Фаст Жанна : другие произведения.

Глава третья.Бессмертные.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава третья. Бессмертные.
   Я делала вид что сплю, а краем глазом наблюдала за Кассандрой. Она стояла возле окна и смотрела, куда-то вдаль. Она мне нравилась, в ней было что-то не от мира сего. Кассандра излучала тепло и свет. Хотя она была странной, потому что-то постоянно тихо бормотала себе под нос.
   Я рассказала ей все, что произошло вчера ночью. Ей нужна была каждая деталь, она очень расстроилась, поняв, что я не запомнила внешность убийцы. Я умолчала лишь о кольце, потому что Рита просила отдать его Леонардо, хотя Кассандра не вызывала у меня никаких негативных ощущений.
   Все произошедшее казалось страшным сном, о вчерашнем мне напоминала лишь огромная шишка на голове и присутствие Кассандры в комнате.
   После ее допроса, я около часа провела в душе. Мне было необходимо отмыться от Ритиной крови. Я терла кожу до покраснения и перед моими глазами снова и снова вставали картины из вчерашнего дня: Ритино лицо, точнее то, что от него оставалось. Мне было абсолютно безразлично, что в моей квартире находиться посторонний человек, и единственное что я о ней знаю, это то, что ее зовут Кассандра.
   Она ничего о себе не рассказала, наверное, она не видела в этом смысла. Рано или поздно она мне все объяснит. У меня было слишком много вопросов, только она способна ответить на них.
   Я слышала, как она набирает на телефоне чей-то номер, потом она заговорила. Я навострила уши, нельзя пропустить не слова.
  - Ральф, привет. Мне нужно, чтобы сюда приехала Люба, она единственная, кто способен пролить свет на Ритино убийство. Да я знаю, что нужно думать о ее психологическом состоянии, но ты должен меня понять, у нас нет другого выбора. Без Любы мы ничего не узнаем, и она не будет против. Хотя нет, не приезжай, пускай с ней приедет Матвей. Да, так будет лучше, - она замолчала на секунду. - Главное, чтобы Кирилл остался в школе, ему тут делать нечего. Придумай что-нибудь. Ты же у нас великий лгун. И еще, я тут нашла кое-что, я нашла еще одного. Девочка, зовут Настя. Пока не понятно. Да именно поэтому мне нужен Матвей. Ладно, позже поговорим. Пока.
   - Ты не умеешь притворяться, Настя, - громко произнесла Кассандра, садясь на кровать.
   - Я знаю, ты можешь объяснить, что происходит? Слишком много странного происходило за последний день. Ты знаешь, что я имею право знать правду, после всего, что со мной произошло.
   Кассандра понимающее кивнула.
  - Тебе вряд ли понравиться такая правда. Но рано или поздно ты все равно бы все узнала - согласилась она, - и ты заслуживаешь все знать.
  Она взяла меня за руку, то, что я почувствовала, было невозможно описать словами. Я чувствовала ее силу, но дело было не в том, как крепко она сжала мою руку. По телу прошел электрический ток, казалось, он пробежался по каждому нерву моего тела. У мня перехватило дыхание. Кассандра лишь улыбнулась.
  - Сейчас ты держишь за руку бессмертного, которому чуть больше двухсот лет, - сказала она. - Я же держу за руку девушка, которая скоро станет такой же, как и я.
  - Чокнутой?- иронично добавила я. - Нет уж, увольте.
  - Я знала, что ты не поверишь,- сказала девушка спокойно. - Тебе все равно придется со временем понять и поверить.
  - Звучит как угроза. Кассандра, мне не пять лет, что бы верить в эту глупость. Я хочу знать правду, - потребовала я.
  Кассандра покачала головой. Она внимательно стала изучать мой шкаф с книгами. Большая часть книг принадлежала моему отцу, но он говорил, что они принадлежат мне. Из них всех я прочитала только половину, некоторые мне не понравились, потому что я считала их скучными. Кассандра внимательно изучала корешки , и, кажется, она нашла то, что искала. Это была книга средней толщины. Я сразу узнала ее, только не могла понять, зачем она ей.
  - Ты когда- нибудь читала ее?- спросила меня Кассандра, держа в руках книгу под названием "Мифы и легенды древней Греции".
  - Да, а что, хочешь почитать? Бери, - сказала я. Кассандра лишь усмехнулась. У нее была очень красивая улыбка, эта молодая девушка имела необыкновенную красоту и грацию. В ней была какая-то изюминка, что притягивало меня к ней.
  - Я знаю их наизусть, - с грустью сказала она. - Все эти легенды и мифы являются частью моей жизни, я продолжение всего того там описано. Но реальность намного страшнее.
  - Ты о чем?- я не совсем не поняла, о чем она говорит. - Ты можешь говорить нормально, чтобы я все поняла.
  - То, что описано в этой книге частично является правдой. Хотя большинство историй притянуты за уши, и слишком преувеличенны. Богов никогда не существовало, были лишь мы, люди которые обладали бессмертием и даром, который мы получили от Нее. Не более. Ты мне не веришь? - сказала она, взглянув меня.
   Кассандра поняла, что я не понимаю о чем она, или она даже не пыталась донести до меня правду. Создавалось такое ощущение, что Кассандра не хочет говорить мне всей правды и пытается перевести тему в другое русло.
  - Рита не должна была умирать. Ее время не пришло, но ей захотелось хоть на несколько дней почувствовать себя свободной. Забыть о том, кем она является, и побыть такой, какой она всегда хотела быть. Никто из нас не выбирал себе такую судьбу, никого из нас не спросили, хотим мы этого или нет, все решили за нас. Мы должны мириться со всем этим. Мне жаль, что это коснулось тебя, и ты узнаешь об этом после вчерашних событий.
  Наша история началась много тысячелетий назад, когда мир был совершенно другим. В те времена люди мало что понимали. Они создавали культы и верования и искренне в них верили. Они поклонялись вещам, тотемам, богам. Эти люди верили что молния или извержение - это гнев богов. Они совершали жертвоприношения богам: домашний скот, еду и даже убивали людей. Сейчас все это кажется таким диким, но это было по настоящему, - произнесла Кассандра и замолчала, она посмотрела на меня с сожалением, как будто извинялась за что-то. - Но эти люди были не далеки от истины, они были близки к правде. Боги существовали, но они не были такими, какими их представляли, они были людьми, которых Природа наградила даром и бессмертием. Наверное, тебе будет интересно, как все начиналось. Нас всех создала Природа. Она создала всех людей, она создала землю и все то, что на ней находиться. Она любила людей, ведь они были ее детьми, мы созданы по ее подобию. Но даже у нее появились любимчики, люди, обладающие истинно человеческими, по ее мнению, качествами. Они были мужественными, добрыми, милосердными, они ценили жизнь, и каждый свой день жили как последний, она была восхищена ими. Она ставила перед ними препятствия. Но они преодолевали их и не теряли веру в себя. В знак своей любви и восхищения им, она наделила их частью своих способностей, тем самим, приблизив их к себе. Она дала им бессмертие, которого они заслуживали. Природа думала что они сделают мир лучше. Первое время так и было, на земле воцарился мир и покой, но Бессмертные постепенно стали меняться в худшую сторону, они почувствовали себя властителями этого мира, им захотелось управлять обычными людьми. Ими овладело желание обладать властью. Это погубило их души. Мир наполнился войнами, несчастьями, болью. Каждый из Богов стремился стать первым. Их противостояние длилось десять лет, пока Природа не вмешалась. Она не могла их уничтожить, потому что они стали частью этого мира, но она должна была это остановить их противостояние. И она нашла решение. Природа создала новых бессмертных, которые заменили восставших. Но Природа усвоила свои ошибки, и теперь каждому поколению бессмертных дается определенный промежуток времени, после чего приходят их приемники, а предшественники уходят в мир иной. Их так и называют Предшественники и Приемники. Но даже это не помогло. Уже несколько поколений между ними ведется война. Предшественники пытаются любыми способами убить Приемников, это их единственный шанс остаться в живых. И они пойдут на все, чтобы уничтожить любого, кто встанет на их пути. Риту уже убили, она не первая и вряд ли она последняя, - повествовала Кассандра, глядя куда-то вдаль, ее слова пугали меня, и я пыталась понять, говорит ли она правду или это бред сумасшедшей. - Ты тоже находишься в опасности, потому, что они захотят убить и тебя, здесь не безопасно оставаться. Тебе лучше уехать со мной.
   - Как ты докажешь, что вся эта история правда, мне нужны доказательства, иначе я никуда с тобой не поеду, - сказала я, хотя часть меня требовала немедленно идти собирать вещи.
   Вся эта история произвела на меня огромное впечатление, это объясняло мне поведение Риты, то, что она говорила мне. Только так я могла понять, почему она так многое про меня знает, только я не понимала, почему Кассандра считает меня одаренной. За всю свою жизнь я не сделала ничего удивительного и примечательного. Возможно, Кассандра ошибается, но как ей это объяснить. Меня беспокоили ее слова о том, что мне тоже угрожает опастность, в этом она была права, ведь я видела убийцу, и он может прийти за мной, чтобы уничтожить меня.
  - Я могу доказать, только это зрелище вряд ли тебе понравиться. Я сейчас приду,- произнесла она и вышла из комнаты. Вернулась она через пять минут, держа в руке кухонный нож.
  - Что ты задумала?- спросила я. В какой-то момент мне показалось, что она собирается меня убить. Но Кассандра сделала то, что я меньше всего от нее ожидала. Она усмехнулась, после нанесла себе удар ножом в живот. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Я видела, как из раны льется кровь. Но лицо девушки оставалось невозмутимым, как будто ничего особенного не произошло.
  - Надеюсь, теперь ты мне веришь, или мне дальше так стоять, просто у меня дикий дискомфорт от ощущения, что в моем теле находиться инородный предмет? - по голосу можно было понять, что она издевается.
  - Верю, вытаскивай, - мне было не по себе, но это представление меня убедило, но и напугало одновременно.
  - Какое облегчение, - сказала она, когда нож снова оказался в ее руке. - Знаешь, мне уже начинает надоедать этот способ, но мне верят только так.
  Нож был покрыт ее кровью, да из раны продолжала сочиться красная жидкость, но с каждой секундой кровотечение замедлялось, и уже через минуты и вовсе остановилось, рана окончательно затянулась. Исчезли следы крови, и одежда была как новенькая.
  - Неужели тебе не больно? - спросила я.
  - Нет, у меня очень высокий болевой порог, - ответила она, вытирая кровь на ноже о тряпку, которую она вытащила из брюк, - и очень быстрая регенерация. Извини что напугала.
   Она села рядом со мной. Девушка обняла меня. Мы не разговаривали, наверное, она пыталась меня успокоить, и обдумать все произошедшее. Она не спрашивала, что обо всем этом думаю я. Кассандра, сама того не ведая, давала мне то, чего большего всего не хватало. Меня давно никто не обнимал, отец редко это делал. Он не умел проявлять свои чувства таким способом, нет он не черствый, просто мой отец хранит свои чувства в глубине души. А мне так хотелось, чтобы кто-нибудь обнял, поддержал. Мне не хватало простого человеческого тепла. Последний раз меня так обнимала мама, после нее меня обнимали лишь знакомые в день ее похорон, и они несли в себе ничего кроме чувства долга. Кассандра обнимала меня, как своего ребенка, мне трудно было объяснить, что я чувствовала, она забирала мою боль, обиду, разочарования, и дарила мне покой, который мне так был необходим. Глаза защипало, еще не много, и я разревусь. А этого мне не хотелось, я не любила плакать, не хотела, чтобы кто-нибудь видел мои слабости. Все это я держала внутри себя, и не позволяла чувствам прорваться.
  - Спасибо, - сказала я, отпуская ее.
  - Всегда буду рада помочь, - тихо сказала она.
  - Кто убил Риту? Почему? Каким даром она обладала? А каким ты?
  - Я отвечу на эти вопросы, но сначала ты должна поесть, пока ты спала я приготовила обед- сказала она.
   На кухне правда меня ждал плотный обед, Кассандра дала мне понять, что пока я не съем все, что есть в тарелке, она не ответит ни на один мой вопрос. Ее смешило, как я пытаюсь быстро прожевать и проглотить приготовленные ее пельмени. Сама она не ела, объясняя это тем, что не голодна.
  - Все я поела, надеюсь, ты теперь ответишь?- спросила я
  - Теперь, да. Я не могу сказать точно, кто убил ее. Скорей всего ее просто заказали. Предшественники редко действуют лично, чаще всего они действуют через своих детей, не удивляйся, у них тоже есть дети, как и у выдуманных богов, они имеют детей друг от друга, а также и от смертных людей. Такие дети зачастую тоже бессмертны, но они более уязвимы, и их намного легче уничтожить. Но не все Дети знают, кем являются их родители, они так и проживают свою жизнь в неведении о своем происхождении. Рита многим мешала, я не могу сейчас все тебе рассказать, потому что Рита не любила говорить про свою способность. Я не хочу нарушать данное ей слово, одно я могу сказать точно, то, что она умела, спасало нас от особого внимания со стороны Предшественников. Теперь мы очень уязвимы, - печально сказала Кассандра. - Я умею видеть будущее. Знаю, что будет с человеком и как он умрет, но иногда я не могу предвидеть приближающую беду. Если бы не это я бы сумела ее спасти, но я ничего не видела, абсолютно ничего.
  - Мне очень жаль, Кассандра. Но ты ни в чем не виновата. Никто не виноват, если так судить, то в ее смерти виновата и я, ведь если бы я раньше проснулась, возможно, Рита сейчас была жива, - произнесла я, хотя прекрасно понимала, что, если бы все так и было, в квартире было два трупа, - скажи, с чего ты решила что я одна из вас?
  - Я вижу тебя среди нас, и чувствую твою внутреннюю силу, но ты пока не готова ее проявить, тебе нужен толчок. Иначе ничего не выйдет, - грустно ответила она.
  - Ты видишь, как я умру? - слетело с моих губ
  Кассандра странно на меня посмотрела и ответила:
  - Ты не первая, кто меня об этом спрашивает. И скажу тебе то что говорила другим. на него. Нет, не вижу. Но знай, мы все рано или поздно умрем. Главное, на мой взгляд, умереть с чувством выполненного долга, когда ты сделал все, что ты мог. Настя, скоро сюда приедут, тебе лучше пока отдохнуть и обдумать все происходящее.
  Я все поняла, она хочет остаться одна. Мне было ее жалко, внутри нее была пучина боли, но, похоже, ее невозможно успокоить простыми словами. Но, несмотря, на все это, я не могла рассказать ей всего, есть вещи, которые так и остаются тайной.
  Как только я оказалось в своей комнате, я вытащила из кармана джинсов мобильный телефон Риты, я обнаружила его утром у себя в кармане. В фотографиях и музыке я ничего особенного не нашла, в списках контактов было огромное количество людей, но я сказала одно имя. На букву "Л".
   И я нашла его. Леонардо. Теперь оставалось лишь вызвать его, но мне было страшно. Сначала эта идея казалась мне самой лучшей, но уже сейчас я сомневалась. Ведь Рита сказала мне отдать кольцо, если он сам за ним придет. А не звонить ему, но теперь мне было страшно. Ведь, возможно, кольцо и было причиной ее смерти. Я нажала кнопку вызова, сначала были слышны гудки, а потом мужской голос
  - Алло, это кто? Вы меня слышите? Может, хватит молчать. Кто вы? Откуда у вас телефон Риты.
  Я сбросила. Мне не чего было ему сказать. Что я ему скажу? Что бы он пришел и забрал кольцо?
   ***
  А в это время юноша по имени Леонардо, вытащил из телефона сим-карту и выкинул ее на землю. Теперь уже некому звонить на этот номер. Лишь Лада осталась, но с ней можно связаться и без телефона.
  ***
  Как и говорила Кассандра, к нам приехали. Сначала я услышала дверной звонок, потом чужие голоса. Их было двое. Сначала я увидела ее. Девушке на вид было около восемнадцати лет. У нее были длинные каштановые волосы, которые были заплетены в две косички. Она была очень красивое лицо овальной формы с немного курносым носом и пронзительными глазами медового цвета. Она мило мне улыбнулась и протянула мне руку.
  - Меня Любой зовут, а ты, должно быть, Настя, - сказала она. Когда она улыбалась, она была похожа на ангела, спустившегося с небес.
  - Да, Настя, - ответила я, и сама невольно улыбнулась.
  Следом за ней в квартиру вошел он. Я никогда не видела такого красивого парня. У него были густые темные волосы, высокий лоб, светлая матовая кожа. Но меня поразили его глаза, я не могла определить какого они цвета, и не голубые и не синие. При виде меня он коварно улыбнулся.
   Но мое восхищение на этом закончилось, просто я прекрасно знала, до чего может довести такое созерцание прекрасного, а чаще всего заканчивается разбитым сердцем. В данном случае, это будет мое сердце.
  - Здравствуй, Настя, меня зовут Матвей, - протянул он руку, я слегка ее пожала - Куда ставить твою сумку, Люб?
  Да, в руке он держал довольно увесистую сумку, наверное, Матвею надоело быть носильщиком. Потому что, не услышав от девушки ответа, он поставил сумку на пол.
  - Кассандра, давай, я сейчас сделаю все что нужно, просто не вижу смысла тянуть, - сказала Люба, внимательно осматривая гостиную. В ее взгляде было, что-то непонятное. Она смотрела не на предметы, а на что-то другое.
  - Сначала давай объясним Насте, кто вы такие, а после начнем, хорошо?- попросила Кассандра
  - Хорошо, - ответила девушка, которая теперь смотрела на меня с легким удивлением и непониманием.
  Я и Кассандра сели на диван, а парень с девушкой сели в кресла. Матвей вообще не обращал внимание на нашу компанию, он был погружен в свои мысли, и ему здесь было очень скучно.
  - Настя, Люба одна из Приемников, она обладает удивительной способностью, она видит прошлое, находясь в каком либо помещение, она видит все то, что происходило здесь один день назад, год назад и даже сто лет. Зачастую у нее нет определенных временных рамок, - сказала Кассандра.
  - Если быть еще более точным, я вижу это так, словно это происходит со мной в одном времени, - пояснила Люба.
   Теперь мне стало понятно, почему ее сюда вызвали. Значит, с ее помощью, мы попытаемся детально восстановить вчерашние события. От этой мысли мне стало не по себе, ведь Люба увидит это убийство, неужели ей не капли не страшно.
  - Если Кирилл узнает, он будет очень зол, - прошептала девушка. - Он думает, я поехала по магазинам.
  - Если он действительно так думает, тогда он действительно тупой. И он не умеет разумно мыслить. Убили Риту, и тут же ты решила съездить за шмотками, да если он действительно не может связать два этих событий, то он кретин, - произнес с иронией Матвей
  - Прекрати, - строго сказала Кассандра, и Матвей сразу поутих, видимо, Кассандра для него хоть какой-то авторитет.
  - Матвей у нас бог войны, он нас защитит, пока не приедет твой отец, - сказала Кассандра, она явно торопилась. Наверное, она боялась, что Люба передумает.
  - Ты хочешь пойти с нами? - спросила Кассандра чисто из вежливости, она прекрасно понимала, что я не горю желанием идти на место преступлением. - Хорошо, значит, ты остаешься здесь с Матвеем. Матвей, присмотри за ней. И не обижай ее.
  Парень кивнул, но в глазах блеснул странный огонек. Меня даже не интересовало, откуда у Кассандры ключ от квартиры, хотя, скорей всего, она нашла способ его раздобыть, пора мне уже не удивляться таким вещам.
  - Удачи, - сказала я, когда Кассандра покидали квартиру.
  Теперь я осталась наедине с Матвеем, но мы старательно делали вид, что не замечаем друг друга. Теперь он не вызывал у меня таких бурных чувств, как еще несколько минут назад . За красивой внешностью скрывалась черствая душа.
  - Неужели я такой гад?- спросил он меня, увидев мое вытянутое лицо он улыбнулся, - Нет, я не умею читать мысли, просто у тебя все на лице написано.
  - Нет, ты просто пустышка, - ответила я, и уже встала, чтобы уйти, но он мне не дал, он схватил меня за руку и притянул меня к себе. Мне стало страшно.
  - Не суди по людях по своим первым впечатлениям, а то можешь нарваться на действительно плохого человека, - сказал он, крепко сжимая мою руку.
  - Ты мне угрожаешь? - еле слышно сказала я. - Отпусти мою руку, мне больно. Иначе я начну думать, что ты любишь причинять девушкам боль.
  Его глаза вдруг стали не голубыми, а темно карими, я бы не удивилась, если бы он превратился в беса. Руку мою он отпустил, пробормотал что-то вроде извинений и ушел на кухню. Неужели у этого парня есть совесть. Что-то мне слабо в это вериться.
  Я села на диван, и позвонила отцу, только его голос мог меня успокоить.
  - Привет, дочурка, уже соскучилась? - услышала я его голос и улыбнулась.
  - Привет, папа, да твоя дочка ужасно по тебе соскучилась, когда ты приезжаешь? - спросила я его.
  - Завтра вечером я уже буду дома, так что приготовь, что-нибудь вкусное на ужин, мне не хватает твоей стряпни, - попросил отец. - Ладно, мне пора, доченька, я завтра тебе позвоню перед вылетом.
  - Пока.
  Значит, послезавтра я покину родной дом, и оставлю отца одного. Он меня отпустит. Но тогда он останется совершенно один и я не смогу взять его с собой. Он самый дорогой человек в моей жизни. И я его бросаю, хотя если на меня начнется охота, то будет лучше, если я буду находиться как можно дальше от него. Так будет лучше для его безопасности.
   Я услышала вскрик, а потом в комнату забежала Люба, по ее лицу текли слезы, ее трясло, потом в комнате появилась Кассандра, она обняла девушку и пыталась успокоить.
  - Настя, принеси успокоительное, - приказала мне Кассандра, и я поспешила выполнять поручение.
  Через полчаса Люба, уже немного успокоившаяся, рассказывала нам троим, что произошло вчера вечером в квартире Риты.
  - Она сидела за компьютером, когда он вскрыл дверь. Он зашел тихо, она даже не заметила этого. Она слушала музыку в наушниках, когда он подошел к ней сзади и схватил ее за волосы. Рита пыталась вырваться, но он был слишком силен. Убийца требовал с нее какую-то вещь, которая она украла. Парень избивал ее, когда она потеряла сознание, он стал обыскивать квартиру, но он не нашел то, что ему было нужно. Этот парень хотел уже уходить, когда услышал ее стон, и он решил ее добить. Она кричала, просила пожалеть. Господи я до сих пор слышу в ушах ее крики. Потом появилась Настя с ножом, он увернулся от удара и сильно швырнул ее в стену. Он сбежал. Все, - сказала Люба. - Не проси меня снова туда идти.
  - Он из Предшественников?- спросил Матвей, гладя Любу по голове. Девушка покачала головой.- Значит, кто-то из детей. Настя, посиди с ней, нам нужно поговорить с Кассандрой.
   Кассандра кивнула, Люба тихо всхлипнула. Мне было ее жаль. Я видела только то, что было в конце. Сложно представить, что чувствует эта девушка.
  - Ты смелая, о чем ты думала, когда кинулась на него с ножом?- сказала Люба. - Мне жаль, что ты оказалась впутана во всю эту историю. Ты не заслужила такой жизни. Ты очень хорошая, ты очень любишь своего отца. Мне жаль твою мать, но она не хотела, чтобы вы страдали, и ей было очень страшно. Она думала, что ты будешь очень мучиться, если ты будешь видеть, как она умирает. Я знаю, что ты на нее немного зла, но ты должна ее простить. Знаешь, ты намного взрослее чем, кажется на первый взгляд.
   Я не удивлялась ее словам, она все видела, и мне стало легче от мысли, что хоть кто-то понимает, как мне тяжело, каких усилий мне стоит жить с этой ложью на душе. Люба не обвиняла меня, она понимала все, и за это я ей была благодарна. Я даже спела ей колыбельную песню, которую на ночь пела мне мама, когда я была маленькой. Девушка уснула. Я продолжала напевать знакомый мотив. Мне стало легче, с души был снят огромный камень, теперь я даже была рада, что в моей жизни появились такие люди. Может, у меня появилась возможность начать жизнь с чистого листа.
   Я решила, что, возможно, сегодня именно такой день, когда пора закрыть одну дверь и открыть новую. В своей комнате я нашла старые альбомы и детские рисунки. С каждым из них была связанна своя история, я вспоминала, как в детстве приносила из детского сада свои рисунки и показывала их маме, а она пекла вкусные блинчики. Я вспоминала, как она целовала мои коленки, которые я частенько разбивала, мне казалось, что они так быстрее заживают. Сколько воспоминаний было связанно с моей мамой, их было так много и так мало. Ее не было со мной, когда я получила медаль за олимпиаду по русскому, а мне так не хватало ее похвалы и награды в виде блинчиков. Мне часто не с кем было поговорить, и я ловила себя на мысли что часто сижу у окна и жду ее возвращения с работы, и боюсь, что она узнает о полученной мною двойке по физкультуре. Я знаю, что она продолжает меня любить, она гордиться своей дочерью, своей маленькой принцессой.
   * * *
  
  Кассандра сидела на кухне, и пила чай, уже давно стемнело, но она не могла уснуть. Ей было страшно, потому что стали происходить события, которых она меньше всего ждала. Ей было больше двухсот лет, но только сейчас ей было страшно как никогда.
  - Не спиться?- спросила вошедшая на кухню Люба. Девушка села рядом с ней и взяла Кассандру за руку.
  - Прости меня, Люба, - сказала Кассандра. - Извини, что заставила тебя пройти через это.
  - Ты ни в чем не виновата, я давно должна была к этому привыкнуть, - произнесла она, - ведь это мой дар. И я не смогу от него избавиться, только если умру, просто иногда я боюсь сойти с ума. Я бы давно и сошла, если бы вы не появились в моей жизни. Только с вами я чувствую себя сильной.
  Кассандра произнесла:
  - Скажи, если бы у тебя возможность отказаться от дара, ты бы сделала это? Только честно.
  Люба ответила не сразу, но потом все же сказала.
  - Я бы отказалась, но у меня нет выбора, и если бы не все это, я не встретила бы Кирилла, и не узнала бы что такое настоящая любовь. Я никогда не могла понять, зачем ты доказываешь свою бессмертность таким диким способом, тебе ведь до жути больно, но ты делаешь вид, что ничего не чувствуешь?
  - Не знаю, ты же знаешь, что я не совсем бессмертная только новичкам не обязательно об этом знать, иначе у них возникнет слишком много вопросов, - ответила Кассандра, - мы все мазохисты. Это и делает нас сильными.
  Люба хотела ей что-то ответить, но не успела. Потому что они услышали Настины крики.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"