Фаровский : другие произведения.

Живая комната продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Злые шумы и ропщущие голоса игнорировали Вопиения комнаты. Убегая, бряканья и биения, снова прибегали.
Начиналась Игра: злые шумы провоцировали вопиение. Тогда Инженер прекратил работу изобретения. Но ведь комната
Живая, и Живая комната Вопила без вопля. Иногда, Инженеру казалось, что комната - это шкатулка коварств и
козней, где злые шумы воюют против Инженера. Иногда казалось, что комната - деревянный Барабан, что Инженеру надо
выбираться из Барабана в деревянный домик. Инженер уезжал жить в деревянный домик. Но жить в домике было так же:
Выжить. Жить в домике - это топить печку, ходить за водой. Однажды Инженер чуть не околел от холода и дымящей печки.
Недуги ослабили Инженера: было тяжело возиться, ремонтируя печку и деревянный домик. Инженер приезжал в Комнату,
где изобретал. Комната - Выжить, но и Жить. Ведь Инженер изобретал, и фантазировал, обдирая старые обои.
Обои - это слои обоев. И когда Инженер обдирал обои, возникало странное изображение, непонятное, но причудливое.
Однажды Инженер, приглядываясь к ободранным обоям, увидел нечто забавное и живое: Инженер увидел фантастических героев.
Инженер решил не обдирать забавные островки обоев. Но обдирал обои так, чтобы возникли герои. Так Инженер изобретал
не только изобретения, но и кукол. Инженер решил устроить ремонт комнаты. Так, чтобы возникали островки изображений.
Тогда-то комната и ожила. Инженер жил в комнате, где побелка и причудливые плоские куклы и кукольные герои.
Но жить было - Выжить. Живая комната дребезжала, вопила, но комнату били, а Вопль игнорировали.
  "Вот бы уплыть в комнате туда, где признают и ценят изобретения, а не корыстно выкачивают идеи", - мечтал
без чертежей и планов Инженер. Однажды возникло плавное покачивание комнаты. Инженер проснулся, глянул
в окно, и увидел Жёлтое море. Инженер сразу догадался, что море Жёлтое, так как Оно изобиловало островками
и мелководьями. А Живая комната плыла и плыла, булькая бетонными ножками. При комнате - лоджия.
Инженер воображал, что подзорная труба. Иногда Инженер рыбачил, так как нашлась удочка.
Но хищные рыбы ленились плыть за блесной, а плоские и полосатые водоросли хищно цеплялись.
Но среди водорослей мирно обиталась морская капуста. Инженер догадался, что морская капуста съедобна.
Инженер ополоснув в дождевой воде ел капусту. А комната плыла и плыла булькая бетонными ножками.
То дождь, то жара, то штормовая погода, то штиль. И однажды Живая комната приплыла. Комната отряхнулась,
  как собака выбежавшая из моря. Посмотрела комната по сторонам, и вот комната шагает.
"Что это ещё такое? Батискаф что ли? Экскаватор? Бульдозер? Ноу?", - говорят люди.
Бетонные ножки шагают и шагают, не нарушая физические законы.
"Так не бывает, такое шагание!", - говорят люди. Но дети не удивились, что Живая комната шагает.
Дети говорили: "А где у комнаты ручки?". А Комната шагала и шагала. А бетонные ножки потрескивали.
А дети шагали за комнатой. И вот комната пришла. Видит Комната: кубики, а среди кубиков квадратное гнездо.
Комната вертикально шагала и шагала, не нарушая физические законы, и добралась до гнезда.
Вдруг комната повернулась к кубику и отодвинула.
Дети: "Ручки!", а Комната устроила новый кубик. Так Живая комната, Инженер обрели житье:
без шумов, изобретая кукол. Стенка двойная, а бетонные кубики тихие.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"