Фарлинор : другие произведения.

День расчета.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День расчета.
  
   Приказчик со склада уже два часа ругался с караванщиком насчет товара. Было ясно, что спор тут больше принципиальный, нежели практический, поэтому охрана терпеливо ждала, когда с ними рассчитаются. И, наконец, наступил час вознаграждения трудов. Я не знаю, что мы охраняли в этих повозках но, судя по щедрости хозяина товаров, это что-то было ценным. Впрочем, теперь это нас не волновало - купец оставался в городе на ближайший месяц, а мы не собирались здесь засиживаться. Как впрочем, и наемники. Однако наши пути с ними расходятся - наймиты отправляются с другим караваном этим вечером, а мы собираемся передохнуть пару дней после путешествия.
   Первым делом, которое я сделал в своей комнате в трактире - это скинул с себя дорожную одежду и решил, что хорошая, добрая бадья теплой воды мне не повредит. И стоило мне только погрузится в принесенную служкой воду, как замок моей комнаты тихо щелкнул, а в комнату вошла она.... -Невежливо вламываться к старому другу, когда тот хочет расслабиться в водичке - вошедшая подняла бровь - Это с каких пор ты расслабляешься в воде один? И как давно ты заметил меня?- Я лениво осмотрел гостью, которая ничуть не изменилась с момента нашего расставания - Я увидел тебя ещё в обеденной зале, кто с тобой? - эльфийка закрыла дверь и лениво начала расстегивать кофту - А ты как думаешь, Фарлинор? Борода со мной, кто ж ещё? Зелёный в степи подался, магик наш в столице по кабакам и борделям шастает. А как у тебя с севером? - Да , я знал Леофин уже очень давно. Расстались мы с прекрасной взломщицей (как, впрочем, и с остальной группой) после одного трудного похода, после которого мы временно разошлись. И вот судьба свела меня с ней и нашим всеми любимым бородатым гномом и я был готов поставить свой меч на то, что борода сидит внизу и дует эль, как всегда и было в тавернах. Когда-то все мы хихикали, что ·эльфы - наверх, развратничать, гнуму - пиво, магу - вина и поглазеть на служанок, ну а нашему полуорку - поучаствовать в лихой драке?. Но сейчас меня от воспоминаний отвлекло юное тело, которое нагло полезло ко мне в бадью. Я услужливо подвинулся - Да как... нашел я этот храм и фолиант. Нашел пару спутников. Отдали книгу в храм, кстати, там практически голая философия. Не то чтобы я против, но хотелось чего то поконкретнее - Леофин блаженно потянулась - Зато ты дал пищу многим философам для размышлений о вечном - с этими словами она осторожно укусила меня за кончик уха. Вот чего мне давненько не хватало. Теплой воды и Леофин, мурлыкающей рядом какую-то песенку.
   Да, наш отряд не так давно разошелся. Всего несколько месяцев назад мы, сидя в таверне, решили временно разойтись, ибо у каждого имелись свои дела: Леофин отправилась в Эльфийское королевство, я ушел на Север, наш маг решил временно осесть в столице (официально, чтобы быть поближе к Академии Волшебных Искусств, а неофициально... Леофин все правильно сказала), а наш всеми любимый и уважаемый полуорк-варвар отправился на свою этническую родину повидать родных. Наш бородатый друг решил сопровождать взломщицу в её странствии, уж очень ему хотелось поглядеть на скрытые земли эльфов. Хотя скрытыми они являются только по официальному статусу. Ну да, мой народ закрыл проход представителям других рас в глубь наших владений. Но, опять же, при определенном поручительстве все вы все равно сможете пройтись по заповедным чащам.
   Эльфийка внезапно отвлеклась от щекотания моей особы своими ноготками и посерьезнела. По её виду я понял, что сюда её привело какое то чертовски важное дело. И это мне чертовски не нравилось. Видимо, поняв, что я её раскусил, а может, перестав держать эффектную паузу, Леофин, тяжело вздохнув, начала - Ты в курсе, что скоро разразится война между нашим королевством и этой страной? - неожиданная новость. Мне стало реально интересно, чем люди смогли довести Совет Старейшин, Друидов, а также королевскую чету, ведь все они принимали решение о походах за пределы королевства. Но следующая фраза меня шокировала ещё больше - Местного Короля свергли. Теперь страной управляет совет баронов, а ты знаешь, как они зарятся на наши леса. На границе уже были стычки и мы, эльфы... объединились с варварами Севера - Леофин посмотрела мне в глаза. Я успокаивающе поцеловал эльфу в губы - Я привык к такому. Но мои спутники... один из армии короля, бывший солдат, а вторая целительница - я уже чувствовал, как запах Леофин начинает будоражить меня изнутри. Я знал, что несколько следующих часов пролетят, как мгновение. Мы ещё о чем-то говорили, что-то обсуждали.... Но это так промеж дела. Её ногти вцепляются в спину, кровь бурлит по жилам....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"