Фатина Лариса Владимировна : другие произведения.

Играешь с богом Часть 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   **************
   Спустя две недели в поместье неожиданно прилетел Арк Торн. Каэтана, не подозревающая о появлении мужа, пользуясь редким солнечным днем каталась верхом по парку. Там принц и встретил ее. С приятным удивлением разглядывал он приближающуюся всадницу. Посвежевшая и поправившаяся, с сияющими глазами, Каэтана излучала энергию и восторг. Как же она изменилась. Стала так трогательно красива и нежна. И наконец она заметила, залюбовавшегося ею мужа и подъехав пришпорила коня.
   - О, мой господин!
  Она удивленно смотрела на принца своими дивными глазами, но тот с разочарованием отметил, что в голосе ее не прозвучало и нотки радости.
   - Приветствую тебя, моя госпожа, - ответил принц и сделал несколько шагов навстречу жене. Масса теплых чувств всколыхнулись в душе. Арк Торн даже и не подозревал, насколько соскучился. - Прости, возможно я ошарашил тебя неожиданным появлением. Это дурацкая привычка, больше всего она раздражает слуг... Но я не люблю торжественных встреч и специальных подготовок...
  Принц замолчал, смутившись и не зная, что сказать. Каэтана, потихоньку взявшая себя в руки, подошла совсем близко к мужу и спросила:
   - Что-нибудь случилось в столице?
   - Нет, хотя, да. Пришла пора возвращаться. Период дождей закончился, как и наша подготовка к путешествию. Я решил сам увезти тебя отсюда. Но похоже ты разочарована?
  Он с тревогой глянул на девушку, чьи глаза как-то разом потухли.
   - Нет-нет, я рада, - последовал рассеянный ответ.
   - Ты, я вижу, совсем отвыкла от меня, - проговорил Арк Торн, смущенный поведением жены. - Может, пойдем в дом и обговорим наши планы. Заодно и снова попытаемся привыкнуть друг к другу.
  Принц улыбнулся и протянул Каэтане руку.
   - Я действительно скучал по тебе, моя госпожа.
   - Если ты не против, я отведу коня и присоединюсь к тебе в доме, - смущенно проговорила Каэтана, чувствуя, что ей нужно собраться с мыслями.
  Арк Торн внимательно смотрел на нее. Каэтана смущенно опустила глаза.
   - Что-нибудь произошло? - спросил принц серьезно.
   - Дай мне несколько минут, сиятельный, и я вернусь в дом. Прошу тебя!
   - Хорошо, - сдался принц. - Ты найдешь меня на террасе.
  И он быстро зашагал к дому, а Каэтана, поручив коня рабу, поспешила на поиски Као-ше. Она нашла его в беседке в глубине парка. Мужчина читал что-то, написанное на розовой бумаге, с очень хмурым видом.
   - Као-ше! - услышал он голос Каэтаны и оторвался от письма. Лицо моментально просветлело, он протянул руку навстречу девушке.
   - Я думал ты катаешься по парку, любимая... - начал он и тут же осекся, заметив состояние девушки. - Что случилось?
   - Прилетел Арк Торн. Я только что говорила с ним, - выпалила Каэтана. - Он застал меня врасплох этим своим неожиданным появлением и сразу заметил, что что-то не так. Теперь сидит на террасе и ждет объяснений.
  Она с надеждой глянула на враз нахмурившегося Као-ше. Он прошелся по беседке, задумчиво потирая подбородок, потом заговорил медленно, взвешивая каждое слово:
   - Не говори ему пока ничего, милая. Так, с горяча, можно наговорить много лишнего. Я подумаю, что делать дальше. Встретимся перед ужином на той нашей заброшенной террасе. Тогда поговорим. А пока иди, и постарайся не вызывать у принца ненужных подозрений.
  Каэтана кивнула и коснувшись губ Као-ше поспешным поцелуем ушла. Мужчина смотрел ей вслед и мял розовую бумагу. Та хрустела и рвалась под напором его пальцев.
   Прошло несколько часов. Као-ше сидел в беседке, погруженный в тягостные раздумья. На лбу залегли глубокие складки. Мужчина никак не мог найти выход. До встречи с Каэтаной оставалось недолго, а он так и не знал, что может сказать. Неожиданно до него донесся голос, произнесший его имя, и вырвавший его из глубоких раздумий. Као-ше поднял глаза и увидел перед собой принца. Арк Торн подошел совсем близко и теперь внимательно глядел на наставника воинов. Последний встал и поприветствовал своего господина.
   - Ты я вижу тоже сам не свой, мастер Као. Вот и моя жена встретила меня примерно с таким же видом. Я долго говорил с ней о времени проведенном здесь. Она рассказывала о погоде, о лошадях, о несчастном случае, в котором ты сыграл роль ее спасителя, но меня не покидало чувство будто чего-то она все-таки не договаривает, чего-то очень важного. Может быть, ты поведаешь мне об этом, мастер Као.
  Као-ше не понравился тон принца, а последние слова вообще казалось, хранили в себе угрозу.
   - Я не совсем понимаю, о чем ты спрашиваешь, сиятельный, - сдержанно ответил наставник воинов. - Кроме случая, о котором поведала тебе сиятельная Каэтана, в поместье не происходило никаких происшествий.
   - Хорошо, - кивнул Арк Торн и снова устремил на собеседника испытующий взгляд. - Я так и буду думать, хотя хочу тебе заметить, что любовь к чтению книг не оторвала меня от реальности и не сделала слепым и глухим. Более того, я могу рассуждать и есть такие ситуации, которые просчитать не составляет труда. Взгляд, слово и все понятно...
  Но, впрочем, я хотел сказать тебе другое. Знаешь, есть такое понятие - судьба. Вот, например мне судьба послала Каэтану. Она стала моей женой, а я благодаря этому получил возможность осуществить свою заветную мечту. В Соне ждут нашего возвращения, все готово к началу путешествия. Я не люблю Каэтану, но если я сейчас потеряю ее, то поставлю под угрозу все свои планы, не говоря уже о том, что опозорюсь на весь континент. Это парадокс, но я ничего не могу изменить. Даже беря во внимание чувства моей жены.
  Он помолчал, устремив взгляд в глубину парка. Потом продолжал, более спокойно:
   - Я теперь задумываюсь, не слишком ли много положил я на алтарь моей мечты. Но снова - судьба. Ничего уже не изменить. И всюду какие-то условности, законы. Мы путаемся в них, как муха в паутине... Да впрочем, ладно. Думаю, я уже и так много наговорил. Просто иногда и мне бывает не по себе. И, кстати, там, в Соне Зарт Карен изнывает от тоски без твоего общества. Думаю, тебе следует поскорее составить ему компанию. Мой орос будет готов к отлету через пол часа. Тебе стоит поспешить и обойтись без прощаний.
  Као-ше тяжело вздохнул и опустился на скамейку.
   - Давай поговорим по-другому, сиятельный, - предложил он.
   - Давай! - холодно кивнул принц. - Сколько воинов сейчас находится в поместье? Как ты думаешь, Као-ше, со сколькими тебе удастся справиться? Или может быть, ты хочешь, чтобы я сразился с тобой? Так чего ты хочешь? Я все-таки ценю чувства Каэтаны, и поэтому предлагаю - не говори мне ни слова и поспеши покинуть имение.
  Као-ше колебался.
   - Я не уеду без Каэтаны, - тихо, но твердо заявил он наконец.
  Глаза Арка Торна стали круглыми от удивления.
   - Ты в своем уме, мастер Као? Речь идет о моей жене! Разве я не ясно объяснил? Я - принц Тиканы готов снести то чудовищное оскорбление, которое вы мне нанесли; готов отпустить тебя отсюда живым и здоровым и сделать вид, будто ничего и не произошло. Тебе этого мало! О, боги, я ведь унижаюсь перед тобой, почему?
   - Но не потому что тебе дорога Каэтана, - проговорил Као-ше.
   - Мои чувства и намерения никогда не были тайной для этой женщины, - развел руками Арк Торн. - А ты знал, на что идешь и чем рискуешь, связываясь с ней?
   - Да, сиятельный. Я понимаю - то, что ты предлагаешь - великая милость, но не могу принять ее.
   - С тобой очень трудно говорить, - с тяжелым вздохом заключил принц. - Что ж, теперь мы в тупиковой ситуации.
  Он помолчал, потом продолжил, отвернувшись от Као-ше.
   - На площадке перед воротами поместья стоит мой орос. Я дал распоряжение вознице отвезти тебя в столицу по первому требованию. У тебя есть пол часа. Подумай!
  Сказал и ушел по направлению к дому.
   *****************
   Каэтана сидела у себя в комнате, силясь подавить тревожное предчувствие. Но тревога казалось, наполнила все вокруг. Даже воздух стал густым и деревья застыли в парке, как туго натянутые струны. У окна стояла Литиция, наблюдая за тем, что происходит во дворе.
   - О, сиятельный принц возвращается из парка, - сообщила она тихо и опасливо покосилась на Каэтану. - На тебе лица нет, сиятельная. Ничего себе радостная встреча.
   Каэтана нервно прохаживалась по комнате, теребя кончики своего роскошного кушака.
   - Я уверена, принц догадался об наших отношениях с Као-ше, - сказала она. - Даже не думала, что он окажется таким прозорливым.
   - Как он мог догадаться? - удивилась Литиция. - Он может что-то заподозрить, а ты все отрицай, сиятельная. Так и обойдется...
   - Боюсь, что нет, - задумчиво проговорила Каэтана, и тут же ее взволнованный взгляд метнулся к подруге. - Говоришь, Арк Торн вышел из парка. Что же он там делал? Говорил с Као-ше?!
  Девушка нервно заломила пальцы.
   - Я должна поговорить с ним.
  Каэтана метнулась к двери и едва не сбила с ног входящего Арка Торна. Литиция, не дожидаясь приказа, пулей вылетела из комнаты. Глаза принца горели бешеным огнем. Каэтана чувствовала, как дрожат сжимающие ее плечи руки.
   - Кто-то говорил мне, моя госпожа, что простолюдинки не способны быть женами принцев. Рано или поздно они предают мужей. Ты продержалась совсем недолго, не правда ли?
  У Каэтаны перехватило дыхание от этих слов, сказанных так угрожающе спокойно и тихо.
   - Мне не нужны сейчас твои объяснения, слезы или признания. Вряд ли я смогу воспринять их. Там в парке сейчас твой... Као-ше. Я говорил с ним. Он настроен на скандал, а я не могу допустить такого. Если через пол часа он не покинет пределы Олисандрии - мои охранники изрубят его на куски. Я так полагаю, ты бы не хотела такого финала. Так что пойди и уговори мастера Као уехать.
  Каэтана рванулась из рук принца, но он удержал ее.
   - Как ты испугалась за него, - с горечью проговорил он. - Ты бы видела свои глаза. Я ехал в поместье полный радужных надежд, строил планы, ждал встречи. Я почему-то действительно с нетерпение ждал этой встречи. Старался поскорее закончить дела... А теперь мне так невыносимо больно. Но тебе это все равно. Ты рвешься в парк, может быть даже не слышишь моих слов...
   - Я не знаю, что сказать, Арк, - проговорила Каэтана, заглядывая ему в глаза.
  Принц отпустил ее и отвернулся к окну.
   - Поспеши Каэтана, времени осталось не так уж много, - холодно проговорил он.
  Девушка пулей вылетела из комнаты и устремилась в парк. Но в беседке Као-ше не было. Каэтана, как испуганная птица металась по поместью и наконец обнаружила любимого на их заветной, заброшенной террасе. Он стоял и задумчиво глядел на далекую морскую гладь. Близился вечер. Закат накинул на небо свой богатый плащ. Свет золотисто-розовым пятном ложился на лицо мужчины. Каэтана, вздохнув с облегчением, приблизилась и положила руки ему на плечи. Он прошептал ее имя и улыбнулся.
   - Милый, тебе нужно уехать, - проговорила девушка. - Больше всего на свете я боюсь потерять тебя, но сейчас говорю: "Уезжай"!
   - Я не могу, - покачал головой Као-ше. - При том, как сложились обстоятельства теперь - не могу. Прости, милая.
   - Но Арк Торн грозиться расправиться с тобой, - возразила Каэтана тревожно. - Он в таком настроении, что вполне способен сделать это.
   - Ну, со мной не так то просто расправиться.
   - Глупо так думать, - нервно возразила девушка. - В поместье полно охраны, и все они опытные воины.
   - Если Арку Торну нужна кровь, она прольется, - безразлично проговорил Као-ше.
   - Да только там будет и твоя кровь, а мне бы этого не хотелось. - Каэтана решительно взяла мужчину за руку и потянула его к лестнице. - То, что ты говоришь - глупо и бессмысленно. Нужно ехать и как можно скорее.
   - Нет! - Као-ше решительно отбросил тянувшую его руку. - Как ты себе это представляешь, милая. Я бегу из поместья, потому что принц застал меня на горячем? Дрожу при мысли, что меня разоблачат? Оставляю тебя здесь, на волю принца? Ты вообще представляешь себе ваши дальнейшие отношения? Неужели ты не понимаешь, милая? Мы все разрушили, все прошлое. Оборвали все связи ради нашей любви. Мы не можем вернуться на прежние места, не можем выбросить из памяти того, что произошло. Потому, что это в корне изменило нас. Я знал, что конец будет таким, и я готов принести эту жертву...
   - А я? - прошелестели губы Каэтаны. - Что же делать мне?
   - Побыть со мной рядом еще несколько минут, - улыбнулся Као-ше.
  Неожиданно глаза Каэтаны просветлели, в них загорелся огонек надежды.
   - Давай убежим отсюда вместе, сейчас, навсегда, - она умоляюще глядела на Као-ше, сжимая его ладони. - Мы проберемся к потайной двери в парке или просто выйдем за ворота. Не знаю как, но давай уйдем. Скажи "да", милый, прошу тебя. Я знаю, что ты не принц и может быть нам некуда идти. Может быть, придется начинать с нуля. Для меня все это не важно. Важно получить хотя бы один шанс, чтобы быть с тобой.
  Као-ше задумался.
   - У меня все далеко не так, как ты представляешь. Я не бедняк и нам даже есть куда пойти, но понравиться ли тебе то, что ты увидишь, имею ли я право предлагать тебе свою жизнь?
  Он посмотрел в умоляющие глаза Каэтаны и сдался.
   - Хорошо, давай попробуем. Иного способа быть с тобой, по крайней мере, нет.
   - Боюсь, вы слишком поздно приняли это решение, - услышали они голос Арка Торна и оба, вздрогнув, оглянулись. Принц стоял при входе на террасу. Он усмехнулся и сделал несколько шагов навстречу удивленно следившей за ним паре.
   - Да, я тоже знаю это место. Часами засиживался здесь с книгой или просто любовался природой.
  Он подошел совсем близко и остановился, опершись на резные перила.
   - Вас там нигде не могут найти. А я случайно забрел сюда, скорее по привычке, чем в надежде обнаружить вас.
  Он горько усмехнулся.
   - Жаль, что вы не решились бежать раньше. Тогда это была бы только моя проблема. Возможно я потерял бы Новые Земли ( у нас странные законы), возможно был бы опозорен, но мне не пришлось бы стоять, как сейчас перед проблемой выбора.
  Арк Торн посмотрел на Као-ше.
   - Я всегда уважал тебя, мастер Као. Вот сейчас ты не желаешь отказываться от любимой женщины даже под страхом смерти. Еще один повод к уважению. И я не могу поднять охранников, дабы учинить над тобой расправу. Хоть закон наш именно так и требует поступать с людьми ниже по рождению.
  Принц окинул взглядом окрестности, щурясь от необычайно яркого света заката.
   - Это море так притягательно красиво, - проговорил он. - Золотая вода, песок, свежий ветер. Прекрасное место, не находишь?
  Он в упор посмотрел на Као-ше и твердо закончил:
   - Я был бы не против найти смерть именно в таком месте, а ты?
  Као-ше ошарашено смотрел на принца.
   - Поединок - единственный выход, выпутаться с честью из этой ситуации. Это уже не предложение, Као-ше - это вызов.
   - Сиятельный, ты заведомо более слабый противник, - ответил Као-ше. - Говорю это тебе, как учитель. Ты слабо владеешь мечом, и я знаю всю твою тактику. То, что ты предлагаешь - самоубийство. К тому же я не могу убить принца. Если хочешь, выставь против меня своих охранников. Их достаточно много и каждый из них более опытный боец, чем ты.
   - Я не хочу больше никого сюда вмешивать. Мне противно даже подумать об этом. Если ты победишь, то сможешь забрать Каэтану. Про нашу... размолвку никто не знает, а тело побежденного за пределами поместья не скоро найдут...
   - Не знаю на что ты рассчитываешь, сиятельный, но заверяю - в случае поединка я тебя не пожалею, - холодно предупредил Као-ше.
   - Я рассчитываю, что трупом на морском берегу будешь ты, мастер Као,- насмешливо отвечал принц.
   - Смелое предположение!
  Каэтана в ужасе глядела на обоих мужчин. Ей хотелось кричать, говорить, убеждать, но она не находила слов.
   - Отправимся прямо сейчас? - спросил Арк Торн. - Или подождем до утра.
   - И подарим себе тягостные часы ожидания? Ну, уж нет! Решим все сразу, - проговорил Као-ше и тут заметил притихшую Каэтану. Девушка выглядела такой перепуганной, словно загнанный в угол зверек. Као-ше в порыве крепко прижал ее к груди и прошептал: - Успокойся, милая, все будет хорошо. Подожди меня в доме или парке, я скоро вернусь.
  Каэтана с ужасом смотрела на него.
   - Сразу, после того как...
  Она вырвалась из объятий мужчины и прошлась по террасе, потом глянула на обоих мужчин:
   - Я пойду с вами!
   - Нет! - хором ответили они и посмотрели друг другу в глаза.
   - Пора!
   *****************
   Мужчины добрались до морского побережья, когда уже начало темнеть. Не сказав ни единого слова проделали они путь через джунгли, каждый думая о своем. Принц, немного поохладев, испытывал смешанные чувства. Он понимал, что замахнулся слишком высоко, и теперь если не случится чудо вероятнее всего погибнет. Липкое чувство отвращения к смерти окутывало его душу. Он думал о Каэтане, недоумевая, почему так отреагировал на ее измену. Принцу невыносима была мысль о том, что женщина исчезнет из его жизни. Невыносима до такой степени, что он поставил на карту собственную жизнь.
  Као-ше думал о том, что не испытывал никакого пыла перед предстоящим поединком. Убивать Арка Торна ему совсем не хотелось. К тому же он прекрасно понимал чувства своего соперника и то, что вряд ли он поступил бы в подобной ситуации иначе. Так, раздумывая, они шли по едва заметной тропе пока джунгли не расступились, открывая ослепительно желтую полоску пляжа. Тихий шелест сонных волн приятно коснулся ушей.
   - Ну, вот мы и пришли, - сказал Као-ше и посмотрел на принца. - Тебя устраивает это место, или поищем другое?
  Арк Торн огляделся и холодно бросил:
   - Устраивает!
   - Тогда становись в позицию, сиятельный, - совсем как на тренировках сказал Као-ше. - И постарайся вспомнить все, чему я тебя учил...
  Арк Торн неторопливо обнажил меч и встал напротив Као-ше.
   - Я очень хочу, - сказал тот, - чтобы Каэтана была свободной. Но жаль, что для этого придется убить тебя...
  Злость ударила в голову принцу, как крепкое вино. Он поднял меч и бросился на противника. Удары сыпались один за одним. Као-ше легко отбивал их, даже не пробуя атаковать. Арк Торн не думал про то, что быстро истратит силы. Злость удесятеряла их. Принц видел перед собой того, кто пытался отнять у него все - мечту, женщину, даже жизнь. Неожиданно Као-ше перешел в атаку. Его меч свистел, описывая в воздухе головокружительные дуги, его глаза стали холодными, как лед. Глаза говорили, что уверены в победе, что не желают тянуть, и ждут, когда прольется кровь. Еще один взмах меча. И следом треск рвущейся одежды. Арку Торну он показался громоподобным. Еще миг и холодная сталь впилась в руку, безжалостно раздирая ее. Принц вскрикнул, схватился за рану и отступил. Он успел заметить, как полыхнули глаза Као-ше, услышал, как тот процедил сквозь зубы:
   - Я же предупреждал...
  В этот миг что-то сломалось в душе у принца. Гнев и без того полыхавший в душе превратился в лавину, все сметающую на своем пути. Арк Торн бросился на противника, не обращая внимания на раненую руку. Он впился взглядом в глаза Као-ше и в тот же миг последний ощутил, что его обволакивает какая-то странная давящая волна. Руки едва удерживали меч, ноги подкашивались, к горлу подкатил комок. Теперь только многолетний опыт и быстрота реакции спасали Као-ше от летящего на него меча Арка Торна.
   " Что это со мной"? - пронеслась в голове паническая мысль.
  Невозможно было отвести взгляда от глаз принца. Эти глаза вдруг показались огромными, заполняющими все пространство и тянущие внутрь. На лбу Као-ше выступил холодный пот, перед глазами поплыли круги. Вдруг вспомнилось некогда услышанное и осмеянное им: принц избранный, в нем дремлет необычайная сила, она то и не позволит уничтожить его даже самому опытному воину, самому сильному яду, и колдовскому заговору.
   " Неужели я сейчас столкнулся с этим"? - подумал Као-ше, с трудом отбивая очередную атаку. - "Еще немного и я потеряю сознание..."
  Он не успел додумать, так как Арк Торн нанес очередной удар на этот раз достигший цели. Меч глубоко вошел в бок Као-ше. И на глазах у пораженного принца наставник воинов рухнул на песок. Као-ше показалось, будто что-то взорвалось внутри него, он почувствовал, что падает, еще не осознав, что случилось. Арк Торн приблизился.
   - Ты не атаковал и практически не защищался, - проговорил он, чувствуя как сквозь гнев пробивается ликование. - Не пойму почему...
  Он помолчал, глядя как по белой руке Као-ше, сжимавшей рану текут темные ручейки. В ночной темноте кровь казалась черной и густой.
   - Что ж, исход поединка ясен... - проговорил Арк Торн.
   - Я еще жив, сиятельный, - откликнулся Као-ше, едва удерживаясь на грани сознания.
  Принц, казалось не услышал его слов.
   - Я не стану тащить тебя в поместье, мастер Као, - сказал он. - Подожди немного, я пришлю людей, они заберут тебя и окажут помощь...
   *************
   Каэтана нервно расхаживала по комнате, кляня себя за то, что не последовала за мужчинами. Девушка поминутно выбегала на балкон, вглядываясь в темноту. Но парковые дорожки были пусты. Время шло. Каэтана, совершенно обессилив от волнения, незаметно для самой себя провалилась в тяжелый, тревожный сон. Спустя час она так же неожиданно проснулась и порывисто села на постели. В окно ярко светили спутники, свежий ветерок чуть шевелил легкие занавески. Лампа из разноцветных сияющих кристаллов отбрасывала на потолок и стены причудливый свет. Каэтана оглянулась и застыла: в кресле с закрытыми глазами полулежал Арк Торн. В неярком свете лицо его казалось пепельно-серым и не живым. Ужас колючими рукавицами скрутил Каэтану. Она поднялась с кровати и медленно подошла к креслу. Рука осторожно коснулась сидящего мужчины и тут же отдернулась словно встретилась с огнем. В тот же миг ужас накрыл девушку с головой. Не помня себя, она схватила Арка Торна за плечи и принялась трясти. Принц вскрикнул и открыл глаза.
   - Прошу тебя, Каэтана, поосторожней, - взмолился он, силясь освободиться от рук жены.
  Она отпустила. Арк Торн со стоном сжал раненое плечо.
   - Ты!? - дрожащим голосом спросила Каэтана, - Но, а где же...
  Она не смогла договорить. Глаза, в которых страх выел пустоту, смотрели на принца, ожидая ответа.
   - Он был жив, - проговорил Арк Торн. - Ранен... Я послал за ним свою личную охрану с носилками, но они вернулись ни с чем. Као-ше там не было...
   - Не было? - Каэтана не понимала. - Как это не было? Ты же говоришь, он ранен. Он мог идти?
   - Не думаю, - покачал головой принц.
   - Может быть, они перепутали место?
  Арк Торн снова покачал головой.
   - Там была лужа крови на песке...
   - Лужа крови, - переспросила Каэтана, и ее глаза наполнились ужасом.
   - Прости, - с досадой проговорил принц.
   - Может быть, какой-нибудь зверь напал на него? Может, он отполз куда-нибудь в кусты? Эта твоя охрана, они пробовали искать?
   - Я не знаю, - устало проговорил Арк Торн. - Каэтана, там ночь на дворе...
   - Ночь! - вскричала Каэтана. - Ты оставил человека истекать кровью на пляже! Твои люди даже пальцем не пошевелили, чтобы найти его! И оправдание всему - ночь на дворе! Ну, знаешь, Арк, если ты сейчас же не пойдешь со мной и не покажешь место вашего поединка, я сбегу, поведаю в Соне обо всем случившимся, убью себя - все, что угодно, но ты не отправишься в это свое путешествие, ради которого готов даже на убийство...
   - Ты думаешь, я поступаю так ради путешествия? - тихо спросил Арк Торн и усмехнулся. - Я, как ни странно, тоже человек. У меня есть чувства, меня можно сделать счастливым или причинить боль... И я был уверен в другом исходе поединка. Вернуться в дом, зная, что разочарую тебя тем, что жив...
  Он сокрушенно покачал головой.
  Каэтана присела рядом с креслом и осторожно взяла руку принца.
   - Арк я не хотела твоей смерти. Я понимаю, что ты устал и тебе больно, но мы должны вернуться к месту поединка. Пожалуйста, сделай это ради меня...
   - Ради тебя я готов был отдать жизнь несколько часов назад, - серьезно сказал Арк Торн, - но ты даже не заметила этого... И теперь я должен отправиться спасать своего соперника? Ради тебя... Хорошо, пойдем...
  Они пошли через джунгли, прихватив фонари. Несколько часов было потрачено на поиски, но Као-ше исчез, не оставив ни единого следа. Каэтана была в отчаянии, Арк Торн совершенно измотан. Едва передвигая ноги, они возвратились в поместье.
   - Что же делать? - со слезами на глазах спросила девушка, когда они вошли в погруженную в темноту комнату Каэтаны.
  Принц устало опустился в кресло и проговорил подавлено: - Я сделал все, что мог. В Соне никто не должен узнать о случившемся. Я отправлю туда Шору Камилию, под предлогом, что хочу провести оставшиеся дни вдвоем с тобой. Као-ше будет объявлен пропавшим без вести. И через три дня мы вернемся как ни в чем не бывало, готовые отправляться в путешествие... И не проси у меня большего... А сейчас я ухожу отдыхать. Сейчас меньше всего мне хочется видеть тебя и горевать о Као-ше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"