Farlander : другие произведения.

Фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто маленький глум над затертой темой. Без претензий, ибо старо. Написано под "Finisterra" Mago de Oz.


ФАНТАСМАГОРИЯ

   Мартин был недоволен тем, как начался этот вечер - не смотря на все его возражения, Анника настояла на том, что сама заедет за ним на своей машине. Как не выкручивался он, отвертеться все равно не удалось и, ровно в тридцать минут одиннадцатого, и ни минутой позже (эту несвойственную большинству женщин пунктуальность Мартин ценил в высшей степени), рев многосильного двигателя подавил весь уличный шум бедного района, где жил последние несколько лет Мартин - подающий надежды, но, пока что, совсем не богатый и не имеющий постоянной работы, журналист. Те мгновения, что понадобились Аннике, чтобы запарковаться прямо возле его ног, ему казалось, что весь район смотрит на него, как на городского пижона, Жигало, нашедшего себе очень состоятельную подружку. А потом смотрит в след стремительно удаляющемуся "Ламборджини" долгим и завистливым взглядом, готовя "пижону", по возвращении, жестокую расправу...
   Хотя, конечно, все началось еще раньше. И даже не в тот момент, когда Анника пригласила его в какой-то жутко модный, элитный ночной клуб в самом центре Лас-Вегаса, а, вероятно, в тот день, когда случай столкнул их с Анникой на курсах антропологии и естественной истории, что читались бесплатно в местной публичной библиотеке. Как не странно, они быстро поладили - он нашел эту скандинавского типа, голубоглазую естественную блондинку очень и очень привлекательной, если не сказать более - красивой, а её острый ум и не менее острый язычок делали их общение содержательным, приятным и непринужденным. Одевалась эта девушка достаточно просто, говорила и вела себя вполне естественно и, расставаясь, оставила Мартину свой телефонный номер. На следующий день они встретились вновь и уже тогда Мартин понял, что крепко "запал" на эту нордическую красотку. Их отношения развивались прекрасно, они много времени проводили вместе, обедали, слушали лекции, потом подолгу гуляли и беседовали то о великих загадках и проблемах человеческой истории, то о сущих пустяках. Так их отношения развивались в полной гармонии до тех пор, пока, однажды, Анника не пригласила его к себе. И вот тогда и начались сущие сюрпризы: как оказалось, дом этой девушки представлял собой огромный трехэтажный особняк в итальянском стиле с двумя бассейнами, сауной, теннисными кортами, площадкой для гольфа на берегу Тихого океана с видом на внушительную лагуну, которая, как пояснила Анника, целиком и полностью принадлежала ей. Как, впрочем, и огромная белоснежная яхта, стоявшая на якоре в самом центре означенной лагуны.
   Не удивительно, что Мартин быстро почувствовал себя одураченным. Хотя его смятение, кажется, нисколько не тронуло саму Аннику. Она вела себя как прежде, нисколько не смутясь того эффекта, что произвело на Мартина её внезапное разоблачение.
   А потом она предложила вечером съездить в Вегас и поразвлечься в элитном ночном клубе, хозяина которого она имела честь знать лично. И не смотря на попытки Мартина отказаться, она все равно настояла на своем. Вопрос о том, нужен ли смокинг, почему-то развеселил ее.
   - Будь проще! - улыбнулась она.
   И тем не менее, он взял на прокат смокинг, отдав за него львиную долю своих финансов и решив, что последующие две недели будет перебиваться с хлеба на воду. В черной ткани костюма он чувствовал себя очень неуютно. Это ощущение усиливалось еще и дискомфортом, который он испытывал, сидя в салоне новехонького желтого "Мурселлаго", стремительно несущегося по улицам Лас-Вегаса, игнорируя все условности запретов на превышение скорости и наличие патрулей на улице, даже не успевавших рассмотреть марку проносящегося мимо монстра.
   Решив, что общение с Анникой может несколько снять это гнетущее ощущение, он спросил:
   - Что это за место?
   Она улыбнулась уголками рта.
   - Тебе там понравится. Поверь, там собираются самые влиятельные и могущественные личности этой планеты. Такое общение пойдет тебе на пользу.
   - Да уж... - себе под нос буркнул Мартин.
   Не смотря на весь тот рев, что стоял в салоне автомобиля, Анника расслышала его слова.
   - Брось, милый. В этом нет ничего страшного. У меня там - неограниченный кредит, все бесплатно. Отвлекись ты от своих газетенок, попробуй хоть один вечер пожить, как бог.
   ...Господи, она была права. Это действительно было в высшей степени необычное место. Хотя необычное - это сказано очень и очень слабо, вернее было бы сказать - эпатажное. Совершенно дикое сочетание излишне ярких цветов, невероятный стиль, просто потрясающая перегруженность деталями - все это было слишком, даже для Лас-Вегаса. Над входом, стилизованным под огромные двустворчатые врата, переливаясь цветами, каких не найти в цветовом спектре, горела огромная надпись: "Фантасмагория".
   Количество дорогущих тачек, припаркованных на автостоянке, вполне конкретно давало представление о том, что за публика тусуется в таком безумном местечке. И если часть посетителей пользовалась просто очень дорогими машинами, как, например, Анника, то другая часть предпочитала средства передвижения, мягко говоря, нестандартные. Были здесь и кабриолеты сороковых-пятидесятых, были и футуристические тачки, явно - самопальные, причем раскрашенные в совершенно дикие цвета. Но настоящим бумом был спортивно-панковский тюнинг автомобилей в огнедышащих многосильных монстров а-ля "Форсаж" и компания". При этом, сколько ни старался, Мартин так и не сумел найти на стоянке хоть один автомобиль, не обделенный нормальным номером - куда ни посмотри, кругом лишь одни "Дракулы", "Драконы" и "Церберы". Причем, иногда, фантазию тех, кто давал имена автомобилям, иначе как извращенной назвать было нельзя. Особое внимание Мартина привлек огромный черно-красный старый лимузин образца сороковых годов с гордым именем "Вождь", а именно то, чем украшался его капот - здоровенный медный бюст ни кого-то, а самого великого и ужасного Иосифа Виссарионовича. Но добил Мартина все-таки номерной знак их собственной машины - на нем характерным готическим шрифтом значилось: "Валькирия".
   Публика, что двумя потоками вливалась в гигантский портал входа, была достойна и заведения, и тех автомобилей, что доставили её сюда. Два момента - здесь не было старых женщин, всем представительницам слабого пола было не более двадцати пяти; их кавалеры были облачены кто во что горазд, от шинелей(!) до галстука на голое тело. В проходе стоял невероятных размеров громила, которому Мартин, при шести футах роста, даже до плеча не доставал и держал на цепях трех здоровенных лохматых псин кроваво-красного цвета. Мартин даже не успел задаться вопросом, каким идиотом надо быть, чтобы так поиздеваться над бедными животными, как Анника, схватив его за руку, совершенно беспардонно растолкала очередь и, прорвавшись к входу, нырнула в шумную атмосферу клуба. Мартин уже собирался последовать за ней, но тут его ухватила за шиворот огромная лапища охранника.
   - Тебе нельзя! - заорал он в ухо, как иерихонская труба, напрочь отбив у Мартина всякое желание поприсутствовать на бушующей внутри клуба вечеринке.
   - Он со мной, козел! - рявкнула Анника, заставив громилу стушеваться.
   - Простите, мисс Валькирия, - промямлил он.
   - Хозяин с тобой! - недовольным тоном отозвалась девушка, - Работай!
   И потащила Мартина дальше.
   Без сомнения, интерьер "Фантасмагории" был на все сто достоин наружности клуба и даже превосходил её. Начать стоило с огромного бассейна с бурлящей водой в центре колоссальной залы, подсвеченного сквозь толщу воды разноцветными огнями. Судя по массивному туману, реющему над этим импровизированным прудом, вода в нем была действительно горячей. Следующая деталь, резко бросавшаяся в глаза - это танцовщицы-стриптизерши, танцевавшие на высоких подиумах по углам пятиугольной, в проекции, залы. Без сомнения, главной деталью в этих смуглых красавицах был их сценический наряд - туфли на высокой платформе, имитирующие небольшие копытца, длинные хвосты и крылья летучих мышей, торчащие из-за спины. Выглядело это все весьма необычно и сексапильно, загадкой оставалось лишь то, как этим дамам удавалось столь грациозно и натурально двигаться в таких нарядах и, более того, столь реалистично и плавно двигать крыльями и хвостами, заставляя толпу внизу просто реветь в слепом возбуждении.
   Стен у этой залы словно не существовало - куда ни глянь, всюду были только люди, люди, люди... Весь зал дышал единым тяжелым ритмом, что гремел со сцены в живую, и каждый жил, дышал, наслаждался этим распутным грехопадением. Голова медленно расставалась с телом, сознание релаксировало, его просто переполняли какие-то низменные инстинкты, бушующие в этом месте. Здесь словно было разрешено все... и даже больше. Как завороженный, следил Мартин за безумным ритмом, за игрой красок, за бурлящей водой, за лицами всех тех, кто наполнял нутро клуба. От творившегося кругом голова шла кругом - этого не могло быть в реальности, все, что наполняло атмосферу "Фантасмагории", было столь нереально, что даже самые дикие фантазии самых распутных стриптиз-баров Таиланда были бессильны перед этим сверкающим безумием.
   - Подожди меня в баре, - крикнула ему Анника, удаляясь, - я пойду напудрить носик...
   Мартин, ошарашенный творившимся вокруг, не посмел возражать. Как во сне, он повернулся и отправился к барной стойке, но по пути столкнулся с каким-то человеком в строгом костюме пепельно-серого цвета.
   - Вам нужно быть осторожнее, - вынимая изо рта трубку, характерным неспешным тоном заявил тот, - жизнь коротка, и если торопиться, то можно не прийти совсем.
   Мартин поднял глаза и...
   Словно оживший бюст с черно-красного гиганта-лимузина, смотрел на него своими темными глазами, неспешно посасывая изогнутую трубку, никто иной, как сам Сталин. Мартин, едва сумевший справиться с внезапным параличом нижней челюсти, застывшей в нижнем же положении, пробормотал кое-как какие-то извинения, глядя ошалелыми глазами вослед удаляющейся фигуре Вождя Народов. Всё еще ища глазами в толпе его фигуру, Мартин сделал несколько шагов по направлению бара, как вдруг споткнулся обо что-то живое и пушистое.
   - Куда прешь, козел?!! - рявкнул на него снизу сиплый голос.
   - Извините... - рассеяно прошептал Мартин, уставившись на своего собеседника - крупного песочного цвета лабрадора в черном смокинге и галстуке-бабочке.
   - Да ладно, - раздраженно отозвался тот, - все равно ты ни о чем не жалеешь. Знаю я вас, приматов...
   - Это шутка? - попытался улыбнуться Мартин, ища глазами источник голоса - какой-нибудь динамик в одежде лабрадора, впрочем, тщетно.
   - Да какая шутка, урод?!! - заорал вдруг пес, - Ты хоть знаешь, сколько стоит этот смокинг?!! Ты такую цифру назвать не сможешь! Пошел к хреням собачьим отсюда, выродок!
   С чем и удалился.
   Окончательно разуверившись в своем рассудке, Мартин все-таки добрался до бара, но заказать не решился, даже помня о том, что, согласно словам Анники, у нее здесь неограниченный кредит. Во-первых, Мартин считал себя самостоятельным мужчиной, не привыкшим, чтобы за него платила женщина, а во-вторых, он плохо представлял себе, что такое "неограниченный кредит". Да и публика, собравшаяся в баре, явно не располагала к потреблению чего-то, кроме очень-очень горячительного, чего Мартин по природе своей не употреблял.
   - Мартин, - окликнул его голос Анники, - познакомься, это - Валгалла.
   Мартин растерялся - перед ним стояла высокая темноволосая женщина в обтягивающем длинном черном платье с внушительным декольте и, приветливо улыбаясь, протягивала руку. Мартин принял ее, как полагается джентльмену, со всеми подобающими случаю условностями, однако действовал так скорее автоматически, нежели имея цель завести знакомство с этой, несомненно, интересной дамой.
   - Как вам наш клуб? - поинтересовалась темноволосая леди приятным контральто.
   - Замечательно, - не без язвительных ноток заметил Мартин, - я только что имел честь пообщаться с собакой и Сталиным.
   Ему показалось, что дамы поймут его настроение, но этого не произошло.
   - Вы наверное про Халловея, - совершенно серьезно заметила Валгалла, - не обращайте внимания, он нечто вроде... Чупакабры, только в европейском варианте. Ужасный сквернослов, хотя может быть таким манерным и обходительным с дамами... Просто душка! А что касается Иосифа, то его присутствие не должно вас удивлять, он у нас частый гость, заезжает поразвлечься с Импами...
   - С кем? - не поверив своим ушам, переспросил Мартин.
   - С Импами, нашими танцовщицами, - пояснила Валгалла, - вон они, танцуют. Не правда ли, милашки?
   - Угу, - кивнул Мартин.
   - А вообще, он не одинок. Адольф тоже здесь.
   - Гитлер?! - подавился словами Мартин.
   - Он самый, - кивнула Валгалла.
   - А Борман? - ядовито поинтересовался Мартин.
   - Этот слизняк? - темноволосая леди поморщилась, - И не напоминайте! Вечно нажрется и валяется потом остаток вечера, как свинья!
   Это было слишком. Мартин уже собирался взорваться и, высказав Аннике и ее подружке все, что думает об их фокусах, уйти прочь из этой богадельни, как толпа за их спиной внезапно взорвалась невероятным ревом. Музыка на сцене смолкла и ей на смену пришла другая, врывающаяся в зал откуда-то с улицы, приводя толпу в неистовство.
   - А вот и он сам, - заметила Анника.
   - Кто?
   - Хозяин.
   На каком автомобиле должен был появиться владелец такого места, как это? Мартин, уже успевший насмотреться всякого в этом зале, решил, что это будет либо очередной "Ламборджини", украшенный страусиными перьями, либо огромный розовый лимузин. Но то, что он увидел, превзошло все его ожидания.
   Машины въехали прямо в зал, причем их было аж четыре.
   Первая представляла собой некое юродивое подобие автомобиля - старенький "Фольксваген-Жук" на монструозных колесах размерами почти с всю машину каждое. Какой мощностью обладали колонки под багажником этого транспортного средства, выкрашенного в дикий розово-оранжевый коктейль, оставалось загадкой, но ясно, что очень немалой, ибо в такт ударам басов убойного коктейля из чистейшего рэпа и не менее чистейшего хард-рока, машину подбрасывало вверх более чем на три фута. Как этот прыгающий "тушканчик" перемещался по трассе, оставалось загадкой.
   За ним шли две спортивные "переделки" серебристого и красного цвета, так же орущие невероятными басами, так что крышки багажников, перегруженные мощными спойлерами, угрожали каждый момент сорваться со своих креплений и отправиться в свободный полет.
   И, наконец, появилась машина самого Хозяина.
   Как это описать? Огромный черный монстр, весь ощетинившийся спойлерами и бамперами, на широких спортивных шинах со сниженным профилем, он медленно вкатился в зал, распугивая народ струями огня, вырывающимися из колесных ниш. Из-под днища этого сверкающего агатово-черного монстра лился призрачный желтовато-оранжевый свет неоновых лам, тот же оранжевый свет освещал радиаторную решетку, подфарники и черный номер, на котором люминофором было выведено: "Дьявол".
   Машины вкатились в зал и остановились. Первой открылась дверца "Жука" и оттуда выпрыгнул весьма безумного вида старикашка в цветастой майке и с кольцом в носу. Упав на колени, он вознес руки к потолку зала и заорал так, что заткнулась даже музыка в машинах:
   - Чума, ништяк!!!
   Водители двух других машин так же покинули своих монстров. Пилотом серебристого авто оказалась дама весьма жуткой наружности. Огромная леди, явно переусердствовавшая в занятиях бодибилдингом, она, как казалось, могла двумя пальцами выдавить из куска металла подкову. Одета она была в армейские камуфляжные брюки и армейские же ботинки, выше пояса - в разгрузочный жилет на голое тело, а руки ее были оборудованы невероятным набором увесистых стальных колец, способных заменить кастет. Меньше всего в жизни Мартину хотелось бы выйти на спарринг с этой убийцей.
   Вторым водителем оказался высокий, тощий, сутуловатый альбинос, никак не соответствовавший своему ярко-красному авто. Руки у него были длинными, цепкими, как у паука, да и вообще, фигурой он напоминал не то червя, не то белесого арахноида. Одет он был в траурный черный наряд профессионального палача.
   Внезапно, музыка смолкла. На какой-то миг наступила тишина и дверь черной машины распахнулась, являя миру самого Хозяина...
   Это был в высшей степени оригинальный человек, полностью соответствовавший как своему авто, так и своему заведению. Облаченный в черный кожаный смокинг, столь же глянцевый и переливающийся, как и авто; причем обут Хозяин был в белые кеды, а все те части костюма, что должны были быть, по идее, белыми, имели специфический желто-оранжевый цвет, схожий с иллюминацией автомобиля. Волосы Хозяина были выкрашены в неестественный морковный цвет, а глаза закрывали пластиковые черные очки.
   Толпа расступилась перед ним, аплодируя и давая проход к сцене. Он, пританцовывая, пробежал между людьми, успевая на ходу отдавать "пять" всем и каждому, потом смерчем взлетел на сцену и, едва не выпрыгнув из собственных брюк, заорал, что есть сил:
   - Вам весело?!
   - Да!!! - взревела толпа.
   - Так веселитесь! Дамы, ублажайте кавалеров! - крикнул он, делая характерные движения руками и бедрами, давая тем самым понять, что остаток ночи в стенах "Фантасмагории" превратится в сплошную оргию.
   Толпа ответила ему довольным триумфальным ревом, после чего снова загрохотала музыка.
   - Пойдем, я вас представлю, - Анника потащила Мартина к сцене.
   Хозяин уже спустился с подмостков и раздавал всем подряд комплименты типа "у вас, милочка, роскошная задница". Сзади за ним неотступно следовали альбинос и тяжелоатлетка. Где-то тут же прыгал безумный старикан.
   - Знакомься, - представила их Анника, - это - Асмадей, - указала она на альбиноса, - это - Эбола, - ткнула она в культуристку, - а тот старикан - Чума. Ну, и наш Хозяин.
   - Дьявол, - просто представился тот, пожимая протянутую ему руку.
   - Ну что, - обернулся он к Аннике и Валгалле, - как на счет партейки в покер? Чума жаждет отыграться!
   - Какие ставки? - поинтересовалась Валгалла.
   - Думаю, начнем с одного миллиарда и дальше по возрастающей, - заскрипел старик.
   - Принимаю, - кивнула Анника.
   - Я - за, - подключилась Валгалла.
   Молчаливые спутники Дьявола кивнули. Однако, сам "мэтр" был, видимо, не согласен с таким положением вещей.
   - Предлагаю на удачу, - заявил он, вынимая из-за пояса здоровенный хромированный капсюльный "Кольт" сорок четвертого калибра, - выигрывающий получает "фулл".
   Глаза у всех присутствующих вспыхнули.
   - Принимаю! - одновременно крикнули Анника и Валгалла.
   - Я в игре! - хрюкнул старик.
   Эбола и Асмадей снова молча кивнули.
   - Вот и славно, - покрутил стволом в воздухе Дьявол, - начинайте, а мы с Мартином пока пойдем и выпьем. Что пьешь, Мартин? - крикнул он.
   - Воду, - не нашелся, что ответить, Мартин.
   - Ха! Мне нравится этот парень! - хлопнув Мартина по плечу, заулыбался во весь рот Хозяин.
   Как ни странно, Дьявол оказался очень общительным и разговорчивым субъектом, способным поддержать разговор практически на любую тему. Минут двадцать разговор шел, по сути, ни о чем, перескакивая с одной темы на другую. Наконец, Мартин решился все-таки задать вопрос, который мучил его уже некоторое время:
   - Почему у вас такие странные имена?
   - Что ты имеешь в виду? - поинтересовался Дьявол, прихлебывая какой-то красочный коктейль.
   - Ну, например, Эбола...
   - Хм, поверь, она счастлива, что ее не зовут Корь, Свинка или Дизентерия. А вообще, не бери в голову. У демонов это в порядке вещей. Как, думаешь, зовут твою блондиночку?
   - Анника, - прямо ответил Мартин.
   Дьявол заржал.
   - Не буду тебя разубеждать, - наконец сказал он, - кстати, как тебе у нас?
   - Почему ты сказал - "демонов"?
   - Ну... - Дьявол закурил огромную сигару, сразу заставив Мартина даже против воли, прикинуть, на сколько пачек обычных сигарет хватило бы такого количества табака, - все мы демоны... по-своему. Но ты не ответил. Как тебе у нас?
   - Шумно...
   - А вообще?
   - Ну, вообще... Поначалу было как-то страшновато и... дико, что ли.
   - А сейчас?
   - Да вроде нормально...
   - Вот и замечательно! - Дьявол растянулся в широкой улыбке, - Хочешь бывать у нас чаще?
   - И что я для этого должен сделать? Продать вам душу? - поинтересовался Мартин.
   Дьявол снова дико расхохотался.
   - Ну как дети! - хлопнул он себя по колену, - Да нахрена она мне, твоя душа? Что я с ней делать буду? Ни на стенку не повесить, ни на стол не поставить. Зачем она мне?
   - Для великой битвы Добра и Зла... - предположил Мартин.
   - Ох уж мне эта битва... Да кто тебе сказал, что я с кем-то воевать собираюсь? Мне что, так плохо? Знаешь, я кое-что тебе покажу...
   Он поманил кого-то пальцем и спустя мгновение возле них материализовалась весьма аппетитного вида девушка в модных джинсиках и откровенном "топике".
   - Познакомься, это - Челси, наша постоянная клиентка, - представил их Дьявол, - Челси, это Мартин. Как он тебе?
   То, что происходило дальше, заставило Мартина просто остолбенеть - девица, ни секунды не смутившись, оседлала его колени. Ее руки забежали в волосы Мартина, пальцы с длинным маникюром чуть ощутимо коснулись кожи, грудь застыла на уровне лица и в тот же миг ее язык коснулся его шеи, пробежал по скуле, взметнулся к виску...
   - Гуляй, - шлепком по заднице, Дьявол отправил девочку обратно в толпу, - ну как, было приятно?
   - Д... да... - все еще ошарашенный всем случившимся, кивнул Мартин.
   - Ну вот видишь!
   - Ты меня искушаешь...
   - Уволь! Людей не надо искушать, достаточно просто дать им то, чего они хотят.
   - Как видишь, - после недолгой паузы, снова заговорил Дьявол, - я - честный бизнесмен. Я торгую счастьем. То, что говорит обо мне рекламный проспектик с гордым именем Библия - всего лишь плохой PR. Мне не нужны человеческие души, мне нужны человеческие тела, плоть и кровь, которые можно сделать вечными! Ты хочешь знать, в чем суть войны между мной и Небесами? Да в том, что до тех пор, пока ты сидишь здесь, и пьешь со мной, а не молишься где-нибудь в храме, я веду один-ноль. И так - постоянно. Мы с Богом одинаковые. Наша сила - в наших послушниках. И с каждым годом я становлюсь все сильнее. Число тех, кто приходит в мои ночные клубы растет, Небеса теряют лучшие кадры. И в тот день, когда последний послушник Иеговы отбросит копыта, я воцарюсь автоматически. Ни войн, ни жертв, ни судного дня. Зачем мне убивать людей? Люди - мое оружие, они мои братья, мои гости. Их можно поить, кормить, ими можно управлять, заставлять делать то, что тебе заблагорассудится. Можно жить так, как говорят. А можно так, как захочется. Первое предлагают Небеса, второе дарую я. В кредит. Вечный кредит. Практически даром.
   - И в чем тогда подколка?
   - Без подколок.
   - Да ну?
   - Ну да!
   Дьявол щелкнул пальцами и бармен метнул по стойке полный бокал. Хозяин ловко поймал его и протянул Мартину. Тот отхлебнул - пойло было достаточно крепким и Мартин против воли задал вопрос:
   - Что это?
   - Кровь девственниц.
   Мартин поперхнулся, а Дьявол безумно заржал, довольный своей шуткой.
   - Шучу, шучу! - похлопал он Мартина по плечу, - это всего лишь "Кровавая Мэри", что не пил никогда?
   Действительно, Мартин никогда не пробовал этот коктейль и шуточка Хозяина отбила у него всякое желание эту пробу снимать.
   - Ладно, - Дьявол поднялся, - наши там доигрывают, надо же пойти, посмотреть, кто ведет.
   Мартин последовал за ним.
   Господи, что творилось сейчас в его душе! Какое ликование испытывал он, идя следом за этим безумным панком! Он уже представлял себе кричащие заголовки в газетах, большие разоблачения отделов по Борьбе с Наркотиками и Полиции Нравов. Безумный миллионер, мнящий себя сатаной и его не менее безумные гости, частично считающие себя демонами, частично - адептами чистого зла. Да список нарушенных в этом заведении законов не поместится в пятитомном сочинении! Это же Пулицеровская премия и ключи от города за разоблачение крупнейшего в мире притона! Ему бы только выйти отсюда, и уже завтра весь мир узнает о ночном клубе "Фантасмагория", а этот рыжеволосый придурок будет рассказывать свои байки в полиции!
   А тем временем, они приблизились к столику у бассейна, за которым шла игра в покер. Кто выигрывал, на глаз определить не представлялось возможным - лица у всех были какими-то сосредоточенными и злыми. Дьявол взял стул, развернул его задом наперед и рухнул за стол.
   - Ну что?
   Эбола, Асмадей и Валгалла дали понять, что проигрались. Но ни Анника, ни старик уступать не собирались. Видя это, Дьявол грохнул о стол свой "Кольт".
   - Ну что, скидываться будем? - спросил он.
   И добавил, уже обращаясь к Мартину:
   - Садись, будь как дома.
   Мартин опустился на свободный стул рядом с Анникой и тихонько прошептал ей на ухо:
   - Может пойдем?
   - Шутишь? - огрызнулась она.
   Не смотря ни на что, она нравилась ему, и он очень не хотел подставлять её под грядущий для этого заведения вполне реальный апокалипсис.
   - Ну что, детка? Моя взяла! - крикнул старик, сбрасывая свои карты, - Ты в пролете!
   Анника как-то криво усмехнулась.
   - Ну... как сказать. Рояль! - объявила она, сбрасывая свои карты.
   - Вот стерва! - обалдел от такого поворота событий старикан.
   - Закройся, дед, - огрызнулась ему в ответ Анника.
   - Слушай бабу, Чума, дело говорит, - заметил Дьявол, - итак, победила Валькирия!
   Клацнул взведенный курок и в ту же секунду "кольт" плюнул куском свинца прямо в грудь Анники... Кровь - горячая, алая кровь, брызнула в лицо Мартину, он отпрянул, а сама Анника, увлекаемая энергией пули, повалилась со стула и рухнула в бассейн с бурлящей водой.
   - А... А-а-а-а!!! - что есть сил, заорал Мартин, понимая, что прямо здесь и сейчас, на его глазах, убили человека...
   А зал никак не прореагировал на этот занимательный факт, даже не заметив выстрела.
   - Будь я проклят, - заметил Дьявол, раскрывая барабан, - кажется, я забыл разрядить пять патронников. Валькирия! - крикнул он через стол бурлящей воде бассейна, - Извини, дорогая!
   И внезапно бурлящие воды всколыхнулись. Неведомая сила прорвалась сквозь их массивный плен и, медленно выпрямившись во весь рост, в центре бассейна появилась Анника - живая, и, судя по потоку брани, извергаемому её ртом, чувствующая себя вполне ничего.
   - Ах ты сволочь! Барабан он забыл разрядить! Это не "на удачу", это убийство!.. Да ты хоть знаешь, сколько стоит такой макияж?! - крикнула она, указывая на расплывающуюся под глазами тушь.
   Казалось, она даже не замечала, как медленно срастается, приобретая прежнюю форму, развороченная левая грудь, как затягивается рана, как исчезает шрам...
   Мир рухнул на Мартина со всех сторон. С безумным криком он бросился прочь, прочь от этого проклятого места, прочь из этого города, дальше, дальше, дальше...
   - Какой слабонервный молодой человек, - наигранно-сердобольным тоном заметил Дьявол, - он мне почти понравился!
   - А вы все-таки скоты, - заметила Валькирия, - га-а-а-а-ды. Знаете, как трудно в этом мире найти нормального смертного лоха, с которым еще и поговорить можно?
   - Ну извини, - развел руками Дьявол, - хочешь, я его верну?
   - Да я сама, - отмахнулась Валькирия, выбираясь из бассейна, - куда он теперь от меня денется...
   И добавила, обращаясь к Валгалле:
   - У тебя есть, во что переодеться?..
1998 -
2003 гг.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список