Фарунага Владимир Павлович : другие произведения.

Рунный маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попал в другой мир исключительно из-за своей любви к магии. Но если хорошо помнишь руны и готов познавать новые, можно не только выжить, но и хорошо заработать.

  Глава 1
  
  Я зевнул и открыл глаза. На улице стоял ясный солнечный день. В душу закрадывалось чувтво восхищения - такую красоту нечасто увидишь на природе, а что уж говорить о густонаселённом городе. Подойдя к окну и полюбовавшись минут десять открывшимся пейзажем я пошёл в ванную. После водных процедур я пошёл на кухну и сделал нехилый бутерброд из двух лавашей и одной нарезанной колбасы, а затем, прихватив бутылку с водой, отправился в свою комнату.
  Ещё несколько месяцев назад я начал работать над идеей, полностью меня захватившей. Наверное все слышали когда нибудь о магических рунах? Если в кратце, а то не хочется лекции читать, это такие закорючки, котоые могут влиять на... Да на всё вообщем-то могут влиять. Вот я и интересуюсь всеми подобными вещами. Моё увлечение переросло в своего рода манию. Ну не могу я пройти мимо! Любой предмет, имеющей отношение к моему увлечению, сразу притягивает мой взгляд. Я занимаюсь подбором руннических заклинаний и гальдрамюндов для последущеево их нанесения на кожу.
  Так, я что-то отвлёкся. Вообщем собственно история началась вечером. Я любил гулять ночью по Москве. Но в этот вечер что-то заставило меня взять с собой свой "походный набор руномага" - мешочек с костяными пластинками с вырезанными на них рунами, дневник со всей информацией о рунах, которую я собрал, и нож, чтобы чертить руны. Оделся как в поход. Что-то не давало надеть другие вещи. Чтож, ладно. Я оделся и вышел.
  Вышел только из квартиры. Ё-моё! Что это! Меня окружил какой-то туман. Откуда он в подъезде? Я напряг зрение... Это не мой подъезд! И что это за дряхлый старик передо мной? В его глазах надежда и настороженность. Туман рассеился и его лицо кардинально поменялось. Он огорчён. Блин, это маг? Вот попал! Я невольно выругался.
  Маг задумчиво посмотрел на меня. Я его, наверное, вывел из задумчивости. Он что-то спросил у меня.
 - Ась? - говорю я и подношу ладонь к уху. Этот жест любой поймёт, даже иномирец. Он понял и вытащил из-за пазухи какойто кулон. Ну всё, допрыгался, сейчас убивать будет, подумал я и приготовился к бегству. Он видимо понял смысл поменявшейся позы, и жестами показал, мол не бойся. Ага, как-же. Я тэба нэ болно зарэжу. Нет уж, не надо. Но я, кажется долго думал. Маг активировал свой амулет. Из него в меня полетел луч светло-коричнегого цвета и меня ощутимо колыхнуло.
  Маг посмотрел на меня и спросил:
 - Ты кто?
 - Влад. - ответил я и подумал, что если тут есть другие расы, то лучше назвать свою. Ну чтобы там за орка какого нибудь не принял, а то мало ли. - Человек.
  На его лице проступило немалое удивление. Он что, Чебурашку тут хотел увидеть?
 - Влад, а ты... Но его прерывает звук падения. Через потолок на пол падает огроменная каменюга. Я вздрогнул, а мой собеседник сразу укутался чем-то вроде тумана. Надо понимать что это магическая защита. Из метеорита в мага ударил сноп лучей. Его защита сгустилась и теперь его защищал ослепительно мерцающий щит. Да, Гарри Поттер нервно курит в сторонке. Маг тем временем начал шевелить руками и губами и вскоре перед ним появился круг два на два метра. Он метнул на меня взгляд и крикнул:
 - Влад, живо в портал!
  Чтож, была не была. Если умру, считайте... Тьфу, нет, всё будет хорошо. Вперед! Да будет земля мне... Да чтож это такое! Прицепиться ведь!
  Я с разбегу прыгнул в портал. Глупо, ведь я попал под те самые лучи из метеорита. Меня задело и я в последний миг успел увидеть как один из лучей проломил защиту мага и ударил его в грудь.Он отлетел прямо в портал, и тут я отключился от боли...
  
  
  Глава 2
  
  Я открыл глаза. Где это я? Темно...
 - Естественно, глаза-то ты не открыл. - хихикнул голос уменя в голове.
 - Изыди, глюк! Вроде не пил...
  Я открыл глаза. Всё равно темно. Не только наглый глюк, он ещё и врун. И где я его взял?
 - Влад, успокойся и послушай. Я не глюк...
 - Да, а я Папа Римский! - перебил я голос.
 - Да уймись же ты! Помнишь там в башне старика такого, который тебя в портал отправил? Так вот, это я.
 - Кто "я"? - спрашиваю я.
  Голос просто лучиться от ехидства.
 - Да так... Всего-то маг...
 - Нет полностью представся. - прошу я.
 - Магистр Карин эр Эарлерн, Повелитель Рун.
  Моя челюсть упала на пол. Ну надо-же, а?
 Я разговорил мага и он меня просветил. Этот мир состоит из 3 больших материков и примерно 50 островов. Раньше наместе этих островов был большой материк, но после Великой Войны он ушёл под воду.Его населяют много рас, самые известные это люди, гномы, эльфы, орки. А много других рас о которых вообще не слышали!
 Я- Ладно, помолчи пока, я подумать хочу, а ты меня только отвлекать будешь.
 Вот, сбылась мечта идиота - я попал в другой мир.
 Вдруг в моей голове возник голос:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"