ведь Ила ничего не знала о настоящем. В общем информация была не столько мизерной, сколько бесполезной. Ила осознав, что зря тратит время решила вернуться домой, Павер тоже решил, что пора обратно на Атлантиду. Они сообщили это Огиону.
   Уже через несколько часов принцесса открыла ход и перенеслась на Гиару. Павер вернулся на планету на звездолете одного из патрульных отрядов. Он отвез перелетник домой, а сам создав себе довольно пугающий виртуальный звездолет направился на нем в миру. Он сразу создал вокруг себя самое наилучшее анти поле. Оснастил себя великолепными шокерами и с наслаждением представил как мирийцы встретят его.
   Когда десятки йукских голов поднялись к небу и с удивлением обнаружили неизвестный звездолет, кто-то вскрикнул пророческие слова:<<Это те кто нас уничтожат -- это Харик. >>
   Звездолет выпустил огромную струю парализующей энергии. Люди попадали. Раздались крики ужаса зрителей, но и они вскоре оказались на земле. Звездолет приземлился и из него выбрался Павер. Глаза парализованных выразили ужас более сильный нежели если бы они увидели самого дьявола.
   Люди не успевшие пострадать выскакивали из-за деревьев и с воплями мчались прочь, а Павер кричал им вдогонку:
   -- Неужели вы забыли своего короля доброты. -- А затем он выстрелами останавливал бегущих если конечно они не были бы женщинами или очень маленькими детьми. -- Может быть сжечь деревню? -- Орал Павер, -- ведь все равно лишь земля пропадает. -- Павер еще долго изливал ужасы размышления на жителей деревни. -- Пару торпед на вас и можно будет с улыбкой сказать -- мир отчистился от тварей.
   -- Не надо. -- Закричала появившаяся из какого-то домика женщина.
   -- Почему же? Ты помнишь меня? Ты видела, что сделал со мной Мира 2 года назад. -- Девушка внимательно принялась рассматривать Павера:
   -- Да, но до этого ты был королем доброты, а разве король доброты уничтожает свой народ? -- В голосе девушки раздалось сильное презрение.
   -- А разве цивилизованный народ нападает дикой толпой на своего короля, в особенности на короля доброты. Такие существа называются больными дикарями. -- Девушка покраснела, ей стало стыдно и противно.
   -- Я тебя тогда не трогала. Мирийцы ненавидели Руполя.
   -- За что? За то что сами мучили? Только тупые люди могут избить человека до полусмерти, а затем винить его в том, что он стал уродливым. -- Девушка боялась поднять голову. -- Кому-нибудь из вас приходило в голову стать ему друзьями, а когда он был в клетке кто-нибудь пытался открыть ее? Нет же вы наоборот предпочли обвинять Руполя в моральном уродстве, хотя настоящими уродами были сами. -- В это время несколько мирийцев пришли в себя и слушали разговор и даже сами вставили:
   -- Его отец сам его запер. А что в таком случаи могли сделать мы?
   -- Вы уже давно должны были понять, что Йерух перестал быть Руполю отцом и даже никогда таковым не был. А вы дикари объявили Руполя в убийстве Йеруха, тогда как убийцей был сам старик неоднократно уничтожающий своего отпрыска и деревня помогающая ему. -- Все мирийцы уже поднялись. -- Вы не хотели вмешиваться в дела семьи когда жертвой был Руполь? Но почему же вы тогда так хотели наброситься на Руполя когда жертвой стал Йерух. И почему в таком случаи жертвой стал я? Я приказываю вам всем измениться... Я приказываю вам стать людьми разумными. -- Павер развернулся и взобрался в свой звездолет. -- Может быть что-нибудь из них и выйдет. -- Он отвез звездолет на несколько десятков километров и испарил его. Затем создал ход и вернулся на Нозем, прямо к себе в апартаменты, быстро переоделся. умылся и спустился.
   В зале он подошел к Отезу и прошептал ему все что произошло.
   -- Тебе как-нибудь нужно привести свою сестру сюда.
   -- Но ведь никто не должен знать? -- Удивленно произнес Павер.
   -- Ничего подобного -- твоя родственная линяя со стороны матери не должна быть тайной. Все должны узнать, что у тебя есть такие важные родственники. -- И Отез довольно громко, что бы услышали все находившиеся в комнате произнес: -- Наш Павер на самом деле принц:его дед король, его матушка и сестра принцессы.
   -- А кто его отец? -- Спросил Тини. И кристаллийцы посмотрели на Овера.
   -- Обычный человек. -- Ответил Отез. -- Который сам не знает от кого сына отказался. Да я сам бы с удовольствием назвал тебя сынам. -- Все кроме Павера засмеялись, а Отез продолжал шутя. -- Итак принц Гиары почему бы тебе не отправиться на свою королевскую родину?
   -- Я хочу передохнуть от всего, а затем будет видно.
   3.
   Павер гулял под куполом высматривая кто куда поселиться. Случайно он заметил Лотуса. Ученый смотрел на бумажку, а затем сравнивал с номером дома. Павер подошел к нему.
   -- А, Павер, это ты. Где находиться домЉ432? Я с семьей заселю его.
   -- У тебя есть жена, дети... !? -- Недоверчиво поинтересовался Овер.
   -- И сестры и родители. -- Шутя добавил ГенФак. -- Просто на Зетире я отдыхал от них, а так у меня две дочери:Тайя пятнадцати лет и Салья десяти. Зато я знаю, что у тебя скоро появиться семья.
   -- Странно, что ты рассказал мне о них только сейчас.
   -- А ты думаешь, что хоть один из моих друзей по Зетиру о них знал? -- Павер вспомнив расположение Пекрага, доставил ГенФака к нужному дому и попросил того побаловаться с детектором. -- Не время, мой юный друг. Сначала я разберусь с переселением, и уж затем с тобой. -- Лотус оставил в доме имеющиеся вещи и пошел за женой. Павер следовал за ним. Женщина с двумя дочерями ожидала Лотуса почти у самого входа в купол. Женщине было лет тридцать пять, а девочки были как и говорил Лотус. Старшая была брюнетка, а младшая блондинка. Лотус представил Павера семье и семью Паверу.
   -- Так это он вместе с тобой целый месяц пропадал? -- Спросила жена. Паве кивнул и добавил, что месяц прошел на корабле, а для них самих на Гиаре меньше недели. -- И где же находиться эта известная Гиара?
   -- Ясно лишь то, что не в нашем времени. Надо будет спросить у детектора вашего мужа. Он вам рассказал какое чудо он создал. -- Женщина презрительно фыркнула и затем пояснила:
   -- Он сам боится своего творения, а потому и дома не появлялся.
   -- Не шути так дорогая. Пойдем, Павер сказал мне где наш дом.
   Павер вернулся к себе и там застал играющих Джето с Ридой. Геро приглядывал за сестрой также как Джерр за племянником. Павер заговорил с ИктГро:
   -- Ну как иметь такую маленькую сестренку? А ведь из этих двоих выйдет хорошая пара. -- Павер с улыбкой смотрел на самых молодых на Зетире людей. -- Ну что Геро?
   -- А ведь ты прав Павер. Они просто не смогут найти себе пару иначе как друг в друге. -- Геро погладил сестру и взяв за руку Эжени прошептал ей. -- У нас с тобой будут такие же малыши.
   -- Вы уже о детях задумались! -- Павер удивленно посмотрел на влюбленную парочку. -- Я буду крестным вашего первенца.
   -- Ладно я не против... А ты кажется в хороших отношениях с сестрой Копира? -- Джерр приблизился послушать и добавил фразу:
   -- Я часто вижу их вместе у бассейнов. Кстати моя кузина как мне кажется забеременела... Павер,это твой кузен постарался.
   -- Ид уже давно не мальчик. Джерри, взгляни на эту пару -- дать им возможность и они перенаселят весь Зетир. -- Джерр засмеялся, а Геро с Эжени покраснели до своего максимума, ведь говорили именно о них, парочка смущенно удалилась в угол. Павер подошел к Джерру и поинтересовался: -- А как у тебя с Милой?
   -- Тишина. Я не знаю о чем с ней заговорить. -- Джерр трагически вздохнул.
   -- Я бы тебя поучил, да сам в этом деле профан. Ну ты пытайся и все будет отлично. Просто держись всегда рядом. Кстати тебя нужно пропустить через детектор... -- Павер усмехнулся. -- По крайней мере узнаешь о себе все то, что итак хотел знать.
   -- Это тот детектор о котором ты рассказывал? -- Джерр вспомнил, что еще совсем недавно сам использовал самогипноз с той же целью.
   -- Именно тот. Теперь я даже знаю кто мой отец, но только я не скажу, так как в это никто не поверит.
   -- Я поверю... В крайнем случае не буду утверждать обратное...
   -- И не будешь распространяться по этому поводу? -- Джерр кивнул. И Павер преодолев себя прошептал. -- Мой отец Отез. -- Джерр сделал удивленное лицо, и недоверчиво поинтересовался:
   -- На самом деле? Он же лишь на полторы года старше тебя.
   -- И что в этом удивительного? Это обычная петля времени. Он попал в прошлое. Занялся любовью с моей мамой и вернулся в свое настоящее...
   -- Ну прямо таки кладезь простоты!А ведь даже нет причины не верить. Итак когда можно будет пройти проверку детектором? -- На самом деле Джерр понятия не имел о чем спросить детектор, и у него даже появилось анти желание вообще с ним связываться. -- А сам Отез знает, что он твой отец?
   -- Знает, но не дольше чем я сам. Видишь, теперь у меня есть брат. Ладно, завтра ГенФак уже переселиться и с удовольствием познакомлю тебя с ним. Думай, думай что спросишь...
   4.
   Джерр чувствовал себя невероятно одиноким, в лице Геро он сначала нашел, а затем и потерял своего единственного друга. Между ним и Милой рождалась дружба, но это совершалось очень медленно.
  *Может быть в моей жизни есть какая-то тайна? -- Часто задумывался РигДин. И сейчас у него по крайней мере появилась возможность выяснить это. Он шел рядом с Павером ощущая в СирЖиле родственную душу.
   -- Расскажи мне, Павер, можно ли назвать то, что ты испытываешь к Эле любовью? -- Спросил Джерр просто чтобы нарушить тишину.
   -- Я считаю, что вполне. Мы уже почти пришли. -- Они остановились рядом с одним из самых маленьких домиков и Павер позвонил. Дверь открыла Тайя и узнав Павера пропустила гостей и позвала отца. Лотус поздоровался и поинтересовался кого привел Павер.
   -- Это дядя моего братишки, Джерр РигДин, мой друг. Он будет следующей жертвой твоего детектора. -- Лотус улыбнулся.
   -- Не все, что выдаст детектор я тебе скажу. Информация должна возвращаться в сознание очень медленно. -- Джерр равнодушно кивнул. Лотус отвел гостей в лабораторию и сразу же нацепил юному гостю на голову шлем. Павер сел у монитора. -- Первый вопрос:как тебя зовут?
   -- Джерр... РигДин. -- С некоторым волнением ответил Джерр.
   -- Это не правда... -- Ответил Лотус, а Джерр поинтересовался, что именно не правда. -- Фамилия, точней половина сообщенной тобой фамилии не верна. Я могу сообщить тебе, что у тебя иной отец нежели тот о котором говорит твоя фамилия. -- Павер смотрел на монитор и видел, как очень медленно проявляется Л..О..Р мужская фамилии Джерра.
   -- В таком случаи у меня есть еще братья или сестра кроме Карины!?
   -- Детектор говорит, что у тебя всего три сестры. Одна Карина, другая также со стороны матери ей сейчас лишь на год меньше чем тебе. Ее настоящие фамилии РигДин, но в отличии от тебя она не знает кто ее родители. Твоя иная сестра, дочь отца, сейчас очень маленькая.
   -- Итак кто мой отец? -- Джерр начал сильно волноваться. Павер с любопытством переводил взгляд с монитора на Джерра? Он явно видел на экране куда меньше нежели Лотус.
   -- Твой отец тебя ищет... Точнее он ищет в тебе сына.
   -- Я весь в внимании. Мой отец. Кто он? -- Джерр так и почувствовал, что сейчас его обломают и именно это и случилось:
   -- А ты подумай? Задай себе правильно загадку и дай себе верную отгадку.
   -- Что же это такое!? Ответьте раз уж начали. -- Возмутился Джерр.
   -- Детектор говорит, что это тот человек, довольно что он довольно часто называл тебя сыном. Добавь ко всему, что он отец маленькой девочки и он находиться довольно близко к тебе...
   -- Это Игеб... !? -- Павер посмотрел на монитор и обнаружил надпись:Отец Джерра ЛорДина Игеб ЛорГан. Павер кивнул и Джерр расслабленно поник в кровати. -- Все лож. Произнес он. Всю жизнь меня обманывали... Кто знал правду? Мама, отец, Карина?!
   -- Ты прав... Но представь, что твоя сестра находиться в еще более лживой ситуации. Ты знаешь кто она? Чья дочь? -- Джерр отрицательно помотал головой. -- Ну хотя бы догадываешься? -- Та же реакция.
   -- А что говорит по этому поводу детектор? -- Джерр уже вновь успокоился.
   -- Она на "Зетире". Ты сможешь понять кто она. Ладно я думаю, что на сегодня хватит. А, Павер, что ты хотел спросить? -- Павер снял с Джерра шлем и одел его на себя.
   -- Спроси меня что-нибудь о миражах. Я хочу все о них знать.
   -- Итак кто такие миражи? -- Павер просто ответил, что <<люди>>, но монитор добавил <<искусственные>>. -- Это люди собранные из измененного кода ДНК. За основу брался марсик. Но теперь это точно люди.
   -- И Эла является именно таким миражем!Но как у нее в таком случае есть отец? И наверное мать?
   -- Ее отец Копир он просто дал свою геную карту, а ее матерью является одна из ранних версий марсиков -- Лана Гер, но Эла ничего не знает о матери. Ей сейчас всего шесть с половиной земных лет. Но разум и восприятие мира у нее как у обычного двадцатилетнего человека.
   -- Я думаю, что на этом все! -- Павер снял шлем и облегченно вздохнул. Они попрощались с Лотусом и отправились домой. -- Сюрпризы за сюрпризами. И что ты думаешь Джерр о том, что теперь ты больше не сирота? Тебе следует разобраться со своим отцом. -- Джерр согласился, но побоялся. Он сказал, что хочет своими глазами увидеть как Игеб относиться к нему.
   -- Поступай как сочтешь нужным, а мне еще нужно помириться с Элой. -- Но где ее теперь найдешь? Дома они оба удивили всех своей угрюмостью и поведением. Когда Карина спрашивала брата, что случилось. Он смотрел на нее с такой злостью и обидой.
   И один поступок совершенный Джерром невероятно всех удивил:Джерр сидел на диване и вдруг схватив и сняв медальон висевший у себя на шей он с криком:<<Ло..ж. >>, хотел метнуть его в стену, но вдруг с невероятным удивлением уставился на написанные там буквы. Этот взгляд, Карина могла бы поклясться, принадлежит человеку впервые видевшему этот медальон. Что остановило Джерра? Так как там было написано <<К.+И.=Джерр>>, а сам Джерр всегда, да и сейчас воспринимал это как <<Кера+Ило=Джерр>>, а ведь "И" можно понять как Игеб, так что хоть в какой-то степени Джерр обнаружил правду.
   5.
   Через неделю Павер наконец-то встретил Элу, но для этого он сначала выяснил где она живет, и уж затем абсолютно "случайно" все время вертелся в ее районе. Семеркой коротких слов он восстановил между ними былые отношения:
   -- Я все знаю, но мне все равно. Ты думаешь, что меня волнует, что тебе шесть лет и ты клон? Конечно же нет, ты мне нравишься такая какая ты есть и я очень по тебе скучал. -- Девушка улыбнулась и обняла своего друга. Она тоже очень соскучилась.
   -- Я думала, что если ты узнаешь, что на самом деле я все еще очень маленькая девочка, то перестанешь считать меня равной.
   -- Что за глупость. Посмотри на меня -- мой отец на год старше меня, а брат годиться в сыновья. -- Эла рассмеялась осознав, что с ней почти тоже самое -- если Копир вновь станет отцом, то она будет на много старше своего брата или сестры. Она даже сказала это.
   -- Да в общем это довольно обычная вещь. К примеру Иста и Игеб -- они братья, а возрастная дистанция между ними в двадцать лет.
   -- Больше всего я боялась, что ты будешь презрительно относиться ко мне как к человеку у которого нет и в помине не было матери. Дитя одного родителя. -- Вздохнула Эла, а Павер отрицательно мотал головой:
   -- Это еще одна твоя ошибка -- по твоему в кого ты пошла миражем. Кто был твоим прототипом. От кого ты получила свое женское начало?
   -- Но!? -- С непониманием пробурчала девушка. -- Копир говорил...
   -- Он сам не понял, что в тебе он лишь половинка. Его скрестили с миражем по имени Лана Гер. Так что ты должна понять, что ты ребенок двух родителей. Я узнал это от Детектора Лотуса.
   -- Мне нужно самой проверил это. Пообещай мне, что вскоре ты отведешь меня к нему. -- Павер кивнул. О продолжили разговор полностью восстановив дружбу и мир, а затем разошлись.
   В тот же день Павер поинтересовался у Джерра, как продвигаются дела по восстановлению его сыновьих обязанностей. Джерр сказал, что еще до сих пор не видел отца.
   -- Но я еще загляну ему в глаза. Но ведь если Рида моя сестра, и также сестра Геро, то он мне как бы брат! -- Павер равнодушно согласился. Он смутно знал, что Карина сестра Отеза. СирВиоло как-то невнятно об этом намекал, а потому Павер понимал, что у Джерра есть еще несколько как бы братьев, но это уже глупо. Все же Павер решил в будущем проверить все это на детекторе.
   -- Заведи себе друзей, Джерр и пусть они будут твоими ровесниками. -- Дал совет Павер. -- Это тебя успокоит. Ты вновь станешь человеком.
   -- Ладно. -- Отмахнулся Джерр. -- Я постараюсь.
   Жизнь на Пекраге текла спокойно. Казалось, что зетирцы нашли себе новый дом, но в душе каждого человека увеличивалось чувство ненадежности. Люди ждали когда наступит решающий момент. И по каждому было видно, что тот уже очень близко, что он подкрадывается со всех сторон.
  
   ГЛАВА VI.
   Иганец.
   1.
   На Ноземе был солнечный день, но под куполом он был очень обычным. Недалеко от телепортирующего выхода, на табуретке, лицом к куполу сидел человек, должно быть на всем Ноземе он был единственный человек с бородкой. Как не трудно догадаться это был Люк Порте давно забытый нами космонавт.
   Его взгляд был очень грустным, как и Сам Порте. Дело в том, что у Люка не было друзей. В свое время он отлично ладил с Биллом, но после того, как тот побывал Ллибом, вся их дружба испарилась не успев глазом моргнуть.
   Все Сиры держались от Порте на расстоянии, как от истинного чужака. Несколько месяцев на Зетире у Порте была девушка, но они поняли, что слишком разные и потому вскоре разошлись. Люк ощущал себя чужим и ведь на то у него были причины, ведь как не верти, а этот мир он имел право назвать параллельным.
   -- Черт возьми! -- Простонал он. -- Благо дело, что там не осталось родственников и лучших друзей. -- Нозем восхищал Люка, но был очень запретным.
   Вдруг на его плечо легла рука, и сильно сдавила. Люк резко обернулся и увидел незнакомое старческое лицо. Но волосы незнакомца были невероятно молодыми. Люк хотел было резко вскочить, но рука удержала его.
   -- Тиши. -- Мягко сказал чужак. -- Не кричите... -- Другая рука чужака пряталась под синеватой кофтой. -- Вы Люк Порте?
   -- Что это значит? -- Раздраженно спросил космонавт.
   -- Вы мне не ответили... Я конечно уверен, что ты Люк, но хочу услышать это из твоих уст. -- Левая рука чужака аккуратно вынырнула из под кофты держа бластер и этот бластер в миг оказался рядом с правым виском Порте. Чужак стоял так, что Люк был полностью закрыт им и даже получалось, что бластер никому в Пекрагре был не виден.
   -- Да, Люк -- это я. -- Еле выдохнул Порте. -- Что вам от меня нужно? -- Люк ощутил, как пластик еще крепче уперся в висок и лишь тогда неизвестный ответил:
   -- Видишь у меня медальон? Коснись его! -- Люк нерешительно взглянул на грудь старика и заметил как бы наложенный один на другой два ромба, не менее нерешительно он протянул руку и задел странный медальон, в тот же миг яркий красноватый свет окутал обоих и этот кристаллический ход перенес Порте и старика на иную планету, в небольшую комнату с окном на улицу. Люк ощутил лишь слабый намек на Ноземную гравитацию. И сразу же бластер отскочил от виска и сам старик сделав шаг назад сел в кресло. -- Эта грубость оправдывает себя... Итак Люк Порте, ты должно быть страстно желаешь узнать, почему эта напасть свалилась на тебя. -- Люк кивнул и добавил:
   -- Да, это было очень неожиданно.Но почему именно я?
   -- Потому что вы единственный кто... на Атлантиде из вот этого мира, и в довольно подходящем возрасте.
   -- Из этого мира? Вы имеете в виду, что сейчас 2000 год?
   -- Вообще-то сейчас 7321 год христианской эры... Для вас это будущее, а для меня прошлое... -- Люк осознал, что старик не намерен делать ему ничего плохого, а потому с ним можно говорить на равных:
   -- Итак, начнем с того, что вы скажете где мы?
   -- Нет ничего проще... Мы находимся на Омало-Хинге десятой планете фукейской империи. По вашему лицу видно, что вы недовольны...
   -- Чем этот мир ближе мне, чем ноземцам?
   -- Вы и Билл Релир из него. -- Старик улыбнулся. -- Именно это параллельная нить времени... Итак вы уже начинаете понимать...
   -- А с кем в общем я говорю, вы ведь не представились? -- Старик с блаженной улыбкой на устах кивнул и произнес. -- Мент... Мент Иги.
   -- Мент Иги, вы должно быть путешественник по времени!?
   -- Нет я патрульный. Из "Икса Темплиус". -- Многозначительно сказал Мент.
   -- Значит патрульный, а почему просто не "патрульный времени".
   -- Вы так говорите будто только одна организация охраняет время... какая наивность, подумайте сами если будет только одна организация она может лишь испортить время, кто-то должен охранять сеть времени от охранников -- один наблюдает за другим, второй за третим, а третий за первым.
   -- Вы мне только что сказали систему искусственного интеллекта... Кстати, а много таких организаций? -- Полюбопытствовал Люк.
   -- Очень много... но самые распространенные это Агентство, Т-Агентство, Икса Темплиус и Б-Агентство.
   -- Очень оригинально... Я как-то слышал о просто Агентстве.
   -- Да это действительно опасная организация, дело в том, что они немного корректируют время. Икса Темплиус боится, что ее вырежут.
   -- Слушайте, а что это за медальончик который как мне кажется и был ключом хода? -- Люк снова взглянул на ромб.
   -- Его придумают еще только через несколько тысяч лет... Создадут только несколько, так как сами ученые и их письменные труды об этом почему-то испарятся. Он станет одним из символов Икса Темплиуса. Его хранитель чаще всего наследует его имя. Медальон называют Иганцем. Это отличный хранитель и переносчик известных нам кристаллов. Им без проблем я могу извлечь вашу миллиардную грамма... Кстати его новый владелец вы... Вот так. -- Мент снял свой супер медальон и протянул Люку и только бывший космонавт ощутил, что получил Иганца, как Иги Мента и след простыл, и на пол упал бластер...
   -- Черт возьми! -- Вскрикнул Люк. -- Это называется сплавить и свалить. Даже и не ясно, что теперь делать? -- Он повесил Иганец себе на шею, поднял бластер и засунул за пояс. Посмотрев в окно Порте обнаружил пустынную улицу. Это ему не понравилось.
   Он медленно подошел к двери и опустил ручку. Дверь поддалась и уже через десяток секунд Люк оказался на улице. Он огляделся и заметил человека одетого на индейский лад, да еще и с копьем в правой руке и это копье метнулось в Порте. Люк чудом увернулся пав на землю... он прополз схватив копье и помчался за потенциальным убийцей, который только теперь начал удирать.
   Благодаря меньшей гравитации, Люк быстро сокращал дистанцию и вот он уже опрокинул туземца и сам придавил его грудь коленом. Мучащие стоны вырвались из груди аборигена... Вдруг Иганец коснулся лица чужака и засветился, а затем как бы высосал световую энергию из чужака.
   -- Нет. -- Заорал незнакомец на чистом английском. -- За что? -- Он стал сопротивляться, но Люк сидел так крепко...
   -- Кто ты? -- Спросил Порте. -- И почему хотел меня убить?
   -- Отпусти меня... незнакомец и верни мне мою кристаллическую силу. -- Люк медленно поднялся и сделал шаг назад. -- Силу! Верни.
   Люк покачал головой -- он понятия не имел как сделать требуемое, а даже если бы и знал,-то все равно не сделал бы.
   -- Убийца! -- Заорал незнакомец и хотел было броситься на Порте, но остановился ощущая в пришельце огромную мощь. -- Зачем ты это сделал?
   -- Ну ты и придурок, парень, нападаешь на меня, а когда получаешь по шее, смеешь называть меня убийцей. Итак, за что ты пытался меня убить? -- Разозлившись произнес Порте. Он даже не знал, что и как он сделал. Он увидел как туземец начинает плакать и готов был дать тому все что тот просит, но порыв доброты прошел через несколько секунд, не успев проявиться. -- Где мы находимся? Что это за планета? -- Люк решил проверить слова Мента.
   -- Дигма... Разорившаяся планета Фукейской империи. Кто ты, чужак? -- Порте припомнил, что Мент назвал этот мир Омало-Хинга.
   -- Меня зовут Люк Порте... -- Он взглянул на Иганец и вспомнил фразу Мента:<<Его хранитель чаще всего наследует его имя. >>, а потому Порте добавил. -- Дю Игано, а ты кто такой?
   -- Ах ты аристократ... Мое имя Дон. Дон Орекис. Теперь вы захватили мою силу и я должен служить вам с надеждой, что за это вы вернете мне ее.
   -- Может быть, Дон. Начнем с того, что ты будешь честно отвечать на мои вопросы. Много людей на планете? -- Туземец задумался и ответил:
   -- Не более шести миллионов, но они не настроены мирно. Все время войны.
   -- Есть ли у планеты иное название, кроме как Дигма?
   -- Фукейцы называют его Омало-Хинга. -- Значит Мент не был лгуном.
   -- Твой народ считается сильным или нет? Как меня в нем примут?
   -- Тебя убьют на месте. -- Дон жестоко засмеялся.
   -- Это лишь говорит о том, что твой народ не будет моей целью, ну а если умру я,-то забудь о своей силе. -- Люк решил сразу создать из Дона такого подчиненного, которого можно использовать по полной программе. -- Есть где-нибудь безопасные места, где сохраняется статус кво?
   -- О статусе ничего не знаю, но пик безопасности сохраняется на территории космопорта. -- Ответ человека заставил задуматься Порте. Может быть именно там, в космопорте, мент будет ожидать его.
  *Наверное мне дано задание и Икса Темплиуса хотят узнать могу ли я его пройти. Ну что ж если кто-нибудь из них попадет мне в руки...
   -- Где этот космопорт расположен? -- На этот вопрос был дан ответ, Дон даже указал направление и Люк смело пошел в нужную сторону. Орекис долго стоял не осознавая, что происходит, а затем, когда пришел в себя, он прямо-таки как собачонка побежал за Люком.
   2.
   Лес казался бесконечным... Примерно сутки спустя Люк осознал, что совершил большую ошибку не выяснив зачем Орекис отправился в город. Оказалось, что туземец путешествовал и заскочил в город стремясь пополнить водный запас на ближайшие пять суток, так как следующие водные источники примерно на таком расстоянии.
   Получилось, что вода кончилась и Орекис начал терять жизненную энергию. С каждым часом он все чаще и чаще тянулся к пустым бутылочкам... Все медленней и медленней становился его шаг... он больше не мог охотиться.
   И примерно на третий день пути Дон бесчувственно свалился на землю. Люк несколько минут наблюдал за страданиями туземца. Затем вынул ножик и аккуратно вырезал энергон и витаминол. В миг он влил в Орекиса недельный запас энергии и водного заменителя.
   Когда туземец пришел в себя он был удивлен своим невероятно здравым самочувствием и сильно ему рад, но нигде не обнаружив ни еды, ни питья он снова расстроился вспоминая о своих мучениях. Все же Дон поинтересовался чем все время питается Люк и чем питал его.
   -- Это моя тайна... -- Но все же, вскоре пришлось практически открыть секрет атлантидцев. Причиной тому была все та же нехватка воды. Но вот, когда добрались до реки было решено продолжать путь по ней же.
   Какой легкой начала казаться дорога. Да и с каким наслаждением Порте и Орекис искупались... С каждым днем Дон все сильней привязывался к своему попутчику.
   -- Итак Дон, нам еще долго добираться до космопорта?
   -- Невероятно долго... -- На свой лад подбодрил Орекис. -- Проблема в том, что нам придется обходить территорию Заврога и моего народа, Каана.
   Это не радовало Люка. Он уже начал ощущать, как начнется травля и хуже всего, что не осознавал от этого ни малейшей пользы. Вечером того же дня, когда Люк уже спал, Орекис услышал странный шум. Он разбудил Порте.
   Долго прислушиваясь они начали различать голоса. Это заставило их подняться и перебраться в сторону деревьев. И даже взобраться на них. Голоса теперь были ясными и их сопровождали огоньки факелов.
   -- Кто они? -- Спросил Люк у Дона и тот ответил, что вполне вероятно, что это завраги. Краткий подсчет доказал, что людей не менее тридцати и все они мужчины. Затем Дон обнаружил, что все же один член вражеского лагеря отличается от остальных, он связан и он она. -- Пленница. Это становиться интересным... -- Чужаки вскоре оказались параллельно прячущимся, некоторые даже под ними. И почему-то именно в этот момент и именно в этом месте им пришло в голову остановиться и соорудить нечто вроде временного лагеря.
   Люк уже хотел было начать ругаться, но вовремя спохватился. Пришлось сидеть молча. Время текло медленно и Порте заметил, как один за другим люди ложились спать, так что наступил момент, когда в реальности остались только сам Люк, два патрульных и пленница.
   Патрульные ходили из стороны в сторону, так что было бы очень сложно спуститься незамеченным, но все же каждые две минуты из половины часа Люк имел такую возможность.
   Он долго наблюдал за пленницей и пришел к выводу, что она довольно красива. Так как она была связана за ней никто не наблюдал. Почему-то ему захотелось ее спасти. Затем в пике своей глупости, который пришелся на то время, когда патруль его не мог видеть. Люк тихо и быстро слез с дерева и пополз к незнакомке. Оказавшись рядом он прижал палец к губам, а затем развязал ее руки и ноги.
   -- Нужно уходить тихо, но быстро... -- Сказав это Люк уже собирался уползти, но девушка попросила подождать несколько минут, так как ее члены окоченели. Люк притворился спящим увидев проходящего патрульного. -- Я скоро вернусь. -- Очень осторожно Порте пополз к дереву, где все еще спал Дон. По дорожке он подхватил камень. Оказавшись в нужном месте Порте бросил камень в ногу попутчика. Он так резко проснулся, что чуть было не упал с дерева, но все же каким-то чудом удержался. Обнаружив взглядом Люка он уже собрался спрыгнуть, но жесты Порте его остановили.
   Прошли минут десять до того момента, когда Дон оказался рядом с Люком, затем они добрались до девушки, которая между прочим нашла и присвоила огромную часть фонда пленившего ее лагеря и вот втроем, в тишине покинули лагерь и лишь оказавшись в трех километрах от лагеря они заговорили.
   Девушка назвалась Тарой Линга. Она была благодарна, но рассчитывала утром пойти своим путем, но вдруг они услышали жуткий бой барабанов. Дон и Тара поняли все и сразу же, будто не ощущая усталости помчались вперед.
   -- Они поняли, что Тара пропала и бросились на ее поиски.
   И вот троица помчалась изо всех сил. Впервые за долгое время Орекис и Люк решили свернуть от реки, но не на большое расстояние. Паника подгоняла их, так, что за пол часа им удалось преодолеть такое расстояние, какое в обычной ситуации промчались бы за два часа.
   Вскоре начало светать и только тогда девушка вдруг поняла, что сейчас направляется не совсем в нужную сторону... Более того ее захватчики вели ее более или менее в нужном направлении, но не возвращаться же ей?
   Девушка захотела узнать, кто куда идет и обнаружив, что их первоначальная цель -- это пуп мира, космопорт, а уж затем Орекис пойдет своим путем, а Люк своим. Тара задумавшись решила, что ей тоже подходит космопорт, а оттуда с ее честно заработанными воровством финансами можно добраться до любой точки Фукейской империи.
   3.
   Впервые за долгое время Люка начала смущать его жесткая щетина, которая уже практически превратилась в бороду. Только теперь Люк осознал, что у фукейцев, как и у атлантидцев не растут на лице волосы. Когда Тара бросала на него взгляды он всегда отворачивался.
   Они шагали смело, но всегда ожидали подвоха... Наступил день когда Люк задумался, действительно ли Орекис начал испытывать дружеские чувства или он просто ожидает, когда Люк вернет ему кристаллическую силу, но Порте понятия не имел, как пользоваться Иганцем.
   Но вот он направил странный кулон на Дона и сосредоточился на мысли, что именно взятая энергия вернется в его тело. Каким-то удивительным методом кулон сработал, но лишь через несколько минут, так что это выглядело, как запоздалый спазм взбесившегося украшения.
   Возврат кристаллической энергии привел к панике в маленьком лагере, которая улеглась лишь через минут двадцать. От происшествия имелись дополнительные последствия:Дон стал более уверенным в себе и пообещал Люку настоящую верность, а Тара начала вести себя более подозрительно -- она начала бояться человека из ниоткуда.
   И снова они шли и шли, но держались невероятно близко к речке. Несколько дней спустя, одним утром, Люк взял у Дона хорошо наточенный ножик и принялся соскребать щетину, но ужа на пятой секунде получил жуткую царапину, но смело продолжил бритье. Когда правая щека стала более менее голой, на ней остались три четыре десятка царапин. Он уже чуть было не передумал брить вторую щеку, но все же с горем пополам принялся за дело.
   Подбородок брить не решился -- опасно. Смыв кровь с лица он отправился обратно. Когда он вернулся в лагерь его встретили воплями. Тара уже захотела броситься на него с оружием, но Дон вдруг узнал долгого попутчика и радостно бросил:
   -- Что ты сделал с собой Люк? -- Затем он засмеялся. Тара присмотрелась, а затем смутилась и покраснела узнав своего недавнего освободителя.
   Люк долго объяснял, что ему не нравится щетина, но раньше ему приходилось уничтожать ее более качественными путями.
   И снова в путь. Казалось, что идти вечно. День сменялся днем, а изменений не наблюдалось, даже звери почти не попадались, а о людях остались только воспоминания.
   В следующий раз Люк побрился лишь через неделю, когда от царапин остались лишь царапины, так что сейчас появились новые хоть и в меньшем количестве, теперь его не пугались. И только теперь Люк вдруг осознал, что решил побрился чтобы понравиться Таре.
   Все трое рассказывали друг другу о своей жизни, о мире о родственниках, так что теперь Люк ясно осознавал, что действительно находиться в Фукейской империи, которая с каждым десятилетием прибавляет хотя бы одну планету на окраине. На самой Дигме есть кучка племен, каждое из которых только и думает как бы быстрей и качественнее уничтожить противника. Тара была из племени Каравига. От него остались практически мелкие осколки.
   Тридцать пять лет назад некий Балд с супругой с планеты Куво решили воссоединить это племя, но большого успеха не имел. Более того его самого убили, так что вдовствующая супруга осталась с маленькой дочуркой. Но вскоре и сама погибла. Девочку удочерила и вырастила одна из дружеских Балду семей. Этой девочкой и была Тара, так что она в крайнем случае рассчитывала отправиться в Куво.
   История Дона была невероятно подобной. Оказалось, что его предки с материнской стороны с Куво, но оба родители появились на свет в Дигме. Да они еще живы.
   Опять потекли дни. Наступил такой, когда Люк подойдя к Таре признался ей в любви, но сказал, что никакого давления на нее не будет. Он оставлял ей полное право выбора.
   Девушка в течении недели была в замешательстве... Ей по новому пришлось взглянуть на француза с его бородкой. Теперь Порте брился почти каждое утра, так что приобрел некую пародию на опыт в этом деле. Он даже пытался шутить, но ему вроде бы это не удалось.
   И вот через несколько дней она все же пришла к выводу, что он ей не безразличен... После этого путь, по крайней мере этой парочке, начал казаться простым и легким.
   Люк теперь был действительно рад и счастлив. Он даже подумал, что Мент Иги вызвал его в этот мир и в это время специально, чтобы он встретил и полюбил Тару Линга. И вот у него даже появилось нежелание вернуться на Атлантиду. Он даже остановился раздумывая:что ему Атлантида -- она не в его мире, не в его времени и не его родная Земля... Зачем она ему, а не нужна. Теперь когда у него есть Тара, которая практически его супруга... Может быть даже вскоре появятся дети, почему бы не остаться в этом хорошем мире?
   Но теперь Дон отделялся от влюбленной парочки. Он даже начал поглядывать подозрительно и озлобленно. Люк от него слова в течении суток не мог дождаться, а на Тару он вообще зрел, как на личного врага.
   4.
   Лагерь Люка с удивлением смотрел на небольшой городок Заврога. Казалось, что его жители ничего не боятся и даже думают, что живут в невероятно мирном мире.
   -- А что будет если мы просто войдем в этот город? -- Поинтересовался Люк.
   -- Нас забросают камнями на месте. Люди здесь жестокие.
   Но все же было решено пробраться в город и разузнать последние новости. Когда стемнело компания пробралась в город. Они подошли к одному деревенскому домику и сняли с веревок пару рубашек и платье. С веревок соседнего домика сняли штаны.
   Превратившись таким путем в заврогцев, компания вновь выбралась за пределы города. Они рассчитывали, войти на следующий день, как вернувшиеся странники. В общем так и получилось. На них практически не обращали внимание. Прошли на базар. Купили продовольствие, новое оружие и даже новую одежду.
   Походили по дорогам. Узнали, что название города Свел. До новостей добрались лишь когда собрались выйти за пределы города -- их остановил какой-то старик, который следил за ними с момента их прибытия и теперь он поинтересовался откуда они.
   Тара произнесла название единственного известного ей заврогского городка "Аваина". Оказалось, что там живет сын старика. Когда старик поинтересовался о новостях, Тара начала городить настоящую чушь, но неизвестному она понравилась, затем он сам поведал много нового и интересного. Он даже отвел путников в бар и там перебрасываясь фразами они пробыли почти до вечера. Под Люк и его друзья знали всю историю старика, его детей и даже внуков. Полезного они тоже узнал не мало -- оказалось, что совсем недавно на планету прибыл звездолет с самого Фука, было неизвестно и неясно, что тем нужно, ведь последний раз корабль Фука открыл саму Дигму, но уже сейчас представители Фука натворили много дел.
   Теперь люди столицы должно быть стараются свершить что-то серьезное. Оказалось, что фукцы приняли сторону какого-то Каравига. Лишь когда компания оказалась за пределами города Тара напомнила, что она и есть с Каравига. Старик еще рассказал о том, что уже сейчас Каравиг стал одним из сильнейших государств на сегодняшний день. Но Каравиг было не единственным королевством, которое укрепляли фукцы. Почему-то столица решила усилить также Дувирго, так что теперь на планете были по крайней мере два государства, которые не пытались уничтожить друг друга. Более того фукцы рассчитывали в определенный момент слить Каравиг и Дувирго в одно королевство, но уже сейчас их начали считать чем-то единым и даже мирным. По новым законам тех стран, там было запрещено пленить, убивать, да даже ранить чужаков.
   И вот, вновь шагая по лесным тропинкам в сторону мифического космопорта троица обдумывала, что дало им знание о фукцах. Казалось, что абсолютно ничего и лишь несколько дней спустя Дон объявил, что как не верти, а через несколько недель Дувирго станет у них на пути, а ведь шагать еще не менее нескольких месяцев. Затем они вспомнили, что теперь это мирная страна и может быть там еще есть фукцы и стоит попросить у них помощь.
   Дорога вновь показалась невероятно одинаковой и нудной. Люк уже даже начал привыкать к лесу и считать его частью обыденности, а ведь день летел за днем. Передышка в Свеле имела много положительного уже одно то, что Дон вновь стал по-дружески относиться к Люку и таре говорило о многом.
   Наступил день когда Орекис объявил, что они ступили на территорию Дувирго. Первый населенный пункт поразил Тару и Дона своими гигантскими по дигманским меркам размерами. В нем возвышались первые на планете настоящие гостиницы.
   Самым удивительным было то, что чуть ли не центре этого города стоял звездолет. Казалось, что город волнами разросся прямиком от инопланетного организма. Даже, может быть так и было. Одежда горожан не отличалась спецификой, так что можно было смело войти и гулять по дорогам, что компания и сделала.
   Было решено пробыть в городе не менее недели. Выбрав лучшую гостиницу они сняли там два номера. А затем отправились гулять по городу. После долгого блуждания Порте остановился перед люком звездолета. Он минуту задумчиво смотрел на него и уже собрался было уходить, как вдруг дверца отъехала и из звездолета вышел человек. Он произнес:
   -- Вам что-то нужно? -- Порте внимательно осмотрел фукца.
   -- Эээ, я с друзьями направляюсь в космопорт... Можете ли вы доставить нас туда? Мы заплатим за путь.
   -- Звездолет Кун не намечется покидать Куно, так что вряд ли мы сможем чем-нибудь вам помочь. -- Человек сделал несколько шагов, а затем пристально вгляделся в лицо француза. -- Борода... Вы ведь с Фука? -- И не дождавшись ответа, человек продолжил. -- Это меняет дело. Как вас зовут?
   -- Люк Порте. -- Французу было интересно, что будет дальше.
   -- Сатана с Вандубура, так ведь именно вас мы и дожидаемся. Покажите Иганец. -- Люк выполнил требуемое. -- Да, так и есть. Мы ждем вас уже два месяца, но в общем мы рассчитывали, что вы прибудете, если вообще прибудете, лишь через неделю. Мы ожидаем вас, так что переберитесь быстрей в звездолет и не забудьте своих друзей. Я кажется даже знаю, кто они... ну это не важно.
   5.
   Дон и Тара впервые ступили на пол звездного корабля и им это нравилось. Их встретил незнакомый человек с тонкой полоской усов. Одно имя Люка привело его в религиозный трепет, но не меньший трепет вызвало у него имя Тары Линго и Дона Орекиса.
   Троицы была в недоумении, но они совсем поразились, кода обнаружили, что трепещет любой на корабле.
   -- Что это с ними? Если бы я только знала, что вот таковые дурни и есть люди иных миров, то я бы ни за что не гордилась бы тем, что мои предки с Куво.
   И вот троице выдали каюты. Затем они долго ожидали когда придет кто-нибудь, кто объяснит. Этим кем-то оказался сам капитан. Он был дворянином, но ничем не отличался от интиллегента 20 века. Его сопровождала супруга и сынишка. Он поздоровался с Люком и его попутчиками, а затем начал повествовать, так будто Дон и Тара итак должны все знать:
   -- Уже два века Фук является основной базой "Икса Темплиус" нам очень важен каждый отрезок времени нашего мира, но вмешательства иных контролирующих время организаций очень сильно усложняет дело. Более того через несколько лет появится еще одна.
   В нашем мире легенды имеют очень большое значение, так как они основаны все тем же Икса Темплиусом, а потому своеобразно достоверны. Одна из легенд такова:
   "И решил Саваов проверить Люка, отправил его в прошлое. Но завял там герой и тогда решил Саваов вернуть Люка в его мир, но ошибся Бог, попал герой в будущее. И задумался Саваов, стоит ли вернуть героя, но понял Бог, что случайно нашел новое испытание для Люка.
   Герой на то и герой, он сразу нашел себе друга, Дона, посланного Саваовом. И брели друзья к Небесной птице. Но не дошел до нее Люк, Саваов послал ему любовь в лице плененной девушки, и Тара имя ей.
   И в пути зачали они героя, которого Саваов предназначил спасти мир и унаследует сын Тары и Люка силу и имя родительское и спасет мир рукою своей, как и возжелал Саваов. "
   Троица чуть ли не с открытыми ртами слушали легенду написанную в стили Корана. Было не ясно придумано это годами назад или только что.
   -- А у этого есть продолжение? -- Поинтересовался Люк.
   -- Есть множество легенд о вашем сыне, о вас, о самой Таре, о Доне. Это хроники, которые перенесены в прошлое и теперь происходят здесь. Мы не знали в какую сторону вы пойдете, а потому сделали базы в двух наиболее подходящих точках. Этому городу не больше двух месяцев, но раз вы с нам, то можно отправляться в Фук.
   -- Но, ведь здесь наши родственники... -- Возмутился Дон.
   -- Друг мой, мы уже покинули Омало-Хинг. -- На лице капитана появилась улыбка. Люк посмотрел на него и вдруг понял, что события последних месяцев это всего лишь судьба... Теперь он ясно осознал значение этого слова. Вскоре капитан покинул людей.
   Им было разрешено ходить куда угодно. Им приносили лучшую еду и питье. О них заботились, как о детях. На корабле было что-то вроде казино. Там троица проводила много времени, так что полет прошел очень незаметно. Казалось, что прошли два-три дня, а звездолет опустился в космопорте.
   Было интересно куда их поместят, да и вообще, что с ними сделают, но случилось то, чего они вообще не ожидали -- их отвели в банк и оставили рядом с ячейками...
   -- К одной из них подойдет ваш Иганец... -- Люди сопровождавшие их оставили их на время. Люк примерял Иганец к замочным скважинам каждой ячейки и лишь двадцать третья дверца распахнулась.
   В небольшой комнате был стол с тремя креслами и на нем Люк обнаружил стопку бумаг исписанных мелкими словяно-латинским буквами.
   Перечитав несколько страниц, Люк осознал, что эти бумаги предлагают своему владельцу получить из рук императора Фукейской империи герцогство Игано, для этого нужно было лишь расписаться и написать свое имя на некоторых промежутках, что Люк и сделал. Затем они вышли, но тут произошло, то что Порте абсолютно не ожидал -- вдруг появился Мент Иги. В его руке было оружие и оно было нацелено в грудь Люка. Порте был ошеломлен.
   -- Немедленно вытащите Иганец, иначе стреляю. -- Люк с неохотой вытащил кулон, который только что сделал его герцогом. -- Передай его Таре. -- Люк повиновался. Затем Мент вытащил свой Иганец. Было интересно, где он его взял. Уже через миг из руба выпрыгнул кристаллический ход. Мент приказал Люку прыгнуть и даже каким-то лектсентуским путем подтолкнул Порте в ход, а затем и сам прыгнул. Тара не хотела оставить свою любовь, но ход закрылся.
   Люк вновь оказался в Пекраге. Он с непониманием смотрел на Мента, а тот спрятал оружие и улыбнулся.
   -- Я вернул вас... Теперь пойду поговорю с иной версией вас. -- Мент быстрыми шагами отправился к человеку сидящему лицом к куполу на табуретке недалеко от телепортивного выхода. Люк хотел последовать за Иги, но ноги не подчинялись. Он увидел, как тот положил сидящему руку на плечо, а вскоре оба они отправились в будущее и лишь тогда Люк смог сделать хоть шаг.
   У Порте было тяжело на душе. Он с грустью думал, что никогда больше не увидит девушку, которую любит, а она ожидает его ребенка.
  
  
   ГЛАВА VII.
   На волосок от всего.
   1
   Павер нацепил на себя куртку, одел джинсы, на ноги нацепил довольно теплые башмаки и незаметно вышел на улицу. Было темно и большая часть населения спала. Павер прошел незамеченным до самой дальней по отношению к кораблю стены купола. В ней была самая странная из известных Паверу вариаций дверей -- телепорт.
   СирЖил набрал пароль и сразу же очутился на настоящей поверхности планеты. Анти поле обруча было надежной защитой для Павера, а сито поле того же обруча спасало организм от бессмысленного процесса привыкания. Павер быстрыми шагами пошел в сторону леса -- именно туда пошла Она. Лишь через час СирЖил добрался до деревьев. Радар показывал, что Она уже в сотне километров от него.
  *Эту тайну я выясню сам -- без всяких там детекторов. Я узнаю все сам. -- Мне кажется, что читатель должен узнать две вещи:первая с момента восстановления дружбы между Павером и Элой прошел месяц, второе Павер по своей привычки наблюдать за людьми случайно услышал такой разговор между двумя незнакомцами девушкой и мужчиной:
   -- Я думаю, что уже скоро. Совсем скоро. -- Произнесла девушка.
   -- Мне тоже так кажется, но ты должна все проверить.
   -- Хорошо. -- С трудом согласилась она. -- Итак я выхожу из Пекрага примерно послезавтра? -- Мужчина кивнул. -- Но я еще должен кое что просканировать и просчитать. Итак встречаемся завтра на этом же месте в это же время!? Я буду ждать.
   На самом деле эта пара просто не знала, что то место где они сидят, очень просто прослушать обручем, а Павер понятия не имел о чем шла речь, а потому он так заинтересовался первыми людьми пожелавшими выйти из Пекрага и Зетира.
   Диалог происшедший на следующий день увлек Павера еще сильней:
   -- Это уже точно. Нужно лишь выяснить когда. Теперь ты просто обязана произвести проверку. -- Мужчина сильно волновался.
   -- Хорошо, хорошо. Завтра, а точнее сегодня вечером я выхожу, но мне нужна защита... -- Мужчина согласился. И сказал, что бы она пришла к нему до выхода. Он ее снарядит и снабдит жучком.
   Павер сосканировал лица этих двух, и дома их нарисовал. Затем ввел поиск. База данных выдала короткие списки информации:
   Мужчиной оказался наш старый знакомый Ирал БизЕлл профессор инженерного отдела, друг Копира и Игеба, крестный отец Элы. Женщина оказалась довольно неизвестной персоной, ее зовут Атла ЗекКон и она одна из ученых космоколонизационного отдела.
   Теперь Павер по крайней мере знал с кем имеет дело, но это абсолютно не объясняло то, какие тайны связывали этих двух людей. Итак если Атла покинула город еще вечером и взяла с собой небольшой орклас(прибор антигравитации, довольно новое изобретение позволяющее летать и довольно быстро), а Павер произвел побег довольно близко к утру и именно по этому он оказался довольно далеко от девушки.
   Он спешно догонял ее и рассчитывал настигнуть примерно через два дня. Павер уже оказался в гуще леса и его вдруг привлек довольно большой хищник. Животное бросилось на СирЖила и великолепно отлетело на метров двадцать и аккуратно приземлилось, но так как оно не пострадало, то вновь решило броситься на человека, но на этот раз поступок имел трагические последствия для хищника -- он отлетел и ударившись головой о дерево моментально погиб.
   Павер не стал оплакивать существо, но решил, что если на пути встретятся такие же опасные "парни", то придется использовать обруч как орклас, а это сделает его заметным.
   Рассвело и Павер увеличил скорость. Вскоре он случайно об что-то споткнулся. Это оказался какой-то странный металлический предмет. Павер взял его с собой. Через час он заметил еще один такой же предмет.
   Павер нашел на радаре Атлу. Девушка увеличила дистанцию. Павер обручем связался с Отезом. Он сообщил, что в ближайшие дни его не следует ожидать. Объяснив это кратким:
   -- Я сделал себе экспедицию. Мне просто любопытно в каком мире я живу.
   -- Ладно, Павер, теперь о тебе не будим волноваться. Но ты на Ноземе?
   -- Да и никуда от сюда деваться пока не собираюсь.
   Павер прекратил связь. Время для него потекло очень медленно. Час полз за часом и вот ближе к вечеру СирЖил опять взглянул на радар. Теперь Атла была в 250 километрах от него и она явно свернула на лево.
   Павер устал, а потому создал орклас, добавил к нему автопилота и запустил его, а сам попытался уснуть. Утром СирЖил убедился, что дистанция вновь ровна всего 100км.. Павер больше не хотел в этой прогулки использовать ноги. Он настиг девушку ровно через земной день. Она остановилась на одной горе возле готового к извержению вулкана.
   Павер находился от девушки в половине километра. Теперь он добавил к имеющимся двум полям еще два:увеличивающее(вроде линзы) поле и увеличивающее звук. Паверу даже казалось, что он стоит в ярде от нее. Он видел что она набирает что-то на ноутбукной опаве, затем она связалась с Иралом и Павер внимательно начал слушать разговор:
   -- Я окончила проверку... Все, как вы и предполагали -- извержение будет не позже чем через две недели.
   -- Но это не важно... Ты проверь действительно ли там есть атро-бомба.
   -- Через часик я вам сообщу. -- Девушка продолжила свои подсчеты, она прикладывала к скале какой-то прибор. Затем другой прибор бросила в недры шумящего вулкана. Через минут десять прибор выскочил. Атла его исследовала, а затем кивнула себе. Павер абсолютно не понимал, что она вытворяет, он просто ожидал следующего диалога и вот вскоре тот наступил:
   -- Ну как? -- Раздался голос Ирала. -- Ты проверила?
   -- Полностью... Бомба есть... С Нозема нужно бежать.
   -- Когда взрыв? -- Голос Ирала был действительно взволнованным.
   -- Я думаю, что он будет лишь через несколько дней после извержения. Но кто заложил туда эту бомбу? И откуда вы о ней узнали?
   -- Кто внедрил я понятия не имею, но сообщил сам президент. Он сказал это еще в начале полета. Я не знаю как он тогда попал на "Зетир и куда делся.. -- Голос профессора был не менее удивленным чем Атлы:
   -- Значит он сказал это еще до того как мы узнали на какую планету сядем? Но ведь это не возможно!? Может быть мы и летели именно к этой планете?
   -- Вполне вероятно. Президент очень странное существо. Он меня всегда поражает. Ладно, Атла, возвращайся и попытайся побыстрей.
   -- Хорошо профессор. До встречи через два дня.
   Павер в тот же миг создал себе очень маленькую шлюпку и взобравшись в нее полетел к Зетиру. Он рассчитал прибыть через семь часов, и ровно тогда и прибыл. Он встретился со своим молодым отцом и с волнением поведал ему все то, что выяснил.
   -- Итак не пройдет и двух недель как мы улетаем. -- Вздохнул Отез.
   -- Да "папа". Если ты мне не веришь, то можешь сам поинтересоваться у Ирала.
   -- Ладно, я просто буду готов. -- Итак Павер теперь понимал причину чувства туриста и мыслено простился с Ноземом.
   2.
   Джерр внимательно следил за каждым движением брата Исты. Сам Игеб нервно пересекал комнату. Он не выдержал и спросил:
   -- Почему ты позвал меня, Джерр? -- РигДин не отвечал, он просто моргнул пару раз. -- Ну же парень -- ты заставляешь меня нервничать.
   -- Совсем недавно я... -- Джерр умолк накаляя слова. -- ... я решил, что было бы хорошо если бы у меня был такой отец как ты.
   -- Я тоже хотел бы иметь такого сына как ты. -- Парировал Игеб.
   -- Скажи мне Игеб как давно ты познакомился с моей мамой? -- Джерр был поразительно спокоен и Игебу казалось, что тот старается подвести его к чему-то определенному, но вот к чему?
   -- Я познакомился с ней и твоей сестрой примерно за год до твоего рождения. -- Джерр от этих слов подозрительно прищурился.
   -- Странная дата... Ты бы мог быть моим отцом... А может быть и есть?
   Игеб побледнел и параллельно онемел. Слова медленно вырвались из горла:
   -- За кого ты принимаешь свою мать...? Ты не уверен в Ило?
   -- Почему ты боишься сказать правду... , -- Джерр сказал это почти плаксиво и добавил, -- папа? -- От этого слова Игеб совсем онемел. У ЛорГана вдруг вырвалась слезинка. -- Ну же, отец, обними сына -- он к этому готов и он это ждет. -- Игеб подскочил к Джерру и по-отцовски обнял.
   -- Но откуда ты узнал..? Я сам лишь недавно взглянул в дневник твоей матери.
   -- Я узнал свою историю также как и Павер свою. Это произошло всего месяц назад. Я хотел с тобой поговорить, но боялся. Но я всегда чувствовал, что ты мой отец. Ты всегда любил меня больше, чем Ило.
   -- У меня с твоей мамой была всего одна ночь,но это заставило меня все время спрашивать себя мой ты сын или Ило?
   -- Но откуда у тебя дневник мамы? -- Поинтересовался Джерр.
   -- Еще со времен катастрофы. Когда я спас тебя и обнаружил, что Кера находиться одной ногой на том свете.Я знал о ее дневнике и обнаружил его в ее сумочке. Я всегда боялся взглянуть на эти опасные строки.
   -- Но почему ты все же решился? -- Джерр почувствовал руку Павера.
   -- Мне посоветовал Отез. Он был в курсе этой истории и сейчас он с уверенность надавил на меня. Он знал?
   -- Наверное ему сказал Павер, а именно из-за Павера я столкнулся с детектором Лотуса. Павер узнал правду еще раньше меня.
   -- И рассказал все Отезу... Они очень близки!?
   -- Конечно ведь... -- Джерр запнулся, но вскоре все же добавил. -- Ведь Отез отец Павера. И сын старается ничего не скрывать от отца.
   -- Ты прав. -- Беседа продолжалась еще довольно долго и под конец Джерр и Игеб расстались настоящими отцом и сыном.
   Джерр вспомнил своего бывшего отца и мысленно с ним простился, но пообещал себе, что не пройдет и недели как он найдем дочь Ило и матери. Но вдруг Джерр подумал:
   -- Кстати, а кто отец Карины... кто же этот "Сер"?
   2, 5
   Дверь открылась и Джерр с удивлением увидел, что Павера сопровождает Эла. Павер познакомил их и сказал, что пора отправляться к Лотусу. Из троих Павер был единственным, кто на этот раз не намеревался одеть шлем детектора.
   Вскоре Лотус поздоровался с ожидаемой компанией. И провел ее в свою лабораторию. Сначала он поинтересовался о чем спрашивать и лишь затем усадил в кресла и нацепив два шлема стал задавать вопросы:
   -- Итак, Эла как зовут твоих родителей? -- Был первый вопрос.
   -- Копир ДлоВер и Лана Гер. -- Ответила мираж и Лотус кивнул. -- У меня нет ни братьев ни сестер... -- Произнесла наугад девушка.
   -- Это правда... Сейчас у тебя нет ни братьев ни сестер, но... но у тебя есть племянник и внучатый племянник. По матери. Как их зовут?
   -- Если бы я знала, но и как? -- Девушка повернула голову к Паверу.
   -- Твоего племянника зовут Ант, Антуан СегГер. У него есть два сына: один родной, другой приемный клон. Клон не его, а существ иного мира, но с примесью миража. Итак у тебя есть вопросы к себе?
   -- И где сейчас находиться моя родня? -- Голос Элы зазвучал взволновано, а Павер кивнул Джерру, мол у каждого есть свои геные секреты.
   -- Они находятся... Где-то между временем... В прошлом, в очень далеком, в мире где солнце это оболочка.
   -- В Гатике? -- Спросили Павер и Джерр в унисон.
   -- Да именно в Гатике. По крайней мери так отвечают ее мысли.
   -- Но, а сама эта родственная линия знает обо мне?
   -- Понятия не имеет. -- Ответил Лотус, а Эла сняла шлем. -- Итак, Джерр, пришла твоя очередь -- ты хочешь узнать имя своей второй сестры!? Ее зовут Малия...
   -- Моя кузина -- моя сестра, но как такое случилось и кто это знает?
   -- Только двое:Тила и Кантор. Сейчас ты мысленно спрашиваешь о Карине?! Она догадывалась, что Малия ее сестра, но не была уверена.
   -- Но, а сама Карина... кто ее отец? Жив ли он сейчас или нет?
   -- Его имя Остин СирШань. -- Джерр услышав это имя чуть не поперхнулся.
   -- Как, но ведь это отец Отеза и Тини...? Ты хочешь сказать, что Отез...брат Карины?
   -- Да... Он как ты и думаешь дядя собственного сына. Он брат Карины.
   -- И они об этом не знают? -- С надеждой получить отрицательный ответ спросил Джерр.
   -- Знают, но относятся к этому более равнодушно... Они уже пережили равнодушие. -- Джерра чуть не стошнило... Он всегда с отвращением думал об кровосмешении между братом и сестрой.
   -- Брат и сестра. -- Выдохнул он. -- И у них сын... ! -- Павер сказал, что бы Джерр успокоился и не забивал голову глупостями, но РигДин, а если правильнее ЛорДин был итак почти полностью спокоен. -- У меня больше нет вопросов. -- Произнес он.Затем он поднялся одновременно с Элой и Павер вывел их из комнаты. СирЖил смотрел на них так же как и некогда Лотус, на него, как на людей узнавших Правду. У самого Лотуса в этот момент мелькнула мысль:
  *Каждый человек "Зетира" и Пекрага пройдет сквозь мой детектор.
   Павер простился со своим другом.
   3.
   Карина смотрела на брата с полным недоумением -- у Джерра уже месяц было плохое настроения, но в последние несколько дней настроение совсем испортилось. Он вообще перестал говорить с ней, не отвечал на вопросы, а один раз просто накричал на нее...
   Она подошла к Отезу и шепотом спросила не знает ли он в чем причина такого поведения. Он ей сказал, что знает... Отез вывел Карину в их личную комнату и спокойным голосом пояснил:
   -- Он просто теперь все знает... Он знает кто его Отец, знает, кто его вторая сестра, и самое худшее, что он знает, кто твой отец... -- Карина вскрикнула.
   -- Но откуда он все это выяснил? -- Спросила она.
   -- Детектор Лотуса -- жестоко честная вещь. Мне Павер рассказал.
   -- Ты слишком в близких отношениях с братом, не то что бы я...
   -- С братом!? -- Иронично произнес СирВиоло. -- На самом деле он мне не только т-р-о-ю-р-о-д-н-ы-й брат, а куда более близкий родственник.
   -- Но ты мне не говорил об этом. -- Недоверчиво произнесла девушка.
   -- А ты думаешь, что я тебе сейчас скажу? Ошибаешься, сестра.
   -- Не называй меня так. -- С отвращением сказала она. -- Мы с тобой не были и не будим братом и сестрой, и твой отец является лишь твоим отцом.
   -- Не нервничай. Побереги силы для восстановления отношений с Джерром или ты хочешь что бы я с ним поговорил? -- Карина кивнула. -- Хорошо -- я именно этого и ожидал. -- Отез поднялся и вернулся в зал. Джерр сидел на кресле и со злобой следил за Отезом. СирВиоло сел рядом.
   -- Джерр, я знаю, что ты все знаешь... Но я вижу, что вместо того что бы понять ты стараешься сделать из мухи слона и нагромождаешь злость на злость и дело тут не в нас с Кариной, а в тебе.
   -- Во мне?! -- Недоверчиво пробурчал ЛорДин. -- Она твоя сестра и ты это знаешь. Как тебе только не было противно... -- Джерр хотел даже сплюнуть, но не решился пачкать пол. -- А я тебя так уважал.
   -- Да будет тебе известно, что когда мы делали Джето мы понятия не имели о на столько близком родстве.
   -- Но а потом... -- Джерра хотел все выложит, но Отез его перебил.
   -- Но а потом ничего кроме поцелуев не было. Скоро мы с ней станем просто братом и сестрой. -- Отез умолк внимательно смотря на Джерра.
   -- Ты должен был это чувствовать... Я не хочу с тобой говорить.
   -- Джерр, не люби своих сестер... -- Отез поднялся и собрался уходить, но Джерр остановил его словами:
   -- Моя любовь умеренная, а ты Отез... -- Джерр не нашел в сознании подходящего слова, а Отез сказал:
   -- В чем твоя проблема Джерр? Чем тебя так обидело кровосмешение? Ты представляешь себе секс с Кариной и тебе становиться противно, но а ты представь Малию... Ты ее почти не знаешь...
   -- Но я знаю, что она моя сестра...
   -- А я не знал, что Карина моя, а сама Карина понятия не имела. Мы просто оказались молодой парой спутавшей родственную любовь с сексуальной, а вообще я не должен перед тобой отчитываться, ты ведь нерелигиозный человек. Тебе должно быть все равно. Теперь я сам не желаю с тобой говорить. -- Отез резко вскочил и вернулся в свои апартаменты. Он хитро перенес всю на плечи Джерра оставив его виновным, заставив задуматься о странном чувству отвращения. ЛорДин старался понять это отвращение и решил поговорить об этом с Павером.
   Вечером Овер выслушал мучившее Джерра и коротко пояснил ему:
   -- Дело в том, что ты знаешь свою сестру и она для тебя нечто с рождения близкое, что-то вроде матери, но если бы ты был единственным ребенком в семье, то отнесся бы равнодушно к сексу между братом и сестрой. Это дело психики... Полгода назад Отез дал мне прочесть книгу будущего, но там она считается классикой... Она называется Царь Эдип. -- Павер коротко поведал историю незадачливого принца ставшего королем убив отца и став мужем матери. -- Дело в психики и в незнании.
   -- А ты мог бы сам переспать со своей сестрой?
   -- Когда я ее впервые увидел, то чуть было не влюбился, но что-то подсказало мне, что между нами стена...
   -- Ты оправдываешь отца!? -- Джерр хотел было встать и покинуть СирЖила, но Павер остановил его спокойными и мягкими слова:
   -- И ты должен оправдать сестру... Как оправдал отца.
   -- Я попытаюсь, но мне будет очень не легко. Я уже успел возненавидеть сестру. Видишь до чего меня довел детектор?
   -- Это не он, а правда. Как говориться правда -- штука жестокая.
   Они разошлись по комнатам. Павер пообещал себе, что вся эта история уладиться, Джерр еще будет восхищаться Отезом, а сам он когда-нибудь назовет СирВиоло отцом.
   4.
   В незнакомой комнате, около стола стоял человек в черном. На самом столе лежал маленький приборчик. Создатель поднял его и сильно сжал. В тот же миг из прибора вырвался тонкий луч света, отскочил от стены и вернулся ударив Создателю в голову.
   Президент увидел специальную голюцинацию: странного гуманойда мягко отдающего приказания. Гуманойд был неопределенного возраста, лысый с тремя глазами, с очень маленьким носом...
   -- Итак мой друг мы второй раз встречаемся -- ты требуешь помощь?
   -- Да, регент. Меня интересует вопрос, где находиться мой друг Лу? И как мне поступить с этими Сирами? Я уже давно справился с петлей времени частью которой являюсь и теперь не обязан нести полную ответственность. -- Создатель умолк рассматривая регента, но вскоре услышал:
   -- Петля шире чем ты думаешь, прикрепи Нилг к великой Атлантидской империи... Восстанови порядок на новой Атлантиде, следи за Лии и за Акталом... -- В общем регент советовал продолжать быть хорошим президентом, чем изрядно разъярил Создателя и очень скоро президент отключил прибор связи.
  *Мне это надоело... -- Пробурчал президент. -- Еще двадцать моих лет и я устрою этой Охекской республике петлю времени и пускай сами с ней разбираются. Мне нужен заслуженный отпуск.
   Вдруг дверь открылась и в комнату вошел мужчина. Он поздоровался и нервозно произнес:
   -- Прибыл, как вы и просили. Слушаю ваши приказания.
   -- Итак, Игело, скоро Зетир покинет Нозем. Будь готов к этому и вот... -- Президент вытащил из кармана карточку и бросил капитану, -- ... Вот тебе "случайный" курс. Посадишь Зетир аккуратно и держись все время ближе к рубки... Да введи курс прямо сейчас. Слушай советы СирВиоло. -- Президент открыл свой ход и нырнул в него. Капитан с восхищением поглядел на закрывающийся ход, а затем направился в рубку. Там он ввел все полученные данные, а затем вернулся в Пекраг.
   В это время Лотус приводил в порядок свою комнату и невероятно поразился когда в ярде от него появился кристаллический ход и из него вышел человек в черном.Он успокаивающе опускал руку.
   -- Я Создатель, президент Харика. -- Представился наш старый друг. Лотус вспомнил некоторые истории Павера об этом человек, но он не знал, что Создатель президент, но все же отнесся к гостя доброжелательно.
   -- И чем я могу быть вам полезен? -- Поинтересовался ГенФак
   -- Твой детектор лжи. Я хочу испытать его на себе, но я не уверен, что он подействует. Мой мозг имеет сильную блокирующую преграду.
   Лотус нацепил президент на голову свой не вызывающий сомнения шлем, подключил все провода и спросил:
   -- Какое ваше настоящее имя? -- Последовала тишина, а затем Создатель произнес, что не знает. -- Детектор тоже не знает. Он говорит, что вы назвали себя Создателем, но настоящего имени не имеете.
   -- Кто я? -- Грустно спросил Создатель и снова последовала тишина.
   -- Детектор не может определить, но говорит, что вы не человек и даже не гуманойд. Он не может определить ваше тело. Вы когда-то потеряли память, но сделали это в прямом смысле этой фразы -- память была уничтожена. Данные содержащиеся в вашем сером веществе не имеют геной памяти и содержать лишь три века чисто вами накопленной памяти.
   -- Я еще узнаю кто я... Мне точно известно, что мое появление связано с петлей времени, но как? Я это выясню!
   -- Это правда. Вы сможете обнаружить себя. Но не забудьте что вы ответственны за жизнь своего сына и дочери. Спасите сначала их, а уж затем...
   -- Спасибо, "доктор". Хоть ваш детектор и слаб, но я все же благодарен, за возможную попытку сканирования... Фифин утверждал, что эта вещь будет сильней, но сам Фифин оказался слабей...
   -- Так вы знаете, то есть знали Фифина? -- Удивился Лотус вспоминая своего друга детства, который в общем и был соавтором детектора правдивости.
   -- Это мой дальний потомок. Но он уже был человеком.
   -- И каким господин президент. Кстати эта беседа должна остаться строго конфеденциальной?
   -- Необязательно. Я уже давно не тайна. Я все-таки президент. -- Создатель снял шлем и простившись с ГенФаком удалился в свой ход.
   Лотус улыбнулся вспомнив, что предрекал себе проверить весь Зетир, но пока он решил покопаться в полученных данных и был невероятно поражен путаницей времен и фактов. Не меньше его поразило количество империй, королевств и государств которыми Создатель повелевал,которые корректировал, а ведь многие из них были расположены не только в разных углах галактик, но и в разных временах.
   У Лотуса прямо-таки голова пошла кругом -- из Создателя можно было выжать целую науку. Лотус равнодушно махнул на опаву рукой и поднялся. В отличии от Павера он решил сохранить все в тайне и остаться наблюдателем, кем он по сути и являлся.
   4, 5
   Павер долго размышлял по поводу Руполя, а точней об его отце -- Йерух попросил разумную, справедливую месть, а Павер хоть и не обещал отомстить за него, но мыслено готов был уничтожить такого человека каким был настоящий отец Руполя.
   Но он не мог заставить себя отвести Руполя к Лотусу, но все же Овер хотел узнать кто тот насильник, который пошлым движением нарушил три жизни и даже сам почти не подозревал об этом?
   Павер с любопытством наблюдал за самим Руполем и видел в нем лишь благородное существо готовое на все ради своих друзей и даже может быть готовое протянуть руку врагу.
   Прошел еще один день и СирЖил вдруг заметил, что отношения Джерра и Карины наладились, что Игеб все чаще стал навещать сына, что Лотус стал подозрительней, что Ирал стал нервозней, а Эла нежней.
  *Неужели все это произошло за день? -- Поразился Павер, но ответил себе, -- естественно нет, но нужно жить лучшим и отсекать худшее.
   Павер отправился на сам корабль -- он хотел побыть один. Зетир был абсолютно пуст и даже на этаже бассейнов не было ни души. Может быть дело было в том, что лишь десятка три человек знало пароль для входа на корабль, но никто из них не вспоминал о корабле? СирЖил исследовал несколько кают звездолета и в конце концов зашел в свою комнату, но там его ждал сюрприз, а точнее довольно молодой человек одетый в такую же одежду, что и Создатель, но имеющую гадкий зеленый оттенок.
   -- Меня зовут Хоген. -- Представился он. -- Я дипломат Агентства.
   -- Какого именно Агентства? -- Спросил Овер. -- Какого именно? -- Овер поднял мизинец и указал на кольцо гитары.
   -- Вы верно видите истоки... Но Агентство требует именно вас, как человека готового даже к Овтиару. -- Хоген поклонился и снял шляпу.
   -- Но что, кто, или где этот Овтиар? -- Спросил Овер.
   -- Принимаете ли вы на себя обязательства Агента... Если да, то я готов ответить на любой ваш вопрос, но если нет, то я готов второй раз отклониться. Я жду вашего ответа мистер СирЖил?
   -- Мне кажется, мистер Хоген, что пока еще не время, но я надеюсь, что у меня будет возможность вступить в ваши ряды!?
   -- Я тоже на это надеюсь. -- Трагичным голосом произнес Хоген и прикоснулся к кольцу. Голубой свет выпрыгнул из гитары и окутал дипломата.
  *Странный человек. -- Подумал Павер. -- Наверное он слишком прямой. Но что же это все же за Агентство? -- Да в общем пока что не важно.
   Наступивший вечер Павер встретил на все том же Зетире -- в своей старой каюте. Но когда наступила ноземская ночь Павер поднялся с постели и вышел в коридор. Он приказал обручу произвести сканирование корабля на наличие людей и как не странно обруч(Павер назвал его Эбом)сообщил, что два человека где-то ведут беседу, но Эб не сказал,кто это. Павер решил выяснит.
   Он пошел туда,куда направил его Эб и через пятнадцать минут оказался рядом с закрытой дверью в одну из научных кают. Павер вошел в соседнюю и приказал Эбу подсушивать и в тот же миг раздались голоса:
   -- ... и он конечно же.. умрет? -- Услышал Павер женский голос.
   -- Естественно. Этот человек должен умереть. Он долго был моим другом, но жизнь штука жестокая, Н-агентству требуются жертвы. -- Павер заинтересовался, о ком могут такое говорить, о каком-нибудь зетирце или нет? И вообще голос был невероятно знакомый, но чей? Паверу даже голос женщины был знаком. Какое-то опасение зародилось в душе СирЖила. -- Но главное он не должен знать, что это я предатель, да и вообще никто не должен знать.
   -- Конечно, дорогой, но саботаж мы устроим уже завтра?
   -- Я бы предпочел чтобы со всем этим было покончено уже сейчас.
   -- Я тоже, но СирВиоло умрет завтра!
   5.
   Павер понял, что речь об Отезе и был своеобразно шокирован -- если Отез не стал Оверу отцом, то он все еще оставался его братом. Павер продолжил слушать диалог, но тот продолжался не долго и Павер из него больше ничего не вытянул, он так и не понял кто этот предатель, но когда тайная парочка ушла он спросил Эба распознал ли он по голосам этих людей.
   -- Естественно... Это были Инер ДолЛор и его супруга. -- Эб произнес это даже гордо, так как был всего лишь наполовину ИИ. Теперь-то Павер осознал, что это действительно был Инер, но Оверу почти невозможно было в это поверить. Он подождал до тех пор пока Эб сообщит, что "Зетир" пуст, а затем со всех ног помчался к выходу, уже через двадцать минут он был в своем пекрагском доме.
   Он все рассказал Отезу, но СирВиоло не сразу поверил в это явное предательство одного из своих лучших друзей, но в конце концов Павер уговорил отца по крайней мере все время держать включенным анти поле.
   Отез кивнул в знак согласия и они разошлись по своим комнатам, но Овер приказал обручу следить за Отезом и сообщить если тот покинет дом. Павер лег на кровать и принялся ждать. Он не сразу осознал, что уснул, но пикание вывело его из этого состояния. СирЖил вскочил и выбежал из комнаты, а затем и из дом. Обруч указывал, что СирВиоло находится за стенами купола. Павер создал орклас и постарался настигнуть отца. Он достиг выхода их купола, набрал пароль и очутился на свежем воздухе, который сразу же чуть не отравил СирЖила, но последние зачатки сознания вошли в контакт с Эбом и вокруг Овера образовалось фильтрующее поле. Павер помчался на оркласе, но расстояние между ним и отцом лишь увеличивалось. Тогда обруч улучшил орклас и скорость увеличилась в пять раз. Точка на радаре будто бы остановилась и даже появилась иллюзия, что она пошла назад. Через пол час Овер достиг своей цели. Оказалось, что СирВиоло в иллюзионой шлюпки. Павер пустил реген волну и заметил, что рядом с Отезом действительно сидит Инер и еще какой-то человек, а сам Отез бессознания, обруч с него был снят и лежал рядом, но точно такой же был на голове этого какого-то человека.
   Павер замедлил скорость и начал слушать разговор:
   Оказалось, что Отез пока еще жив, но вскоре произойдет посадка и СирВиоло будет высажен и отравлен планетным воздухом. Сами двое имели фильтры. Шлюпка летела еще минут двадцать, а затем как и предполагалось аккуратно приземлилась. Инер и его неизвестный приятель выволокли СирВиоло и привязали его к дереву. Затем сами вернулись в шлюпку и улетели оставив человека обреченного на смерть.
   Павер приземлился рядом с отцом и приказал Эбу уничтожить веревки, а затем окружить Отеза фильтрующим полем. Уже вскоре Овер будил Отеза ударами по щекам и когда тот пришел в себя дал Эбу приказ доставить их обоих домой. По пути он иронично отзывался о глупости Отеза не уберегшей его.
   -- Но у меня было анти поле. -- Недоумевал СирВиоло. -- Я последовал твоему совету, но вдруг они появляются передо мной. Анти поле пропадает, они выводят меня из Пекрага, а дальше я вспоминаю тебя.
   -- Мне это кажется не менее странным. Теперь ты должен будешь поберечь себя. И до отлета Зетира оставайся в тени. Сможешь? -- Отез кивнул.
   -- Постараюсь. Но все же это было очень странно и теперь я действительно боюсь за свою жизнь.
   ГЛАВА VIII.
   Атлантида-планета-дом.
   1
   Павер поднялся. Головная боль мешала продолжать сон. Может быть это из за того, что он на новой планете? Нет была какая-то другая причина. И он даже знал какая. Что за шутки приносят ему дни рождения? А Павер почему-то был уверен, что оно настало. На берег он уже попасть не мог, так что решил, что прогулка по Пекрагу окажет не меньше пользы. Павер быстро укутался в теплые одежды и излюбленные вышел на улицу.
   Небо было черным, шел дождь(за пределами Пекрага конечно же. ). Павер прошел весь город вдоль. На улице не было некого, но через минут пять из одного домика вынырнула девушка и сразу же направилась в противоположную сторону от Павера. Кристаллиец последовал за ней. Ведь он узнал ее -- Это была Атла. Девушка двинулась в сторону корабля и завернула к пятнадцатому дому от "Зетира". Головная боль прошла и Павер осознал, что причина была в девушке. Он сел на ближайшую скамейку, за рядом кустов, среди деревьев и стал наблюдать за домиком. Минут двадцать продолжалось ожидание и Павер уже собрался уходить, как вдруг Атла вышла из дома, но теперь ее сопровождал Ирал. Они быстро очутились в Корабле. Павер мыслено простился с Ноземом и пошел в свою каюту. Через двадцать минут. Пекраг воссоединился с Зетиром чем поверг в ужас не одну тысячу человек, а затем звездолет взлетел.
   Самое странное было то, что он отлетел от планеты на такое расстояние когда еще можно было различить пятно планеты.
   Раздался громогласный голос требующий, что-бы все подошли к иллюминатору. В общем вот, что вещал голос:
   -- Говорит Ирал БизЕлл. Я хочу, чтобы вы поняли, что мы покидаем Нозем но просто так, а из-за определенной причины. На планете был найден особый химический элемент который должен вскоре взорваться. И вы сами станете этому свидетелями. Взгляните на искусственный иллюминатор.
   Быстро большинство глаз устремилось к монитору и тут все увидели, как планета превратилась в огненный шар и разлетелась на миллиарды кусочков, в тот же миг корабль нырнул в четырехмерность, но через секунду вынырнул. Люди были поражены.
   -- Только что вы стали свидетелями последних мгновений Нозема. И все мы должны быть радостны, что находимся не там.
   Ирал был удивлен когда до него донеслось, "Ура Иралу". Он был рад, что выполняя приказ стал для многих героем. Но в отличии от капитана он не знал где будет новый дом беженцам.
   Люди расселились по своим старым каютам. Отез был весь бледен от пережитого вчера шока. Он вспомнил, как когда-то пересекал океан. Тогда он винил Копира во всех своих бедах, но теперь он ясно видел, что профессор был только фрагментом в петле времени, но а Инер хладнокровным убийцей.
   Карина весело беседовала с Джерром, неся своего сынишку на груди. ЛорДин погладил племянника и продолжил путь.
   -- Ну что же. Произнес Джерр. -- Корни я свои выяснил, о родственниках узнал, а теперь мне кажется пришло время по путешествовать.
   -- А что мы делаем сейчас? -- Поинтересовалась Карина.
   -- Мы просто долго и нудно летим. Ну произошла борьба с пятнами, а я даже не понял, как все закончилось, не говоря уже о том как все началось. Отез уже известен на большой части Гатики. Остин тоже испытал на себе длительное путешествие с хорошим концом.
   -- Билл вообще успел побывать императором. -- Подразнила его Карина.
   -- Верно, а я человек о котором можно сказать "Нуль".
   -- А как же пазул твоего рождения? -- Произнесла Карина, и Джерр со злобой посмотрел на сестру:
   -- Кто бы говорил о пазулах рождения. Если у Джето будет пресная жизнь, я подбодрю его также, "вспомни о пазуле своего рождения". -- Карина рассмеялась и поцеловала брата в щеку.
   -- Ты все еще любишь свою кровосмешающую сестру? -- Джерр с неохотой улыбнулся и они вошли в свою каюту. -- А Павер уже давно здесь и он наверное ждет нас. -- Овер равнодушно отреагировал на услышанные слова.
   2.
   Следующие дни потекли пресной чередой и люди снова вернулись к своей единственной забаве -- плаванию, конечно были люди которые все еще забавлялись заучиванием каких-нибудь данных, но таких было меньшинство.
   Примерно пол дня Павер проводил на этаже бассейнов. Он почти не расставался с Элой и многие уже называли их влюбленной парой, да в общем так и было. Они любили друг друга, но чтобы прояснить это Павер пошел вот на какую шутку:пригласив Элу на проверку к детектору и в самый разгар обыденных вопросов задал один ценный:
   -- Ты меня любишь? -- Естественно что бы не ответила девушка всеравно честный результат появиться на экране, а потому она не менее честно ответила "Да". Сам же Павер доказал свою любовь тем же путем. С того недавнего дня они превратились в не разлей вода.
   Отез даже подшучивал над сыном, говоря, что уже ожидает внука:
   -- Я буду самым молодым дедушкой. Не многим такое дано.
   -- Ну что же, "папа", мы еще подождем. -- Корабль уже два с половиной месяца летел к новому дому, люди надеялись, что это будет более подходящий мир нежели Нозем, но в отличии от большинства, Оверу дано было узнать это раньше многих. Одним утром гуляя по пустынным коридорам Павер увидел знакомое лицо -- лицо Хогена.
   Молодой Агент поздоровался с СирЖилом и вкратце пояснил, что не пытается агитировать Овера в агенты, а всего лишь желает прогуляться с ним по времени. Павер согласился.
   В тот же миг из колечка Хогена вырвался свет и окутал их обоих. Сразу же Павер увидел огромное озеро из которых вдруг выплыли самые настоящие русалки. Вслед за ними появились русалы.
   -- В каталог Агентства эта планете внесена как Атила. Здесь много разной живности и походящих на мутантов существ.
   -- Но чистая природа!Как мне кажется. -- Хоген мотнул пальцем.
   -- Не чистая, а отчищенная. Элита планеты сбежала, а оставшиеся гуманойды породнились с природой. Да вы и сами видите. -- У русалок сдвинулись во рту фильтрующие слои и они заговорили:
   -- Приветствуем вас непонятные существа. -- Голос был очень страшным.
   -- А мы вас, дамы и господа. -- Произнес Хоген. -- Дамы вам не кажется, что Хьенам пришло время снова вернуться на сушу или людям заселить ее.
   -- О чем он говорит? -- Раздались непонимающие голоса.
   -- О будущем. О недалеком будущем. Вскоре дамы и господа гигантский Зетир приземлиться довольно близко к экватору. Поселенцы назовут ее также как и то место откуда они.
   -- Ноземом? -- Поинтересовался Овер. А Хоген отрицательно мотнул головой. -- Мы знаем ее как, Атила,что значит Атлантида.
   -- Верно. Летит корабль с Атлантиды на Атлантиду. Пойдем ты должен познакомиться с другими вариациями Хьенов. -- Хоген отвел Овера от Озера к лесу и они направились вперед, на поиски мутантов, на даже через десять километров они никого не нашли, лишь странную помесь хомяка со змеей. -- Я думаю, что на Йаирке будет интересней. -- Сказал агент и уже через несколько секунд они попали на иную планету, но та встретила их яростным взрывом. Хоген и Овер сразу отлетели подброшенные взрывной волной. В сотне метров от себя Павер увидел руины города. Но прямо из них вышли десяток солдат направляя оружие на любого, кого увидят.
   Один из солдат вдруг выстрелил и Павер с ужасом обнаружил, что Хоген лишился ноги и орет от боли. Кто-то заметил самого СирЖила и раздался новый выстрел, но снаряд отскочил от антиполя и человек сам стал своей жертвой. Солдаты медленно вернулись в город, а Хоген попросил у СирЖила помощи:
   -- Я должен вернуться в Агентство, а ты к себе. -- Еле выдохнул он. -- Помоги мне подняться. -- СирЖил опустился и положив руку Хогена на свое плечо, придерживая ее,да и его самого аккуратно поднялся. Агент в миг открыл сразу два хода и сказал СирЖилу в какой его подтолкнуть. Сам Овер соответственно должен был вступить в другой, чтобы попасть на Зетир.
   Павер с ужасом смотрел на кровавый ручеек извергающийся и колена Хогена, но уже через десять секунд он вновь очутился в одном из коридоров Зетира и мог попытаться вздохнуть облегченно. Он вернулся в каюту и сменил окровавленную одежду на чистую, но сразу же, недолго думая лег и заснул. Его разбудил Отез сообщив, что не пройдет и недели как произойдет посадка на новой планете, и добавил:
   -- На сегодняшнем совете было решено, что новую планету, наш будущий дом, следует назвать Атлантидой, сделаем это в честь утраченного мира. И самое главное, что не придется добавлять слово "Новая", ведь до этого Атлантидой был всего лишь материк.
   -- Я так и знал. -- Произнес Овер. -- Вчера я побывал на вашей Атлантиде... Там плавают очень человечные рыбы. -- Павер улыбнулся своей шутке.
   -- И насколько они человечные? -- Отез попытался подхватить шутку.
   -- На половину. -- Получил он ответ. -- Наше будущее пристанище заполнено половинчатыми людьми. Я только видел русалок, но Хоген утверждал, что там еще водятся разные подобные чудики.
   -- Кто такой этот Хоген? -- Поинтересовался СирВиоло.
   -- Это представитель Агентства, но ты кажется не знаешь что это такие? -- Отез кивнул. -- Ну ничего, я тоже не знаю, но я выясню.
   3.
   В этот день Джерр впервые осмелился заговорить с Милой, но нормального диалога из этого не вышло. Тогда Джерр решил чем-нибудь занять себя, то есть отправился в отсек опав, выбрал карточку орцского отдела и надев виртуальный шлем принялся выяснять, что это вообще за отдел такой.
   Оказалось, что это одно из ответвлений философского отдела и орцкой информации оказалось не слишком много, и суть ее была звуковое внушение и нижние слои логики. Один из законов звучал примерно так:
  "Если человек верит в то что говорит, то это является эгоправдой и может иметь определенную долю истины. "
   Правила имели большое значение и ясность:
  "Указывая на действие вы должны хотеть что бы действие свершилось и тем самым воздействовать на подсознание собеседник для этого используйте рето свойство легких".
   Джерр невероятно увлекся орцской наукой и даже не заметил, как перечитал все законы и правила, несмотря на то что на это у него ушло не менее тридцати часов. Конечно процентов 95 информации Джерр не смог влить в себя, но остальные пять стали настоящим ударом по его психологии и Джерр ушел ощущая себя настоящим психиатром.
   Джерр решил продолжить свое самоучение через несколько дней и вот когда он вновь очутился под виртуальным шлемом, он обнаружил, что забыл еще больше информации, и как он не старался, но орцская информация оказалась ему не по зубам.
   Он встретился с Остином и спросил у того, как можно открыть кристаллический ход. СирВиоло ответил:
   -- Сначала ты должен стать кристаллийцем, а уж затем пытаться вытворять всякие фокусы. То что произошло в замораживающем отсеке родило в тебе кристаллизм. Развивай его.
   -- И как же возможно открыть Ход? -- Джерр действительно хотел это узнать.
   -- Ты просто представь себе место куда собрался отправиться, а остальное должно свершиться само с собой.
   -- Хорошо. -- Ответил ЛорДин и ушел в свою комнату. Он решил испытать на себе этот метод. Представив себе соседнюю комнату и параллельно ход он изо всех психических сил старался стать проводником, но ничего не вышло и сам Джерр равнодушно крикнул все, что он думает об этом глупом методе, но попытавшись открыть ход в последний раз, он с удивлением обнаружил, что получилось. Он вошел в этот ход и действительно попал в соседнюю комнату. Он открыл дверь обратно в зал и увидел себя входящего в ход -- это действительно было удивительно.
   Джерр попытался еще раз испробовать метод, только на этот раз не в прошлое, а в будущее. Ход отворился довольно быстро и на его другой стороне Джерр увидел себя, но с большим синяком под глазом. Оба ЛорДина поздоровались.
   -- Кто это тебя так? -- Спросил Наш ЛорДин указав на синяк.
   -- Да какой-то хулиган, но ты не волнуйся из-за этого.
   -- В насколько далекое я попал в будущее? -- Произнес Наш Джерр.
   -- Ровно на двадцать минут и пять секунд. Кстати вот часы сам -- проверь, а потом вернешь. -- Джерр будущего передав часы, сразу же создал ход и наш Джерр прыгнул в него. Оказавшись в прошлом, он пристально посмотрел на часы:13. 21.. Он сел в кресло и стал смотреть в центр комнаты.
   Кто-то вошел в каюту и Джерр удивился обнаружив, что это он же и с все тем же синяком, но не меньше ЛорДин удивился поведению этого себя -- новый Джерр выхватил из рук нашего Джерра часы и выскочил из комнаты.
   -- Что за наглость!? -- Джерр помчался за Джерром. Настигнув того настоящий ЛорДин(назовем его Дже1)попытался выхватить часы, но Джерр вдруг с силой ударил Дже1 в глаз и от этого ЛорДин отлетел метра на два, а Джерр вдруг открыл ход и прежде чем прыгнуть туда выкрикнул:
   -- Ищи меня приятель. -- И испарился. Дже1 поднялся ощутив страшную боль вокруг глаза. Да, загадка синяка была решена, но этот хулиган умчался с часами, так что часы нужно вернуть, чтобы передать Джерру из прошлого. Джерр открыл ход представив этого себя с часами и нырнул внутрь. Он попал в неизвестную пустыню и в сотне метров от себя увидел "грабителя". -- Вперед. -- Раздалось эхо. -- Догоняй. -- Дже1 помчался к Джерру и настиг его через пол минуты. -- Вот твои часы. -- Джерр вернул часы и похлопал Дже1 по плечу. -- Да кстати извини за глаз, ты ведь видишь, что и со мной обошлись также. -- Дже1 кивнул и поинтересовался:
   -- И зачем мы здесь? -- Джерр ответил, что рядом есть то, что Дже1 должен увидеть. Джерр все время мотал головой разыскивая что-то и вдруг песок род ними разверзся и они полетели вниз:
   -- Так и знал, что со мной произойдет тоже, что и с ним.
   Страшная пустота под ногами испугала Дже1 и он спросил у Джерра как они выпутаются из этой ситуации.
   -- А вот так. -- Ответил Джерр и в тот же миг они почувствовали, что с низу вырвался ветер и остановил весь полет. Этот ураган снизу превратился как бы в твердую опору, и оба Джерра увидели в стене пещеру.
   Они попытались продвинуться вперед, но это у них не вышло. Тогда Джерр крикнул:
   -- Ну же выходи скорей! -- Из пещеры появился человек, Дже1му потребовалось потребовалось несколько секунд, чтобы опознать в нем еще одну версию себя. У этого Джерра на плече была веревка. Он бросил один конец Джеррам и Дже1 поймал его, новый Джерр быстро вытянул Дже1го. Тогда Джерр оставшийся в воздухе простился с другими Джерра и открыв ход как-то внедрился в него.
   -- Теперь я твой проводник. -- Похвалился новый Джерр. -- Пойдем. -- Они быстро прошли весь туннель и оказались перед огромным кристально чистым озером. -- Ныряй!
   Дже1 послушался и прыгнул в воду. Джерр за ним. Они поплыли и когда Дже1му стало не хватать воздуха он попытался всплыть, но не успел. Открыв рот он готов был получить кислород из воды, но оказалось, что жидкость и есть воздух.
   В этот момент заговорил Джерр. Он объяснил, что вскоре уже почти конец этой маленькой петли времени и Дже1 сможет спокойно передать себе часы и исполнить миссию с другой стороны.
   -- А зачем вообще это нужно? -- Произнес Дже1. -- Глупая петля времени. От нее меньше пользы, чем от козла молока.
   -- Здесь будет одна вещь, которую ты возьмешь с собой. -- Вскоре они оказались на дне и Джерр увидел мумию человека в латах похожих на спартанские. В правой руке он держал копье в левой щит. -- Возьми этот щит.
   Дже1 взглянул на себя, а затем подплыв к мумии с трудом разжал кулак и вытащил рукоятку. Затем Джерр сказал, что на этом заканчивает прогулку и открыл ход. Дже1 ступил внутрь и вновь оказался в своей каюте. Не прошло и минуты, как прибыла его же более молодая версия и поздоровавшись спросила довольно нагло:
   -- Кто это тебя так? -- Становиться ясно, что близиться конец круга. Он ответил, что какой-то хулиган. На вопрос о времени он наугад ответил "двадцать минут и пять секунд" и передал часы которые как это не странно показывали все те же 13.21... И джерр понял, что они стоят...
   4.
   Шутка времени запомнилась Джерру на всю жизнь и почти выбила из него желание путешествовать за счет хода, а ведь всю это историю знали всего три человека и все они были Джеррами.
   Отез подошел к микрофону и провещал на весь корабль:
   -- Говорит Отез СирВиоло. Капитан Игело сделал вывод -- уже завтра состоится посадка на землевидной планете и на этот раз возможно на всегда. Планету мы уже назвали Атлантидой. Ее атмосферный состав полностью идентичен земному и потому возможно произойдет полное заселение. Можете считать, что эту планету нашим новым домом. Если кто-то хочет высказаться, то я с удовольствием готов услышать, и потому оставляю кодовый микрофон включенным...
   -- А можем ли мы быть уверенными в том, что с Атлантидой не случиться тоже самое, что и с Ноземом. -- Раздался незнакомый голос.
   -- В этой жизни ни в чем нельзя быть уверенным, но сейчас я ощущаю, что мы действительно летим домой, но у меня не было такого же чувства когда мы направлялись к Нозему, а разве вы сами не чувствуете тоже самое? -- Отез подождал до тех пор, пока его невидимый собеседник согласится, а затем продолжил. -- Как мне кажется, на Атлантиде нас ждет много неожиданностей и я советую вам ничему не удивляться. В общем я все сказал и прекращаю вещание.
   Павер не ожидал, что новая посадка совершится так скоро, и потому довольно сильно удивился, но еще сильней его поразило то, что прогноз Отеза был ошибочным, то есть посадка произошла на день раньше.
   Все люди с наслаждение взирали на природу и на странных животных. Корабль аккуратно приземлили в 150 километрах от экватора. И вновь был выпущен купол.
   Зетирцы вновь перебрались в него и с большим интересом начали смотреть на мир сквозь толстые стекла. Некоторые люди даже переправились на другую сторону стекла.
   -- Это настоящий дом. -- Произнес Павер. -- И здесь даже появляется желание провести остаток своей жизни, но смотри кто это там. -- СирЖил указал на человека в толпе -- это был Инер.
   -- Нужно что-то делать... Ну ка Павер использую свой обруч как громкоговоритель. Я хочу вещать. -- Павер дал команду Эбу и Отез заговорил в появившийся маленький шарик. -- С сегодняшнего дня мы начинаем создать целый мир, нужно разделиться по новому. Нам нужна полицию -- на меня уже было покушение. Нам нужны строители, нам нужны исследователи и еще куча разных груб.
   -- Он прав! -- Послышались единичные выкрики. -- Мы новая раса и мы больше не земляне мы всегда были атлантидцами, а теперь тем более таковыми стали. Да здравствует Атлантида -- новая империя!
   Люди гордились собой и теперь им даже было все равно что произойдет с земной Атлантидой -- она должна умереть и дать жить этой Атлантиде, но вдруг поднялся человек лет двадцати восьми и сказал поразив всех:
   -- Мы империя и нам нужен император... Жизнь такова, что в ней всегда есть кто-то главный и именно такой человек должен появиться среди нас. -- Какой-то другой незнакомец поинтересовался каким путем избрать императора и тогда первый незнакомец, по имени Зуил, ответил. -- Самым обычным жребием. Все 15 тысяч зетирцев имеют право предложить свою кандидатуру и тогда какой-нибудь неизвестный нуль получит возможность стать самым главным человеком Атлантиды. Кто-то против императора? -- Некоторые люди подняли руки и Зуил им сказал, что раз большинство за, то вы можете не предлагать своей кандидатуры. Те сразу опустили руки. -- Пускай профессора и директор решают как будет происходить жребий. -- Это заставило Отеза заговорить:
   -- Все должны предоставить свои имена, и имена своих детей. Затем все это будет переписано на бумажки -- имя бумажка. В каждую банку по сотне. Затем вытащим по одной и из банки и разместим их в две, а из этих двух вытянем и императора. -- Никто не возражал против такого простого жребия. Было решено, что пришло время новому миру...
   5.
   На улицах Пекрагра невозможно было протолкнуться все люди направлялись к появившемуся в центре города эшафоту и называли свои имена профессору своего отдела, ведь по сути некоторые люди появились и их тоже должны считать представителями:Джето, Рида, а также семь детей вообще рожденных на Зетире.
   Все имена были довольно быстро внесены в опаву и напечатаны, смяты и рассортированы в 151 баночку. Затем вытащили по бумажке из каждой баночки и эти имена были внесены в опаву как вероятные приемники императора. Скажем только, что из наших знакомых выпали всего два имени:Геро ИктГро и Джерр РигДин. Затем имена расположили в две банки и вытащили всего два. Выпал Джерр и абсолютно незнакомый человек некий Венис ЗизХан. Вновь жребий и...
   В это время сам Джерр лежал в своей комнате и даже не подозревал, что в его жизни наступает такой ответственный момент. Он думал, что не попал даже на второй круг.
   Зазвонила панель. Джерр поинтересовался кто это?
   -- Это Павер, я советую тебе посмотреть как идут выборы. Есть шанс, что выиграет один из наших. Мы тебя ждем. -- Павер отключился.
  *Интересно, кому это повезло? -- Он быстро спустился и помчался сквозь толпу и вскоре очутился рядом с сестрой. В это время Отез сообщал:
   -- Итак последний жребий брошен и победил... -- Он развернул бумажку и прочитав имя расстроено произнес. -- Венис ЗизХан. -- Сам Джерр наклонился к уху сестры и спросил:
   -- А кто был его соперник? Ему конкретно не повезло.
   -- Сейчас уже не важно кто он. У нас появился император и нужно хотя бы увидеть кто это. -- Произнесла Карина, и Отез в тот момент призвал императора подняться на эшафот. Всем было интересно.
   Молодой блондин неуверенно наступил на вторую ступеньку эшафота, а затем медленно поднялся к Отезу. Он посмотрел вокруг охватывая взором всех людей и тихо заговорил:
   -- Я и есть Венис. Я приветствую тебя мой народ. -- Человек явно испугался свалившегося на него "счастья". Ему было о Силы восемнадцать лет. -- Я надеюсь, что стану настоящей опорой своему миру.
   -- И мы надеемся. -- Хором выкрикнула толпа. -- Да здравствует Венис. Ура. -- От криков ЗизХану стало еще хуже. Он быстро спустился с возвышения и смешался с толпой, но все его приветствовали, хвалили и старались пожать ему руку. Бедный Венис ели скрылся от толпы. Джерр подошел к Отезу и поинтересовался, что это с "императором"?
   -- Мне кажется, что это был единственный человек который не хотел стать гражданином Љ1. Может быть... -- У Отеза вдруг родилась идея, но он ее скрыл от своего юного друга. -- ... да нет ничего.
   -- Может быть его соперник стал бы более настоящим повелителем?
   -- Не знаю, но представь если бы удача повернулась бы к тебе.
   -- Ну не знаю. Мне кажется, что быть императором обременительное дело, но все же я бы с гордостью стал таковым. Посмотрим как сам Венис станет вести себя. -- Джерр рассмеялся вспоминая испугавшегося Вениса и спустившись с Эшафота вернулся к себе.
   Ближайшие два дня прошли довольно спокойно, но император даже не появлялся среди своего народа, а ведь именно он должен был подписывать большинство документов. Люди уже разделились на разные подгруппы. Павер, Джерр и оба Остина стали исследователями, так как только они были обладателями обручей. Большинство людей стало строителями.
   Люди с некоторой опаской выходили из Пекрага и направлялись к лесу. Они были вооружены бластерами и парализаторами. Но первое они использовали как лазеропилы -- добравшись до слоя деревьев люди срубали несколько сот и взвалив их к себе на плечо отправлялись обратно к городу.
   Павер и Тини решили нарисовать карту планеты и создав шлюпы бороздили вокруг планеты снимая ее со всех сторон. Вечерами они обменивались информацией. Карты говорили, что на планеты четыре материка не включая северного и южного скопления полюсов. Материк на котором они приземлились был невероятно круглый, два материка походили на северную Америку и на южную Америку,а потому и получили именно эти названия, а оставшийся материк находившийся около полюса был очень угловым, а потому походил на звезду. Ему дали имя Кохав.
   По истечению этих двух дней народ потребовал императора -- его по крайней мере хотели увидеть, но толи он испугался, толи просто не хотел, в общем и тогда императора не увидели.
   Павер встретившись дома с отцом спросил:
   -- Может быть потребовать от Вениса отречения...? Любой иной император на троне Атлантиды будет куда лучше его, и даже если он не согласится, то по крайней мери расшевелится. А вдруг произойдет нападение планетных аборигенов, а Венис не даст разрешение на атаку.
   -- А ты думаешь, что его кто-то будет спрашивать?
   -- Сейчас никто, но через десять, пятнадцать, а тем более через двадцать лет он станет символом Атлантиды и лучше пускай начинает сейчас. Пускай привыкает отдавать приказы. -- Логика Павера пробила Отеза:
   -- Ты прав, Павер. Я пошел к нему и вернусь только если что-нибудь решится. -- И Отез действительно отправился к императору. Он еще несколько дней назад узнал где тот живет и сейчас быстро пришел к дому молодого властелина и позвонил в дверь.
   Открыла женщина лет сорока и спросила, кто Отез такой и что ему нужно.
   -- Мое имя Отез СирВиоло и я хочу поговорить с императором. -- Женщина провела незнакомца к своему сыну. Венис сидел в своей комнате и читал книжку. Отез увидел в нем настоящий императорский нуль. -- Господин император вы отвиливаете от своих личных обязанностей. -- Язвительно проговорил СирВиоло. Венис поднял голову и сказал с улыбкой:
   -- Какой же я император... Мне лишь 18 лет. Вон пускай моя матушка правит. -- Он снова склонился к книжки думая, что удачно выбрался из этой истории, но голос чей хозяин мог бы стать настоящим Императором громом отразился в его сознании:
   -- Такие чины передаются потомкам, а не предкам. Если вы публично отказываетесь от титула, то он переходит в полное владение Джерра РигДина, а вы его даже не знаете.
   -- Я... -- Венис хотел было сказать:"С удовольствием отказываюсь", но в комнату ворвалась его мать с криком:
   -- Ни от чего он не отказывается, а ну сумасшедший мальчишка оторви свой зад от книжки и становись Человеком. -- Юноша испугавшись матери вскочил быстрее молнии. -- Ну же, не будь эгоистом следуй за директором и повелевай этой планетой. -- Венис от этого как-будто бы зарядился.
   -- Хорошо! -- Ответил он спокойным голосом и последовал за Отезом. -- Что от меня требуется? -- Спросил он когда они очутились в башне ученых.
   -- Ты еще не подписал ни одного разрешения, ни одного указа. Делай то, на что обязывает тебя титул. Можешь раздавать титулы, можешь делать людей профессорами, но все соответственно заслугам.
   -- Я попытаюсь. Что нужно подписать? -- Смиренно произнес император. -- Отез набрал на брасвейзоре номер Джерра и попросил, чтобы тот принес все скопившиеся бумаги. РигДин(а если на самом деле то ЛорДин) прибыл через пять минут с огромным количеством листов. -- Ого. это столько накопилось?
   -- Да? -- Кивнул СирВиоло. -- Прочтите все это и подпишите то, что следует.
   Через два часа СирВиоло застал Вениса за периодичным подписыванием бумажек, которые он абсолютно не читал. Это прямо-таки взбесило Отеза и он почти закричал:
   -- Так дела не делаются. Читайте, все читайте.
   -- Слушайте, кто из нас император я или вы? -- Возмущенно спросил ЗизХан. -- Если бы вы только знали о чем просят люди.
   -- Вы не обязаны подписывать прошения стандартных личностей и в особенности не всегда разрешения на профессии. Вы даже вольны порвать первые.
   -- Это правда? -- С улыбкой спросил он и увидев осторожный кивок, взял процентов девяносто пять всех подписанных листов и аккуратно опустил в дробильный аппарат. Отез с ужас смотрел на это.
   -- Не бойтесь -- это были всего лишь прошения титулов, а как я вижу со времен империи на это еще ни у кого не появилось заслуженных прав.
   -- Вы действительно становитесь императором, сир. -- С улыбкой сказал Отез.
   -- Нет, я просто опасаюсь своей матери. -- С грустью сказал Венис.
   6.
   Вокруг Зетира и Пекрага накопились сотни деревьев. Люди решили построить несколько десятков деревянных домов скорей ради красоты и навыка. И главная одна великолепная вила была готова. Она была двухэтажной с пятью комнатами. В ней решила поселиться одна молодая чета.
   Император блуждал среди рабочих и сам был рабочим. Он поздоровался с Отезом сообщив, что это довольно забавное занятие.
   -- Так ведь сейчас мы балуемся. Вы думаете(Отез решил постоянно обращаться к Венису на "вы"), что на старой Атлантиде люди среднего общества жили вот в таких вот коробках? Нет, дома были металлические. Они делаются легко и более практичны.
   -- Сначала нужно обзавестись металлом. А деревянные дома это хотя бы красиво.
   -- Мой... кузен исследователь, не желаете ли вы посмотреть на Атлантиду с верху? -- Предложил СирВиоло. Венис с удовольствием согласился. Отез вызвал сына. Овер явился через несколько минут. Создав Эбом шлюп он проводил императора внутрь. Шлюп взлетел и оба зетирца с любопытством принялись осматривать планету.
   -- Ну и как быть человеком номер 1? -- Иронично спросил СирЖил.
   -- Я бы предпочел быть простым исследователем вроде тебя... Какая-то тяжелая ответственность легла мне на плечи и я боюсь, что она меня раздавит. Кто-то утверждает, что здесь живут полулюди!
   -- Это я. Я видел только русалок, но наверное есть кто-то и по важнее.
   -- Именно этого я и боюсь. Я боюсь, что будут войны. Кстати, а как назвали наш материк? -- Венис видел под собой идеальный круг.
   -- На новой карте его можно найти под названием Диск.
   Во взгляде Вениса устремленном в иллюминатор появились огоньки смерти...
  
   ГЛАВА IX
   Шажок из прошлого.
   1
   На лице Остина была загадочная улыбка... Он был уверен, что сегодня ему улыбнется удача в лице Малии... Вдруг с ним связался брат и попросил принести лазер и парализатор.
   Обнаружив требуемое Тини вышел из дома. Он с грустью шагал по длинным дорожкам Пекрага и вот взявшись за браслет решил остановиться, чтобы получить от брата более точные данные о том куда же все-таки отнести приборы.
   Но не успев нажать на нужную кнопочку, он увидел высокого бородатого человека спокойно идущего к выходу из купола. Что-то в этом было неправильно, но в течении первых двух минут он так и не смог понять, что именно. Вдруг осознал -- у хариков не растет борода и незнакомец не являлся ни Люком Порте ни Биллом Релиром. Он абсолютный чужак.
   Оказалось, что благодаря подсознанию Тини все время шел за этим человеком. Вскоре чужак и СирВиоло оказались за пределами города. Тини приказал своему обручу стать невидимым, а затем подошел к неизвестному и смело положил ему руку на плечо. Чужак обернулся. Лицо его имело некое странное сходство с анфасом Порте, но на этом сходство француза и чужака оканчивалось.
   -- Что вам нужно? -- Голос неизвестного прозвучал подозрительно спокойно.
   -- Император... -- Тини замялся придумывая идеальную ложь. -- Император отправил меня на исследование ближайшей территории. Он сказал, что меня будет ожидать человек которого я не знаю. Он вас имел в виду?
   -- Может быть... -- Человек быстро оглядел Тини. -- Вы уже взяли оружие!?
   -- Оно со мной. Так вы и есть тот самый человек которого я должен сопровождать? -- Если бы человек отказался, то СирВиоло смог бы избежать некоторые оригинальные проблемы, но тот произнес:
   -- Хорошо. -- И они в молчании отправились в сторону леса. Тини на время отключил брасвейзр. Лишь на третьем километре пути Тини сказал:
   -- Мне кажется, что вы имеете большую информацию о нашем направлении нежели я. -- Человек кивнул. -- Слушайте, а ведь я не знаю, как вас зовут. -- Незнакомец задумался на несколько десятков секунд.
   -- Мое имя Порт. Фамилия Игано, а с кем имею дело.
   -- Остин СирВиоло. Вы часто выходите за пределы Пекро-Зетирской территории. Мне кажется странным, что раньше вы не попадались мне на глаза.
   Человек остановился и засунул руки в карманы, а затем он резко вытащил бластер и направил его в грудь СирВиоло.
   -- Что вам от меня нужно? -- Спросил Порт. -- Какого черта вы пытаетесь загнать меня в ловушку?
   -- Обруч создай защитные поля. Итак неизвестный, кто вы на самом деле и что вам было нужно в Пекраге?
   -- Парень ты на мушке и не дурачь меня. Отвечай на мои вопросы иначе я прострелю несколько твоих конечностей. Можешь сам выбирать какие.
   -- Ну, ну. Я сейчас в таком поле, какое твой бластер и за века не пробьет. Обруч, неси сюда его оружие. -- Еще не окончив фразу Остин ощутил в своей руке пластик. Порт с удивлением смотрел на опустевшую руку, а затем вернувшись в себя, он очень быстро засунул руку за пазуху и вытащил медальон очень похожий на Иганец, может быть это он и был. В миг неизвестный открыл кристаллический ход и прыгнул в него. Остин помчался за ним. Ход начал сжиматься, но вот Тини прыгнул и его понесло в иное место или даже в иное время. Прошло мгновение и СирВиоло обнаружил себя в незнакомой комнате.
   Порт с ужасом смотрел на своего преследователя. Он бросился на Тини, но поле излучаемое обручем отбросило его метров на пять. Поднявшись Порт Игано неуверенно проговорил:
   -- Ты собираешься меня убить? -- Владелиц Иганца сел в какое-то кресло ожидая последний выстрел, но тишина затягивалась и он сказал. -- Давай, рассказывай, что за фокусы и что ты будешь со мной делать?
   -- Застрелю... -- Пошутил Тини и добавил. -- А затем на кол посажу, но а если серьезно, то мне самому интересно, что скажешь ты -- человек, который так нагло бродил по Пекрагу. Поделимся друг с другом информацией и разойдемся... Я даже домой сам вернусь. Итак меня зовут Остин СирВиоло. -- Тини убрал бластер в карман. -- Твое имя?
   -- Я уже представился. Порт дю Игано. Я герцог.
   -- У тебя есть Иганец... Ты даже носишь его имя. Объясни откуда он у тебя? -- Слова Тини вызвали настоящее удивление у Порта.
   -- Я получил его в наследство от отца. -- Порт сжимал Иганец и казалось, что он ожидает подходящий момент, чтобы открыть ход. А Остин задумчиво вспоминал историю, которую в свое время услышал от Люка и сопоставив все факты пришел к логическому заключению:
   -- Ты наверное сын Люка Порте!? -- От слов СирВиоло у герцога прямо-таки отвисла челюсть.
   -- Ты из Икса Темплиус? Из Агентства? Из Т-Агентства?
   -- Я Остин СирВиоло, брат Отеза СирВиоло... Я был в будущем и был в Гатике. Мне не нужно быть частью какой-нибудь организации, чтобы знать что-нибудь. Давай, теперь ты рассказывай о себе, так мы к чему-нибудь и придем. Итак, ты сын Люка и Тары, член Икса Темплиуса прибыл на Атлантиду с целью... -- Тини умолк ожидая ответ.
   -- Я хотел переправить отца в свое время, но не смог его обнаружить.
   -- А ты знаешь, как он выглядит? Знаешь сколько ему лет.
   -- Отчим и мама отлично описали его внешность, а возраст... на лет тридцать старше меня, значит что-то вроде пятидесяти пяти. -- Размышления Порта рассмешили Тини и он объяснил, что тот ошибается -- не учитывает, что пронзает не только пространство, но и время.
   Постепенно диалог стал простым, они перестали давить друг на друга. Остин рассказал свою историю, Порт свою. Оказалось, что сын Люка успел много дел натворить -- объединил всю Дигму, насадил человечество на десяток планет. Спас сотни жизней и унес немало. Он даже стал отцом и не раз.
   Лишь через час Тини решил задать разумный вопрос, а где собственно они находятся? Оказалось, что на Фуке. Затем Порт попросил своего пленителя, чтобы тот разрешил им обоим вернуться на Атлантиду и познакомил отца с сыном.
   Тини недолго думая согласился. Уже через минуту они стояли в метре от купола Пекрага. Телепортивный вход перенес их в город. Поиски Люка заняли чуть ли не добрый час и вот наступил момент, когда отец и сын встретились.
   Порт был поражен обнаружив, что его отец лишь на три четыре года старше его самого. А сам Люк ошарашено смотрел на человека и хоть убей не мог поверить, что вот этот бугай и есть тот, кто был зачат на Дигме.
   Несколько дней представители семейства Порте неразлучно пытались подружиться, а точнее стать отцом и сыном, но как и Отез с Павером не смогли преодолеть барьер. И вот наступил день, когда Люк попрощался со всеми друзьями и вместе с сыном отправился в известное будущее.
   2
   Павер задумчиво смотрел на множество теней и существ. Легко быть птицей, но СирЖил знал, что жизнь обманывает. Он взглянул на своего императора и обнаружил испуганное существо.
   -- Что случилось император? -- Последнее слова прозвучало невероятно насмешливо. -- Эй парень ты в порядке?
   -- Приземлись, мне плохо. -- Венис начал терять сознание и Павер понял, что у избранника есть еще один минус, который может привести к смерти самого императора. Внизу располагалась южная Америка, материк который зетирцы абсолютно не исследовали, а потому сейчас он таил множество тайн.
   Вроде бы риска не было, так что Павер аккуратно опустил искусственный кораблик, а затем внедрил его обратно в Эба. Бросив резкий взгляд на Вениса он понял, что тому не становится легче.
   -- Эб, просканируй состояние императора. -- Приказ был точен и таким же оказался ответ обруча.
   -- Через две с половиной минуты организм этого человека адаптируется.
   Этого было достаточно. Павер присел и начал ожидать, когда император придет в порядок, но казалось, что Венису становится хуже и хуже. Первого императора Атлантиды даже стошнило, так что он все сильней и сильней падал в глазах Овера, но вот добравшись до пика отрицательных ощущений состояние Вениса путем гиперболы вернулось в порядок.
   ЗизХан поднялся и со злостью посмотрел на Павера, на что сам Павер поинтересовался готов ли властелин вернуться в Пекраг тем же путем, как и прибыл. Предложение чуть было не привело к новому припадку.
   -- Ни за что... я буду бежать, плавать ползти, но ни за что больше не полечу на твоем перелетнике. -- Павер с грустью смотрел на властелина, а затем спросил:
   -- Может быть сразу повеситься и не мучиться?
   Император разразился непристойными выражениями, чем значительно пополнил словарный запас Павера, но вот когда он успокоился пришло время решать, каким путем возвращаться в город.
   Павер потребовал от Эба точное направление, оказалось, что в результате полета невероятно свернули к югу. Итак дом был на северо-востоке. Павер мог бы спокойно создать перелетник, но его останавливало осознование того, что с Венисом может случиться что-то подобное случившемуся.
   -- Пойдем! -- Произнес он и путь по степи начался.
   Казалось, что идти года, а по сути почти так и было. В молчании он шагали часа три, а затем несправедливо страдающий Павер спросил у Эба может ли он создать что-то, что быстро передвигается вот по такой территории, по которой они бредут. Обруч создал мобиль, который совсем не походил на машины Зикрига. Сначала император боялся даже коснуться искусственной вещи, но Павер переубедил его сказав, что пускай идет если хочет, а он, Павер, будет наслаждаться легким путем. СирЖил взобрался в кузов, сел там на какой-то стул и нагло приказал Эбу, что бы тот повел автомобиль на автопилоте, с очень низкой скоростью. Примерно час Павер наблюдал, как бредет постоянно оборачивающийся император, но вот ЗизХан не вытерпел и с ругательствами вскарабкавшись в кузов, сел рядом с Павером.
   -- Так бы и раньше, ваше сирское величество. -- Павер с радостью похлопал парня по плечу. -- Два, три дня и можно будет создать что-нибудь летающее.
   Теперь автомобиль помчался с более или менее приличной скоростью. Наступила тьма и парни легли спать. Автомобиль ехал и ехал. Часа в два ночи произошло то, чего они абсолютно не ожидали -- степь сменилась лесом, а потому машина со скоростью ударилась в дерево. Павер и Венис вылетели из кузова. Император свалился на землю, а Павер ударился в одно из деревьев.
   От неожиданности СирЖил вскрикнул, да и Венис заорал. Еле поднявшись и ощутив себя, Павер осознал, что сломал свою правую руку. Венис вывихнул плечо. Оба мучились от боли и плохо соображали. Не было ни сил, ни желания продолжать путь.
   До утра они маялись и даже не могли перевязать раны друг друга, а потому утром выглядели очень плохо. Они продолжили путь еле передвигая ногами. Теперь сам Павер отказался бы использовать Эба, как средство передвижения. Днем на них напало какое-то неизвестное чудо, атака хищника была на столько неожиданной, что Павер очнулся только в тот момент, когда животное вцепилось в его ногу. СирЖил заорал своему обручу, чтобы тот спасал... Пару лучей и Павер постарался столкнуть с себя изжаренного и четвертованного зверя.
   Зубы животного почти добрались до кости. Венис помог Паверу избавиться от головы зверя. Поднявшись измученный СирЖил хромая продолжил путь. Он приказал Эбу, что бы тот оповестил если обнаружит, что к ним приближается существо хотя бы их размеров.
   Примерно два дня они брели не видя изменений, а затем Павер не вытерпел и взлетел, использовав антигравитационные поля Эба. Оказавшись над лесом СирЖил осмотрелся по сторонам. К своему удивлению он заметил, что они почти выбрались из джунглей. Более того на огромном поле стоял город. С высоты не было видно ходит ли кто-нибудь по дорогам.
   Павер спустился на землю и рассказал о увиденном Венису, а через час они уже стояли перед городской стеной. Они добрались до ворот, но по пути заметили, что стена вся треснутая и в дырах.
   От ворот осталась лишь одна створка. Войдя в город парни обнаружили, что в нем никого нет, а здания довольно древние и практически могут рухнуть если до них пальцем дотронуться.
   Существование города казалось удивительным. Куда делись его владельцы? Павер шагал по дорогам, заглядывал в здания, но на всем лежала вековая пыль. Даже обнаружили картинную галерею. Существа изображенные на картинках походили на людей, по крайней мере все что выше пояса было человечьим, а то что ниже было скрыто хорошими штанами, но уж слишком большие ноги у этих людей.
   Дня три исследовали город. Плечо Вениса зажило, да и нога Павера пришла в порядок, но рука все еще жутко болела -- кость медленно срасталась. Когда парни уже направлялись к выходу, они обнаружили, что со всех сторон к ним приближаются кентавры. Всего существ десять пятнадцать и у каждого длинное копье. Круг очень быстро сужался.
   -- Эб переводи, что вам нужно? -- Почти спокойно произнес СирЖил. Обруч молчал, но когда существа заговорили, Павер осознал что Эб использовал телепатические волны. Неизвестные объяснили, что они каннибалы, а вот пленные их завтрак. Если люди будут сопротивляться, то получат жестокую смерть. Если от них не будет проблем, то пленители подарят людям быстрое и безболезненное умерщвление.
   Выбор был не велик, да и какое сопротивление может дать человек со сломанной рукой. Павер надеялся, что сможет выпутаться из этой переделки. Даст нужный приказ Эбу и все будет хорошо. Пришельцы быстро связали зетирцам руки и толчками повели из города, а уже через час остановились среди рядов деревьев. Оказалось, что дома туземцев располагались прямо под деревьями, а входами были сами деревья, которые от наглости туземцев уже давно завяли и почти сгнили.
   Парней оставили перед входом в одно дупло. Павер долго сидел не двигаясь, а затем СирЖил вдруг ощутил, что его веревка нагревается, а затем лопается. Тихий голосок раздавшийся прямо в его голове объяснил, что это инициатива и проделка Эба.
   Затем хитрый обруч проделал тоже самое с веревками Вениса. Парни вскочили и побежали прочь. СирЖил предложил императору путь по воздуху, но Венис был категорически против, но намекнул, что если будет серьезная погоня, то придется выбрать здоровью жизнь. Но вроде бы все было спокойно.
   Они все время озирались по сторонам, но ничего подозрительного не видели. День сменился ночью, а ночь днем. Живы, раны заживают. Но почему-то парням кажется, что что-то намечается.
   Они вдруг вновь выбрались из лесной чащи и к своему удивлению обнаружили именно тех существ от которых бежали и тут же в Павера полетело копье. Каким-то чудом СирЖил увернулся. Он дал Эбу приказ создать орклас и взлетать. Параллельно сделал прыжок к императору и схватил его за шкирку.
   Антигравитация в миг подняла зетирцев метров на сорок. Павер еле удерживал своего императора. Рука уже почти разжалась, когда Павер дал приказ превратить орклас в перелетник. Эб выполнил требуемое за пару секунд и вот наконец-то у людей появился шанс. Павер отпустил Вениса и метнулся к рулю.
   И вот перелетник возвращается в старый добрый двойной город. Венис осознал что происходить лишь когда на горизонте появилась стенка купола. И наконец парни в городе и видят более или менее знакомые лица.
  
   ГЛАВА X
   Жизнь и смерть.
   1.
   В огромной и довольно роскошной комнате на большой кроватке лежал мужчина которому можно было дать пятьдесят пять лет. Рядом с ним стоял его дворецкий Фийлип. Мужчина шепотом произнес:
   -- Позови мою внучку, дружок. -- Голос мужчины был тихим и хриплым.
   -- Да ваше величество. -- Ответил Зайксу дворецкий и быстро удалился. Император попытался встать, но страшная боль сковала все его внутренности, и от этого он вскрикнул. В тот же миг вошла Ила и села на постель деда.
   -- Вам хуже, дедушка. Боже мой если бы я знала, то не отправлялась бы на Атлантиду и была бы все время с вами. -- Плача произнесла девушка.
   -- Успокойся, принцесса. Ты должны быть тверда. Я знаю, что мне осталось жить считанные дни, а затем на трон сядет твоя мать, но перед смертью я хочу увидеть своего внука. Ведь он знает, что я его дед! ?
   -- Да, он знает. Я приведу его, но я не хочу оставлять тебя одного.
   -- Исполни мою волю девочка -- я требую Овера, моего наследника, отвергнутого принца. Отправляйся же за своим братом.
   Ила поднялась и быстро пошла в комнату с аркой. Фийлип сопровождал ее. Дворецкий еле настроил этот коридор на нужное время, а затем запустил его и девушка простившись с Фийлипом сделала шаг вперед.
   Она вынырнула в метре над землей среди деревьев, но вблизи степи в центре которой возвышался Зетир. Она с любопытством посмотрела на занятых людей и медленно вышла к людям. Ее наряд хоть и был странным, но недоверия не вызывал. Ее внимание привлек мужчина лет тридцати пяти, а точнее то, что он был единственным человеком с обручем на голове, таким же как и у Овера и то что только он выделял кристаллическое чувство. Она подошла к нему и спросила:
   -- Извините, а вы не знаете где я могу найти Павера СирЖила?
   -- Знаю... Я его дядя... Обруч свяжись с Павером. -- Пик. -- Павер, какая-то девушка желает с тобой поговорить. Кто она? Как ему о вас передать?
   -- Его сестра. -- Автоматически ответила Ила.
   -- Как это его сестра, да она говорит, что она твоя сестра. Он спросил имя, что передать?
   -- Ила. Передайте ему, что у меня очень срочное дело. -- Попросила она и СирШань передал. Его шокировало, что у Павера есть сестра. Откуда она взялась?
   -- Он летит. Я не знал, что у него есть сестра. Мой племянник ничего не говорит о своих родителях. Вы дочь... Элии?
   -- Да, но разве я на нее не похожа? -- Пошутила девушка.
   -- Но как вы здесь появились? -- С недоумением спросил СирШань. Ила ответила, что использовала искусственный кристаллический ход. -- Если бы вы тоже самое сказали кому-нибудь, кто находиться вокруг нас... Вам бы не естественно не поверили. А я вспомнил, что Павер рассказывал о Гиаре, так вы принцесса Гиары! -- Девушка кивнула. -- А вон и ваш брат. -- Овер действительно был уже совсем рядом, он поцеловал сестру и спросил, что случилось?
   -- Дедушка... он погибает. Он хочет перед смертью увидеть тебя. -- Паверу от этих слов сразу стало как то не по себе.
   -- От чего такой диагноз? -- С трудом спросил он почти открыв ход.
   -- Он болен и мы понятия не имеем, что это за болезнь. Ясно одно, что он проживет не больше нескольких дней. -- В ее голосе чувствовалась настоящая боль
   -- Болен! ? Это меняет дело... Я открываю ход! -- Девушка кивнула и в тот же миг зеленоватый ход Создателя появился прямо перед ее носом. Она не задумываясь сделала шаг вперед, Овер за ней.
   Ила удивилась, так-как вопреки ее ожиданиям она появилась в незнакомой комнате перед четырехруким гуманойдом. Когда Павер появился гуманойд поздоровался с ним, но также СирЖил увидел прямо за открывающейся дверью обычного человека.
   -- Кто это? -- Спросил Овер Аруга указывая на входящего, и когда незнакомец повернулся Овер признал в нем Остина, но незнакомец выскочил за дверь. -- Ведь это Остин.
   -- Нет это был не Остин, но это неважно. Мне интересно почему ты прибыл.
   -- Я пришел к вам как к доктору... Мой дед умирает от неизвестной мне болезни и я хотел бы, что бы вы сказали мне, есть ли шанс на спасение.
   -- Давай сначала увидим твоего деда. -- Павер открыл ход на этот раз прямиком к деду. Аруг с любопытством осмотрел не совсем пожилого императора, а затем спросил совет у обруча и в конце концов спокойно ответил. -- Это самая обычная принга цитаврия... Для нас, кристов, это что-то вроде простуды, но люди дело другое. Ну же, Овер, верни нас на Идиону и прихватите с собой старика Зайкса. -- Император с удивлением взирал на внука и на криста. Те подняли его и переправили в дом Аруга. Аккуратно уложили на известную нам койку. Аруг соединил шнур со своим обручем и отдал ему только одну команду, через несколько секунд Зайкс поднялся абсолютно здоровым человеком. Он поблагодарил Овера и Аруга.
   -- Я думал, что прощаюсь с тобой, Овер, а оказалось, что вызываю свое спасение. -- На глазах Зайкса мелькнули слезы. -- Спасибо сынок и вам месье.
   -- Мое имя Аруг Бан-Жи-Ши, а вы император Гиары! ?
   -- Бан-Жи-Ши! ? Мне уже попадалась эта фамилия. Но в связи с чем?
   -- Может вам что-то говорит имя Лу Бан-Жи-Ши? Так звали моего деда.
   -- Ах да... Как же я смог забыть. Лу был проводником Гиары в Агентство!
   -- Абсолютно верно. Он был другом Создателя. -- Добавил Аруг.
   -- Мы можем вернуться обратно на Гиару? -- Павер кивнул и отворив ход пропустил деда, сестру и криста внутрь.
   Фийлип с наслаждением увидел своего повелителя живым и здоровым. Он с удовольствием поцеловал руку монарха. Сам Зайкс был не менее рад. Он проводил гостей в обеденный зал и приказал дворецкому подать на стол, а потому самому садиться.
   -- Итак ваш дед был Агентом, и вы сами наверное тоже? -- Поинтересовался он, но вместо ответа увидел как крист поднял одну из левых рук, где было кольцо с "гитарой". -- Ах хулиганы все с нас списывают.
   -- Да, но в наших кольцах есть атон кристалла. -- Парировал Аруг.
   -- А вы думаете, что в этой зеленой "гитаре" меньше атона чем в вашей синей!? Вы правы, мы используем ийтон.
   -- Я бы поостерегся агентских случайных операций(совмещений энергии колец).
   2.
   На всю Гиару было объявлено о выздоровлении монарха и люди были рады. Они мчались прямо-таки мчались поздравить его. Одна из первых, кто пришла была принцесса Элия, но она увидела не просто здорового отца, но и невесть откуда взявшегося сына.
   СирЖил ни в чем не осуждал мать, он просто радостно ее обнял. Они уединились в одной из комнат и рассказали друг другу о всем том, что успело произойти в их жизни с момента расставания.
   Оказалось, что Элия жила на Атлантиде против своей воли -- по приказу отца. Она была рождена там, но большую часть детства провела здесь. Гиара как один из рукавов Агентства, сейчас Овер впервые узнал, что это корректоры времени, была ответственна именно за судьбу Павера. Вся его жизнь до 19 дет была полностью известна агентам.
   Сама Элия не однократно являлась на "старый дом"посмотреть на сына. Она много путешествовала в своей жизни. Она побывала на сотнях планет. Она не любила Отеза и даже совсем не помнила его. Сейчас она счастлива со своим мужем, дочерью и отцом, а Овер усиливал счастье.
   -- Мама, мне было тяжело без тебя все эти пятнадцать лет... Очень тяжело.
   -- И я страдала, дорогой. Я всегда видела тебя грустным и это разбивало мне сердце... -- Они довольно долго просидели за разговором и прервал их вошедший император.
   -- Эй парень, я вижу тебя всего второй раз, но ты для меня стал настоящим внуком. Я надеюсь, что ты будешь часто навещать Гиару!
   -- Я постараюсь. Я думаю, что новая империя не будет волноваться без меня. -- Павер посмотрел на мать и абсолютно не смог представить ее с отцом. *Ах уж этот СирВиоло, все у него не правильно. -- А вслух спросил. -- Кто такой Создатель? Сам я его не видел, но наслышан о нем?
   -- В Гиаре этот человек известен как первый император. Он явился невесть откуда и помог переселенцам с Земли основать здесь мир, но за это он возложил на свою голову корону и никто не возражал этого, когда Гиара стала твердой империей Создатель покинул ее усадив на трон одного из своих помощников, Лайда. Лайд был дедом Авона II, сам этот Авон был дедом Икса. Икс являлся дедом Авона III, который являлся прадедом ИксаII , чей внук был Зайкс I -- мой дед.
   -- Ой, ой, ой, не надейтесь,что я запомнил родословную. -- Честно сознался Овер.
   -- Это не важно, у тебя еще будет много время на все эти глупости. -- У Павера вдруг заболело сердце глаза сами устремились на деда, а затем на мать. -- Что случилось, сынок? Что за пугающий взгляд?
   -- Я сам не знаю... -- Овер поднялся ожидая, что скажет кто-нибудь.
   -- Пойдем, парень, ты увидишь, как люди счастливы за меня. -- Зайкс провел свою семью в приемные и сказал, что Фийлип может пропустить следующих гостей. Овер ощутил приближение трагедии. Его и Илу усадили в одном из затемненных углов, а сам Зайкс и Элия встали в нескольких метрах от двери
   В комнату вошла молодая чета, император признал в них Отпрысков дома Далия. Молодые люди были очень взволнованы. Парень подошел к Элии и поцеловал ей руку, а затем коснулся губами перстень императора. Девушка поступила также.
   -- Нашему дому было очень тяжело узнать, что вы были смертельно больны, и когда мы узнали, что вы выздоровели, мы испытали невероятное счастья. -- После этой тирады человек засунул руки в карманы, а затем все и произошло... у девушки из рукава выскочил нож и она метнула его в горло Элии, в то же время парень вытащил из каждого кармана по ножу и левый нож метнул императору в глаз, а правый воткнул в шею. Все это произошло быстрей чем в миг.
   Фийлип заорал, Овер приказал обручу остановить убийц, а Ила схватив табурет кинула его прямо в бандитов угодив Далийке в голову. Молния Эба пробила плечо молодого Далийца.
   Вбежала стража и в миг осознав все, схватила и увела убийц.
   Овер подошел к окровавленным трупам. В его глазах читался ужас и боль. Он вытащил оружия из всех ран и закрыл сначала глаза матери, и уж затем деду. Ила стояла за его спиной и стонала:
   -- Какой ужас и какое горе. Они оба покинули нас. Их убийц нужно казнить и весь дом Далия поплатиться нам за это, Фийлип, Жиян похороните эти святые тела в семейном склепе... подождите. -- Ила вытерла слезы и склонившись над телом деда аккуратно сняла с его головы тонкую, почти невидимую корону, тоже самое она проделала с матерью. -- Теперь унесите их. -- Ила снова вытерла слезы и твердо произнесла. -- Овер, теперь ты единственный властелин Гиары. Одень этот символ власти. -- Рука СирЖила сама потянулась к короне и ухватившись за метал потянула к себе.
   Он довольно нежно надел ее на голову, но это лишь увеличило боль.
   -- Что теперь? -- Спросил он сестру. -- Я понятия не имею как быть императором. Это не мой мир...
   -- Теперь он только твой... -- Ила увидела, как несколько солдат уложили императорских особ на носилки и аккуратно унесли. -- Разобраться со всем домом Далии, теперь для тебя дело чести. Возьми королевский плащ -- он выделяет защитное поле и пойдем к ним. -- Ила сама достала откуда-то бархатную материю и завернула в нее Овера. И сама одела такой же плащ. Она позвала Олафа, проводника по замку, и приказала ему отправиться в часть Далии. Фийлипу она приказала привести пятьдесят солдат. -- Они будут нашим конвоем к дому Далии. -- Через десять минут коридор заполнился людьми в синей форме, в самом их центре стоял молодой император и его сестра. Один солдат выкрикнул фразу которую история уже давно усыновила и сопровождает каждую королевскую смерть:
   -- Король умер, да здравствует король. -- Сначала все солдаты подхвати это, а затем и весь коридор и уже через минуты весь город-замок кричал. -- Король умер, да здравствует король. Ура императору Оверу I.
   И не успели эти овации утихнуть, как конвой остановился рядом с дверью в апартаменты всей семьи Далии. Овер по праву монарха открыл дверь и конвой провел его внутрь. Дворецкий в испуге вскрикнул:
   -- Кто вы? -- На эти слова Овер гордо ответил:
   -- Приклоните колено перед вашим императором. -- Дворецкий в испуге упал на колени и схватив руку Овера облобызал ее. -- Я хочу увидеть главного Далию и требую от него объяснений...
   Дворецкий вскочил и уже через миг привел старика лет восьмидесяти. Старик как и слуга поцеловал руку императора, а затем заговорил:
   -- Итак, внук моего дорогого брата сегодня погиб.
   -- Его убили ваши правнуки. -- Ответила Ила. -- И мы требуем объяснений.
   -- Ну, милая девочка, я не отвечаю за поступки других. Я уже старик и лишь жду момента перейти в мир иной... Мои дети, внуки, да и правнуки уже не держат меня за человека... А вы просите от меня объяснений.
   -- Дорогой дед, если бы было на две жертвы больше, а вы видите перед собой этих кандидатов на смерть, то вы бы стали императором. -- Сделала своеобразный вывод Ила. -- Да и как не верти -- вы единственный кому это выгодно.
   -- Мне!? Скорей уж моим наследникам. -- Усмехнулся старик. -- И как же пострадает дом Далии из-за этого несчастья? Вы можете лишить его наследства на трон. Это самое благоразумное. -- Овер с удивлением посмотрел на старого человека, который справедливо хочет покарать своих потомков. Ила согласно кивнула.
   -- Эб, вещай на весь город, а если сможешь, то и на всю планету. Я Овер I впервые использую свои королевские права, лишая дом Далии прав на трон из-за того, что двое его членов лишили Зайкса и Элию жизни... -- В этот же момент Ила прошептала на ухо брату, что он просто обязан лишить дом Далии герцогского титула, или хотя бы уменьшить его до баронского. -- А потому Далии отныне больше не герцоги, а лишь бороны. -- Громогласный голос утих, а вместо этого разнесся глас народа:
   -- Ура! Это справедливо! Долой убийц. Да здравствует король.
   Овер приказал конвою возвращаться в апартаменты.
   3.
   Тот день действительно был очень тяжелым для Павера -- обрести новых родственников и сразу же потерять их. Нет, Павер ощущал, что должен серьезно заняться Гиарой. Изучить ее, привыкнуть к ней, а самое важное изменить в лучшую сторону.
   Он пал на кровать и пустил слезы разочарования. Нет он станет настоящим отцом жителям этой планеты и вот сейчас он решил сделать первые шаги. Он позвал Фийлипа и попросил, чтобы тот принес всю имеющуюся литературу о планете. Сам же Павер решил на некоторое время вернуться на Атлантиду.
   Он перенес себя в свои пекрагские апартаменты. Он хотел взять с собой Лотуса с его "нервными чтецами", чтобы выяснить суть большинства гиарцев. И вот он отправился на его поиски. Он у всех спрашивал где тот, но как это не удивительно никто не знал, да и кого это волновало? Император не был исключением из правила, но ответил более нагло:
   -- У меня итак тысячи подданных, так не думаешь же ты, что какой-то Лотус важней других? -- Павер полминуты изучал паренька, неужели он так изменился после того, как побывал в лесу?
   -- Ну что ж. Я считал, что императоры тоже люди, а они оказывается замечают только себе подобных, а вообще-то даже и на тех не обращают внимание. -- И сразу же Павер ушел оставив императора Атлантиды в полном замешательстве.
   Осознав, что следует не только искать Лотуса, но и попрощаться с теми, кого считал родственниками, Павер отправился в апартаменты своего молодого деда Остина-старшего. Как Павер и ожидал Отез и Тини были с отцом.
   Павер ощущая настоящее горе, так не хотелось прощаться. Что-то смутно подсказывало, что он их больше не увидит. Он поведал всей компании, что стал свидетелем смерти матери и деда... Затем он объяснил, что теперь должен заняться делами гиарской семьи. Зетирская родня была полностью согласна.
   И вот простившись с кузеном-отцом и с остальным, Павер пошел прямиком к пекрагскому домику Лотуса, там его не было, но соседи сообщили, что тот отправился за купол.
   И вновь Павер отправился на поиски. И вот обнаружил Копира беседующего с Элой... И сразу же СирЖил осознал, что без этой девушки он не станет нормальным человеком... Он ее любит и очень сильно.
   Девушка обернулась должно быть ощутив чувства Овера и увидев его улыбнулась. Она оставила отца и подошла к СирЖилу и обняла его. После нескольких слов приветствия Овер сказал:
   -- Я собираюсь перебраться на Гиару... -- А затем добавил. -- Присоединишься ко мне... в качестве супруги. -- Сначала девушка была удивлена, но затем радостно воскликнула, что конечно согласна.
   Сразу же он побежал к Копиру и попросил руки его дочери. Он так и сказал "Дочери". Профессор космоколонизационного отдела долго ломался, а затем, когда на него надавила дочь, он согласился. Уже через час пригласив в качестве свидетелей нескольких членов обоих семей, провели свадебную церемонию. Затем Павер открыл кристаллический вход и новая чета перенеслась в иное место и в иное время. Павер решил, что проведет медовый месяц, а уж затем вернется за Лотусом.
   Время текло очень быстро и тот месяц, который должен был проползти на самом деле пролетел за один миг. Тогда Павер объяснил супруге, что как не верти, а империю нужно улучшать, а для этого ему нужен Лотус. И вот он сделал то, к чему уже стал привыкать -- он трансмутировал сгусток энергии в кристаллический ход и сделал шажок. Через миг он уже был в Пекраге, но то что он увидел чуть было не уничтожило его. По всюду была смерть. Но вот к Паверу подошел человек в чьих глазах он увидел настоящее горе и мучение, это был Остин СирВиоло.
   4.
   Когда Хоген говорил Паверу, что на Атлантиде нет человеческой цивилизации он был прав лишь от части -- ну разве можно назвать кентавров людьми? Конечно же взгляд человека имеет свои ошибки, да и империя кентавров находилась не на Атлантиде, а как бы это сказать верней... в ней.
   Эти полулюди, называющие себя гиошонами обитали в двух километрах под землей, как цивилизованные существа они жили только на материке Диск. Их подземный мир был очень идентичен харикскому. Фосфорические потолки, обычные здания, ученые и в общем настоящий мир.
   На поверхности настоящие кентавры появлялись невероятно редко, да и то по профессиональной необходимости. Пример тому Акред Согло, он вдруг обнаружил, что наступил день, когда нужно проверить несколько десятков информационных сканеров, которые к сожалению расположены не просто на поверхности, а еще и в нескольких сотнях километров от той точки, где в данный момент находится сам Акред.
   Жеребец осторожно добрался до лифта, поднялся в дупло-тунель и с трудом пробрался к выходу в лес. В его распоряжении было оружие, продуктовые и питьевые припасы и сложный набор проверочной аппаратуры.
   С каким нежеланием он проскакал первые пять километров. Затем он начал привыкать к свету и к настоящему жару. Следующие километров пять прошли быстрее и легче, но вдруг Акред услышал подозрительный шум. Вскоре он обнаружил, что источником этого шума являются два странных существа, которые были лишь на половину гиошонами, но такие существа прежде не появлялись одетыми, а эти вообще казались сверх цивилизованными. Они говорили на непонятном языке и направлялись в ту же сторону, что и он. Акред замедлил скорость и принялся следить за ними.
   Люди шли до вечера и остановились лишь, чтобы выспаться. На следующий день Акред тоже не заметил кушают и пьют ли эти существа. Сам же Согло ел на ходу. Ему было странно... Где же все-таки обитают эти существа?
   Ответ он получил на девяностом километре пути. Он вдруг увидел металлическую крепость, а к ней был присоединен куб из стекла. Рядом с гигантской крепостью располагались деревянные домишки и чужаки строили новые. Акред незамеченным обошел звездолет людей и помчался в сторону информационных сканеров.
   Акред был смущен осознавая, что все не просто... очень не просто и сканеры или докажут это, или опровергнут. Радар указал, что аппаратура в пятнадцати километрах.
   Кентавр воспользовался своей жеребячьей половиной, чтобы в самый короткий срок преодолеть нужное расстояние, так, что через пол часа он уже с любопытством отделял камуфляж от потайного входа.
   Он попал в знакомую комнату. Десятки оригинальных мониторов показывали информацию о многих событиях произошедших на поверхности всей планеты за год. Прежде чем произвести просмотр он переписал все данные в резервный архив, который должен был остаться здесь, оригинальные диски он намеревался взять с собой. И вот он начал просмотр выбрав нужный планетарный участок.
   Да, вначале он был пуст. И вот в один момент на нем появляется куб, а из него еще один более мелкий прозрачный куб. Акред перемотал фрагмент. Он вдруг понял, что куб на самом деле является выходцем иной планеты. Это звездолет. Быстрая перемотка добавила осознание силы чужаков, а затем Акред увидел случайные уничтожения туземных существ. Он видел, как люди очищают землю от леса.
   -- Они опасны и амбициозны! -- Сделал он вывод, который должен был решить судьбу города и зетирцев. Затем он решил аккуратно привести в порядок все, что есть в тайной комнате, заменил информационные диски.
   Теперь его главной целью было вернуться живым и с информацией в Лундо, а там будь что будет. Итак покончив со всеми делами Акред вновь замаскировал вход в тайную шпионскую ячейку.
   Он решил мчаться как можно быстрей, так что еще до темноты смог пересечь не менее двадцати километров пути, но даже в темноте он продолжал идти. Он надеялся оказаться на максимально далеком от людей расстоянии. Он даже не понял, когда свалился обессиленным.
   При возвращении в себя Акред обнаружил именно то, чего больше всего опасался -- он был окружен десятком людей. Более того его связали и присвоили все его имущество.
   Акред был по настоящему расстроен. Он должен сбежать от этих чужаков. Он ужаснулся представив себе что бы с ним сделали если бы знали о его потенциальной важности.
   Язык людей был абсолютно не ясен так что исключалась любая вероятность общения между ними. Акред немного успокоился, так как не сможет сболтнуть лишнего даже если и захочет.
   Не прошло и пятнадцати минут, как настроение жителя Лундо совсем изменилось, так как люди опасались его. Но все же зетирцы хотели доставить его в Пекраг. Ему не доверяли, так что его копыта были всегда связаны и это порождало простую проблему, как перенести это планетарное чудо в Пекраг?
   И вот зетирцы начали сооружать нехитрые носилки, которые можно нести хотя бы четырем человекам и вот когда изготовление носилок было окончено, люди поместили на них своего пленника и понесли его, тогда кентавр решил немного побрыкаться. Это привело к тому, что треснула одна из четырех опор и гиошон полетел на землю. Он уже сам был не рад такому обороту и совсем расстроился когда человек чья опора сломалась обиженно пнул кентавра по его конской заднице.
   Ремонт прошел быстро, но обиженный носильщик решил поменяться с охотником, так что появился новый носильщик. Акред больше не хотел баловаться, а потому лежал спокойно проверяя на веревки крепость. Он осознал, что вполне вероятно их порвать, если соединить все силы.
   Людям путь казался тяжелым, а Акред отдыхал от всего и копил энергию. Он ожидал момент пик, но вспомнив о своих вещах он передумал. Ближе к вечеру Акред начал страдать от голода и жажды, но люди даже и не подумали утолить их. Когда наступила ночь, уставшие люди повалились и практически одновременно заснули.
   Акред рванул и все веревки лопнули. Быть может гиошону это не удалось бы если бы он не был настолько зол. Он собрал все свое и даже больше, а затем помчался. Через полчаса перекусил и вновь побежал.
   5.
   И вот Фифир дан Каутский, коунт и пэр страны Лундо, находящейся на планете Бибиди, более известной, как Атлантида, по настоянию своего племянника Акреда Согло собрал конференцию в результате которой должна была решиться судьба всей планеты. Десятки советников медленно, но уверенно входили в огромный зал.
   Расположившись на хитроумных сидениях кентавры принялись ожидать, что им скажет Фифир. А тот казалось собирался молчать. Рядом с дядей находился племянник. Он был смущен ощущая, что на этот раз это он является причиной сбора. Прошло еще не менее получаса и Фифир заговорил:
   -- Решив основаться под землей, мы стали невольной причиной неоснованной смелости потенциальных захватчиков... Более того наглость чужаков родилась из-за незнания того, что мы существуем. Мы не знаем всех возможностей "существ", а потому должны точно решить, какой принять выход, а у нас их два: или постараться совершить объединяющий союз или уничтожить неизвестных. Друзья, нам решать, как поступить. Выдвигайте свои предложения основываясь на современные ваши взгляды.
   Так началась конференция, которая решала каково значение каждой из двух ныне известных гиошонам вселенных рас. Кто-то орал, что чужаки враги и их нужно уничтожить немедленно и даже быстрей. Кто-то возражал, что гиошоны существа не только цивилизованные, но и культурные, а это кладет на них огромную ответственность.
   Под конец произошло деление на три группы. Одна была за войну, другая категорически против, а третья воздержалась против всяких положительных или отрицательных действий. Первая группа основывала свое мнение, так: "Если они нас обнаружат, то завалят наши подземные города... Ясно, что это настоящие бандиты и пираты космоса.", самое обидное и несправедливое было то, что даже записи о зетирцах видели не более шести гиошонов.
   Те кто были против, а в их числе был сам Акред. Объясняли себя примерно так: "Эти существа выглядят довольно мирно и вполне вероятно являются ученой частью своей расы. Нападение на них будет против всех наших этических правил, а ведь есть вероятность, что они могут поделиться научными сведениями, до которых нам добираться не менее века. " Объяснение казалось довольно разумным и переманило не мало воинствующих членов общества.
   Третья группа старалась не объяснять себя. Они просто осознавали дерзость войны с инопланетянами, боялись пойти против, но искали лазейку. Так что под конец конференции третья группа распалась на две абсолютно неравные группа, каждая из которых слилась с теми кто был "за" или "против" войны.
   Фифир попросил начать голосование. Гиошоны жали на кнопки, орали, вопили, но вот результаты голосования:64% за войну с чужаками, 30% абсолютно против войны с чужаками, 6% воздержались, что по сути соответствует нежеланию начинать войну.
   Гиошоны еще покричали, а затем быстрыми шагами начали покидать зал в котором окончился брифинг. Официально гиошоны начали войну и каков будет ее конец известно лишь одному Создателю.
   По всем городам Лундо разнеслась весть о военской повинности. Каждый гиошон мужского пола достигший совершеннолетия, но не старше пенсионного возраста будет участвовать в войне против инопланетных захватчиков. Дается месяц на подготовку, а на следующий день после нее всей компанией гиошоны должны будут выйти на поверхность и атаковать улей врагов.
   У Гиошонов начался самый тяжелый период за последние пять веков. Фермеры сменили вилы на мечи. Рабочие начали изготовление запчастей для катапульт, а ученые принялись изучать бластеры и их работоспособность, только сейчас ученые обнаружили, что те еще и стреляют...
   Почему же люди в это время были беззаботны? Почему Отез ковырялся в земле. Почему Остины пилили деревья? Почему профессора не начали превращать своих "подчиненных" в солдат? А потому что ученые -- это самая самомнительная и рассеянная часть человечества.
   Наступил день, когда огромная армия, преодолев подземные ходы выбралась на поверхность. Гиошоны с разных сторон быстро приближались к миниатюрному по сравнению с ними сборищу разумных существ.
   За последний месяц Акред возмужал, он прямо таки стал мастером фехтования и метания дротиков, но бластер отказывался ему подчиняться -- луч всегда пронзал то, что было в пяти метрах от цели. Он получил в свои владения небольшой полк.
   Сконцентрированная Атака должна была произойти через три дня. Стопроцентная победа была гарантирована. Шаг за шагом к Зетиру и Пекрагу приближалась смерть. По дороге, в самом лесу армия убила пять людей. Один из них был сам император Венис, остается загадкой, какого дьявола ему там было нужно.
   И вот час пик наступил, гиошоны напали. Смерть уносила людей и самих гиошонов. Уже через пять минут погибли все люди, кто находились вне пределах города. В их числе были Джерр, Геро, Билл, Карина, Остин СирШань, Игеб и его супруга и множество иных знакомых и незнакомых личностей. Затем началась атака самого купола и металлической обшивки.
   Псевдостекло превращало лучи бластеров в легкое тепло. Гиошоны начали работать мечами. Братья СирВиоло с ужасом смотрели на тела родственников. Обезумевший Отез приказал своему обручу, чтобы тот уничтожал все, что шагает на четырех лапах. Остин дал своему обручу почти такое же задание.
   Братья телепортировались на иную сторону купола, от их обручей начали исходить сильные лазерные лучи, каждый уносил с собой десятки гиошонских жизней. Оказалось, что поле излучаемое обручем абсолютно защищает владельца обруча. Если ранее резню устроили гиошоны, то теперь братья СирВиоло с процентами возмещали.
   Раненый и почти мертвый Акред валялся в пятнадцати метрах от выхода. Это "почти" многие гиошоны и люди считали как "уже", а потому на него не обращали внимание. А он был не только жив, но и контролировал свои члены, а в одном из них был меч.
   Отез тоже не обратил внимание на Акреда, через которого он собрался переступить. На миг, только на миг обруч ослабил поле под своим хозяином и вот Акред нанес жуткий удар снизу и располосовал Отеза СирВиоло.
   Тини увидев смерть брата, заставил обруч изжарить Акреда. Сам СирВиоло теперь начал поступать более аккуратно, но он не видел, как гиошоны с другой стороны раздробили корабль и пробирались к зетирцам с другой стороны. Наступил момент, когда с помощью топоров кентавры создали в куполе дыру. Этого Тини не видел, но зетирцы били врагов и сосредоточили там свои силы, а потому не заметили, как практически из корабля в купол пробралась новая череда кентавров.
   Смерть, смерть и смерть. Зетирцы таяли, как снег весной... Гиошоны побеждали количеством... Каждого новый убитый человек стоил трех кентавров, а взбесившийся Остин гонялся за всеми попавшимися гиошонами.
   Наступил момент, когда Остин понял всю свалившуюся на зетирцев беду. СирВиоло смотрел по сторонам и видел лишь трупы людей и гиошонов. Он понял, что человечество прекратило свое существование на Атлантиде. Боль огорчения и несчастья пронзила грудь человека и он свалился ожидая, когда духовная смерть сменится настоящей.
   ГЛАВА XI
   ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА.
   1
   Павер видел трупы гиошонов и людей... Каждое знакомое лицо разрывало сердце СирЖила. Тело его окоченело. Это было ужасно. Неужели все мертвы?Но вот к нему подходит Остин.
   -- Что... что здесь случилось?Кто выжил?
   -- Эти ублюдочные кентавры. Их было море... Они напали неожиданно. Мы слишком поздно осознали, что происходит. Меня спас мой обруч. Прикажи чтобы твой создал защищающее поле. -- Тини говорил неразборчиво, но Овер понял, что от него требуется и дал приказ Эбу. Будто бы гиошоны дожидались именно этого -- десять кентавров выскочили из лесной чащи и метнули копья в единственных живых представителей человечества.
   Поля спокойно отбросили копья, но уже через миг Тини обернулся и его обруч испустил серию лучей, уничтоживших наглых гиошонов.
   -- Нам здесь больше нечего делать. -- С грустью произнес СирЖил.
   -- Ошибаешься, кузен... Я не покину планету до того, как не уничтожу всех этих гадких существ. Мне кажется, что у них есть база. Черт их подери.
   Павера тоже обуяла жажда мести. Он приказал Эбу поднять обоих на сотню метров над поверхностью земли. Они видели гиошонов и палили по ним. Тини обронил, что нападение произошло три дня назад, так что за последние дня два он стал настоящим и единственным убийцей. На его совести были тридцать-сорок тысяч убитых гиошонов и число увеличивалось.
   Так началось уничтожение сверху. Оба Сира мстили по полной программе, они не щадили и не делали исключений, а к вечеру они обнаружили один из лагерей гиошонов. В нем были не только мужчины, но и женщины. Началась жуткая пальба. За несколько минут пала большая часть лагеря, а затем кузены расположились в самом центре лагеря и из мести перестали палить. Они хотели показать, что теперь жизнь любого гиошона в их руках. Они легли спать.
   Утром они обнаружили, что не все гиошоны убежали -- некоторые даже легли спать в пяти метрах от них. Тини вскочил и удивленный такой наглостью подбежал к кентавру и начал его старательно пинать.
   -- Эй, ты что, обнаглел. -- Раздался сонный голос. Но когда гиошон открыл глаза и обнаружил, кто его мучает. Он вскочил и захотел убежать, но Тини воспользовавшись телепегом приказал чужаку остановиться иначе он, Остин СирВиоло, будет стрелять.
   -- Не... не знал, что... что... вы мо... мо... можете говорить на... на. -- Заикаясь произнес Кентавр. На это Тини разразился такими ругательствами и в таком количестве, какие войдут в атлантидский лексикон лишь через век. А сам кентавр задрожал от ужаса. От крика СирВиоло проснулся Павер и остальные гиошоны.
   Тини приказал кентаврам не двигаться. Один не повиновался и его изжарило лучом. Никто не нападал, так как ночью гиошоны уже пытались произвести опыты над спящими, но объединенная энергия обручей имела непостижимую мощь. Семья Сир потребовала объяснения в действиях кентавров. Те смущаясь заговорили. Их слова вызвали жуткую злобу, как у Тини, так и у Павера. Когда Тини объявил им, что истребит всех гиошонов до единого, те были в ужасе. Он видел в собравшихся тех, кого будет водить за собой, он заставит их чувствовать то, что чувствует сейчас сам. Он дал своему обручу приказ, чтобы он создал еще одно дополнительное поле, такое из которого все находящиеся здесь кентавры не смогут выбраться, да и чужаки в него не заберутся, но это будет такое поле, которое будет перемещаться вместе с ним, с Остином и толкать с собой гиошонов. Павер дал Эбу такие же указания. Он приказал слить поля и если поле Тини было прозрачным и незаметным, то после слития оно стало немного коричневым и Павер заметил, что радиус этого поля не менее пятнадцати метров. Павер спросил Эба о том каких размеров может быть максимальное поле. Ответ удивил СирЖила -- одним обручем можно окутать что-то вроде пяти квадратных километров. Поле которое будет больше, может оказаться не стабильным, да и эти пять километров будут не безгрешными.
   Кентавры начали метаться, но стенки поля хитро издеваясь над пленными, возвращали их. Всего тут было семь кентавров:две самки и пять жеребцов. Один кентавр был более известен нам нежели другие, это был Фифир дан Каутский, дядя Акреда.
   Коунт вел себя более менее спокойно. Он боялся разозлить людей, но с другой стороны не мог в миг из аристократа превратиться в в простого рабочего, как поведением, так и мнением.
   Затем Тини и Павер вновь использовав антигравитационные поля обручей взлетели и начали поиски чужих гиошонов.
   Весь день люди метались по воздуху истребляя не находящихся в поле гиошонов. А те, кто это видел были в ужасе, ведь сейчас происходило хладнокровное убийство. А когда Тини спустился. гиошоны увидели в его глазах настоящие сумасшествие.
   -- Вы... Вы действительно собираетесь уничтожить всех гиошонов? -- Спросил Фифир. -- Но ведь это нечестно... вас ведь пальцем невозможно тронуть. Это не слишком жестоко?
   -- Общество за общество. На моих глазах погибла вся моя родня, а вы пытаетесь разбудить во мне жалость. Нет, вы семеро испытаете тоже, что и я. -- И будто природа желала это подтвердить, откуда-то выскочила компания гиошонов. СирВиоло за несколько секунд превратил их в пепел. Фифир упал в обморок. Да, ему было хуже чем Остину -- СирВиоло хоть мог отомстить. Коунт подумал, что если бы он по иному преподнес сообщение, сколько бы бед можно было бы избежать.
   Тини и Павер водили за собой гиошонов. Они даже погуляли по Пекрагу и Зетиру. В двойном городе Сиры обнаружили больше всего кентавров. Дорого же гиошоны расплатились за свое любопытство.
   2.
   Перед кузенами открылся кристаллический ход. Павер и Тини ясно осознавали, что это не они его открыли. Им было интересно, кто это сделал и что ему или ей нужно. И вот из хода вышел человек. Павер узнал его... Это был Хоген... Он осмотрелся и кивнул увидев руины Зетира и Пекрага. Казалось, что именно это и ожидал увидеть представитель Агентства.
   Гиошоны тоже заинтересовано смотрели на чужака, им как и Сирам было интересно, что тому нужно. В руке агента был сверток, который почему-то привлекал внимание.
   -- Гиошоны, подойдите. -- Позвал Хоген и ему подчинились. -- Павер... и Остин вы тоже подойдите. У мне ко всем вам есть деловое предложение на которое я прямо таки уверен вы все согласитесь.
   -- Мне уже всеравно. -- Вздохнул Тини. -- Вы ведь не предложите вернуть жизнь всем погибшим!?
   -- Почему это вы так в этом уверены? -- Хоген загадочно улыбнулся. Затем агент протянул Остину листок, один из той стопки, которую держал. Он также протянул лист Паверу, а затем, что было еще более дал листы кентаврам. К своему удивлению Тини обнаружил, что листов оказалось именно столько же сколько было кентавров и Сиров.
   -- Что это значит?Что это такое?-С недоумением спросил Павер.
   -- Все очень просто -- это контракты, которые превратят вас в членов Агентства.
   Остин взял лист так, будто собирался его порвать. Но к своему удивлению услышал вскрик Хоген, требующий чтобы СирВиоло знал от чего он отказывается. Затем Хоген рассмеялся и приказал:
   -- Прочти... -- СирВиоло пробежал глазами по строчкам и его лицо выразило настоящее удивление. На нем даже показалась пародия на улыбку. Павер посмотрел на свой лист, прочел его и вскрикнул:
   -- Согласен... -- Гиошоны прочили свои листки и тоже излили вопль одобрения. Тини посмотрел на всех и улыбнувшись спросил:
   -- Где подписаться. -- Хоген указал место на листе и каждый расписался на своем листике, а затем даже оставили кровавые отпечатки больших пальцев.
   -- Итак вы стали членами Агентства. Агентство выдает вам гонорар. -- Уже через миг Хоген открыл два кристаллических хода. Сам, собрав все листы подошел к одному, а новых агентов подтолкнул к иному.
   Тини смело сделал шаг, за ним Павер. После людей в ход метнулись гиошоны. И вот Тини и Павер видят... Пекраг и Зетир... Они целы и невридимы, более того вокруг Пекрага ходят настоящие живые харики. Павер даже увидел несколько знакомых лиц... Да, теперь все в их руках, если они не справятся, то они никчемные люди.
   -- Эб, вещай. -- Дал приказ Павер и когда обруч превратился в громкоговоритель, СирЖил заговорил. -- Говорит Павер СирЖил, говорит Павер СирЖил. Мне стало известно, что на Атлантиде есть не только разумные, но и агрессивные существа, которые завтра нападут на нас. Их в десятки раз больше чем нас. Все, кто находится вне пределах Пекрага, пускай немедленно возвращаются в город. -- Началась настоящая паника все рвались в купол, и отталкивали друг друга, но вот Павер продолжил вещание. -- Отез СирВиоло, Остин СирВиоло и Остин СирШань, я ожидаю вас недалеко от телепорта.
   Тини с непониманием посмотрел на Павера, мол зачем он его зовет?Ведь вот он, я здесь. И лишь через несколько минут Тини понял, что сейчас встретит себя, но лишь на недельку более молодого.
   Вскоре прибыли те кого позвали. Павер с удивлением сравнивал двух Остинов СирВиоло. Сейчас они казались невероятно разными, тот Тини, который пережил огромные страдания, теперь выглядел лет на двадцать старше. Черты его лица стали резкими, а тело похудело, у него даже появились седые волоски.
   С таким же удивлением на Остинов смотрели все остальные. Отез даже спросил Павера, кого тот привел и когда СирЖил объяснил, что это все тот же Тини, ему никто не поверил.
   Вкратце Тини и Павер поведали о том, что произойдет, а затем приказали собравшимся создать супер защитное поле. Уже через миг три разных и два идентичных обруча принялись за работу. Получившийся купол окружил Зетир, Пекраг и приличный кусок окружной территории.
   Теперь зетирцы были уверены в том, что нападение будет невероятно бесполезным. Павер вновь заставил Эб вещать и оповестил жителей зетирской Атлантиды о своем поступке.
   Сутки прошли медленно. Владельцы обручей и агентские гиошоны ходили рядом с почти прозрачной стенкой. Оба Тини держались вместе и старательно делились мнениями.
   И вот наступил миг когда полетели копья и лучи бластеров, но поле отбрасывало одно и питалось другим. Внешние гиошоны были в замешательстве и в панике. Кто-то даже увидев Фифира заорал, что их предали. Но вот сам Фифир-агент заорал, что на самом деле гиошоны находятся в руках это маленькой колонии. Он криком объяснил, что есть по крайней мере пять существ, каждый из которых может уничтожить сотни тысяч гиошонов. Фифиру помогло то, что он на самом деле знал, верил и даже помнил, каким жестоким может быть Остин СирВиоло.
   Но вокруг поля собирались тысячи, десятки тысяч гиошонов. Те кто были сзади давили на тех, кто был спереди, до них еще не дошел слух о том, что с ними может произойти. Из толпы даже выбралась более молодая версия Фифира и обратилась к своей более зрелой. Но внешние гиошоны кричали, что все обман.
   И вот наступил момент, когда Павер понял. что пришло время заговорить и вот прозвучал его голос:
   -- Вам уже объяснили бессмысленность ваших действий, а потому я не понимаю чего вы желаете?Хотите чтобы я расстрелял один из ваших рядов?Мы, люди, предлагаем вам, гиошонам мир. Мы точно не пострадаем, а вот вы сильно рискуете... Вы должны вернуться в свои города иначе мы начнем вас истреблять. Даем вам трое суток. Должны остаться только... -- И Павер перечислил имена семерых гиошонов-агентов.
   Сначала в рядах гиошонов поднялась паника, затем смута, но вот каким-то чудом образовалось нечто подобное порядку и кентавры начали удаляться, но почему-то их место заняли другие. Они смотрели на мир внутри купола и уходили. Паверу показалось, что каждому гиошону хочется посмотреть на людей. Но все же те кто посмотрели, теперь уже точно уходили полностью и окончательно.
   Один за другим собрались семь более молодых версий гиошонов-агентов. Павер помогал им преодолеть поле.
   Сутки прошли тревожно. Казалось, что премия получена идеальная, но казалось, что все-таки забыли о ком-то, кто теперь стал случайной жертвой. Павер потребовал, чтобы провели перепись населения.
   Процесс затянулся именно на те трое суток, которые Павер выделил гиошонам, чтобы те удалились. Но вот в двойном городе пришли к выводу, что не хватает примерно десять человек.
   Список передали Сирам. Павер вычеркнул Элу и просмотрел остальные девять имен. Восемь из них ничего ему не говорили, но вот девятым был император Венис... Сиры отправились расспрашивать семьи пропавших безвести. Им рассказали, что были экспедиции вглубь материка. В той где был Венис было пять человек, в другой четыре. Есть малюсенькая вероятность, что гиошоны их не уничтожили.
   Затем СирЖил отправился к полевому куполу. Гиошоны-агенты и их более молодые версии уже собрались, с ними оба Тини. Павер расспросил гиошонов, которые еще не агенты, не попадались ли люди под руку армии Лундо. Гиошоны долго ломались, а затем сознались, что один из полков уничтожил отряд из пяти человек еще до того, как добрался до защитного купола людей.
   Вдруг рядом с компанией существ появился кристаллический ход. Они с недоумением ожидали, кто это может быть. И вот вышел человек. Он удивил только Павера, так как это он и был.
   Теперь всех было по двое и будто бы природа и вселенная этого добивалась... Всплеск света... непонятный шум и произошло духовнотелесное слияние. Новые существа имели тела более молодых версий, но более зрелые души, но все же это были не те, кто страдал...
   3
   Итак, человечество Атлантиды было спасено. Павер испытал настоящую радость и гордость. Конечно же ему было жаль Вениса, но что же, жертвы есть всегда и уж лучше этот плакса нежели Остин или Отез СирВиоло.
   И вдруг Павер понял, что смерть одного императора -- это властвование другого, но кто сейчас властелин?Сиры были ошарашены, но после недолгих размышлений и воспоминаний, а затем еще и конференция и вот Джерр РигДин занял место погибшего Вениса. Брат Карины был смущен, но ему и в голову не пришло отказаться от власти.
   Казалось, что осознание своей значимости в миг заставила Джерра повзрослеть и он сразу принялся за дело. Он решил заключить настоящий мирный договор между людьми и гиошонами. На эту мысль его натолкнул Павер, а Фифир решил показать дорогу.
   Отправились лишь через две недели. Эб легко создал умеренный перелетник и вот император Гиары, а за ним сам новый император Атлантиды взобрались внутрь, за ними последовали Фифир и одна гиошонка.
   Стоило перелетнику выбраться наружу, как новый купол невероятно съежился, ведь он лишился доброй четверти энергии. Искусственный вертолет летел относительно медленно, чтобы коунту было удобней указывать пальцем. Эб переводил Паверу и Джерру слова кентавра.
   Полет длился часа два и вдруг Фифир вскрикнул, что прибыли. Павер приземлил перелетник между двумя деревьями. Фифир указал на дупло дерева и добавил, что нам мол сюда. Павер на всякий случай окутал себя и Джерра защитными полями.
   Очень скоро императоры узрели город невероятно похожий на Зикриг. Фифир привел их в свой кабинет и там воспользовавшись нехитрой компьютерной сетью связался с иными пэрами, коунтами и тому подобными важными персонами. Как и семь недель назад Фифир начал сбор конференции. Сейчас ему почти не доверяли, но внушительный и вкрадчивый голос коунта почему-то внушал доверие.
   Не прошли и два дня, а в огромный зал начали входить кентавры. Зал заполнился очень быстро. Среди кучи гиошонов были два человека и вот, когда пришло время начать дискуссию заговорил один из этих людей. Это был Джеерр. Его голос звучал невероятно красноречиво. Начал он с дружбы между разных галактических рас. Затем коснулся пользы обмена знаний и вещей, и закончил все фразой, что обоим государствам нужна безопасность.
   После Джерра заговорил Фифир. Он поведал тоже самое, что и РигДин, только на свой лад и сделал это более качественно. И вот между остальными гиошонами началась дискуссия, которая сначала говорила о вражде и унижении, которое недавно пережила страна Лундо от людей и уж затем шаг за шагом мнения гиошонов менялись. Так что в конце концов все вышло как нельзя лучше -- составили два документа, каждый из которых обязывал иную на верность. На одном расписался император Лундо и несколько пэров той же страны, а на другом Джерр и Павер.
   Затем Фифир вывел людей на поверхность и те быстро вернулись в Пекраг. Джерр объявил на весь двойной город, что вскоре купол будет убран, так как мир заключен, но все же спешить некуда.
   Только сейчас Павер вспомнил, что вернулся на Атлантиду, чтобы всего лишь на пару месяцев перенести Лотуса в Гиару и воспользоваться услугами его детектора. Лотус был дома, вкратце ему объяснили, что от него требуется. Генфак очень долго ломался и вообще почему-то расстроился, но все же Павер давил на него до тех пор пока тот не согласился.
   И вот кристаллический ход вновь открылся и Павер переместился в свои гиарские апартаменты. Ему казалось, что он вернулся домой. Вскоре он уже сидел между сестрой и супругой, а когда его спросили, гладко ли прошла прогулка на Атлантиду и обратно, Павер ответил:
   -- Вы просто не поверите, что произошло, но все же, теперь я чувствую себя настоящим императором. Я наконец-то свершил настоящий императорский поступок!
   Вдруг в комнату вошел дворецкий,Фийлип.Он нес на руках младенца.Он был рад и удивлен увидев своего императора.Но вот он подошел к нему и передал младенца.
  --Сир,ваша дочь устала вас дожидаться...
  --Неужели я так долго отсутствовал?Нет этого быть не может.
  --Императорские поступки делаются императорски долго.Ну поцелуй же свою дочурку и дай ей имя.
   Павер вздохнул и поцеловал в лоб маленькую Элию СирГер.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"