Фатыхов Артур Фирдаусович : другие произведения.

Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выставляю на ваш суд 10 главу, очень важную для меня. Также добавил ее в основной текст.

Глава 10

Красиво ночью на главной площади Лесограда. Здания и фонтаны, не замеченные мною днем, подсвечены разноцветными огнями. По самой площади прогуливаются пары, одетые не в броню и кожу, как днем, а в шикарные вечерние наряды. И если у мужчин преобладают строгие костюмы и фраки, то девушки разошлись вовсю. Каких только нарядов тут не увидишь, глаза разбегаются. Вы спрашиваете, почему я не опишу хотя бы парочку? Ну, вы даете! Какой нормальный мужик сможет это адекватно описать?!

Вон эльфийка в длинном обтягивающем пла... Ух ты, вот это разрезы... По самые... Цвет? Нормальный цвет, бледно-телесный. Платья? Ног! А, цвет платья я не помню. Какое декольте у этой гномки! А объем... Как я могу только туда и смотреть? А куда еще смотреть? Если я сижу и оно...она... он... на уровне глаз. Ого, а у этой орчихи! Вот это ножки... Ну, и что, что зеленоватые, их это совершенно не портит. Что платье? Какое платье? Не знаю, глаза выше не поднимаются, никак.

Да, я чувствовал себя, как мальчишка, в первый раз дорвавшийся до "взрослого" журнала. Хотя через какое-то время возбуждение прошло. А все потому, что обратил внимание на то, что представительницы одной расы отличаются друг от друга прическами, лицами и нарядами, а фигуры практически одинаковые. Но, стоит отдать должное, фигуры шикарные. Но шаблонные. А это еще раз вернуло меня к действительности - я непонятно где, вроде и живой мир, и тут же все признаки игры.

Тем временем в небе над площадью взрываются огни салютов, раскрываются гигантские бутоны роз, танцуют журавли и фениксы, пролетают драконы всевозможных оттенков и видов. Это соревнуются в мастерстве иллюзий местные и пришлые маги.

Я сидел на скамейке, что стояла в тенистой аллее, протянувшейся по всему периметру площади. Кустарник с цветами, похожими на розы, оплел каркас, образуя самый настоящий туннель. Особый сказочный вид придавали ему святящиеся в темноте бутоны, над которыми в полете зависали маленькие птички, похожие на колибри. И водили хороводы фейри, маленькие, с мизинец взрослого мужчины, существа, похожие на людей, но с крыльями за спиной.

- Картыч, а ты ночью на площади был? Нет еще? Если время есть, обязательно сходи. Это, конечно не Вольный и не столица, там все гораздо круче. Тут чем-то смахивает на дискотеку в общаге для студентов-первокурсников, все также наивно, но от души.

И вот я сидел на скамейке и наслаждался представлением. Малыш устроился рядом и внимательно следил за летающими крошками. Хому я тоже призвал, думаю тут среди других он не вызовет такого интереса. Тот, увидев соплеменников, сделал пару кругов передо мной, мигая, словно спрашивал разрешения присоединиться к их веселой компании.

- Лети уж, общайся - разрешил я. И мой фейри умчался к ним, сходу вклинившись в один из хороводов.

Хах, а Йогурт все чаще и чаще демонстрирует осведомленность, удивительную для героя первого уровня, хотя нет, он уже апнулся и стал вторым. Но это его секрет, захочет - расскажет. Малыш, кстати, тоже вырос, 6 бегает. А я уже 4, до 5 чуток не хватило после сдачи квеста.

После охоты мы бегом возвратились в город, демонстративно игнорируя толпящихся около ворот скупщиков.

- Картыч, если у тебя не горит с деньгами, завтра покажу место на рынке, где дадут хорошую цену.

А вот стражники встретили нас церемониальным приветствием: прикладыванием кулака правой руки к груди. Йогурт автоматически им ответил, причем получилось у него это настолько естественно, что ничем не отличалось от приветствия стражников. Я повторил жест, но вышло как-то неуклюже, что ли.

- Это все из-за единички, знака того, что мы смогли убить демона. Наша репутация в Гильдии Наемников теперь поднимется, и вместо простого фарма животных нам предложат что-то более выгодное. Если мы зайдем, не разрывая пати, то попадем в одну комнату. И можно будет взять одинаковый квест. Ты как, не против?

- Нет, конечно.

В кабинет мы вошли вдвоем. На этот раз девушка не заставила нас долго ждать.

"Поздравляем! Вы успешно выполнили проверочное задание.

Вы получаете 500 очков опыта, +1 к репутации с Гильдией Наемников, текущее значение: +1.

Поздравляем! За убийство демона, истинного врага мира Крийос, Ваша репутация с Гильдией Наемников увеличивается на +10 единиц, текущее значение: +11.

Внимание, Вам доступно новое задание от Гильдии Наемников.

В окрестностях Лесограда замечена повышенная активность диких гоблинов. Задача для Вашей партии - уничтожить не меньше 100 гоблинов-воинов Хья, гоблинов-разведчиков Хья, гоблинов-вождей Хья и гоблинов-шаманов Хья.

Награда: 2500 очков опыта, 2 золотых монеты, +2 к репутации с Гильдией Наемников.

За каждого дополнительного гоблина выдается дополнительная награда.

Принять задание: Да/Нет".

Йогурт как пати-лидер принял задание.

- Картыч, завтра в 12 по Москве встречаемся здесь у входа. Я к этому времени постараюсь решить вопрос с демонской броней, потом идем на рынок, сбрасываем шкуры, затариваемся эликами (эликсирами) и свитками воскрешения. И, потом, фарм, фарм, фарм.

- Йог, а по местному времени это во сколько?

- Хм, в 2 часа дня.

- Хорошо. Еще подскажи, гильдия лесорубов и травников где находятся?

- В том конце коридора. Решил профы изучить? Правильно. Здесь все может пригодиться. Ладно, я в реал, до завтра.

- Пока.

Первым делом я решил изучить профессию рудокопа, благо свиток так и лежал в инвентаре. Не откладывая дело в долгий ящик, достал его и тут же активировал. Передо мной раскрылось окошко системного сообщения:

"Книга ученика рудокопа

Хотите изучить профессию рудокопа?

Да/Нет".

Подтверждаю. Книга тут же раскрылась.

"Сей трактат, создан великим мастером рудного дела Дурином Мифриловое Кайло, дабы нерадивые неучи, не имеющие желание посетить и лично перенять опыт у мастера, могли изучить рудное дело и не причинить ущерб здоровью тех, кто будет находиться рядом. Ибо могут они животы надорвать свои от хохота, наблюдая за попытками неуча добыть кусок руды из жилы.

Внемли.

Устройство самого важного инструмента.

Кирка, оно же кайло, состоит из двух частей: рукоятки и железяки.

Берешься двумя руками за рукоятку и сильно бьешь острым концом железяки по жиле. Держи рукоятку крепче, дабы кайло не выскочило из рук и не нанесло урон твоим выступающим частям тела.

Для начала знай, ты теперь сможешь добывать две руды - болотную железную и медную.

Их жилы выглядят так: ржаво-красная - это болотное железо, встречается по берегам болот и на заливных лугах.

Черная, с темными зелеными пятнами - медная, чаще всего в пещерах.

Вот и все, теперь ты стал рудокопом.

Иди, работай, маши кайлом"

"Поздравляем!

Вы изучили профессию "Рудокоп"

Ур. 1 0/1000

На этом уровне Вам доступны Медная руда и Болотное железо".

В Гильдии Травников чопорная эльфийка поведала мне о парочке растений также доступных на 1 уровне профессии: Ромашке обыкновенной и Клевере луговом. А в Гильдии Лесорубов важный степенный мужчина одетый, как классический егерь, рассказал о березе и сосне. И о том, что мне, пока я не набрался опыта, березу лучше рубить в полешки, а из сосны делать бревно длиной 3 метра. Так их продать легче.

Выйдя из здания Городской думы, я решил подождать ночного представления. Нашел удобную скамейку и принялся ждать.

От воспоминаний меня оторвал Малыш. Щенок тихо поскуливал и постоянно оглядывался куда-то.

- Малыш, что случилось? - Я проследил за его взглядом. И увидел ее.

Девушка сидела на краешке скамейки, что спряталась в темноте закутка аллеи, склонив голову. Не знаю, можно ли плакать в виртуальности, но она шмыгала носиком и рукой вытирала слезы. Одетая в синий длинный, почти до земли, балахон со звездами. Короткие рыжие волосы мило взлохмачены, то ли от огорчения, то ли прическа такая. Игрок, человек: "Хмели Сунели 11 ур."

Тут я вспомнил слова Йогурта, когда мы пробегали по этой аллее, торопясь сдать квест. "Если этим фейри дать медную монетку, то они устроят небольшой дождик над тем, на кого ты укажешь, лишь бы он бы на территории аллеи. А если заплатить серебряную, то будет дождь из лепестков цветов и волшебных огоньков - девчонкам нравится. Как им дать? Положить монету на раскрытую ладонь, и кто-то из них обязательно прилетит".

Достал 3 серебряные монеты и раскрыл ладонь. Не прошло и пары секунд, как на нее спикировал фейри. Им оказался мальчишка, одетый в темно-бордовую куртку, черные штаны и высокие, до колен, сапожки. И четырьмя полупрозрачными крыльями за спиной. На озорном лице под правым глазом всеми цветами радуги переливался большой синяк. Размером фейри был с мой мизинец. Оценив количество монет, мальчишка вопросительно на меня уставился. Я кивком указал на девушку. Фейри оценивающе осмотрел ее, склонив голову на бок. Затем, улыбнувшись своим мыслям, повернулся ко мне, показал большой палец, залихватски подмигнул подбитым глазом и тут же улетел к стайке других фейри, в компании которых был и мой Хома. Они о чем-то посовещались и разлетелись в разные стороны.

Вдруг совсем стало тихо, вот только мгновение назад слышался гул с площади - и тишина. Но девушка на эту перемену внимания не обратила. Тут перед ней появился тот самый фейри мальчишка. Сделав несколько кульбитов, он привлек ее внимание. Как заправский дирижёр, взмахнул посохом, оставляющим за собой золотистый след. И в темноте один за другим стали зажигаться бутоны цветов. И послышались тихие-тихие аккорды знакомой мелодии. В воздухе над девушкой вспыхивали разноцветные огоньки, появлялись лепестки цветов и начинали кружиться в такт мелодии. Она в восхищении наблюдала за их танцем. Тут фейри, подлетев к ней, прошептал ей что-то на ухо, и она заинтересованно взглянула в мою сторону.

Мне ничего не оставалось делать. Подошел, склонил голову в приветствии (ох, надеюсь, получилось с достоинством, а не судорожно).

- Сударыня, разрешите пригласить Вас на вальс.

Девушка взглянула на меня своими большими зелеными глазами. Все, я пропал.

- Я не умею, - еле слышно произнесла она и смутилась, щеки ее так прелестно зарделись.

- Это несложно, я открою вам самый большой секрет вальса.

- Да?

- Главное улыбаться и доверять партнеру.

Тут она вскинула голову, и я увидел, как в ее глазах зажглись огоньки. Точно пропал.

- Давайте попробуем, сударь.

И раз-два-три, раз-два-три.

Сначала робко и медленно, затем все увереннее и увереннее.

Раз-два-три, раз-два-три.

Я любовался ее улыбкой, я тонул в ее глазах. Она чувствовала это, то смущенно прятала их под ресницами, то заглядывала прямо в душу. А когда в них вспыхивали бесинки, я забывал обо всем. И только музыка все кружила нас и кружила, но вот стихла и она... Мы остановились, я не в силах был выпустить ее. Хотелось продлить танец еще... И музыка заиграла вновь.

Раз-два-три, раз-два-три...

- Смотри, как красиво! Интересно, к ним можно присоседиться?

- Мне кажется можно, все равно они не заметят...

- Чертовы фейри, я же заплатил монетку! Зачем вы льете дождь на меня?! Ай, тьфу, я буду жаловаться на форум.

- Ха-ха-ха, так его, так!!!

Раз-два-три, раз-два-три... Сколько мелодий сменилось, уже никто не считал.

- Давай убежим от всех.

- Давай.

И мы побежали по тёмной аллее, а потом стояли и любовались танцем журавлей, полетом драконов в небе над площадью.

- Прости, забыл представиться. Меня зовут Карт Аю. Это действительно мое имя в переводе с кельтского на татарский, что означает Старый Медведь. Зови меня Картом или Аю, мне так больше нравится.

- А меня - Света. Вот только Хмели Сунели не надо, дурацкий ник. Не могу я их придумывать.

И мы снова стояли и любовались расцветающими в небе бутонами роз.

Грустный вздох.

- Мне надо идти, но вечером я буду здесь.

- Иди. Только, все равно не отпущу, так и растаешь в моих руках...

- Спасибо за волшебный вечер.

И через минуту она исчезла...

Тут ко мне подлетел Хома, возбужденно моргая.

- Хома, а у тебя то, что случилось? Опять голодный? Я же дал тебе золотой недавно, - я смотрел на пустой инвентарь фейри.

Тут он изобразил, что-то типа танца, двигаясь на счет раз-два-три.

- Ты оплатил наши танцы?

Фейри согласно заморгал, довольный моею догадливостью.

- Спасибо, друг, - я переложил в его инвентарь золотую монетку.

И я отправился к трактиру, ставшему моим жилищем.

В полутемном зале народу было не очень много, оно и понятно, время их охоты.

- Ха, - услышал я сзади громовой голос Гроха. - Посмотрите, наш скоморох оказывается, не только языком болтать может, но и чем поострее. Он завалил демона. Или сколько их было?

- Всего один, а нас четверо: двое воинов, мой щенок и молодой волк.

- Ха, пришлый. Ты еще не наш, но уже не чужой. Добро пожаловать в таверну "У Красотки Хирры"!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"