Фасхутдинова Альфия Абдулловна : другие произведения.

Игрушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ИГРУШКИ.

Предисловие.

Это__мой первый маленький рассказ в фантастическом стиле. Он немного странноватый, но нагружать голову и долго читать вам его не придётся.

Один школьник Саша очень любил слушать и рассказывать страшные истории. Он и его друзья частенько собирались у него дома и обсуждали чужие, делились своими страшилками.

Итак, один раз, друзья Саши пришли к нему домой, его родителей не было дома. Когда все расположились у него в комнате, подруга Саши, Алиса, спросила:

___Ну, что на сегодня? Есть что-нибудь пострашнее той Пиковой Дамы, которую мы вчера слушали?

Саша ответил:

__Ребята, у меня настоящая проблема. Я не знаю, что делать. Мне страшно.

__Что, на этот раз будет страшно-престрашно, да? Ты сам придумал историю или стырил у кого-нибудь?__спросил Петя.

__Я не придумывал, это на самом деле происходит. У меня в комнате оживают игрушки,__сказал Саша.

__Чего?__удивились друзья.

__Оживают игрушки, __повторил Саша.

Алиса вздохнула:

__Ну давай, рассказывай, что у тебя с головой. Или с тобой всё в порядке и ты правда придумываешь?

__Со мной всё в порядке и я не придумываю, __произнёс Саша.

Все невольно посмотрели на игрушки в комнате мальчика __ игрушечный паровозик, стоящий на верхней полке шкафа, механические роботы, плюшевые игрушки.

__Давайте сядем на кровать, __прошептал Саша.

__А зачем? Нам на ковре удобней, хоть ноги не затекут. И вообще, мы истории на ковре обычно рассказываем. __ сказали ребята.

__А затем....Просто они могут прятаться под кроватью, и нападают, когда мы сидим на полу.

Друзья Саши удивлённо переглянулись.

__Ну ладно, __протянули они спустя мгновение.

__А я вот не хочу на кровать, ___Алиса села на пол и скрестила руки на груди.__А я сейчас проверю, правду ты говоришь или нет. СЕЙЧАС Я УЗНАЮ! __ воскликнула она.

__Алис, не надо, пожалуйста! __закричал Саша.

__А, значит, это всё бред, и я ухожу, __буркнула Алиса.

Она уже приподнялась с пола, но она зацепилась юбкой за гвоздь, торчащий в полу.

__АААААЛИСА!!!- заорали ребята.

__Чт... __Алиса не договорила, потому что уже увидела... плюшевого кролика, который вылез из-под кровати и таращился на неё во все глаза.

__Ой, а что же такого страшного в белом плюшевом кролике? __рука девочки дотронулась до кролика.

Глаза кролика из голубых превратились в грязно-зелёные, и он набросился на Алису.Девочка вскрикнула. По её лицу прошлись такие длинные когти... Они содрали кожу.А потом маленькие зубки впились в тонкую шею Алисы, протыкая сосуды и разбрызгивая кровь. Дети не знали что делать и сидели на кровати.Видимо, боялись, что "кролик-убийца" разорвёт им глотку, как Алисе. Но Саша взял подушку и начал ею лупить кролика.Тот посмотрел на Сашу своими глазищами и убежал под кровать.

__Что же....делать... __испуганно шептал Саша.

__ Что же делать?!! __ голос Миши разнёсся громовым раскатом по всему дому. __На твоих глазах, по твоей же вине убили человека! Алиса!__Миша, не боясь, спустился с кровати и приподнял голову Алисы. Зрелище было ужасным.

Вдруг Вика завизжала и выскочила вон из комнаты, захлопнув дверь.

__Эй, что вы кричите?Уже соседи наверное услышали! __ завопил Саша.

Петя гневно взглянул на него:

__Эй, а что мы должны делать? Пусть соседи прибегут и увидят, что тут!Или мы должны спокойненько сидеть, видеть, как умирает наша подружка?

__Нет, но...

__Что здесь такое??! __проревел мужской голос в коридоре.

__О господи!Это наш сосед, Карл Петрович! __прошептал Саша.

__Сюда, сюда, __пропищал девчачий голосок.

Дверь открылась. На пороге стоял Карл Петрович.

__Что здесь такое??!

Глаза соседа Саши прошлись по комнате и остановились на Алисе.

Здоровяк рухнул в обморок при виде этой картины.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"