Странникс Иных Земель : другие произведения.

Стена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для одной отдельно взятой женщины в надежде на то, что она все поймет.


СТЕНА

Посвящается Анне.
   ...Я шепчу в тишине: я сумею пройти. Скользнуть по серости сквозь свет, отыскав путеводную нить, сквозь время и предрассудки - и очистить плоть, принеся жертву. Свои сны, и мечты - я умела мечтать, и искала иные пути. Все - на алтарь, во имя... чего?
   Первый шаг от ворот - по границе у света и тьмы, там, где серая пыль множества лиц устремляется под ноги безразличным ковром. Серые маски скрывают себя - и свои отражения в тех зеркалах, что смеются в ответ образам. Осторожно ступаю по осколкам зеркал - свет струиться сквозь душу и плоть, выжигая, калеча, губя... Свет-отец, Свет-палач, Свет-стихия - бездушный огонь, слепо внемлющий зову толпы.
   Это - казнь. Казнь моя - пресечение падшей мечты. Одиноко струиться насмешкой слеза - разве стоит себя пожалеть? Нет: смеюсь и ступаю в огонь, как на узкий алтарь между толп. Коридор? Дефиле на клинке у меча! Да - смотрите, все вы! И любуйтесь собой, так желая плоти моей!
   Я подобна богам, что давно сожжены, что низложены в грязь и позор. Их забыли давно, стер из памяти ветер образы их, и их кровь превратили в вино. Блажь и фальшь - вот удел, что пророчит толпа для богов. Им смеются в лицо, им плюют в образа - что же сделалось с миром окрест?
   Впрочем, боги слепы. Глупы были они, отвергая все чаяния смертных. Ведь забвение может сожрать Свет и Тьму, только серость нельзя изничтожить. Ну и что же теперь? Два великих Столпа, Свет и Тьма - в услужении их, ведь они уже выше давно, и все боги - лишь куклы для них...
   Цепи...
   Цепи змеями жмутся к плоти моей, заползают под кожу и жгут. Этот адский огонь, эта чистая боль - вся для вас, о, безликий народ! Маски слепо следят за дорогой моей - что скрывает их серый оскал? Свора псов? Нет, тщедушный народ, не сумевший с собой совладать. Похоть может убить - и к богам прировнять. Что же выбрать, какому отдаться Пути?
   Вот он - жертвенный круг, устланный лепестками мертвых цветов. Точно кровь пред ногами моими - повсюду опали они. Увы. Предо мной только отблеск былой красоты - ничто не должно затмевать образ мой перед взором безликой толпы.
   Свет. Треклятый клинок! В тонком белом луче скрыта сила бесплотных оков. Свет спускается с неба - из черных оков многоликих столпов, где повсюду - маски толпы. Маски, маски... Им свет послужит бичом.
   И шестом.
   Тьма смыкает свой круг, как забвения тлен, над пороком и похотью - здесь все решит лишь моя красота.
   Красота на угоду толпе.
   Я искала защиты у царственной Тьмы, я старалась сокрыться, спастись. Мать, Предтеча - я просила ее, умоляла... Все тщетно теперь. Тьма - живой инструмент, что предал все величие власти людской, что предал и меня, и себя. Как смогла низко пасть - ты, великая Власть, что веками влекла гордецов...
   Что ж, смотрите, толпа! Я - пред вами! Одна.
   И пускай, между нами - Стена...
  

* * *

   ...Вы все тянете руки, вы хотите меня - танец может разрушить весь мир. Плоть свою не щадя, вам дарю всю себя - что ж, оргазм вам награда, и смута порядка оков. Осознанием вечности вспыхнет экстаз, испепеляющим пламенем выльется в души откровение мое - от меня, от имени моего! Вы забыли все книги, предали отцов, вы хотите одного - серым пеплом укутать весь мир. Быть такими, как все, как каждый из вас, каждый - с маской за место лица! Но тому не бывать - и, пока жив огонь, разорву свою плоть, вылью кровь на алтарь, цепи ваши порву... Вы! Смотрите и бойтесь меня!
   Я - ЖИВУ!!!
  
Farlander
Hypocrisy Night Club
01.22 GMT +3
15.07.2007
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список