Фаула Хофман : другие произведения.

Кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кошка (рабочее название)
  Пролог
  Тьма в хрустальном шаре сгущалась все сильнее, время уже почти пришло, но подходящего существа на эту роль не было. Не найти его значило проиграть, а свет этого не хотел и по этому отправился на поиски- поиски кошки.
  1 глава
  Я лежала на подоконнике в своей комнате. Моя подруга еще не звонила, хотя должна была прийти с работы ровно час назад, а у меня через час уроки самообороны и метания ножей. солнце же клонилось к закату и с озера потянуло долгожданной прохладой. лето выдалось очень жарким, что мне очень нравилось, зиму и холод я тоже очень люблю, а особенно люблю осень с ее затяжными дождями. Весна же не вызывала во мне никакого восторга или неприязни, скорее воспринималась мною как должное, но вот остальные времена года были для меня маленьким чудом.
   Бросив взгляд на алеющий горизонт я потянулась за огроменным зеленым яблоком, ням ням! Как же я их обожаю! Слов просто нет. Тут сердито затрещал телефон. Звонила до смерти перепуганная Юлька
  -Насть, я боюсь и не за себя, а за тебя! Иду, я значит, в переулке домой, меня на работе задержали, и уже началось смеркаться и тут меня за плечи сзади кто-то хватает! Ну я думаю молодежь безобразничает, оборачиваюсь, а там стоит высокий мужчина, красиииивый ! и тут он вдруг начинает спрашивать про тебя, а меня как будто загипнотизировали - отвечаю ему всю чистую правду, и глаза у него медовые так и затягивают, как омут из меда и янтаря!- смущенно закончила она, а потом опять забеспокоилась. - Настя, ты из дома не выходи и никому не открывай!!!
  -хорошо, но и ты делай тоже самое ,поняла!? Все, пока!- я положила трубку. Ну, ничего себе, кому понадобилась моя боевая персона?
   Я начала быстро собираться: закрепила на предплечье ножны с метательными ножами , повесили на шею небольшой кулон с остро заточенными краями. Как говорил мой лучший друг: я - боевая баба =)
   Тут в дверь постучали и за ней раздалась, какая то шипящая ругань. Ой мама, что щас будет... а сейчас будет поспешное смывание по крышам домов .я выпрыгнула в окно и понеслась по крышам ,а по ним я бегаю не хуже кошки, здесь меня практически невозможно догнать.
   Я на секунду обернулась и заметила, как из моего окна на крышу с изяществом пантеры выпрыгнул мужчина. Он был высоким и красивым с волосами цвета майской сирени , все как его описывала Юлька, только глаз было не рассмотреть.
   Я побежала, и запрыгала намного быстрее, черт, он меня нагоняет! неужели он быстрее меня!? Спасите, что ему вообще от меня нужно? И хвост ему очень при перепрыгивании с крыши на крышу помогает, я прям обзавидовалась вся ...СТОП! хвост!? мама...кто же он?
  
  Я почувствовала как меня схватили за плечи, я попыталась вырваться из захвата ,но не рассчитала силы и мы покатились кубарем к концу крыши, и представьте мое удивление когда я поняла что меня над пропастью в 13 этажей держит хвост незнакомца!?
  -поймал!- улыбаясь во все свои клыки (а их- то он откуда взял?) заявил мой преследователь.
  -лучше будет меня все же опустить на крышу! - заявила я. Наглеть - так по полной
  -а мне ведь говорили, что кошка очень пугливое и наглое создание, и почему я никого не послушал!?- так похоже этого хвостатого дурка заждалась, что я собственно и озвучила
  -а что такое дурка- мама родная и откуда он взялся!?
  -а ну поставить меняна землю! стой, куда ты меня понес черт похмельный, стоять я кому говорю! обозлилась я
   -тише- зашипел он на меня .вот хам....
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"