Фаст Жанна : другие произведения.

Глава пятая. Отъезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава пятая. Отъезд
   Матвей лежал на кресле и тихо постанывал, у него обгорели руки, ноги и живот. Ожоги были небольшие, но причиняли ему жуткий дискомфорт. Они медленно, но верно затягивались, на их месте оставались лишь небольшие рубцы. Я наблюдала за этим процессом с открытым ртом. Люба между делом объяснила мне, что у них раны заживают быстрее, чем у обычных людей
  - Матвей, что произошло между тобой и Оксаной? - спросила его Кассандра, протягивая ему стакан с водой.
  - Это личное, я не могу ответить на этот вопрос, - сказал парень. - Спросишь это у нее, когда приедем в школу, к этому времени она уже будет уже там.
   Юноша криво улыбнулся, видимо он сказал не все, что думал. Люба, сидевшая на соседнем кресле, была на удивление спокойна, казалось, что она знала что произойдет. Девушка не смотрела на Матвея, её более интересовала картины на стене.
  - Ты думаешь, она не поедет в школу? - спросила Кассандра - Я не вижу ее, видимо она не решила, что будет делать. Матвей, ты играл с огнем. Чтобы ты ни сказал ей, ты ее взбесил. Она держалась месяц. Ты же обещал что перестанешь...
   Она была не довольна, ей хотелось еще что-то сказать, но заметив, что я внимательно наблюдаю за ними, она умолкла, значит, у них есть, что от меня скрывать. Матвей же делал вид, что меня не существует, и у него это хорошо получалось. Парень был хорошим манипулятором, и у меня создавалось впечатление, что в этом виновата я, а не он. Еще не много и я буду думать, что это я его душила. Да, и сейчас глядя на его почти затянувшиеся ожоги, мне стало его жаль. Но разве теперь я должна забыть о вчерашнем происшествии?
  - А кто такая Оксана? - спросила я.
  - Богиня огня, может им управлять, создавать его из ничего. Ее лучше не злить, она может взорваться в любой момент, она способна заставить кипеть воду в твоем желудке. Она не способна себя контролировать - ответил мне Матвей. - И я тебя не пугаю, просто доношу до твоего сведения, что тебе лучше с ней не связываться, вряд ли у тебя есть способность к восстановлению, пожалей свою прелестную кожу.
  Говорил он это так язвительно, пытаясь как можно сильнее меня обидеть. Парень хочет меня запугать, не на ту напал. Может, мне назло ему подружиться с Оксаной? Хотя это глупая затея, которая будет угрожать моей жизни. Нельзя идти на поводу у этого парня. Наверное, он этого и добивается.
  - Кассандра, скоро приедет мой отец, что мне ему сказать? Мне рассказать ему правду? А ты в подтверждение воткнешь в себя нож? Вряд ли он это оценит, - сказала я ей
   Люба при упоминании ножа поморщилась, Кассандра никак на это не отреагировала, а Матвей как-то странно улыбнулся.
  - Нет, мы просто расскажем, что получили твои результаты олимпиады и решили, что ты должна учиться у нас. Мы уже уладили все с директором твоей школы, он очень рад за тебя и с радостью передаст твои документы нам. Мы получим разрешение твоего отца и все, - ответила мне Кассандра.
  - Вы думаете, он поверит? Да, директор мог спокойно меня отпустить, он, наверное, знает меня только по списку учеников его школы, он даже не знает, как я выгляжу, но отец. Он...
  - Он не будет считать тебя предательницей, Настя. Твой отец понимает, что тебе нужно жить дальше. Если он тебя любит, он поверит. Твой отец лишь ищет повод освободить тебя от заботы о нем, а мы его ему дадим. Ты не должна чувствовать себя предательницей, ты не сможешь быть с ним всю жизнь, теперь у него есть реальная возможность стать самостоятельным, - высказала свое мнение Люба, она смотрела на меня, и я понимала, что она говорит чистую правду, которую я отказываюсь принимать. Просто мне кажется, что отец не сможет без меня, но это не так.
  - Он приедет через четыре часа, значит, у нас есть время. Матвей, Люба, вы сходите в магазин за продуктами, - сказала Кассандра, вставая с дивана. - Настя, ни слова твоему отцу о Рите. Ральф устроил все - так, как будто ничего и не было, он приложил для этого много усилий, так что, никакого убийства не было.
   Кассандра стала серьезной как никогда, теперь передо мной стояла уверенная в себе молодая женщина, которая раздавала всем поручения. Матвея и Любу она отправила в магазин за продуктами, меня отправила мыть посуду, а сама принялась чистить картошку. Она молчала, иногда бросая на меня странный взгляд.
  - Почему ты ничего не сказала Матвею, или ты считаешь, что он сделал все правильно? - спросила ее, продолжая тереть теркой сковородку.
  - Нет, Настя, просто у нас все гораздо сложнее, чем у нормальных людей. Матвей сделал это ради тебя, он перестарался, - добавила Кассандра, заметив мой возмущенный взгляд. - Парень думал, что таким образом он заставит поехать тебя с нами как раньше, он лишь не учел твою привязанность к отцу.
  - Наверное, он не знает что такое любовь,, - предположила я.
  Кассандра покачала головой.
  - Нет, он знает про это чувство, просто Матвей очень сложный человек. В свои девятнадцать он через многое прошел, так что он старается припрятать это чувство как можно дальше, потому что это его единственная ахиллесова пята. Он ребенок улицы. Именно там его научили драться за свою жизнь. Мы нашли его почти четыре года, тогда он был совершенно другим человек. Напоминал нам попавшего в неволю льва. Сейчас он очень изменился, но некоторые черты его характера так и остались прежними. Он очень сильно привязан к ученикам нашей школы, и он кому угодно глотку перегрызет ради спасения своих друзей. Теперь он будет защищать тебя, независимо от того, как вы друг к другу относитесь.
   Я удивленно посмотрела на нее. Кассандра продолжала чистить картошку. Все что она сказала мне, удивило меня, но ее слова изменили мое мнение о Матвее. Нет, я не стала ему полностью доверять. Но часть меня готова была дать этому парню второй шанс. В словах Кассандры я не сомневалась.
  - Скажи, а кем буду я? Чем буду обладать я?- спросила я.
  - Я не знаю, Настя. Ты сама поймешь это, потому что только ты способна выбрать свою дорогу, и ты ее уже выбрала - загадочно ответила она.
  Больше она ничего не сказала, давая мне возможность обдумать ее слова. Мне она очень нравилась, но все равно что-то меня в ней напрягало. Это было невозможно объяснить словами, но шестое чувство подсказывало мне, что я не могу доверять ей полностью. Я не могла спросить ее о Лео, которому я должна отдать кольцо. Ведь Рита сказала, чтобы я отдала его только ему, и никому больше. А если я спрошу, то Кассандра начнет задавать мне вопросы, и вряд ли я смогу отвертеться.
   Я постоянно думала о Рите. У меня создавалось впечатление, что Рита знала о том, что умрет, но почему она не пыталась ничего изменить. Зачем она меня шантажировала? И почему в обмен на молчание она отдала мне кольцо? Она действительно думала, что я выполню обещанное? И как она собиралась меня контролировать? Слишком много вопросов и ни одного ответа.
  - О чем задумалась? - спросила меня Кассандра - Я могу тебе, чем-нибудь помочь?
  Девушка взяла меня за руку, по телу пронеслась дрожь. Я уверенна что со временем привыкну к этому неприятному чувству.
   Кассандра улыбнулась, словно я сказала, что - то смешное.
  - Нет, все хорошо, просто переживаю за папу, я не знаю, как ему все объяснить, теперь он останется совершенно один. Люба права, я отношусь ко всему этому очень серьезно, но я не могу по-другому. После смерти мамы он сильно изменился, он замкнулся в себе, перестал следить за собой, мог не есть целыми днями. Вся его жизнь крутилась вокруг моей матери, ее потеря была для него концом жизни. Ты не знаешь, что такое не спать ночами в страхе, что он что-нибудь с собой сделает. Сейчас он почти такой, каким он был раньше. Я знаю, что ты видишь будущее. Скажи, с ним все будет в порядке?
   Мне нужен был ответ, только если я буду во всем уверенна, то я смогу отпустить папу.
  - Настя, все будет хорошо, я тебе обещаю, ты должна уехать. Иначе и ему будет угрожать опасность. Ты же этого не хочешь?
   Она знала ответ и понимала меня. В ее глазах я видела тоску и сочувствие.
  - Я поеду с вами, - ответила я, - но прежде я хочу устроить отцу роскошный ужин. Надеюсь, ты мне поможешь
  - Естественно, - сказала Кассандра, улыбаясь.
   * * *
  Люба снова достала телефон из кармана в надежде увидеть пропущенный вызов или принятое сообщение. Кассандра наблюдала за этими однообразными действиями уже два часа.
  - Он до сих пор не позвонил? - спросила Кассандра.
  - Нет, видимо, решил меня помучить. Ты, наверное, тоже так считаешь? Ты же видишь его? Чем он так занят, что не может просто мне позвонить?- Люба была зла, но она понимала, что сама виновата и злилась больше, на себя, чем на своего парня.
   Кассандра подошла к ней и взяла ее за руку. Она прожила два столетия, за это время она научилась разбираться в людях и в поступках. Кассандра видела будущее, но пользовалась даром только по необходимости. Она знала, когда надо остановиться, потому что у каждого человека должны быть тайны. Слишком большой риск втянуться и стать зависимой от этой способности, только молодое поколение этого не понимает. Им нужно знать все и сразу. У них нет тормоза, они используют свои способности не в меру и постепенно теряют ту человечность, которой обладали раньше. Они не ценят каждую прожитую минуту своей жизни, считая, что впереди их ждет целая вечность. Они не понимают, как ценны для них ошибки, ведь им необходимо на них учиться.
  - Он сейчас в гараже вместе с Алексом, он просто обижен, не больше. И это не угрожает вашим отношениям. Так что не переживай. Все будет хорошо, - ответила Кассандра, улыбаясь, потому что прекрасно видела, как именно молодые люди помирятся, но Любе это не сказала.
   Кассандра просмотрела ближайшее будущее на предмет опасности и ничего не обнаружила, но это ее не успокоило, после смерти Риты все изменилось. Враги нашли лазейку в их защите, и они постараются снова этим воспользоваться, так что лучше почаще проверять будущее. Единственное, что сейчас она знала, что через полтора часа приедет отец Насти. Она знала, что с этим человеком нужно быть по - аккуратнее.
  - Люба, не переживай, Кирилл не умеет обижаться, особенно на тебя. Я переживаю за Матвея, он с катушек слетел. Он пытался причинить вред человеку. Не понимаю, что заставило его так поступить, - сказала Кассандра.
  - Он сделал это не специально, Матвей просто привык добиваться всего, чего хочет. И он не душил ее, он заставил ее так думать. Ты же знаешь, как он действует, эта способность может вырубить любого врага. Он даже к ней не прикасался, мне сначала показалось, что он просто наблюдает за тем как она спит. Матвей знал, что не убьет ее, только Настя вряд ли это поймет - сказала Люба. - Ты специально отвела меня в эту комнату, чтобы они поговорили? Ты уверенна, что никто не пострадает?
  - Ей нужно с ним поговорить, ведь он ее защищает. Не переживай, он ничего ей не сделает, Матвей ведет собственную игру, потому что он хочет разобраться в происходящем, - пояснила Кассандра девушке. - Он издевается над ней, но ей нужно привыкать к такому отношению, ты ведь сама прекрасно понимаешь, что в школе есть люди и похуже, пускай у нее выработается иммунитет.
   Люба с ней в этом не совсем согласна. Она знала, какими методами действует этот парень, она испытала это на себе. Сейчас, когда все было позади, она стала для него другом, она понимала, что Матвей установил для каждого человека определенную планку. Каждого он испытывает, ищет у них слабые места, и он их находит. Люба знала, что Матвей не доверяет незнакомым людям, он прошел через слишком многое, чтобы верить всем. Его дружбу нужно заслужить, и тогда он будет защищать тебя от кого угодно.
  - Мне кажется, он ее ненавидит, - сказала Люба
  - Нет, не ненавидит, просто он ей не верит, - ответила Кассандра, - и сейчас он устроит ей проверку. Именно поэтому мы останемся здесь и не будем им мешать. И не надо смотреть на меня, как на врага народа, да я знаю, что он действует низко. Но он еще ни разу не ошибался.
   * * *
   Я пыталась не обращать внимания на Матвея, который не сводил с меня взгляда, хотя как только я смотрела в его сторону. Он отводил взгляд и делал вид что смотрит телевизор . Его присутствие меня раздражало, и он это видел, но продолжал с невозмутимым видом пить чай. Мне хотелось, чтобы как можно быстрее наступило шесть часов вечера, когда приедет мой отец, и Матвей хоть на время исчезнет из моей жизни. А Кассандра и Люба, похоже, специально оставили нас наедине, только чего они хотели этим добиться? Или они так уверенны в том, что он мне не навредит, неужели ночное происшествие не изменило их мнение о нем?
  - Успокойся, Настя, как только ты расскажешь мне всю правду, я оставлю тебя в покое. Ты рассказала нам не все, что-то ты от нас скрываешь или просто недоговариваешь,- сказал он, вставая со стула, и подошел ко мне.- Я хочу знать, о чем ты говорила с Ритой.
  - Тебя что, заело? Оставь меня в покое! Она ничего мне не говорила! Зачем мне врать? Что я получу с этого? - сказала я со злостью в голосе. - Может, ты думаешь, что я ее убила? Скажи, чего ты добиваешься? Я ничего не знаю. Перестань меня мучить. Оставь меня в покое!
   Еще немного и я сорвусь, я не любила повышать голос на людей и любила решать любые проблемы в спокойной обстановке. Но этот парень, похоже, решил вывести меня из себя, и этого он почти добился.
  - Вряд ли бы ты смогла нанести ей такие удары, и ты не правильно меня поняла, я не считаю тебя убийцей, ты просто обманщица, не больше, - сказал он абсолютно спокойно. - Перестань считать меня твоим врагом, пора тебе заканчивать с твоей ранимостью, я не желаю тебе зла. Не думай что ты одна такая бедная и несчастная. Ты не одна страдала. А вчера я преподал тебе хороший урок. Ты даже не боролась, сразу сдалась. Я всего лишь заставил думать твой мозг, что тебя душат, и ты поверила и чуть сама себя не убила. Так что не надейся, что я попрошу прощения.
   Он не кричал, даже голоса не повысил, но мне казалось, что он меня ударил, оскорбил. Мне было обидно и больно, потому что все, что он сказал, было правдой. Матвей редкостный гад, но он ошибается. Я не слабачка. И я ему это докажу. Мы еще посмотрим кто кого.
   Он встал со стула на котором сидел до этого и сделал шаг в мою сторону.
   -Ты не прав, но мне правда нечего тебе сказать, - сказала я ему. - А теперь дай мне приготовить праздничный ужин, ты мне мешаешь, иди в другую комнату, в гостиную например. Там тоже есть телевизор.
   Но вместо того что уйти он легонько толкнул меня к стенке, после чего я оказалась прижатой к ней и мне уже было не сбежать. Я стояла, затаив дыхания в ожидании его дальнейших действий. Матвей поднял руку и прикоснулся к моему лицу. Ладонь была теплой и нежной, по телу пробежала приятная дрожь. Я никогда не была близка не с одним парнем, и сейчас его действиями наслаждалось мое тело, душа же моя сопротивлялась. Я ненавидела его, но ничего не предпринимала, даже тогда когда наши лица разделял сантиметр воздуха. Мне хотелось запрятать свое желание поцеловать его как можно дальше. Интересно, этот парень снова мной манипулирует или он действительно хочет это сделать? И я узнала ответ на свой вопрос, когда он тихо сказал мне:
  - И не надейся, я просто проверял тебя, ты слишком доверчива и глупа, тебя обмануть раз плюнуть, хотя не могу отрицать того, что ты тоже умеешь хорошо врать.
   Его слова были для меня как пощечиной, хотя, всего немного зная его, я должна была ожидать от него этого подвоха. И, видимо, парень прекрасно понял, какое впечатление произвели его слова. Мне нечего ему было сказать, не могла ничего не придумать в ответ.
  - Спасибо за урок, а теперь вон из моего дома. Увидимся завтра, - сказала я ему.
  -До завтра, мне так пора уходить. Скоро приедет твой отец. - проговорил он, после чего покинул комнату, оставив меня наедине с самой собой. Только после его ухода мне не стало лучше, а только хуже, потому что я не переставала думать о том, что он мне сказал. Наверное, Матвей этого и добивался. Парень хочет, чтобы я начала сомневаться в самой себе, и он хочет, чтобы я сказала правду. Но какую? Единственное, что я скрыла от всех, это просьбу передать кольцо Леонардо. Значит, я могу отдать его только ему и никому другому. И ночной сон, в котором меня предупреждали никому не верить. Может эта девушка права, и не надо поддаваться на провокацию, ведь этого Матвей и добивается. Но я не позволю ему управлять и манипулировать мною. Я этого не допущу.
   * * *
  Ужин был готов, когда я услышала знакомые шаги на лестничной площадке, через минуту до меня донесся звук открывающей двери и знакомый голос:
  - Настя, я вернулся.
   Его не было все три дня, но я так по нему соскучилась, как будто не видела его целый год. Я кинулась в его объятия. Он был таким родным, таким любимым.
  - Я так рада тебя видеть, папа, - прошептала я.
  Мне показалась, что я снова превратила в ту маленькую девочку, которая просиживала часы у окна в ожидании возвращении своего отца. Только ужин готовила не я, а мама, и тогда мой отец был по-настоящему счастлив, сейчас мы лишь создавали видимость счастливой семьи.
  - Папа, у нас гости, точнее гостья и она хочет с тобой поговорить, - сказала я, выпуская его из своих объятий. - Она ждет на кухне.
   Он сразу понял, что что-то не так, наверное, меня выдал голос или подсказало родительское сердце. Может, он понял, что я с ним скоро расстанусь, что мы станем реже видеться, и что теперь он останется один. В его глазах я увидела страх, боль и непонимание.
   Кассандра это тоже поняла, она только слегка подмигнула мне, она, наверное, как никто понимала меня.
  - Здравствуйте, Сергей Георгиевич, меня зовут Кассандра Валерьевна, я заместитель директора школы для одаренных детей и мы хотим, чтобы ваша дочь училась у нас, у нее очень хорошие результаты по математике, и мы считаем, что ее место в нашей школе, - сказала девушка.
  Лицо отца окаменело, он переводил взгляд с меня на Кассандру и обратно. Наверное, он надеялся, что сейчас ему скажут, что это шутка. Молчание затянулось. Я понимала, что отец хочет узнать мое мнение, но я вряд ли сумею его убедить, потому что я не умею врать отцу.
   -Настя, ты этого хочешь?- спросил он меня.
  Это был удар ниже пояса, и теперь эти двое смотрели на меня в ожидании ответа, и каждый надеялся, что я выберу его сторону. Только Кассандра действительно знала, что для меня нужно, потому что теперь меня ждет абсолютно иная жизнь, противоположность нынешней жизни.
  - Пап, я хочу учиться в этой школе, можно я поступлю туда? - ответила я, пытаясь убрать из голоса нотки вины.
  Папа сел на стул. Видимо, он понял, что мне придется уехать из дома, чего он, конечно же, не хотел, но понимал, что не может мне отказать. Кассандра не говорила ни слова, но по ее спокойному лицу я поняла, что выбрал мой отец, и по ее улыбке можно было легко догадаться, что его твой ответ положительный.
  - Когда ей необходимо уехать? - спросил он.
  - Завтра утром, до учебного года две недели, но вашей дочери нужно адаптироваться, и к тому же у нас открыт летний лагерь, - ответила Кассандра. - Вы согласны?
  Отец кивнул, и я облегченно выдохнула. Он посмотрел на меня и улыбнулся, но в его глазах было столько печали, что у меня сжалось сердце.
  - Кассандра, надеюсь, вы согласитесь с нами поужинать. По запаху чувствую, что она приготовила курицу в духовке, по рецепту ее матери. Моя жена великолепно готовила, а Настя унаследовала от нее этот талант, - сказал папа, голос стал веселым, а это значит, он пытается скрыть свое волнение.
   - Конечно да, буду рада отужинать с вами, - ответила Кассандра и незаметно для моего отца мне подмигнула.
   Ужин прошел на удивление весело, отец рассказывал смешные истории из моего детства и истории, которые происходили на работе. Кассандра тоже рассказывала веселые случаи в школе, только в отличие от моего отца, я понимала, что она врет, причем так искусно, что даже я ей верила. Наверное, отец хотел провести со мной последний счастливый вечер и у него это получалось. Мы как будто вернулись в прошлое, когда каждый вечер напоминал сегодняшний.
   Перед самым уходом, когда я почти закрыла за ней дверь, она сказала мне:
  - Настя, у тебя замечательный отец. Я буду ночевать за стенкой, так что ты в безопасности, Матвей и Люба переночуют в машине.
   Я лишь кивнула. Папа был на кухне и мыл посуду.
  - Ты же не хочешь, чтобы я уезжала, - сказала я ему. - Почему ты согласился?
  - Я хочу, чтобы ты была счастлива. И если ты хочешь в эту школу, то ты поедешь, потому что я тебя люблю. И хочу, чтобы то, что ты хотела, сбывалось. Я не имею права отбирать у тебя это, потому что это не справедливо по отношению к тебе,- ответил папа. - Твоя мать очень бы на меня разозлилась, если бы я действовал из своих желаний и не учитывал твое мнение.
  Я подошла и обняла его. Как мне его будет не хватать. Рядом с ним я чувствовала себя защищенной, мне захотелось плюнуть на все и остаться с ним, забыть о том, что мне угрожает опасность, но, увы, я не могла.
  - Тебе нужно собирать вещи. Интересно, как я буду жить без твоей стряпни? - сказал он мне, нежно гладя меня по волосам.
  - Ты поможешь собрать мне вещи, одна я не управлюсь, - предложила я ему
  - Конечно, - ответил он.
   Лежа в постели, я думала об отце. О том, как он будет жить без меня. И я понимала только сейчас, что так будет лучше. Моему отцу нужно научиться жить одному, я не всегда смогу быть с ним рядом. Он должен начать радоваться жизни. Теперь он должен сам себя поддерживать. Моей мамы больше нет, и она вряд ли бы одобрила то, как он живет, если это можно назвать жизнью. Возможно, у него появиться другая женщина, которая сможет заменить ему маму. Если такое случиться, я не буду против. Надеюсь, только он встретит достойную женщину. Надо будет спросить у Кассандры про его будущее. Надеюсь, она мне в этом не откажет.
   * * *
  - Почему ты не спишь? - спросил Матвей Любу, наблюдая за тем, как девушка ворочается на заднем сидении - Бессонница?
  -Нет, - ответила она, - просто мне здесь жутко неудобно, а во вторых мне снятся кошмары с Ритой в главной роли.
  - Да, не завидую тебе, везет Кассандре, она спокойно может спать в квартире, в которой убили человека - иронично сказал парень.
   Часы показывали три. Люба пыталась уснуть уже часа два , а Матвей даже не пытался вздремнуть. Он не мог сейчас спать, потому что на данный момент он был на работе. Его работа состояла в охране трех девушек, даже если две из них считают, что сами могут за себя постоять, а третья на него в обиде. И последний факт его нисколько не беспокоил. Ему было все равно, что она думает о нем. И он подозревал, что Люба про все знает и поэтому порой бросает на него недобрый взгляд. Люба всегда защищала слабых, с одной стороны парню это даже нравилось, но порой она защищала тех, кто, по его мнению, не были такими невинными и беззащитными. К этому числу он относил и Настю. Девушка не была глупой, просто она что-то скрывала, а значит, это что-то важное. Может, поэтому он решил ее проучить, наказать. И у него это получилось, девушка он задел, только правды от нее он так и не дождался.
   И тут почувствовал опасность. На территорию прибыли другие. А значит, пришло время выполнять свою прямую обязанность. Парень увидел, что к подъезду подъехала черная мазда.
  - Люба, к нам прибыли гости, как думаешь, встретить их хлебом солью или обойдутся? - спросил он.
  Девушка подскочила как ужаленная. Она сразу поняла, что парень имеет в виду.
  - Что будем делать?- спросила она.
  - Пока ничего, сейчас мы в меньшинстве. Пускай думают, что мы их не заметили. Надо звать подмогу, иначе мы никак не вытащим Настю отсюда живой. Сейчас они ничего не могут сделать- ответил Матвей, после чего достал телефон из кармана и позвонил кое-кому- Но как только мы покинем пределы города, они попытаются нас убить.
  Ответили ему сразу.
  - Здравствуй, Алекс, мне нужна твоя помощь, и помощь Кирилла. Ральфу ни слова, иначе он нам не позволит. Что мне нужно? У нас тут гости. И они очень нам мешают. Завтра приступаем к операции "поймай меня, если сможешь", Кассандра, наверное, это предвидела. С моей стороны будет, ты знаешь кто. Ладно, пока до связи.
  - Что ты задумал?- спросила Люба - Зачем тебе нужен Кирилл?
  - Не переживай, просто я соскучился сидеть на месте. Так что завтра мы поиграем. Но мне нужно позвонить еще кое-кому, только вряд ли она будет рада моему звонку,- успокоил он ее.
   Человек, которому он звонил, долго не брал трубку, но парень не сдавался и когда он услышал ее ворчливый голос, он невольно улыбнулся.
  - Что тебе нужно? - спросила она - Я не хочу с тобой разговаривать.
  - Оксана, мне все равно, что ты обо мне думаешь. Просто у тебя есть реальная возможность спустить пар.
  - Что нужно делать? - голос Оксаны оживился.
  - Слушай и запоминай.
   * * *
   Папа очень нервничал, но не хотел мне этого показывать, он делал вид, что все нормально. Глядя на него, я сама начала нервничать. Я знала, что Кассандра приедет за мной к десяти, до ее прихода оставалось полчаса. И мне захотелось, чтобы эти минуты продлились как можно дольше. Мне захотелось вернуться на несколько дней назад и сделать все возможное, чтобы изменить судьбу, чтобы не сидеть здесь в ожидании Кассандры, а быть с папой и просто завтракать.
   Но мой взгляд постоянно наталкивался на большой чемодан, в котором были сложены все мои вещи. Отец тоже на него смотрел, и в этот момент мне хотелось, чтобы он передумал. Но папа не передумает, потому что считает, что так он поступает благородно. Именно этим я с ним и похожа.
   Кассандра позвонила в дверь ровно в десять. По ее лицу я поняла, что она чем- то встревожена. И она видимо очень спешила, потому что даже не захотела зайти.
  - Я уже вызвала такси, оно приедет с минуты на минуту. Мы немного опаздываем, так что нам лучше поторапливаться, - сказала она нам.
   Папа лишь кивнул, схватил чемодан с одеждой и потащил его вниз, мы последовали за ним.
  - С тобой все в порядке? - спросила я
  - Да, просто я снова ничего не вижу, кто - то опять путает мне все карты. И потому я волнуюсь, что может снова случиться непоправимое, - ответила она мне, - Именно поэтому нам нужно торопиться.
  - Значит, я в опасности?- заволновалась я
  - Да. И будет лучше, если ты не будешь слишком много времени прощаться с отцом, - предупредила она меня. - Не переживай, за его будущее, я вижу четко, с ним будет все в порядке, сразу после твоего отъезда он поедет на кладбище навестить твою мать.
  Ее слова меня успокоили, теперь я могла трезво оценивать ситуацию. Значит, нам нужно как - то выбираться с опасной территории, чем быстрее, тем лучше.
   Внизу нас уже ждало такси, папа положил чемодан в багажник. Водителем такси был молодой человек очень привлекательной внешности. У него были темно шоколадные волосы, длинная челка прикрывала его широкий лоб. Зелено - голубые глаза, подчеркивались длинными пушистыми ресницами. А скулы делали его подбородок волевым. У него было накаченное тело, которое не могла скрыть ни широкая футболка и не безразмерные штаны. И почему - то я сразу подумала, что он чем- то напоминает мне Матвея, словно они сделаны из одного теста.
  - Настя - сказал отец, - береги себя, надеюсь, ты приедешь на свое день рождение?
  Папа обнял меня, слишком крепко, мне показалось, что еще не много и он сломает мне парочку ребер, и то в лучшем случай. Но я самоотверженно терпела все это, потому что знала, что через несколько дней с тоской буду вспоминать эти объятия.
  - Обещаю, что приеду, - сказала я, и про себя прибавила "даже если это будет стоить мне жизни".
   - Я люблю тебя, малышка, - шепнул папа мне на ухо.
  - Я тоже тебя люблю, папочка, - ответила я.
  Кассандра на прощание пожала ему руку, после чего поспешила сесть в машину, я последовала ее примеру. Теперь все связь с отцом временно разорвана, мне придется налаживать новые связи. Я старалась не смотреть на отца, который изображал на лице счастливую улыбку, если знала, что как только машина скроется за поворотом, отец поедет на кладбище, где будет рассказывать маме как ему одиноко.
  - Алекс, поехали. Настя, все будет хорошо, - сказала Кассандра - Познакомься, это Алекс - ученик нашей школы. Он бог здоровья, сейчас наши жизни в его руках.
  Говорила она абсолютно серьезно, в ее голосе не было ни намека на иронию.
  - Я не заметил слежки, о которой говорил Матвей, но вряд ли он ошибался, так что ждем, когда наши преследователи совершат ошибку, - сказал парень. - Я слово в слово повторил слова Матвея. От себя могу сказать одно, у нас лишь два козыря. Скорость и задумка Матвея, на второе я надеюсь больше. Потому что Матвей гений.
  - Ты сможешь как можно быстрее выехать за пределы города? - поинтересовалась Кассандра.
  - Постараюсь, но в некоторых местах возможны пробки. Матвей уже за городом, как только доберемся до него, вы пересядете в его машину, а я запутаю следы. Если увидите сзади мотоциклиста не пугайтесь, это Кирилл, он нас защищает. Как только вы пересядете в машину Матвея, эту функцию будет выполнять Оксана. Кассандра, вот только не надо делать удивленное лицо, ты же знаешь, что Оксана ни за что не упустит возможность побывать в какой- нибудь заварушке.
   Все это он сказал как робот. Без каких - либо эмоции. Неужели ему все равно? Я внимательно посмотрела на него, я знала, что он чувствует мой взгляд, но он никак на это не отреагировал.
  - Я думала ты приедешь на другой машине - сказала Кассандра
  - У меня не было выбора, она лучшая, ты же знаешь.
  - Как дела в школе. Дети успокоились?
  - Да. Правда Денис рвался поехать за сестрой, но Ральф с ним поговорил с ним и успокоил. Настя, тебе лучше поспать. Ты же всю ночь не спала. Ведь так?
   Он прав, потому что сегодня я почти не спала, просто лежала в постели и обдумывала всю свою жизнь. После того, что я узнала, я старательно отгоняла от себя дурные мысли. Я не знала, что меня ждет впереди, что принесет мне завтрашний день, буду ли я завтра еще жива. Я думала, какими были последние часы жизни Риты? Последние минуты? Ее убили за то, что она должна была прекратить жизнь человека, который прожил на земле около тысячи лет. Он убил ее, чтобы прожить еще столько же. Одна смерть - одна жизнь. Значит и моя смерть для кого-то станет продлением жизни. И ради этого он меня убьет.
   И мне до сих пор непонятно, каким даром обладаю я, что во мне особенного? Я самая обыкновенная шестнадцатилетняя девушка. Я не сделал ничего удивительного, чтобы заслужить такую долгую жизнь. Зачем она мне? Неужели мне предстоит прожить тысячу лет? Зачем? Ответа нет, и никогда не будет.
  - За нами слежка. Через две машины от нас, - проинформировала нас Кассандра.- Где Кирилл? Ты же сказал, что он нас прикрывает?
  - Рядом. Пользуется маскировкой. Он же у нас бог лжи, - иронично сказал он. - В случае опастности он скроет и нас. Сейчас в этом необходимости нет. Прибегнем к этому, как только выедем за город.
  Я повернулась. Позади через две машины от нас ехала черная мазда. Стекла машины были затонированы, и парня на мотоцикле я нигде не наблюдала.
  - Настя, не переживай, все будет хорошо, надеюсь сегодня удача будет на нашей стороне, - попыталась успокоить меня она.
  Но почему - то меня это не успокаивало, если мне повезет меньше, то сегодня я умру. И не только я, но и Кассандра с Алексом, значит, я буду виновата в этом. Зачем я поехала с ними? Лучше бы я осталась дома. Ну, все, у меня начинается истерика. Нужно поверить. Просто поверить, что у нас все получится
   - Мне звонит Кирилл, значит, ему есть, что нам сказать, - сказал Алекс.
  Он поднял трубку и внимательно слушал, не задавая вопросов, вообще не произнося ни слова. Молчание длилось три минуты, после чего парень повесил трубку.
  - Их трое: два парня и девушка. Они не бессмертные. Значит они дети Предшественников. И будет лучше, если мы увеличим скорость. Они не так просты, как кажется.
  Говорил он абсолютно спокойно. Но я уловила в его голосе волнение, которое он пытался скрыть.
  Он увеличил скорость, наши преследователи немного отстали, но они продолжали следовать за нами. И, похоже, они поняли, что раскрыли себя и решили действовать не прячась. Они стали набирать скорость и уже скоро наши машины разделяло не больше метра.
  И мы уже приближались к окраине города, значит, скоро начнется самое страшное. И оно началось даже раньше, чем я думала.
  - Настя, пригнись, - закричала Кассандра, хватая меня за руку. И через секунду стекло позади нас разлетелось вдребезги, мы с ней оказались усыпаны его осколками стекла, оно поцарапало мне руки и шею. Она пострадала гораздо больше, чем я. У нее были порезаны руки, кофта была порвана в нескольких местах. У нее была рассечена щека, но она не обращала на это внимание.
  - Алекс, гони, иначе она умрет, - закричала Кассандра.
  О чем она говорит? Я почти не ранена, вряд ли эти раны угрожают моей жизни. И тут до меня дошло, что именно она имеет в виду. Значит, если мы не поторопимся, то сегодня я умру.
   А потом последовал удар, значит, они продолжили атаку. Удары повторялись снова и снова. Алекс оторвался от них только через десять минут, когда я уже попрощалась со своей жизнью. Скорость увеличивалась, и через некоторое время я смогла поднять голову.
  - С тобой все в порядке? - спросила она меня.
  - Да. Скажи, что ты видела? Я что, умру? - потребовала я ответа.
  - Это было лишь видение, не больше, - ответила она. - Все будет хорошо, я тебе обещаю.
  Но я уже ей не верю, она просто пытается меня успокоить. Руку и шею жгло от боли, осколки усеивали заднее сидение.
  - Через двадцать минут будем на месте, - сообщил нам Алекс. - Как только я остановлю машину, вы бежите в машину Матвея, я поеду дальше. Кирилл временно замел следы, но вскоре они поймут, что их водят за нос.
  - Только попробуй умереть, Ральф меня убьет,- предупредила его девушка. - Настя, это к тебе тоже относиться.
  Мой взгляд встретился в зеркале с взглядом Алекса, он слегка покачал головой, но я не поняла, что он имел ввиду. Пора мне начинать понимать людей с полувзгляда и полуслова.
  Мы подъехали к машине Матвея, рядом с ней стоял мотоцикл, на котором сидела девушка. Мы с Кассандрой одновременно выскочили из машины и побежали к машине Матвея. Как только мы оказались в ней, Матвей нажал на газ. Алекс сделал тоже самое, только поехал в совершенно в другом направлении.
  - Как думаешь, они клюнут?- спросила Люба, которая сидела на переднем сидение.
  - Возможно, но нельзя исключать, что они догадаются. Я же говорил, что надо было уезжать раньше, - сказал Матвей со злостью в голосе и отвечал он не Любе, а обращался он ко мне.
  - Прекрати, - строго сказала Кассандра, - у нас сейчас нет времени разбираться, кто прав, кто виноват. Матвей, ты должен вытащить нас, а потом нападай на нее сколько душе угодно.
  Значит, она согласна с ним, и это значит, это я виновата в том, что мы все можем погибнуть, но что это сейчас меняет? Я ничего не могу изменить, мы не может повлиять на то, что произошло, как бы мы этого не хотели. Сейчас нам всем угрожает опасность, возможно кто -то из нас умрет, и в этом буду виновата я, и только я. И все это понимают, но никто не хочет сказать мне это в лицо. Только Матвей сказал это , потому что он всегда говорит то, что думает. И сейчас я ему за это благодарна.
  - Простите меня, я не думала что...- я начала говорить.
  - Прекрати, ты не виновата, ты хотела попрощаться с отцом, я бы тоже так поступила, - прервала меня Люба. - Матвей, перестань ее доставать, иначе я начну делать то же самое с тобой, и ты знаешь, как я умею это делать.
  - Я аж весь трясусь от страха, - иронично ответил он.
   Видимо, ее слова были для него не пустым звуком, интересно, сколько она потратила времени, прежде чем смогла так спокойно его затыкать. Мне надо у нее поучиться.
  - У нас ничего не получилось, они нас нашли, - сказала Кассандра. - Нас разделяет не больше километра, еще не много и они нас догонят. Матвей, предупреди Оксану, она знает, как действовать. Мы их здорово разозлили.
  Матвей достал телефон из кармана и быстро позвонил Оксане. Но вместо того чтобы самому с ней поговорить, он включил громкую связь
  - Что, уже соскучился, - спросила Оксана, - или у нас возникли какие- то проблемы?
  -Да, нас снова преследует, и они скоро нас догонят, так что делай все что хочешь, - сказала Кассандра
  - Ты не представляешь, как я этому рада, - язвительно ответила Оксана. - Значит, я могу их взорвать?
  На секунду в машине воцарилось молчание, видимо все, как и я, представили эту картину, только она мне казалась нереальной. А они видимо видели это и не раз.
  - Можно, - ответил Матвей, - Только нас предупреди.
  Девушка нам ничего не ответила. Я обернулась и посмотрела на нее. Я не видела ее лицо, которое закрывал шлем, но я поняла, что она довольна ответом. И еще я увидела позади нас, в несколько сотнях метров от нас знакомую мне черную мазду.
  - Увеличьте скорость, вы должны отъехать подальше, чтобы я и вас не взорвала, - сообщила нам Оксана
  - Хорошо, - ответил Матвей.
  Мы увеличивали скорость, а Оксана наоборот замедлялась. И вскоре расстояние между мотоциклом и маздой сократилось до нескольких метров.
  - Раз, два, три, - услышали мы.
  Как только она произнесла последнюю цифру, раздался взрыв. Я оглянулась назад и увидела, что машина превратилась в кусок искореженного металла.
  - Хорошая работа, - ответил Матвей. - Спасибо, ты нас выручила.
  - Ребят, у нас проблемы, - сообщила нам Оксана, и потом мы услышали ее крик, шорох, потом ее стон - Уезжайте, я их задержу
  Я посмотрела назад и поняла что происходит. На дороге стояли три человека, в нескольких метрах лежал перевернутый мотоцикл, а рядом с ним лежала Оксана. Мы продолжали ехать, но потом парень резко нажал на тормоза.
  - Я не могу уехать, - сказал он, - вы езжайте, а я с ними разберусь.
  -Матвей ...- начала Люба, но ее прервала Кассандра
  - Уже слишком поздно. Мы в западне.
  И в следующую секунду двери машины оказались заблокированы, а потом наша машина поднялась в воздух, а потом также резко опустилась. Люба закричала, Матвей разбил рукой стекло, когда дыра стала достаточно большой, он выбрался из машины. Как только он это сделал, движение прекратилось, двери разблокировались, но мы не спешили выбираться из машины , потому что понимали, что если мы выйдем, то мы будем в еще большей опасности.
  - Кассандра, что ты видишь? - спросила Люба, которая сжалась на переднем сидение, - Мы все умрем?
  - Я не знаю, я ничего не вижу, и именно это меня больше всего пугает, - сказала она, а потом раздался взрыв.
   И весь мир погрузился во тьму.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"