Фатеева Людмила Юрьевна : другие произведения.

Зеленый Вася-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зеленый Вася - чудовищное порождение разума женщины, подвергшейся психическому кодированию. "Брат-2", "Хищник-3", "Чужой-4", ..., "Каин-18". А Вася, что - рыжий?

ЗЕЛЕНЫЙ ВАСЯ-2

...

- Васенька! Ты где? Помоги мне, детка... Не могу ее вытащить. Такая рыбина здоровая, боюсь, сорвется...

Он немедленно откликнулся:

- Мамочка! Я здесь! - и вынырнул из-за куста, спеша на помощь.

Вася все еще не мог прийти в себя от счастья. Он прокручивал в памяти снова и снова, как бешено летел за самолетом, уносящим на край света самое дорогое на свете существо. Человека, давшего ему жизнь.

- Мама! Мама!

Высунув розовый язык, он пробивался через тугие воздушные потоки, продирался сквозь тучи, пронизывал облака. Он совсем было потерял надежду, но (о, радость!) самолет попал в грозу. Уворачиваясь от колючих молний, Вася смог догнать железную каракатицу. А когда удалось прильнуть мордахой к иллюминатору и разглядеть милое лицо, он и вовсе закудахтал от избытка чувств. Он завилял тельцем, вырастил лапку и постучал в стекло. Но его не услышали. Вася собрался постучать сильнее...

Ледяной стержень дурного предчувствия прошил его насквозь. Вася почувствовал, что с самолетом случится беда. И когда самолет раскололся пополам, Василий был готов к подвигу. Хватило секунды, чтобы ворваться в разломанный салон и подхватить мамулю.

Безлюдный лес стал их пристанищем. Ни он, ни она не интересовались, где конкретно приземлились. Далеко ли цивилизация. Они просто жили. Душа в душу. Вася и Мамочка...

...

Вася очнулся от грез.

Регулярно он погружался в видения. Отключаясь от всего мира, Вася уходил в свой собственный. Каждый раз он догонял самолет. Спасал Мамочку. А потом фантазия рисовала чудную картину жизни вдали от людей, способных помешать общению с Мамулей. Вдали от грохота городов, так пугавших Васю.

Вася вздохнул. Кто придумал эти самолеты? Как быстро они летают! У Васи просто не хватило сил. Почему она уехала? Чего испугалась? Неужели его невинных шуток? И где теперь Мамочка? Породила на свет и бросила. А Васенькина деятельная и любвеобильная натура требовала общения. Требовала внимания. Ах, как немного выпадало на его долю участия!

Утерев невидимую слезу, Васенька материализовался и вылетел в ночь. Только в это время, когда город хоть немного утихомиривается, Вася осмеливался проявиться. И то, скользя в ночном воздухе, он вздрагивал от внезапных сигналов автомобилей, он диких выкриков, от любого резкого звука. Первым делом он навещал Мамочкино окно: а вдруг вернулась? Но в ее жилище было темно и пусто. Вася не терял надежды, что рано или поздно Мама вернется. И наступит замечательная жизнь.

Но пока он летел по другим адресам. Чтобы почувствовать себя хоть немного нужным, чтобы лишний раз убедиться, что он не только мыслит, но все еще существует Вася, посещал людей, поддающихся дрессировке Зеленого Змия. Змей был свойским парнем и не противился Васиному общению с подопечными. За что Вася был ему безмерно благодарен.

Он регулярно бывал у Змиевых питомцев. Хоть эти люди в Зеленого Васю верили, хоть они его видели, даже иногда разговаривали и не гнали прочь, помогая Васе продержаться до Мамочкиного возвращения. А она вернется, верил Васенька, обязательно вернется...

С рассветом Вася переходил в бесплотное состояние потерявшейся Души. И снова предавался мечтам о Мамочке. День за днем, год за годом. И не замечал, как его зеленая, цвета тоски, оболочка меняла тон и сущность. На исходе ...надцатого года Вася стал уже не зеленым, а нежно розовым - спектра своей мечты...


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"