Фаткулина Ксения Сергеевна : другие произведения.

Шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда нам даётся шанс, но какую цену мы готовы отдать, чтобы получить его? А если этого шанса могло не быть?

  
  Шанс
  
  Лезвие быстрым движением скользнуло по запястью, но не принесло должного облегчения. Замах, ещё замах - вид крови мучил ещё сильнее. Даже физическая боль не приносила должного успокоения. От жуткой тишины дома становилось вообще невыносимо - хотелось кричать. Кричать, срывая голос, кричать так, чтобы не выдерживали барабанные перепонки - лишь бы не было этой жуткой тишины. Сейчас эта тишина как будто говорила мне, что я теперь одна в этом мире, и от этого немого голоса разрывалось всё внутри меня.
  В дверь полетела ваза - от звука бьющегося хрусталя лучше не стало. В мыслях вновь и вновь раздавался мелодичный звук бьющегося бокала. Я уставилась на свои руки, пытаясь отвлечься от своих мыслей - цвет крови напомнил о лужице вина, ползущей по полу от осколков бокала. Боли в порезанных руках я не чувствовала - ту боль, что приносила мне страдание, невозможно было хоть как-то заглушить. Мне никогда ещё не было так больно - раньше, когда мне становилось совсем плохо, один два неглубоких пореза на руке пониже вен помогали успокоиться и привести в порядок мысли и эмоции. Вот уже полгода со встречи с ним мне больше не требовалось делать подобное. Но мне было уже всё равно - у меня были вскрыты вены и если в течение ближайших трёх минут не остановить кровь - я умру от кровопотери. С этой мыслью пришло безразличие - все чувства, мысли, эмоции, ощущения ушли на второй план, и стало восхитительно безразлично. Как под гипнозом я дошла до кровати и рухнула на неё. Лежала на белом покрывале и улыбалась чему-то своему. На меня мягко, нежно, как полузабытые мамины объятия, накатывала чернота, принося спокойствие и умиротворённость. И прежде чем я потеряла сознание, передо мной всплыло воспоминание, об осколках бокала в лужице вина и его голос произнёс: "Ты для меня теперь не больше чем этот хрусталь на полу..."
  Очнулась я в больничной палате, подключенная к каким-то аппаратам. Меня удивило, что на тумбочке стоял букет из красно-белых роз - между прочим, моё любимое сочетание, но никто об этом не знал. Я вспомнила, почему оказалась здесь и задумалась, кто же нашёл меня. Сил хватило только чтобы повернуть голову - в углу палаты на стуле дремал незнакомый парень. Я попыталась позвать его - голос прорезался только где-то с пятой попытки. Он встрепенулся и протер глаза - мы встретились с ним взглядом. Его глаза были очень яркого зелёного цвета, на лице расцвела робкая, но чем-то задорная улыбка:
  - С возращением тебя!
  Я слабо улыбнулась и спросила:
  - Как тебя зовут?
  - Дима. Мы не знакомы. Я шел к другу, но ошибся подъездом и попал к тебе - дверь была открыта, и я рискнул зайти. Наверное, это судьба...
  В дверь вошла медсестра и выгнала Диму, сказав, что мне необходимо отдыхать. Перед тем как выйти за дверь, он успел пообещать зайти ещё. Проверив показания приборов, медсестра велела немного поспать и прежде чем закрыть дверь палаты сказала:
  - Ты без сознания была почти пять дней, и он сидел здесь почти круглосуточно. Я бы посоветовала тебе подумать об этом и не совершать больше таких глупостей. А теперь спи и удачи тебе, - хитро подмигнув, она закрыла за собой дверь.
  Я посмотрела на розы - интересно, как же он всё-таки узнал о них? Вдруг я заметила, что рядом с ними на краю тумбочки лежит открытка. Мне удалось до неё дотянуться: "Надеюсь, эти розы поднимут тебе настроение - они, по-видимому, твои любимые, судя по многочисленным картинам в квартире. Желаю тебе наискорейшего выздоровления! Дима".
  Я откинулась на подушки и закрыла глаза. На лице играла глупая улыбка и вертелась одна мысль - сейчас всё будет иначе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"