Фаттах Амирхан : другие произведения.

Кай и Мэдди

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Кай и Мэдди
  
  
  
   ...основан на имевшем месте случае нападения кита-убийцы на любимую им дрессировщицу
  
  
  
  
  Пролог
  
  Тогда, когда еще не было времени и нашей вселенной Млечный Путь, когда вся галактика пока существовала в виде Ствола и до Большого взрыва оставалось совсем немного, Бог создал Небесную лабораторию и творил в ней. В ней он проектировал геномы всех живых существ и программировал их ДНК для планируемого им эксперимента 'Жизнь на Земле' - планете, которую он планировал сотворить. Тогда и произошла маленькая досадная ошибка, обнаружив которую, Создатель решил по одному ему ведомому замыслу не исправлять. Дело было в том, что один из запрограммированных геномов получился смешанным - в результате ошибки программирования мозг из человеческого генома был случайно вставлен в один из подвидов генома Orcinus Orca. Позже был Большой Взрыв и создание всей вселенной. Создатель распылил все созданные им в Небесной лаборатории геномы, включая и тот необычный, по вселенной Млечной путь.
  
  По замыслу создателя, всем эти геномам было суждено достигнуть планету Земля и стать живыми существами через миллионы лет. Однако Создателю было интересно, что произойдет во время еще одного маленького эксперимента, который обязательно должен был когда-нибудь произойти на Земле. От этого зависело, когда будет завершен весь большой эксперимент.
  
  
  Его звали Каем. Он был китом косаткой, Orcinus orca. Кай жил в большом бассейне, точнее в океанариуме - в самом большом из когда-либо построенных человеком в мире. Его поймали в океане к северу от Исландии, когда ему было одиннадцать лет и поместили в океанариум вместе с другими косатками. Кай был умным китом и мог свободно обойти сети, расставленные китобойным судном и уйти на глубину, но его мать - косатка по имени Алаини, случайно попалась в них и, чтобы не оставлять ее, Кай позволил поймать себя в ловушку. В отличие от Алаини, издававшей звуки полные тревоги и беспокойства на языке китов, Кай совсем не был напуган. Когда Кай не охотился, он любил играть и поэтому, в то время как большой кран поднимал огромные синие сети с обоими китами с поверхности океана и помещал их в резервуар на судне, Кай двигал своим большим черным хвостом справа налево. Резервуар на судне должен был служить косаткам временным домом, до тех пор, пока их не поместили бы в бассейн океанариума.
  
  Её звали Мэдди. Она была женщиной, Homo Sapiens. Мэдди работала в океанариуме морского парка развлечений, где Кай жил с тех пор, как попал в неволю и занималась дрессировкой косаток. Мэдди была очень приятной и умной молодой женщиной. У нее были красивые голубые глаза, аккуратные черты лица и очень светлые волосы, которые она обычно заплетала в длинную косу, как того требовали правила в океанариуме. Завершала портрет Мэдди родинка справа над верхней губой.
  Мэдди была по профессии морским биологом. Из всех животных ей с детства больше всех нравились киты-косатки и она решила стать их дрессировщиком в океанариуме для того, чтобы лучше изучить этих интересных морских млекопитающих. По сути, она относилась к ним, как к детям. Помимо косаток, Мэдди любила голубоглазого плэйбоя из респектабельной и богатой семьи. Ее собственная семья полностью поддерживала ее выбор, как возлюбленного, так и профессии дрессировщика косаток в океанариуме после завершения ею учебы.
  
  Ее отец был адмиралом флота. На все праздники в их небольшом городе он надевал черно-белую форму с фуражкой и кортиком на боку. Из всех своих детей отец больше всего любил Мэдди за ее доброту и легкий характер. Мама Мэдди была привлекательной женщиной, обожавшей своего супруга и троих детей - Мэдди, ее брата и сестру. Она занималась предпринимательством, будучи президентом фирмы - 'Берна' - дот-ком (продажа товаров и услуг по Интернету) компании второго поколения.
  Кай был самым крупным и сильным китом косаткой в океанариуме. Другие самцы китов были намного меньше Кая и происходили из разных подвидов Orcinus Orca. Широкий черный лоб Кая пересекал шрам, полученный во время одной из подводных стычек. Шрам был в форме длинной линии, соединяющейся с двумя более короткими линиями в форме буквы 'К'.
  
  Каждый раз, когда Мэдди кормила Кая свежей рыбой, Кай выпрыгивал из океанариума и плюхался на мраморную платформу с шумом и брызгами воды. Затем он высовывал свой большой розовый язык и улыбался девушке очаровательной улыбкой. Кай очень любил играть с Мэдди в воде и иногда девушка в гидрокостюме, имитирующим черно-белую раскраску косаток, ныряла в воду к Каю. Проводя с ним много времени, Мэдди начала понимать характер орки. Кай был умным, смелым и веселым китом. Он был королем океанских глубин и никакое другое существо под водой не могло сравниться с ним по силе, интеллекту и скорости. Его боялись даже большие белые акулы. Но, несмотря на свою жестокую репутацию кита-убийцы, - косатки иногда нападают на других китов и дельфинов - Кай был дружелюбным китом, хотя в суровом мире выживания в океане, понятие дружелюбия довольно относительно.
  
  Довольно скоро Мэдди и орка стали настоящими друзьями. Зачастую, поглаживая его блестящую черную кожу, Мэдди принималась болтать с ним, как с подружкой, делясь своими девичьими проблемами. Садясь на спину кита во время репетиций и представлений, она похлопывала его по мокрым упругим бокам. Мощным движением хвоста Кай выталкивал себя вверх и поднимал Мэдди из воды на кончике головы. Обрушиваясь обратно в воду с шумным всплеском, Kай умудрялся удержать Мэдди на себе, срывая оглушительные аплодисменты восхищенных зрителей.
  
  После представлений Мэдди кормила его любимой рыбой и рассказывала киту о своей семье, друзьях и планах. Кит все больше и больше привязывался к красивой Мэдди и однажды влюбился в нее - ведь, как читатель догадывается, Кай был необычным китом. Это произошло неожиданно, когда Мэдди, разочаровавшись в своем ветреном возлюбленном, рассталась с ним. Она приблизилась вплотную к орке и, глядя на него печальными глазами сказала:
  
   - Тебя я люблю больше, чем его. Если бы ты только мог быть человеком.
  
  С этими словами она поцеловала кита в верхнюю часть головы. Кай, отплыв чуть назад, уставился на Мэдди и внезапно разразился ликующими звуками-щелчками, которыми разговаривают косатки. Невероятным образом орка воспринял и понял эмоциональную окраску слов девушки.
  
  С этого времени при появлении дрессировщицы у Кая начинали сужаться зрачки. Мэдди вскоре и думать забыла о вырвавшихся у нее в расстроенных чувствах словах и, принимая изменившееся поведение Кая, как выражение дружеской симпатии к ней, вполне комфортно жила в своем человеческом мире.
  Кай понятия не имел о человеческом мире и сложностях людских взаимоотношений. Он был вполне счастлив даже в океанариуме, вдали от дикой жизни океанских глубин, где он когда-то охотился на рыб, головоногих моллюсков, тюленей и, иногда, пингвинов. Орки часто охотятся стаей, загоняя совместными действиями добычу на рифы или мелководье. Но Кай, обладая незаурядным умом, силой и скоростью, не нуждался в помощи сородичей для добывания пищи. Кай ничего не знал о человеческих ценностях, финансовых активах, пророках и местах поклонения, таких как гора Нево, Гроб Господень или Большая мечеть Медины. Он также не знал об Эйнштейне и его теории, происхождении вселенной и о месте рода человеческого в ней. Но, Кай чувствовал, что помимо жизни в океане есть другой мир, мир еще более умных, чем орки существ, мир такой непохожий на мир косаток.
  
  Косатки живут семьями, объединенными в стаю до 30 особей со сложной иерархической структурой (в стаях есть родители, дети, дяди, тети). Они не проявляют агрессии по отношению друг к другу. Внутри их сообщества отношения между косатками, в отличие от людей, проникнуты взаимной поддержкой, доверием и сотрудничеством - здоровые косатки всегда кормят старых, больных или покалеченных сородичей. Эти млекопитающие обладают развитым мозгом и довольно сложным языком общения, позволяющим им успешно координировать свои действия при добывании пищи. У косаток даже есть свои школы, в которых, несмотря на то, что их не учат читать и писать, они учатся выживать в прекрасном и суровом мире океана. Однако, увидев людей и влюбившись в Мэдди, Каю захотелось поменять все это на другой, чужой ему - человеческий мир.
  
  Любовь кита-косатки проявилась весьма неожиданно. Это случилось после представления в океанариуме. Мэдди кормила Кая свежим лососем и вдруг рыба выскользнула у нее из руки и упала на пол возле бассейна. То, что произошло потом вызовет многочисленные толки среди людей. Когда Мэдди наклонилась, чтобы взять другую рыбу из стоявшего на краю бассейна ведерка, ее волосы, туго заплетенные в косу, описав дугу, коснулись головы Кая. Это случайное событие послужило детонатором для последующего. Взрывной выброс гормонов в кровь косатки и Кай потерял голову. Внезапно, выпрыгнув из воды, он схватил своими острыми конусообразными зубами Мэдди за пояс и утащил ее с платформы под воду, одолеваемый взорвавшим его чувством любви к ней. Тело Мэдди в его челюстях и атака гормонов проявили эмоции косатки человекоподобным образом. Ум Кая на несколько минут превратил его в человека.
  На огромной скорости кит-косатка уходил все глубже и глубже на дно океанариума, раздираемый двумя чувствами - яростью, с одной стороны, и любовью, которая не могла привести к тому, что происходит в таких случаях между мужчиной и женщиной, с другой.
  
  - Я убью тебя, разобью твою голову о стены океанариума под водой и зрители больше никогда тебя не увидят - прорывались наружу инстинкты Кая в отношении Мэдди, захлебывающейся под водой.
  
  Но не эти слова орка хотел сказать Мэдди. Вместо этого другие слова звучали в сердце кита:
  
  - Моя милая, нежная, красивая Мэдди, если бы ты знала, как сильно я тебя люблю, то стала бы моей любимой, моей женщиной, женой, матерью моих детей. Я люблю тебя так сильно, что хочу, чтобы ты была спутницей всей моей жизни, тебе и только тебе я доверю свою жизнь и жизнь своих детей - кричал он в глубине души.
  
  - К тебе и только к тебе я приду за советом, с тобой мы решим все проблемы и воспитаем наших детей хорошими и образованными людьми. Тебя я буду держать за ладонь всю жизнь, тебя найду во вселенной, когда наша жизнь на Земле закончится. Ты мое главное предназначение в этой жизни.
  
  Алаини видела, что случилось с Мэдди и, понимая все мысли Кая, она носилась за ним в бассейне на огромной скорости.
  
  - Ты никогда не сможешь иметь от нее детей - говорила ему она. Ты орка, кит, а она женщина, человек. Это невозможно, отпусти ее. Кай метался с Мэдди под толщей воды бассейна, не понимая, что от взрыва его внезапно проснувшихся гормонов и любви к женщине, Мэдди, уже потеряв сознание, умирала в плотно сжатых челюстях Кая.
  
  - Я, я буду любить ее всю нашу жизнь, мы будем сливаться в одно тело много раз за ночь, мы будем любить друг друга; я буду прикасаться губами к ее щекам и вдыхать аромат ее волос; просыпаться каждое утро рядом с ней и видеть ее все еще спящей, затем целовать ее губы перед уходом из дома - убеждал Кай следующую за ним по пятам мать.
  
  - Ты, Кай, не человек и не сможешь этого делать, и поэтому, как она узнает о твоих чувствах? - Алаини пыталась его охладить.
  
  - Нет, нет, это все просто материнская ревность, ты, Алаини, пытаешься меня обмануть.
  
  - На каждый день рождения Мэдди я буду первым поздравлять ее, в первую минуту наступившего ее дня рождения. Мы будем счастливы вместе с Мэдди. Я знаю, она любит меня больше всех и выберет меня из миллиардов других. Мэдди будет целовать меня, как делала это возле бассейна много-много раз, закрывая при этом глаза, и это означает, что она по-настоящему любит меня. И я буду прикасаться губами к ее губам, шее, ушам. Буду слушать, как она рассказывает мне о ходе мейоза в ее теле, кладя при этом свою голову мне на колени. Я буду прислушиваться к ее телу, чувствуя сердцебиение нашего ребенка, - мысли стучали в голове Кая.
  
  - Я превращу всю свою силу и интеллект в личное богатство, которое так ценит человеческая цивилизация; я буду ублажать ее, покупая ей бриллианты и кольца, ожерелья и дорогую парфюмерию, которые все женщины так сильно любят, буду делать все эти глупые вещи, которым человеческая раса отдает предпочтение в их жизни на земле - продолжал Кай.
  
  В это время люди совершали суетливые движения для того, чтобы спасти Мэдди и расставляли сети, чтобы поймать кита и поместить его в другой, менее глубокий бассейн. Но что-то не заладилось с лебедкой и спасатели теряли время в то время, как Мэдди была уже без сознания в воде в течение нескольких минут.
  
  - Еще минута под водой и мы будем бессильны ее спасти - кричал врач спасательной команде, суетящейся на платформе возле бассейна.
  
  - Нет ты не будешь этого делать, - сказала самка орки Каю. - Потому что Мэдди все еще любит своего голубоглазого предателя и даже если бы ты стал человеком, она все равно бы любила его в течение всей своей жизни. Знаешь Кай, недавно другая косатка-орка рассказала мне, что она так сильно любит его, что больше ее на свете ничего не интересует. Пойми, у Homo Sapiens так принято - они говорят одно, думают другое и делают третье.
  В этот момент что-то сломалось внутри кита, Алаини смогла своими словами достучаться до его сознания и победить его сердце. Прежде чем последние шестьдесят секунд истекли, Кай внезапно выплыл из глубины бассейна и положил бесчувственную Мэдди на платфому, прилегающую к бассейну. Спасательная команда подхватила ее и начала делать искусственное дыхание. Вскоре изо рта и носа девушки полилась вода. Она была спасена.
  
  - Она в порядке, скоро поправится, - крикнул доктор своим коллегам, нащупывая возобновляющийся пульс на шее Мэдди. - На этот раз все обошлось.
  
  - Замечательно. - говорили друг другу сотрудники океанариума, наблюдая как санитары выносят Мэдди на носилках из морского парка развлечений к машине скорой помощи.
  
  Кай простил Мэдди и желал, чтобы она была счастлива в своем мире со своим любимым человеком, семьей, друзьями и множеством детей, но человеческая цивилизация Кая больше не интересовала. 'У людей странное общество: два человека могут любить друг друга и, тем не менее, предавать. В других случаях, любящие друг друга мужчина и женщина не могут быть вместе из-за различных барьеров, созданных самими людьми' - думал орка. Кита не интересовало, что сделают с ним люди - убьют уколом со смертельной инъекцией, поместят его навсегда в отдельный бассейн, выпустят в океан или, скорее всего, для того, чтобы опять зарабатывать на нем деньги, вернут на представления. Кит плавал в дальнем углу бассейна, рассекая большим черным плавником поверхность воды океанариума и совсем не заботился об этом.
  
  - Несмотря на то, что мы считаемся с людьми немногими братьями по разуму на этой планете, Orcinus orca намного лучше Homo Sapiens. Хотя бы потому, что в нашей цивилизации косатки всегда помогают друг другу и никогда не предают свои половины - думал Кай.
  
   Эпилог
  
  В тот день, когда случилась эта история, парализованный американский ученый астрофизик Стивен Хокинг после долгих математических вычислений, сделал заявление о том, что ресурсы на планете Земля позволят человеческого роду просуществовать всего лишь 150 лет. После этого наша планета станет непригодной для существования рода Homo Sapiens. Вопрос о том, станет ли это концом света или Судным днем для человечества, которое было предсказано в святых книгах, остается открытым.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"