Фарбер Владимир Матвеевич : другие произведения.

Шизик I -- Я Шизик(Глава I)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В принципе это будет одно из наиболее прикольных и интересных моих произведений. Новая версия супермена наших дней. И все же Гай Саберг лучьше любого супермена,он человек,которого не изменили дорованные ему судьбой способности. Надеюсь,что я когда-нибудь закончу этот роман,но вряд ли скоро.

   ФАРБЕР ВЛАДИМИР
  
   ШИЗИК I -- Я ШИЗИК
  
   Прелюдия
  
   На планету Вадавия было произведено нападение космическими бродягами, флибустьерами космоса, называющими себя иногда анитами, а иногда бастами. Не знала Галактика существ более жестоких и опасных.
   Жители Вадавии сопротивлялись как могли, но все же флибустьеры шаг за шагом уничтожали бедных жителей несчастной планеты и прибовляли себе милю за милей. Жители планеты довольно быстро осознали, что даже и не стоит мечтать о легком избавлении. Нужно бежать.
   И все же беда была в том что фурасы не успели начать колонизацию космоса, они по наивности считали, что спешить некуда. И вот теперь фурасы понятия не имели куда бежать, да и где взять достаточно продовольствия?
   Королева Мачучу долго металась по коридорам своих последних владений, подземных? и каким-то чудом в конце концов достигла последнего звездного корабля, который должен был, прямо таки спасти немногих оставшихся в живых фурасов и единственное по-настоящему бесценное сокровище планеты симбиозов качу.
   Качу заслуживали немало внимания. Они достойно служили фурасам в течении двадцати последних поколений, но все же качу гибли и рожали, но все же остается загадкой, каким методом качу попали на Вадавию, но историки предполагали, что это дело рук пришельцев, которые скорей всего потеряли парочку качу, а те являясь не то чтобы тугодумами, а просто неразумными существами начали вести растительный образ жизни и старались найти себе существ с которыми можно было бы войти в симбиозный контакт.
   Как это всегда бывает лишь доминирующие существа подошли качу. Полученные гибриды обладали непостижимыми способностями, им ничего не стоило захватить самую настоящую власть, образовать династию и навести в Вадавии порядок, но довольно скоро короли отказались от своих симбиотов и заточили их в довольно искусственный мир, кормили и разрешали плодится, но побоялись более использовать. Конечно же стоит пояснить почему качу получили именно то название, которое получили, а ведь дело было очень просто--могущественные малыши всегда произносили одно единственное сочетание букв, которое всегда звучало как "Ка-чу ка-чу".
   И вот сейчас Мачучу заставляла кучку несчастных дворян нести огромнейшую стеклянную коробку, где малюсенькие качу метались из стороны в сторону абсолютно не понимая, что происходит. Довольно быстро клетка попала в недра космического корабля.
   Мачучу расположилась где-то совсем рядом с драгоценным грузом. Пассажиры и капитан расположились на предназначенных им местах. Затем благодаря лазерному оружию в земляном потолке сделали дыру и вот звездолет помчался вверх преодолевая радары и выстрелы.
   Одна из одуревших пиратских шлюпок решила устроить за беженцем погоню, но несколько световых часов спустя осознала бессмысленность своего действия и помчалась прочь. И теперь королева Мачучу была относительно свободна. Ее подданные, как мужского, так и женского пола с недоумением и обожанием принялись глядеть на нее. И вот та, подняв голову провозгласила:
  --Перемещаемся по моему королевскому желанию в ди-пространство. Вперед. --И вот двигатель затарахтел по особому, а сам космический корабль умчался в межпространственную даль.
   Но не спокойно было на душе ее королевского величества--слишком много народу покинуто ею, слишком много она могла сделать для своей родины, вместо того что бы сейчас трусливо бежать. Да и куда бежать?
   Довольно гадкое настроение мучило всех пассажиров... Неожиданно к Мачучу подбежал капитан и сообщил, что продовольствия хватит от силы на месяц. Все, включая капитана должны быть заморожены.
   У этого есть одна гигантская проблема, вряд ли корабль сможет разбудить того же капитана в нужный момент. На всякий случай корабль должен будет разбудить капитана через несколько десятков лет. Сам же корабль будет сканировать галактический сектор в поисках планеты, чей воздух наиболее идентичен вадавийскому.
   Капитан и королева принялись устраивать аристократию по анабиозным камерам. Что-то подсказывало уставшей от всего королеве, что этот полет будет последним в ее жизни. Более того она поняла, что все равно жизнь потеряла всю свою ценность. Даже если им удастся найти уютное и не заполненное местным разумным населением местечко, то все равно вряд ли удастся расплодиться и занять свое место в своих новых владениях--ведь на корабле всего три персоны женского пола, да и то одна из них сама королева, которая кстати довольно немолодая леди, в чьем возрасте обычно уже не только становятся бабушками, но и сами внуки вскоре должны вступить в возраст, когда возможно стать родителем.
   Вскоре Мачучу поняла, что все, кто только можно уже в камерах и лишь она одна, да и капитан все еще на ногах. Не выдержав тяжелого молчания капитан поинтересовался, готова ли она сама отправилась на долгий сон. Королева кивнула и вот еще десяток минут спустя крышка опустилась над ее головой, а сама она умчалась в небытие.
  
  
  
  
   ГЛАВА ПЕРВАЯ: МЕТАМОРФОЗА?
  
  Год 2010
   Гай Саберг брел по темной улице не зная, что делать и зачем. Он пошарил в своих карманах и не обнаружив свои солнцезащитные очки, расстроился еще сильней, хорошо еще, что уже вечер...
   Его бесило, что не было людей, которые его ценят, но хуже всего было то, что и он сам не знал за что себя стоит уважать, но все равно обидно. Есть же люди талантливые, есть особые, а он простой, как две копейки, а точней как две огоры.
   И все же жуткому настроению, да и внешности Гая имелось свое объяснение. Сев на тротуар Гай с жуткой грустью принялся вспоминать, как примерно час назад он после всех долгих попыток отлынить от своей "судьбы" все же решился на драку с Коби Леви.
   Когда они оба выходили из класса Гай по глупости бросил оставшимся товарищам: "Завтра вы поймете, кто проиграл--это будет владелец наиболее разбитой рожи. . ". Затем враждующие одноклассники побрели в уединенное место и начали молотить друг друга. Каким-то чудом Гаю удалось разбить наглый нос Коби и набить парню отличный фингал, но на этом все счастье Гая закончилось... Коби избил парня так старательно, что на его лице не осталось ни одного живого места, а лицо Гая прямо-таки превратилось в кровавое месиво.
   Мириться парни не стали, да и зачем это им. Опозоренный Гай сейчас не желал идти домой, кто знает, что на это скажут родители? А так он хотя бы лицо приедет в определенное состояние.
   Поднявшись Гай побрел дальше. Он вдруг пришел к выводу, что есть люди которые ценят его одноклассников и многих есть за что, но все же паренек поднялся и побрел дальше. Он незаметно для себя выбрался за пределы города и вновь продолжил вертеть в голове свои писимистичиские мысли.
   Не ясно, что заставило парня поднять голову, но он обнаружил черную точку странно стремящуюся вниз прямиком на него. Точка принялась увеличиваться, что заставило парня прийти в невероятное замешательство. Он старательно попятился назад надеясь, что абсолютно не пострадает.
   Совсем несколько секунд спустя нечто прямо-таки ворвалось в землю в двадцати метрах от парня не только обдав его жаром, но и отбросив человек метров на десять. Поднявшись, парень ощутил жуткую боль, более того он вдруг осознал, что теперь его лицо не только в синяках и ранах, а еще и жутко обгорело, да и одежда превратилась в самые настоящие лохмотья.
   Но все же стараясь не замечать последствий Гай побрел к тому, что абсолютно не должно быть здесь, но жуткая волна жара не подпускала землянина к космическому телу. Подождав пока пыль, а может и дым россеится он принялся разглядывать нечто. Гай вдруг понял, что видит космический кораблик, который в высоту не более трех метров, в ширину шести, а в длину двенадцати. Смутно парень понимал, что это не шлюпка, а самый настоящий космический корабль и это заставило паренька произнести:
  --Что за дистрофики могут там быть? --Выяснить это--вот, что стало важнейшей его целью. Он снял испорченную рубашку и порвав ее, быстро окутал руки в них и принялся ощупывать стенку, может там есть какая-то кнопочка, которая быть может откроет дверь внутрь.
   Нечто подобное ему удалось нащупать и сразу же довольно малюсенькая дверка поднялась наверх и Гай обнаружил маленькую комнатушку, которая должно быть должна была блокировать случайные открывания входного ставня. Гай на миг задумался, а затем схватив какую-то палку, принялся нащупывать внутри комнаты нужную кнопку. Неожиданно ставень вновь захлопнулся, довольно красиво разрубив палку на двое.
   Гай вновь нащупал кнопку открывающую входной люк и опять побрел на поиски подходящей палки. На этот раз Гай принялся прощупывать сучком другую сторону. Саберг осторожно стер слой крови с лица и взвыв от боли неожиданно ткнул палкой в потолок и сразу гудок, а уже через пару секунд пред взглядом Гая обнаружился вход в недра корабля.
   Парень с замиранием сердца глядел вперед, думая, что делать дальше, но корабль все еще был жутко горячим, а ход был все же таким мелким, что Саберг смог бы пройти туда лишь опустившись на четвереньки.
   Неожиданно из крыши корабля поднялась трубка, затем ее кончик разделился на три равные части, обретя форму трех мелких трубок. Гай подумал, что сейчас экипаж звездолета начнет палить в него , а потому развернувшись парень помчался прочь. Он постоянно оборачивался и вдруг обнаружил, что из трубок действительно вырвалось нечто... Это было подобно пару, но вот странное нечто на миг окутало корабль, а затем испарилось, да и сама трубка последовала его примеру, то есть вернулась в недра корабля.
   Гай как бы замер. Внутренний голос подсказал парню, что следует обернуться и вернуться к кораблю и вот он шаг за шагом начал приближаться к своей судьбе и вот он уже совсем рядом, но как это не странно, а на этот раз не ощущается никакого жара, а даже наоборот странный, жуткий холод, который постепенно сливается с окружающей природой.
   Парень долго стоял, бездумно глядя вперед, но вот как бы против своей воли опустился на четвереньки и полез в недра звездолета. И когда он преодолел тот самый проходной зал, то сразу же очутился в коридорчике почти полностью заполненном кучей малюсеньких трупиков. Его чуть было не стошнило, но все же парень чудом сдержался и пополз дальше отметая трупы то одной рукой, то другой. Почти все комнаты были открыты, а потому Гай поглядывал в недра абсолютно не понимая предназначения того, что видит.
   Неожиданно в одной из комнатушек он обнаружил нечто довольно подобное аквариуму, там даже были игрушечные домики, а пол подстелен слоем песка, но все же Гая привлекло не это... В аквариуме почти в одном углу лежали четырнадцать небольших кусочков очень смахивающих на разноцветные алмазы... А может это они и есть?
   Недолго думая, Гай ухватился за стенку аквариума и потянул его из комнаты, а затем и из корабля. Мысленно Гай послал к черту весь этот космический корабль, поднялся и схватив стеклянную коробку побрел домой и сразу же на него нахлынула вся та боль, которую он испытал за весь этот день, но вновь переборов себя, Гай побрел дальше.
   Когда он попал на первую более менее населенную улицу, то сразу же заметил, что на него обращают немало внимания. Кое кто спросил, что случилось, а другие интересовались не нужна ли ему помощь, но большинство смотрели на него с брезгливостью и с отвращением.
  --Что это с ними? --Подумал Гай, а затем припомнил, что по крайней мере два события превратили его лицо в нечто, наверное очень страшное. Да и майки на нем сейчас не было... Гай даже сам возжелал взглянуть на себя со стороны. В общем он ускорил шаг и постарался прикрыть лицо аквариумом.
   По дороге Гай даже умудрился столкнуться с одним из своих одноклассников, но к его полному удивлению оказалось, что тот его не узнал. Так что прибыв домой Гай даже ощутил себя немного опозоренным. Хорошо еще, что в квартире никого не было. Не желая затем показываться кому-то на глаза, вытащил ключи из замочной скважины.
   Поместив аквариум на столике в своей комнате, парень поспешно пошел взглянуть в зеркало, то что он увидел там было поистине жутким зрелищем, раны, ожоги свисающие куски кожи, почти заплывшие глаза, куча крови а ведь все это абсолютно не чувствуется...
   Гай пошел в душ. Быстро смыл с себя все, что возможно было смыть. Затем одел свежую одежду и без малейших сожалений выбросил ту в которой сам пришел. Затем подошел к странному аквариуму и уставился в то место, где находились странные алмазы, но как не странно тех там не оказалось.
   Он огляделся и заметил один. Осмотрев сам аквариум Саберг обнаружил дыру в крышке, а рядом странную будто бы сделанную из спичек, смотанную вертолетную лестницу. Не раздумывая Гай засунул руку в отверстие и схватил один из алмазов и сразу же жуткая боль пронзила всю руку и как бы продолжила путь, как к голове, так и к ногам.
   Гай резко вытащил руку из аквариуму, стараясь выбросить жуткий алмаз обратно в аквариум, но казалось тот прямо таки клеем приклеился к руке. Гай уставился на ладонь и с ужасом обнаружил, как еще не впитавшаяся в него половинка алмаза как бы обрела форму чего-то подобного жучку, у нее даже появилась голова. Затем малюсенький ротик открылся и из него вырвалось довольно громкое "Ка-чу", а затем растянувшийся рот впился в один из пальцев гая причинив непостижимо адскую боль, а затем гад просочился в руку. Жуткая боль еще сильней усилилась. Она стала не переносимой и вдруг Гай потерял сознание.
   Когда он пришел в себя, первой его мыслью было то, что все о драке, о инопланетном корабле и об аквариуме из этого корабля ему только приснилось, но почему же тогда сейчас он видит этот аквариум? Гай вдруг вспомнил о своем пострадавшем лице, а потому резко вскочил и подбежал к зеркалу. Он рассчитывал обнаружить там жуткого урода, но к своему полному и непостижимому удивлению не узрел ни одной царапины, ни одного синяка, да в общем лицо было в невероятном порядке.
   Странно. Гай вдруг понял, что в данный момент у него не болит абсолютно ничего, даже левый мизинец, который причинял его жуткие мучения с пяти лет. Задумчиво Саберг вернулся к аквариуму и принялся высматривать то, что в свое время он принял за алмазы. С каким удивлением он обнаружил, что эти чудики теперь обрели жучкоподобную форму и бродят по песку, странно поглядывая по сторонам. Кто-то из них вдруг прокричал "ка-чу", другие начали вторить ему "ка-чу".
   Гаю стало страшно, он абсолютно не мог понять винить ли странных пришельчиков в жуткой боли, которую он вчера испытал, или наоборот, стоит поблагодарить их за то что теперь он в порядке?
   Он вдруг ощутил, как по телу проскользнуло нечто, должно быть пришелец все еще в нем... Странно. Противно, но абсолютно незаметно.
   Сабергу вскоре надоело глядеть на неясных ему существ, да и взглянув на часы припомнилось, что нужно идти в школу, да и уже почти пора. Так что вздохнув, Гай взглянул все ли в портфеле и поняв, что добавлять ничего не нужно, отложил сумку к двери.
   Быстро перекусив, Гай принялся разыскивать солнцезащитные очки. Носил он таковые не только для красоты, но и для сохранения своего несчастного зрения. Несколько лет назад он был убежден, что в Израиле от солнца больше страдают люди со светлыми глазами нежели с карими, но его наивная мысль вскоре развеялась, когда его карие глаза стали зелеными, они не стали страдать меньше, так что последние лет этак пять он только и делал, что приобретал очки и теперь у него скопился неплохой набор. Неважно, что вчера он потерял пару, сейчас он подхватил подобную и нацепил ручкой на карман.
   Вновь взглянув на часы, Гай понял, что больше тянуть нельзя и подхватив портфель вышел в коридор и не воспользовавшись лифтом спустился на улицу. Какая-то смутная мысль, что что-то не так не покидала ученика. Эта мысль не оставляла его в течении почти всего пути.
   Вскоре Гай начал замечать, что часто рядом с людьми мелькает очень прозрачный и совсем незнакомый туман. Гай постарался не обращать на это особого внимания и ему это даже удалось.
   И вот еще десять минут спустя, он уже прошел в ворота школы и направлялся к классу и только тогда он понял, что прошел всю дорогу не одев очки, но и не ощутив яркости света... Что-то изменилось и должно быть к лучшему. Это заставило Саберга гордо улыбнуться, но все же перед самым классом он смутился припомнив, что из вчерашней драки он выбрался отнюдь не победителем. И вот он открыл дверь и очутился напротив всего класса, оказывается он пришел последним.
   Все мальчишки и девчонки с каким-то непостижимым интересом принялись разглядывать Гая. Даже образовалась странная тишина, которую прервал Владимир Шавьюк--один из немногочисленных приятелей Гай словами:
  --Я так и знал, что Коби всем нам набрехал. У нашего Гая нет даже синяка, а сам Коби, ну-ка покажись. --Гай с некоторой благодарностью взглянул на Владимира, которого все называли просто Влади и прошел к своей парте.
  --Что это значит Гай, --Вскрикнул Коби, --ты что напудрил свою рожу и теперь будешь утверждать обратное--будто ты накостылял мне, а не я тебе!?
  --Мне все равно, что подумают окружающие. --Гай постарался одной фразой красиво отделаться от человека, который начинал испытывать к нему самую настоящую враждебную ненависть, но Коби даже и не подумал прекратить возмущаться:
  --Я тебе советую сейчас же сознаться, что на самом деле произошло вчера, а иначе мне вновь придется избить тебя. --Если бы взглядом можно было бы убивать, то Гай, да и весь класс сейчас был бы не только мертв, но еще и жутко расчленен, так что Гай не на шутку испугался и отвернувшись от одноклассника, принялся игнорировать его.
   К Гаю подсел Влади и почти шепотом поинтересовался, что на самом деле произошло. Саберг с большим нежеланием довольно тихо прошептал всю правду, но Влади лишь недоверчиво усмехнулся осмотрев своего приятеля.
  --Что же ты задумал!? --Гая спас скрип двери и вот в класс вошла учительница. Разгоревшийся шум незаметно стих.
  --Ну что, все вы готовы к экзамену? --Произнесла учительница. Гай ошалела заморгал, он понятия не имел о каком экзамене идет речь, что там будет, да и почему именно сейчас. Но все же что-то подсказало парню, что все вроде бы в порядке. На всякий случай Гай спросил у Влади, что будет в экзамене и получил странный ответ, что этот мивхан, так в Израиле все и всегда называют экзамен, что этот мивхан пройдет как всегда, да и не будет там ничего особого.
   Кто-то иронически крикнул, что уже давно мечтал сделать этот мивхан. Так что учительница умолкла и принялась раскладывать стопки листиков всем многочисленным ученикам.
  --Рахели, а когда будет "экзамен подмоги"? --Поинтересовался Гай у учительницы ... Уж очень он сейчас был не готов и считал, что мивхан не просто провален, но и провален с позором. --Ну так когда?
  --Через несколько недель... . Вы можете начать делать мивхан.
   Гай старательно перелистал страницы экзамена, который по таинственным причинам назывался американским. Но все же это был наиболее простой из известных всем мивханов--дается вопрос и сразу же к нему четыре ответа из которых следует выбрать один из наиболее подходящих.
   Сейчас, просмотрев ответ Саберг ощущал, что ясно видит наиболее верный ответ даже не отвергая три остальных. Просто что-то внутри него подсказывает ему, что остальные три ответа просто не могут быть верными.
   Не прошло и пяти минут, как все двадцать пять ответов были помечены, а сам Гай поднялся и побрел к столу учительницы. Та взглянула на него с недоумением и поинтересовалась не списывал ли он, не хочет ли перепроверить, а затем поняла, что Гай почему-то излишне уверен в себе и вот, она махнула рукой, а Гай побрел из класса.
   Расположившись в одном из коридорных кресел, Гай принялся ожидать, когда выйдет Влади, а уж затем видно будет, но все же экзамен оказался излишне легким. Время шло, а никто не выходил, так что вскоре Гаю надоело бес толку терять время и он уже собрался подняться и уйти, но неожиданно из класса вышел Коби...
   Гаю сразу же стало не по себе и он быстро побрел прочь, но Коби нагло крикнул чтобы "приятель" подождал. С замиранием сердца Саберг остановился и принялся дожидаться, когда Коби окажется рядом с ним.
  --Итак, когда ты готов вновь подраться? Прямо сейчас или вечером, как вчера.
  --Мне все равно. --Ох, не нравилось Гаю то, что происходило, но он понял, что пусть лучше это действительно произойдет раньше нежели позже.
  --Ему все равно... Ну так пойдем и прямо сейчас разберемся. --Коби подтолкнул врага к одной из наиболее удаленных частей школы, где именно сейчас по сути не должно быть абсолютно никого.
   Оказавшись там парни разошлись на несколько метров. Теперь казалось Коби немного успокоился и сам понял, что все это очень глупо, ведь не дети малые, а приличные, относительно взрослые существа, но все же Коби произнес, что пора начинать и бросился на Гая.
   Саберг прикрыл лицо предплечьем, рассчитывая большую часть боя защищать весь свой организм и лицо в особенности. Коби принялся молотить Гая, но как это не странно, а то что должно было быть жутким ударом, ощущалось, как легкие тычки. Несколько ударов попали в ребра Гая, но и на этот раз не ощутилось ничего серьезного.
   Он вдруг понял, что сейчас, со стороны он выглядит очень позорно и даже удивительно, что он терпит это унизительное состояние быть грушей. Не долго думая Гай размахнулся и нанес первый удар в течении боя. Кулаки встретились и тут же раздался вскрик Коби и параллельно легкий хруст.
   Противник Гая с ужасом уставился на самого парня, а затем на свою немногосвисающую руку. Коби с каким-то жутким ужасом попятился от Саберга. Он вдруг даже вскрикнул и послав Гая к черту развернулся и со всех ног помчался прочь.
   Сам Гай так и не понял, что произошло, более того он посчитал, что это всего лишь случайность. Вздохнув он побрел обратно к классу. Там только сидели Рафи и Бен. Увидев Гая Бен иронично поинтересовался не выходил ли Коби, а услышав, что выходил поинтересовался куда тот делся.
  --Понятия не имею, но вроде бы у него что-то случилось с рукой.
   Сев в кресло напротив одноклассников Гай продолжил свое ожидание, но он решил отоспаться, а потому уже принялся закрывать глаза, но он вдруг обнаружил, что рядом с Беном как бы появляется розоватый туман, такой же, какой он видел по дороге в школу.
   Чем сильней Гай прикрывал свои очи, тем отчетливей сгусток начал обретать форму человеческого тела, но вот глаза закрылись и туман пропал. Но вот он открыл глаза, а туман вновь расплылся. С эти нужно разобраться и сделать это как можно скорей.
   Когда экзамен закончился, вышли все, кто остался, да и учительница тоже, она оглядела немногих оставшихся, а затем объявила, что несколько минут назад получила сообщение о том, что дальнейших уроков не будет, так как многие учителя должны участвовать в совещании по поводу последнего терракта, который унес жизни трех учащихся в этой школе.
   Толи ученики не расслушали вторую часть сообщения, толи они просто не пожелали ее принять, а может они просто зависли на первой, но все поголовно, включая Гая были довольно, что можно идти домой. Затем учительница последовала дальше.
   В этот миг Влади положил руку на плечо Гая и подтолкнул его в сторону выхода. Молча они побрели из школы рассчитывая поболтать по дороге. Но все же припомнив, что в классе остались портфели, парни развернулись и побрели обратно. В классе было довольно пусто, и лишь только три портфеля одиноко располагались рядом со стульями.
   Гай схватил свой, Влади свой. Но чей остался? Парни обсудили это и в конце концов поняли, что хозяин сумки Гоби. Тут же Влади принялся расспрашивать, кто именно все-таки вышел победителем драки.
  --Ну а... --И в этот миг в класс вошел Гоби Леви. Он как-то осторожно придерживал левой рукой свое правое предплечье.
  --Зараза, зачем ты мне руку сломал. --Со злостью бросил пришедший.
  --Я? Да иди ты к черту. Нам тут больше нечего делать, Влади, пойдем.
   Парни быстро выскочили из класса. И пока они шли дальше, Влади постоянно поглядывал на приятеля приходя к выводу, что все же на самом деле тот избил Коби, а сейчас еще и сломал ему руку.
   Они брели по переулкам, болтая о том и о сем, но Гай обдумывал стоит или нет рассказать Шавьюку о всем, что произошло вчера, или не стоит? Довольно быстро он понял, что пока еще не время--сначала нужно разобраться с инопланетянчиками.
   Они вдруг остановились на перекрестке, где обычно прощались и на этот раз тоже решили сказать друг другу прощай, но сейчас Влади припомнил, что на следующий день собрался прогулять, так что вряд ли они завтра встретятся.
  --Пойдем в субботу на море? --Поинтересовался приятель и Гай задумавшись на несколько минут сказал, что не имеет ничего против.
   И вот каждый из парней пошел в сторону своего дома. И опять он начал замечать, что рядом с людьми часто мелькают розовые туманчики, а иногда, очень-очень редко такие туманы блуждали в одиночестве и даже парами. Хотелось бы Гаю знать что или кто это такие и откуда они взялись.
   Но вот Гай уже у подъезда и поднялся по лестнице. Ясно понимая, что если кто-то из родни найдет существ говорящих "Ка-чу", то придется долго и старательно оправдываться, да и объяснять кто же все таки они такие, да и откуда взялись, он заранее привел себя в не самое лучшее состояние. Но все-таки открыв дверь Гай не обнаружил ни отца, ни мать, ни брата, ну естественно не было и сестры. Ну родители скорей всего на работе, Дуби в школе, а Жана уже несколько лет учиться в училище, которое расположилось где-то между Хайфой и Ако. Да к ней часто заскакивает дядя с тетей, да и их сынишка с дочуркой. Одним словом дома блаженно пусто, а его комната, как и была закрыта, так и сейчас закрыта.
   Гай осторожно прошел в свою комнату и с неестественной радостью обнаружил аквариум на месте, да и инопланетянчики казалось потеряли свою пассивность, а стали метаться то туда, то сюда.
  --Проголодались!? Что же вы гаденыши едите!? --Недолго думая Гай сходил на кухню и принес кусочек хлебушка. Поспорив с самим собой несколько минут, он все же опустил хлеб внутрь.
   Качу(Гай тоже решил их назвать именно так)долго крутились вокруг странного предмета, чудом попавшего в их неширокий кругозор. Один вдруг вскарабкался на хлебушек и обнюхав его, вцепился в корку зубами принялся грызть. Примеру одного качу последовали остальные. Сейчас Гай насчитал ровно тринадцать малышей.
   Корочка все сильней и сильней уменьшалась, а затем все малыши столкнулись и к невероятному удивлению Гая как бы слились в единственный организм, несколько секунд странный гибрид метался по аквариуму, затем его стошнило, а еще несколько секунд спустя гибрид распался на все те же тринадцать составных.
   Гая самого чуть было не вывернуло наизнанку. На всякий случай он удалился в уголок. День прошел неспешно, но Гай неожиданно сам начал испытывать дикий голод и принялся есть, пить и вновь есть, а затем и опять пить. Должно быть в этот день Саберг внедрил в себя куда больше продовольствия нежели за последний месяц.
   Ну а родители и Дуби вообще жутко удивились, когда не обнаружили в холодильнике ничего съедобного, так что вечером Гаю дали деньги и отправили его по магазинам. И лишь ближе к ночи, глядя в окно Гай понял, что за этот день с ним прошло слишком много изменений и сам он проходит процесс метаморфоз. Но почему? Зачем? В лучшую или в худшую сторону?
   Саберг заснул довольно быстро, ему снились довольно странные и довольно несвойственные ему вещи будто он никто иной, а качу и видит перед собой странную старушку непохожую на земных. Эта старушка протягивает руку и гладит его, а затем раздается звон и грохот утверждающий о начале беспредела.
   Но вот долгое одиночество, а затем мелкие люди, хотя все же они жуткие гиганты по сравнению с ним, поднимают пространство вокруг него и вокруг странных существ расположившихся вокруг него, которые вполне вероятно Качу. Сами прозрачные существа замурлыкали что-то, а затем начали сжиматься, превращаясь в нечто подобное алмазам, а затем Гай вдруг проснулся.
   Сквозь странную сонную пелену Гай побрел в душ. Обмыв лицо Саберг взглянул в зеркало и с самым настоящим удивлением обнаружил, что у его коричневых волос появились незнакомые желтоватые корешки. Гай старательно вгляделся в свое лицо, но то было ровным и гладким. Гай вдруг с удивлением понял, что оно излишне ровно... Куда делись его "любимые" и привычные прыщи. Не то что бы его огорчила потеря, просто было странно и незнакомо, хотя вполне вероятно эти мелкие гаденыши испарились еще вчера.
   Уже через пол часа он вновь брел в школу и было ясно, что вряд ли сегодня учеба пройдет так же быстро, как и вчера. Вновь рядом с людьми начали появляться странные розоватые тумачики.
   В классе Гай не досчитался троих--Бена, чья кличка была Губастый и дана она ему была как положено за дело, то есть за его большую нижнюю губу, так же отсутствовал Влади, но он-то это обещал и на этот раз не пришел Коби... Должно быть рука Леви действительно сломалась.
   Расположившись на стуле, Гай принялся дожидаться начала урока. Он вдруг испытал странное желание, абсолютно несвойственное ему--жажду знаний. Но вот начался урок математики. Добрая учительница, должно быть абсолютно не желающая учить, выдала всем по три листа примеров и объявила, что первый кто закончит получит бонус в 20 единиц.
   Гай грустно вздохнул, с математикой у него всегда было туго, а зараза училка поощряет тех, кто итак гений математики--это несправедливо. Но вот он переписал первый пример, а затем на соседнем листе принялся делать подсчеты и когда он наконец-то написал ответ, кто-то, должно быть Саги вскрикнул:
  --Ну наконец-то пятый закончен.
   Гай взялся за следующий пример, но обнаружив в нем по крайней мере одну частичку из предыдущего, он не смотря на все тот же предыдущий пример, смог добраться до ответа в два раза быстрей.
   В следующих примерах получалось тоже самое, казалось, что теперь услышав один раз, что двадцать три в квадрате равно 529, в следующий раз он мог вырвать ответ из памяти в мгновение ока.
   Закончив тридцатый пример, он спросил у Саги где сейчас тот. Ас математики вздохнул и с самой настоящей грустью произнес, что завис на сорок третьем. Гай чуть было радостно не вскрикнул "Ну и хорошо", но он вовремя сдержался и продолжил решать пример за примером. Теперь он вдруг понял, что каждые две пятые примера уже знает.
   Но вот раздался звонок и учительница сказала, что если кто-то и на перемене желает продолжить решение примеров, то она только рада. Гай поднялся и пошел прочь из класса, ну нет с него хватит. Саберг устал, а потому побрел на поиски куллера, который должен был быть в другом конце школы.
   И все же не смотря на то, что была перемена, на глаза Гая не попало ни одного человека, более того даже эхо голосов не достигало ушей парня, а может и просто оно не издавалось.
   Саберг вдруг увидел, что с другой стороны коридор мчится уже становившийся знакомым розовый туман и вот когда он оказался рядом с парнем, он начал кружиться вокруг него. Гай попытался коснуться этого тумана, но рука прошла розоватый сгусток на сквозь, но не ощутила абсолютно ничего.
   Облачко покружилось несколько секунд, а затем помчалось в обратном направлении. Гай с любопытством наблюдал за ним, но абсолютно не мог понять, зачем же оно бежала сначала к нему, а теперь от него. Но вот несколько метров спустя, сгусток обернулся и заметив, что Гай стоит на месте, вернулся и вновь покружил вокруг парня, а затем опять помчался в ту сторону откуда прибыл.
   И только тогда Гай понял, что нечто желает чтобы Саберг последовал за ним, так что парень неспешно побрел туда, куда облачко вело его. Оно то спускалось, то поднималась по лестницам, сворачивало то в одну, то в другую сторону и вот до Гая вдруг донесся возглас:
  --Ну хватит спорить с этим идиотом, нужно вкачать ему как следует чтобы в следующий раз он точно принес деньги. Бей его, Гай.
   Саберг уже остановился напротив двери из которой и лился этот голос и в друг он услышал вскрик. Гай не знал что делать, как поступить и вообще стоит ли вмешиваться, но розовое облачко проскальзывало сквозь дверь и возвращалось обратно, кусочек облачка поднялся и обрел форму немного подобную руке и постарался схватить Гая за кисть, но облаку это не удалось.
   В результате внутренней борьбы Гай так и не смог заставить себя ворваться в комнату и накостылять всем тем, кто пытается ограбить неизвестного, но в голове Саберга появилась отличная мысль и Гай заорал:
  --Ребята, эти гады, в этой комнате, врываемся и избиваем всех их до смерти. --Затем попытавшись изменить голос, Гай добавил. --Правильно, Йоси, нас пятнадцать, а их только три, может четыре человека. --Тяжело вздохнув Гай дернул за ручку. Он с большим облегчением обнаружил, как люди убегают в дверь расположенную на противоположной стороне. И лишь один человек сейчас лежит на полу прикрывая лицо. Не было сомнений, что это пострадавшая сторона. Гай протянул руку и постарался помочь пареньку подняться.
   Как не странно, но человек оказался на пол головы выше Гая и вообще не было сомнений, что это двенадцатиклассник.
  --Спасибо. --Произнес человек. --Ты и твои приятели спасли меня, хотя кто знает, что эти гады сделают со мной в следующий раз? Кстати, а где остальные.
  --Я остальные. Пойдем скорей отсюда. --И вот они вышли из двойного помещения и побрели в сторону класса Гая.
   Жертва представилась Омиром Синаем. Парень абсолютно не мог понять почему эти гады избрали его своей жертвой, но все же было ясно, что нужно как-нибудь выпутаться из этой странной ситуации, а иначе кто знает что будет дальше. Они шли и шли, облачко следовало рядом с ними. Но вот Омир опомнился и сказал, что ему нужно совсем в другую сторону. И узнав, что спасителя зовут Гаем, он поблагодарил парня за свое спасение и побрел почти в обратном направлении. Саберг с интересом принялся глядеть, как удаляется облачко прямо-таки окутав Синая.
   Оказавшись в классе Гай обнаружил, что все уже сидят и продолжают решать дуратские математические примеры. На вопрос учительницы где он был, он гордо ответил "В туалете" и сел на свое место и вновь принялся за дело... Три урока математики в день, да это ведь самая настоящая жуть. Осталось еще два, а он решил только 35 примеров из 126.
   Но вот он вновь принялся за дело и миг за мигом приближал работу к концу. Казалось время потекло куда быстрей, но вот он вдруг услышал вскрик Саги:
  --Ну наконец-то пятьдесят третий позади. --На это кто-то так грустно вздохнул, что Гаю стало ясно--тот от силы на тридцатом. Он посмотрел на номер своего примера и обнаружил круглую цифру 50.
   К концу урока Гай закончил 83 примера. На перемену он решил не выходить... Когда до конца третьего урока оставалось что-то вроде четверти часа, он блаженно вздохнул и положил на стол учительницы три листа примеров и пять листов ответов и решений. Но теперь Гай был точно и безгранично уверен, что ответы все верные. Да, не оставалось сомнений, что он изменяется и делает это вроде бы в лучшую сторону.
   На остальных уроках он просидел как зомби, да и другие вроде бы не способны были размышлять--у всех перед глазами бегали квадратные цифры, плюсы, минусы и тому подобная гадость. Но все же в отличии от других Гай почему-то полностью запомнил все, что говорил учитель истории и все что выболтала училка литературы.
   Вернувшись домой Гай вновь ощутил непостижимо жуткий голод и съел все съедобное, что нашел в холодильнике. Этот дикий аппетит совсем ему не понравился и вообще он напомнил парню, что все его странные изменения начались после того, как он столкнулся с качу, а ведь с тех пор он больше не пытался произвести контакт с пришельцами, а ведь время пришло!?
   Саберг вошел в свою комнату и сразу же бросил взгляд на аквариум. Было страшно, но все же Гай осторожно переборол себя и приблизился к жилищу чужаков и засунул внутрь руку.
   Он потянул ее и вот один из качу ухватил парня за палец и вновь странная и непостижимая боль пронзила все тело Гая, да еще и принялась грызть его изнутри. Он заорал от боли и так же, как и в первый раз вырвал руку из владений малышей. Он даже ощутил, как сознание рвется и мечется готовое покинуть тело.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"