Фаст Жанна : другие произведения.

Глава одиннадцатая. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и пролог второй части книги.

  
   " Все счастливые семьи счастливы одинаково,
   каждая несчастливая семья несчастна по - своему.
   Л.Н. Толстой.
   Часть вторая
  
   Пролог.
   Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
   Эрих Мария Ремарк
  
   Дверь темницы открылась. Впервые за долгое время пленница увидела свет. Она прищурилась и закрыла лицо руками. Ей не нужно было их открывать, чтобы понять, кто пришел ее навестить. В этот раз гость пришел не один, а с двумя подопечными.
   Интересно, каким пыткам ее подвергнут сегодня? Смогут ли они удивить ее? Когда их фантазия иссякнет?
   Раны на спине после последних издевательств почти зажили, и ее тело снова готово к мукам. Девушка знала, что это не закончиться, пока она не сдастся и не начнет сотрудничать. Как она делала это раньше.
   Ведь она не всегда была пленницей. Было время, когда она была с ними на равных. Этот мужчина просил называть его папой, а его жена, была для нее как мать. У нее была своя собственная комната и теплая постель. И она каждый день видела солнце.
   Но даже это не могло успокоить ее душу. Потому что все это? было обманом. Она знала, что как только скажет " нет", она все потеряет.
   Так и случилось. Когда девушка перестала им помогать, они сначала по- хорошему просили отказаться от своих убеждений. А потом заключили под стражу и поместили сюда. С того дня прошло тридцать лет. Это ,было очень много для обычного человека, но для бессмертных этот срок не таким большим.
   Тогда ее не пытали. Просто хотели сломить ее мрачной обстановкой и полной изоляцией от внешнего мира. Иногда они морили ее голодом. Но девушка была способна это выдержать.
   Но последние пять лет стали настоящим адом. Пытки начались в тот день, когда объявился первый Приемник, а за ним второй и третий.
   А это означало, что время Предшественников подошло к концу.
   Девушка до сих пор помнила, как они пришли к ней, стащили с кровати, а потом кто - то стал бить ее ногами. В тот день ей почти сломали все ребра и правую руку. Они не объясняли, почему они это делают, потому что они знали, что девушка в курсе всего. Она знала, что им нужна информация.
   Даже Анна - богиня Судьбы ничего не знала про Приемников. Они были надежно скрыты от ее взора. Их могла видеть только пленница, потому что она сама была Преемницей. Может поэтому, они так заботились о ней поначалу. Они пытались сделать ее своей.
  - Доброе утро, милая - сказал мужчина, подходя к ней ближе.
   К горлу девушки подступила тошнота. Она знала, что последует за этим. Пленница могла предсказать каждое его действие.
  - Убери руки. Я хочу видеть твое лицо - отдал он приказ.
  - Мне, казалось, ты должен был уже давно запомнить, как выглядит мое лицо - ответила девушка, но руки убрала.
   Ее черные глаза внимательно изучали ее лицо.
   Девушке захотелось ударить его, но знала, что не получится. Она слишком слаба, чтобы поднять, даже руку.
  - Если ты пришел за ответами, то зря потратил свое время.
  - Почему ты не хочешь себе помочь, София. Как только ты перестаешь строить из себя героиню, и скажешь "да", все вернется на круги своя.
  - Не пойти бы тебе ?запрещено цензурой? - ответила она.
  Один из людей ее мучителя присвистнул. Он слышал много ругательств, но такое слышал впервые.
   Это очень обрадовало Софию. Это ругательство было одно из любимых выражений Огненной леди.
  - А у тебя богатый словарный запас - подметил мужчина.
  - Я знала, что ты оценишь. Думаю, ты расшифровал мой ответ.
  Это и стало последней каплей. Мужчина схватил ее за волосы и потащил ее к выходу.
   Она вскрикнула, но тут же прикусила язык. Он не должен знать, как ей больно. Мужчина выволок ее из темницы.
   София ненавидела свет, потому что она видела его только тогда, когда ее начинали пытать. Мужчина отпустил ее, и она упала на холодный каменный пол.
  - Знаешь, мое терпение кончилось. Если ты не начнешь говорить, я покончу с тобой.
  Он блефовал. Она знала это. Как бы ему этого не хотелось , он не мог это сделать. Потому что они не теряли надежду расколоть ее. Девушка сама мечтала о том моменте, когда их терпение лопнет, и они ее убьют.
   Девушка попыталась встать, но эту попытку пресекли одним ударом по ее ноге.
  - Соня, я вот никак не могу понять, ради кого ты молчишь? Ради людей, которые никогда не видела? Они даже не знают о твоем существовании. Ты для них никто.
  - Ошибаешься, Питер. Одна из них всегда меня помнит.
   Мужчина рассмеялся, и эхо придало смеху особое злорадство.
  - Она даже имени твоего не знает - сказал он ей.
  - Она моя мать - прокричала она - И никто не может это отменить.
   - Единственное что делает ее твоей матерью, это то, что она выносила и родила тебя. На этом ее роль твоей матери закончилась.
   Он ошибается. Она остается ее матерью, потому что София чувствует ее любовь. И девушка тоже любит ее. Мать не виновата в том, что их разлучили, Софию отняли у нее. В этом виноват только отец девушки.
  - Твоя жена идет - сказала София.
   Лицо Питера изменилось, утратило уверенность в себе. Каким бы злобным он не был, он боиться свою жену Анну. И мужчина был не одинок. Большинство Бессмертных при встрече с ней не могли, даже в глаза ей смотреть.
   - Доброе утро, Питер, Бут и Стив - поприветствовала она их, а потом присела на корточки и приподняла ладонью голову девушки и сказала ей- Ну здравствуй доченька.
   София ненавидела, когда она так называла ее. Потому что, она была не далека от истины. Она была ее молочной мамой. Девушка была вскормлена ее молоком. Анна хотела таким образом усилить способность Софии. И у нее получилось. Первое время София даже называла ее матерью, но потом она поняла, что вся ее любовь является фальшью. На самом деле она никого не любит. Ни мужа, ни своих детей. Она всех использует.
   - Моя мать моложе тебя - ответила София - Ты совершила ошибку, когда начала кормить меня. Как же ты могла так ошибиться? - с издевкой поинтересовалась девушка.
  - Да, я теперь об этом жалею - ответила Анна - Ты стала такой неблагодарной. А раньше, ты была такой милой.
   Питер теперь молчал. Присутствие здесь жены, его угнетало, делало его слабым. Ему это не нравилось, потому что его пленница видела это.
  - Я так от тебя устала, София - иронично сказала она, вставая с корточек - А я так ненавижу людей, которые меня раздражают. Может, покончим с этим?
   София знала, что за этим последует, но не подала виду. Она так привыкла к этой игре, в которую они уже играли пять лет. Анна пыталась запугать девушку, а София давала ей отпор. Никто не хотел сдаваться. Но сейчас девушка понимала, что, похоже, они приступили к заключительному рангу, и сейчас все закончится. И возможно София, больше никогда не вернется в свою камеру. Наверное, Анна думала, что сможет запугать ее, но она ошибается. София, уже давно не боится смерти.
   Анна всегда носила с собой оружие, и никогда с ним не расставалась. И сейчас она достала из потаенного кармана пистолет.
  - Ты решила убить меня с помощью пистолета, это так банально - подметила София - Куда ты будешь стрелять? Может сразу в голову?
  - Неужели, ты думаешь, что я подарю тебе легкую смерть? Бут и Стив, вам лучше немедленно уйти.
  Парни, которые за это время ни слова не сказали, поклонились ей, и почти быстрым шагом удалились.
  - Знаешь Питер, а раньше ты умел выбирать женщин - подколола София - А теперь ты боишься собственную жену,и слово не можешь ей сказать.
   Питера передернуло. София ликовала, в последние минуты жизни она выскажет все, что она о нем думает.
   Анна подошла к лежащей на полу девушке и выстрелила в ногу.
  - Ну что, тебе больно? - спросила она у девушки.
  София даже не вскрикнула. Она отсчитывала минуты до своей смерти, чем больше крови прольется, тем быстрее это случится. Она хотела жить, но она не могла жить так. Девушка устала от вечной борьбы, от пыток. И ее смерть не будет напрасной, она даст своей матери дополнительные сотни лет. София жалела, что так и не встретилась с ней. Не скажет ей, как сильно ее любит. Она бы все отдала ради этого.
   Анна выстрелила во вторую ногу. Пуля попала в кость. Женщина хотела сломить ее.
  - Попроси меня, и я остановлюсь - ласково сказала Анна - Тебе нужно только попросить.
  - Не дождешься - шепотом попросила она.
  Анна снова присела, и схватила ее за ногу, за то место, куда попала пуля. Боль была адской. Инстинкт самосохранения говорил Софии, что она должна сдаться. Женщина еще сильнее сжала ее ногу.
  - ?запрещено цензурой?, отпусти мою ногу - закричала она от боли.
  - Ты будешь отвечать на мои вопросы?
  - Убей меня, пристрели меня!
   Она не предаст Приемников. София лучше принесет себя в жертву.
  - Ты никого не любишь, Анна. Ты называешь меня дочерью, но ты понятия не имеешь что такое быть матерью! Ты убила свою дочь! Только, потому, что она полюбила смертного парня! Ты разрушила ее жизнь. Ты распоряжаешься жизнями людей! Ты выбираешь, кому жить, а кому умирать - кричала София - Я ненавижу тебя! Питер не любит тебя! Никто не способен любить, такую, как ты. А твой единственный сын сбежал от тебя! А он был от любимого человека! Ты родила от смертного! А ведь считаешь смертных отребьем! Ты родила от него ребенка. А Питер даже слова тебе не сказал. Ведь все до сих пор думают, что он его отец. Если кто - нибудь узнает правду, это пошатнет твою репутацию! Не так ли, мамочка?
   Анна кулаком ударила девушку по лицу. А потом приставила пистолет к виску. Питер знал, что сейчас произойдет, и поэтому отвернулся.
   София закрыла глаза и приготовилась. Она шепотом повторяла имя матери.
   Когда она произнесла его в пятый раз, Анна нажала на курок. Грохот выстрела на короткий миг оглушил Питера.
   Да, это утро было далеко не добрым.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"