Фарлинор : другие произведения.

Конец и начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Жизнь искателя приключений, это как сказка про белого бычка - каждый раз конец заставляет нас начинать с начала, так и каждое завершенное приключение служит началом следующего и немногие разрывают этот круг" - Ульрих "Рунный Топор" Меднобородый, гном, философ и искатель приключений.
  
  
   Главный город Севера встретил нас солнечным небом и приятным, прохладным ветром. Стояло раннее утро, когда корабль причалил к пристани и ссадил нас на бревенчатую мостовую. Тут мы решили разделиться - Нерешаль отправился в лавку, а мы с Ваэриной решили посетить храм знаний. Правда, цели у нас были разные - Ваэрина собиралась отдать книгу и поговорить с настоятелем, а я отправился в главную библиотеку храма, чтобы ознакомиться с древними фолиантами... а, заодно, выбрать следующую цель моего путешествия.
   Тем же вечером в таверне мы собрались за столом, чтобы обсудить наши дальнейшие планы. Нерешаль и Ваэрина по-прежнему горели желанием идти со мной, так что я спокойно расстелил карту на столе и начал говорить: "Итак, друзья мои, нам пришла пора идти на юг, в срединную часть королевства. Поскольку у нас сейчас не очень много денег, я предлагаю пристать к отправляющемуся на юг каравану в качестве охраны. Я говорил с караванщиком - ему нужны как раз такая команда, как мы. Платят неплохо - 200 золотых на брата, если мы дойдем до места без неприятностей. Говорю сразу - караван везет ценные товары и с нами пойдет ещё отряд наемных солдат. Что намекает на возможные трудности. Ваше мнение?".
   После получаса споров, мы сошлись на том, что лучше идти с караваном, чем одним, ибо дорога предстояла через горный хребет, разделяющий страну, а там очень любили устраивать логовища неприятные существа. Совсем неприятные. Так что уже на следующий день мы были зачислены в охрану каравана. Вскоре я уже ехал на передней телеге, глядя, как удаляются стены Сидулнорда. Ваэрина ехала в середине колонны из повозок, а Нерешаль шел сбоку от первой телеги.
   Сменяя друг друга, мы продвигались вперед уже полтора дня. Слева и справа от Большого Северного Тракта стоял высокой величественной и мрачной стеной ельник. А впереди уже виднелся горный хребет. Ещё полчаса хода и мы будем там. Но... внезапно повозка, на которой в этот момент ехал я, взорвалась от огненного шара, загорелась и перевернулась. Я откатился в сугроб и, вставая, метнул засопожный нож в шею ближайшего нападавшего. Я видел краем глаза, как охрана сцепилась с бандитами, как Ваэрина плетет заклятие. А я... я выхватил меч, проводив взглядом рухнувшее к моим ногам тело с ножом в горле и приготовился к битве....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"