Фарбер Владимир : другие произведения.

Компания Лопан I -- Месть заранее?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда люди совершают тяжелые ошибки и потом за это им приходится тяжело расплачиваться,но кто знает,может все не так уж и плохо,п может все просто ужасно.

  ВЛАДИМИР М. ФАРБЕР
   КОМПАНИЯ ЛОПАН I - МЕСТЬ ЗАРАНЕЕ?
  
  
   Сэмуель медленно шагал по тротуару. В левой руке он держал на половину пустую бутылку пива и часто делал большие глотки - вряд ли это способствовало отрезвлению и увеличению скорости. Сэмуель был счастлив сегодня был самый лучший день в его жизни - чуть ли не утром он до крови избил своего злейшего врага Ролина Чанса, затем Эри подружка Сэми впервые отдалась ему и они оба лишились девственности и под конец дня он побывал на отпадной вечеринке откуда ему удалось выбраться ещё теоретически трезвым, но утащив с сабой две бутылки пива он немножко опохмелился... и осталась только половина меньшей из двух бутылок.
   Сэми остановился перед зеброй и повертев головой перешёл половину дороги. На улице не было видно ни одной машины и не одного человека, так что Сэми решил плестись прямо по дороге. До дома оставалось с пол мили. Сэми постепенно очутился на тратуар и когда обнаружил это разлёгся в самом центре. Сонливасть так и одолевала его и Сэми поборовшись с ней секунд десять проиграл...
   Проснулся он через часов пять и поднявшись продолжил путь, но теперь уже не пьяным... похмелье довало о себе знать. Он прошёл ещё с тысячу футов и заметил, что сзади на него льётся жёлтый свет. Сэми понял, что его догоняет какая то машина, но ему было всё равно он лишь обернулся на миг и заметив две фары продолжел идти.
   Уже были слышны звуки потёртых шин и звук прпиближался и Сэми обернулся и панически страх заиграл в нём - машина ехала по тратуару. Сэми начал двигаться по диаганоли в сторону зданий... сново обернулся к машине... она летит на него. Сэми понял, что всё... и попытался прочесть номер машины. Номер в памяти... Сэми почувствовал жуткую боль в ногах, ощутил, что уже не на тротуаре, а в воздухе. Затем ощутил контакт головы с тротуаром и потерял сознание...
   Машина остановилась и из неё вышел молодой парень, который был старше Сэмуеля не больше чем на год... Он подошёл к Сэми и взял его запястие двумя пальцами... пульса нет - Сэми мёртв, но об этом можно было догадаться и по кусочкам черепа разлетевшимся по тротуару и дороге. Водитель поднялся и ногой попытался перевернуть тело... Ему почему то показалось, что он знает умершего... Труп перевернулся и водитель смог различить нижнюю часть лица. И осознав отскочил в сторону и отчайно выкрикнул:
   - О чёрт, что ты тут делал, Сэмуель!? - Водитель убийца нервно вбежал в свою машиеу, завёл мотор и уехал.
   Останки молодого Сэмуеля Инфа остались лежать на тротуаре города Денвера до утра где их обнаружила некая старушка Эшли Маклин и вызвала полицию.
   Некоторые люди считают, что есть жизнь после смерти, некоторые относяться к категории не верящих в это... и именно в эту категорию входил молодой Сэми. Умерая ему почему то захотелось, что бы жизнь после смерти возобновилась и вот он умер, но в то же время он ясно осознавал обратное. Он видел, что стоит в каком то непонятном зелёном пространстве и под ногами, то же что над головой, а это нечего. Всё вокруге зелёное, но нечего не заметно - значит это воздух такого цвета, а он на... Тут Сэми понял, что действительно не знает где он - на ад это не похоже, к раю ближе, но всё же не то... Он попытался сделать несколько шагов и сам не понял сделал или нет...
   Он долго пробывал в раздумии и отвлёкся услышев разговор:
   - Он молод... Я думаю, что его место здесь. - Сэми начал вертеться, но так и не опредилил откуда раздался голос, но услышел ответ:
   - Здесь? Людей нужно делять на категорию положительных и отрецатель-ных, а не молодых и старых...
   - В каждом человеке есть что-то хорошое...
   - Ты прав, имено что-то, но больше зла. - Сэми сразу же понял, что эти два гооса обсуждают его. - Я хочу забрать его с сабой!
   - В Ад? ! Даже самому страшному грешнику там не место...
   - Эй! - Крикнул Сэми, не я ли причина этого спора?
   - А кто же ещё!? - Риторично спросил голос настаивающий на отправке Сэмуеля в Ад. - Мы пытемся понять чего ты достоен: Ада или Рая.
   - А можно третий вариан? - Иронично вскрикнул Сэми. - Обратно на Землю?
   - Этого пути у тебя нет - ты мёртв окончательно и безповоротно.
   - И с кем я сейчас беседую?
   - Мы судья небесные. Я Брэгос сужу основываясь на добрых поступках, а Ксифес на злых и нам кажеться что ты был достаточно добрым.
   - Не нам, а тебе! - Парировал Ксифес. - Он натворил столько зла, что и в Аду ему покажеться холодно.
   - У меня всего поровну! - Разозлился Сэми и я желаю, что бы меня вернули туда откуда взяли...
   - В общем добра и зла в нём действительно поровну. - Задумлся Ксифес. - И это лишь путает дело, но о земле Сэмуель можешь забыть.
   - Вы лишь себе пудрите мозги! - Сэмуеля взбесила болтовня двух невиди-мых ангелов - они нашли себе тему разговора, и обращаються с ним будто бы это его не косаеться, а ведь от них зависит его будущая жизнь и он предложил им вызод. - Дайте мне на выбор три одинаковых тунеля, но каждый из которых ведёт в определённое место: Один в Ад, другой в Рай, а третий на Землю... куда бы я не попал вы сэкономите на этом время и ответственасть.
   - Но путь на Землю... необезателен. - Сказал Ксифус.
   - Вероятность, что я его не выберу 66% и вообще у меня есть не законченык дела на Земле, да и я так молод...
   - Ладно, ладно... - Согласились ангелы и уже через миг Сэми очутился рядом с чем то похожем на вход в пещеру... в три пещеры. - Выбирай. - Все входы были идентичными один другому. Сэми сначала хотел войти в центральный вход, но осознал, что именно он и не приведёт к Земле, так-как Земля находиться между Адом и Раям, а ангелы не будут преподносить ему билет домой создав модель Земли... Значит нужно выбрать крайний, но с какой стороны? А это уже не важно - нужно надеяться на лучшее и Сэми выбрал правый вход то есть тот к которому тянулась его левая нога.
   Сэми, вытянув руки, медленно шагал по тунелю. Он уже прошёл сотню метров, но заметного изменения не произошло, лишь только стало ещё темнее. Он задумался о том, что если бы он зашёл в иной тунель, то может быть уже и добрался бы "до конца пути".
   Он шёл и шёл и начал замечать, что сново становиться светло - значит выход близок, но что это за выход? Светлей и светлей и вот Сэми опустил руки... А спустя ещё минут пять вообще остановился - прямо перед ним было пятно жёлтоватого света ведущего куда угодно, но только не в ад, а это уже хорошо. Но Земля это или Рай? Почему то Сэми теперь больше желал Рай... на Земле ему осталось только отомстить, а кому? Будет видно.
   Свет стал на столько ярким, что Сэми лишь прикрыв глаза смог добраться до выхода. Зрачки больно сужались и на глазах парня появились слёзы и вот привыкнув к свету Сэми начал рассматривать место выхода: Солнце, небо, дома, дорога и прохожии смотрящии на него как на больного человека расплаковшегося ни с того не с сего. Горстка людей постепенно начала преврощаться в толпу и Сэми понял, что лишь грубые вырожения разгонят её:
   - Какого чёрта вы ту зырите на меня? - Закричал он. - Неужели и поплакать от счастья нельзя? - Слёзы от "счастья" названого Солнцем уже прикратили течь, а толпа начала рассеиваться. *Куда же я попал? - Сэми огляделся по сторонам и узнав место чуть было не получил шок... - Именно здесья я и умер. - Всё немного изменилось... а само это место вызвало воспамянания о недавнем происшествии: Машина... Свет... удар по ногам, но до этого был номер - номер машины и перед глазами всплыло слово "Zebra", такой был номер.
   Куда теперь идти? Конечно домой! Да, он в общем и виден. Сэм быстро пошёл к нему. Отворил калитку, подошёл к двери и нажал на звонок, не прошло и десяти секунд, как дверь открылась и перед Сэми предстала его мать, она выглядела постаревшей. Удев сына она сразу же потеряла созна-ние. Сэми закрыл дверь и отнёс мать на диван. Дома больше никого не было.
   Сэми покушал и вернулся в зал, ему казалось, что с момента смерти до момента возвращения прошло куда больше времени нежели двадцать минут или даже суток. Сэмуель подошёл к календарю и понял, что не ошибся - календарь был 1995, а не 1991 года, а это говорит лишь о том, что Сэми не было около четырёх лет и это оправдывает поведение матери, но а где отец? Где Джозеф?
   Спустя несколько часов его мама пришла в себя, но лишь до того момента пока не увидела Сэми... Сново потеряла сознание, но на этот раз Сэми её аккуратно встряхнул и приведя в сознание заговорил с ней:
   - Успокойся, мама, это я! Я вернулся.
   - Сэми мёртв - ты козни дьявола! - Завопила мисс Инфа.
   - Не сходи с ума, мама. Вот он я - перед тобой, а где папа и Джозеф?
   - Ах, Сэмуель, ты явился мне, а я тебя не признаю. - Мисс Инфа приняла сына за видение... - Скажи мне, что я была хорошей матерью...
   - Ты и сама это знаешь... Я понимаю, что тебе тяжело поверить, что я воскрес, но это так. Я не знаю долго ли я буду на Земле, но пока что я перед тобой. Я не видение... и не дух - будь я таким люди на улице не обратили бы на меня никакого внимания. Я умер, это правда! Но я смог выбраться от Туда и я тут и это правда. - Сэмуель ещё долго убеждал свою мать, что он более менее жив... Он узнал, что отец умер, а Джозеф пошёл в армию.
   Сэми спрашивал о том, что она знает о его смерти... до чего докопалась полиция. Знают ли, кто убийца? Мама ответила, что известно, что его сбила машина, но убйцу не нашли...
   - Не много. - Расстроился Сэми. - Я сам знаю лишь, что номер машины "Zebra". Если бы полиция знала об этом во времена моей смерти, то убийцу уже давно бы нашли, но теперь...
   Сэми отправился в свою комнату, но не смог узнать её... Переоделся он в одежду брата и пошёл прогуляться - он не боялся, что встретит старых друзей, всё равно они о нём уже забыли. И действительно Сэми видел двух своих лучших друзей и даже заметил Эри... зато она его не увидела, точнее узнала, но приняла за двойника, да, сейчас она была на три года старше его.
   Сэми пошёл домой и уже проходя рядом с домом соседей, в которм жил друг его детства Трой Джин, резко остановился, так как заметил жёлтый ягуар номер которого был "Zebra". Сэми решил подождать пока кто-нибудь выйдет из этого дома и желательно если это будет сам Трой.
   Спустя минут десять вышел сорокалетний человек, но это не был член семьи Джинов. Сэми подошёл к человеку и ненавязчиво сказал:
   - Я пять лет не был в этих краях, но в те времена когда был в этом доме жила семья Джин... они до сих пор здесь?
   - Нет, три года назад они переехали... - Добродушно ответил мужчина.
   - А машина... - Сэми кивнул в сторону "ягуара" она принадлежала им?
   - Мы купили её вместе с домом. Вас ещё что-нибудь интересует, молодой человек? - Мужчина улыбался, медленно удаляясь.
   - Только одна мелочь - вы не знаете, куда переселились Джины?
   - Понятия не имею. - Ответил мужчина и удалился. Сэми вернулся домой и рассказал о происшедшем матери. Мисс Инфа предложила сыну обратиться в полицию, на что Сэми ответил, что это касается только его. Он взял телефонный справочник и начал искать Мартина Джина, или Троя Джина и нашёл отца : телефон 90-78-40, улица Айланд, дом 12.
   *Хорошо, что они хотя бы не уехали из города. - Сэм сел на кровать и вдруг его сознание снова перенеслось к моменту смерти, но теперь он видел больше, он разглядел и то, что произошло уже после смерти, и видел он это как бы сверху;жёлтый ягуар остановился и из него вышел Трой он подошёл к телу Сэми и присев пощупал пульс, затем Трой поднялся и пинком перевернул тело лицом к небу и узнав старого друга выкрикнул:
   - О чёрт, что ты тут делал, Сэмуель!? - Видение исчезло и Сэми вернулся в реальность, которая гласит, что каждый поступок положительный он, или отрицательный, требует ответной, равной реакции.
   Сэми подошёл к телефону и набрал номер Троя. Через пять секунд сняли трубку и Сэми услышел "Алло" женским голосом.
   - Здравствуйте. Я хотел бы поговорить с Троем! - Попросил он.
   - И как ему о вас передать?
   - Скажите ему, что это звонит его старый друг. Трой будет рад услышать мой голос. - Сэм говорил так язвительно, что был удивлён, когда в трубке раздалось "Кто это? " весёлым голосм Троя. - Тот кого ты убил! - Ответил Сэми. - Я вернулся, чтобы отомстить.
   - Кто это? - Повторил Трой-Хэнк, это ты балуешься?
   - А ты убил ещё и Хэнка? - Иронично спросил Сэми.
   - Кто это? Я кажется узнал голос. - Весёлость в голосе всё сильней и сильней тухла. - Нэл, это точно ты!
   - Хватит Трой! Неужели твоя совесть тебе не подсказывает? Ты разговари-ваешь с Сэмуелем Инфом, убийца. - И Сэми бросил трубку. Трой услышал гудки... он стал мертвенно бледным... он спрашивал себя, кто бы это мог быть? Единственно верный ответ ему в голову не приходил...
   Вечерело. Сэми пошёл на кухню и взял давно спрятаный нож-командо, аккуратно спрятал его под рубашку... и вышел из дома. Он направился на улицу Айланд. Он понимал, что услышав такие слова, Трой не сможет спокойно сидеть дома - ему нужен будет свежий воздух и вот Трой действительно вышел на улицу. Сэми последовал за ним. На улице было не многолюдно. Сэм догнал Троя и вытащил нож... замахнулся и со всей силы ударил им Троя в спину... Выдернул и снова ударил и так продолжалось ещё три раза. Сэми отскочил в сторону, а Трой повалился на спину. Он увидел Сэми... И в его глазах промелькнуло удивление.
   - Я рад, что убил тебя Сэмуель! - Из последних сил произнёс Трой.
   - Это почему же? - Язвительно спросил Сэми.
   - Я отомстил тебе за то, что ты сделал мне сейчас... - Голос Троя звучал всё тише и тише, а ответ Троя показался Сэми поразительно тупым. Он наклонился почти до лица Троя и заорал:
   - Идиот - ты даже не знаешь, что такое месть... Сотворил месть заранее? Неужели ты такой тупой, что не понимаешь, что месть это то, что сделал я? Неужели в твои тупые мозги не доходит, что если бы ты меня не убил, то сам бы был сейчас жив? - Сэми разъярялся всё сильней и сильней, и нож поразивший Троя в спину, сделал свой последний удар - удар в горло и там же остался, а сам Сэм как не в чём не бывало спокойно пошёл домой...
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"