Фарбер Владимир : другие произведения.

Игра Наблюдателей I I --- Внедрение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наблюдатели -- они высшие существа, наблюдающие и контролирующие вселенные, но ведь и у нех есть свои беды,с армагедоном в обычных мирах... Продолжение следует.

   ФАРБЕР ВЛАДИМИР
  
   ИГРА НАБЛЮДАТЕЛЕЙ I I --- ВНЕДРЕНИЕ
  
   В ПОГОНЕ ЗА ИЛЛЮЗИЕЙ
  
  
   Решель жутко устал, несколько дней назад его выгнали из племени, так как он был недостаточно агрессивен для своих товарищей. Он только вступил в возраст охотника, но на первой же охоте облажался по полной программе, чем вызвал в племени огромное призрение.
   И все-таки сначала все думали, что это всего-навсего оплошность, результат неопытности и недостатка зрелости, но на следующих охотах все повторилось и многие начали понимать, что среди них всегда обитал неудачник и таковым он и останется. Конечно на одной из десяти охот Решелю удавалось принести в племя каранчика, чем немного замять призрение, но затем все вновь было на нуле. Может быть все бы и обошлось, но у парня был заклятый враг... Они росли почти вместе, охотились в одно и то же время, но ненавидели друг друга -- одному везло в одном другому в другом.
   Врага Решеля звали Вайтун. И он был отличным и везучим охотником в результате чего приобрел немалое уважение и власть в племени и вот он начал гонение. Он объяснил товарищам, что от плохих охотников рожаются плохие охотники, что от неудачников рожаются неудачники и если будет так продолжаться, то через несколько поколений неудачников будет излишне много и прокормить все племя будет невозможно, ведь нужно кормить и неудачников. В результате тогда начнут гибнуть все, а потому они не могут себе позволить иметь в племени неудачников.
   Слова были слишком разумными и логичными, а потому Вайтуна поддержали даже те, кто не считал его товарищем, а потому неудачников собрали и объяснив им, что они отбросы, погнали прочь. В тот день Решель поклялся, что если судьба еще раз столкнет его со злейшим врагом, то Вайтун не выйдет из положения живым. Неудачники, вооруженные как положено охотникам побрели куда глаза глядят. На что они рассчитывали остается загадкой, но суть была в том, что и рассчитывать было не на что -- они были отбросами, которые выбросило племя.
   Их было девять -- два старика, чудом уцелевшие после тысяч тяжелых и опасных охот, их выгнали за возраст, ведь как-то нелогично назвать неудачником человека дожившего в таких условиях до преклонного возраста, было пятеро мужчин, то есть достигшие возраста охотников, но это были люди, которые с трудом могли бы попасть копьем в существо размером со слона. Были две девушки, настолько страшненькие, что даже люди племени этой эпохи, а это безвкусные существа, сторонились их, в результате в этой компании все были обузой и врагами друг другу, но все же по негласному соглашению все время были вмести. Они брели и брели, но вот пройдя всего пятнадцать километров они вдруг подверглись нападению местного хищника вазули. Тварь напала неожиданно, бесшумно, прямо на идущего последним молодого охотника.
   Раздался вопль несчастной жертвы, но было уже поздно -- зверь успел перегрызть неудачнику горло и сейчас тащил его прочь. Копья полетели в тварь. Некоторые даже довольно удачно. В результате тварь была убита. Она стала первым обедом отщепенцев. Убитого они тоже взяли с собой, вдруг будут неудачные дни?
   И вот они брели дальше к тому месту, где как они помнили есть река. Первая ночь прошла довольно удачно, настолько, что даже никто и не пострадал. Но когда все поднялись, на них вновь напал один из вазули. В принципе люди были к этому готовы, так что кое-кто даже успел метнуть копье и настолько метко, что попал прямиком в мозг твари, через ее глаз. Вопль был действительно жутким и пугающим. Животное несколько секунд металось туда сюда, а затем скончалось. Копье было извлечено, а сама тварь попала на плечи одной из девушек и вновь компания идет вперед. Но постепенно жажда охватила всех, конечно пытались утолить ее кровью вазули, но это помогло лишь на время, но до вечера они так и не смогли найти даже лужи.
   Они быстро ослабевали, еда несильно помогала, да и вообще следующая атака зверей, а их было трое, более мелких нежели вазули, всего на всего куни, унесла жизнь одному старику и одной девушке. Сам Решель тоже пострадал, ведь третья тварь бросилась на него, вгрызлась ему в ногу и не отпускала. Решель бил ее кулаками по голове, коленом по ребрам, но тварь не желала отпускать добычу, все закончилось тем, что ей прямо в шею вбили кол копья, но перед смертью тиски челюсти сжались так сильно и жестоко, что Решель чуть было не лишился ноги.
   Потребовалось немало времени чтобы разомкнуть челюсть твари, Один из куни был съеден сразу же двух других потащили, да и то все были готовы в любой миг сбросить поклажу и схватиться за копья. Их ведь осталось всего шестеро, да и то один теперь хромой. Решель перся последним, еле перенося пострадавшую левую ногу, для товарищей он уже был мертв...
   Сначала он отстал на сотню метров, потом на две. Он уже не видел товарищей по несчастью. Где-то с лева в кустах он заметил странный блеск. Подойдя он обнаружил нечто из непонятного материала. Сначала он подумал, что это какая-то тварь, но нечто не двигалось, оно лишь блестело. В конце концов Решель прикоснулся к нему и ощутил холод. Он понял, что это неодушевленный предмет. Он был круглый, с дыркой внутри, но когда Решель поднял его, материя как бы раздвинулась, а затем вновь сомкнулась. Что-то в разуме заставило его поднести предмет к ноге и этот предмет вновь разомкнулся, а затем сомкнулся оказавшись между икрой и ступней.
   Украсив себя так, Решель как бы забыл о предмете и побрел дальше. Ведь кто знает, может быть предмет специально создан украшать ноги, да и какая разница если он не мешает? Он брел и брел, как вдруг услышал крик. Он неспешно добрался дотуда. Еще один молодой был мертв, а последняя девушка ранена, но всего в нескольких десятках метров кончался лес.
   Решель преодолел эти несколько метров и оказался на чем-то подобном полю, а впереди он узрел озеро. Вода загипнотизировала его... Дикая жажда нахлынула и он забыв о боли помчался к воде и уже пятнадцать минут спустя он был в ней, пил ее, мыл себя, готовился к новой, более совершенной жизни.
   Да и немногие выжившие тоже были там. Казалось в ослабевшие тела вновь возвращается сила. Рыбки ныряли вокруг людей, даже и не подозревая, что те могут стать их злейшими врагами. В последний раз все племя было у этого озера очень давно, так что Решель с одной стороны как бы ощутил возвращение домой, а с другой ощущение было жутко новым. Они поняли, что это и есть их конечная цель, зачем куда-то брести, страдать от жажды, когда можно жить здесь и все будет отлично, по крайней мере до момента смерти...
   С неохотой выбравшись на берег выжившие обсудили все это. Все были согласны. Они затащили свое продовольствие на деревья и принялись создавать оружие - в основном копья, да и вообще все, что может потребоваться в этой жизни чтобы защитить свою шкуру от зла и врагов.
  
   Сэй стала наблюдателем совсем недавно, настолько недавно, что сама не сразу осознала суть произошедшего, а когда все-таки осознала, то также и поняла, что невероятно изменилась и можно сказать стала совсем другим существом. Теперь в сферах она видела примерно десяток миров, но среди них не было ее дома и это жутко ей не нравилось.
   Она так же не знала, как следует относиться к остальным наблюдателям, в основном к такому же новичку, как и она сама к очень дикому существу по имени Вачу. Сначала сам Вачу не проявлял к ней ни малейшего интереса и даже сторонился ее, как прокаженную, но затем будто бы до него дошло, что до других дамочек ему не дорваться, и тогда, он незаметно для самого себя начал попытки сближения с Сэй и иногда эти попытки были излишне настырными.
   В Зей ее привел Веск и хотя он часто был жестоким и странным, но в принципе, он всегда нравился ее куда больше нежели Куль, простой и обычно беззлобный наблюдатель, который всегда пытался улучшить что-то и быть может усовершенствовать.
   Чем больше проходило времени, тем больше обострялись чувства девушки и тем выше становились ее способности и все-таки она имела не слишком большое представление о том, как использовать биоформу и на что та вообще способна. Один раз она даже самостоятельно постаралась перенестись куда-нибудь, но в результате лишь вынудила свою голову разболеться.
   И все-таки довольно незаметно она приобретало все больше и больше власти, хотя Зей никто не покидал, казалось, что они бояться тех гигантских миров, куда могут попасть в любой миг. В самом начале своего существования в качестве зрякера Сэй стала свидетельницей жуткой ссоры вражды между первыми наблюдателями, но она так же заметила, что довольно скоро Веск и Куль вновь сблизились, хоть и не очень сильно.
   Все вроде бы было просто и спокойно и казалось, что ничего не грядет, но в этом и была ошибка, первым на нее наткнулся Куль... Сделал он это очень неожиданно для себя и других...
   Куль вошел в биоформу и как обычно постарался вынудить ее выделить нужное количество энергии. На первый взгляд все было, как обычно и не было ни малейших сомнений, что он находится в бодром состоянии, но почему-то уже несколько часов спустя он вновь ощутил слабость и решил вновь зарядиться.
   Но его опередил Веск, хотя выйдя из биоформы он казался задумчивым и недовольным. Зайдя в биосферу, на это раз Куль решил прислушиваться к своим ощущениям. Уже пять минут спустя в его голове начала складываться четкая картина появляющейся проблемы, а она была... С биосферой что-то случилось и она отказалась выполнять часть основных функций -- снабжать продовольствием зрякеров.
   -- Веск, проклятый мой брат, ты не почувствовал, что биосфера нас обделяет? Она нас не кормит!
   -- Именно! Именно! Это оно и есть. Наконец-то до меня дошло. -- А когда до него действительно дошло, радость осознания улетучилось, уступив место ужасу и панике перед голодной смертью. И все-таки он крикнул Вачу и Сэй, прося их немедленно ему помочь разобраться в одной очень важной вещи.
   Новые наблюдатели подошли очень неспешно, казалось, что они уже считают себя равными первым зрякерам и стремятся доказать им это, но выслушав Веска, вся их дерзость испарилась. Сам Веск потребовал чтобы каждый из них постарался извлечь из биоформы энергию еды.
   Сэй постаралась. Ей показалась, что все нормально, ведь откуда ей знать, что такое полная порция, да и Вачу тоже как-то вроде бы остался довольным. В принципе биоформа пока что еще не отказалась служить, а это значит, что не все еще потеряно, так рассуждали Веск и Куль, но два дня спустя ни получив от своего источника ни грамма они пришли в истинный ужас. В такую панику, сравнить которую с чем-нибудь было бы просто невозможно. В результате почти каждый из четырех вошел в пугающую депрессию, как бы готовясь закончить свое мирское существование.
   Лишь Сэй после часового обругивания злодейки судьбы, так подло занесшей ее в этот никчемный кусок вселенной, в конце концов пришла к решению, в котором видела спасение -- перенестись в другие мира и принести еду оттуда. Конечно же вопрос был в том смогут ли наблюдатели переместиться в эти другие миры, а достав, есть эту еду.
   Сразу же принялись за дело. Веск взобрался в биоформу и потребовал от нее перенос. Удалось. Даже вернуться удалось без особых проблем. Тогда Сэй принялась объяснять, что самый великолепный мир, который следует использовать в качестве источника, это ее мир. Она позвала наблюдателей в круг и начала рассказывать все, что сама знала о нем. В принципе Веск и Куль знали немало из услышанного, но для Вачу информация была новой и довольно любопытной. В принципе девушка сводила все к системе торговли, объяснив, что почти все можно купить, от женской ласки и до владений землей в объеме сотен Зеев. Суть в том, что для этого нужны средства: деньги, драгоценные камни, золото. Она предложила разыскать мир, где будет много последнего и с помощью них привести в Зей все что требуется, для первого шага в новой жизни.
   Потребовалось минут двадцать чтобы понять, что девушка имеет в виду подразумевая драгоценные камни. Затем Веск долго высматривал подходящий мир и вот когда разыгрались спазмы в желудке он обнаружил Гейлен. Мирок настолько дикий, что немногие его жители все еще ходили нагишом, но с копьями и дубинами. Веск высмотрел самый безопасный участок, а затем взяв Сэй за руку прошел к биоформе. Он жутко боялся, что ничего не выйдет, что биоформа уже погибла, но все было не так плохо, сначала она отказывалась создавать информационные матрицы, а затем резко их выплеснула и произвела телепорт.
   Они оказались в нескольких десятках метров от небольшого озера и не смотря на пейзаж принялись за дело... Камешки были зеленые, желтые, прозрачные... любых цветов, форм и объемов. Уже пятнадцать минут спустя все кармашки были заполнены и пришла пара уходить. Призвали биоформу, но ничего не вышло.
   Рассевшись они принялись обдумывать, как выбраться из этой ситуации. В результате они даже и не заметили, как некто подкрался к ним сзади. Хотя все-таки в последний миг сверх разум зрякера учуял беду и постарался разобраться с ней. В результате, когда некто прыгнул ему на шею, он сразу же принялся отбиваться, каким-то чудом перебросил его, придавил грудь коленом, сжал глупого гуманоида рукой за горло.
   К сожалению язык людей Гейлина был Веску неизвестен и они не смогли найти общий язык. Зрякер решил в целях безопасности все-таки задушить существо, но биоформа наконец-то сработала и перенос свершился. К сожалению дикарь тоже был перенесен в Зей.
   Веск принялся разглядывать странного пришельца, он был абсолютно голым и как это не странно, но на ноге у человека был браслет, но не от оков, а какой-то очень хитрый и странный. Человек очутившись в плену и осознав, что он в очень замкнутом помещении, выбраться из которого ему теперь вряд ли удастся, он вдруг разъярился и в миг сбросил с себя в Веска, вскочил и размахнувшись дико ударил левой в лицо Сэй, отбросив ее метра на три, прямиком из биоформы.
   Все наблюдатели кроме Сэй очухались и дружно напали на чужака, за несколько секунд пригвоздив его к полу. Вачу разъяренный наглостью неизвестного, пару раз пнул его по ребрам. Казалось после этого неизвестный проявил немалую пассивность, в особенности он успокоился присмотревшись к лицу Веска и в чем-то убедившись.
   Он прорычал что-то, но его поняли скорей благодаря телепатии, нежели чему-нибудь иному, а говорил он "Успокойтесь, я обознался. Я сам уже безобиден и спокоен". Этого было достаточно, плотный круг вокруг Решеля разомкнулся. Сам Веск помог ему подняться.
   -- Этого парня нужно как можно скорей вернуть на его родную планету. -- Вздохнул Веск и постарался жестами указать, чтобы чужак прошел в биоформу, так как это единственный путь домой. Но теперь, когда Решель увидел эту странную вещь из недр которой незаметно для себя выбрался, он пришел чуть ли не в панику. -- Черт с ним, скоро он сам захочет домой и никаких проблем не будет, я надеюсь.
   Отдав Решеля на попечение Куля и Вачу. Веск присмотрелся значительно ли пострадала девушка и поняв, что не очень, поинтересовался готова ли она вернуться домой, закупиться тем, что она считает едой. Уже через пять минут Сэй входила в контакт с биоформой, вызывала такие близкие образы, так как ее учили Веск и Куль. Она не была дома уже более года и за это время значительно привыкла к Зею и вот она мысленно уже где-то очень далеко. Она пообещала, что вернется как можно быстрей, а потому ни один из оставшихся трех зрякеров даже и не думал переживать, ведь и в ее мыслях они прочли что-то подобное.
   Они как-то незаметно, но обоюдно решили, что чужак очень опасный тип и от него следует или избавиться, что наиболее желательно, или как-нибудь использовать на взаимное благо. В результате победило первая идея и вот Решеля схватили "за шкирку" и потащили в биоформу. Он отбивался, отбрыкивался, но это не сработало, очень скоро вся компания была там, а Веск, как единственный знающий путь, контактировал с матрицей, стараясь заставить телепорт работать, но ничего не вышло и даже еще хуже -- биоформа резко выбросила всех обратно в Зей, да еще и с такой силой и яростью, что каждый из компании чуть спину себе не переломал стукнувшись об стену.
   Наиболее дико орал Решель, он просто посчитал, что его хотят убить, а когда Куль и Веск начали приближаться к нему, он просто бросился на них с такой яростью, что было просто удивительно, каким методом удалось его удержать. Куль сразу же крикнул Веску, что теперь то этот чужак станет просто зверем, если его только заставят приблизиться к биоформе и он был прав.
   -- Оставь его в покое, Веск, все равно он на самом деле никто, а в таком случае, мы лишь добавляем ему значимость и вынуждаем его беситься, сходить с ума и становиться дико опасным, а это очень вредно. Пойдем, мой проклятый брат, ты покажешь мне мир в котором натолкнулся на этого зверя.
   Они прошли к сферам и Веск начал высматривать Гейлин, мирок обнаружился лишь минут через пять. Они решили выучить язык Решеля, чтобы затем обучить его самого общению на их родном и любимым. Они так увлеклись этим, что лишь дикий голод вернул их в нормальный мир. И только теперь до них начало доходить, что Сэй отсутствует излишне долго, а это совсем нехорошо. В любом случае пришла пора пополнить энергию. Обсудив это решили, что Вачу и Веск отправятся на Землю, а Куль пока приглядит за чужаком.
   Зрякеры прошли в биоформу, Веск постарался произвести перенос используя так же силу самого Вачу, ведь он понимал, что ранее жутко великий источник энергии, теперь значительно истощился. Перенос прошел удачно, прямиком в дом Сэй. Они прошлись по комнатам, но не обнаружив девушки, решили покинуть квартиру. Самое важное сейчас -- накормить жителей Зея. Хотя припомнив о холодильнике, Веск воспользовался им...
   Ему жутко повезло, так как девушка, прибыв с Зея домой, первым делом выбросила все, что было в холодильнике, затем закупилась свежей едой, хотя и не использовала для этого драгоценные камни, а свершила это воспользовавшись старыми почти забытыми средствами, ведь голод самое опасное наказание. Наблюдатели покушали с очень огромным трудом, в особенности Веск, чей организм если и использовал когда-то биологическую пищу в огромных количествах, то теперь почти совсем забыл, что такое возможно. Вачу же наоборот, даже получил кое-какое удовольствие.
   Но вот часть энергии восстановлена, осталось закупиться для дальнейшего благо всего Зея. К сожалению, они оба понятия не имели что такое деньги, конечно у Веска был намек на знания об этом, но вряд ли он отличил бы сотню долларов от одного. Он также не имел полного понятия о полной ценности принесенных драгоценных камней.
   И все-таки взяв немного камней они побрели на поиски магазинов. В первом попавшемся магазинчике, они набрали все, что казалось им съедобным и понесли к выходу, когда же вместо требуемых 90 евро они высыпали на прилавок горсточку камней, кассирша посмотрела на них, как на сумасшедших, но вскоре до нее дошло, что она получает куда, куда, куда больше, а потому она льстиво улыбнулась и выдав чек спрятала все камешки себе в довольно укрытные места, притянув Вачу шепотом посоветовала ему и его товарищу не расшвыриваться так деньгами зачем доказывать миру, что ты самый богатый?
   Может быть совет и дошел до нового зрякера, но делиться им со своим товарищем Вачу не собирался. Они поспешно вернулись в дом Сэй, они решили прежде чем переместиться в Зей, осмотреть все следы, все что только можно, но как назло в дело вмешалась биоформа и самостоятельно вырвала зрякеров в Зей. Куль и Решель мирно беседовали друг с другом и прибывшие, нагруженные едой зрякеры дико рассмешили их.
   При попытке съесть принесенное, зрякеры чуть было не отравились и это заставило Веска впервые за все свое существование наблюдателем, прийти к мысли, что пришла пора начать изучать не язык, а как использован этот язык на бумаге. С огромным трудом они все-таки смогли переварить сырое мясо, закусывая грушами. Это было жуткое зрелище...
   После всего этого Веск присосался взглядом к той части сферы, где была Земля и в особенности Шотландия, откуда была родом Сэй. Он видел сидящих и читающих журналы людей и начал довольно быстро изучать основы алфавита и его использование. Не прошло и дня, как Веск осознал, что умеет неплохо читать. Тогда, он вновь отправился на Землю, в квартиру Сэй. В его голове вертелась мысль, что девушка оставила какое-то письменное сообщение...
   Перенос произошел довольно быстро и безболезненно и вот Веск уже бродит по квартире и разыскивает подозрительные бумажки, которые могут быть посланием девушки. На столе в зале, чей кончик был придавлен целой стопкой книг, лежала бумажка, исписанная рукой Сэй, которая вполне вероятно и была посланием. Веск осторожно вытянул ее, а затем принялся читать... Первая строчка гласила, что он не ошибся...:
   "Веск, Куль, в общем кто бы не нашел это сообщение оно предназначено именно вам... Я вернулась с Зея несколько дней назад, успела сделать многое, но сегодня утром, когда я осторожно брела по переулкам, в надежде сократить путь, я стала свидетельницей появления из неоткуда зеленого, крокодилоподобного гуманоида. Я проследила за ним до того самого места, где он поднялся на дереве, в листве которого я заметила странный предмет, который скорей всего нечто, что помогает им путешествовать по пространству, хотя может быть...
   Я вернулась домой, записала все произошедшее и теперь постараюсь выяснить, все что только возможно об этих зеленых пришельцах, надеюсь, что со мной ничего не случится. Хотя если вы читаете эту записку, то значит я попала в историю. Я надеюсь, что вы мне поможете из нее выбраться".
   Уже по крайней мере ясно, в историю она действительно попала и быть может даже именно в ту о которой и идет речь в записке. К сожалению девушка совершила жуткую ошибку не сообщив где именно, так что в принципе невозможно ничем помочь ей. Конечно же будь биоформа в более качественном состоянии, то еще можно было бы постараться что-нибудь сделать, но...
   Зрякер пару раз жутко вздохнул и постарался осознать скрытую суть произошедшего. Веск глубоко задумался, все начало казаться ему очень и очень странным, в особенности, как поток событий перемешан. Ну а если бы Сэй прошлась по тому переулку чуть позже, то все бы обошлось!?
   Веск вернулся в Зей и рассказал своим товарищам о записке. Те быстро пришли к выводу, что еще не все потеряно, хотя они понятия не имели на что рассчитывать. Куль решил, что в любом случае следует начать приучать себя к наблюдаемым мирам, а Земля все и сильней становилась тем миром от которого следует зависеть. Он решил провести там несколько месяцев. Вачу тоже хотел туда... Сам Веск пока подумывал проверить одну идею родившуюся в его голове. И только Решель был ни к селу, ни к городу... Он все еще боялся приближаться к биоформе, но по рассказам Куля он был неплохим, довольно умным малым, из которого со временем вышел бы неплохой зрякер. Он всему быстро учился и вообще у него даже было чувство юмора. И все-таки Веск помнил, как Решель напал и чуть не убил его, а такое тяжело забывается.
   Прежде чем товарищи окончательно удалились, Веск зашел в биоформу. Переместившись без каких-либо проблем в Гейлен он неспешно побрел по берегу, подбирая и запихивая в карманы, прозрачные камешки, те самые, которые так восхитили Сэй. Он постоянно оглядывался опасаясь нападения немногих выживших товарищей Решеля. В его голове вертелась мысль, что сейчас-то он вернет того домой и на один рот в Зее будет меньше. Он набрал очень много таковых и чуть ли не сразу же биоформа вырвала его обратно в Зей, где Веск передал товарищам все собранное и понадеявшись, что они вскоре вернутся не особо старательно простился.
   И вот он и Решель остались в Зее. Решель сразу же сел в уголок зала, а Веск последовал за ним и сев рядом, начал обсуждать, как проходит процесс адаптации и вообще, на что чужак рассчитывает, хочет ли он домой или нет.
   -- Эта похожая на воду штука, жутко пугает меня. Я помню какую боль она мне причинила и не желаю чтобы это повторилось.
   -- И все-таки ты находишься в очень странном положении... Ты должен решиться на какой ты стороне, на самом деле у тебя просто нет ни малейшего выбора. Или ты с нами, или против нас. На самом деле я очень могущественен и без малейших проблем могу прочесть твои мысли, что в общем я и сделаю.
   Веск мысленно создал телепатическое поле и наложил его на разум собеседника, он постарался сделать это так чтобы Решелю стало больно и вот действительно тот схватился за голову и вот пред взглядом Веска всплыли те годы неудач, которые пришлось пережить Решелю. Всплыло гонение, его ненависть к своему миру и все естественно закончилось Зеем, который парень сначала принял как ад, а затем, как рай. Веску даже на душе легче стало и он прекратил телепатический контакт.
   -- Не переживай, ты нашел свой новый дом.
  
   Перенос Вачу и Куля прошел довольно удачно, хотя биоформа и забросила их за пару микрорайонов от дома девушки, но так как Куль не раз видел весь город в подсознании девушки и наблюдал как она мысленно бродит по его закоулкам, то теперь мог прекрасно ориентироваться в нем. Он повел Вачу туда, где как он знал его должен ожидать дом девушки.
   Оказавшись вновь на Земле Вачу вдруг ощутил дикий прилив энергии, все это открытое пространство просто окутало его желанием путешествовать и бродить. Он шел позади Куля и эти странные мысли начали так сильно подавлять бывшего вождя, что он сам не понял как, но сначала отстал, а затем и вообще потерял товарища из вида.
   Сначала ему было все равно, но через пять минут стало не по себе, он побежал вперед отпугивая прохожих, надеясь настигнуть Куля, но тот можно сказать пропал без вести. Вачу сразу же стало не по себе. Он постарался призвать биоформу чтобы та помогла хоть частично разобраться, быть может перенестись куда-нибудь, но источник молчал, он даже и не думал подавать признаки жизни.
   Вачу брел и брел, сворачивая то туда, то сюда и это длилась так долго, что уже почти совсем стемнело, он начал все чаще и чаще сворачивать в мелкие переулки, надеясь, что хотя бы они выведут его к дому Сэй, картинка которого теперь так четко встала перед его мысленным взором, но вместо этого он набрел на какой-то переулок, где стояла куча девок, одетых очень странно, у некоторых даже были вырезаны круги, оголяющие соски.
   Сразу же в голове Вачу вдруг всплыл один из разговоров с Сэй, когда он спрашивал об отношениях мужчин и женщин. Тогда он жутко удивился, когда услышал от девушки, что в ее мире женщина может даже отказать мужчине, а иногда они даже выбирают... Но тогда она добавила, что существуют женщины, которые продают удовольствие чтобы можно было быстро заработать в минимальные сроки, для таких секс превратился в работу. Таких называют шлюхами. Сэй красочно описала их, так что сейчас у Вачу не было ни малейшего сомнения, кто стоит перед ним. Долгое воздержание теперь со всей яростью буркнуло в мозгу, не оставив бывшему дикарю никакого выбора...
   Вачу остановился напротив одной, показавшейся ему дико привлекательной шлюшки. Та сразу же принялась болтать "Мол у него неплохой вкус и ему нужна такая девочка, как она. В принципе сейчас бывшему вождю было все равно, он просто хотел женщину, а потому схватив ее за руку он потащил ее куда-то. И лишь добредя до какого-то уж очень пустынного переулка, где шлюха уже начала дико волноваться, мол заплатит он или нет и переспрашивая его десятки раз об этом. Она вынудила его вытащить парочку камней и вручить их девушке, а затем уложив ее на бордюр и сняв с нее трусики, а с себя штаны, он принялся за дело с такой ярость и поспешностью, что мог бы удивить любую порнозвезду. Туда сюда.
   Шлюха застонала от удовольствия, да и сам Вачу огласил переулок. Вскоре все было закончено и лишь тогда продажная женщина запричитала, что они не использовали никаких защитных средств. На это зрякер лишь пробурчал, что защищаться от любви и блаженства -- это самая большая глупость, которую может совершить человек.
   Вачу минуту наблюдал, как она приводит себя в порядок, а затем он вдруг резко ощутил куда нужно идти, а потому развернулся и помчался. Да, ему было ясно, что его ведет биоформа. Уже пару минут спустя он стоял напротив того самого дома, который совсем недавно все время крутился в его голове.
   Он быстро поднялся на нужный этаж и позвонил в дверь, которую вскоре открыл Куль. Тот был удивлен двумя вещами -- куда сначала делся Вачу и как после смог сюда добраться. Сам Вачу недолго думая рассказал о своем похождении. Куль рассмеялся и буркнул, что не стоит так подчиняться эмоциям, да и Вачу не должен забывать, что у них есть серьезное дело...
   Они знали, что принесенные с Гейлина камни сами по себе дороги, но предполагая, что не стоит привлекать к себе излишнего внимания и разбрасываться нестандартными финансами в магазинах, их стоит поменять на обычные средства, они отправились выяснять, где же можно сбыть драгоценные камни. Результатом стало то, что в одном темном углу, они прижали к стене какого-то прилично одетого мужика и забрав у него все деньги, вручили ему пару драгоценных камней. Хотя они до этого долго выпытывали курс. Вачу даже случайно ударил того плечом по подбородку, хотя жертва решила, что над ней действительно издеваются... Так что после такой беседы знание наблюдателей о драгоценных камнях значительно повысилось.
   Далее товарищи отправились закупиться. Куль в этом деле оказался таким же растяпой, как и Веск. Оба наблюдателя скорей ориентировались на картинки, нежели на надписи на обертках. Вернувшись домой и забросив все в холодильник, они завалились на мягкие диваны и чуть ли не сразу же заснули.
   Почти неделю они старались вписаться в жизнь Земли: ходили по магазинам, бродили по городу, смотрели телевизор. Было неясно можно ли каким-нибудь образом найти Сэй, так что выбора не оставалось.
   Однажды Вачу не вернулся домой, да и на следующий день его не было. Куль связался с Веском и поинтересовался не появлялся ли молодой наблюдатель в Зее, но о том не было ни слуху, ни духу. В результате расстроившийся Куль сам переметнулся в Зей, где обсудив исчезновение они вдруг пришли к выводу, что быть может если постараться, то Сэй и Вачу можно вернуть с помощью биоформы. Оба они вошли в нее и начали призывать сначала Сэй, но источник даже и не подумал отзываться, наоборот он только возмущено загудел и обдал наблюдателей волной паники и ужаса, а затем яростно отбросил.
   Наблюдатели начавшие привыкать к такому обращению несильно ругались, но вот Решель вновь запричитал, объявив, что таким методом его тем более не уговоришь иметь дело с этим сумасшедшим сгустком. Веск и Куль успокоились, немного передохнули, а затем вновь вошли в биоформу. Они старательно внедрились в ячейки матрицы и начали вызов Вачу.
  
   Бывший вождь все больше и больше приходил к мнению, что быть зрякером на Земле -- это куда более приятно нежели быть наблюдателем на Зее. Тут он вновь обрел радость жизни. Он понял что такое свежий воздух, неограниченные пространства, а самое важное женская ласка и неважно, что она платная, зато приятная. Почти каждый вечер он брел на ту самую улицу, где целая серия шлюх ожидала своих клиентов и выбирал то одну, то другую, не раз и тех, кто были до этого и всегда расплачивался драгоценными камнями, что приводило девушек в самый настоящий восторг.
   Все бы было ничего если бы он появлялся там не так часто и не так оригинально расплачивался. Но однажды взяв одну девушку и отведя ее в довольно укромное место, он уже готов был взяться за дело, как вдруг услышал неспешные, дерзкие шаги. Обернувшись он вдруг увидел, что к нему приближаются три человека. один сжимает в руке огромную дубину, другой размахивает цепью, а третий сжимает в руке нож.
   Вачу на миг стало не по себе, но вскоре ярость окутала его, он понял, что эти твари хотят что-то именно от него. Может быть они даже хотят убить его и это совсем не понравилось зрякеру. Он внутренне дико сконцентрировался до максимума, он разумом как бы просканировал себя и приближающихся и вдруг он ощутил какой-то дикий прилив энергии и желание двигаться, он услышал жужжание и открыв глаза заметил, что на него летит брошенный нож, но делает он это жутко медленно, казалось полет замедлился в сотни раз.
   Вачу протянул руку и ухватился за рукоятку, а затем положил нож себе в карман и побрел к приближающимся. Скорость внешнего мира снова начала нарастать и вот он уже стоит рядом с человеком с цепью и бьет его в лицо. Тот вскрикнул и размахнулся цепью. И хотя это было больно, но Вачу поймал ее ладонью, а затем вырвал из рук засранца, а уже миг спустя яростно ударил ей по голове человека с дубиной, послышался хруст и пол черепа отлетело в сторону, забрызгав кровью и его и человека метнувшего нож. Последний резко развернулся и помчался прочь, но Вачу нагнал его и размахнувшись отсек и у него половину черепа.
   Девушка глядящая на все это заорала невероятно дико, а затем развернулась и как дикая кошка помчалась на утек подозревая, что наниматель не захочет оставлять за собой следов. Человек, чьей цепью и были убиты два его товарища, уполз куда-то довольно далеко.
   Сам Вачу яростно заулыбался разглядывая дело рук своих и вспоминая свое куда более жестокое прошлое. Более того произошедшее совсем не испортило его сексуальный аппетит, но так как девушка убежала, то пришлось отправляться на все ту же улицу и нанимать новую дамочку.
   Он быстро выбрал какую-то красотку и повел ее в одно из тех мест, которое стало для него привычным. Он заплатил ей и вскоре принялся за дело. Он уже наверное и забыл, что только что убил двух человек, все равно это лишь незначительный эпизод в его жизни.
   Но вот не успела девушка, да и он сам одеться, как на фонарик освятил их, заставив прищуриться. Затем странный женский голос, отчасти знакомый, скорей всего одной из проституток, произнес, что это он, тот самый. Затем несколько мужских голосов потребовали чтобы он поднял руки и сдавался. Кто-то объяснил, что его преступление на столько дикое, что такому яростному человеку нельзя позволить спокойно бродить по улицам.
   Голос мента был настолько спокоен, что даже и не хотелось ему сопротивляться. Полицейские в миг окружили его, кто-то сковал наручниками руки, а затем какой-то глупец толкнул его в спину и это разъярило Вачу, вынудив его резко развернуться и головой ударить того по носу. Один из ментов резко ударил рукояткой по затылку зрякера и вот наблюдатель начал падать теряя сознание.
   Пришел он в себя в одиночной, довольно пустой камере, шея жутко болела, да и ребра почему-то тоже, наверное полицейский обиделся и отомстил. Минут десять Вачу сидел и раздумывал, а затем прибыл офицер власти и поинтересовался в порядке ли заключенный. Вскоре кто-то принес ему еду, но после зрякер остался на долгие часы одиночества. Ему еще пару раз приносили еду, а затем его потащили куда-то, где с него сняли отпечатки пальцев и, где сделали пару фотографий, а затем его вновь вернули в камеру. Еще несколько часов спустя прибыла целая толпа ментов и схватив парня потащили сквозь череду коридоров в зал суда.
   Оказавшись там его приковали к креслу и вот прибыл судья, стук молоточком по столу призывающий к спокойствию, а затем началось обсуждение того в чем его обвиняли. Сам Вачу слушал в пол уха, но вдруг он ощутил нечто, а затем начал происходить перенос и вот он, вместе с креслом и наручниками попал в биоформу, откуда его призывали его товарищи, настоящие зрякеры.
   Заметив в каком он состоянии они были дико возмущены, но они были жутко рады, что товарищ жив и здоров, более того Сам Вачу был счастлив, что так легко отделался. Он рассказал, как на него напала компания, о которой в зале суда он понял, что она состояла из главного сутенера и двух его подчиненных. Шлюхи рассказали тому, что клиент прямо-таки разбрасывается драгоценными камнями и сутенер решил обчистить его. Результатом стало убийство двух его подчиненных, сам гад уполз, но полиция вызванная той самой продажной девкой, которая все видела вскоре поймала этого сутенера, да и серию не самых шустрых шлюх. В тот день для блюстителей порядка принес много "урожая". Как они составили полноценную картину, так и осталось не ясным, но результат на лицо в конце концов ее составили.
   Потребовалось пол часа чтобы высвободить руки парня от наручников и он уже был в относительном порядке, хотя по нему было видно, что он не стремится вновь на Землю. Куль же казался тоже жутко усталым. Он вспомнил свою первую встречу с Вачу, тогда еще злым и равнодушным ко всем к кому только возможно и осознав, что тот жутко изменился и теперь стал ему близок, быть может как мифическое существо, брат, осознал, что за это время жутко перенервничал и тоже нуждается в спокойствие Зея.
   В отсутствии товарищей Веск много думал о том где все-таки должна сейчас быть Сэй. Он чувствовал, что она жива, что она ждет их и лишь миг отделяет их встречу. Все просто, но что-то не так. Примерно час после возвращения Вачу, он уже был на Земле. Он раз десять перечитал записку, затем обшарил все углы, все дыры, все, все, все что только можно было в квартире, но ничего, что могло бы прояснить ситуацию не нашел.
   -- Было бы великолепно если бы можно было просмотреть, как и где произошло ее исчезновение, но нет я ищу что-то, трачу драгоценное время. -- Зрякер тяжело вздохнул и по старой привычке лег на пол. Эта мысль не покидала его, как ключ. Он уставился в потолок и незаметно заснул. Он видел, сферы, то как в течении долгих лет, а может и веков контролировал людей, конечно и сейчас это продолжается, но не так серьезно, не на таком уровне, а молодое поколение и вообще не подозревает о всех возможностях. Веск вдруг вспомнил, как тотально Куль управлял Шайтело, вплоть до возвращения в прошлое. И несмотря на то, что все это было во сне, но идея впечаталась в разум словно прикрепленная жевательной резинкой.
   Когда он проснулся, он сразу же вспомнил об этом, расширил до нужного объема и вот в голове уже есть картина действия. Веск призвал образ биоформы, надеясь на контакт на расстоянии, но та ломалась, как последняя девственница и в ближайшие десять минут не желала вообще подавать ни малейших признаков существования, но все же в конце концов контакт наладился, хотя и висел на волоске. Источник отказался сделать то, что попросил зрякер и даже наоборот послал сигналы боли.
   Наблюдателю было ясно, что нужно откуда-нибудь вырвать дополнительную энергию, но вот откуда? Он огляделся и вдруг заметил то самое нечто, о котором почему-то в последнее время почти совсем забыл, кольцо власти. И сразу же разум постарался продолжить контакт сквозь этот металлический предмет. Результатом стало то, что биоформа стала куда более сговорчивой.
   Веск сразу же затребовал чтобы та подключилась к сферам, нашла тот участок, где есть Земля, как бы перемотала запечатленные в нем данные и телепатически продемонстрировала ему все с того момента, как Сэй вернулась с Зея. Биоформа минут двадцать выстраивала матрицы в нужном порядке, формулировала что и где должно быть. Веск чуть с ума не сошел, пока дождался окончательного результата, но в конце концов в его мозгу начала проявляться картинка в которой он разглядел Сэй появляющуюся у себя в квартире, распределяющую драгоценные камни по тайникам, вытаскивающую откуда-то стопку денежных банкнот.
   Девушка недолго думая выбросила все, что было в холодильнике, в мусорку, а затем отправилась погулять по магазинам. Ее лицо почему-то светилось счастьем, ведь теперь она вздыхала полной грудью. Веск даже подумал, что она все выдумала чтобы сбежать от дико надоевших зрякеров. Он видел, как вернувшись домой она захотела приготовить покушать, но газа не было и она довольствовалась продуктами, с которыми ничего делать не надо. Затем она приняла ванную и это несмотря на то, что не было электричества, девушка воспользовалась заброшенными свечками.
   Покончив со всем этим она отправилась заплатить за все задолженности. Обычно она делала это в банке. Минут через двадцать с этим было практически покончено. С банка она возвращалась укромными, но как ей казалось безопасными переулками. Неожиданно она услышала странный шум. Все ее спокойствие сразу улетучилось, девушка дико прижалась к стене и хотя в ней было немало резервных сил наблюдательницы, но она ощущала себя простой земной девчонкой.
   В десятке метров от нее появилось яркое свечение, затем начало гаснуть, но девушка видела, что его центром является нечто двигающееся, должно быть похожее на человека... Когда свет совсем потух, она различила тело самого настоящего человека, но его лицо скорее было крокодильим, ухмыляющаяся гримаса показывала клыки, а глаза чудика имели кошачьи зрачки. Волос на голове совсем не было. Существо было довольно жутким. Девушка невольно еще сильней прижалась к стенке. На крокодила существо так же походило своим зеленоватым окрасом, который можно было разглядеть даже в этом темном переулке.
   Такое неожиданное появление наводило на странную мысль, что мол была произведена телепортация, примерно такая же, какой пользуются наблюдатели и быть может эти существа и есть наблюдатели какого-нибудь иного Зея, иного источника?
   Существо огляделось, но не обнаружив никого побрело в ту сторону откуда пришла девушка. Даже самой Сэй было неясно, что заставило ее последовать за ним, но вот она уже бредет, сворачиваю то туда, то сюда и все время по безлюдным улицам. Однажды кто-то прошел по дороге, но зеленый парень даже и не подумал прятаться, а человек прошел и хотя он был насторожен, но было ясно, что опасается он чего-то другого. Неожиданно в ее голове всплыла картинка обычного, ничем не выделяющегося человека и лишь минут через пять до девушки дошло, что это был телепатический контакт и так человек видел этого зеленого гуманоида.
   Они брели и брели, затем вышли на людную улицу и никто даже и не подумал замечать, что существо дико особое и повсюду, кто бы не глядел на него, оттуда прибывала мысленная волна, будто видят того самого, кого видел человек в переулке. Что это было, сильный гипноз или еще что-то более серьезное?
   Гуманоид брел и брел, затем свернул в один переулок, особенно примечательный гигантским деревом возвышающимся на несколько десятков метров. Зеленый подошел к нему и начал карабкаться наверх. Девушка разглядела в листве нечто относительно огромное металлическое, должно быть это было что-то вроде его квартиры, или еще что-то в этом роде.
   Наблюдательница развернулась и помчалась домой. Веск старательно запоминал дорогу, он подозревал, что именно из за этих зеленых засранцев и пропала Сэй. Она прибыла домой, написала записку, отдышалась, отдохнула, а затем пошла обратно к тому самому дереву.
   Добравшись туда, она села в нескольких десятках метров от дерева и принялась наблюдать. Не прошло и десяти минут, как она вдруг ощутила как некто кладет ей на плечо руку. Обернувшись она увидела склонившееся над собой зеленое, крокодилоподобное лицо. От неожиданности она вскрикнула. Существо нахмурилось, должно быть оно использовало гипноз и должно было выглядеть обычным юношей. Гуманоид зажал ей рот. Девушка начала отбиваться, кусаться, даже постаралась ударить его головой.
   В миг гуманоид вытащил нечто похожее на шприц и приложил к шее девушки. Она потеряла сознание, но на этом биоформа не прекратила вещание, она показала, как чужак взвалил девушку на плечо, а затем сделав несколько шагов вспыхнул, начал светиться, как светился гуманоид в переулке, а затем испарился.
   Конечно же Веск не знал ничего о том гипнозе, который заставил людей воспринять чужаков, как таких же людей, как местные, но все-таки история была и загадочной и жутко полезной одновременно. Теперь-то по крайней мере было ясно, где следует разыскивать чужаков. Да и у него заиграла надежда, что все еще далеко не потеряно.
   Так как все было сделано благодаря биоформе, то не пришлось ее вызывать, он просто перенесся в Зей и поведал Вачу и Кулю все то, что смог выяснить в мелких подробностях. Зрякеры пришли в самый настоящий восторг. Они кричали и радовались, лишь сейчас можно было ощутить, как Зей сблизил их и лишь Решель сидел в сторонке и хмурился, не понимая чего это компания так рада. Лично он уже почти совсем забыл, что наблюдатели -- это не строго мужская компания, а была еще и девушка.
   Было ясно, что следует сделать и вот он уже на Земле и со всех ног стремится к тому самому примечательному дереву, не обращая ни малейшего внимания, что сбивает с ног случайных прохожих. Он даже не обратил внимания, что наступил на какого-то кота, после чего раздалось жуткое, просто убийственное мяуканье.
   Вскоре он уже был там, куда стремился и сел на ту самую скамейку, откуда была похищена Сэй. Он устремил свой взор на листву и заметил в ее недрах металлический блеск. Он довольно долго продолжал сидеть и сидеть, как незаметно начали слипаться глаза, а ничего не происходило и не происходило.
   Неожиданно произошло легкое трясение листьев, затем Веск различил чью-то ногу, еще одну и вот некто, одетый как тинэйджер, довольно быстро спустился спиной к нему. Человек обернулся и Веск увидел странное зеленое лицо, довольно похожее на то, которое он в свое время видел благодаря сферам и биоформе. Веск думал недолго, он резко вскочил, подбежал и размахнувшись ударил по шее зеленого, чем не только сбил его с ног, но и вышиб из сознания. Затем подхватил на плечо и со всех ног помчался в сторону квартиры Сэй. Люди поглядывали на него с диким непониманием, кое-кто даже выругался, что мол хулиганы совсем обнаглели.
   С огромным трудом, но совершенно невольно он проникал в мысли людей и тоже, как и Сэй видел, что чужак воспринимается обычным, ничем не примечательным человеком и это было действительно странно. Но вот он уже в квартире Сэй, усадил пришельца на стул и порвав простыню соорудил из нее веревки, которыми и связал чужака, а затем надавав ему оплеух привел его в сознание. Взгляд пришельца был диким, но постепенно в нем появились признаки разума.
   Веск начал расспрашивать его о похищенной почти две недели назад девушке, но существо лишь начало что-то мычать на непонятном языке, хотя что-то подсказывало, что когда-то он уже сталкивался с этим языком, так что чужак не мычит, а действительно что-то говорит.
   Сначала Веск был довольно спокоен, но вскоре он не выдержал, он был на сто процентов уверен, что тот просто издевается над ним. Он разъярился и начал использовать свой тепловой взгляд, но чужак лишь вскрикивал что-то, а затем бурчал что-то, должно быть объяснял, что он не понимает, что от него хотят, что он не знает местного языка и тому подобное.
   В конце концов зрякер оставил его в покое. Чтобы развеяться чуточку, он погулял по городу. Будь на его месте Вачу, он бы отправился на распутную улицу, но Веск уже давно вышел из такого беззаботного возраста и несмотря на то, что он походил на юного парня, в глазах его читалась дикая старость. Он быстро обдумал чего добился и пришел к выводу, что если Сэй до сих пор жива, то зеленые быстро сломаются, но нужен Вачу, который все же куда более настоящий мастер пыток, нежели он или Куль.
   Веск быстро вернулся в Зей. Быстро объяснил в чем он продвинулся, что узнал и кого похитил, попросил чтобы товарищи продолжили прерванное. Они не отказывались. Втроем перенеслись на Землю, Веск показал где находится, особое дерево, а затем оставив зрякеров самостоятельно решать проблему, умчался в Зей и только он пропал прочь с глаз, как в переулок свернули двое беседующих на странном языке. Вачу бросил на них мимолетный взгляд, но по его мнению это были самые обычные люди, но вот Куль... Его глаза расширились, он приблизил свои уста к уху Вачу и пробурчал:
  -- Ты посмотри на них, какие наглые, даже и не думают скрываться, не думают, что выделяются. Нападаем осторожно, но быстро, на раз, два, три. Понял? Раз, приближаемся к ним. -- Вачу присмотрелся, понял, его глаза невольно начали прищуриваться, он был зол, что не сразу понял, что его обманывают. -- Два. -- Зрякеры были уже совсем близко к зеленым и вот они в раз набросились, сбили несчастных с ног, как последние хулиганы принялись их пинать по ребрам. Первым очнулся Куль и попросил Веска прекратить.
   Пришельцы лежали в довольно полуобморочном состоянии, скорей всего от неожиданности. Откуда им было знать, что они попадут в такую переделку? Зрякеры взвалили свои жертвы на плечи и потащили в ту самую квартиру, куда совсем недавно таким же образом был доставлен их товарищ.
   Когда он увидел, что к нему прибавилось два его собрата, ему совсем стало не по себе, должно быть он решил, что на всю его братию решили сделать облаву. Новеньких также прикрепили к стульям и так как Веск забыл упомянуть, что пришелец его не понял, а старательно утверждал, что тот просто отмалчивался, то Веск и Куль решили на них надавить, в результате по квартире разнеслись дикие вопли боли, а через несколько минут раздался стук в дверь, а затем стучащий объявил, что если это немедленно не прекратится, то он вызовет полицию, а уж тогда они пожалеют, что занимаются хулиганством и мешают людям смотреть телевизор.
   Пришлось сменить стратегию и вообще прекратить давить, может они действительно не знают шотландского языка, или какого-нибудь иного земного, а потом следует выучить. Обсудив это с Вачу и поняв, что тот согласен, они взялись за дело, предварительно накормив жертву Веска.
   Куль воспользовался телепатией, а Вачу начал общение языком жестов. Сознание зеленых довольно быстро открылось перед Кулем, но все же оно было жутко затуманенным, казалось, что они невольно, довольно качественно блокируют любые попытки внедрения. И все-таки, было достаточно и того что осталось открытым.
   Зрякер показывал вещи и старался запомнить вызванную на них реакцию. Несколько дней длилось обучение прерываемое сном, едой и отдыхом. Не то чтобы на этом обучение было закончено, но Куль продвинулся довольно прилично, ведь телепатия куда более врезается в память нежели слух. Зрякер решил рассказать о своем относительном достижении Веску, так что вскоре начался призыв биоформы, на этот раз она почти совсем не подала признаки жизни, но затем последовал перенос домой.
   Оказалось, что Решель и Веск успели съесть почти все запасы продовольствия. Куль рассказал об обучении, но Веск лишь нахмурился и пробурчал, что брат только зря теряет драгоценное время и быть стоит все-таки надавить на засранцев. В особенности теперь, когда зрякер имеет кое-какие основы в языке.
   -- Нет, брат. Я все-таки недостаточно хорошо понимаю их. Я постараюсь продвинуться в этом деле как можно быстрей.
   Куль вдруг решил заставить себя решить, что с Сэй действительно что-то случилось, что Веск в свое время уничтожил миллионы жизней, что сами они покинут Зей. Он быстро, но дико загрузил себя, затем уставился на сферы, тяжело вздохнул и начал мысленно погружаться в наблюдаемый мир, Асанас, мир о котором многие жители Земли готовы были бы сказать, что это рай. Куль прошелся взглядом по лесам, по горам, по морям и океанам. Поглядел на мирных, доминирующих существ. Разум успокоился и вернулся в Зей.
   Веск в разум Куля и то, что он прочел там, дико смутило его. Он нахмурился, тяжело вздохнул, а затем с его уст сорвалось:
   -- Извини меня, брат. -- Веск произнес это невероятно неожиданно, будто бы именно он был источником всех бед товарища. -- Теперь, когда я вижу, что нас немного, что вся жизнь теперь жутко изменится, нам следует держатся вместе и беречь нашу дружбу. -- Это было настолько непохоже на Веска, что Куль заподозрил неладное. Да и вообще было неясно к чему он клонит.
   -- Есть в твоих словах много правильного. Помнишь, тогда мы хотели выяснить откуда мы. Неясно насколько ты тогда был искренним в той цели.
   -- Брат, то что было тогда все моя огромная ошибка, но сейчас... Сейчас есть ты я, Сэй, даже Вачу один из нас, даже Решель на самом деле теперь ближе нам нежели существа с которыми мы в биологическом родстве...
   -- И что ты хочешь? Чего ты сейчас добиваешься?
   Веск вдруг начал снимать кольцо власти и вот оно уже на ладони, блестит своей странной силой, дарующей власть. Веск протянул его Кулю и грустно произнес, что признает его истинным властелином этого кольца и по праву передает его.
   -- Оно вновь принадлежит тебе, как и его энергия. Воспользуйся им вовремя и таким образом отблагодаришь меня.
   -- Я все меньше и меньше понимаю тебя. Но если ты действительно меняешься, то к лучшему. -- Куль одел колечко, а затем обнял Веска.
   -- Тише братишка, откуда эта излишняя нежность? Нет, пойми брат время пришло меняться, я делаю этот первый шаг, да и тебе, как мне кажется сейчас потребуется новый, точнее дополнительный источник энергии. Ты все-таки постараешься выяснить, что случилось с Сэй?
   -- Не только постараюсь, но и выясню и вытащу ее из этой истории и если ей причинили вред, то зеленые за это заплатят кровавыми слезами.
   -- Куль, наблюдатель Зея, ты превращаешься в злобное существо, каким когда-то был я. Ты ведь помнишь чем это кончилось? Будь выше всех их, ведь ты наблюдатель.
   На Куля нахлынуло все осознание того, как значительно и категорично изменился его друг, он понял что изменился Вачу, что Сэй стала другой, да и сам он уже не совсем тот простой и дружелюбный наблюдатель которому когда-то было интересно узнать о своих истоках.
   -- Все будет хорошо. -- Куль вновь вернулся на Землю и принялся за изучения языка и чем дальше, тем сильней у него появлялось чувство, что он уже сталкивался с этим языком, но успел его немало забыть.
   Постепенно он начал задавать вопросы касающиеся Сэй и смотреть на реакцию зеленых. Они утверждали, что находясь на Земле похитили нескольких людей, но строго мужского пола и это было совсем в другой стране. Наблюдатель довольно быстро понял, что его дурят. Он высказал это вслух, нахмурился, начал злиться. Зеленые видя это не на шутку испугались. Некоторые оригинально поменяли свою окраску.
   -- Что с ними? -- Поинтересовался Вачу. -- О чем вы вообще говорили?
   -- Эти ящерицы отказываются сотрудничать, они морочат мне голову. Я не понимаю на что ни надеются. Мне кажется, что стоит их как-нибудь несерьезно, но болезненно. Тогда они заговорят как миленькие.
   -- Неплохая идея. Я буду мучить, а ты будешь расспрашивать. -- Куль кивнул, они выбрали жертву и Вачу объяснив пленникам, что они слишком скрытны, принялся за дело, он вырезал на груди несчастного свои инициалы, давал оплеухи, запугивал, мучил так чтобы и не навредить организму и чтобы было больно, но глупые пришельцы не желали откровенничать.
   В результате Вачу устал физически, Куль морально, а зеленый и так итак. Куль решил посоветоваться с Веском, так что вскоре он уже был в Зее. Веск выслушал с грустью, просто он начал подозревать, что Сэй уже мертва и все, что они делают -- это напрасный труд. Куль долго глядел на лицо товарища, оно было каким-то измученным, даже загруженным, так что Куль не выдержал и спросил:
   -- Да, что это с тобой происходит? Ты что, нездоров?
   -- Может быть, я устал. Я, наблюдал за одним из своих любимых миров, за Казером и знаешь, что я там увидел? -- Веск грустно вздохнул.
   -- Что? Я хочу знать, что может привести тебя в такое состояние.
   -- Смерть. Я видел, как тот, чье рождение я когда-то случайно наблюдал, сейчас погиб от старости... Я же с того времени совсем не изменился, по крайней мере внешне. Меня это пугает.
   -- Что, что умереть не так легко, как это кажется? Не переживай и к нам придет смерть. -- Успокоил товарища зрякер. -- Ты лучше скажи , что делать с зелеными. Продолжать давить, или постараться добиться успеха мирным путем?
   -- Я выбираю второе. Я желаю тебе в этом удачи.
   Они еще минут десять поболтали, затем Куль принялся разглядывать сферы, осознав, что видит в десятки раз меньше миров, чем когда-то. Он постарался высмотреть один из тех миров, о котором только что вспомнил, но не нашел его и грустно пробурчал: "Грядет конец миру зрякеров".
   Он пару раз грустно вздохнул, а затем вновь на Землю. На этот раз все попытки контакта были произведены на телепатическом уровне. Куль ощущал, как засранцы сопротивляются проникновению. Это и восхитило и разъярило его одновременно. Неопытный Вачу лишь глядел на все это с непониманием, с трудом сдерживая желание выплеснуть ярость.
   Несколько дней Куль грузил одного из пришельцев, в конце концов его разум жутко устал, так что зрякер решил найти утешение в источнике. Куль призвал биоформу и она можно сказать из последних сил вырвала его с Земли обратно в Зей, где Веск старательно разглядывал сферы, надеясь найти что-то, такой мирок, где можно будет продолжить свое дальнейшее существования, хотя ему совсем не хотелось покидать Зей.
   -- Брат, эти зеленые засранцы не хотят откровенничать. Мне с трудом удается дорваться до их поверхностных мыслей. Все тайны они прячут жутко глубоко. Язык вроде бы уже освоил неплохо, хоть это мне нравится. Мне, как и тебе начинает казаться, что Сэй уже потеряна для нас. Вероятно ее уже убили...
   -- Даже и не думай так. Она уже настоящий зрякер, не такая конечно, как мы с тобой, но все же уже далекая от товарищей по планете. Знаешь что, проведи по крайней мере сутки в биоформе, постарайся придать ей силы, да и сам укрепишься. -- Слова Веска удивили Куля, ведь именно ради этого он и прибыл, наверное хулиган воспользовался телепатией.
   -- А ведь вроде бы так и начиналось. Сейчас я вспоминаю, как целыми неделями просиживал в ней, а потому выбирался в Зей усовершенствованным.
   Он с немалой опаской прошел в недра биоформы и начал оперировать с ней, но матрица была немало разрушена, вся виртуальная часть исковеркана и вообще жуткое зрелище и самое худшее, что это не последняя стадия, а может быть еще хуже, значительно хуже.
   Очень осторожно он лег и закрыл глаза. Биоформа проникала, пронзала пугала, но все же усыпила. Хотя Куль как бы мысленно договорился с ней чтобы она воспользовалась частичкой его резервной энергии. Когда он пришел в себя то испытал дикую слабость, чуть ли не боль. Должно быть биоформа поняла его слишком превратно.
   Он попросил ее вернуть себя на Землю и она благодарная в миг подчинилась. Куль оказался рядом с дверью в квартиру Сэй. Недолго думая он открыл ее. Что-то было не так, слишком тихо, слишком странно. И действительно почему это Вачу молчит. Почему даже не слышно мычания зеленых. Он сделал несколько шагов и вдруг откуда ни возьмись выскочили десяток зеленых парней и набросившись на него всем своим количеством пригвоздили его к полу и начали связывать ему руки и ноги. Куль даже не успел начать сопротивляться, на столько быстро все произошло.
   Его протащили по квартире в самую далекую комнату, где как в свое время связанным был зеленый, так в таком же связанном состоянии был Вачу, но бывший вождь сидел с невероятно равнодушным лицом. Часть зеленых взяла его вместе со стулом, другая потащила Куля. Уже через минуту вся эта компания была на крыше и дожидалась непонятно чего.
   Куль вдруг понял, что на самом деле им от пленных нужна информация. Мозг осторожно начал проникать в сознание каждого из окружающих его. Он прочел, что сейчас подлетит звездолет, он прочел, что обижать его там не намерены, но и отпускать не думают. Им просто жутко интересно, хотя может быть если он их достанет , то ему не поздоровится.
   Куль постарался понять, что думает об этом Вачу, но мысли того были почему-то покрыты туманом и проникнуть в них было практически невозможно. Куль лишь похвалил товарища, что он сделал еще один шаг вперед к истинному наблюдателю. Хотя обычно наоборот сознание наблюдателя легче открывается для другого наблюдателя.
   В этот миг чуть ли не прямиком из неба, над их головой появился космический транспорт, открылся люк и всех втянуло. Все быстро пришли в себя. Веска осторожно понесли сквозь ряды зеленых парней и девушек. Попадалась еще одна категория людей, но и они были жутко далекими от обычных.
   Их несли и несли. Новые зеленые кричали, что команда "Зань" совсем сошла с ума, что теперь-то всех жителей Майчи быстро раскусят и им придется покинут планету, куда они так старательно внедрялись. Мало им что ли предыдущих землян. Кулю затыкали уши, ведь измученные члены Заня знали, что он знает немало в их языке. Еще серия коридоров и вдруг они остановились в большом пустынном зале, где в одном углу, прикованная чем-то к креслу сидела Сэй. Увидев Куля и Вачу она вскрикнула от радости, что видит товарищей, но вскоре умолкла, поняв, что теперь те только скрасят ее одиночество, но сбежать не помогут, хотя и это на самом деле уже что-то.
   Прямо из стен вышли два кресла, на них и закинули приведенных, к ним и приковали, а затем поспешно удалились, оставив всю компанию в углу. Сэй крикнула, что жутко рада видеть их, хотя она совсем не рада, что делает это именно здесь. Порыв радости вдруг улетучился и она заплакала.
   -- Что теперь с тобой? Хватит нервничать, хватит переживать. Каждый из нас в отдельности лишь частичка, но когда мы вместе -- это уже сила. -- Постарался подбодрить подругу Куль. -- Что они хотели от тебя добиться? Они тебе что-нибудь делали?
   -- Они даже и не пытались. Они вообще как бы сторонятся меня. Однажды они привели сюда какого-то человека, но через день увели его. Я просто понятия не имею чего они добиваются.
   -- Мне нужно обдумать все, что ты сказала. Мне кажется, что все совсем не спроста. Есть у них в разуме гениальность и ясно, что на самом деле они чего-то добиваются. Выясним это... Но сейчас мне нужно подумать. Посмотри Вачу уже почти совсем заснул.
   Куль постарался, как можно более удобно расположиться в проклятом кресле. И погрузиться в мысли, но в результате лишь заставил себя понять, что если не сможет выбраться из этого, то попал в очень дикую историю. Он сидел долго, но Сэй вдруг крикнула что-то и тем самым вывела его из его транса.
   К ним приближались зеленые парни, они сжимали в руках что-то. Куль понял, что скорей всего они будут мучить их, как они мучили того первого глупца запопавшего в их руки. Зеленый оказался совсем рядом и спросил на своем майчийском языке:
   -- Я хочу чтобы вы объяснили свое отличие от обычных землян. Я вижу, что оно есть. Если вы откажитесь, то нам придется производить биологическую проверку, а это как вам должно быть известно не так безболезненно. Или надавить на вас, как вы давили на членов команды Зань.
   -- Зачем вам знать о нас все, да и узнав вы не получите от этого как мне кажется никакой пользы, а в таком случае вы зря тратите время.
   -- Тебе так только кажется землянин, или кто бы ты не был. Но ты не первый и ты не последний, кто утверждал в споре со мной, что в знании нет силы.
   -- Есть, я не спорю, но есть также знания несущие слабость, берегись, разыскивая силу ты можешь наткнуться на слабость.
   -- Учту. -- Зеленый развернулся и поспешно побрел туда, откуда прибыл, а Куль смущенно закрыл глаза. Он понял, что имеет дело с равными противниками и это действительно страшно, ведь в такой борьбе нужно надеяться на удачу.
   Лично Сэй удивилась откуда у Куля такие отличные знания в языке Майчи. Но не объяснять же ей, что опытному зрякеру достаточно недели. После долгого молчания Сэй вдруг как бы очнулась и спросила:
   -- У нас есть путь для спасения? Или мы попали действительно в гадкую историю? -- В глазах девушки светилась надежда, которую жаль было нарушать. Как-то невольно он бросил взгляд на кольцо власти и сразу же в его голове всплыла идея, но такая наивная, что он просто постеснялся ее развивать.
   -- Надежда есть всегда, надежда на Веска. Лично я конечно могу рискнуть, но боюсь, что от этого будет больше вреда нежели пользы.
   -- Мне кажется я знаю, что им от нас нужно... И вообще мне кажется, что это такие же наблюдатели как мы, у них тоже где-то есть их маленький Зей, хотя он куда больших размеров...
   -- Нет, сестра, ты ошибаешься... Они частичка огромной империи. Действительно, все дьяволы нарисованных миров я вдруг понял, вспомнил почему эти засранцы все время кажутся мне знакомыми. Я когда-то наблюдал за ними, только тогда они говорили на другом языке. Это было очень давно на планете Зернельк. Что именно я тогда видел? Это к сожалению вылетело из головы, но как мне кажется Зернельк остался не в восторге...
   Куль всеми силами постарался разворошить свою память, но результата не добился. Он лишь сильней пришел к заключению, что ситуация накалена до предела. Более того, эти зеленые не какие-то простые пришельцы ненароком наткнувшиеся на Землю, а самые настоящие... кто именно и следует выяснить.
   В зале образовалась тишина, каждый должно быть погрузился в свои тяжелые размышления. Прошли несколько часов и Куль как бы очнулся, он заметил, что в зале выключен свет, а его товарищи мирно дремлют. Он поглядел на Сэй, поглядел на Вачу, а затем вдруг осознал, что как не верти, а он сам наблюдатель куда более высокого уровня, способный по сравнению с ними на чудеса. И вот он решил сделать нечто, что умудрился свершить только один раз в своей жизни, он как бы извлек свой разум из тела и начал увеличивать его, видя тем самым, что происходит в других комнатах. Разум пронзил несколько этажей, затем еще увеличился, преодолевая крышу и вот сознание узрело звезды, слева, справа, снизу и сверху.
   Кулю было ясно, что они на корабле, хотя кто знает, может для них этот корабль, как Зей. В любом случае ясно, что задерживаться тут ни в коем случае не стоит. Жаль только, что не ясно, как свалить с этого места. Хотя надежда есть, зрякер нутром это чуял. Куль вернул разум в тело, а затем постарался уснуть. Это удалось довольно быстро.
   Его разбудил какой-то крик. Довольно быстро сориентировавшись он понял, что кричит Сэй. Над ней с клонился какой-то зеленый со странным прибором в руке. Прибор не касался девушки, но было ясно, что он доставляет ей не слишком много удовольствия. Ее лицо было прямо-таки искажено от боли.
   -- Прекрати, что ты делаешь, тварь? -- Зеленый повернулся к Кулю и пробурчал:
   -- Отсутствие культуры -- это совсем нехорошо, на вашем месте я бы не стал так дерзко вести себя. Мы спросили, готовы ли вы на мирное сотрудничество, вы отлынивали, а это значит вы отказались. Для начала мы просканируем вас, затем сравним, с теми данными, что у нас есть о простых землянах.
   Если никакого отличия обнаружено не будет, то вам серьезно повезло, дальнейшие исследования будут прекращены, но если будет найдена хоть какая-то мутация, отличающая вас от обычного человека, то я вам не завидую. Хватит кричать, а то будет только хуже.
   Куль разъярился, он постарался разорвать то, чем его сковали и быть может даже добился бы успеха, но зеленый как бы очнулся, бросился к нему и ввел в вены зрякера местное снотворное. То подействовало не сразу и не слишком эффективно, но все же появившаяся слабость успокоила зрякера, а затем сам он погрузился в блаженное беспамятство из которого примерно минут десять спустя его вывела колющая, но довольно несерьезная боль. Оказывается зеленый решил просканировать и его тоже.
   -- Великолепно. -- Произнес он. -- Вы оба именно те за кого мы вас приняли, вы особые, невероятно особые. Я готов даже поклясться, что вы пришельцы, вы не земляне!
   -- Думай, что хочешь, но знай, что если через день мы все еще будем здесь, то всей твоей зеленой братие не поздоровится. Ты понял?
   -- Это ж надо какое дерзкое существо. -- Спрятав сканер в карман, зеленый размахнулся и влепил яростную пощечину. -- Не запугивай нас, ты в кране неудачном положении. -- Буркнув это исследователь убрался прочь.
   Вспомнив, как он сам издевался над пленными и представив, что с ним будет то же самое, Куль похолодел и решил, что нужно сматываться. В принципе у него была надежда лишь на одну вещь биоформу и на одного человека, Веска.
   Первый призыв Куля не имел ни малейшего успеха, но когда он усилил его с помощью кольца власти, тишина неспешно сменилась контактом и вот, довольно быстро, примерно через пол минуты Веск начал свое перемещение к приятелям.
   Вскоре он оказался рядом и быстро оценив ситуацию, принялся освобождать зрякеров. Конечно пока он сообразил, что как и зачем они уже успели дико перенервничать, но все же в глазах Куля и Сэй читалась благодарность, но вот Вачу оставался каким-то дико равнодушным, будто бы ему все равно в плену он, или уже свободен.
   Веск даже и не думал сейчас спрашивать, как их занесло сюда, но он видел, что тут практически все, даже Сэй, а больше в принципе и некому. Он был жутко рад, что девушка жива. Он обнял ее как нашедшуюся сестру. А затем все обоюдно постарались призывать несчастную биоформу, настолько уставшую и немощную, что даже на общую энергию способную откликнуться лишь после долгого ворчания, минут через десять, почти в тот миг, когда люк начал открываться и некто начал входит в комнату, держа лазерное оружие наготове.
   Оказавшись вновь в Зее, Сэй вздохнула с облегчением и принялась разглядывать, как изменился мирок с того момента, когда она была здесь в последний раз... Много оберток, всякого мусора, который неряшливые зрякеры забросили в уголок биоформы, пояснив это желанием дать источнику материал. Сферы для нее почти совсем пустые, тихо и спокойно.
   -- Ну, что с ней? -- Спросила девушка ткнув пальцем в биоформу. -- Наверное ей еще хуже нежели было? -- На это зрякеры лишь тяжело вздохнули.
   -- Еще несколько недель и она вообще выйдет из строя, станет абсолютно невозможно переместиться куда-либо. В принципе если бы она осталась хотя бы в том состоянии в котором сейчас, запечатленной и неизменной, то все было бы нормально и терпимо, но беда в том, что будет только хуже, наступит миг и перенос станет невозможным.
   -- И что сама биоформа ничего не говорит по этому поводу? Не пытается подсказать, как можно вернуть ее к жизни?
   -- В принципе лично я и не пробовал. -- Как-то смущенно пробурчал Куль.
   -- Да и я тоже, но я просто подозреваю, что нет ей спасения.
   Девушка глядела на желеобразный сгусток света, он притягивал ее. Может это именно он послал ей в разум такую мысль, что вполне возможно вернуть его к жизни. Она, как сомнамбула побрела к биоформе, сделала шаг, еще шаг и вот она уже в ней, начинает контакт, насыщенный одной основной мыслью, "Подскажи, как тебя спасти, я сделаю все, что в моих силах чтобы ты выжила и выздоровела". "Поищи во мне пути спасения".
   Со стороны все казалось мирным и спокойным, но сама Сэй знала, что такой невероятно близкий контакт, который сейчас происходит между ней и источником, сам источник никогда ранее не производил. Биоформа казалась пустила свои зачатки в самый разум девушки и неожиданно другие наблюдатели с немалым удивлением заметили, как от их всегда абсолютно незаменимого и неизменяемого источника многого, как бы отделяется кусочек и начинает обретать странную форму... Нечто имело как бы квадратный экран, клавиатуру, и еще какой-то кусок. Затем раздался голос... И всем почему-то стало ясно, что они слышат биоформу: "Спасите меня", "Спасите хотя бы то, что осталось", "Даруйте мне жизнь", "Быстрей".
   Сэй выбралась из биоформы и принялась с любопытством разглядывать созданный с ее помощью компьютер, с коробкой процессора, в котором был сиди-ром и даже отверстие для Зип-дискеток. Сэй стало ясно о каком спасении идет речь, но это было очень нереально, а затем компьютер испарился.
   Девушка вновь зашла в биоформу и вскоре она уже была на Земле. Она быстро отправилась ко все той же подруге, которую наверное считала золотой жилой и продав ей приличное количество драгоценных камешков, обзавелась довольно приличной суммой, которой ей хватило бы десяток компьютеров.
   Она помчалась в один из ближайших компьютерных магазинов и быстро выбрала довольно навороченный Pentium, купила к нему десяток дисков, сетевой шнур и много всяких мелочей. Продавец даже сделал скидку на доставку.
   Девушка покинула магазин с уверенностью, что биоформа просто пошутила и на самом деле контакт источника и компа так же нереален, как между человеком и муравьем. И все-таки у нее на душе стало легче. Дома она искупалась, как человек, отдохнула от всего, что только можно было и чуть ли не сразу же раздался звон в дверь. Подозревая, что это могут быть зеленые гуманоиды, она схватила нож и побрела открывать.
   Уставившись в глазок, она убедилась, что это грузчик. Он пытался выяснить туда ли доставил груз и был невероятно рад что туда. Получив деньги за товар и за доставку, он расписался и удалился, девушка собрала все связанное с компьютером в одну кучу, а затем с немалым трудом вызвав биоформу, переместилась с нужным хламом в Зей.
   В считанные секунды компьютер был сложен и включен. Потребовалось несколько часов чтобы проинсталлировать сеть, а затем кабель был заброшен в биоформу. Сэй на сто процентов была уверена, что ничего из это не выйдет, но какого было ее удивление, когда компьютер учуял сеть и выдал серию хитрых файлов довольно умеренного размера каждый и не имеющих формата.
   Сэй быстро засунула диск в сиди-ром и начала запись, затем другой диск и еще один. Семи хватило с излишком. Покончив с этим девушка вместе с дисками вернулась на Землю. Она купила еще один компьютер и сняла по несколько копий с каждого из дисков. Спрятав часть копий дома, она вернулась с оригиналами в Зей.
   -- Ты думаешь это нам поможет? -- Неуверенно поинтересовался Веск.
   -- Поверь мне, хуже точно не будет. А теперь, мне нужно отдохнуть.
   Девушка разлеглась на своем привычном месте и закрыв глаза, быстро заснула. Остальные зрякеры уставились на сферы, казалось они прощаются со всеми этими мирами, которые стали им невероятно близки.
   С каждым днем количество миров в сферах становилось все меньше и меньше, пока даже Веск и Куль не смогли видеть лишь две ничем ни привлекательные планеты. Именно тогда Веск попросил Сэй вернуть биоформу в то состояние, когда были скопированы диски.
   Девушка быстро принялась за дело, шнур внутри размякшего пространства. Контакт, нет контакта между ПК и источником. Время идет, девушка еще несколько раз постаралась произвести контакт и, удалось. Просмотрев файлы, которые есть в источнике, убедились что осталась лишь мелкая часть скопированного.
   -- Загружаю. Первый диск пошел. -- Внутри биоформы заиграли искры и молнии. Это походило на мертвеца, неожиданно поднявшего руку. -- Второй диск пошел. -- Молнии окутали всю биоформу, пространство в источнике стало более плотным, мертвец открыл глаза. Диск, за ним еще один и еще. В конце концов все было загружено. Девушка сложила все диски в коробочку, спрятали их и отключила компьютер. Веск уставился на сферы, на его лице появилась радостная улыбка:
   -- Появляются! -- Вскрикнул он. Куль тоже уставился на сферы и заметил, что действительно то там, то тут мелькают изменения, внедрения новых миров, которые они так знают, любят и ненавидят.
   Неожиданно все остановилось, изменения прекратились, биоформа умолкла, дикая тишина воцарилась в Зее. Первой очнулась Сэй, подскочила к биоформе, запричитала и умолкла. На первый взгляд казалось, что ничего не происходит и вообще биоформа не создавала никаких признаков положительного состояния, или ухудшения, но все это действительно было лишь на первый взгляд. Куль же не понял это, он слишком смело начал приближаться, да и Сэй взяв с него пример побрела к биоформе и вдруг из этого мирового спасительного круга вырвались сгустки света и окутали этих двух смельчаков. Сгустки света затвердели, превратившись в нечто подобное кокону, или даже скорлупе.
   Остальные наблюдатели в панике отскочили от биоформы, опасаясь, что тоже станут жертвами чего-то подобного. Решель прямо таки заорал от ужаса, а затем рухнул потеряв сознание. Веск и Вачу старательно пятились назад.
   Все-таки всем было жутко страшно, мол кто знает что будет с биоформой дальше, да и серьезно ли пострадали Сэй с Кулем? Можно ли будет дальше использовать биоформу? На самом деле неосознанно, но это волновало зрякеров куда серьезней, нежели что-либо иное... Сам воздух Зея был пропитан фразой и идеей "Конец зрякерам, конец зрякерам".
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"