Фаронова Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Романтик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Романтик.

   Он тихо идет по улице, щурится от лучей холодного Солнца Москвы. Слушает музыку, прыгает по лужам, говорит комплименты прохожим-девушкам. Он счастлив - он сдал последний экзамен, он получил наконец-то зарплату, он любит всем сердцем и знает, что она сейчас его ждет. Он направляется к ней. Веселый, радостный, милый, смешной и от этого поистине красивый, бежит, спотыкаясь, роняет цветы... Пришел. Поцелуй. И счастье двоих дарит свой свет окружающим. Добрая бабушка им улыбается, они отвечают взглядом любящих глаз. Крыша, вино, глаза и ночное небо - лишнее им не нужно. Шутя и перебивая друг друга, пытаются сосчитать яркие звезды, пытаются угадать, что на другой стороне Луны... И хотя это уже давно известно, нужно ли им это знать?
   А в этот момент профессор вот-вот сделает открытие всей его и нашей жизни. Бизнесмен напивается в хлам, так как не видит смысла жизни. Деньги обеспечивают одиночество.
   Отец бежит сломя голову к жене - она родила ему сына. А где-то в Африке шаман совершает обряд. Ну а я пишу этот текст...
   Все просто - это наша жизнь, но никто не может разгадать загадку планеты Земля. А где-то в другой галактике сидит на неизвестной планете человек и читает мои мысли. Таких планет миллиарды и они составляют Вселенную, которая на самом деле большой шар... да, она имеет "конец". Еще три-четыре таких шарика и получится ядро человеческой клетки. Ядро человека, который тихо идет по улице, щурится от лучей холодного Солнца Москвы...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"