Фарлинор : другие произведения.

Горы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первая наша остановка была в небольшой охотничьей деревушке. Собственно на нашем маршруте это было единственное горное поселение. Подобные деревни, весьма немногочисленные, были раскиданы по всем горам и были единственными форпостами цивилизации. Частокол, десяток домиков, да часовенка - вот и вся деревня. В этом захолустье даже не было трактира или таверны, где мы могли бы отдохнуть. Пришлось останавливаться на небольшой площади перед часовней, с одобрения местных жителей. Да собственно, никто и не возражал - жизнь в горах была трудной, но скучной, вестей извне люди не получали, а потому были рады непрошенным гостям.
   Краем уха я услышал разговор одного из охотников с нашим нанимателем - в поселке было ещё два гостя. А вскоре они и сами появились среди наёмников. Это был молодой паладин... хотя от паладина у него была разве что эмблема Храмового рыцаря. Вместо лат он носил изящные одежды, которые более подходили для светского раута, нежели для битвы, а на поясе его висел вычурный меч. В общем - истинно чтящий скромность как добродетель воин. Впрочем, рыцарей, которых можно было бы назвать действительно паладинами, всегда было немного. А вот его спутница... я сразу почувствовал исходящую от неё ауру. Чем и привлек её внимание. Короткий, но приятный разговор с милой леди и та предложила продолжить беседу в тишине часовни....
   И вот мы втроем внутри здания. Тихая светская беседа. Тяжелые взгляды друг на друга. Уже в воздухе чувствуется напряжение. Сзади подходит паладин с мечом в руке, сейчас все... только начнется. Юнец схлопотал неслабый удар локтем в кадык и выронил меч, хрипя и оседая на пол. Мой клинок уже в руке, а голос тих и спокоен, будто ничего не было - "Кончай ломать комедию. Мы оба знаем, что тебе меня не сломить". Лицо девушки исказилось - "Проклятье... надо было не нападать на тебя. Ну что ж. Узри мою истинную форму и преклонись перед дьявольской красотой" - с этими словами личина спала и предо мной стояла суккуб во всей красе - полуобнаженная грудь, изящная фигура и тело, горящее желанием.... "Мда, а грудь могла бы быть и побольше" - вслух подумал я, разглядывая демонессу. Её глаза выражали степень её удивления - "Ты ещё можешь оспаривать мою красоту?". Тут я не выдержал - "Знаешь, для того, кто был любовником суккубы, одной из тех, кто не стремиться совратить весь мир, а лишь доставляет себе и партнеру удовольствие утехами - ты выглядишь... ну как ещё одна потенциальная любовница. Не более". Малец опять встает, готовясь взять меч - ещё один удар, на сей раз, сапогом в лицо и тело без сознания падает на холодный каменный пол. "И для чего тебе этот?" - я смотрю прямо в глаза искусительницы. Та потрясена последними фразами и робко-робко отвечает - "Я надеялась прикрываясь им, совратить всю деревню, чтобы вечно наслаждаться утехами. А ты... я почуствовала, что ты меня раскусил, и хотела совратить или убить". Я хмыкнул - "Убить.... Ну что ж - тогда твой путь окончится здесь".
   Шустрая девочка. Мне даже пришлось отпрыгнуть от её волшебной сферы.... А она даже крылья распустила и летает... ммм, возможно, стоило использовать её по назначению. Ещё одна сфера. Ментальная атака. Она опускается и замирает... её защитник - теперь она контролирует его тело... какой он безвольный овощ - у неё сил не хватит и простого человека, не хотящего этого в данный момент уломать, а он как кукла бегает. Звон стали, удар, отскок - а у парня и с фехтованием успехи неважные. Удар в челюсть, вспорол бок, подсечка, локтем сверху по голове. Недееспособное тело у моих ног. А Суккуба тем временем ещё не успела выйти из транса.... Скачок, удар по лицу, демонесса пытается достать кинжал.... Все, я её прижал к стене, придавив руки и ноги. Её лицо так близко. Её голос... - "Ну же, давай, я вся твоя, возьми меня!". Я поворачиваю её подбородок - "Ты сама этого захотела". Её руки быстро ласкают тело, страсть начинает кипеть и... звон металла о камень, широкие глаза, кровь из раны в боку.... "Как? Я же... тебя... кинжал в спину после страсти... или рабом..." - глупышка, она ещё ничего не поняла - "Я же сказал, что ты умрешь. Даже у твоей расы есть выбор - ограничить свою похоть или пытаться свести ума других. Ты выбрала свой путь и это - плата за выбор". Тело обмякло в моих руках - "Хотя бы.... Отдай... меня на суд... людям" - я рассмеялся - "Которые слабы волей? Нет" - лезвие полосонуло по горлу несчастной, а я брезгливо отстранил тело, чтобы не заляпаться кровью.
   Сзади раздались тяжелые всхлипы. Я обернулся - "Моя... моя любовь, ты... негодяй, ублюдок, я тебя убью...." - у околдованного была истерика. Теперь я понял - он сам отдал свою волю суккубе... впрочем, это его проблемы. Я не злой, но что я могу сделать сейчас? Мы все сделали свой выбор и он проиграл. Он снова встает, дабы сразить меня? Дурак. "Это твой окончательный выбор?" - его ответ все решит. Парень сумел встать и пошел на меня, занося меч - "Да и познаешь ты её боль". "Ну что ж... мне жаль" - укол в сердце и тело падает к ногам. "А теперь, пора за неприятную часть" - мой голос прозвучал среди тишины часовни, куда еле слышно доносились голоса снаружи. Несмотря на всю магию, сражение вышло негромким, и лишь Ваэрина заглянула внутрь, учуяв волшебство....
   Остаток ночи мы провели за тем, что священник, который созвал всех мужчин деревни, пытался заикаться о том, что за пролитие крови воина храма в священном месте меня следует..., его не слушали, все видели тело демонессы и понимали, что произошло. Тем лучше, я знаю, что было бы, попробуй меня растерзать толпа. Я сам не лыком шит, а учитывая, что за мной встанут наёмники, которые знают, что такое суккуба и которые весьма зауважали нас после той заварушки с бандитами и Нер с Ваэриной.... Поселок можно будет стирать с карты. Наймиты просто спалят все к черту. Так что все кончилось благополучно, демонессу сожгли, парня похоронили, священника заткнули просто предложив меня арестовать в одиночку, после чего отметили избавление от суккубы. Благо, брагу местные для сугреву гонят славную. На этом собственно, наше пребывание в поселке и завершилось, так как рано утром мы отправились дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"