Фатыхов Артур Фирдаусович : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Междуглавие.
   Неизвестно где и когда.
   Ветер порывами, мелкий мерзкий дождь, узкий скользкий металлический швеллер под ногами и высота метров пять...
   - Так у вас же есть штатный сварщик.
   - Ему всего тридцать пять и он недостаточно опытен.
   - Когда я приеду, Вы сильно удивитесь моему возрасту.
   - Нам рекомендовали тебя, как высококвалифицированного сварщика...
   Шесть часов напряженной работы, и осталось всего четыре стыка доварить. А потом домой в баньку, а завтра с утра еще два лесовоза варить...
   Порыв ветра, сильный удар в спину.
   - Суу...
   Он сидел в кресле-каталке с парализованными ногами и левой рукой...
   - Привет, Димыч, я нашел способ, которым ты сможешь заработать на лечение. Только нужно приобрести необходимое оборудование.
   - А, деньги откуда...
   - Я свою машину продал, на лечение не набирается и трети, а вот на...завтракать
  
   Глава 11.
   Проснулся я еще засветло, выспавшийся и полный сил. Понежился, не желая вылезать из-под теплого одеяла, такого удовольствия я был лишен в последние дни. Как, все-таки, часто мы не обращаем внимания на приятные мелочи, ставшие привычными. Только внезапно потеряв их, понимаем, как они скрашивали нашу жизнь. Но хотя мне совсем не хочется покидать уютную кровать, я теперь нахожусь в мире, где благополучие часто зависит от того, как подготовлено твое тело. Поэтому пора приниматься за зарядку.
   Для начала выполнил комплекс дыхательных упражнений, предназначенный для разогрева мышц. Его я изучил, еще будучи мальчишкой, правда, и не выполнял его с тех же пор. Затем проделал, отжимания от пола, увеличив нагрузку, закинув ноги на сундук. Отжимался до полной потери сил. За десять подходов увеличил достижение "Неутомимый" еще на 10%. По 5 подходов "покачал пресс", а затем спину йоговской асаной "поза кузнечика", что прибавило не только 10% к "Неутомимому", но и подняло мою Силу на +1. Под конец выполнил серию прыжков вверх из положения "глубокий присед" из 5 подходов. Это дало еще 4% прибавки к общему времени, в течении которого я могу совершать энергозатратные действия. Почему 4, а не 5? Пятый подход я выполнял, держа в руке топор, имитируя горизонтальный удар в верхний уровень во время выпрыгивания и в нижний во время приседания. И мне совсем не хотелось пораниться об топор в момент моего падения. Моим надеждам на то, что произойдет активация пассивного умения владения топором, не суждено было сбыться, видимо прыжков с имитацией ударов не хватило.
   Закончив зарядку дыхательным комплексом, я отправился в туалетную комнату, где с удовольствием нырнул в заполненную теплой водой купель. Я же не морж - в ледяную нырять. Наслаждаясь, я просмотрел свои статы:
   Карт Аю. Уровень 4 .
   Раса: Человек.
   Базовые характеристики:
   Сила: 5
   Ловкость: 2
   Телосложение: 600
   Дух: 2 (1+1)
   Мана: 200
   Нераспределенных балов: 1...
   Достижения:
   "Неутомимый" 1 уровень. (059/100)"...
   Мда, в моих статах намечается явный перекос - я сильный, но совсем не ловкий. Хотя... Кажется, я знаю, как повысить ловкость. Сбором трав. Эх, никуда не деться от профессии, выбранной в детстве. Угу. Вот и план на утро вырисовался. Заодно и расходный материал для следующий профессии подготовлю. Это я про алхимика говорю. Есть подозрение, что его для прокачки потребуется очень много.
   С сожалением вылез из купели, обтерся полотенцем, оделся и, призвав Малыша, спустился в зал таверны. Хирра мне даже не улыбнулась.
   - Завтракать будешь? Садись вон туда, сейчас подадут и про твоего щенка не забудут.
   Я уселся за указанный стол и, в ожидании завтрака, стал рассматривать посетителей таверны. Кроме охранника Гроха, горой возвышающегося на маленьким столиком у входа, в зале находилось еще 4 разумных. За лучшим местом возле камина сидели 2 седых старика, в простой неокрашенной одежде, лысый гном с небольшой черной бородой, в косухе и проклепанных штанах, натуральный байкер, и длинноволосый эльф, одетый в комплект из зеленой ткани. Сейчас они завтракали, негромко переговариваясь между собой.
   Ждал, ждал. И дождался...Представления. Из окошка, расположенного за барной стойкой, вдруг вылетел поднос, на котором стояли тарелка с кашей, кувшин с кружкой и миска с мясом для Малыша. Осторожно облетев орчиху, поднос поднялся повыше и двинулся в моем направлении. Похоже, что данное действо было привычным для завсегдатаев, потому что никто не обратил на это никакого внимания. Тем временем поднос приблизился к моему столу, аккуратно приземлился, тут с него поднялась в воздух миска с мясом и опустилась перед носом Малыша. Тот вопросительно уставился на меня, даже не облизнувшись.
   - Ешь, Малыш, это так нам пожелали приятного аппетита.
   Щенок тут же набросился на еду. Все-таки правильный у меня питомец, еду принимает только от хозяина или с его разрешения.
   Каша оказалась очень вкусной, да и горячий взвар не подкачал. Вот только меня заинтересовал один вопрос. Раньше, когда играл в игры, да и в книгах про это читал, еда могла давать различные бафы с временным увеличением тех или иных характеристик. А тут я пока с таким не сталкивался. И кто же лучше Хирры мне сможет ответить на этот вопрос в данный момент? Вот только захочет ли? А что мешает мне спросить? Закончив завтрак, я поднял миску Малыша и уже собирался отнести грязную посуду хозяйке таверны, как поднос снова взлетел и устремился к окошку, ведущему на кухню. Сервис, однако. Я направился к орчихе, которая по традиции, поддерживаемой всеми трактирщиками и барменами, натирала кружки белоснежным полотенцем.
   - Благодарю, за вкусный завтрак, уважаемая Хирра. Могу ли я задать несколько вопросов?
   - Слушаю тебя, Карт Аю.
   - Путешествуя в других мирах, я сталкивался с тем, что приготовленные блюда часто дают временное увеличение каких-либо характеристик, например, силы, ловкости или маны. А, тут еда - это обычная еда. Или я еще чего-то не видел.
   Красотка улыбнулась, демонстрируя белоснежные клыки:
   - В нашем мире еда может ускорить восстановление здоровья и бодрости, но не дает временного увеличения перечисленных тобой характеристик. Для этого есть зелья алхимиков. Если и есть такие мастера-кулинары в нашем мире, то о них мне ни чего неизвестно.
   - При заселении в комнату у меня выскочило сообщение о том, что в случае моей смерти я могу воскреснуть в своей комнате. Нет ли у Вас свитков телепорта, чтобы можно было сразу перенестись в таверну? Я бы приобрел несколько штук, если цена позволит.
   - Хм, такие свитки, конечно же, есть. Но мы не продаём их посторонним, их использует только наш клан. А ты, хоть и проживаешь в таверне, но все равно чужак.
   Ответ Красотки меня немного огорчил. Все-таки потеря времени в 15-20 минут на путь от площади Лесограда до таверны может быть ощутима, но не критична.
   - Еще один вопрос, разрешите? - и, дождавшись кивка, я продолжил.
   - Есть ли в Вашем клане опытный травник? Я хотел бы задать ему несколько вопросов.
   - Такой травник есть, вон он, сидит за тем столиком - Лангриэль Травинка, - Красотка указала на эльфа.
   - Лангриэль, будь добр, подойди, - тут же позвала орчиха.
   - Лангриэль, у пришлого есть к тебе несколько вопросов по травам, помоги ему, пожалуйста.
   - Слушаю Вас, молодой человек.
   - Уважаемый, Лангриэль. В Закрытом Лесу мне показали Вороний глаз, также я узнал, что ягоды клубники восстанавливают здоровье. В Гильдии Травников мне дали описание Ромашки обыкновенной и Клевера лугового. Вот хотел проконсультироваться у Вас, может, есть еще какие травы, неизвестные мне, доступные на 1 уровне травника.
   - Да, ты прав, такие травы есть. Например, ягоды голубики - восстанавливают ману. Клевер четырехлистный, если носить его лист в инвентаре, дарует удачу на +1, к сожалению, эффект не накапливается, но из его листьев алхимики варят "Зелье удачи", дающий + 3 на час. Есть и еще травы. За описание некоторых, например голубики, я прошу 1 золотой, за Четырехлистный клевер - 5. За те, что дают постоянную прибавку к любой характеристике - 1 имперский золотой.
   Мда, цены впечатляли. Но, думаю, оно того стоит, вот только в данный момент я не могу позволить себе потратить столько денег. Вечером, если все пройдет нормально с продажей брони, возможно.
   - Уважаемый, Лангриэль. Ваше предложение более чем заманчиво, но сейчас я стеснен в средствах. Если, Вы не против подождать, то я с удовольствием куплю описание позже.
   - Совершенно не против, обращайтесь, когда будет возможность, - с этими словами эльф ушел к своему столику.
   - Еще один вопрос, если позволите? Как местные определяют время?
   Хирра удивленно на меня взглянула.
   - Насколько мне известно, у пришлых есть встроенные в, как его, а - в интерфейс, часы.
   - Увы, но у меня они заблокированы. А без них совсем неудобно. Поэтому мне и интересно, как местные определяют время?
   Орчиха замерла на пару секунд, затем достала какой-то предмет откуда-то из-под стойки и протянула его мне.
   - Держи, это хронометр. Помести его в сумку. Это подарок, все-таки ты необычный пришлый.
   - Благодарю, - я принял артефакт из рук Хирры.
   "Магический хронометр" - при помещении в инвентарь не занимают места, невозможно украсть или потерять.
   Убрал его в инвентарь и, тут же, рядом с иконкой системного сообщения появились, чуть светящиеся золотистым цветом, цифры: 06:27. Вот, теперь совсем другое дело.
   Попрощавшись с Хиррой и все так же сидящим за своим столом Грохом, я отправился на площадь Лесограда за покупками, не забыв отозвать щенка.
   Решив, что вдумчиво посещу рынок после встречи с Йогуртом, я забежал в лавку нпс, где приобрел несколько свитков телепорта в город, на случай если увлекусь и буду не успевать на встречу. А также свитки воскрешения для Малыша, вдруг проморгаю, и кто-то убьет питомца, и несколько склянок с зельем восстановления.
   На мое удивление, луг перед воротами в локации для новичков был почти пуст. Зайчики смело скакали по нему практически у самых ворот, лишь с левого его края одинокая рыжеволосая лучница-человек с ником "Очень Странно" 1 ур., одетая в егерский костюм, шустро их отстреливала, благоразумно выбирая самых дальних. Работала она, как автомат, лишь время от времени прерываясь на то, что бы подобрать мешочки с дропом. Да в противоположной от ворот стороне, где встречались зайцы 2 уровня, какой-то воин с копьем бодро рубился одновременно с 3 мобами. Решаю направиться в правую сторону, чтобы никому не мешать.
   На лугу сразу же подсветились известные мне травы: ромашка и клевер. Но, прежде чем изображать из себя комбайн, я взглянул, сколько же мне осталось набрать травы до 2 уровня профессии: 0173/1000. Всего ни чего, ага. Заодно призвал Малыша, пока я буду собирать траву, пусть охотится на зайцев, ему опыт, мне дроп. Надеюсь, щенок варга 6 уровня сможет самостоятельно победить зайца 1 уровня. Указав Малышу цель, командую "Атака", смотрю, как он стремительно несется к зайцу, и начинаю движение в ту же сторону.
   - Раз ромашка, два ромашка, третьим клевер я сорву, а четвертым дроп с зайца подберу, - стихи так себе, зато не скучно.
   - Фас! - бросаю в следующую атаку Малыша.
   Кстати, я заметил, что за каждый сорванный цветок мне дают не 1 очко, как раньше, а 0,75. 25% исправно уходили Малышу. И он получал не 20 очков за побежденного зайца, а 16. Видимо срабатывал классический штраф на уровень, когда максимальное количество очков получаешь в диапазоне + 4 уровня, но это только мои предположения. Как же мне не хватает доступа к форуму и базам данных. Раньше, играя в MMORPG, я постоянно выискивал информацию по игре, позволяющую мне хорошенько продумывать те или иные действия. А тут только методом "научного пи-и-ип". Кажется, последние слова я произнес вслух, и система посчитала их ненормативными и заменила классическим "Пип". Но чего нет, того нет. Будем продолжать вляпываться.
   Через 100 наклонов за цветами, заметил, что шкала бодрости почти опустела, а вот прибавки к ловкости я так и не получил. Достав фляжку, я сделал несколько глотков воды, одновременно осматривая луг.
   Народу на нем прибавилось, немного, но все же прибавилось. Почти около самых ворот рубилась партия из трех разумных. В роли танка выступал человек с мечом и щитом, орудующий двуручным топором орк выступал в роли ддшника, нанося зайцам максимальный урон за один удар, а из-за их спин чем-то кидалась девушка-чародейка. По центру луга бегал разбойник с ножом, пытаясь изобразить из себя швейную машинку. Машинально я искал глазами рыжую девушку-лучника, как она там? Ну да, нравятся мне рыжие. Вспомнил вчерашний вечер и Свету со смешным ником "Хмели-Сунели". На душе сразу стало тепло. А глаза, глаза какие! Здорово все-таки получилось. Люблю я такие вещи устраивать, манит меня их романтизм и красота.
   Ага, вон и она, "Очень Странно", ник, кстати, тоже смешной. Ух ты, а девчонка не промах, набила 2 уровень и также методично продолжает фармить мобов. Молодец, упорная.
   Полюбовался, как девушка отстреливает зайцев. Выбирает цель почти на границе дальности, я обратил внимание, что она, прежде чем выстрелить, делает пару шагов вперед назад, примеряясь, и затем начинает стрельбу. Редкий заяц добегал до нее, а тех, кто добежал, лучница смело встречала ударами ножа.
   Ладно, похоже, надо уходить с луга куда подальше, чтобы не привлекать к себе повышенного внимания. Взглянув на мини-карту, увидел, что луг своим правым дальним краем выходит на берег речушки и тянется по ее берегу, отделяя ее от леса. Туда и направлюсь, тем более, если есть речка, значит, есть и мои старые знакомые лягушки.
   Лягушки мне встретились 1 и 2 уровня, Малышу они были на пару укусов, вот только шкурки с них не падали, только медные монеты и куски мяса. А вот цветов стало гораздо меньше, но зато на смену им пришли ягоды клубники. Их я стал собирать с особой радостью. Но я задался таким вопросом - если в Гильдии Травников мне выдали только описание 2 цветков на мой 1 уровень профессии, то где же добываются описания других растений? Не попробуй я ягод клубники, так бы и не знал про них. А Вороний глаз мне показала дриада. Как же мне не хватает информации!
   Свершилось! На 450 наклоне мигнуло системное сообщение:

"Ваш параметр Ловкость увеличился на +1. Итого: 3"

   Не прошло и трех лет, ага. Что-то тут не так, должен быть другой способ поднять ловкость. Одно хорошо, щенок апнулся, и теперь уже 7 уровень, хотя внешне совсем не изменился. А мне до поднятия уровня еще двести с лишним раз нагнуться за цветочками или ягодами. Воды попил? Бодрость восстановил? Пошли дальше. Малыш, фас!
   В очередной раз отдыхая, я увидел следующую картину. Мне навстречу очень медленно, явно с перегрузом, брел гном, одетый только в холщовую рубашку и штаны, с ником "Мрачный Димыч" над головой. Вот он, не доходя до меня, остановился, достал флягу и сделал глоток.
   - Эх, не рассчитал немного, - тяжело вздохнул и двинулся дальше, уставившись взглядом в землю.
   - Слышь, парень, ты не дойдешь так, - и чего мне вечно надо, чего лезу? - Разгрузил бы ты инвентарь, то.
   - Дойду, мне надо.
   Я постоял, посмотрел на него, и тут совершил то, что меньше всего хотел бы сделать.
   - Парень, подожди. Открой торг, возьми свиток портала в город.
   - Не надо, у меня денег нет.
   - Бери без денег, безвозмездно, то есть даром.
   Гном изучающе взглянул на меня.
   - Бери, бери. Считай, что я так карму себе чищу.
   - Я верну, честно. Запомню твой ник.
   - Звучит, угрожающе, - я улыбнулся. - Не стоит.
   Мрачный Димыч, видимо, прочитав свиток, раскинул руки в стороны и исчез в неяркой вспышке портала. А я, вздохнув так же, как совсем недавно вздыхал гном, отправил щенка в очередную атаку и нагнулся за очередной ягодой...
   Та дам!!! Наконец-то последний наклон, и долгожданно заморгала иконка системного сообщения. Я радовался этому так, как не радовался недавнему апу на 5 уровень.

"Поздравляем! Ваш уровень профессии "Травник" повысился на 1.

Профессия "Травник" 2 уровня (0000/2500).

Теперь известные Вам травы будут подсвечиваться в радиусе 10 метров.

Количество добываемых ресурсов увеличивается в 2-3 раза с одного растения".

   Уф, я устал, как обычно больше морально, чем физически. Взглянул на таймер: 12:43. Надо немного поесть и передохнуть. Я уселся на траву и достал еды себе и кусок мяса Малышу. С аппетитом умяли свои порции, и я завалился на спину. По синему небу бежали белые облака - красота! Лежу и смотрю... И ловлю себя на мысли, что прислушиваюсь к себе. Что-то давит у меня в груди. Черт! Интуиция...
   Я вскочил на ноги, осмотрелся - медведя нет, уже хорошо! Тогда что? Ага, вот и Йогурт в игру зашел, это видно по окошку партии. И не разорвал ее, что успокаивает, но не до конца. До назначенной встречи еще 45 минут. А может, это не с ним связано? Тогда надо срочно в город. Отзываю Малыша, который тоже настороженно смотрел по сторонам, выискивая источник угрозы. Побудь пока в инвентаре, мне так спокойнее. Достал свиток портала в Лесоград.

"Вы активировали свиток портала на площадь Лесограда.

Перемещение произойдет через 30 сек, 29, 28..."

   Неяркая вспышка, и я уже на площади. А жжение в груди все нарастает. Неужто Йогурт кинуть хочет? Не хочется верить, тем более он все еще в группе со мной. Да, и я практически никогда не угадывал, что же произойдет.
   Теряясь в догадках, я направился к зданию Думы. По крайней мере, сейчас я в безопасной зоне, и на меня нельзя воздействовать физически, все остальное попробую пережить. До назначенной встречи еще 34 минуты. Подожду вот тут, на скамейке недалеко от входа в здание.
   До встречи 31 минута, а в груди уже так свербит, как будто раскаленным сверлом изнутри дыру делают. Я усиленно кручу головой в поисках опасности, вот только народу много вокруг, но никто не демонстрирует явного интереса ко мне. Что же это такое? Что происходит? Я задержал взгляд на площади, из стационарного портала в это время выходила большая группа разумных, тут же отправившихся в противоположную от меня сторону. А когда повернул голову к Городской Думе, то на скамейке рядом со мной сидел здоровой орк, одетый с виду в очень дорогие доспехи. "Могучий Алекс" 78 ур. - ник над головой белый. Черт, откуда он взялся?
   Тут орк повернул ко мне лицо, его глаза горели темно-синим цветом:
   - Ну, что, поговорим, по-па-да-нец? - голос орка был неприятно сиплый, совсем не подходящий его громадному телу.
   - А ведь ты действительно попал. Ты хоть понял, куда ты попал? Слушай сюда, слизняк, когда к тебе придет эта старая шкура, побитая молью, называющая себя Хозяином Леса, ты пошлешь его подальше. Не бойся, он тебе ничего не сделает. Хе-хе-хе. Свобода воли, свобода выбора. Ты понял меня? Ты ДОЛЖЕН его послать. И живи себе спокойно, наслаждайся этим миром, а мы тебя не забудем, подкинем на бедность. Мало не покажется. Ты понял меня? Или мне сказать, что с тобой будет...
   По мере того, как этот урод со светящимися глазами продолжал говорить, меня охватывала холодная ярость. Я вырос там, где за подобный тон и слова били в морду без разговоров. И рефлексы, вбитые с детства, сработали автоматически. Мой правый кулак ударил в кадык орка, вот только удара я не почувствовал, а орк лишь ухмылялся. Левым кулаком я ударил в висок, рука пролетела сквозь голову без каких либо последствий для орка.
   - Слизняк трепыхается, забавно. Тут мирная зона, тупица. Ты хоть знаешь, на кого ты руку поднял? - орк на несколько мгновений замолк. - Помни мои слова, червь...
   Тут его глаза погасли, и громадная туша откинулась на спинку скамейки. Что бы через мгновение вскочить и заголосить ломающимся баском:
   - Черт! Что за пи-и-ип!!! Как я сюда попал. Я ведь только на пару минут отошел. Черт, черт, черт!!! Лесоград, это Лесоград? Пи-и-ип!!! Что это за баг? Там же меня пати ждет!
   Орк, продолжая выкрикивать проклятия, побежал на площадь в сторону портала. А я почувствовал, как меня трясет.
   - И что это было?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"