Фарлинор : другие произведения.

Старые знакомцы. Новые пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старые знакомцы. Новые пути.
  
  
  
  
  Мы с Леофин спустились в общую залу таверны и присели за стол к нашему старому другу. Борода по-обыкновению своему приветственно поднял сжатый кулак и деловито проворчал - Вижу задержались вы, как всегда. В прочем, не мне вас судить - и гораздо серьезнее обратился к моей спутнице - Ты его предупредила? - она лишь утвердительно кивнула. Я заказал кружку эля, сделал щедрый глоток и прислушиваясь к реакции организма сказал прямо, глядя гному в глаза - Проблема у нас, Гронат. Со мной двое от самых берегов идут. Товарищи неплохие, но вот только проблема в том, что один солдат, который с варварами этими сражался на Холодных Берегах. Или у вас оттуда новостей нет? - Гном хмыкнул - Нету оттуда. Ни одной достоверной весточки, ничего. Только слухи о резне в деревне и массовых убийствах варварами селян. Так что судить не берусь об этом. Ну а насчет товарищей. Если неплохие, то поймут. А если не поймут, то увы... - Гронат хмыкнул и продолжил - Так впервой чтоль? Мы народ привыкший, так что если что... - Закончить он не успел. За наш стол по правое плечо от меня сел Нерешаль. Человек осмотрел моих товарищей и прямо спросил - Старые знакомые? - я быстро переглянулся с Леофин и Гронатом. Вот в чем преимущества долгих совместных приключений, так это то, что вы начинаете понимать друг друга с полуслова. А то и с полувзгляда. Я решил не скрывать от Нерешаля правду. В конце-концов, он, как и Ваэрина заслужил право знать....
  Как только мы с гномом прикончили свой эль (я вообще был удивлен, обычно борода предпочитал крепкое, темное пиво, но после его витиеватого выражения про детище местной пивоварни все встало на места), вся компания собралась в моей комнате. Леофин кратко пересказала события, произошедшие в этих землях, ну а мы в свою очередь, рассказали о приключениях на Холодных Берегах. Нерешаль меня честно говоря, удивил. Он не ругался на воинов Севера и не приписывал им грехов, которые они не совершали. Он... осознавал, что был солдатом и сражался с такими же солдатами. Разница лишь в том, что Варвары сражались за свою землю, ну а Нерешаль и его товарищи были завоевателями. Они это понимали. И командир их понимал. Но выполнял свой приказ, как должен был любой хороший солдат. Обычно, люди понимали это дольше.... Бывший солдат не говорил ничего плохого о своем Короле. Но вот о совете баронов он буквально прошипел сквозь зубы - И эти люди должны были нас судить за провал на Севере. Добраться бы до них и... - что ж... я прекрасно понимал его отношение. А целительница была более спокойна. Она прямо сказала, что не будет сражаться против своих собратьев... но будет лечить всех, и людей, и эльфов. Что же, такие ордены целителей есть. И мы, приключенцы весьма их уважаем. Потому как если другие будут долго узнавать, откуда у вас стрела в боку, то эти сразу вылечат. Впрочем, если вы зацепили напавшего на вас бандюка в городе, где есть здание Ордена, то не удивляйтесь, если он через пару дней вас поприветствует кинжалом в бок. Нерешаль решил идти с нами до границы. Мы изменили планы, теперь наша группа должна была собраться на самом краю владений Лесного Народа, в стороне от свежей линии фронта и принять ключевое решение. Я стоял чуть в стороне и почувствовал легкое прикосновение а затем тихий шепоток Леофин на ушко - А ничего ты себе так прихватил целительницу. Симпатичная. Будь я тобой, не упустила бы такой шанс - я услышал тихий смешок взломщицы - А я и не упускал. Сама то небось, в столице, предавалась разврату и похоти, как недостойно делать истинной эльфийке - почти беззвучный смех Леофин сменился заговорщицким шепотом - Нет. Только охмурила одного юного барона, после чего увела у него записи о готовящейся войне и часть золотого запаса - Леофин кокетливо мне подмигнула - Так что ты мне потом покажешь чему научился на холодном севере - нет, обычно, Леофин спокойная и сдержанная девушка. Но когда у неё игривое настроение, то она может переплюнуть некоторых суккубов или состав знаменитых столичных борделей. Впрочем, она всегда довольно придирчива и предпочитает страстную ночь с одним любовником. К тому же, я знал пару человек, сильно... навязывавших своё общество девушке. Один отделался лишь сильно исцарапанной мордой и парой выбитых зубов (дело был в таверне, хотя парень явно погорячился грязно пристать к девушке с компанией. Впрочем мы с полуорком под дружный гогот гнома и мага оттащили Леофин от бедолаги... и профилактически набили морду. Собстно, зубы ему выбили мы), в то время как второго Леофин попросту зарезала. А он думал припугнуть её ножом, если она его отвергнет... Наивный малый. Эта девушка способна в сражении кинжалом вывести из строя пару профессиональных солдат, а не какого то жалкого бугая большой дороги. Многих, может, удивляет, как спокойно я об этом говорю. Однако, когда вы постранствуете с наше, то поймете, что иногда сталь является лучшим решением. А чем закончился вечер? Да ничем особым, перед дальней дорогой все решили как следует отдохнуть. Единственное, что мы обсудили кроме новостей и идеологической проблемы был маршрут. Было решено срезать через леса. По тракту вроде бы спокойней. Но дороги, увы, вели в обход лесных чащоб (хотя это как раз к лучшему - никто не тревожил покой чащи леса, кроме редких гостей), а нам надо было спешить. Леофин умница, предупредила наших товарищей о точке сбора (не спрашивайте, как, она на все вопросы такого толка только бы хитренько подмигнула и сказала, что это её маленький секретик). Итак, впереди дорога через лес, как я люблю. Люблю покой леса, когда идешь по нему и чувствуешь его. С такими мыслями я забылся на кровати безмятежным сном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"