Фатеева Людмила : другие произведения.

Первоапрельские тезисы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отмечать День Дурака в Азиопии любят все. В этот весёлый день центральная площадь 100лицы стоит на ушах - народ праздник празднует.
  Добро пожаловать в Азиопию!
  
  Традиции праздника уходят не только корнями, но и ботвой в те сумБурные времена, когда неугомонный дедушка ПеЛенин, находясь в шаловливом состоянии и в Кремле одновременно, настрочил как-то с утра пораньше первоапрельские тезисы. Вроде и чернила были молочные - невидимые... И чернильницу хлебную вождь потом сожрал - по привычке блюсти конспирацию... А беспричинно-радостный праздник души остался - навсегда...
  
  В этот день азиопская психиатрическая здравница Ханайка проводит день открытых дверей. Газоны центральной аллеи украшены дурилками картонными.
  Персонал радушно встречает азиопов и залетных туристов сиянием свежеотстиранных халатов, профессионально-дружелюбными улыбками и транспарантами:
  - Звание дурака дается один раз и нести его надо гордо - всю жизнь!
  - Диспансеризации подлежат все!
  - У наших капельниц длинные шланги - дотянемся до каждого!
  - Дурак дурака манит издалека!
  - АминьЗдрав предупреждает: Сумасшествие - заразительно
  
  В 100ловке Ханайки праздничный обед. На десерт - подслащенные пилюли аминазина, сироп сульфазина и компот (две капли чистого медицинского на стакан).
  Добро пожаловать в азиопскую Ханайку!
  
  Но не только на территории Ханайки неутомимо и сверхурочно трудятся в этот день работники психиатрического труда. По улицам 100лицы разъезжает передвижная лоботомичка Ханайки и сверхпланово обслуживает всех желающих, завлекая в свои недра посетителей под смешным предлогом "Цирк приехал!".
  Переодетые санитары из ханайкинского кликушатника зазывно кричат:
  - Не лоханись, торопись! Бородатую как анекдот Пугачеву покажут и еще одну голую женщину, уродливую как лошадь Клуши Собачонок... И шоковый шалман антикризисных процедур вам будет...
  Жители 100лицы радостно предвкушают повод откосить от выхода на работу и дружелюбно кричат:
  - Понаехали тут!
  
  В День Дурака на Поле Чудес - праздничный парад. Все маршируют стройными рядами с лопатами наперевес. Парадом командуют опытные пифии из ПИФов ОберБанка и прокураторы-иудейцы из ГосЗаказПрокуратуры. Народ любит акции массовой посадки саженцев денежных деревьев на аллее Посаженных Олигархов.
  
  Испокон века известно, что дураки и дороги-в-никуда есть национальное достояние Азиопии. Поэтому 1 апреля гиблодэдэшники Азиопии считают свои праздником. На Большую Дорогу они в этот день выходят как на праздник: сине-желтая парадная форма, во лбу вросшая кокарда, начищенная до блеска, ярко-полосатые жезлы... И баксики сияют зеленью в глазах.
  
  Не дремлет и АзиопТВ: дальноглядские лаборатории нано-юмора "Комедик Лаб" петросянят и освинокуривают мозги по полной праздничной программе. Всё по максимуму! Глупей, страна!
  
  Даже высокоприставленная чиновничья кремлядь в этот день честно и гордо заявляет: Наш праздник! Да, дурим народ, показатели кабинетного дураковаляния и бюджетного кретинизма растут как грибы-дурноежки в застойные годы имперского отстоя, количество одураченных приобрело массовый характер.
  
  Короче, всем весело... С праздником всех нас, дорогие азиопы! Добро пожаловать в Азиопию!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"