Фаст Жанна : другие произведения.

Глава десятая. Морфей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава десятая. Морфей.
   Следующие две недели лета пролетели незаметно как для меня, так и для остальных учащихся школы. Окончание лета означало, что скоро начнется новый учебный год. И я мне было очень интересно каким будет этот учебный год. Чему меня будут учить? И какие предметы я буду изучать. В одном не было сомнений, я надолго запомню эти уроки, потому что от них зависит, выживу я или умру.
   За прошедшее время я была свидетельницей четырнадцати тренировок, каждая из которых повергала меня в шок и недоумение. Эти ребята вытворяли, то во что раньше мне было сложно поверить. Они были маленькими повелителями природы. Кассандра называла их Маленькими божками. Они были способны управлять воздухом, огнем, водой, землей, животными, молниями и громом, настроением людей. Но большинство учеников использовали свои способности только на тренировках. А в жизни они были довольно милыми ребятами, хотя некоторые экземпляры были довольно мрачными и немного пугающими как Фобос. И они не пытались завязывать со мной дружбу, они просто не обращали на меня внимания, словно я была пустым местом.
   За это время я сблизилась с Мариной и Любой, которые помогали мне адаптироваться на новом месте. Они вводили меня в курс дела, рассказывали мне о каждом ученике, чтобы мне легче было находить с ним общий язык. Девушки хотели, чтобы я как можно быстрее стала частью их команды. И так же они предупреждали меня о тех, с кем даже не стоило разговаривать..
   Их было не очень много и тому же они предпочитали не покидать свою комнату, и даже не спускались пообедать. Им приносили еду прямо в комнату. Однажды я поинтересовалась у Любы, почему они предпочитают одиночество, на что она ответила:
  - У них просто нет выбора, все решили за них.
   Больше она ничего не сказала, и я поняла, что все узнаю в свое время. Марина оказалась более разговорчивой и по секрету она поведала некоторые подробности. Они обладали такими способностями, которые могли принести сильнейший вред здоровью остальным ребятам, что могло даже привести к смерти.
  Именно поэтому для избежания, чьей либо смерти эти ребята не покидали пределов своей комнаты. Еду им приносила либо Кассандра, либо Ральф, которые были их единственным собеседниками. Марина не рассказала мне, какими способностями они обладают, только намекнула, что они довольно уникальны и пугающие.
   Еще меня поначалу пугало огромное количество живности, которая жила в этой школе. Начиная от мелких грызунов и заканчивая огромной черной пантерой, о которой меня предупреждал Денис. Одно меня радовало, удава о котором он мне говорил, я пока не видела. Возможно, его вообще не существует, но я все равно продолжала перед сном проверять свою комнату на наличие живых существ. Теперь я внимательно смотрела себе под ноги, потому что я в любой момент могла наступить на маленькую морскую свинку или огромного жирного кота. Стася (полное имя Станислава), которая являлась богиней животных внимательно следила за тем, чтобы не один из ее питомцев не пострадал от рук, проживающих в этой школе подростков. Она была довольно милой девушкой, но предпочитала проводить все свое время со своими питомцами, а не со своими сверстниками. Сначала мне показалось, что Стася несчастна и одинока, но увидев, как она счастлива в компании своих питомцев, я поняла, что только они понимают ее, а она понимает их . Может это и есть истинное счастье? Быть с теми, кто видит тебя такой, какая ты есть и принимает тебя такой, со всеми твоими недостатками. Она даже спала с ними, поэтому у нее была самая большая кровать в школе.
   Девушка не могла терпеть только одного человека, и ею же конечно была Оксана. И виной тому было то, что когда то в прошлом она убила собаку, за что Стася презирала. И поэтому она старалась с ней пересекаться. Оксана на это никак не реагировала, словно не замечала исходившие от девушки волны гнева и ненависти. Но Стася никогда с ней не разговаривала и не спорила.
   Единственным человеком, который не боялся ее, был Денис. Он всегда находился поблизости, как ее личный ангел хранитель. За эти две недели Оксана даже голос не повысила, только говорила с иронией и сарказмом. И она всегда высказывала свое мнение, даже если оно расходилось с мнением остальных. И спорила она со всеми, даже со старшими, и говорила она с ними на равных.
   Может, многие это не замечали, но я видела то, что не замечали другие. Оксане было не плевать на людей, просто она не умела заводить дружеские отношения. Вряд ли кто сможет подружиться с человеком, который не понимает, на чем основывается дружба. Иногда я видела в ее взгляде, что - то похожее на боль, но она исчезала через мгновение, и взгляд снова становился ироничным и едким.
   Но я проводила рядом с девушкой довольно много времени, только потому, что только таким способом я могла избежать встречи с Матвеем.
   Матвей тоже не стремился со мной пересекаться, мы виделись с ним только в столовой и на тренировке, и за это время мы перебросились и словом. Марина, которая имела способность видеть любые эмоции, только качала головой. Однажды когда мы с ней оказались с ней наедине, она решила высказать свое мнение.
  - Я заметила, как ты смотришь на Матвея - сказала она мне, когда мы были с ней одни на кухне - Он вызвал в тебе интерес, и это можно понять. Он красивый, умный, мужественный...
  - Но он тебе не пара - закончила за нее я - Марина, ты преувеличиваешь мой интерес к нему.
  - Ты можешь обмануть кого угодно, но только не меня, я вижу твое отношение к нему. Просто не влюбляйся в него. Потому что у него нет к тебе интереса.
   - Может ты и специалист, но сейчас ты ошибаешься - постаралась я отделаться от усиленного внимания со стороны Марины.
   Девушка только покачала головой, она не верила меня. Марина быстро стало моей подругой, но ее озабоченность моей личной жизнью меня очень раздражала. Она считала, что если я не буду ее слушаться, то скоро зачахну от неразделенной любви. Она объясняла мою симпатию к Матвею тем, что он спас меня. И теперь в моих глазах он выглядит настоящим героем. А девушки любят героев.
   Первого сентября, в первый учебный день сразу после завтрака Марина, схватив меня за руку, отвела меня в школьную оранжерею.
  - Настя, скажи, что ты ничего ему не делала. Ты больше же его не злила? Ведь так? Скажи да? - почти умоляла меня девушка.
  - Ты о чем? - не поняла я - С тобой все в порядке?
  - Просто мне кажется, что Матвей задумал против тебя что - то плохое. Он смотрел на тебя со злорадством. Как кот смотрит на маленькую морскую свинку, когда понимает что хозяева ушли и оставили их наедине - привела такое сравнение Марина, надеясь меня напугать.
   Злорадно? Я что- то этого не заметила. Завтрак вообще произошел без происшествий, даже Оксана вела себя абсолютно спокойно. На завтраке даже Алекс появился, который предпочитал кушать в одиночестве в своем гараже, где он ремонтировал машины.
   Хотя он имеет право на меня злиться, ведь Ральф так свое наказание и не отменил, и отменять не собирался. Мне говорили, что Матвей исправно выполняет указания директора. Каждое утро он чистил унитазы на первом этаже, потом шел в конюшню и вычищал ее. А ближе к вечеру мыл полы на первом и втором этажах.
   - Ты уверенна?
  - Настя, я же это видела. Я умею различать оттенки эмоции человека. Вот сейчас я вижу твое непонимание - сказала она мне - Просто готовься.
   И Марина не ошиблась. Матвей действительно нашел способ мне отомстить. Правда ,когда я узнала об этом, я была больше зла на Кассандру, которая мне ничего не рассказала.
   Мы столкнулись с парнем, когда я шла в свою комнату. Он просто преградил мне путь.
  - Дай пройти - попросила я его, надеясь, что он выполнит мою просьбу
  - Нам нужно поговорить, ты ведь не против?- иронично поинтересовался парень - Не разговаривать же нам в коридоре.
   В этом он был прав. Но мне, почему то хотелось бежать от этого парня как можно дальше, потому что даже без способностей Марины я чувствовала исходившую от него агрессию.
  - И о чем ты хотел поговорить? - спросила я у него, как только мы оказались в моей комнате.
   Матвей ответил не сразу, он с интересом осматривал обстановку в комнате. Он без моего разрешения открыл мой шкаф с вещами, потом достал оттуда мою черную майку и шорты и кинул на мою кровать.
  - И зачем это? - спросила я его
  - Я хочу тебя обрадовать. С этого дня я назначен твоим личным тренером. Я должен обучить тебя выживанию в нашем мире. У тебя пока нет, каких либо способностей. Именно поэтому я буду обучать тебя самозащите, чтобы ты смогла за себя постоять - разъяснил мне парень - Тренировка начнется через час. Попрошу тебя не опаздывать.
   Говорил он все спокойно, но я чувствовала, что он получает удовольствие, говоря мне это. Он получил власть надо мною. И сейчас он имеет уникальную возможность вдоволь надо мною поиздеваться.
   - Почему именно ты? - спросила я, подходя к нему поближе - Ты вызвался добровольцем?
  - Нет, меня Кассандра попросила. Неужели она тебе ничего не сказала? Наверное, у нее не было времени тебе об этом сообщить - сказал он, делая умный вид - Хотя, нет, это я попросил ее ничего тебе говорить
  - Умно. Ты, наверное, придумал гениальный план мести, чтобы проучить меня - сказала я ему.
   Матвей сделал шаг вплотную, так что наши лица разделял не больше сантиметра. Он что пытается меня соблазнить. Если да, то он не на ту напал. Я больше не совершу такую ошибку, позарившись на красивое лицо. Потому что знала - все это обман. Его очередная уловка.
  - Это не месть Анастасия, просто это отличный способ тебя проучить. Совместим приятное для меня, и полезное для тебя. Для тебя стараюсь. Так что будь мне благодарна - сказал он мне - И ты не в моем вкусе.
   - Ты тоже - сказала я, потому что с каждой секундой он все больше меня раздражал.
  - Интересно, почему я в этом сомневаюсь - сказал он мне, и в насмешку он чмокнул меня в щеку.
   От прикосновения его губ, я смутилась и стала пунцовой. А парень этого и ожидал. Оставшись довольный результатом, он вышел из комнаты, громко хлопнув дверью на прощание
   Через десять минут ко мне заглянула Марина, которая с порога мне заявила:
  - Я же тебя предупреждала.
   Я уже переоделась, и сидела на кровати, понятия не имея, что придумать, чтобы не идти на эту чертову тренировку. Только ничего путного на ум приходило.
  - Ты не отвертишься от нее - угадала мои мысли девушка - У меня никогда не получалось. Если ты не придешь, он потащит тебя на тренировку силой.
  - Он тренировал тебя? И как это было? - спросила я ее.
  - Если честно все поначалу было просто ужасно - начала Марина, присаживаясь, кровать - Но Матвей все делал правильно. Только я не сразу это поняла. Когда я приехала в эту школу, я не могла управлять своей способностью. Я могла внушать только гнев и злобу. У меня была сильная депрессия, после того как меня выгнали из дому. Первый месяц, после того как я попала сюда, я не покидала свою комнату. Потому что боялась навредить кому - нибудь.
   Ей было сложно это рассказывать, но она доверяла мне. В моем лице она видела друга, который поддержит ее и поймет.
  - Я не могла ее выключить. Пыталась, но ничего не выходило. Становилось только хуже. Когда ты приобретаешь способность, с каждым днем она увеличивается, и она может сломить тебя. И тогда меня отправили заниматься с Матвеем. Он должен был научить меня управлять своим способностями. Он издевался надо мной, унижал, заставлял меня делать то, что я не хотела. Он вел себя как последняя Љзапрещено цензуройЉ. Матвей занимался со мной около двух месяцев. По окончании тренировок я была способна контролировать свои эмоции, и эмоции других людей. Я перестала быть опасной - рассказывала мне она - За это я ему благодарна. И может, поэтому я простила его. Мне даже интересно, что он придумал для тебя. Ты ведь у нас пока без способностей.
  - У меня такое ощущение, что их нет - поделилась я с Мариной - И Матвей будет использовать это против меня.
  - Главное не показывать, что ты его боишься - посоветовала мне Марина - Ты ведь его не боишься?
   Как мне хотелось ответить на ее вопрос положительно, но не могла. Одна мысль, что я окажусь наедине с этим парнем пугала меня до жути. И вряд ли Марина способна меня успокоить. Интересно доживу ли я до обеда?
   * * *
   Когда я пришла на стадион, Матвея не было. Вместо него на стадионе находился Алекс, который похоже ждал меня. Как только парень меня увидел, он сразу поманил меня рукой.
  - Матвей сказал, что немного опоздает, его вызвали к директору - сообщил мне Алекс - По какому поводу переживаешь?
   По - началу меня жутко смущал тот факт, что Алекс видит меня насквозь. Видит все мои внутренности, каждую мышцу, нерв. Все то что скрыто под моей кожей. Еще меня раздражала его привычка изучать людей с таким интересом, словно мы были экспонатами музея. Но со временем я перестала обращать на это внимание, потому что понимала, что парень делает это не со зла. Может именно поэтому он большую часть своего времени проводил в гараже с машинами, чем в школе с людьми.
  - А что мне еще остается делать, как не нервничать?
  Алекса моя реакция, почему то жутко насмешила.
  - Не делай из него монстра. Он не зверь, просто у него такая тактика работы с людьми - решил оправдать своего друга парень.
  - Ты защищаешь его, потому что он твой друг - я вступила с ним в спор - Я видела его на тренировке , он слишком жестоко ведет себя по отношению к своим соперникам.
  - Там все ведут себя жестоко. Матвей тяжелый человек, но с ним можно найти общий язык, правда, его находят не все. - попытался поднять мне настроение Алекс - Но попытаться стоит
   Я присела рядом с ним.
  - Знаешь я тоже не сразу смог наладить с ним отношения. Но его можно понять. Он действует в твоих интересах. Ты потом ему спасибо скажешь - сказал мне Алекс.
  - Скажи, почему именно ему поручили меня тренировать? Почему не ты? Ты старше и опытнее - возмутилась я.
   Ведь Матвею было девятнадцать, а Алексу было двадцать три. Он был самым старшим из всех учеников, и по моему мнению, он больше претендует на должность моего тренера, чем парень, который на дух меня не переносит, и который приложит все усилия, чтобы превратить мою жизнь в ад.
  - Потому что я этого не хочу - ответил Алекс - Я слишком гуманно отношусь к людям. Я не смогу тебя обидеть, я буду с тобой сюсюкатся. А тебе это не нужно. Потому что ты должна научиться бороться. И этому тебя может научить только бог войны, и никто другой.
   Говорил он убеждающее, но не для меня.
  - Ты можешь остаться на тренировке, в качестве поддержки? - попросила его.
  - Иными словами, ты боишься оставаться с ним наедине - озвучил он мои мысли, а потом добавил абсолютно спокойно - И к тому же врач на тренировке не помешает. Ведь так?
   Ну, зачем он это сказал? И самое страшное, что он говорил это на полном серьезе. В его тоне не было ни грамма иронии и сарказма. Еще не много и я упаду на землю и буду просить Всевышнего о пощаде, только не факт, что моя молитва будет услышана.
  - А вот и Матвей. Ладно, я не буду вам мешать, пойду, сяду,где - нибудь подальше - сказал мне парень и тотчас же исчез из виду.
   Матвей шел по стадиону с очень довольным видом, как будто ему вручили престижную премию.
  - Ты готова? - спросил он, подходя ко мне
  -Да.
  - Ральф сказал что я могу делать с тобой все что мне вздумается - сообщил мне он - Не переживай, я не намерен тебя убивать.
  - С чего начнем? - спросила я, стараясь не смотреть ему в глаза
   - Ну, сегодня я проверю твою физическую подготовку. Ты любила физкультуру в школе?
  Сказать, что я не любила физкультуру, это очень мягко сказать. Я ее ненавидела. Пока мои одноклассники занимались, я старалась отсидеться на скамейке. Преподаватели махнули на меня рукой, и просто ставили четверки. Правда, в кроссах мне приходилось участвовать. К финишу я прибегала одной из последних, взмыленная, как загнанная лошадь. Зимой мне приходилось вместе со всеми вставать на лыжи. После таких занятий, чаще всего я простужалась
   - Вижу, что ты ее не очень любила - сказал мне парень - Но пришло время поменять к ней отношение. Десять кругов по стадиону без остановки, если остановишься более чем на тридцать секунд, то бежишь на один круг больше.
   Я открыла рот, чтобы ему возразить, но он прервал меня.
  - Не спорь, и не умоляй. Пока ты не пробежишь эти круги, ты отсюда не уйдешь. Ты все поняла? Я буду сидеть на скамейке, и буду присматривать за тобой. Приступай. Быстрей начнешь, быстрей закончишь.
   Мне от этих слов стало еще хуже. Десять кругов. Десять! Наверное, я умру на этом стадионе, потому что я никогда не смогу пробежать такое расстояние без остановки. Один круг на стадионе равнялся половине километра .
  А значит, что скорей всего я умру где - то на третьем круге, если не раньше.
   Первый круг был самым легким. Именно такое расстояние мой организм выдерживал. Мышцы на ногах болели с непривычки. А я ведь не бегала самой весны. На втором круге я начала задыхаться. Было тяжело дышать, появилась одышка. Глазами я нашла Матвея, который сидел рядом с Алексом, и о чем - то с ним разговаривал. Может он не заметит, если я остановлюсь на минуту. Я замедлила бег и пошла шагом, временами просматривая на своего надзирателя. Я была почему - то уверенна, что Алекс специально отвлекает его, чтобы я могла отдохнуть.
  - Я же тебя предупреждал! Я все прекрасно вижу. Еще один штрафной круг. Так что тебе снова бежать десять кругов - громким голосом сообщил мне Матвей с трибуны - Ты все поняла?!
  - Да - шепотом сказала, потому что у меня не было сил кричать.
   Ненавижу его! Ненавижу! И он прекрасно про это знает и специально доводит меня до белого каления. Интересно кто тренировал его? Над ним тоже так издевались, и он решил использовать на мне те же методы, что и его учитель.
   Третий круг я бежала очень медленно, чтобы сохранить силы на последующие круги. Я попыталась расслабиться и заставить себя получать удовольствие от пробежки. Но ничего не получалось. Ноги начали заплетаться, начал покалывать левый бок, стало тяжело дышать. После еще двух кругов я уже плохо соображала и готова была сдаться. Мне нужен хоть десятиминутный отдых, и неважно, что после этого дистанция увеличиться в несколько раз. Но я не могла это сделать. Я должна пробежать эти несчастные десять кругов, чтобы уйти со стадиона, и больше не видеть самодовольную физиономию Матвея, который скорей всего в данный момент получает удовольствие от того, что я мучаюсь.
   На шестом круге, когда я уже не бежала, а еле передвигала ногами, у меня неожиданно появилось второе дыхание. Боль в боку исчезла, мне стало легче дышать. Словно кто - то снял все мои недуги за одну секунду и наполнил мое тело энергией. Я увеличила темп бега, теперь я буквально стремительно неслась по стадиону. И я получала от всего этого удовольствие. Мне нравилось ощущение легкости, когда мое тело мчится по полю, а ветер развевает мои волосы. Теперь я начинала понимать людей, которые становятся спортсменами, ведь это настоящее счастье бежать в одном ритме с ветром.
   На последнем круге усталость вернулась, мышцы на ногах ужасно болели, появилась одышка. Последние двести метров я бежала как в тумане. Как только я миновала финиш, я упала на колени.
   - Неплохо - сказал подошедший ко мне Матвей - На сегодня наша тренировка окончена.
   Он протянул мне бутылку с водой, которую я тотчас же выхватила из его руки. Холодная вода, это именно то, что мне нужно, и неважно, что после этого я заработаю себе ангину.
  - Завтра ты бежишь столько же. Вставай пораньше. Жду на стадионе ровно в девять .
  О господи! Интересно сколько времени я протяну, прежде чем умру от потери сил.
   Матвей отошел от меня, даже не потрудившись помочь мне встать, вместо него это сделал подошедший Алекс. Парень приобнял меня, и довел меня до скамейки и усадил на нее.
  - Спасибо - поблагодарила я его.
  - Всегда пожалуйста - ответил он - Через минуту тебе станет легче.
  Он сел передо мной на карточки и взял меня за руку и начал нежно поглаживать ее. Это можно было принять за ласку. Кожу стало немного покалывать. Постепенно боль отступала, усталость улетучилась, горло больше не саднило. Тело наполнилось энергией, и я чувствовала себя абсолютной здоровой, словно я сейчас не бежала пять километров
  - Ну как?
  - Мне намного лучше - ответила я ему - Как ты это сделал?
  - Это моя способность. Ты же помнишь - объяснил мне Алекс - Всегда рад помочь. Мне кажется, тебе следует пойти поесть и немного вздремнуть. Твое тело требует отдыха. Пойдем. Я отведу тебя в школу.
   Мы пошли в школу вместе. Мне было приятно, что он так не отпустил мою руку. Это придавало мне сил и уверенности. Да и кому не понравиться идти под ручку с симпатичным парнем, пускай он делает это чисто из вежливости. К тому же его способность поможет мне дойти до своей комнаты, где я смогу немного поспать.
   ***
   Люба подошла к Матвею, который сидел на одной из трибун. Юноша был очень задумчив и не сводил взгляда с Насти и Алекса, которые покидали стадион и шли по направлению к школе.
  - Привет.
  - Привет. А ты что тут делаешь? У тебя же вечером тренировка - ответил ей парень
  - Как прошла тренировка? - спросила девушка, присаживаясь рядом с ним.
  - Разве не видишь. Люба о чем ты хотела спросить? Говори сразу.
  Девушка напряглась. Она знала, что нет смысла лгать парню, он распознает ложь. Люба знала что если она спросит его, то он ответит ей честно, либо не ответит вовсе. Матвей всегда говорил правду. Лгал он только в крайних случаях.
  - Почему тебя попросили тренировать Настю? - спросила она.
  - Зачем тебе это нужно? - не ответил он ей на вопрос - Кассандра попросила не распространяться на эту тему. Я дал ей слово и не могу его нарушить.
  - Все настолько серьезно. Она видела ее будущее? - догадалась она.
  Матвей молчал. Он умел лгать, но только не Любе, потому что она видела в нем только лучшее. Она оправдывала его поступки, когда остальные были против него. Она была его другом. Даже Марианна не всегда понимала его, она даже не пыталась. Да она была его девушкой, но их отношения не были идеальными, не такими как у Любы и Кирилла. Иногда он им даже по хорошему завидовал.
  - Да - сказал он, потом замолчал, и только через минуту продолжил - она видела кое - что плохое, и я должен сделать так, чтобы ее видение не сбылось.
  - Она умрет?
   Люба всегда хорошо соображала и поэтому сразу догадалась, что именно видела Кассандра. Может, дело было в ее способности видеть прошлое. Она видела вещи, которые уже невозможно было изменить, то, что уже произошло и стало частью истории. И поэтому она стойко переносила любые известия. Люба научилась сохранять спокойствие и знала, что то, что видит Кассандра, еще не сбылось. И значит, это еще можно изменить.
  - Я должен в короткие сроки обучить ее. Чтобы она была способна постоять за себя. В моем распоряжении несколько месяцев - сказал Матвей - Я не могу допустить что бы и она умерла.
  - Дело в Егоре, Глебе и Рите?
  - Да. Дело в них. Предшественники побеждают, понимаешь. Они убили их, и теперь, по крайней мере, мы знаем кто станет следующей жертвой. И мы должны сделать все возможное чтобы им помешать - сказал он ей - Кассандра видел,а что в будущем Настя умрет. Она видела ее сильно избитой и умирающей на руках Алекса.
  - Что???
  - Это единственное, что она мне сказала. Даже Ральф не в курсе. Кассандра не сказала ему. Потому что он решит все рассказать Насте. Это ее напугает, и тогда все точно исполниться.
   Матвей был расстроен. Парень не часто становился таким откровенным, ему было тяжело делиться своими мыслями с другими людьми. Она знала, как он переживает, но старается не показывать это.
  - Поэтому ты гонял ее по стадиону? Мне кажется, ты перебарщиваешь. Или ты решил вести себя точно так же, как и Ральф. Ведь он действовал крайне жестоко. И ты решил использовать его методы - поинтересовалась Люба - Это очень плохая идея. Помнишь, что произошло со мной на первой тренировке?
   Да, это было сложно забыть. Это было три года назад. Тогда в школе училось около двадцати учеников и Ральф приведя их всех на стадион, создал иллюзию бешеных собак, которые бежали за ними. Единственным кто не бежал, был Фобос, который посеял на стадионе атмосферу страха и беспомощности. А чтобы ребята не сбежали со стадиона, Ральф внушил им, что за пределами стадиона пропасть. Все было настолько реальным, что Люба чуть не сошла с ума. Единственное о чем в тот момент она думала, так это о том, что умрет от острых зубов собак, а потом решилась на отчаянный поступок. Она решила, что если умирать, то она сама выберет свою смерть. И прыгнула в пропасть ... и в тот же миг иллюзия была разрушена. Она навсегда запомнила довольную улыбку Ральфа, он гордился ею, но он не понимал, что из - за него она чуть не потеряла рассудок. Остальные ребята повторили то же, что и она, но ни на кого он не смотрел, так как на нее.
   Его методы были ужасны, но они действовали. Через несколько месяцев они перестали быть робкими, не много запуганными детьми. Они стали уверенными в себе, умели постоять за себя и дать отпор, со временем ребята поняли, что Ральф делал все это не со зла. Он готовил их к жизни полной опастности, и он выполнил свою задачу.
   И Матвей использовал его методы. Сегодня был только первый шаг из тысячи. И Люба знала, что Настю ждет еще очень много унижений. Матвей хорошо усвоил уроки своего учителя.
  - Я знаю, что ты думаешь по этому поводу, но у меня нет выбора. Я не намерен с ней няньчится. У меня нет на это времени - начал защищаться парень - К тому же я не наблюдаю никаких способностей, а это все усложняет.
  - Ты заметил, что Алекс ей помог? - спросила Люба
  - Да. Она, конечно же, приняла это за второе дыхание. Я решил ей это не говорить, но с Алексом я поговорю. Он же у нас джентльмен, всегда помогает девушкам. Только он все портит. И мы уже знаем, к чему все это приведет.
  - Ты скажешь ему?- спросила она
   Матвей покачал головой.
  - Тогда он вообще не отойдет от нее. Хотя он и без этого теперь рядом с ней - ответил он ей
  - Ты думаешь, она ему понравилась?
  - Нет, просто он хочет поддержать ее. Ты же его знаешь. Он порой принимает все слишком близко к сердцу, и сам страдает из - за этого. Алекс взял на себя роль утешителя. Сейчас он будет помогать Насте.
  - Вы с Алексом прям как хороший полицейский и плохой полицейский. И вы оба хорошо справляетесь с ролью - заметила Люба - Хотя ты тоже очень хороший. Не зря же я была в тебя влюблена.
  - Ну, тебе же надо было найти объект для обожания. И им стал я. Ты ведь сама это понимаешь. Я был лишь мимолетным увлечением. А потом ты встретила Кирилла, и в нем нашла свою настоящую любовь - напомнил он ей - Ты ведь ни о чем не жалеешь?
   Люба улыбнулась. Потому что парень был прав. Кирилл был для нее всем. А Матвей был для нее всего лишь очень хорошим другом, с которым можно поговорить по душам. У него можно было попросить совета, но он никогда не пускал ее себе в душу. Он сохранял невидимую дистанцию, хотя она не могла его обвинять. Многие так делали. Только ей повезло, она нашла человека, который принимал ее такой, какой она была. Этим человеком был Кирилл. Только рядом с ним она была по - настоящему счастлива. С ним у нее не было необходимости притворяться. Потому что он любил ее любой, и в независимости от обстоятельств.
  - Нет. Если бы ты стал моим парнем, я бы тебя убила - сказала она, усмехаясь - Ты нравишься мне только как друг. Пообещай, что ты не будешь мучить Настю.
  - Я не буду тебе ничего обещать. Ведь уроки Ральфа не прошли даром? Помнишь?
  - Я все помню. Просто ты по - аккуратнее с ней. Я, например, до сих пор боюсь больших собак.
   Девушка поднялась со своего места и попыталась легонько ударить парня по затылку, но он перехватил ее руку и сжал ее запястье.
  - Не надо поднимать на меня руку, ненавижу, когда ты это делаешь. Я не маленький мальчик и я знаю, что делаю. Мне хватает Марианны, которая капает на мой мозг - возмутился Матвей.
  - А я ненавижу, когда ты изображаешь из себя крутого мачо, который знает, что он делает. Нельзя использовать его методы. Даже Кирилл так не поступает, но ему приходиться мириться с этим, потому что Ральф его Предшественник - повышенным голосом заявила девушка - Подумай над этим. А мне пора. Пока Матвей.
   Парень ей ничего не ответил. А она не стала ждать. И ушла, оставив его одного, в глубине души надеясь, что как - нибудь повлияла на него.
  ***
   Первое что я увидела, когда проснулась, была Марина, сидящая на кресле рядом с моей кроватью. Как только я открыла глаза, она сразу протянула мне стакан с водой.
  - Спасибо
  - Как ты себя чувствуешь? - заботливо спросила она - Как прошла тренировка?
   Я ответила ей только после того как сделала несколько глотков воды, а потом поставила стакан на тумбочку.
  - Я даже не могу подобрать слово, которым смогу охарактеризовать сегодняшнюю тренировку - ответила я ей
  - По твоей ауре я вижу раздражение и недовольство - сказала она - Тебя сюда Алекс привел?
   При упоминании парня я невольно улыбнулась. Мне нравилась его забота обо мне. Он довел меня до кровати, уложил в нее. Всю дорогу он мне что- то рассказывал, но я его даже не слушала, потому что ужасно хотела спать. Когда он понял это, то он взял меня на руки и донес до кровати. Последнее, что я помню, так это то, как парень накрывал меня одеялом.
   Алекс смог сгладить все плохое, что произошло на тренировке. Я уже не обижалась на Матвея, теперь я просто пыталась понять его мотивы. Ведь он тренирует меня для моего же блага. И получает от этого огромное наслаждение.
  - Да. Ты его видела?
  - Да. Он был на обеде, который ты проспала. Он сказал, что ты отдыхаешь - сообщила мне подруга - Что ты делала на тренировке?
  - Бегала. Пробежала одиннадцать кругов и чуть не умерла на финише - коротко ответила, не желая вдаваться в подробности.
  - Мне повезло больше, у меня хоть была способность. Иногда у меня получалось менять его настроение. Так что бывали моменты, когда он был доволен мною. Как только я научилась контролировать свои и чужие эмоции, он сразу прекратил наши тренировки. Если бы не Ральф, он бы вообще со мной не занимался. Он говорил, что не хочет иметь дело с плаксой - рассказывала мне Марина - Со мной хотел заниматься Алекс, но директор не позволил. Он сказал, что он со мной не справиться. И к тому же у Ральфа и Алекса не очень хорошие отношения.
  - Почему? - поинтересовалась я.
  - У них разные взгляды на методы обучения. Они даже не разговаривают друг с другом. Алекс был одним из самых первых учеников, в этой школе. Алекса тренировал Ральф, и говорят, что вовремя одной тренировки, они чуть не подрались, так что Алекс никогда не будет никого тренировать - объяснила девушка - Ральф ему не позволит.
   Стук в дверь прервал наш с ней разговор. А потом в проеме появилась голова Алекса. Выглядел он жутко довольным.
  - Вижу, ты уже проснулась. Я принес тебе твой обед - сказал он мне.
   Он вошел в комнату с подносом полностью заваленной едой: аппетитные поджаренные булочки с маком и с ванилью, шоколадные кексы, вафли, зефир, блинчики с мясом и медом, огромное количество конфет, три стакана с напитками, в первом был чай, во втором апельсиновый сок, а в третьем молоко.
  - Я не знал, что ты любишь, из- за этого принес почти все что смог - ответил он на вопрос, который мы не успели ему задать.
   Он поставил поднос на тумбочку и отошел подальше, и сел в кресло, в котором совсем недавно сидела Марина.
  -Спасибо, что принес ее сюда - поблагодарила я его.
  - Всегда, пожалуйста.
   Марина, которая сидела на моей кровати, чувствовала себя крайне неуютно в нашей компании, но продолжала сидеть, боясь, сдвинутся с места. Она бросала странные взгляды, то на меня, то на Алекса. Но чаще всего она задерживала взгляд на парне. Потом она улыбнулась уголком рта, и, не попрощавшись с нами, покинула комнату.
  - Что с ней?
  - Не обращай внимания на нее, она всегда себя так ведет. Она сканировала наши ауры, особенно мою, проверяла мои намерения по отношению к тебе. Марина очень привязалась к тебе. Тебе очень повезло - ответил мне Алекс - Я хотел погулять с тобой сегодня вечером, если ты конечно не против?
   Он что приглашает меня на свидание? Или я неправильно его поняла? Может он предлагает мне прогуляться чисто по-дружески. Главное сейчас не сморозить глупость. И нужно убрать с лица эту идиотскую улыбку.
  - Я хочу тебя кое с кем познакомить - пояснил он - Мне кажется самое время для этого. Главное не говори об этом Ральфу. Он вряд ли одобрит эту затею. И давай ешь, твой желудок требует еды. Если ты не съешь, хотя бы четверть того, что я тебе принес, то никуда не отведу.
   Это было хорошим стимулом. Мне очень хотелось пойти с ним. И неважно куда, рядом с этим парнем я чувствовала по- настоящему счастливой. Алекс был хорошим человеком. Я наблюдала за ним в течение двух недель и замечала, какой он замечательный. Он никогда не повышал голос на ребят во время тренировок, он стремился каждому помочь. Он находил общий язык буквально со всеми, даже с Оксаной, которая могла злится на кого угодно, но только на не на него.
   - А теперь мы пойдем гулять? - спросила я, когда я объелась до отвала
  - Теперь, да, только оденься потеплее - посоветовал он мне - Я подожду тебя за дверью.
   Я как можно быстрее переоделась в теплые джинсы, в длинную черную футболку, а сверху нее надела тонкую кожаную куртку и быстро обулась в кеды.
   Я схватилась за ручку двери, чтобы выйти в коридор, когда услышала голос Матвея:
  - Идешь на свидание?
  - Нет. Мы просто идем гулять. А ты что- то имеешь против этого? - довольно резко ответил Алекс
  - Конечно же, нет, просто не понимаю, с чего ты оказываешь ей такое внимание? Она тебе нравиться?
   Алекс ответил не сразу. Мне даже показалось, что они закончили разговор и ушли.
  - Просто ей нужна психологическая помощь, ей нужно быть рядом с людьми которые ее понимают, а не требуют от нее невозможного - сказал мой защитник - Я по крайней мере не гонял ее по стадиону, до потери пульса. Она слишком многое пережила. Ты знаешь, что ей до сих пор снятся кошмары. Она видела, как умирала Рита, и никто даже не пытался с ней поговорить насчет этого.
   Откуда он знал про мои кошмары? Я никому про них не говорила. Мне не хотелось что кто - нибудь про это знал. Не хотела, чтобы меня жалели, потому что со временем это чувство начало вызывать у меня раздражение. Ненавижу, когда меня жалеют.
  - И ты решил ее пожалеть и провести с ней психологические курсы? Это похвально. Только гуляйте не допоздна, ей завтра на тренировку. И не надо в следующий раз ей помогать. Из этого ничего путного не выйдет - иронично сказал Матвей - Желаю приятно провести время.
   Потом по звукам шагов Матвея, я поняла, что он ушел, и только после этого вышла в коридор. Алекс стоял, прислонившись в стене. Выглядел он жутко недовольным.
  - Ты все слышала, да?
  Я кивнула.
  - Что он имел ввиду, когда сказал, что ты мне помог? - поинтересовалась я.
   Парень замялся. Он не очень хотел отвечать на данный вопрос. Но потом я сама догадалась, о чем говорил Матвей.
  - Значит, благодаря тебе, я пробежала эти круги. Ведь так?
  Он кивнул.
  - Спасибо тебе. Я не выглядела в его глазах полной неудачницей. Только, больше не надо так делать. Я не хочу, чтобы вы с ним ругали. Вы же все - таки друзья.
  -Ты можешь не переживать по поводу наших отношений. Конфликты в этой школе норма. Тут живут слишком много разных людей. И каждый отстаивает свою точку зрения. - успокоил меня он - Ты готова пойти со мной гулять?
  - Да.
  Он взял меня за руку, а потом попросил:
  - Ты можешь закрыть глаза. И не открывать пока я тебе не скажу. Хорошо.
  Я сделала то, что он просил. Мое сердце забилось чаще от волнения. Мою кожу покалывало от его прикосновения, пусть даже мы просто держались за руку. Он вел меня за собой, и я покорно следовала за ним. Он ничего не говорил, не много нагнетая обстановку. И мне было жутко любопытно, куда он меня ведет. Я приоткрыла один глаз, чтобы посмотреть, куда он меня ведет, но обнаружила, что ничего не вижу. Абсолютно ничего. Я полностью ослепла.
  - Не переживай. Как только мы дойдем до места назначения, твое зрение вернется. Просто я не хочу, чтобы ты испортила сюрприз - постарался успокоить меня парень - Только не отпускай мою руку, хорошо.
  - Хорошо.
   Мы шли долго. Он порой подсказывал мне что делать. Поднимать ноги, когда мы шли по лестнице, или предупреждал когда мы поворачивали. Я пыталась по памяти понять, куда мы направляемся. Я могла точно сказать, что мы миновали с ним кабинет директора, прошли мимо спален преподавателей, а они находились на верхнем этаже. Интересно, куда мы идем? Я точно знала, что дальше идти некуда. Дальше будет тупик. Но я ошиблась. Мы остановились на секунду, потом я услышала непонятный скрежет, которые чаще всего издают старые двери, петли которых давно не смазывали маслом.
   Он положил мои руки, на что - то металлическое. И тут я поняла, что это был за скрип. Он спустил лестницу, которая вела на чердак.
  - Может, ты вернешь мне зрение?
  - Нет, попытайся обойти без него, считай, что я тоже твой личный тренер. Попробуй подняться,полагаясь на другие органы чувств. Я позади тебя, и не позволю тебе упасть.
   Мне от этого легче не стало. Я думала, что мы просто прогуляемся, хорошо проведем время, а вместо этого, меня снова испытывают. Только теперь это делает Алекс, а не Матвей. Но первому, я доверяла больше, чем второму. Именно, поэтому, я как можно крепче схватилась за перекладину лестнице, и встала на самую нижнюю ступень и начала подниматься. Я двигалась очень медленно, боясь, что могу ошибиться в расчетах и упасть на пол. Да, делать это вслепую сложно.
  - Не нервничай. Успокойся - поддерживал меня Алекс.
  - Почему ты это делаешь?
  - Потому, что я могу тебе помочь. И я знаю, что ты мне доверяешь. Ведь так?
   Он был прав. Он действительно внушал мне доверие, и с ним мне не было так страшно, как с Матвеем. Алекс не пытается меня унизить или оскорбить, он действительно хочет мне помочь. И раз ему доверяют ребята, то почему я должна в нем сомневаться.
   Я успокоилась и сделала несколько шагов верх, теперь мои руки не тряслись. И я знала, каков будет мой следующий шаг. И у меня получилось. Снова и снова. Каждый шаг становился уверенным, и через две минуты я достигла цели.
  - Молодец - похвалил меня парень - А теперь перемещайся с лестницы на чердак, и жди меня, я поднимусь следом.
   Я сделала все, что он просил. Теперь мне приходилось полагаться на слух и осязание. И по звуку я определила, что он поднимается по лестнице, а потом почувствовала его ладонь на своем плече, которая потом опустилась и взяла меня за руку.
  - Ты прям как собака - поводырь - подметила я - И долго я буду слепой?
  - Еще пять минут и мы будем на месте - успокоил меня он.
   Мы снова куда - то шли. Парень ничего не говорил, а я не задавала никаких вопросов. И ровно через пять минут, когда зрение вернулось ко мне, я поняла, куда он привел. И охнула от увиденного. Мы находились на маленьком балкончике на крыше, откуда открывался шикарный вид: перед нами простиралась зеленая равнина, усеянная маленькими полевыми цветами, с другой стороны небольшие волнообразные холмы и река, которая переливалась всеми цветами радуги, и солнце, которое садилось за горизонт. А небо имело нежно розовый оттенок постепенно переходящий в кроваво - красный цвет.
   - Как красиво.
  - Я знал, что тебе понравится - улыбнулась он мне - В нашем распоряжении целый час.
  - Ты хотел поговорить со мной? Ведь так?
  - Да. Я хотел поговорить с тобой на счет Риты - сказал он.
  - Я почти ее не знала. - ответила я - И мы разговаривали один раз. Мне нечего тебе сказать.
  - Она что - нибудь говорила тебе? Давила на больные места? Рита всегда это делала.
  -Да - призналась я - Она знала, что я солгала отцу про смерть моей матери. Алекс, она знала все. Она обвиняла меня.
  Алекс понимающе кивнул.
  - Я знаю, что ты испытала. Рита никогда не была деликатной. Она всегда говорила то, что думала, именно поэтому у нее в этой школе было не очень много друзей. - сказал мне он - И она не стремилась их заводить. И я прошу прощение за то, что она обидела тебя.
  - Понимаешь, это было моей тайной, и ни чьей больше. Я пыталась все забыть. Но она появилась в моей жизни и напомнила о моей лжи. А я всего лишь хотела уберечь папу. Он бы не пережил бы, если узнал правду. Папа единственное, что у меня осталось - начала выговариваться я - В тот момент я была одна, понимаешь. Я пыталась понять, почему мама это сделала. Почему она бросила меня и папу? Она струсила и решила умереть. О чем она думала, перед тем как шагнула под машину? Думала ли она о том, что мы будем делать без нее? Когда я нашла письмо и прочитала его, я не могла поверить, что она сделала это.
  - Ты ведь не показала его отцу? - спросил он.
  - Нет, мне не хватило смелости. Это бы убило его. Мама умерла, не подумав о том, что будет с нами. Лучше бы она не оставляла никаких записок - честно ответила я.
  - Ты простила ее?
  - Давно. Я не могу на нее злиться. Она ведь моя мама, и я она всегда будет ею независимо от того умерла ли она или жива.
  - Я понимаю тебя. У меня тоже не очень простые отношения с родителями - признался он
  - А у тебя что?
   Парень замолк. Он смотрел не на меня, а куда - то вдаль за горизонт, за которым вот- вот скроется солнце. В глазах парня я видела печаль и боль.
  - Мне очень не хватает матери. - сказал он мне, потом снова замолк, ему было сложно поделиться со мной - Я давно ее не видел. Если бы она была рядом, мне было бы легче. А с отцом у меня вообще сложные отношения.
  - Почему?
  - Он лжец.
  - Постоянно врет? - уточнила я.
  - Ага. А еще он не знает чувства меры. Многие говорят, что я похож на него. И я сам это знаю, просто не хочу быть таким как он - с тоской в голосе сказал он - Но я тоже его люблю, правда мне порой хочется его прибить.
  - Ты часто видишься с ним?
  - Ну, чаще, чем свою мать. Я никогда даже не называл его папой, просто по имени - ответил он - Давай не будем говорить о грустном. Что ты еще хочешь узнать? Я постараюсь ответить на все твои вопросы.
  - Как давно ты здесь и как ты сюда попал? - спросила я
  - Я самый первый ученик этой школы, через месяц появилась Лариса, потом Фобос и Люба, а сразу после них Матвей, а потом ученики прибывали каждую неделю - ответил парень - Я учился на втором курсе медицинской академии, по специальности хирург, когда я встретился с Ральфом. Он рассказал мне историю про Бессмертных. И мне пришлось переехать сюда.
   Ему было грустно. Эти воспоминания причиняли боль и заставляли вспоминать его, то, что он хотел забыть. Именно поэтому он, так сухо ответил на мой вопрос. Может то, что произошло три года назад между Ральфом и Алексом сделало их отношения невыносимыми. Может мне стоит спросить его об этом, или лучше не стоит? Ведь это их личное дело.
  - Ты жалеешь об этом? О том, что теперь живешь здесь? - не удержалась и спросила я
  - Да. Моя способность не так опасна, как у многих из ребят живущих здесь, но Ральф посчитал иначе, и привез меня сюда. Я просил его, позволить мне продолжить образование, на что он ответил отказом - ответил он мне - Я нужен ему здесь. У него начинается стресс при виде крови. И к тому же он не умеет обращаться с детьми. Если бы не Кассандра, я бы давно отсюда уехал. Она душа этой школы, и я не могу ее бросить. Это будет предательством с моей стороны.
   Он был прав. Кассандра делала все, чтобы создать в этой школе хорошую атмосферу. Она закрывала глаза на некоторые проделки ребят. Даже Оксана не всегда могла ей возразить и порой даже выполняла ее просьбы. Тогда как приказы того же Ральфа пропускала мимо ушей. Большую часть времени Кассандра проводила с Дианой, самой младшей ученицей этой школы. Иногда девочка даже называла ее мамой, отчего на лице Кассандры появлялась глупая улыбка. Мало кто видел эту улыбку, чаще всего она всегда была очень грустной и задумчивой. Однажды Марина обронила, что Кассандра всегда такая, потому что она кого - то потеряла, поэтому ее аура выражает утрату и боль. И все ребята делали все возможное, чтобы не портить ее настроение.
   - Ты рад тому ,что ты бессмертный? Я до сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что все это происходит со мной. Если бы я не была здесь, я бы сейчас сидела в своей квартире и делала домашнее задание в школу или готовила отцу ужин.
  - Ты скучаешь по нему?
  - Очень. Мне его не хватает. Я надеюсь, что Ральф отпустит меня на мой день рождения. Иначе я сойду с ума. Мы никогда не расставались с ним на такой большой срок. - откровенно сказала я - Я единственное что у него осталось. Даже не представляю, как он живет в пустой квартире, без меня.
  - Я понимаю тебя, но ты увидишься с ним. Я тебе обещаю - сказал он мне и протянул мне руку - Смотри, солнце почти скрылось, а значит, мы должны идти. Скоро станет совсем холодно, я не хочу, чтобы ты замерзла. К тому же я обещал познакомить тебя кое с кем.
   Да действительно похолодало, и небесное светило скрылось за горизонт, оставляя нас в кромешной темноте. Теперь единственным источником света были звезды, которые подмигивали нам, словно говорили нам "привет".
  - Идем - сказал он мне и повел за собой.
   Обратный путь занял гораздо меньше времени, чем маршрут на чердак. И дело было не в том, что я видела, а в том, что он вел меня за руку. Он был моей путеводной звездой, за которой можно было идти хоть на край света.
   Мы спустились вниз, и снова оказались в длинном школьном коридоре. Я снова вернулась в реальность, на какой - то миг я забыла о проблемах, которые ждали меня внизу. О том, что завтра мне снова придется тренироваться с Матвеем, а значит, меня ждет еще один кошмарный день, а за ним еще один, и так до бесконечности. Или до того момента пока мой мучитель не решит что он научил меня всему, что мне необходимо.
  - Куда теперь? - спросила я Алекса.
  - К человеку, который тебе поможет. Он сделает так, что тебе перестанут сниться кошмары.
   Он что ведет меня к психиатру? Хотя, нет. Алекс никогда бы так не поступил. Ему можно доверять, а значит, я не должна сомневаться в его словах. Я хотела, чтобы мои ночные кошмары закончились.
   Парень привел меня к одной из комнат. Я знала, что в этой комнате живет один из учеников, который никогда не покидает ее. Наверное, он обладает какой - нибудь опасной способностью. Но тогда почему Алекс привел меня именно сюда?
  - Не бойся, он причинит тебе вред, а только поможет - успокоил меня парень.
   Он открыл дверь и пропустил меня вперед, потом тоже вошел в комнату и тихонько закрыл за собой дверь.
   В комнате было очень темно, и единственным источником света был экран телевизора. Только благодаря ему, я смогла увидеть остановку в комнате. Из мебели здесь был только небольшой столик, который стоял в углу, покрытый большим слоем пыли, тумба на котором стоял телевизор, а рядом была прибита полочка для дисков. А перед телевизором стоял раскладной диван, на котором сидел хозяин комнаты. Его можно было не заметить, если не макушка, которая выглядывала из- за дивана.
  - Морфей, я привел к тебе нашу новую ученицу. Я хочу, чтобы вы познакомились с ней - произнес Алекс - И ей очень нужна твоя помощь.
   Ответа не последовало. Может парень уснул? И поэтому не слышит нас? Но интуиция подсказывала мне, что это не так. Я чувствовала на себе его взгляд. Хотя это нелепо, учитывая, то, что этот парень даже не обернулся,и он мог смотреть только на телевизор. Но тогда, почему я почувствовала прикосновение, которое не принадлежало Алексу. И оно прикасалось не к моему телу, а к более сокровенному. К моей душе.
   Я сделала несколько шагов к дивану. Мне нужно было подойти к нему. Он манил меня, приглашая подойти поближе. Алекс же продолжал стоять на месте, не мешая. И даже если бы он меня остановил, я бы его не послушалась.
   Я обошла диван и теперь оказалась совсем близко к этому магниту. И теперь его можно было разглядеть. Это был совсем юный мальчик. Ему было около двенадцати, если не меньше. У него были черные кудрявые волосы, которые уже давно никто не расчесывал. В глаза мне сразу бросилась его бледность. Он был белым как мел. Он что альбинос? Хотя нет, волосы у него черные, тогда почему он выглядит как мертвец? Его глаза смотрели не на меня, его взгляд был прикован к телевизору. На короткий миг я ощутила раздражение. Почему все его внимание приковано к этому ящику, а не ко мне, человеку, которому нужна его помощь. Но я тут же подавила в себе это чувство.
   Вместо этого я почувствовала жалость. Мальчик был очень одинок, и единственным окошком в наш мир был этот телевизор.
  - Дай ему свою руку - сказал мне Алекс - И я расскажи ему то, что тебе сниться.
  Я подошла еще ближе к мальчику и взяла его за руку. Она была холодной, словно он действительно мертвец, но почти незаметное движение грудной клетки, говорило о том, что он дышит.
   Парень почти не ощутимо сжал мою руку, наверное, это было единственное, на что он был способен.
  - Мне снится один и тот же сон. Каждую ночь я в своем сне я купаюсь в речке. Я получаю настоящее наслаждение от этого, но когда я беру пригорошню воды в ладонь, чтобы сделать несколько глотков - я замолчала, чтобы собрать в себе силы и сказать что меня мучает - И вижу... что купаюсь в крови. Я стою по грудь в крови. Я пытаюсь выбраться на берег, но его нет, кругом одна кровь и больше ничего. И я кричу от страха, а потом я чувствую что кто- то тянет меня за ногу, и в следующую минуту я глотаю кровь и чувствую, как она заполняет мои легкие. А потом я просыпаюсь, но я чувствую привкус крови на своем языке.
   С моих плеч упал огромный груз, даже дышать стало легче. И меня даже не смущал то факт, что все это слышал Алекс, который никак не отреагировал на мои слова, видимо они не были для него откровением. Наверное, он слышал много подобных вещей.
   А мальчик по имени Морфея, продолжал смотреть в телевизор, но я почувствовала, как его рука отпустила мою, а потом он издал странный вздох. Как будто сожалел о чем - то.
  - Настя, идем. Спасибо Морфей, я зайду к тебе завтра утром.
  Морфей на его слова никак не отреагировал.
   Когда мы оказались в коридоре, Алекс отчего - то облегченно вздохнул.
  - Что с ним? - спросила я - Почему он такой?
  - Этому нет точного объяснения. Он такой уже год, и с каждым днем все хуже. Его организм медленно, но верно погружается в сон. Он бог Сновидений. И в один прекрасный день он уснет навечно, и больше никогда не проснется. Такова его судьба - ответил он мне - Мы пытаемся это отсрочит. Потому что тогда он будет в большой опасности. Его Предшественник очень силен и убьет его, как только он уснет. И мы не сможем ему ничем помочь. В мире снов все гораздо сложнее, чем в реальном мире, там не спрячешься за каменными стенами, и сбежишь далеко, потому что там не действуют законы географии. В том мире он один на один столкнется со своим Предшественником, который убьет его. И этот парень просто умрет во сне.
  - И как вы не даете ему уснуть?
  - Я ему помогаю. Не даю ему много спать. Но у него уже анемия, он не может двигаться, не разговаривает, мы беседуем с ним, но это мало ему помогает.
  - Скажи, а как он мне поможет?
   - Он спит в день от силы часа два, но ему никогда сняться его собственные сны, он живет чужими снами. И теперь он заберет твой сон и будет видеть его - объяснил он мне.
   Я была в шоке от его ответа. Он что серьезно? Почему он мне это не сказал раньше. Теперь этому парню будет сниться мой кошмар. И как можно об этом так спокойно говорить.
   Алекс видимо понял, о чем я подумала ,и сказал мне, пытаясь успокоить меня и оправдать себя:
  - Настя, не переживай за него. Для него это не кошмар и не сон, а возможность снова почувствовать свое тело. А ему это очень нужно. И он будет рад, тому, что смог тебе помочь. А теперь тебе пора спать, завтра у тебя очень тяжелый день.
   Да, он прав. Ведь уже час ночи.
  - Спокойной ночи. Спасибо что провел это время со мной. До завтра - попрощалась я с ним
  - Спокойной ночи.
  Уже лежа в постели, я все думала о Морфее. О мальчике, который обречен, провести всю свою жизнь, видя чужие кошмары, и который в один прекрасный день уснет навсегда, чтобы больше никогда не проснутся.
   И Алекс был прав. В эту ночь мне не снился мой кошмар, вообще ничего не снилось, чему я была не сказано рада.
   * * *
  
   Я проснулась , когда на часах было девять утра. Мне уже нужно быть на тренировке. Какая же я дура! Когда вчера, перед тем как лечь спать не поставила будильник. Что теперь будет? Что он сделает со мной из- за опоздания. Он точно меня убьет.
   Я как можно быстрее оделась и собрала волосы в пучок, после чего вышла из комнаты и побежала по лестнице вниз, к выходу.
   Когда я оказалась на первом этаже, то столкнулась с Денисом, который стоял возле двери.
  - Доброе утро - сказал он мне - Ты на тренировку?
  Я кивнула.
  - Я опаздываю. Можно мне пройти?
  Парень покачал головой.
  - Я тут тебя жду. Диана сказала мне, что я должен тебя накормить, прежде чем ты пойдешь на тренировку. И не спорь. Диана никогда не говорит глупостей. А значит, мы сделаем то, что она просила
   Я попыталась возразить, но Денис мне помешал. Он схватил меня за руку и повел на кухню. Там нас уже поджидала Люба и Кирилл, которые, не замечали никого кроме друг друга. Сейчас они выглядели особенно мило. Они ели из одной большой тарелки и кормили друг друга жареной картошкой.
   Смотря на них, мне всегда становилось не много завидно. И они очень напоминали мне маму и папу, наверное, они тоже были такими в период своей юности, когда только начали встречаться. Жаль, что сохранилось не так много фотографии, где мои родители были запечатлены молодыми.
  - Доброе утро - сказала мне Люба, увидев меня - Завтрак на плите, ешь, пока есть.
  - Спасибо. Ты Матвея не видела?
  -Он еще спит - ответил мне Кирилл - Он вчера поздно лег спать, до пяти утра просидел в гараже вместе с Алексом.
   Так значит, поэтому Диана попросила Дениса, отвести позавтракать, ведь она знала про то, что он спит. Эта девочка всегда все знала, что иногда некоторых раздражало, но мы не обижались на нее. Ее любимым занятием было лезть в голову людей и разговаривать с ним, даже если она сидела рядом. И она могла трещать как радио, или просто рассказывать сказки. Почему она так делала, я не понимала. Однажды я спросила у Любы, лезет ли Диана в ее голову, на что получила отрицательный ответ.
  - Так что не торопись, он встанет ближе к обеду - сказал мне Денис, а потом обратился к паре - А вы чего в такую рань встали?
  - Догадайся - загадочно ответил Кирилл
  - Оксана не давала спать? - угадал парень.
  Люба кивнула. Но в отличие от Кирилла она не выглядела такой недовольной. Она просто не зацикливалась на этом, и поэтому возразила.
  - За то рано встали, и можем нормально позавтракать, пока не заявилась орава проголодавшихся подростков.
  -А ты разве не подросток - подметил Денис - Ты старше меня всего на два года.
   Люба закатила глаза, ее жутко раздражало, когда ей говорили про ее возраст, но возражать парню не стала.
   Я же ела молча и не встревала в разговор. Картошка действительно была вкусной, надо спросить ,потом у Любы как она ее приготовила. Девушка вообще хорошо готовила, иногда она устраивала дни национальных блюд какой нибудь определенной страны. За время, что я прожила в этой школе, я успела попробовать блюда корейской, японской, белорусской, испанской, итальянской и даже бразильской кухни.
   Когда в комнату вошла Диана, мы сразу обратили внимание на ее одежду. Я привыкла, что она всегда любила одеваться в яркие платья, но сейчас она была одета в длинное черное платье до пят, а в ее две русые косички были вплетены две черные ленты.
  - Диана что- то случилось? - подскочила со своего места Люба и обняла девочку.
  Диана легонько ее оттолкнула и прошептала:
  - У нас траур.
  Кирилл и Денис переглянулись.
  - Почему у нас траур? - осторожно спросила Люба, пытаясь скрыть волнение.
   Позже я узнала, что в те дни, когда умирал кто- то из ребят из этой школы Диана всегда надевала это платье. Она всегда предчувствовала трагедию.
  - Не переживай, никто не умрет сегодня - спокойно сообщила Диана - Просто Морфей уснул навсегда. Я пыталась его разбудить, но у меня ничего не вышло. Но его сердце все еще бьется. Только я не уверена надолго ли это.
   Услышав ее слова, Кирилл и Денис пулей вылетели из кухни. Я же просто не могла сдвинутся с места. Ведь Алекс говорил, что это произойдет не скоро, что он не допустит этого. Значит, его Предшественник доберется до него, и мы ни чем не сможем ему помочь.
  - Настя, посиди с ней, мне нужно срочно найти Кассандру - обратилась ко мне Люба, и, не дожидаясь моего согласия, выбежала из комнаты.
  - Вот так всегда - усмехнулась Диана - Сейчас поднимется суматоха, и все будут решать одну проблему. Что делать с телом? А нужно задавать совершенно другой вопрос. Кто пытался его убить?
  -Что?!
  - Мне повторить еще раз? Морфея пытались убить, но все пошло не так. Он не умер, а уснул, и убийца попытается сделать еще раз - говорила Диана абсолютно равнодушно и отстраненно.
   Девочка села рядом со мной и взяла меня за руку. В этот момент я прекрасно поняла, что она что- то задумала, и попыталась выдернуть руку, но у меня ничего не получилось. Моя рука словно примерзла к столу, и я не могла пошевелить даже пальцем. Впервые я почувствовала угрозу, исходившую от нее. Интуиция говорила мне, что не стоит ее бояться, но инстинкт самосохранения говорил мне, что нужно бежать.
  - Ты должна меня выслушать - попросила она меня - Я не причиню тебя вреда. Просто ты должна знать одну вещь. Ты приехала в школу не в самый лучшим момент. В нашей школе завелся убийца, и он не остановится. Он уже начал убивать. Можно считать попытку убийства Морфея предупреждением. Рита поэтому уехала из школы. Она знала про это, и сбежала.
   Она печально улыбнулась.
  - Мы должны рассказать Ральфу - сказала я ей.
   Девочка покачала головой.
  - Нет, ничего не получится. Директор не поверит. И он не должен ничего знать - попыталась вразумить меня Диана - Ральф не сможет найти убийцу. Потому что он надежно спрятан даже от меня. Но мы можем его остановить, мы можем ему помешать. Это в наших силах. Обещай, что ты никому ничего не скажешь. Пообещай мне, что сохранишь все в тайне.
   Она умоляла меня, я видела, что еще не много и Диана расплачется. Девочка отпустила мою руку и просто ждала моего ответа. И я не могла ей отказать. Это было бы предательством по отношению к ней, и к тому же здравый смысл подсказывал мне, что нужно послушаться ее. Да она всего лишь ребенок, но зачастую она ведет себя как моя ровестница, а иногда говорила как взрослая, и мне становилось по - настоящему ее жаль. Бремя, которое она несла, было слишком тяжелым для восьмилетней девочки. Ей бы сейчас играть в куклы со своими сверстницами играть и радоваться жизни, а вместо этого ей уготовано быть богиней Жизни, и чувствовать каждый день боль людей, чувствовать приближение трагедий и бездействовать. Я редко видела Диану счастливой, она почти никогда не улыбалась, а если она улыбалась, то ее улыбка была скорее печальной, чем радостной. Она всегда была слишком задумчива, и она очень боялась одиночества. Диана часто плакала, а когда ее спрашивали почему, она только качала головой и быстро меняла тему.
  - Хорошо - сказала я, и девочка облегченно вздохнула - И что нам теперь делать? Как помочь Морфею?
  - Нужно спрятать тело в безопасное место, но это нужно делать ночью, когда все уснут.
  - И куда мы его спрячем?- сама понимая, что слушая Диану,я совершаю глупость.
  - Я прятать тело не буду, этим займешься ты. Потому что я не могу в этом участвовать. Тебе нужно найти другого сообщника. Того, кто сможет обмануть Ральфа не моргнув глазом, и тот, кто умеет хранит секреты. Ты ведь понимаешь, о ком я говорю?
   Не трудно было догадаться, о ком она говорит. Под такую характеристику попадал только один ученик школы, и могу сказать честно, я была не в восторге от мысли, что мне придется с ней договариваться. Но Диана была права. Никто кроме нее не отважиться пойти на это, и пусть у нее отвратительный характер, она может нам помочь.
  - Не подходи к ней сейчас. Позже. И выполни то, что она попросит - предупредила меня - У тебя еда остыла. Ешь быстрее, нас скоро соберут в гостиной. И знай в твоих руках жизнь Морфея.
   * * *
   Диана оказалась права. Через час нас собрали в гостиной. Большинство ребят вытащили прямо с постелей, не дав им времени даже переодеться. Именно поэтому некоторые девушки были жутко не довольны, что их разбудили в такую рань и заставили явиться на собрание в ночнушках. Главное недовольство выказывала Оксана.
  - И вы разбудили меня, только для того чтобы сообщить мне что Морфей впал в летаргический сон? Ведь это должно было, когда то случится. Он бог Снов, если вы об этом не забыли. А если это все что вы хотели мне сказать, можно я пойду спать - раздраженно сказала девушка.
  - Ты никуда пойдешь - заявил Ральф - Ты останешься здесь, как и все остальные.
  - Я не подчиняюсь тебе Ральф, это пункт номер четыре в нашем договоре, если ты не забыл. Так что я иду спать - сказала Оксана, и подмигнула директору.
   Она направилась к выходу, но дорогу ей преградил Денис, который одним взглядом дал ей понять, что она покинет комнату, только через его труп. Он указал на свободное место на диване, на котором сидел несколько секунд назад. Оксана не стала препираться с ним, что было очень странным. Чаще всего их мелкие стычки быстро перетекали в настоящую ссору, свидетелями которых становились мы все, хотели мы этого или нет. Первое время мне казалось, что они поубивают друг друга, но со временем я поняла, что беспокоится не о чем. Пусть они ругались до такой степени, что тряслись стены, и сыпалась штукатурка, а временами прорывали трубы. Но, не смотря на все это, они любили друг друга. И пусть они умели выражать любовь только так. Но иногда, конечно такое происходило крайне редко, их можно было увидеть вместе, и в эти моменты они не ссорились, а мирно сидели вместе и поедали пиццу, либо завернувшись в одно одеяло, смотрели телевизор.
   Люба, которая чаще всего вмешивалась в их ссоры, говорила, что зачинщиком всегда была Оксана. Ей нравилось доводить людей, и она всегда отстаивала свое мнение, которое полностью расходилось с мнением остальных. Потому что она всегда думала только о том, что выгодно для нее, а не для других. А Денис всегда принимал точку зрения большинства ребят, что приводило к конфликту. Потому что Оксана считала, это предательством. Она была собственницей, и она считала, что ее брат всегда должен был быть на ее стороне.
   - Можете продолжать директор - сказал Денис, усаживаясь рядом с сестрой.
   -Спасибо - поблагодарил директор - Мы разбудили вас для того чтобы поговорить о том что последует за этим. Теперь,когда Морфей уснул навеки, он находиться в опасности, и мы ничем не можем ему помочь. Теперь все зависит от него, сломается ли он, или победит. Если первое, то это очень плохо для нас. Предшественник его очень силен, и если он убьет Морфея, то он доберется и до нас. Никто не хочет из вас умереть во сне?
  - Умереть во сне? - переспросила Люба - Вы серьезно? Как это возможно?
  - А вот так - взяла на себя объяснения Матильда, которая до этого вообще не обращала на нас внимание - Мой отец рассказывал мне, что бог Снов видит все наши сны, а значит, знает все наши слабые места и всегда пользуется этим. Он способен управлять нашими снами, и делать их более реальными. И вам начнут сниться кошмары, которые будут для вас явью, и вы умрете во сне, так и не проснувшись.
  - Надеюсь, у вас есть идеи как все это избежать? - поинтересовалась Люба - Или единственный способ не спать совсем. Если да, то я категорически не согласна.
  - А кто- то интересуется твоим мнением? - вставила Оксана - И смею заметить, ты по ночам почти не спишь. У тебя по ночам есть дела поинтереснее. Не так ли?
   От ее слов, Люба густо покраснела и стала напоминать пион. Матвей, который сидел не далеко от нее, показал Кириллу большой палец и с трудом сохранил серьезное выражение лица.
  - А ты откуда про это знаешь? - спросил кто- то из ребят.
  - Ну, если кто- то помнит, ее комната находится над моей, так что я все прекрасно слышу - ответила Оксана.
  - Может, ты помолчишь? - сказал Кирилл.
  - А что в этом такого, мне кажется все в школе в курсе насколько серьезны ваши отношения. Или тебе стыдно? - бросила ему вызов Оксана
  - Нет. Обязательно говорить об этом при всех? Ты умеешь держать язык за зубами?
  - Ребята, прекратите - попросила спокойным тоном Кассандра - давайте не будем здесь устраивать выяснение отношений.
   Оксана бросила в сторону Кирилла гневный взгляд, но ничего не сказала. А Люба обняла Кирилла, тем самым успокаивая его. Матвей и Алекс, которые сидели недалеко от них, на соседнем диване, стали шепотом друг с другом разговаривать, изредка поглядывая на Оксану и Дениса.
   Не много странно, что Матвей еще ничего мне не сказал по поводу тренировки, хотя на это у него не было времени. Интересно, она состоится сегодня или он перенесет ее на завтра. Я очень надеюсь на последнее. К тому же мне предстоит серьезный разговор с одним человеком, который поможет мне спрятать тело в надежное место. Правда я не уверенна, что она согласится. Даже не знаю, как я ее уговорю. Нужно придумать, что ей сказать, чтобы она не рассмеялась на мою просьбу и не прогнала меня.
  - Что вы собираетесь делать? - снова прозвучал этот вопрос.
  - Скорей всего нам придется поговорить со Смертью - произнес Ральф.
  - Это единственная гениальная идея, которая пришла вам в голову? - с сарказмом поинтересовался Алекс
  - У нас нет другого выбора, Алекс - встала на защиту директора Кассандра - Возможно, она нам поможет.
   Алекс покачал головой, он не очень верил в то, что говорил Ральф. Он не доверял ему.
  - И что ты ей скажешь? Здравствуй Смерть, ты можешь не забирать ученика нашей школе по имени Морфей - писклявым голосом проговорил Алекс - ты, когда нибудь заключал с ней сделку.
   Ральф покачал головой. Я единственная, кто до конца не понимала, почему Алекс так возмущается, а Ральф, даже не пытается оправдываться. Наверное, Смерть очень могущественна и очень опасна, если даже Ральф ее боится.
  -Мы не можем так рисковать. И к тому же Смерть никогда не делает ничего просто так. У всего есть цена, и она потребует, то, что ты не сможешь ей отдать. Это гораздо больший риск, потому мы не можем быть не уверенны в Морфее. Ты так говоришь, словно он уже мертв, но он еще жив. Его сердце бьется, и он дышит. Этот мальчик гораздо сильнее, чем думаешь. Он способен противостоять Самуилу - заговорил на повышенных тонах Алекс - Дай ему несколько дней. Если ничего не произойдет, то мы не будем вызывать Смерть. А если его состояние начнет ухудшаться, мы вызовем ее, и я ничего не скажу, по этому поводу. Договорились?
   Ральф ответил не сразу, обдумывая его предложение. Да, и по лицам ребят можно было понять, что они приняли сторону Алекса, и всего пару человек были за директора, но они были в меньшинстве, и поэтому помалкивали.
  - Хорошо. Только ты будешь рядом с ним все время, и будешь следить за его состоянием - выдвинул свое условие Ральф - Можешь идти сразу к нему.
   Алекс кивнул и поспешил на выход. А мы продолжали сидеть на своих местах и ждать, что он скажет нам.
  - Если у него ничего не получиться, то, что нам делать? - спросила Марина, которая сидела рядом со мной, но за это время мне ничего не сказала.
  - Вызову Смерть.
  - А если она не сможет нам помочь? Тогда что? Мы все умрем? И не пытаетесь нас обмануть, у вас ничего не получиться - продолжила задавать вопросы Марина - Нам нужна правда, а не ваши отговорки.
   Все ребята смотрели на него, но Ральф оставался невозмутимым. Он был уверен в свой правоте, и в собственных силах. Но в то же время я понимала, что я не могу доверять ему на сто процентов. Потому что он был богом Лжи. То есть он мог убедить нас, заставить нас верить ему. Может именно поэтому атмосфера в комнате была не очень благоприятной. Еще не много и полетят искры, и можно смело вызывать пожарных, спасателей и психологов ( за пожарного будет Денис, за спасателей Алекс, а за психолога Марина, которая может успокоить всех за одну секунду)
  - Когда я создал эту школу, я знал, какая это ответственность и прекрасно понимал, что за этим последует. Я каждому из вас обещал, что буду защищать вас. И я всегда буду это делать. Я приложу к этому все силы. Все вы моя семья, которой у меня никогда не было. Для меня вы все мои дети. И я воспринимаю вас такими, какими вы есть. И я всегда честен с вами, и сейчас беря во внимание всю ситуацию, в которую мы попали, мы не должны предаваться панике, ничего страшного еще не произошло - начал свою речь директор - То, что произошло с Морфеем, ужасно, но мы должны понимать, что это не самое страшное, что могло произойти. Особенно после смерти Риты.
  -Давай ты не будешь приплетать сюда Риту. Это вообще отдельная тема - прервала его Оксана - И у тебя не получилось произнести трогательную речь, которая смогла задеть струны моей души. Может у тебя получится со второго раза.
  - Оксана прекрати - почти умолял Денис
  - А что такого я сказала - удивилась Оксана - Единственное, что на самом деле волнует нашего директора, так это уход в мир иной, и ничего и больше. Именно поэтому, он носится с Кириллом как с писаной торбой, а на других тебе плевать. И ты ничем не отличаешь от других Предшественников. Ты один из них! Если, я не ошибаюсь ,Кирилл, твой второй Приемник. Не так ли? Скажи мне, что произошло с первым!? Ты ведь убил его!? А теперь решил встать на сторону добра!? С чего такие резкие перемены, или дело в твоей погибшей возлюбленной!? Может, ты расскажешь нам причину ее смерти? И расскажешь про то, как ты бро....
  - Оксана прекрати - на этот раз это был Кирилл, он даже встал со своего места - Может, ты помолчишь? Я тоже могу многое про тебя рассказать.
  - У тебя все равно ничего не получиться! Все знают про мои подвиги, и я ни нисколько не стыжусь их. Потому что здесь нет святых. Мне напомнить каждому, почему мы сюда попали?- громко сказала она - Могу начать с себя. Я убила собаку, Марина рассказала матери про то, что отец ходит налево, Люба специально слом...
  - Закрой свой рот!!!! - закричала Марина.
   Марина, которая до этого пыталась сохранять спокойствие, не выдержала, и не, потому что Оксана рассказала что- то про нее. Дело было совершенно в другом. Атмосфера в комнате накалялась и ауры людей, которые видела она, становились яркими, почти пылающими. Сначала она просто закрывала глаза и шепотом считала до десяти, и потом в обратном порядке. Но это не помогало. А я сидела рядом и ничем не могла ей помочь. Я никогда не сталкивалась с подобными вещами.
   А когда Оксана начала говорить про поступки, которые мы совершили в жизни, я приросла к стулу. Меньше всего на свете я желала, чтобы она при всех назвала мою причину попадания в эту школу. Что угодно, но только не это. А Марина, которая уловила изменение моих эмоций, открыла глаза и понимающе на меня посмотрела. И только поэтому она закричала. Она делала это не из-за себя, а из-за меня, потому что хотела спасти меня от позора.
   - Денис, отведи свою сестру наверх - сказал Ральф - Ты наказана.
  - Мне так страшно. Идем братик, меня тут обижают - состроила гримасу Оксана - Если бы ты Ральф, был бы хорошим педагогом, ты бы сразу разрешил мне уйти. Ты ведь помнишь, что твоя способность не может на меня воздействовать, так что ты можешь врать всем, но мне.
   После этого она вместе с братом вышла из гостиной. Я шепотом сказала Марине:
  - Спасибо.
  Она ничего не сказала в ответ.
  - Мне кажется, Ральф, что лучше закончить совещание - дал совет Ральфу Матвей, который до этого почти молчал
   Ральф был с ним согласен, и кивнул и дал нам знак, что мы свободны.
   Диана окликнула меня, когда я выходила из комнаты. Она все еще была одета в черное платье, но теперь ее волосы были распущенны, и у нее было очень радостное выражение лица.
  - Ты что - то хотела? - спросила я ее.
   Девочка посмотрела по сторонам, чтобы убедиться, что нас никто не подслушивает, а для еще большей уверенности, отвела меня в сторонку и сказала мне:
  - Самое время пойти к ней и договорится. Только будь осторожна, потому что у стен этой школы есть уши.
   Я сразу поняла о чем она говорит, но не понимала как после того что произошло, я могла пойти договариваться с ней. Ничего, кроме унижений я не услышу. Но я не могла подвести Диану, и я не могла допустить, чтобы с Морфеем что-нибудь случилось.
   Именно поэтому, набравшись смелости, я пошла к человеку, который только умеет, что только унижать и оскорблять людей. Теперь моя очередь. Интересно, что она скажет на мою просьбу?
   Я стучала в ее дверь десять минут, но никто мне не открывал. И сделав глубокий вдох, я решила войти в комнату. В ней было ужасно жарко, как в парилке. Как она не задохнулась, или она потеряла сознание. Но нет, Оксана, словно не замечала температуры, сидела на своей кровати и слушала музыку.
   Я позвала ее по имени, но она не слышала меня, или делала вид, что не слышит.
   До этого, я никогда не была в ее комнате и, наверное, была не много удивленна увиденным. Мне казалось, что ее комната будет мрачной, но ничего подобного. Стены были раскрашены всеми цветами радуги, краски были настолько яркими, что резало глазам. Алый цвет переходил в нежно розовый оттенок, а тот перетекал в ярко оранжевый, а он в лиловый, зеленый, фиолетовый. Даже шкаф для вещей был разукрашен, как и тумбочка и кровать.
   - Долго ты так будешь стоять - вырвала меня из раздумий Оксана - Зачем пришла?
  Она смотрела на меня с вызовом и ждала моего ответа.
  - Если тебе нечего сказать, уходи.
  - Я хотела с тобой поговорить.
  - О чем?
  - О Морфее - ответила я ей.
   Оксана хмыкнула, видимо она была не много удивленна. Она дала мне знак, чтобы я села на стул.
  - И чего ты хочешь?
  Надеюсь, она не будет смеяться над моей просьбой. Хотя я сомневаюсь, что она сможет оставаться серьезной, после услышанного.
  - Ты должна помочь спрятать мне тело Морфея.
  - Что?!
  - Я знаю, что это глупо, но ты единственная, кто может мне помочь - начала я - Морфей находиться в опасности, и мы должны его спасти.
   - И в роль спасителя должна исполнить я? - с сарказмом поинтересовалась она - И от кого мы будем спасать Морфея?
   Девушка решила, что я шучу, или просто не хотела тратить на меня свое драгоценное время. Хотя чего я от нее должна была ожидать от нее. Что она кинется мне помогать? Оксана не относится к тому типу людей, которые помогают другим. Она всегда думает только о себе, и временами о своем брате, а жизнь других людей ее не волнуют. И почему Диана решила, что она поможет мне? Что такого видела в ней эта девочка. Неужели мне придется унижаться? И почему именно я должна все это делать. Диана не могла попросить кого - нибудь другого. Почему я влипаю во всякие переделки
   Оксана снова воткнула в уши наушники и ушла в мир музыки, снова меня не замечая. Я ведь с самого начала знала, что это плохая идея. Мне следует идти, не вижу смысла оставаться здесь.
  -Только попробуй уйти - услышала голос Дианы - Подумай о Морфее, он так в тебе нуждается. Мы не можем позволить ему умереть
  - А у меня есть выбор? - ответила я ей - И перестань лезть в мою голову. Это уже раздражает!
  - Не знала что ты такая нежная - она сказала мне это с сарказмом, который до этого был ей не свойственен - И не забывай, что в этой школе есть уши, которые на данный момент тебя слышат. Даю тебе вторую попытку.
  - Почему именно я? - спросила я, но ответ не последовал.
  Эта девочка снова решила поиграть в молчанку. Ладно, попробую снова, но если ничего не получится, я сама лично притащу Диану сюда, и пусть она сама разговаривает с Оксаной, а я на это посмотрю.
   Да и Оксана меня жутко злила. Почему такие люди как Оксана или Матвей издеваются надо мною. Хотя второй делает это только в отношении меня, а для первой подобное отношение стало нормой.
   Я подошла к Оксане и вырвала из ее рук плеер и выдернула наушники.
  - Ты меня выслушаешь! Хочешь ты этого, или нет! - прикрикнула я на нее.
  А я и не знала, что способна повышать голос. Даже Оксана была не много удивленна, но почти сразу удивление с лица исчезло, и теперь она снова усмехалась надо мною.
  - Если тебе нужен психолог, то обратись к Диане, либо к Кассандре, они тебя выслушают, а я не намеренна тратить на тебя свое время.
  - У тебя нет выбора.
  - Да, неужели?!
  - Если ты мне не поможешь, тогда твой ночной кошмар превратится в реальность. Я тебе это гарантирую. То, что случилось с Морфеем, не было случайностью. Кто- то пытался убить его, но все пошло не совсем по плану. Так, что его попытаются убить во второй раз. Ты должна мне помочь - попыталась я достучатся до нее - Мне очень нужна твоя помощь. Я бы не пришла, просто так не пришла.
   Мои слова возымели эффект. Она встала с кровати и подошла ко мне вплотную. Теперь я могла разглядеть каждую черту ее лица, но единственное на что я могла смотреть, это на ее глаза. Если раньше мне казалось что ее глаза зеленого цвета, но сейчас, когда она стояла так близко, я могла рассмотреть их. Они были не зеленного, а темно - оранжевого цвета в золотистой оправе с зелеными крапинками. Она видела меня насквозь и сейчас прожигала меня своим взглядом.
   Она достала из кармана телефон и начала нажимать на клавиши. Через несколько секунд она протянула мне его. Она напечатала:
  "Что нужно делать?"
   Я напечатала в ответ.
  "Мы должны помочь Морфею. Мы должны спрятать тело в безопасное место"
  "Ух ты" - ответила она мне -" Интересное предложение. Я подумаю"
   - А чего тут думать? - вырвалось у меня.
   Оксана приложила палец к губам и потом снова начала печать.
  " Не кричи, я помогу тебе, но ты должна мне помочь? Тебе придется отвлекать Алекса. Иначе у нас ничего не получиться"
   О, я об этом совсем не подумала. Ведь Алекс обещал, что не отойдет от Морфея ни на шаг. Интересно, как я буду его отвлекать? Может Оксана мне подскажет?
  "Значит, ты в деле?"
  "Да, ты меня уговорила, и к тому же я хочу посмотреть на лицо Ральфа, когда он узнает, что тело Морфея исчезло. Ты серьезно про убийцу?
  "Да. Это мне сказала Диана"
  Оксана задумалась на секунду, собираясь с мыслями, после чего снова начала печатать.
  "Значит все серьезно. Хотя ,иногда Диана любит преувеличивать. Вымани его из комнаты в 11. Задержи его минут на десять"
  " Куда ты его денешь?"
  "Не важно, меньше знаешь, крепче спишь, и научись делать удивленное лицо. Репетируй перед зеркалом))). А теперь иди. Готовься. Ты должна увести Алекса. Пока.
   Она дала прочитать последний раз, после чего засунула телефон в задний карман джин-с и потом указала мне рукой на дверь.
  - Мне было приятно с тобой разговаривать, Настя, а теперь проваливай - сказала она мне - Наш разговор окончен.
   Несмотря на ее тон, она улыбалась, ее лицо не было злым или недовольным. Она просто играла свою роль, и у нее это отлично получалось, наверное, со временем я научусь понимать людей, живущих здесь с полуслова, и буду жить по их правилам, к которым я еще не привыкла.
   Я кивнула и вышла из комнаты. До начала операции оставалось еще одиннадцать часов. Может мне действительно пойти репетировать удивление. В этой школе мне точно придется учиться актерскому мастерству.
   А в это самое время Леонардо, который слышал каждое их слово, улыбался. Ему, отчего - то было очень смешно. И пусть он не мог видеть, что они печатали друг другу в телефоне, он знал, что эти девушки что- то задумали, и самое удивительное, что - то, что они собирались сделать, совпадало с его идеей. Да они хотели спасти Морфея, выкрав тело, а он хотел проучить отца. А значит, он поможет им. Только им об этом знать не обязательно. Он тоже мечтал увидеть его удивленное лицо, когда он узнает, что он проиграл, что его идеальный план трещит по швам. Жаль, что он не сможет рассмеяться ему лицо. Временами ему надоело играть свою роль, но он должен терпеть. Он слишком долго этого ждал. А значит, он подождет еще не много, пока не увидит его крах.
   * * *
   Все эти часы я просидела как на иголках, я даже не выходила на обед и ужин, потому что боялась что кто - нибудь раскроет меня, и узнает, что я задумала. И хорошо, что никто ко мне не приходил, я не готова была никого видеть.
   К тому же я думала о том, что мне делать с Алексом. Как мне выманить его из комнаты? Мне что пригласить его на чашку кофе, или может мне стоит ему все рассказать? Может он все поймет? И поможет нам?
   И в этот момент я вспомнила сон, который снился почти две недели назад. Природа говорила, что я не могу никому не должна доверять. Что любой человек, которому я доверюсь, может оказаться моим врагом. Что она имела ввиду? Неужели мне никому нельзя доверять? Я попыталась припомнить, что говорила мне Природа во сне, но у меня ничего е получалось. Прошло столько времени и слова, которые она сказала мне, никак не отложились в моей памяти. Может, я не так поняла ее слова, может она все - таки ошиблась. Пускай у многих ребят были сложные характеры, но сами по себе эти ребята не злые, а очень даже хорошие.
   Мне не пришлось воплощать в жизнь не один из моих планов. За меня все сделала Диана, которая проявила недюжий актерский талант. Я уже вышла из комнаты, чтобы выманить Алекса, когда услышала чей- то крик, потом услышала топот ног, и побежала в том же направлении. Источником крика была Диана, которая лежала на полу своей комнаты, скорчившись и обхватив живот руками. Когда я прибежала, вокруг нее уже собралось достаточно народу: Кассандра, Матвей, Марина, Стася, Денис, Дима и еще несколько человек.
  - Диана, что болит? Покажи. - умоляла Кассандра
  -Живот! Как больно, как больно - стонала Диана - Позови Алекса, пожалуйста!!!
   Стася побежала выполнять ее просьбу, остальные остались с Дианой. Я же наблюдала за всем этим со стороны, потому что была уверенна, что наблюдаю за очень хорошо продуманным спектаклем с Дианой в главной роли. А все остальные были зрителями. Если бы здесь был бы Станиславский, он бы аплодировал стоя.
   Я очень надеялась, что Оксана воспользуется ситуацией и перепрячет тело Морфея. Только бы у нее все получилось. Пусть удача будет на нашей стороне.
   Алекс прибежал через две минуты, как только он появился, ребята расступились, чтобы он смог подойти к девочке. Он взял ее на руки и положил на кровать.
  - Можете выйти из комнаты, мне нужно ее осмотреть - попросил Алекс - Живо!
   Мы все послушно вышли, единственным человеком которому было позволено остаться в комнате это Кассандре. Последнее что я видела, выходя из комнаты, как Алекс внимательно смотрел на живот девочки, а девушка в это время, нежно гладила Диану по голове.
  - Как думаешь что с ней? - спросила у меня Марина.
  - Не знаю - ответила я - Теперь, когда рядом с ней Алекс, мы можем не бояться за нее.
   Матвей, который стоял возле самой двери комнаты, неожиданно подскочил, словно что- то вспомнил.
  - Ты чего? - спросила Стася.
  - Морфей остался один, без охраны. Я пойду, побуду рядом с ним.
  Великолепно. Теперь вместо того чтобы отвлекать Алекса, мне придется отвлекать Матвея. И на какую тему мне с ним говорить. Он сразу же меня раскусит. И все всплывет наружу. И влетит и мне, и Оксане. Хотя, нет, в отличие от меня Оксана сможет выйти сухой из воды, она просто все свалит на меня. Ей это как нечего делать.
  - Подожди - крикнула я ему, пытаясь его догнать и остановить.
  - Чего тебе? - грубо спросил он, останавливаясь.
  Я подошла к нему поближе.
  - Я хотела поговорить с тобой на счет тренировок - придумала я отговорку.
  - Давай поговорим позже - прервал меня парень - У меня сейчас дела по важнее тебя.
  Парень отвернулся и продолжил свой путь. Я схватила его за руку.
  - Нам нужно поговорить сейчас!
  - Я так не считаю - злобно ответил он мне.
  - А я так считаю. Ты сказал мне, что тренировка ровно в девять, а сам даже не встал к ней. Ты просто решил поиздеваться надо мною. Тебе нравиться доставать меня? Мне надоело, что ты унижаешь меня - прикрикнула я на него - Я требую уважения к себе!
   Матвей улыбнулся и покачал головой. Мои слова его рассмешили, и нисколько не задели.
   - Уважения? - переспросил он - А ты его заслужила? Что такого великого ты сделала, что я должен относиться к тебе с почтением? Если бы ты действительно хотела тренироваться, то ты бы без меня пошла бы на стадион и пробежала несколько кругов без моей помощи. Неужели это так сложно? Ты без меня и шага не можешь ступить?
   Я не знала, что ответить, потому что он был прав. Прав во всем. И почему, как только я хочу поставить на место, он в ответ еще больше меня унижает. Почему рядом с ним, я чувствую себя таким ничтожеством?
  - В следующий раз я так и поступлю, но ты мог меня предупредить. И перестань поднимать на меня голос! Пусть и ты мой тренер, но это не значит, что ты должен меня оскорблять, если так и дальше будет продолжаться, то я...
  -Пожалуешься Ральфу или Кассандре? - закончил за меня парень - Тогда у меня будет еще один повод над тобой издеваться. Тебе шестнадцать, пора взрослеть. Чем раньше ты это сделаешь, тем лучше будет для тебя, и для твоей ранимой психики. Завтра тренировка в десять, и прошу на этот раз встать во время. Ты ведь тоже проспала?
   Я кивнула. Мне даже стало не много стыдно, но это чувство быстро сошло на нет. А парень, не дожидаясь моего ответа, оставил меня одну и пошел по направлению к лестнице. И я поняла, что не могу его остановить. У меня оставалась надежда, что Оксана успела все сделать за время, которое ей было дано. Если нет, то тогда я полная неудачница, которая не может справиться с заданием, которое ей дали. И пусть задание заключается в том, что мне нужно задержать на время парня, который на дух меня не переносит.
   - Знаешь, ты умеешь вывести его из себя - услышала я позади голос Дмитрия.
  - Ты подслушивал?
   Дима закатил глаза.
  - Я не услышал ничего интересного. Да к тому же вы не пытались тихо разговаривать - ответил он мне - Тебе тяжело с ним? Привыкай. Кстати даже не много странно, что на роль твоего тренера назначили его.
   Дима хотел что- то еще сказать, но не успел, потому что нас прервал Матвей, который громко топая ногами, спустился по лестнице. По его лицу я поняла, что у Оксаны все получилось. Я с трудом сдержалась, чтобы не улыбнутся.
  - Что- то случилось? - спросил у него Дима.
  -Случилось - злобно ответил Матвей - Морфей исчез.
  - Исчез? - попыталась удивленно спросить я - Ты его хорошо поискал?
  Матвей посмотрел на меня своим убийственным взглядом. Если бы не Дима, он бы точно со мной что - нибудь сделал.
  - Пойду, сообщу Ральфу, а вы расскажите об Кассандре. Нужно срочно найти его - отдал нам приказ Матвей.
   Больше он ничего не сказал, а мы с Димой побежали к Кассандре. Хотя я бежала туда только для того чтобы отвести от себя подозрения.
   Скоро новость распространилась по всей школе, и вскоре уже все ребята искали нашего спящего красавца. Только я в отличие от них точно знала, что мы его не найдем. Не сомневаюсь, что Оксана хорошо его спрятала. От этого стало не много легче.
   Через час бесполезных поисков, нас всех собрали в гостиной. Атмосфера в комнате была очень напряженной. Ральф, который еще утром был просто зол, теперь был на грани нервного срыва. Он стоял возле окна и говорил с кем - то телефону. Кассандра, которая сидела в кресле не далеко от него, бросала на него странные взгляды. На коленях сидела абсолютно здоровая Диана, которая держала в руках маленького плюшевого мишку.
   Оксана и Денис сидели в самом дальнем углу и о чем - то тихо спорили. Заметив меня, девушка подмигнула мне, что не скрылось от взгляда Дениса, который нахмурившись, сначала посмотрел на меня, а потом на свою сестру.
   Я села рядом с Мариной, которая сидела, уткнувшись в планшет.
  - Пытаешься отвлечься?
  - Ага. Сейчас я нахожусь в самом эпицентре эмоциональной бури. Я даже на них уже смотреть не могу, я их только слушаю - ответила она мне - Мы все равно не узнаем, что случилось с Морфеем. И мы его не найдем.
  - Почему ты думаешь что они не найдут тело? Ты что- то знаешь про исчезновение Морфея?
  Я старалась говорить спокойно и скрыть волнение в голосе. Марина в ответ только покачала головой
  - Я просто это чувствую и все. А я привыкла доверять своей интуиции. А что тебе говорит шестое чувство?
  - Ничего - солгала я.
   Я пыталась унять дрожь в руках, и старалась не смотреть в сторону Ральфа, потому что боялась, что он поймет, что я причастна к исчезновению Морфея. Только сейчас я начала понимать, что пошла на поводу у Дианы. Может, и нет никакого убийцы, и Диана что - то напутала, а я ее послушала.
   - Ну как?- спросила Кассандра у Ральфа, когда он окончил разговор по телефону.
  - Его нигде не могут найти. Он испарился - ответил Ральф.
  - И я ничего не вижу - вставила Люба свои пять копеек в разговор - Последнее, что я вижу перед исчезновением, это то, как Алекс выходит из его комнаты, а потом я вижу, как Матвей заходит туда, и понимает, что его нет в комнате. А то, что между этими двумя событиями я не вижу. Такое со мной в первый раз.
  - Он не мог покинуть комнату самостоятельно. И не мог проснутся. Он даже пальцами еле передвигал. - сказал Алекс - Кто - то помог ему сбежать. И этот человек находится в этой школе. Чужак пробрался в школу и увел его.
   Оксана попыталась скрыть свою улыбку.
  - Значит, ты подозреваешь кого- то из нас?- спросила Люба - Вы начнете нас сейчас допрашивать?
  - Нет, он начнет нас пытать - ответила ей Оксана.
  - Очень смешно - парировала Матильда - Не язви. Иначе станешь первой подозреваемой.
  Оксана на ее слова никак не отреагировал, или сделала вид, что ей все равно.
  - Что мы теперь будем делать?- спросил Матвей
  - Нам остается только ждать - ответила Кассандра - Я не вижу его будущего, но это не значит, что он умрет. Я знаю точно, что он жив, и он в полной безопасности.
   - И что за место может быть безопаснее этой школы?
  - Не знаю.
   Я старалась не смотреть в сторону Ральфа, который изучал лица каждого ученика. Марина тоже отводила взгляд в сторону. Она не сводила взгляда с Оксану, буквально сверлила ее взглядом. А она не обращала на нее внимание. За то это заметил Денис, который приподнял брови и недоуменно посмотрел на Марину. Она только покачала головой в ответ.
   - Ладно, ребят, можете идти спать. Завтра трудный день. Фобос и Кирилл, завтра приедут остальные учителя, встретите их у границы. Завтра занятия начинаются в двенадцать. Первый урок проведет Айгуль.
   Мы попрощались с ним и разошлись по спальням. Не успела я закрыть за собой дверь, как в нее постучали.
  - Настя, нам надо поговорить - сказала мне сходу Марина - Это ведь ты сделала?
  - Не понимаю о чем ты?
  - Ты не умеешь врать. Это ведь ты замешана в исчезновении Морфея? - задала она мне вопрос - Ты можешь мне верить?
   Она села в кресло, скрестив руки и ноги, давая мне понять, что не уйдет отсюда без ответа. Я присела на свою кровать. Мне предстоит тяжелый разговор.
  - Да. Ты права. Это была не моя идея. Об этом меня попросила Диана. Она сказала, что Морфею угрожает опасность.
  - Я так и думала, что в этом замешана она. И кто спрятал мальчика? Это ведь не ты? Кт о тебе помог?
  Я не хотела отвечать, потому что сдам Оксану, а она мне этого не простит.
  - Мне никто не помогал - солгала я.
  - Я тебе не верю. Хотя, можешь не говорить. Меня интересует другое. Зачем тебе это?
  Девушка искренне хотела мне помочь. Я не совсем понимала Марину. Мы были знакомы с ней всего две недели, но относилась ко мне как к сестре. Она была хорошей преданной подругой. Она не пошла ,рассказывать о своих подозрениях Кассандре или Ральфу, а решила поговорить со мной. И теперь она пытается рассказать правду, чтобы она смогла найти способ оправдать меня в своих глазах.
   - Диана сказала мне, что в школе убийца, который пытался убить мальчика, но у него ничего не получилось. Морфей уснул, и она сказала, что его попытаются убить снова, и его нужно спрятать в надежном месте. Мне помогла Оксана - рассказала я ей.
   Марина в ответ покачала головой. Потом встала с кресла и стала ходить по комнате, ничего не говоря. Она пыталась успокоиться. Потому что она была возмущена моей глупостью и доверчивостью, это читалось на ее лице.
  - О чем ты только думала? - шепотом спросила она - И где он теперь?
  - Я не знаю - ответила я - Прошу тебя не говори об этом никому.
  Девушка села рядом со мной, взяла меня за руку. Я чувствовала, что она меняет мое настроение. Паника сменилась спокойствием и умиротворением. Она впервые использовала свою способность на мне. Она отпустила мою руку. Она подвинулась ближе, и сказала мне на ухо:
  - Я не предаю своих друзей
  - Спасибо.
  - Постарайся больше не совершать необдуманных поступков. Спокойной ночи, Настя. Сладких снов.
   После этого она вышла из моей комнаты. И в тот же момент покой меня покинул, и вернулось недавнее волнение. Я растянулась на кровати и закрыла глаза. Мне необходимо успокоится. Я не могу подвести Диану, Морфея и Оксану. И не могу подвести Марину, которую я сделала невольно своей сообщницей.
  
   * * *
  Денис нашел свою сестру на берегу речки. Как только она заметила его приближение, она приблизилась к воде и постепенно стала погружаться в нее. Когда ее брат подошел поближе, она уже была по пояс в воде.
  -Если хочешь поговорить, то тебе придется искупаться со мной - сразу выдвинула свое условие девушка
   Брат послушался ее, и когда он оказался рядом с ней. Он понял, чего она от него добивалась. Вода была его стихией, она подчинялась ему, и не способна была причинить ему вред. И не могла причинить вред тем людям, которых он любил. Никто не смог подслушивать их здесь. Денис никогда не перестанет восхищаться своей сестрой. Она была необыкновенно умна.
  - Это ведь ты спрятала тело Морфея?
  - Да. Только не надо кричать на меня, хорошо.
  - Я и не собирался. Просто ты могла меня предупредить, чтобы я знал, что ты задумала - раздраженно сказал Денис
   Иногда она жутко его бесила. Ему всегда казалось, что он знал ее, но она всегда находила способ удивить его и вывести из себя. Она была его сестрой вот уже семнадцать лет. Оксана была самым близким для него человеком. Парень доверял сестре, но не получал этого в ответ. Она всегда что - то скрывала от брата. Недоговаривала. И он не понимал почему.
  - Для этого была веская причина - начала объяснять она - Я не могла тебе ничего рассказать. Но теперь я тебе все расскажу. Только выслушай меня.
   Он почувствовал, как вода возле них согревается. Видимо им предстоит долгий разговор.
  - За неделю до отъезда Рита стала вести себя крайне странно. Она и раньше была такой, но в тогда она вела себя крайне подозрительно. - начала издалека Оксана
  - Что ты имеешь виду?
  - Однажды я нашла ее возле своей комнаты. Она лежала без сознания, а из носа текла в кровь. Я привела ее в чувство и хотела отвести ее к врачу. Но она отказалась. На следующий день я заметила, как она выходит из комнаты Морфея. До этого я не видела ее близко с его комнатой.
  - И что в этом странного?
  - Мы с ней хорошо общались, но в эти дни она со мной не разговаривала. Она что - то планировала. Это можно было заметить по его глазам. И еще, Рита снова начала резать себе вены, хотя до этого она сдерживалась целый год. Она попросила меня никому ничего не рассказывать. А когда я спросила у нее, зачем она это делает, она ответила, что хочет спасти нас. Что мы все находимся в опасности. А потом я увидела, как она собирает вещи в чемодан. А на мои вопросы она сказала, что хочет исправить ошибки прошлого. А точнее самую большую ошибку. И Рита сказала, что постарается вернуться назад.
  - Но она не вернулась.
  - Да, она не выполнила свое обещание. В ночь перед своей смертью, она позвонила мне. Она плакала, еле сдерживала рыдания. Она говорила, что ее ошибка была фатальной. Что она уже ничего не исправит. И предупредила меня, что нам нужно готовиться к буре. Что она скоро грядет. И она сказала мне, прощай. Словно знала что это наш последний с ней разговор. И попросила меня кое о чем. Именно поэтому я сбежала из школы. Я выполняла ее просьбу. Но Матвей мне помешал. Он не позволил мне, и до сих пор не позволяет.
   Девушка замолчала. Ей стало легче. Брат всегда ее слушал, и пытался понять. Пусть не всегда он понимал ее сразу, но в итоге принимал ее точку зрения. Денис был ее второй половиной, ее лучшей частью, который стремился сделать ее лучше.
  - В школе небезопасно. Это были ее последние слова. Потом она повесила трубку. Я не придала ее словам особого значения, пока сегодня ко мне пришла Настя. И не попросила меня помочь. Она рассказала мне о том, что Морфея пытались убить. Ей об этом сказала Диана. У меня не было выбора. Я должна была его спасти. Денис, теперь он в надежном месте. Если Диана и Рита ошиблись, я верну тело на место. Обещаю.
  Вода стала очень горячей, еще не много и она начнет кипеть, но ребята не обращали на это внимания. Они были слишком увлечены беседой.
  - Хорошо. А если это правда? Что ты намеренна делать? Мы расскажем другим? Уедем из школы? - спросил он у нее
  Оксана ответила не сразу. Она сделала шаг назад, и видимо там твердая почва закончилась, потому что полностью погрузилась в воду. И если бы брат вовремя не схватил ее за руку, она бы наглоталось воды.
  - Ты постоянно забываешь, что вода не твоя стихия.
  - Я помню. Если это правда, то нам все равно не куда бежать. Как только мы покинем пределы школы, на нас начнется охота. Так, что единственный выход найти его. Но я все же надеюсь что все это ошибка.
   Парень с ней согласился. Он взял сестру за руку, и они направились к берегу. Уже на берегу Денис задал вопрос, который он не решался спросить уже две недели.
  - Ты ведь была у нее?
  Оксана кивнула. Она не говорила ему, потому что не хотела его расстраивать. Но обмануть его не могла.
   - С ней все в порядке. Ей намного лучше - честно ответила она - Мама передавала тебе привет.
   Она пошла вперед, а парень продолжал стоять на месте. Девушка ненавидела подобные разговоры, они всегда плохо заканчивались.
  - Скажи мне. Ты смогла простить ее? Ты смогла забыть?
   Ответа не последовало. Девушка не обернулась и продолжила идти в сторону школу. Парень пошел следом за ней. Ее молчание значило, что она тоже не смогла забыть детские кошмары.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"