Идрисова : другие произведения.

Котенок Кузя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На первый взгляд они маленькие и беззащитные, но если посмотреть им в глаза... Мнение меняется. Это личности, причем у них можно научиться многому. А можно ничему не научиться, а просто порадоваться, что они рядом... Беззаветно верные и любящие.


Котёнок Рыжик.

  
   Хочу поговорить о кошках. Хочу, и поговорю. Хотя бы наедине со своим компьютером. Нет, с ним скучно. Тогда представлю, что разговариваю с человеком. Верней не просто с человеком, а антикошатником. Начну с того, что сама бывший антикошатник. В чём же это выражалось? Когда мне было 5 лет, и меня кто-то спрашивал, мечтаю ли я о кошке или собаке, я всегда говорила, что хочу щенка. Собаки более дружелюбные, а кошки сами по себе. Но это на первый взгляд. В возрасте примерно 9-10 лет, я поняла, что собаку выпросить нереально, мама стояла насмерть, а вот котенок прокатил. Так появилось дома рыже-белое чудо. Что-то я слишком просто я описала это чудо. Всё было гораздо "романтичней". В отпуск к бабушке и дедушке родителям с двумя детьми и чемоданами приходилось за 2000км. Само собой в самолете, в СССР они были гораздо доступнее. Всё лето я выпрашивала котенка, даже моя мама, настоящая железная леди, согласилась. Но, по закону подлости, ни у одного из соседей котенка не было.
   И вот на обратном пути, в маленьком городке на остановке мы с сумками, пакетами, гостинцами, чемоданами и даже выклянченном мамой у бабушки горшком с цветком. Остановка находилась возле огороженного решёткой парка. И вот маясь от жары и безделья я шарахаюсь вдоль кованного ограждения, и вижу чудо. Черно-белая мама кошка кормит двух котят, черно-белого и рыже-белого. Я начинаю верещать от восторга. Сначала подбежал мой брат, потом подошел папа. Пока я вслух восхищаюсь котятами, она из бабулек, стоящих на остановке предлагает, а возьмите себе котенка. Тут я вспомнила все, и что мама не против, и что .... Родителям просто некуда было отступать, им и так не было житья от моей мечты все лето. Единственное условие поставила мама, только если это мальчик. Папа посмотрел котят. Мне больше понравился черно-белый, а брату рыжий, но т.к. именно рыжий был мальчиком, выбор был сделан в его пользу. Котята были крупные, поэтому угрозы им не было. Затем была ночевка в гостинице, где мама всю ночь караулила кота.
   А потом был самолет. И котёнок фейс-контроль проходил в дамской сумочке. Из сумки цветок в горшке достали, и в итоге, забыли в зале ожидания аэропорта. Прошло страшно вспомнить, почти 20 лет, а мама меня до сих пор тем цветком попрекает.
   Кстати, когда прокатывались наши сумки с гостинцами, были видны банки с закрутками в сумках, но меня до сих пор гложет любопытство, что же увидели работники аэропорта на экране, когда там катился котенок? Кошачий скелетик? В те времена было все не так строго, ни билета, ни паспорта, ни прививки. Но мы все равно старательно прятали пушистого безбилетника в сумочке, пока самолет не взлетел. В итоге все уснули, и котенок пошел гулять по самолету. Принесли мяукающего зайца стюардессы, и мама уже не спала весь полет, охраняя гулёну. В итоге, когда мы направлялись к выходу, уже не пряча кошака, все равно его уже все видели, у нас спросил один из пилотов, как долетела маленькая пассажирка? Рыжик только мявкнул. Именно так оригинально мы его назвали.
   Когда мы, наконец, добрались до квартиры, выяснилась интересная подробность. Котенок оказался вшивым. Мама купила мыло от вшей и они с папой в 4 руки стали его намывать. Само собой кошак без борьбы сдаваться не собирался, извивался, царапался и орал что есть мочи. Четыре руки мелькали, и все равно с трудом удерживали в раковине извивающегося Рыжика. Самое смешное, родители из деревни, и опыта избавления от вшей животных у них не было. В деревне все представители фауны вшивые и блохастые, тогда к этому относились спокойно. Как сейчас относятся, без понятия. Короче говоря, родители вшей ловить пытались папиным пинцетом, который он вообще-то использовал для ремонта часов, ну ещё когда фотки проявлял, и доставал их из ванночки.
   В самый ответственный момент помывки скользкого до ужаса котенка пришел муж моей тёти. Как сказать ещё проще? В общем, муж старшей сестры моей мамы. В общем это муж был: пункт а) интеллигентный (то есть ходил только в костюмах, галстках и с портфелем, причем всегда. Пункт б) БРЕЗГЛИВЫЙ. Именно такими буквами. пункт в) НЕНАВИДЕЛ И НЕНАВИЛИТ всех животных без исключения. Исключение только для мяса в тарелке. А теперь представьте его реакцию, он приходит в гости, а там, во-первых не до него, и во-вторых, и ради кого? Вшивого котенка.
   Когда он пришел домой, и жена спросила, что они делают, он коротко ответил: вшей ловят. Тётя до сих пор вспоминает его лицо в тот момент с улыбкой. А я почему-то до сих пор вспоминаю родителей с пинцетом в руках с улыбкой и ...слезами. Всё-таки они были ещё такие молодые...
   Это был мой первый кошак. Ну что я могу сказать. Рыжик обожал маму, любил папу, нас с братом просто терпел, как неизбежное зло. Любил сырые яйца. А когда подрос, и стал гулять по кошкам, научился стучаться в дверь. А что делать, мяуканье то не всегда мы слышали. Делал он очень просто. Передними лапами повисал на ручке двери, и раскачивался, бухаясь всем тельцем об дверь. Оставалось только открыть дверь, и Рыжик, вися на ручке, торжественно оказывался в квартире, что ему и требовалось. А вот отцеплять это чудо приходилось вручную, т.к. самостоятельно он боялся, а бесконечно держать открытой дверь в подъезд, дожидаясь, когда он преодолеет себя, ни у кого из членов семьи терпения не хватало.....
   Рыжик вымахал в крупного кота, и с одной из своих прогулок просто не вернулся. Полтора года спустя я во дворе увидела девочку с котом в руках. Один в один Рыжик. А может его сын?! На мой вопрос, откуда кот, девочка испугалась, вцепилась в него покрепче, ответила, что мама принесла с работы, и собралась зареветь. Я не стала требовать кота обратно. Если это он, то его явно не обижают, здоровый, сытый, любимый. А котят на всех хватит.
  
  

Котенок Шалун.

  
   Папа погиб в результате несчастного случае. Ненавижу пьяных людей. И на празднике можно по пьяни перепутать бутылки. И вместо ликера угостить растворителем. Самое обидное, когда уходят молодые, здоровые, крепкие, и так нелепо. Глупо. Обидно.
   После смерти папы прошел год, и мы в гостях у маминых родителей. Кошка принесла четверых котят. Трое выжили. Две кошечки и кот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"