Фаст Жанна : другие произведения.

Глава восьмая. Слабые места

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава восьмая. Слабые места.
  
   В школе было абсолютная тишина, создавалось впечатление, что она просто вымерла. Все затихли в ожидании приезда гостей. Кассандра сообщила нам об этом и предупредила, что ничего страшного нам не угрожает. В школу должна была приехать мать тех, кто умер сегодня. Те, кто пытались убить нас накануне. Теперь эти парни мертвы.
   Никто не знал, что именно произошло. Многие хотели поговорить с Любой, но Кассандра пресекла все попытки, она просто увела ее от всех. Все были шокированы происходящим, сначала все ребята загудели. Хорошо Кассандра быстро среагировала. Она быстро оказалась около Любы и увела ее из комнаты. Никто сначала ничего не понял. Мы продолжали сидеть, ожидая, что Кассандра вернется и все нам разъяснит. Мы просидели так около часа, после чего все постепенно стали покидать комнату. Через некоторое время в комнате осталось всего несколько человек. Кроме меня в комнате осталась Оксана, Денис, еще два парня и одна девушка.
  - Почему нам ничего не рассказывают? Еще недавно Кассандра втирала нам что - то про доверие между нами. И снова нам ничего не рассказывают, они, что, берегут нашу психику. Или боится, что нас охватит приступ паники?- спросила незнакомая девушка, точно ни к кому не обращаясь. - Мне кажется, нас уже ничем нельзя напугать.
  - Нет, - сказал Денис, он встал с кресла и посмотрел на Оксану, ожидая, что она, что - нибудь скажет. - Почему ты уехала и ничего мне не сказала? Неужели это так сложно? Мне казалось, что мы должны доверять друг другу?
   Оксана ничего ему не ответила. Она встала со своего места и, огибая диваны и кресла, покинула комнату, не сказав никому ни слова.
  - Если ты хотел добиться от нее ответа, ты не с того начал, - подметил парень, который стоял у окна, он не смотрел ни на кого, его больше интересовал пейзаж за окном. - Мне кажется вам следует поговорить наедине. И на спокойных тонах, потому что, зная про ее способность. Ты не должен ее злить, иначе наша школа взлетит на воздух. Хотя ты и без меня это прекрасно знаешь.
   Денис посмотрел на парня, мы все ждали, что он ответит. Я чувствовала себя лишней свидетельницей всего происходящего. Меня словно не замечали или делали вид, что меня здесь нет. Или просто слишком сильно заняты разговорами между собой, чтобы заметить новую ученицу, то есть меня.
  - Дим, тебя это вообще не касается, это наше с Оксаной личное дело. Мне не нужны ни чьи советы. Я сам с ней разберусь, - уверенно сказал парень, он встретился со мной взглядом и спросил - А ты кто?
   Как только он это спросил, все присутствующие уставились на меня. Все разглядывали меня с нескрываемым интересом.
  - Я Настя, вы, должно быть, слышали про меня, - ответила я неуверенно.
  - Краем уха, нам сказали, что это ты нашла Риту мертвой и сама чуть не пострадала от рук ее убийцы, - сказал парень, который до этого молчал.
  Он был самым старшим из всех нас. На вид ему было около девятнадцати - двадцати. У него были коротко стриженые волосы, лицо с жесткими чертами лица, которые казалось, были высечены на нем. Темные глаза, казалось, видели меня насквозь. Он обладал накаченным телом, а обтягивающая футболка, показывала его накачанные бицепсы. Как только он взглянул на меня, мне стало страшно, я невольно вжалась в спинку кресла.
  - Фобос, перестань, ты так каждого новенького встречать будешь? - спросила девушка, злобно посмотрев на парня. - Настя, прости моего парня, у него есть дурацкая привычка проверять на людях свою способность, на всех людях. Он умеет внушать страх, который может свести человека с ума или даже убить. Но ты можешь не боятся его, на самом деле он белый и пушистый. Ведь так, милый?
   Парень, стоящий у окна, тихонько засмеялся. Денис слегка покачал головой, и тоже улыбнулся. Фобос посмотрел на свою девушку и кивнул. Но мне все равно было страшно.
  - Меня зовут Лариса, - сказала девушка, - я богиня плодородия и богиня растений, уж я точно не причиню тебе вреда. Обещаю.
   Дмитрий, который стоял спиной к нам, обернулся. Он улыбался, словно услышал хорошую шутку. Парень был моим ровесником, хотя может и немного старше. Он был очень красив, словно парень, сошедший с обложки модного журнала. У него были густые темные, почти черные волосы, обрамляли лицо овальной формы. А его карие глаза смотрели на меня с интересом. Его лицо было миловидным, даже немного девчачьим, но именно это придавало ему особую красоту. Парень был одет в черную обтягивающую водолазку с длинным рукавами, и джинсы такого же цвета.
  - Лариса, не надо ничего обещать. Ты мне тоже так говорила, и чуть не придушила меня стеблем плюща.
   Фобос закатил глаза, а Лариса бросила недовольный взгляд в сторону Димы. А Денис смотрел на дверь, словно знал, что сейчас кто - то войдет в комнату. И он оказался прав. Дверь открылась, и в комнату вошла Оксана. Выглядела она крайне недовольной и крайне возмущенной, но все это было обращено не к нам.
  - Кассандра просила вам передать, что все, кроме Насти, должны спуститься вниз и получить оружие, к нам едут нежданные гости, в лице матери и отца, тех двоих. Кассандра сказала, что они придут с миром, но Ральф сказал, что мы должны быть готовы ко всему. Настя, я отведу тебя в твою комнату, - сообщила она, стараясь не смотреть на Дениса, который наоборот не сводил с нее взгляда.
   И все прекрасно понимали, что эти двоим, предстоит долгий разговор и еще неизвестно, чем он закончиться. Одно известно точно, школу ждут большие потрясения.
  - Настя, ты идешь? У нас мало времени. И вы ребята поторапливайтесь, Ральф весь на взводе, он сказал что если вы не поторопитесь, он лишит меня сигарет, а вы прекрасно знаете, что будет с вами, если меня их лишить. Так что живо вниз!!!- сказав все это, она схватила меня за рукав и силой вытащила из комнаты.
   Ее хватка немного ослабла, когда мы вышли из комнаты, но мою руку она так и не отпустила, и продолжала тащить меня за собой, а я не могла вырваться. В ней было столько силы, словно меня вела за собой не девушка, а взрослый мужчина.
  - Может, ты меня отпустишь? Неужели так сложно просто отвести меня, а не волочить за собой. Ты мне синяки наставишь!- прикрикнула я на нее, но она сделала вид, что ничего не слышит.
   Мне показалось или Оксана улыбнулась, только почему? От того, что мне больно? Или потому, что сейчас она имела власть надо мною? Я вспомнила слова Матвея, который предупреждал, что мне нельзя связываться с ней. Только теперь я стала понимать, что он прав. Эта девушка никого и ничего не боялась. Большинство в школе ее боялись, это легко читалось в их глазах, и многие ее ненавидели и даже не пытались этого скрывать, но ей было все равно что о ней думают. Она получала удовольствие от того, что все ее бояться. Девушка прекрасно понимала, что не многие смогут встать на ее пути. И даже я, зная ее не больше часа, уже боялась ее, потому что знала, что она может со мной сделать.
   Мы спустились по лестнице на один этаж и прошли по длинному коридору, пока не остановились около одной из дверей. Только тогда она отпустила мою руку. Но для того чтобы открыть дверь, после чего втолкнула меня в комнату и тут же закрыла ее за мною дверь. Я услышала звук поворачивающего ключа. Черт! Она заперла меня! От злости я пнула дверь.
  - Теперь у тебя будет болеть и нога! Ничего личного, но это был приказ Ральфа, я не могла его ослушаться! Просто тебе лучше остаться здесь. Это для твоего же блага!- сказала она мне, я отлично слышала в ее голосе сарказм.
   Похоже, я тоже скоро недолюбливать Оксану. Или она специально этого добивается. Неужели ей нравиться, как к ней относятся остальные ребята? Почему она ведет себя так резко и грубо по отношению к другим.
   - Она ведет себя так со всеми, кто хорошо к ней относиться. Ты не первая и не последняя, - услышала я голос за моей спиной.
   Я обернулась. На кровати, которая стояла позади меня, сидела Диана. Она была в той же одежде что и несколько часов назад, только волосы были собраны в две маленькие косички. Девочка смотрела на меня с любопытством, слегка наклонив голову вбок.
  - А ты что тут делаешь?- спросила я
  - Меня попросили присмотреть за тобой, хотя сейчас мне кажется, что от нас просто решили избавиться. Они считают меня слишком маленькой, а тебя не способной за себя постоять, - уверенно сказала она. - Но их можно понять, в чем то они правы. Как тебе твоя комната? Правда, красивая? И вид прекрасный. Из твоего окна виден парк.
   Да, комната действительно была красивой и уютной. Наверно, каждый подросток мечтал иметь такую комнату. В ней было очень уютно и тепло. В ней было два больших окна, через которые открывался прекрасный вид. Возле одного из них стоял компьютерный стол с выдвижными ящиками, слева от него стоял небольшой книжный шкаф. Возле другого окна стояла кровать, а напротив большой плазменный телевизор.
  - Очень нравиться. Почти как дома, только папы не хватает. Думаю, я скоро привыкну к этому месту. Сколько лет ты здесь живешь?
  - Два года, почти с самого основания школы. Я приехала сюда, когда мне было почти шесть, и я не помню ничего в своей жизни, кроме этого места, - ответила она - это мой дом. Это наш дом. Только здесь мы имеем возможность быть теми, кем мы являемся на самом деле. Ты скоро привыкнешь к этому месту.
  - Я очень на это надеюсь. Почему они заперли нас? - спросила я у нее.
   Девочка не ответила. Потом чему - то мило улыбнулась, словно видела то, что не видела я.
  - Ты хочешь узнать, что там происходит? - поинтересовалась она - Восстановим справедливость?
   Я не поняла, о чем она говорит. Диана отличалась от своих ровесников, путь она выглядела младше своих ровесников. Но у нее был взрослый взгляд, даже немного жестокий, но как только она начинала улыбаться, она становилась похожей на ангела.
  Но почему все, кого я здесь встречаю, разговаривают со мной загадками, неужели так сложно говорить прямым текстом?
  - Давай, - ответила я ей, понятия не имея на, что я даю согласие.
  -Садись рядом и дай мне свою руку, и, главное, не пугайся, - попросила она меня.
  Я выполнила то, что она попросила.Сначала я ничего не почувствовала, но потом я словно оказалась в кинотеатре в котором показывают фильм в 3Д, словно на мои глаза надеты очки, которые отгораживали меня от реального мира. Теперь я сидела не на своей кровати, а стояла на небольшой поляне, рядом со мной стояла Диана, которая крепко держала меня за руку. А перед нами стояла кучка учеников. Хорошо знакомая мне Оксана, рядом с ней находился Денис. Они стояли рядом, но не разговаривали друг с другом. Перед ними стояли Люба, Алекс, Матвей, Кассандра. Все они смотрели куда-то вдаль, ожидая кого-то. Рядом с Любой стоял незнакомый мне парень, наверное, это и есть Кирилл, которого она так боялась и так же сильно любила. Они выглядели идеальной парой, он был словно ее второй половинкой. У него были темные коротко стриженные волосы, слегка вытянутое лицо с мягкими чертами, глаза темного цвета смотрели на Любу с огромной нежностью, словно он видел перед собой богиню. Он согревал ее одним взглядом, а она наслаждалась этим.
  Перед всеми ими стоял мужчина лет тридцати. Я и Диана подошли к нему поближе, чтобы я могла получше разглядеть его. Я могла подобрать единственный эпитет к его внешности. Божественный. Все в его внешности было прекрасным и неземным.
  У него были светлые волосы, зачесанные назад. Глаза у него были светло голубые, как вода в океане. Кожа у него была светлой, но не бледной. Черты его лица словно рисовал художник, придавая им наибольшую правильность. Он был сейчас очень задумчив, и он немного нервничал, это было видно потому, как он сжимал и разжимал кулак.
  - Это Ральф, директор нашей школы, - сказала Диана, улыбаясь, заметив мою реакцию на него.- Он наше все.
  - Чего они все ждут? - спросила я у нее.
  - Мать тех двоих, которые умерли, хочет забрать их тела, Ральф не мог ей отказать. Ее сердце разбито, потерять за один день обоих детей, это самое ужасное, что может произойти, - печально сказала Диана. - Она пришла с миром. Я знаю это, а я никогда не ошибаюсь.
   Я видела, что Матвей и Алекс о чем - то тихо разговаривают, по хмурому лицу первого можно было понять, что он чем - то недоволен. Любопытство взяло верх, и я подошла к ним поближе, стараясь двигаться как можно тише, словно боясь, что они меня заметят, хотя прекрасно понимала, что невидима для них.
  - Не понимаю, если Ральф так уверен в том, что она придет с миром, то почему он собрал нас здесь? Или он не так уверен? Или он боится Инквизитора? - пробормотал Матвей.
  - Скорее да, чем нет - ответила Люба, прижимаясь к своему любимому. - Мы все должны его боятся, нам на истории про него рассказывали. Ты же помнишь? Хотя, вряд ли, ты же вообще ни разу не появлялся на этой дисциплине.
  - Все, что мне нужно, я могу найти в библиотеке, - возразил он ей.
  - Интересно, как он попал в школу незамеченным? Мог появиться эффектно и показать нам, кто в этом мире главный, - сказал Кирилл
  - Он не главный, он выступает гарантом справедливости. Он правосудие, он и защитник, и палач одновременно. Инквизитор выполнил свой долг, ведь так?
  Алекс посмотрел на нее, как на полоумную. Наверное, она сморозила самую большую глупость, которую он слышал.
  - Он гарант справедливости? Люба я, конечно, понимаю, что ты веришь всему тому, что тебе рассказывают на уроках, но верить в этот бред крайне глупо. Может первые Инквизиторы были справедливыми, но про последних трех я слышал совершенно другое. Они выбирали одну сторону, и принимали свои решения в их пользу, - сказал Матвей - крайне недовольно.
  - Но в этот раз, похоже, он решил принять нашу сторону, это ведь хорошо?
  - Я бы так не сказал, - коротко ответил Алекс. - А вот она.
  Алекс посмотрел куда - то вдаль, и действительно к нам приближалась молодая женщина. Она была не одна, почти наравне с ней шел юноша моих лет. Они приближались очень быстро, словно летели по воздуху, а не шли.
   Они были одеты в траурные одеяния. Их лица не выражали никаких эмоций, словно они надели маски. Ей на вид было чуть больше тридцати лет, у нее были длинные черные волосы, которые слегка развевались на ветру. Ее бирюзовые глаза смотрели на Ральфа с мольбой, словно он мог облегчить ее страдания. Она протянула ему свою руку в знак приветствия. Ральф пожал ее, но не отпустил.
  - Самира, мне очень жаль, что все так получилось...- начал он.
  - Не надо Ральф, я все прекрасно понимаю, ты не виноват в случившемся, это моя вина. Я никудышная мать, - она всхлипнула, из глаз потекли слезы. - Как я могла не заметить, что они попали под его влияние. Какой слепой я была все это время. Ральф, он забрал моих детей, понимаешь, он отнял их у меня. В их смерти виноват не Инквизитор, а тот, кто втянул их в эту историю. Ты знаешь, о ком я говорю.
   Он слегка кивнул головой, и попытался ее обнять, но она не позволила ему это сделать.
  - Где они сейчас? Я хочу их забрать. Спасибо, что согласился отдать мне их тела. И прости их за то, что они совершили. Их уже наказали.
   Ральф протянул ей ключи.
   - Это ключи от машины. Красные жигули. Она находиться на юге в километре отсюда, машину можешь не возвращать.
   Самира поблагодарила его, и попрощалась. Когда она отошла на несколько метров от нас, она обернулась:
  - Ральф, я хочу предупредить вас всех, будьте осторожны, он не перед чем не остановиться. Он уничтожит каждого из вас. Если он этого хочет, он это сделает. Ничто не сможет его остановить, и ты прекрасно это знаешь. Каждый из вас в опасности, независимо от того, согласны ли ваши Предшественники уйти в мир иной или нет. Вас не спасет Инквизитор. Он найдет способ обойти Закон. Он сделал это один раз, сделает и во второй, - жестоко сказала она. - Скоро начнется война, самая настоящая. Вы в меньшинстве, так что будьте осторожны. Я не смогу вам помочь. Я не могу рисковать своим единственным оставшимся сыном, который у меня остался. Ты должен меня понять. И еще Оксана, тебе лучше не покидать школу. Аида только и мечтает сжечь тебя заживо.
   Оксана в ответ лишь улыбнулась, она не была удивлена угрозе, видимо, она не в первый раз об этом слышит. Денис же, услышав эти слова, нахмурился еще больше. Все остальные восприняли это почти спокойно, только старались не встречаться друг с другом взглядами. Самыми спокойными были Кассандра и Ральф, которые не обратили внимания на угрозу в словах женщины
  - Спасибо, что предупредила нас, Самира, - сказал ей Ральф.
  Самира ничего не ответила. Она ушла со своим спутником, также быстро, как и появилась.
  - Нам пора, - сказала мне Диана, - мы увидели все, что нужно. Закрой глаза.
  Я повиновалась ей. Когда я их открыла, я снова сидела на своей кровати вместе с ней.
  - И часто ты так гуляешь? - спросила я у нее
  - Каждый день, это весело чем сидеть в четырех стенах, можно оказаться в любой точке мира. В какой я только захочу. Только не говори никому, хорошо?
  -Обещаю. И как скоро нас откроют?
  - Скоро. И лучше тебе сделать обиженное лицо, иначе они могут что - нибудь заподозрить, - сказала она детским голосом. - И еще, добро пожаловать в нашу школу. Оксана, наверное, скажет тебе не много по - другому, а точнее, добро пожаловать в ад!
   Она засмеялась своим детским наивным смехом а потом добавила:
  - Это твой новый дом, а все мы - твои братья и сестры. И я не могу тебе ничего про него рассказать.
  Я ничего ей не сказала. Она дала мне понять, что не будет отвечать на вопросы, которые продолжали меня мучить. Значит, от нее я точно не узнаю ничего о Лео. А ведь она его прекрасно знает. Тогда почему она молчит? Почему его имя окутано тайной?
  - Я должна кое - что ему передать и все. Скажи ему это. Этого хотела Рита. Это ее предсмертная воля. Может, ты сможешь передать ему это кольцо, и я забуду об этом.
  - Я не могу, Настя. Всему свое время. Ты все поймешь, но позже. Рита никогда не делает ничего просто так. Обратный отсчет пошел, - загадочно сказала она, а потом переменила тон на более веселый и добавила, - нас откроют через полчаса.
   * * *
  А в это время Кассандра и Ральф вели серьезный разговор в кабинете директора. Он сидел в своем кресле, по - хозяйски закинув ноги на стол. Кассандра сидела в кресле напротив и внимательно изучала книгу.
  - Информации об Инквизиторе почти нет. Ральф, то что нам нужно, мы не найдем в книгах. Ты знал одного из них. И ты никогда не интересовался его обязанностями, как именно он наказывает? Неужели ты никогда его об этом не спрашивал? - поинтересовалась она - Как его звали?
  - Адриан. Последний раз я видел его пятьсот лет назад. Он говорил мне о том, что нашел своего Приемника. Он сказал что проходит подготовку. Больше я о нем ничего не слышал. И про его приемника я тоже ничего не слышал, - ответил он ей. - Как он смог проникнуть в школу, не понимаю. Эти дети не виноваты в том, что произошло. Их заставили, и он прекрасно это понимает. Он должен был наказать тех, кто стоит за смертью Риты и остальных. Кстати как тебе новенькая? Что ты о ней думаешь?
   Кассандра задумалась, пытаясь подобрать слова.
  - Еще сложно что - то сказать, но она очень хорошая девочка. Добрая, немного наивная, и верящая в лучшее. Таких в нашей школе не хватает. Она домашний ребенок, очень привязанный к своему отцу, ей тяжело было покидать его. Но она все поняла. Только ей лучше не знать всей истории, она не переживет это. Я поговорила с ребятами, которые про знали и попросила чтобы они ей ничего не рассказывали. Так что нам не о чем беспокоится, - уверенно сказала она. - К тому же у нас возникли небольшие проблемы. Матвей повел себя крайне глупо.
   Ральф почему-то нисколько не удивился, словно знал, что есть небольшой подвох.
  - Что он натворил? Кого он обидел в очередной раз?
  - У него возникли некоторые разногласия с Настей.
  И она коротко рассказала, что произошло пока они были в отъезде, не упуская ни одной детали, прекрасно понимая, что Ральфу бесполезно врать, он чувствует ложь за километр. Он внимательно ее слушал, не перебивая, но с каждой минутой его лицо мрачнело. Поступок его возмутил и очень сильно разозлил.
  - Он перешел все границы, он что, совсем голову потерял?. Я серьезно с ним поговорю. Я извинюсь за него перед Настей, - возмущенно сказал он. - Что происходит со всеми?
  - Неужели ты не понимаешь, что все ребята очень остро отреагировали на смерть Риты? Это было последней каплей, переполнившее их терпение,- ответила ему Кассандра, в ее голосе слышались нотки отчаяния. - Предшественники вышли на тропу войны, и мне даже страшно смотреть в будущее, чтобы узнать, чем она закончиться, и кто победит. Ясно только одно, что жертв будет много. Ральф, ты был одним из них, ты знаешь их, как никто. Ты можешь предположить, каким будет их следующий шаг?
   Но Ральф не знал, что ей ответить. Да, раньше он был одним из них, но это было так давно. Но в его жизни появилась Сесилия, которая изменила все. И сделала его совершенно другим человеком. Прошло слишком много времени со дня ее смерти, но он продолжал ее любить, несмотря ни на что. Он помнил тот день, когда хоронил ее, именно тогда он понял, что ему некуда возвращаться, и что единственное, что он хочет - это умереть вместе с ней. Но он был бессмертен. И с того дня он ждал, когда его срок подойдет к концу. Он основал школу, чтобы Приемники могли дать отпор Предшественникам. Ральф очень хотел, чтобы восторжествовала справедливость. Каждый ученик был дорог ему, иногда он считал их своими детьми. Он привязался к ним. И теперь его сердце разрывалось от боли от потери Риты, которая понимала его, хотя по жизни была жуткой язвой, и никогда его не слушалась. Но ведь не все дети должны быть послушными, на то они и дети.
  - Я не знаю. Но теперь никто не может покинуть школу. Сообщи это ребятам, мы больше не можем рисковать. И мне нужно поговорить с Оксаной, она снова сбежала. Я иногда не знаю, что от нее ожидать, - он невольно улыбнулся. - Но она единственная из ребят, кто может победить своего Предшественника. И Аида это понимает, и поэтому приложит все усилия, чтобы устранить Оксану.
  - Оксана считает так же, и поэтому не боится ее. И считает, что способна дать ей отпор, но ее уверенность в себе, может сыграть злую шутку. И Аида знает ее слабое место. Оксана не сможет защитить Дениса. Он - ее ахиллесова пята. Он не настолько может управлять своими способностями. А это значит, что за ним охотиться и Посейдон. Поэтому Оксана должна защищать не только себя, но и брата - печально сказала Кассандра.
  - Она всегда его защищает. Но временами она перегибает палку. А из-за этого страдает не только Денис, но люди, которые оказываются рядом. Да она эгоистка, но сильнее себя она любит его, и она всегда действует в его интересах. И мы должны воспользоваться этим, мы должны надавить на ее ахиллесову пяту, только так мы сможем убедить ее держать себя в узде.
  - Ты знаешь где она была, после того как напала на Матвея?
  - Догадываюсь - ответила она - Скорей всего у своей матери. Это была еще причиной сбежать. Она продолжает ее навещать, несмотря на то, что ее мать лишила ее детства. Ее давно должны были лишить родительских прав.
   - Оксана всегда находила способ избежать такого исхода - напомнил ей мужчина.
   Кассандра встала, чтобы немного размять ноги, она сделала несколько небольших кругов по кабинету и остановилась возле большого портрета молодой девушки, которая улыбалась ему с картины. Она была очень красива. Художник смог перенести ее красоту на холст. Глаза цвета бирюзы были настолько живыми, что казалось что сейчас девушка моргнет. А улыбка нежных розовых губ, заставляла людей умиляться. Кассандра знала, что ее звали Сесилия, она была самой большой любовью в жизни Ральфа. Но только сейчас она обратила внимание на одну деталь картины, которую не замечала раньше. Девушка с картины была одета в легкое платье, которое скрывала не много округлившийся живот.
  - Ты не говорил мне, что она была беременна, - сказала она.
   Ральф этого вопроса не ожидал и не сразу смог ответить на ее вопрос.
  - Да, была. Она умерла при родах.
  -А ребенок? - второй вопрос причинил еще большую боль и раздражение.
  Кассандра ждала ответа, а Ральф не знал, что ей сказать, он старался не думать об этом все эти годы, но иногда он вспоминал о ребенке, и не понимал, что он к нему чувствует. Потому что они были противоречивы.
  - Это был мальчик, он умер вместе с ней. Его звали Леонардо.
  -Прости, я не знала, - извинилась она. - Прошло столько времени, но ты продолжаешь их любить, это достойно уважения.
   Ральф ей ничего не ответил. Он был Богом Лжи, он умел лгать, это было у него в крови. Но сейчас от сказанной ложь жутко жгла его язык...
   * * *
   В это время Леонардо, находился в другой части школы, но прекрасно слышал их разговор. Когда он услышал, что Ральф сказал про него, он сильно сжал кулаки, и со всей силы ударил по каменной стене. Костяшки были разбиты до мяса, но он не обратил на это внимания. Лео знал, что Ральфу нет до него дела, но его слова причинили ему боль. Словно, кто-то ударил его ножом прямо в сердце. Парень посмотрел на свои руку, раны на ней уже затягивались, через минуту их не было.
   Иногда он ненавидел свою жизнь, свое бессмертие, потому что только оно напоминало о том, кто он в этом мире, и кто его отец. Особенно сейчас, когда он был так близок к нему. Видел его каждый день, и ему было очень сложно сдерживать свои эмоции. Он боялся, что когда - нибудь расколется. Что когда-нибудь кто - нибудь узнает правду, что когда - нибудь он совершит ошибку и раскроет себя. И сейчас он попытался успокоиться, и сделать беззаботное лицо, что бы никто ни видел, что он на самом деле чувствует. Лео хорошо умел это делать. В этой школе он изображал другого человека, словно играл роль в фильме и сейчас он должен забыть, что его отец - Ральф, и что больше всего на свете он мечтает уничтожить его.
   * * *
  Нас открыли, как и обещала Диана, ровно через полчаса дверь открылась.
  - Можете выходить, - сказал Денис. - Извините, что мы заперли вас, наверно мы зря это сделали. Но Ральф приказал нам. И простите Оксану, она иногда себя отвратительно ведет.
  - Мне кажется, она всегда так себя ведет, - сказала я ему. - Она жутко на тебя злиться. Как ты ее терпишь? Ты, наверное, очень сильно ее любишь.
   Диана засмеялась, а Денис только кивнул, с трудом сдерживая улыбку.
  -Люблю, увы, у меня нет выбора. Мы с ней повязаны, и мне придется терпеть ее до гробовой доски. Такова моя судьба. Это мой крест, который я буду нести до конца жизни, - сказал он, видимо, он не сильно расстраивался по этому поводу. - Пойдем, я отведу тебя на завтрак, тебе надо познакомиться с остальными ребята поближе. Пора вливаться в нашу компанию. Надеюсь у тебя крепкие нервы.
  - Ты не представляешь, как я голодна. Ты не представляешь, какие они крепкие.
  - Тогда пошли, и я проведу небольшую экскурсию по школе. Диана, тебе лучше спуститься вниз, ты нужна Кассандре, - сказал он. - Поспеши.
  Диана подмигнула и вышла из комнаты.
  - Идем, иначе мы опоздаем, и все самое вкусное съедят, - предупредил меня парень. - Ты же не хочешь остаться без завтрака.
  - Не хочу.
  - Ты увлекаешься спортом?
  - Нет, а зачем ты спрашиваешь?- поинтересовалась я
  - Просто так, если что, спортзал на первом этаже в правом крыле, на нулевом этаже у нас бассейн. Если ты любишь читаешь, то библиотека на втором этаже, - инструктировал меня парень, когда мы спускались по лестнице, - Кухня на первом этаже, внизу находится гараж, там обитает Алекс. Остальные этажи жилые.
  В нашей школе огромное количество домашних животных, и не только. Если увидишь крысу, и других грызунов, прошу их не убивать, Стася тебе этого не простит.
  - А что она со мной сделает? - поинтересовалась я.
  - Ты проснешься в кровати с удавом, - серьезно сказал Денис, - Со мной так было, хотя не знаю, ты можешь проснуться с пантерой Гитой.
  - Ты серьезно?- удивилась я.
  - Абсолютно.
  Оказавшись на первом этаже, я услышала чей-то смех, возгласы и еще запах чего - то очень аппетитного. Значит, мы совсем недалеко от кухни.
   Она была огромной. Чаще всего такие кухни можно было встретить в дорогих ресторанах, с огромных количеством холодильников, плит, ящиков для продуктов. И на ней суетились мои новые знакомые. Каждый занимался своим делом. Кто-то катал тесто, кто - то чистили овощи, а кто - то стояли у плиты. Никто не заметил нашего появление.
  - Кому нужны лишние руки? - крикнул Денис, чтобы его услышали.
  - Мне, - ответила девушка со светлыми волосами. - Помоги мне почистить картошку. А ты, Настя, можешь почистить морковку.
  Я подошла к ведру с морковкой и принялась за дело, мне помогала девушка, которая представилась Мариной. Каждый раз, когда она смотрела на меня, она загадочно улыбалась, словно видела что-то смешное.
  - Прости меня, просто ты так испуганно выглядишь, словно попала в западню.
  - Это так заметно?
  - Да, это бросается глаза. Мне тоже поначалу было страшно, но со временем я поняла, что это единственное место, где я могу быть сама собой. А какая у тебя способность? - спросила она меня.
  А ответа на этот вопрос я, увы, не знала. Может, поэтому я не понимала, почему я нахожусь в этом месте. Каждый из этих ребят был особенным, они были Избранными. Но я была непохожа на них, словно я была сделана из другого теста. Или мне так только кажется, может, со временем я разберусь во всем этом?
  - Мне просто нужно привыкнуть ко всему этому, одного дня слишком мало для акклиматизации. И к тому же теперь я нахожусь вдалеке от своего отца.
  -Ты - большая редкость в нашей школе, у большинства из нас не очень хорошие отношения с предками, а некоторые вообще с ними не общаются. Среди них и я, - откровенно сказала Марина, она замолчала, видимо, вспомнив что-то не очень приятное. - Мои родители вообще выгнали меня из дому. Они скорей всего забыли, что у них есть дочь.
  - Почему они это сделали? - спросила я. - Хотя ты, наверное, не хочешь об этом рассказывать.
  - Просто это очень долгая история, и она очень печальная. Кстати, из-за тебя Матвею влетело по первое число, - сообщила она мне. - Говорят, он что-то натворил пока был в отъезде и это связанно с тобой.
   Вот это я меньше всего ожидала услышать. Я уже не держала на него обиду. Он спас мою жизнь вчера, я могу считать, что он искупил свою вину передо мною
  - Я думаю, тебе не следует переживать по этому поводу. Матвей попадал и не в такие передряги, одной больше, одной меньше, это ничего не изменит. Ему слишком поздно читать нотации, он никогда не воспринимал их всерьез, - постаралась успокоить меня Марина
  Марина закончила чистку морковки быстрее меня, но осталась сидеть рядом, пока я не закончила.
  - Ребят, как думаете, зачем Инквизитор убил этих двух? - спросил Денис - У кого какие идеи?
  - Мы, кажется, уже во всем разобрались, - ответила Люба, которая стояла у плиты, рядом с ней стоял ее парень Кирилл, который помогал ей в готовке.
  - Просто я не понимаю, как он попал сюда незамеченным? Кто был рядом с ними в тот момент, когда у них кровь отовсюду пошла? - спросил кто-то из ребят.
  - Я был с ними, вместе с Ральфом, Алексом и Матвеем. Мы к ним даже не прикасались, мы просто разговаривали с ними, пока вдруг неожиданно они не закашляли кровью, потом она пошла отовсюду и через несколько минут они погибли. Мы не смогли им помочь. А потом на их теле появилась метка Инквизитора, - ответил Кирилл. - Может, он стал невидимым? Или он способен наказывать провинившихся силой мысли? Он же всесилен, и никто не способен его убить. Ему нечего бояться.
  - Кстати, а где Матвей с Алексом? И где Оксана? - спросил Денис, заметив, что девушки нет на кухне .
  - Она сказала, что сыта по горло, - сообщила ему Лариса. - Пускай посидит в комнате. Не ходи к ней, ты все равно встретишься с ней на тренировке. Где ты точно получишь по полной программе.
   По лицу Дениса можно было понять, что он полностью с ней согласен, что ,по-видимому, очень сильно его расстраивало.
  - Не расстраивайся, у вас все будет хорошо, просто ты не поддержал ее, и теперь она на тебя обижается, - попытался взбодрить его Фобос. - Как будто вы первый раз ссоритесь, и ты прекрасно понимаешь, что она никуда не денется.
   - Только давайте вы не будете вмешиваться, потому что одно лишнее слово может жутко ее разозлить, - попросил Денис.
   В этот момент на кухню вошел Матвей. Парень был очень зол, и вся она была направлена на одного человека. На меня. Еще никто и никогда не смотрел на меня так, как смотрел он. Словно он видел во мне дьявола. Откуда ни возьмись, появилась Люба, которая заслонила меня.
  - Люба, не переживай, я ничего ей не сделаю, если я захочу с ней разобраться, я найду подходящий момент, - сказал он стальным голосом
  - Что произошло? - спросила она у него.
  Он продолжал смотреть на меня, и мне казалось, что сейчас он кинется на меня и свернет мне шею, и его никто не остановит. Только я не понимала, что я сделала ему. Я ведь даже не разговаривала с ним сегодня.
  - Из-за нее я теперь буду месяц мыть унитазы, полы, и чистить навоз на конюшне. Догадайся из-за чего? Это ты нажаловалась Ральфу? Решила отомстить? Если да, то у тебя получилось. Только знай, скоро ты будешь выполнять ту же работу, - сказал он грозно.
  Теперь все смотрели на меня и ожидали ответа. Одни откровенно радовались горю Матвея, и искренне наслаждаются его унижением, другие же были в шоке, от его слов
  - Ты будешь мыть унитазы? - переспросил кто-то из ребят. - Что ты натворил, Матвей?
  И тут я решила дать отпор. Этот парень не имеет права оскорблять и унижать меня. Он сам виноват в том, что произошло. У него не получится прижать меня к стенке. Не на ту напал. Пора показать ему, что я тоже способна на что то.
  - А он что вам не рассказал? Давай расскажи всем о своих методах воздействия на людей, - сказала я защищаясь, отодвигая Любу, чтобы получше видеть своего врага. - Скажи всем, что ты сделал? Ты же такой смелый
  Этого он не ожидал услышать. Он открыл рот, чтобы ответить, но тут же закрыл. Крыть ему было нечем. Все ребята ждали от него ответа. А он понимал, что если расскажет, мало кто из них примет его сторону.
  - Давайте лучше я расскажу, что натворил наш Иванушка-дурачок , - вмешалась вошедшая в комнату Оксана. - Он пытался убить ее, а точнее пытался внушить ей, что ее душат, чтобы она побыстрее приехала сюда. А сам он думает, что поступил правильно. Уважаемые присяжные, какую сторону примите вы?
   В ее тоне было столько сарказма и иронии . Она насмехалась над Матвеем, но не защищала меня, ей нравилось унижать людей. И сейчас она получала удовольствие издеваться над Матвеем, который теперь был готов убить не только меня, но и ее. И она продолжала:
  - Что ты скажешь в свою защиту, Матвейка?
  На месте Оксаны я бы бежала, сверкая пятками. Но девушка с вызовом смотрела на парня, который, кажется, с трудом сдерживался, чтобы ей не врезать. Про меня все забыли, теперь главным действием, происходившим на кухне было противостояние Оксаны и Матвея. Мне показалось или температура в комнате стремительно повышалась? И я знала, что в этом виновата Оксана которая, похоже, была на взводе. Матвей же ничего не предпринимал и старался не смотреть в глаза ребятам, в которых читалось непонимание и неприязнь. Матвей их разочаровал. И все теперь против него, и в некоторой степени в этом виновата я. И теперь только я могла спасти или погубить его. Все было в моих руках. Потому что он действовал в их интересах, и еще чуть-чуть они отвернутся от него. Да, я злилась на него, но он спас мою жизнь. Это перевешивало его плохое поведение, его попытки унизить меня, потому что несмотря на то он рисковал жизнью, чтобы спасти меня.
   До этого я не помнила то, что произошло после взрыва, но сейчас шторка в моей памяти приоткрылась, и теперь перед глазами стояла картина.
  ... Я застряла в машине, меня придавило, и мне было тяжело дышать. Мне казалось, что я не выберусь отсюда. В машине никого не было. В голову пришла мысль, что меня бросили умирать, но я оказалась неправа. В машину просунулась голова Матвея. Он был ранен, кровь стекала с его лица, но он улыбнулся мне, наверно хотелось успокоить меня.
  - Настя, не двигайся, хорошо? Я сейчас вытащу тебя. Главное не истерии, а то я оставлю тебя здесь, а ты же не хочешь умереть. - говорил он, в попытке меня взбодрить. - Я вытащу тебя отсюда, обещаю.
  - Хорошо, - сказала я шепотом.
  Мне было очень больно, наверное, я сломала себе несколько ребер, и голова раскалывается. Но я знала, что он вытащит меня, и это успокаивало меня и придавало силы. Потом я потеряла сознание. Когда я очнулась на короткий миг, я поняла, что нахожусь уже не в машине, а на чьих-то руках. Меня нес Матвей, я чувствовала легких запах его одеколона, последнее, что я слышала, перед тем как снова отключиться, его шепот, обращенный ко мне:
  - Теперь ты в безопасности, теперь ты можешь спать....
  А сейчас я стояла напротив него и понимала, что должна его защитить.
  - Это я виновата. Матвей просто хотел избежать проблем, и он был прав. Из-за моего упрямства мы чуть все не погибли. Он пытался меня предупредить, и выбрал такой способ. Я не виню его. Тогда я не понимала этого, но сейчас... - начала я, видя, что больше всего своими словами я шокировала Матвея. - Я забуду об этом, и вы забудете о том что услышали.
  Оксана закатила глаза, наверное, мои слова ее очень огорчили. Она не ожидала, что я буду его защищать. Интересно, почему она так не любит его. Что он ей сделал такого, что она так хочет унизить его?
   Матвей ничего не ответил, только кивнул. Его лицо немного подобрело, но взгляд все равно смотрел на меня с гневом, словно он ожидал от меня какой-нибудь подвох.
  - Мне кажется, что следует закрыть эту тему, - выступила Люба в качестве дипломата. - Давай лучше позавтракаем.
  - Отличная идея, - воскликнула Марина, подбежала ко мне, схватила меня за руку и вывела меня из помещения.
   Она отвела меня в столовую, и усадила на стул.
  - Сиди здесь и не вставай. Мне кажется, тебе лучше остаться здесь. Ты не сможешь выступать защитником Матвея, если на него нападает Оксана, - объяснила мне она. - Не зли ее, потому что она может сорваться в любой момент. Ты же не хочешь быть виновницей пожара.
  - Нет, - ответила я честно.
   Марина оказалась права. Оксана была на взводе, это видели все, когда мы завтракали. Она молчала все время, иногда бросая на Матвея гневные взгляды. Парень это видел, но не обращал на нее никакого внимания, также он не замечал и меня. Может, поэтому рассадили нас как можно дальше друг от друга.
  - А где Алекс? - спросила Оксана, нарушив молчание.
  - Не знаю. Я не видела его с утра, - ответила Люба. - У него был тяжелый вечер, скорее всего, он отдыхает. А ты совсем не переживаешь по поводу того, что тебе сказала Самира про Аиду?
   - А почему это должно меня волновать? Вряд ли она придет лично меня убивать, для таких дел она использует своих детей, которые не способны причинить мне вред, - ответила Оксана. - Аида трусиха, она даже не явилась на встречу, которую я ей назначила...
   И тут она поняла, что сболтнула лишнее. Она закрыла рот руками, словно это помогло бы ей вернуть свои слова обратно.
   - Ты назначала ей встречу? - переспросил Денис, не мог он поверить своим ушам. - Ты что, рехнулась? Ты что, последние мозги потеряла?
   Он встал со стула и через миг уже стоял рядом с ней. А девушка смотрела в потолок, и что-то (6) тихонечко шептала.
   - Когда ты назначала ей встречу? - потребовал ответа Денис - Почему ты так стремишься умереть? Зачем ты это делаешь? Хочешь ударить меня побольнее, если, да. То у тебя это отлично получается. Ты обещала мне, но ты в очередной раз доказала, что тебе нельзя верить.
   Ей было больно от его слов, я видела в ее глазах слезы, которые вот-вот скатятся по ее щеке. Но этого не случилось, Оксана встала и теперь смотрела прямо на него.
   - Все, что я делаю, я делаю ради тебя, и ты не смеешь меня судить. Да, наверное, это самоубийство, но ты не представляешь, как мне надоело сидеть в окопах. Это ожидание убивает меня. Аида хочет уничтожить меня любыми способами. И первое, что она сделает, это попытается убить тебя. А я не могу позволить ей это сделать, - защищалась она
   - Почему ты до сих пор считаешь меня слабаком? Сколько должно пройти еще времени, чтобы ты поняла, что я не твой сын. Я вырос, все изменилось, теперь я сам могу за себя постоять, - парировал Денис.
   Теперь я точно ничего не понимала, до этого момента, мне казалось, что они встречаются, но теперь до меня дошло что, похоже, я все неправильно поняла. И кто они друг другу?
   - Потому что ты не способен никому причинить боль. Да ты мать Тереза в мужском обличие. Ты не сможешь противостоять Посейдону, так что мне снова придется тебя спасать, - почти кричала Оксана.
   Чай в моей чашке, как и у остальных людей сначала начал закипать, а потом он резко замерз, и не только он, теперь весь стол был покрыт слоем инея. Эти ребята испортили завтрак, но, похоже, им было на это наплевать.
   - Ты очень скоро возьмешь свои слова обратно, я докажу тебе на что я способен, - сказал Денис, и выбежал из столовой.
   Оксана побежала за ним, надеясь все исправить, но все мы прекрасно понимали, что одних извинений будет мало. Она унизила его, задела его за живое. И он докажет ей, что способен на большее, только даже это не вернет их прежние отношения.
   - Именно в такие моменты я радуюсь, что у меня нет брата и сестры, - сказала Лариса. - Надеюсь в этот раз трубы выдержат, мне не хочется снова чувствовать запах, ну вы знаете что за запах.
   - А я радуюсь, что мой брат - самый обыкновенный подросток, - поддержала ее Марина. - Может мне их помирить? Хотя нет, Оксана все поймет, и тогда мне точно не жить.
   - Они что, брат и сестра? - дошло до меня - Я думала, они встречаются.
   Теперь все смотрели на меня, а потом все рассмеялись, больше всех смеялась Люба. Видимо, я сказала что- то очень смешное.
   - Ты не первая кто так думает, наверное, со стороны всем так кажется. Но если бы это было так, они бы давно расстались. А так они связанны, и должны терпеть друг друга до конца своих дней. Мы уже привыкли к их стычкам, и ты привыкнешь, Оксана постоянно его защищает, хотя все давно изменилось, и он сможет сам за себя постоять. Но его сестра считает по-другому. Они слишком любят друг друга, и именно этим может воспользоваться Предшественница Оксаны Аида, которая хочет уничтожить ее...
   -... и будет использовать ее слабости, - закончила я.
   Теперь я стала немного понимать Оксану, у меня тоже есть слабость. Мой отец. Ради которого я пойду на все. Сейчас мы с отцом далеко друг от друга, и все это потому что, только так я смогу оградить его. Даже если мне придется отказаться от него. У этих ребят тоже есть семьи, и, мне кажется, каждый из них понимает Оксану, только ей гораздо сложнее. Я не знала общую картину происходящего, но одно знала точно. Оксана любит своего брата. Как и он любит ее. Они - настоящая семья, и даже крича друг на друга, они продолжают заботиться друг о друге. Хотя имея способности, они ставят под угрозу наши жизни. Ведь они могут спокойно заморозить или вскипятить воду в наших желудках. От такой перспективы волосы встают дыбом.. Дениса я не боялась, он казался мне безопастным , наверное, он использует свои способности, только когда Оксана находится поблизости.
   Мне почему-то стало смешно. У меня появились планы на жизнь, раньше я ничего не планировала, не хотела загадывать что-то наперед. Но сейчас я знала, чего я хочу. Главное мое желание - стать частью этой семьи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"