Фасхиев Айнур : другие произведения.

Смерть Презренным!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это произошло спустя три тысячелетия после поражения Клайрона в Битве четырёх. Однако события минувшие никак не влияют на историю, произошедшую с Фенриком, альфой волчьей стаи, но не той, что правил альфа Нао в указанную нами эпоху. Эта стая обосновалась в местах, столь далёких от территорий Объединённой стаи, что расстояния между ними казались бы читателю непреодолимыми для обычного зверя. В сущности, так оно и было.
  Фенрик во главе отряда своих лучших охотников, состоящего из семи волков, в числе которых была его возлюбленная - бета Лар-Иви, обшаривал лес в поисках добычи. Его настроение было приподнято известием о беременности своей супруги, а если учесть, что о потомстве он мечтал давно, Фенрик пребывал в состоянии полного блаженства. Любой запах ускользал от его нюха, так что командование отрядом легло на плечи его верной беты. Поиски добычи завели наших героев далеко от их охотничьих угодий. Это был густой лес; с первых шагов чувствовался острый запах разложения.
  - Я чую лису, - бросил Фенрик. Но этот запах вряд ли мог принадлежать лисе, и пронзительные крики, огласившие лес, возвестили об ошибке.
  Лар-Иви испуганно прижалась к Фенрику, но в этот момент остроконечная пика вонзилась в её тело. Кровь закапала из разорванного горла. Фенрик в ужасе смотрел, как его бета, осев наземь, стала корчиться в предсмертных судорогах. Мгновение - и всё кончилось.
  В один миг их стало шестеро. Из-за деревьев вышли виновники этого преступления, и шерсть волков мгновенно встала дыбом. Фенрик удивлённо смотрел на них, не веря своим глазам. Собратья этих тварей вымерли более трёх тысяч лет назад. Эти демоны не могли стоять здесь, но тем не менее стояли. Их рты раскрывались в диких воплях, значений которых не знал ни один лесной зверь. В руках они сжимали оружие, готовые пустить их в ход. Перед отрядом стояли шестеро обнажённых людей.
  "По одному на каждого,"- эта мысль вывела Фенрика из оцепенения. Изумление сменилось яростью, кровной ненавистью, которую испытывали все звери к Презренным, как они называли людей, и отчаянной жаждой мести.
  Он дал знак своим собратьям. Мышцы заиграли под тёмных мехом волка, когда он прыгнул, зубами пытаясь вцепиться человеку в горло. Первый пал, не успев воспользоваться пикой. Фенрик перелетел на второго, а затем и на третьего, движимый первобытным стремлением убивать. Остальные последовали его примеру, и вскоре битва была окончена.
  Фенрик взглядом победителя обвёл поле боя. Из них полегло лишь двое, включая бету, тогда как все шесть розовых тел кучей валялись на земле. Он подошёл к бездыханному телу своей беты и освободил его от орудия убийства. Затем он осторожно оттащил её к своим. Рычание заклокотало в его горле.
  - Она не будет похоронена среди этих дьяволов. Пусть бездна вновь разверзнется под ними, и их тела пожрёт огонь. - Волки кивали, соглашаясь со своим вожаком. - Если кто и остался... Любой, кто обнаружит Презренных, будет считать своим долгом убить их. В противном случае его ждёт изгнание.
  Фенрик передал тело охотникам и повернулся в сторону лагеря. При этом он что-то бормотал, и лишь те, кто стоял ближе всех к нему, могли разобрать его слова: - Почему они всегда забирают всё, что мы любим?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"