Фарг Вадим : другие произведения.

Castle

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Единственный бессмертный человек, скоро должен быть убит. Но как? Бессмертный не желает этого, и должен найти убийцу раньше, чем тот найдет его...

  - Я выполнила твоё желание, - сказала цыганка сидящему напротив высокому лысому мужчине. - С этой поры ты будешь жить вечно, и никто среди смертных не сможет лишить тебя жизни. А теперь выполни свою часть договора, отпусти мой табор.
  - Да, я это уже сделал, - мужчина поднялся.
  И тут за стенами шатра послышались выстрелы.
  - Нет! - воскликнула цыганка и бросилась к выходу, но налетела на своего собеседника и замерла в его объятиях.
  - Прости, но никто не должен знать подробностей, - сказал он.
  Из уголка рта женщины заструилась кровь.
  - Будь ты проклят, - прошептала она и соскользнула на пол.
  В руке мужчина держал окровавленный нож. Вытерев его о тело цыганки, вышел. На улице уже полыхало пламя, горели шатры с убитыми цыганами. Невдалеке стояли трое мужчин в спецовках.
  - Заканчивай, - сказал богач, подходя к одному из них, и тот с ухмылкой, застрелил двух других, тела которых упали в огонь.
  - Готово, шеф, - сказал тот, повернулся к хозяину, и увидел дуло пистолета у своего лба.
  - Почти, - сказал лысый и выстрелил. - А вот теперь готово, - с этими словами он сел в машину и уехал.
  
  ***
  
  Страха практически не было. Был какой-то азарт, дикий азарт. И он заставлял вдавливать педаль газа в пол.
  - Да! - выкрикнул мужчина.
  Злобная улыбка исказила лицо. Зубы скрежетали от прилива адреналина. Он мчался вперёд по тёмной и пустынной автостраде. А свет фар разрезал тьму, словно нож разрезал плоть.
  - Я Бог! Я теперь Бог! - смеясь, восклицал он. - Никто теперь меня не остановит, никто!
  - Никто? - раздался голос на соседнем сиденье.
  Он обернулся и увидел ту самую цыганку, которую совсем недавно убил. Она улыбнулась ему. В тот же момент машина вылетела с трассы, несколько раз перевернулась и упала на крышу. Мужчина открыл глаза. Весь мир был перевёрнут. Он тут же посмотрел на соседнее сиденье, но оно было пустое. Он быстро выбрался из машины и начал озираться по сторонам.
  - Эй! - крикнул он. - Эй, цыганка, ты где?!
  Но ответа не было. Слабый свет от одной уцелевшей фары, плохо освещал окружающую местность, но даже при таком освещение было очевидно, что рядом никого нет.
  - Эй, покажись! - всё-таки ещё раз крикнул мужчина.
  Но вновь тишина. И тогда он не смог сдержаться и засмеялся, упав на колени.
  - Видишь? Я цел! - задыхаясь от хохота, крикнул он в пустоту. - Не единой царапины!
  Но ему никто так и не ответил. Через пару минут, справившись с истерикой, он поднялся с земли и пошёл домой пешком.
  
  ***
  
  - Дорогой, всё в порядке? - спросила вошедшего в дом богача молодая девушка, очень похожая на известную модель. - Что с тобой случилось? Где ты был? - задавала бесконечно вопросы грудастая девица, смотря на его грязную одежду.
  - Ты задаёшь слишком много вопросов, - огрызнулся тот, наливая себе бокал дорогого виски, который тут же залпом выпил. - Иногда это бывает вредной привычкой, - снял пиджак и рубашку.
  - Но я ведь беспокоюсь о тебе, - сказала она, обнимая его за плечи.
  Хозяин квартиры налил себе ещё один бокал, но в этот раз пил мелкими глотками, смакуя выпивку.
  - Я в душ, - сказал он. - Жди меня в постели.
  Холодная вода и пьянящая жидкость немного привели его в чувства. Стоя под струями душа, он всё не мог забыть глаз цыганки, когда увидел её в машине. Зловещие, полные жажды мести. Глаза самого Дьявола, нет, пожалуй, сам Дьявол не осмелился бы заглянуть в эти глаза. Благо, что душ смог прояснить мысли и очистить разум.
  - Померещилось, просто померещилось, - прошептал он.
  Спальня была огромна, и кровать занимала в ней больше половины пространства. Молодая девушка уже ждала его. Обворожительная фигура, большие упругие груди, подтянутые ягодицы. Мужчина осознавал, то не зря вложился в это совершенство. И всю эту красоту подчёркивало ярко-красное кружевное нижнее бельё.
  - Иди же ко мне, - заигрывающим голосом сказала девушка.
  - Уже иду, моя дорогая, - он сбросил халат, под которым скрывалось тренированное тело, а также его готовность.
  Их уста слились в поцелуе, а тела переплетались, словно змеи. Напряжение нарастало, а вместе с ним нарастало и наслаждение. Стоны девушки, её крики, царапанье ноготков, будили в нём дикую, животную страсть. И он отдавался ей целиком. Сейчас для него не существовало больше ничего другого, лишь эта самка, и эта страсть. И вот наслаждение достигло своего предела, её коготки вонзились ему в спину, он сжал простынь в кулаки и упал на девушку, закрыв глаза.
  - И всё? - спросила она не своим голосом.
  Он открыл глаза и увидел под собой ту самую цыганку.
  - А-а-а! - воскликнул богач и выскочил из постели, пятясь назад.
  - Что такое? - цыганка встала. - Ты напуган?
  - Да кто ты такая?
  - Я твоё проклятье, - злоба исказило её лицо. - Ты нарушил договор, поэтому, - она двинулась на него, - с этого момента появится ещё один бессмертный, который сможет противостоять тебе. И скоро он найдёт тебя, очень скоро. И тогда, в старом замке, ты попрощаешься со своей никчёмной жизнью, - последние слова она выкрикнула, и в этот момент он её ударил.
  Цыганка упала на пол лицом вниз, мужчина подскочил к ней, а когда перевернул её, то увидел свою любовницу.
  - Что ты делаешь?! - испуганно воскликнула она. - Ты меня ударил!
  Он смотрел на неё, не веря своим глазам. Цыганки не было, казалось, что её вообще не было, но тогда у него серьёзные проблемы.
  - Да что с тобой происходит?! - вновь воскликнула модель, но он не знал, что ей ответить.
  
  ***
  
  Новая машина вновь гнала по трассе, а Солнце освещало путь, открывая взору все прелести природы Восточной Европы.
  - Сегодня всё решится, - твердил себе бессмертный бизнесмен. - Я найду его первым.
  Прошёл день после того инцидента в спальне. Цыганку он больше не видел, но зато ему пришло приглашение посетить старый замок в Румынии, куда он сейчас и направлялся. Один.
  - 'Если он такой же, как и я, и может меня убить, то это могу сделать и я, - размышлял он. - Я должен быть первым. Должен'.
  Страх пленил его, но он старался контролировать, и пока - что это выходило. Но страх не перед смертью, а перед неизвестностью. Вскоре нормальная дорога закончилась, и пошёл гравий, но через пару километров закончился и он. И взору мужчине открылась небольшая деревушка. Не останавливаясь, он проехал её, замечая косые взгляды местных жителей. За деревней был высокий утёс, на котором и стоял замок. Машина остановилась перед воротами, на которых висел домофон.
  - 'Слава Богу, хоть какая-то цивилизация', - подумал богач.
  - Добрый день, сэр. Могу ли я узнать цель Вашего визита? - послышался голос с явным английским акцентом.
  - Я по приглашению, - он показал приглашение.
  В тот же миг ворота распахнулись, пропуская его вперёд.
  - Прошу Вас, - послышалось из динамиков.
  Автомобиль двинулся к замку, освещённому заходящим Солнцем. Сумерки сгущались довольно быстро, а на западе виднелись грозовые облака. У входа встречал дворецкий.
  - Добро пожаловать, - поклонился он. - Мы давно ждём Вас. Позвольте мне показать Вам нашу обитель, - дворецкий кивнул, приглашая следовать за собой.
  - Зачем меня пригласили? - спросил мужчина, идя за ним.
  - Видите ли, мой хозяин очень заинтересован в сотрудничестве с Вами.
  - А что именно от меня хотят?
  - Думаю, это Вы обсудите с ним сегодня за ужином, который состоится через пару часов. А сейчас вы можете отдохнуть, - дворецкий открыл дверь, за которыми находилась шикарная спальня. - Вы особый гость, поэтому если Вам что-либо понадобится, только скажите.
  - Хорошо, тогда покажите мне, где здесь ванна?
  
  ***
  
  За окно светила полная Луна, освещая серые стены замка.
  - Что за чёрт? - богач поднялся с постели.
  Он не смог узнать своей комнаты. Всё изменилось. Той чистоты, которая поразила его при входе сюда, больше не было. Комната была та же, но на стенах висела паутина, из разбитых окон дул холодный ветер, а пыль лежала толстым слоем везде, где только можно.
  - Дрянь! - воскликнул он и выскочил из грязной кровати.
  Создавалось ощущение, что замок заброшен.
  - Эй! Кто-нибудь есть?! - крикнул он, выйдя из спальни, а ответом было гулкое эхо.
  Так же, как и спальня, всё в здании изменилось. Пыль и паутина захватили территорию и не собирались её возвращать. Где-то раздавался писк крыс и цокот их коготков.
  - Эй, дворецкий! Где все?! - вновь позвал мужчина, но ответа не было. - Что за хрень? - выругался он.
  Достав из-за пояса свой кольт М1900, он спустился на первый этаж. Выглянул на улицу, но машины нигде не было, и вернулся. Внезапно, где-то справа показалось слабое свечение, и он, как мотылёк, пошёл на свет. Парадная была Т-образной формы, и справа был тупик, но свет исходил из угла. Приблизившись, он заметил небольшой проём. Заглянув туда, он увидел, что на правой стене светится какой-то языческий знак, но значение было неизвестно. Сделав глубокий вдох, богач двинулся дальше по проходу. Чем дальше он шёл, тем сильнее сгущался мрак, и когда он хотел повернуть назад, то тут же споткнулся на ступеньках и полетел вниз.
  - Чёрт! - выругался он, когда остановился. Левое плечо раздирала боль, и пистолет куда-то улетел. - Немыслимо!
  Где-то впереди вновь забрезжил свет. Ему ничего не оставалось, как идти туда. Вскоре проход осветили факела, весившие на стенах. А где-то дальше послышались голоса.
  - Эй! Кто-нибудь! - крикнул богач, но ему не ответили.
  Через минуту он оказался в небольшом зале, тускло освещённым всего семью свечами, от которых по стенам бегали тени. И казалось, что тени человеческие. Посреди зала стояла каменная гробница.
  - Кто-нибудь здесь есть?!
  Зал был пуст, но звуки доносились именно отсюда. И внезапно дикий крик раздался из гробницы. Мужчина подбежал и попытался снять крышку. Она, на удивление, легко поддалась и рухнула на пол. Он заглянул внутрь и тут же отпрянул с ужасом на лице. Внутри лежал он сам, бледный и недвижимый, словно мертвец. Рядом раздался шёпот, словно невидимка что-то пытался сказать. Сперва непонятно, но потом начали складываться слова.
  - Уходи, уходи. Прочь, уходи, - говорил голос, который был очень похож на голос цыганки. - Прочь! - раздался резкий крик, и перед богачом возникла она сама, всё с той же яростью на лице.
  Он сделал шаг назад и натолкнулся на стол, где лежал позолочённый кинжал. Рефлекторно он его схватил.
  - Не смей этого делать, - сказала она. - Ты не понимаешь, что делаешь. Посмотри, это же ты сам. Откажись от бессмертия! Прямо сейчас!
  Глаза богача заполнила алчность.
  - Не за что! - выкрикнул он. - Тебе меня не обмануть! - и вонзил кинжал в грудь лежавшего в гробнице.
  И тут же грянул гром, сверкнула молния, замок содрогнулся, а цыганка громко рассмеялась.
  - Уже обманула! - смеясь, воскликнула она и растворилась в воздухе.
  Замок дрожал, камни и балки начали рушиться. Внезапно мертвец открыл глаза, богач, в ужасе, отшатнулся, а тот рассыпался прахом. Что-то холодное скользнуло по груди. Мужчина посмотрел туда и увидел кровь, струившуюся из раны в сердце.
  - Нет, - выдохнул он и осел на пол, где тут же был придавлен камнями.
  
  ***
  
  Недалеко от утёса, окутанный туманом, стоял табор. В одном из шатров сидела цыганка, на лице которой играли хищная улыбка и взгляд, обращённый в сторону рушившегося замка.
  
  Рассказ навеян песней группы Ария 'Castlevania'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"