Фарбер Владимир : другие произведения.

Игры Наблюдателей I -- Операция "Шайтело Джи"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Операция "Шайтело Джи" -- это краткий, но довольно важный эпизод из жизни двух высших существ. Рассказ доказывает, что путь к истине не всегда путь к спраедливости и высшие существа,таковые в основном в теории. На самом деле это обычные люди сделавшие случайный шаг в развитии...

   ФАРБЕР ВЛАДИМИР
  
   ИГРЫ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ I -- ОПЕРАЦИЯ "ШАЙТЕЛО ДЖИ"
  
   Два странных существа устремили свои туманные взоры на серию хитрых прозрачных и подвижных сфер. Неизвестно, что бы узрели сами наблюдаемые, имеет ли их взор ту же странную силу, что и глаза наблюдателей и все же зрякеры (так наблюдатели часто называли себя), видели целые серии миров, вселенных и микромиров.
   Неизвестно сколько дней, лет, может столетий, а может и тысячелетий они следили за тысячами рас, но на столько долго, что ни один из них уже не мог с уверенностью сказать, да и время измерять было в принципе нечем. В принципе они даже подозревали, что делают это с момента своего создания. Они не знали были ли они действительно созданы или рождены, как рожаются наблюдаемые и управляемые ими существа. Да и последнее редко их беспокоило.
   Оба зрякера почти всегда были в странном трансоподобном состоянии, готовые воспринять и изменить очень и очень многое. В уголке одной из сфер один из двух зрякеров видел паукообразных существ, чей разум был на столько развит, что когда за ними наблюдали, они ощущали это, часто оборачивались, приходили в ярость и панику, они знали, что за ними следят и им это не нравилось.
   Какой-то паукогуманоид купил оружие и им же убил продавца, а затем и всех, кто был рядом. После чего, как не в чем не бывало пошел прочь, но все же кто-то выжил, вызвал местную полицию и та быстро обезвредила преступника.
   -- Странная, непостижимая жестокость... Что же является ее источником? Хотел бы я осознать его и уничтожить. Скажи мне, Куль, ты не имеешь к этому никакого отношения?
   -- Нет, брат мой. Я даже и не знаю о чем ты говоришь. Я сейчас изучаю планету, которую ее жители называют Авером. В принципе планета, как планета, но ее жители, ты только взгляни на них. -- Куль указал пальцем на нужный участок сферы и Веск присмотревшись, прищурился от непонимания. Затем переведя взгляд на самого Куля произнес с непониманием, которое на самом деле было наигранным.
   -- Брат мой, ты намекаешь на сходство? Да? -- Куль кивнул. -- Это не первая планета с существами похожими на нас, хотя сходство естественно только поверхностное.
   -- Именно поверхностное. Скажи мне брат мой у тебя никогда не появлялась мысль, что этот наш несложный, но очень странный мир создан кем-то, что мы в нем всего лишь гости, что мы, а может и создавшие нас прибыли откуда-то из одного из наблюдаемых нами миров.
   -- Все может быть.
   Еще недели зрякеры продолжали наблюдать за сферами вычисляя и делая ударения на миры, где жили существа с телами подобными им, зрякерам. В принципе чтобы наиболее качественно описать наблюдателей. Нужно взять человека с планеты Земля, со страны Бельгия, еще чуть-чуть округлить глаза, уменьшить нос, осветлить волосы и кожу, и дать и тому и другому голубоватый оттенок и получится качественное тело зрякера.
   Примерно несколько недель спустя, в один из тех часов, когда наблюдатель Куль решил спокойно полежать на полу и старательно выжигать дыры в потолке, своим взглядом, к нему подошел Веск и произнес, что он жутко желает выяснить откуда он на самом деле. Лично он подозревает, что их прародители, а может и они сами с планеты называемой ее жителями Землей. Он был на столько уверен в этом, что готов был поклясться самым важным, что у него было кристаллом "Джи". Предметом, который в определенные дни цикла, дарует ему непостижимое блаженство.
   Куль перевел взгляд на Веска и тот хоть и не ощутил тепла излучаемого взглядом товарища, но заметил как портится созданная матрицей одежда, попросил чтобы Куль вернул обычное зрение.
   Куль с нежеланием поднялся и попросил чтобы ему показали ту самую Землю, которая так привлекла его внимание. Веск ответ товарища к одной из сфер и указал на точку близкую к одной из стеночек. Куль долго рассматривал новый для себя мир, вливался в него изучал его жителей и даже язык. Попробовал даже управлять кое кем. И все же когда много времени спустя он отключился от наблюдаемого мира, то заявил Веску прямо в лицо, что куда больше верит в то, что они с Авера.
   -- Конечно может быть, что мы оба ошибаемся, но пока что эти две планеты -- это наиболее верный результат.
   Ни Веск, ни Куль, даже и не подозревали, что незаметно приближаются к чему-то большому и дикому, а это невероятно опасно. И все же до последнего решения было еще довольно далеко. Куль перевел взгляд на Веска и обнаружив как тот зашел в биоформу и начал восстанавливать свою поврежденную одежду.
   Сам Куль вытащил из кармашка кольцо, которое матрица биоформы уже давным-давно мутировала в нечто довольно хитрое, в вещь дарующую возможность тотального уничтожения одного из наблюдаемых миров, некоего Шайтело. С помощью этого кольца ты не только начинаешь управлять там людьми, но даже погодой, временем, температурой, чувствами... Всем, что там только есть. Перенести свою душу туда и обратно и многое другое. Когда-то он нашел это кольцо на самом дне биоформы. Поднял его, одел на палец. Лишь спустя месяц после этого он понял, что оно может делать. В голову Куля никогда не приходило откуда кольцо взялось там, а точнее для себя он решил, что биоформа сама создала его, но о ошибался...
   Сейчас Куль принялся играть целым миром, заставив его прожить тысячелетие за один миг, заставил эволюционировать какую-то мышь, затем деградировать кошкоподобное существо. Вскоре издевательская игра надоела наблюдателю и он вернулся в Зей.
   Раньше так проходили дни, иногда и недели. Биоформа кормила их и поила, а потому ни Веск ни Куль даже и не задумывались о чем-то большем. И все-таки мысль о том, что они откуда-то все чаще и чаще мелькала в голове Куля, а в один день казалось будто они договорились... Они отошли на несколько метров от сферы, а затем сели друг напротив друга, каждый надеялся узреть в глазах товарища ту самую бесплатную истину, которая поможет... избежать многого. Молчание длилось жутко долго, на столько, что один из двоих в конце концов не выдержал и вскрикнул.
   -- Мы наблюдаем за многими... Мы понимаем, что стоим на серию ступенек выше, мы понимаем, что мы... Что мы? Нам нужно выяснить что же мы на самом деле и лишь тогда мы действительно будем выше наблюдаемых, так как будем знать из чего вышли и чем стали.
   У нас есть биоформа и она поможет нам выяснить правду и пусть даже цена окажется жутко большой, но любая истина касающаяся нас стоит того! Лично я готов поклясться своим кристаллом "Джи", что мы прибыли именно с Земли.
   -- Брат мой, я, как и ты тоже уверен кое в чем и готов поставить кольцо властелина Шайтело, что мы с Авера. -- И ведь действительно часто поведение жителей планеты было подобно поведению самого Куля.
   -- Давай проверим откуда мы и если окажется, что с одой из этих двух планет, то пусть поклявшийся в обратном отдаст то, чем клялся.
   -- Хорошо Веск. Лично я согласен. Итак, ты предложил операцию "Шайтело против Джи" и да пусть победит сильнейший...
   И все-таки лишь несколько недель спустя были сделаны первые шаги для выяснения истины. В принципе каждый из товарищей в конце концов решил просто переместиться на Землю и на Авер и произведя более плотный контакт прийти к более качественным заключениям. Первый эксперимент был сделан Кулем.
   Он неспешно вошел в ту самую хитрую биоформу, чья матрица была настолько сложна, что прямо-таки превращала итак могущественного зрякера, в нечто подобное божеству. Матрица создала таблицы разделив, а затем и соединив возможности зрякера. Он представил мир куда хочет попасть, тот небольшой срок, который пробудет и возможность возвращения с разумным биоорганизмом.
   Биоформа создала нужную таблицу и вот сознание Куля помутилось и мозг с телом начали хитрое перемещение куда-то как-то, но излишне быстро. Миг два, а может и три, а может и годы и вот он открыв глаза обнаруживает себя под серией ветвистых деревьев, странной непривычной температуры и света.
   Он вскочил, что чуть было не вынудило его оказаться в воздухе, но вот зрякер на ногах и пустив волну восприятия жизни, принялся дожидаться ее возвращения. Прошли не более двух минут, а на него прямо-таки нахлынул невероятно огромный поток осознания, что рядом миллиарды существ, микро малюсеньких, тысячи мелких сотни средних -- таких как он...
   Было ясно куда идти чтобы набрести на серию местных доминантов и именно туда Куль поспешил. Почему-то ему и в голову не приходило, что его вид необычен, да и сам он имеет личину иностранца. В голове зрякера была только одна мысль, о том проклятом блаженстве, которое дарует подлый кристалл Джи. Он представлял униженное лицо Веска и в этот же миг он ощутил легкую боль в плече.
   Опустив взгляд Куль обнаружил стрелу впившуюся в его грудь, в принципе никакой серьезной боли он не ощутил, а скорее дикое непонимание, мол кто посмел, да еще и с ним, великим зрякером. Откуда-то выскочила целая серия странных красноватых парней, чьей одеждой была перевязь, лук с колчаном стрел, а у некоторых еще и топорики.
   Они невероятно быстро окружили его, а затем дружно набросившись, принялись молотить по нему рукоятками топориков, ногами и руками. Миг зрякер терпел с непониманием, а затем яростно начал отбиваться, вкладывая в удары дикую ярость. Боль приходила медленно, но неотступно, кровь не сразу потекла из его порезанной кожи, так что наступил миг, когда Куль не то чтобы начал мучаться, нет просто каким-то чудом его умудрились связать.
   Но даже во время боя в голове Куля все еще вертелись мысли о поиске доказательства, что он сам когда-то был одним из этих сумасшедших, а прошло не на столько много времени чтобы различия стали дикими... он постарался прочесть их мысли, постарался управлять ими, постарался хотя бы успокоить, как в крайних случаях успокаивали друг друга они с Веском.
   И все же все было неудачным и Куль понял это, когда проклятые местные не только связали его, сломали ему руки и даже вырезали на груди знак своего бога, а когда была пройдена половина пути до их странного места жительства.
   Куль истекал кровью и та постепенно забрала немалую частичку его жизненной силы и вот зрякер потерял свое великое сознание. Он естественно не знал и даже не подозревал, что его перенесли в какое-то подобие хижины, где просто бросили в угол, то ли подыхать, то ли дожидаться чего-то более серьезного, но не прошел и час, как вновь прибыли индейцы и взяв пленного всей толпой потащили к вождю.
   Тот был впечатляющей персоной -- краснокожий гигант, со сломанным носом. Макушка лысая, глаза светятся кровавой яростью. Он воплями приказал привести чужака в сознание. Ему подчинились молниеносно, даже и не разыскивая причин уклоняться и вот миг спустя зрякер уже смотри в глаза вождя.
   -- Кто ты, странный бледнолицый? Что тебе нужно в моих необъятных владениях?
   -- Ты слишком молод и глуп понять это. -- Буркнул Куль, да он знал язык этих индейцев, как знал сотни, а может быть и тысячи тысяч языков наблюдаемых. Увидев ярость на лице вождя, он добавил. -- Но если несмотря на две перечисленные мной детали ты все же желаешь услышать причины того, что я тут делаю, то я сообщу. -- Вождь неспешно спустился и приблизившись к пленному резко ударил его в лицо, но то ли удар был слишком слабым, то ли еще что, но Куль даже не шелохнулся.
   -- Хорошо, я желаю знать, что гонит чужаков ко мне.
   -- Я одно из двух великих, высших существ. Я существо снизошедшее до вас, простых наблюдаемых, желал проверить достойны ли вы подняться ко мне, а поднявшись будете ли вы подобны мне, чем докажите, что сам я отсюда.
   -- Не смей примешивать себя к высшим силам, проклятая бледнолицая гадюка. Да покарают тебя за это духи зла и добра. Избить эту сволочь.
   На Куля набросились, как последние сапожники, его били всем что попадало под руку, пинали, кололи и лишь когда несчастный наблюдатель превратился в нечто подобное кровавому месиву, не соображающее полумертвое, но на самом деле далекое от смерти.
   Вождь крикнул чтобы уносили эту наглую тварь из каменного мира и пусть он сгниет в той хижине, где уже пробыл часик. Те кто били, те и унесли наблюдателя и вот он уже валяется забытый всеми. Но местные даже и не подозревали, что организму наблюдателя нужен всего-навсего день, а может и меньше.
   Так что действительно всего двадцать один час спустя он очнулся, обнаружив на себе всего лишь легкие царапинки и шрамики, да и веревки сковывавшие руки и ноги. Сначала зрякер пытался порвать оковы, но вспомнив про свои сложные очи. Он просто устремил хитрый взгляд на веревки и те загорелись. Тепло никогда не было врагом для кожи зрякеров, так что он даже и не заметил, как обрел свободу, хотя ненароком поджег пол своей темницы.
   Куль выбрался наружу и пустив волну восприятия жизни, быстро вычислил, где находится бос. То ли по ошибке, он не переключил свой супер взгляд на обычный, то ли по какой-нибудь иной причине, но по всюду запылали ветви, по всюду огонь.
   Треск и свет разбудили многих, кто был в этом странном месте. Они повскакивали и быстро найдя виновника, бросились на него, но дикий взгляд не просто отгонял всех, но и создавал оригинальные ожоги. Кто-то все же оказался излишне храбрым и все равно бросился на бывшего пленного и даже умудрился метнуть в него топорик, но Куль ненароком взглянул в глаза смельчака... Это было последнее, что индеец видел в этой никчемной жизни. Конечно же это еще не значит, что он после этого погиб, нет он еще мог ходить, с палочкой, спотыкаясь, но... Сейчас же индеец орал, и пытался прикрыть кровоточащие очи.
   Куль побрел дальше, он понял что с взором и в миг сделал его довольно безопасным. Он прошел в ту самую хижину, где вождь только начал просыпаться и одевать свою немногочисленную одежду. Куль вновь сделал свой взгляд палящим и сжег перевязь вождя, да и небольшой участок волосяного покрова его тела. Затем вновь обычное зрение и он подошел к вождю.
   -- Теперь ты видишь, что высшее существо -- это я. Как тебя зовут?
   -- Вачу. -- Вождь бросился на пришельца, начал бить, кричать, звать на помощь, но Куль казалось не обращал на него ни малейшего внимания. Он быстро схватил обе руки вождя, а затем вообще забросил его на плечо и побрел прочь из деревни. Он отгонял всех "смельчаков" взглядом, а затем брел и брел.
   Сначала Вачу создавал много шума, бунтовал, возмущался, но Куль старался не обращать на это ни малейшего внимания, но в конце концов не выдержал и ударил вождя по шее. Тот вскрикнул и потерял сознание.
   Куль брел до того самого момента, пока биоформа ни вспомнила о нем и не вернула обратно в Зей, где Куль обнаружил Веска, старательно изучающего ту часть сферы, показывающую именно то место которое он, Куль, только что покинул. Было ясно, что Веск все это время наблюдал за своим товарищем.
   -- Так ты предполагаешь, что этот чудик может быть одним из наших собратьев. Я просто уверен, что ты жутко ошибаешься...
   -- Проверим, брат мой и да пусть всплывет истина.
   Куль положил Вачу на пол, а Веск несколькими пощечинами привел его в порядок, а затем поинтересовался, как он себя чувствует, что он видит и многие другие мелочи. Вачу начал возмущенно ругаться, но после того как Веск пару раз пнул вождя по ребрам, тот стал сговорчивей и описал требуемое. Это было довольно далеко от восприятия любого из зрякеров. Но не все было потеряно. Пока Веск не доказал обратное -- Земля была прародителем.
   Пару дней они расспрашивали Вачу, а когда он проголодался сделали еще одну проверку, способна ли биоформа утолить эту мелкую потребность, или вернуть вождя на его планету. Оказалось, что способна, что значительно облегчило положение.
   И все же настроение Куля портилось, ведь до него все сильней и сильней начало доходить, что Зей быть может даровал не на столько много свойств... Веск же наоборот все сильней и сильней веселел, хотя старался скрыть это. Он незаметно приближался к своей тайной цели.
   Первые дни Вачу все-таки был жутко диким, нападал исподтишка на наблюдателей, пытался убить их, возмущался и орал. Чтобы даровать ему чуточку разума, потребовалось избить его и объяснить одну банальную мелочь, что без них, зрякеров, он не выберется из Зея. Это подействовало, Вачу стал намного спокойней...
   Веск вновь с интересом принялся оглядывать вождя глупого, но смелого племени. Прошли несколько недель, а Зей не изменил того даже и на капельку. Более того казалось, что Вачу стал диким неразумным зверем, да и пребывание в биоформе не даровало ему никаких неестественных способностей.
   Все это по мнению Веска утверждало, что на самом деле он с Кулем скорей с Земли, нежели с Авера. Следует только вытащить в Джи кого-то с этой планеты м если результат будет такой же плачевный, то можно будет начать розыск "того самого", или просто отложить бесполезное любопытство в сторону.
   Ориентируясь на ошибки Куля, Веск создал с помощью биоформы подходящую одежду, высмотрел в сфере именно то место, где он должен оказаться. Выбрал именно того человека, который вполне вероятно не начнет паниковать в тот миг, когда окажется в его руках. Своеобразную противоположность Вачу.
   Итак, он прошел в биоформу и переместился на Землю, в страну Голландия. Он брел по одному из городов этой страны, в сторону дома той самой персоны, за которой он наблюдал последние недели. Как он знал ему придется ждать там ее возвращения всего несколько минут не больше.
   Он даже приметил ту самую скамейку на которой должно будет продлиться ожидание, так что прибыв в нужное место, он расселся и принялся разглядывать прохожих. Это было совсем не похоже на наблюдение в сферах. Там был контакт, а здесь оставалось какое-то гигантское ощущение неожиданности, расстояния... Было невозможно никем управлять, было неясно, что творится в головах людей.
   Он посмотрел в сторону, где сейчас должен был находиться тот самый человек и хотя в принципе он мог привести в Зей кого угодно, но он все-таки желал это была именно она Сэй О'Хаутон. В этот миг в голове Веска всплыла картинка, будто он видит ее в одной из сфер. Девушку схватили какие-то парни, тащат куда-то. Он прочел их мысли -- они очень пошлые. Веск увидел где все это происходит и со всех ног помчался туда.
   Биоформа продолжала показывать все что творится с девушкой, как наглые ублюдки сорвали с нее платье, как она их царапает, как с нее сорвали лифчик, как сжали ее руки, как начали мацать ее полные груди.
   Веск был уже совсем рядом, он еще раз свернул в этой серии переулков, он уже слышит крики ярости Сэй, ругательства ее потенциальных насильников. И вот он оказался напротив них.
   -- Это, что еще за мужик? -- Вскрикнул один из парней. -- Эй, мужик, лучше иди отсюда пока мы не сделали тебе ничего плохого. И лучше помалкивай о том, что видел. Понял?
   -- Отпустите ее! -- Приказал зрякер и не ожидая ответа бросился на них. Первым же ударом он снес одного из парней, сломав его нос. Затем он ударил по рукам того, кто держал Сэй. Раздался треск ломающихся костей, а затем дикий вопль. Человек орал и глядел на свои свисающие конечности.
   Третий потенциальный насильник увидев, что произошло с его товарищами попятился назад с испуганными криками "Не надо мужик, ты что не понимаешь, что это была всего лишь шутка. Мы хотели всего лишь испугать девушку".
   -- А тебя испугает если ты сейчас окажешься без ноги? -- И все-таки Веск не помчался за ним, он просто подошел к девушке. Она прочла на его лице дикое беспокойство. -- Сэй, ты не слишком пострадала?
   -- Откуда ты знаешь мое имя.
   -- Я спустился взять тебя к себе. Я давно наблюдал за тобой. -- Веск протянул руку и девушка даже и не задумываясь схватилась за нее, казалось, что она совсем не замечает своей наготы.
   -- Кто же ты на самом деле. Бог, святой, дьявол или еще кто-нибудь из той же компании? -- Девушка ясно ощущала, что человек действительно необычен и чтобы не творилось в его душе с ним она будет в полной безопасности.
   Он снял свою рубашку и передал ей, а сам остался лишь в одной юбке, благодаря чему стал сильно похож на извращенца и все-таки так они прошли до ее дома.
   Девушка сразу вернула рубашку и одевшись во все свое, предложила Веску покушать. Сначала он отказывался, но вскоре понял, что ради эксперимента следует по крайней мере попытаться. Лучше и не упоминать, что было с наблюдателем после этого, но вскоре, часа через три он все-таки пришел в порядок.
   Почти сразу же после этого биоформа напомнила о себе, дав импульс, что пришла пора возвращаться. Веск подошел к девушке и многозначительно произнес, что оба они должны попасть "туда". Он взял ее за руку и сразу же сработала биоформу, но очень странно. Она переместила их не в Зей, а в какую-то другую часть Земли. Тоже в принципе довольно цивилизованную, но...
   Раздалась серия выстрелов и каждая из пуль попала в грудь Веска. За спиной наблюдателя раздался крик: "Эй вы оба, немедленно уходите в засаду. Эти засранцы никого не жалеют". Веск действительно попятился назад, да и прикрыл Сэй собой. И вот они наткнулись на автомобиль, начали обходить его. Вновь раздался выстрел, пуля попала в скрытое юбкой ребро Веска. Он, как и в прошлый раз ощутил лишь царапину, но все-таки жутко возмутился, в его голове даже всплыла картина того, что он сделает с засранцами..
   Лишь оказавшись за машиной, рядом с парнями одетыми в кожаные одежды он поинтересовался, какие засранцы творят эту глупость.
   -- Мусор в форме. Они уже совсем сдурели. Мы с Кеем и Малым Джо взяли только простой магазин, даже старались хозяевам не вредить, а результат? Ну разве не твари? Вон тебя подстрелили и это еще невинного человека, а ты представь, что в таком случае они могут поделать с нами? Мне просто страшно.
   Веск присмотрелся к тому, что происходит всего в нескольких десятках метров от него, разглядел полицию. Разглядел дикую ярость на лицах блюстителей закона и понял, что менты действительно уже давно превратились в преступников куда более серьезных, чем те за которыми сами и гонятся.
   Веск, припомнил, что видел земные фильмы и в одном из них, он видел как некто выстрелил в машину, там где бак с горючим и машина взорвалась. Ориентируясь на это он изменил свой "взгляд", устремил на специфическую точку. Миг ничего. Десять секунд ничего, но вот тепло действительно воздействовало, раздался взрыв, быстро умолкшие вопли и пугающая тишина. Сэй глядела на своего недавнего спасителя и совсем не замечала в нем жестокость. Более того, со стороны он казался ангелом, но она смутно начала понимать, что это именно его рук дело, но грабители имели другое мнение.
   -- Вот дураки, сами себя подстрелили... Ну нам повезло. Слушай парень, а ты то как? Залезай в тачку, свалим отсюда и посмотрим, что с твоими ранами. -- Один из грабителей открыл дверь машины за которой они укрывались и влез на переднее место. Другой обошел автомобиль и вскарабкался на другое переднее место. Третий втащил Веска и Сэй на задние и вот автомобиль покатил прочь.
   Грабители пытались быть дружелюбными, ведь Веск ненароком закрыл своей шкурой одного из них. Их очень занимал вопрос откуда же взялась парочка и узнай они правду, то ни за что бы не поверили, а потому Веск просто говорил "пришли". Сэй же совсем не понимала языка и это ей не нравилось.
   Они проехали по серии переулков, свернули десяток другой раз, но в конце концов заехали в какой-то гараж. Все выскочили и помчались куда-то, да и Веска с Сэй чуть ли не потащили туда же. Вскоре они показались в небольшой комнате с двумя медицинскими койками. Один из грабителей лег на одну, только сейчас Веск заметил, что он сжимает левое плечо и рука и одежда там в крови. Другие уложили на одну из коек Веска.
   Через миг в комнату прибыл некто незнакомый. Он сначала быстро выжег рану пострадавшего грабителя, наложил на нее повязку, а затем подошел к Веску и поинтересовался и одного из привезших: "А это кто такой? Что с ним? ".
   -- Его тоже подстрелили, когда он закрыл Кея. Погляди сам, ему сейчас наверное жутко больно.
   "Врач" высмотрел сначала ту дырочку, которая была на юбке и оттянув тряпку заметил лишь белеющую точку. Кровь была лишь вокруг дырки на тряпочке. Парень высмотрел другие дырки, но убирая ткань натыкался на такие же белые пятна.
   -- Черт подери! -- Вскрикнул один из грабителей. -- Чувак ты чего? Типа святой?
   -- Я необычный... -- Сэй видела это и до нее тоже доходила неестественность. В этот миг Веск вновь ощутил призыв биоформы. В принципе не было причин сопротивляться вызову, он просто резко вскочил, схватил Сэй за руку и биоформа молниеносно перенесла их обоих в Зей.
   Сразу же Веск ощутил, что целая тона проблем спала с его плеч, наконец-то он в своем спокойном доме. Куль встретил товарища хмурым взглядом, но с улыбкой на лице. Он поинтересовался:
   -- Ну и почему ты считаешь, что она, все существа оттуда ближе к нам нежели Вачу? -- На это Веск лишь усмехнулся.
   Почти сразу же оба они начали расспрашивать ее о восприятии, о возможностях, о свойствах. О многом, о чем в свое время спрашивали вождя индейцев, но результаты ответов были почти такими же. В любом случае она была процентов на 10 ближе к ним нежели Вачу.
   Зрякеры остались в полном недоумении, хотя еще один способ проверки вскоре родилась в голове Веска и он решил опробовать его, когда для этого пришло время.
   Сэй с непониманием уставилась на странный кристалл. Она совсем не могла понять зачем этот человек снимает его со своей шеи и надевает на ее. Она прочла в его глазах странную печаль, будто бы он отдает часть себя. Веск отошел на несколько метров, а затем кивнул и неожиданно на Сэй нахлынула такая волна блаженства, радости и удовольствия, что все вместе взятые оргазмы пережитые ею были бы просто ничем по сравнению с этим.
   И вот через некоторое, очень короткое время ощущение прошло и девушка испытала такую потерю, что сразу до нее дошло, что человек знал, что он потеряет это блаженство и все равно даровал ей его, имея должно быть на это какие-нибудь разумные причины.
   -- Ты ведь ощутила это? -- Спросил Веск. Девушка кивнула. -- А я пропустил, но теперь я по крайней мере знаю, что ты на это способна. Если и Вачу окажется на это способен, то значит я ничего не добился. Пока что зайди в это странное для тебя пространство, а до этого верни мой кристалл.
   Девушка подчинилась и проникнув внутрь сразу же ощутила, как липкий воздух окутывает ее. Ее сознание (разум) сливается с чем-то странным. В голову влилось нечто совсем необъяснимое настолько сложное, что было просто невозможно даже начать пытаться в этом разобраться и хуже всего было то, что она потеряла власть над своим телом и теперь понятия не имеет, как выбраться из проклятого небытия.
   Веск должно быть осознал, что с ней происходит и тоже зайдя в биоформу вытащил из источника. Несколько дней девушка была без чувств, а после начала приходить в себя.
   Куль же видя, как продвигается проверка друга все сильней и сильней приходил к мнению, что совершил ошибку сделав ударение на Авер, хотя и Земля тоже вряд ли тот самый прародитель. И все-таки обещание Веска было последней надеждой хотя бы на ничью.
   Следующий раз, когда Джи должен будет подарить носителю надежду, должен будет произойти через несколько недель. Но все-таки они прошли невероятно быстро. В особенности после того, как Сэй пришла в себя и на вопрос видит ли она что-нибудь в сфере, она ответила, что видит и более того это было не то, что видели зрякеры. Она видела всего четыре мира, но зрякеры ни один из них не видели. Сам же Вачу тоже неожиданно заявил, что видит какой-то мирок. Это заставило обоих зрякеров значительно смутиться. Даже в голове Веска появилась мысль, что и те и те в принципе плохи для того совершенства, каким являются они, наблюдатели, но и наоборот -- и те и те одинаково могли доразвить себя до их с Кулем состояния.
   Пришел день, когда Веск и Куль подошел к Вачу и вот Веск сказал чтобы бывший вождь одел его. Прошли несколько минут, и до обоих наблюдателей дошло, что Вачу не ощутил никакого блаженства и вообще "Джи" сейчас трудился насмарку. Веск вернул кристалл и отойдя с Кулем в сторонку как-то смущенно произнес:
   -- Если то, что я сделал доказывает наше происхождение, то мы с Земли и соответственно ты проиграл. Ты дашь мне кольцо от Шайтело?
   Куль долго молчал, как бы стараясь понять возможно ли как-нибудь отделаться от приятеля, оставив уже давно ставшее таким близким владение, но нечто, что кое-кто, кое-где завет честью взыграло и зрякер вытащил из карман кольцо и передал своему товарищу.
   -- Вот и спасибо. -- Веск не стал одевать выигранный символ мощи, как не было бы сейчас никакого смысла одеть кристалл "Джи". И ведь на самом деле ничего не было доказано, лишь то, что Зей и биоформа даруют больше способностей жителям Земли нежели Авера. Так ведь всегда -- результаты первого эксперимента -- это лишь основа, которая не всегда и основа.
   И все-таки зрякеры, в особенности Куль пока что не желали вернуть Вачу и Сэй, было действительно интересно, что с ними будет дальше. А вдруг они станут такими же наблюдателями, что в принципе сделает операцию "Шайтело Джи" излишне продуктивной. Куль почти все свое время посвятил наблюдениям за этими двумя, а потому он совсем не сразу заметил, что Веск сидит напротив сфер с кольцом Шайтело на пальце.
   Куль высмотрел сам мир в центре одной из сфер и почти сразу заметил, что с ним происходит что-то действительно неладное. Настолько, что волосы встают дыбом. Куль обвел всю планету взглядом, вошел в наиболее легкий контакт и вдруг обнаружил нечто, мысль Веска, тотальную команду. Он постарался разобрать ее, но не смог и в этот миг раздался дикий взрыв, планета разлетелась на мелкие кусочки, все живые существа сгорели.
   Почти минуту Куль был в дичайшем шоке. Он не мог понять и поверить в то, что произошло. Для него это было действительно непостижимо. Перед глазами все время стоял миг взрыва, но вот он вспомнил о той тотальной команде отданной Веском и постепенно смог разобрать ее. Суть была простой "Самоуничтожение", но это было просто невероятно. Понятно, когда он отдавал команду "старей", или "молодей", но такое... Зачем?
   Куль резко выбрался из под воздействия сфер и вскочив вырвал оттуда также Веска. Они смотрели друг на друга, а затем Веск буркнул, констатируя факт скорее для себя нежели для кого-то еще.
   -- Я знал, что выйдет именно так. Теперь ее властелин я. -- Кулю стало ясно, что Веск даже и не думает, о том, что уничтожил миллиарды жизней, что более того причинил жуткую боль ему, Кулю, а это заслуживает мести.
   -- Забрав у другого нечто близкое, ты зря предполагал, что имеешь право поступить с этим близким, как тебе угодно, а за ошибки как известно положено платить. -- Куль набросился на своего приятеля и начал бить его вложив в это дело всю свою ярость. И лишь вопли Сэй остановили его от причинения Веску действительно дикого вреда. Да, есть на свете некто обожающий этого дикого убийцу и это немного возвышает Веска в глазах Куля, заставляет сберечь колючую шкуру существа непостижимо долгое время являющегося его единственным другом, братом, отцом и сыном.
   Только сейчас до него начало доходить, что Веск уже давно обрабатывал его, внедрял в его голову несвойственные ему мысли и в конце концов вынудил согласиться на спор, результат которого был предопределен. Веск знал, что уничтожив Шайтело кольцом, заставит это кольцо начать управлять более полезным миром нежели Шайтело и обретенная власть сделает его опасным. Да, зрякеры не могут убивать друг друга, хотя сейчас Куль только этого желал, а потому Кулю стало ясно, почему Веск не пытался захватить кольцо силой.
   Да и сейчас попытавшись снять кольцо с пальца наблюдателя Куль не добился успеха. Да, в этой игре он проиграл. Кольцо потеряно, глупость свершилась, но теперь за Веском нужен глаз, да глаз. И пусть помогут все всевышние чтобы Веск не переименовал себя из "наблюдателя" в бога и не стал себя таковым считать.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"