Фарлинор : другие произведения.

Гибель богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Родилось после знакомства с "Последним Испытанием".

  Гибель богов
  
  
  В одном мире, затерянном среди бесчисленного множества других миров люди поклонялись могущественным богам. Когда-то, боги эти, сотворили мир, и каждый из творцов получил свою сферу влияния. Кто-то повелевал огнем, кто-то молниями и громом, кто-то светом небес, а кто-то ночной темнотой. Поначалу боги контролировали мир, пока мир этот, не стал стабилен. Тогда боги отошли от дел и стали лишь поддерживать Баланс, необходимый, чтобы мир процветал. И, постепенно, не стало им дела до детищ своих, смертных, живших в этом мире. Культы Света и Тьмы готовили своих рыцарей, которые гибли во имя своих идолов, а те лишь наблюдали, чтобы ни одна из сторон не одержала верх. Так продолжалось веками, и лишь немногие из богов действительно помогали своим слугам. Нет, те боги соблюдали баланс, но и понимали, что не виноваты смертные в том, что не видят весь свой мир. И история эта не приключилась бы, если бы не было в мире том столько верующих людей. Каждый верил в какого-то бога и служил ему. А боги... чтобы быть могучими и воплощенными, им нужна была вера смертных. Поэтому боги, даже не помогавшие своим слугам, являлись им иногда, дабы явить свое могущество. И все было бы своим чередом, если бы однажды не нашелся кузнец, что бросил вызов Небу и Глубинам, Свету и Тьме, сотворив клинок, способный уничтожить Бога. Кузнец тот был одним из тех людей, что, бывает, случайно узнают тайны мироздания. И вознегодовало сердце его, потому что увидел он людей, брошенных волею бездушных богов на алтарь их славы. И родился тогда в горниле кузнеца клинок Гибель Богов. Но не хватило духу кузнецу уничтожить богов. В итоге сам кузнец покаялся и отдался на суд Демиургов. Пощадили они его, но только из-за просьб нескольких богов и богинь, что понимали - не виноват кузнец в том, что содеял, ибо лишь за людей переживал он. Кузнеца заточили в безбедное, но далекое место, а меч его спрятали там, где, как думали, никогда его не коснется рука смертного. Ибо никто из богов, боясь распри, не решился взять меч себе. Однако, будучи на суде рядом с творцами родного мира, клинок, скованный простым смертным в порыве отчаяния, наделял обладавшего им смертного частичкой божественной сути. И понимали боги, что первый смертный, кто найдет меч, будет полубогом. Но не решились они сломать меч. Неведомо почему, но спрятали они его.
  Спустя многие годы после этого, некоторые боги начали для усиления своей мощи требовать жертв. И случилось так, что в одном далеком поселении, принесли жертву не плодами земли, а кровью и плотью. Молодой и горячо верящий жрец принес в жертву молодую девушку, и лишь двое были против этой жертвы. Несчастная, и её любимый. Юноша поклялся отомстить за её смерть. Он не смог спасти ее, и теперь он принес первую жертву своей любви - жреца-фанатика. Но тот, умирая под ударом кинжала, лишь усмехнулся, что этого хотел его бог. И так начались долгие поиски легендарного меча. Юноша не знал о нем, но его вело желание мстить. И, преодолев все испытания, он заполучил клинок и стал полубогом. Демиурги же в своих чертогах не обращали внимания, на обиду какого то жалкого смертного.... Хотя даже среди богов были те, кто осудил жертву насильно отданную одному из них. И забыли они о юноше, как внезапно двери их чертогов, расположенных вне пространства и времени, распахнулись под ударом ноги. И в зал вошел человек, который сравнялся с ними. Почти. Он не обличал и не говорил, он просто с глухим рыком бросился на ставших ему ненавистными "защитников-покровителей". И поняли боги, что сила клинка в руках смертного, в том, что в нем собраны все чувства и мысли короткой, но яркой и чувственной людской жизни. Они пытались остановить нового бога, зарождавшегося из смертного, омытого их кровью, но ничего не брало его. И вдруг, бог-воитель остановился и глянул в мир, откуда он пришел. И заплакал, ибо мир, с каждым ударом по покровителям своим, менялся. Извергались вулканы, гасли звезды и ветры то затихали совсем, то рвали деревья с корнями. Но к счастью не все боги были убиты. Когда прошла кровавая ярость вознесшегося смертного, он понял, что ценой его вознесения стали многочисленные смерти и жертвы, даже худшие, чем та, ради которой он и пошел сюда. И произнес тот, кто, когда-то был человеком - вы забрали жизнь той, которую я любил больше целого мира. Я оставлю вас жить, только чтобы другим не пришлось идти через это. Тот, кто принял эту жертву, мертв. И даже будучи богом, я не могу подарить ей жизнь. Тогда мне не нужна божественная власть, лишь отдайте мне ту, ради которой я убивал и жил - И единственное чудо нового бога было то, чего не могли сделать другие боги, ибо боялись они немощи смертных. Бог отказался от своей мощи, чтобы вернуть свою любовь. И рассыпался в прах клинок, выкованный ради погибели. А с ним исчез и его носитель. Ибо не обладал он талантом тех, кого разил мечом. Он лишил себя власти ради того, чтобы быть рядом с любимой, и он победил. Да, ценой своей жизни и жизней многих смертных и богов. Но победил. Или проиграл....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"