Фаула Хофман : другие произведения.

Волк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что делать тьме если она от все и вся устала? правильно, переродиться. а если свет он же и твой брат тебе мешает? дать ему в глаз!не знаю как у вас, но у тьмы (то есть меня) это пока не вышло!

  Волк (название рабочее)
  пролог
  Тишину в измерении тьмы ничто не нарушало, кроме практически неслышных шагов света .он не мог понять секрет перерождения его сестры. Тьма всегда, когда ей становилось скучно превращалось в кого-нибудь и исчезала. Брату же предстояло ее найти.
   1 глава
  Дворец в парящем мире силариния стоял на ушах. королева и демиург этого мира изволила скучать и кидаться тапками ей надоело издеваться над сестрой, создавать новые миры (их уже девать некуда), ругаться на иномирных послов, охотиться за пустыми, успокаивать нахальных фей ,бегать от праведного гнева брата, прятаться от воздыхателей, кататься на драконах (скейте летающем, метле, своем брате и т.д. и т.п.), читать сказки, гулять со своей стаей оборотней, швыряться в неугодных молниями, слушать музыку, сидеть в интернете (комп из другого мира СПЕРЛА),путешествовать по мирам наугад, спорить с демонами и общаться с привидениями.
  Поданные уже не знают что и делать, одна надежда на скорый приезд хаос - тени госпожи .она то всегда знала чем занять ее высочество, правда занятия были "немного" разрушительными.
  ***
  Я кинула в окно очередной тапок, он опять упал кому-то на голову. кидание тапками-снарядами с некоторых пор мое единственное развлечение , мне ску-у-ушно! И где моя хаос!?мне не очень-то удобно без моего телохранителя. и не то чтобы я сама не могу всем дать по роже, я это могу, но с хаос как-то веселее.
  Так, вопрос дня :где моя брат!? щас сдохну со скуки, или на худой конец зареву, у-у-у-у все злыдни и вредины ,ни кто меня не замечает, не любит!
  В самый разгар моей непередаваемой истерики в дверь просунулась встрепанная блондинистая голова моего ненаглядного братика
  -фобос , как тебе не стыдно ,как тебе не совестно!?весь замок переполошила, правительница-губительница!!!
  -у меня нет ни стыда ни совести, так , а почему это я губительница!?-всполошилась моя королевская персона.
  -все в замке просто уже умереть, готовы от твоих нескончаемых киданий тапками, так что ты это прекращай! - ага щаззззз!
  -размечтался! - сказано это было с такой насмешкой, что брат фыркнул и отвернулся .так ему и надо ,а то совсем обнаглел , меня нет МЕНЯ учит в МОЕМ- же мире!
  -тьфу на тебя ,кстати о тенях , сегодня хаос возвращается -тут же перевел стрелки братик
  -ура-а-а-а-а!!!!!!!! - мое величество запрыгало по покоям оглашая все помещение радостным визгом. бедные слуги....ну да ладно, они уже привыкли . =)
  -тише....ну сколько можно!? о свет, за что мне это демиуржее наказание!? -взвыл брат
  -за все твои грехи ,которых у тебя между прочим не мало. -был мой безжалостный ответ.
  -Пойду топиться - грустно, но мою вреднючую персону это нисколечко не тронуло.
  -иди!- весело, вредно, а главное нагло. Это моего братца не наглядного и добило
  -твою налево ,а потом на право, прояви хоть немножечко сочувствия к бедному и обделенному мне...нет!? Сволочь!!!
  -сам такой, вот щаз возьму и обижусь на "бедного" тебя.
  -девочки не ссорьтесь, косметичка у меня... - как черт из табакерки возникла из воздуха хаос,...хотя почему "как?"
  Прочитав мои мысли хаос разобиделась
  --да, ну тебя!
  -слушай, фобос ... - неуверенно начал брат - может ты все же снимешь маску этой роли, а то ты слишком долго играешь по этому сценарию.- осторожно закончил он. знает , что эта роль нестабильна и может не совсем адекватно среагировать.
   Я посмотрела на брата глазами уже не цвета моей роли - карими, а пронзительно черными -глазами вечного демона создавшего и разрушившего тысячи миров.
  -ты так думаешь!? - тихо. Постепенно возвращаясь в свое нормальное состояние, изменяя лицо и характер.
  -с возвращением! - улыбаясь, сказала моя тень. Знает, ведь что сейчас мне за свои проделки стыдно станет, но показывать я это им не собираюсь - замучают потом мне это припоминать.
  -спасибо, бедные слуги...надо было эту роль в огненном царстве бесов примерять или в городе мертвецов - этих уже ничем не проймешь.
  -ну не скажи, твоя маска столько всего натворила, что даже черти взвыли бы - пристыдил меня мой брат.
  -не преувеличивай - вступилась за меня тень - маска шута и не то вытворяла, однако тогда ты промолчал!
  -у меня слов не было... цензурных
  -так сказал бы их. Чего молчать!?
  -я скромный, очень - я от этого заявления чуть с трона не упала
  -что!? Ты скромный!? Не шути так, пожалуйста, а то у меня инфаркт случиться
  -не буду, но это чистая, правда - ну вот, как всегда, каждый остался при своем мнении
  -а какой будет очередная маска? - а хаос всегда отличалась огромнейшим любопытством.
  -хватит мне маски примерять. Мне кукол делать надо, ведь я демон-кукловод как ни как. Да и состояние сделанных проверить надо.
  -ну, ты типичный кукольник! - брат. Издевается, ну это и понятно. Я ему столько хлопот доставила, вот и отыгрывается.
  -спать хочу. - Немного подумав, сообщила я. переход из роли в роль или в исходное состояние вещь достаточно сложная и поэтому мне надо было набраться сил. Магических и физических. И тут же превратившись в пантеру, я уснула, оставив хаос смотреть на меня умильно, а брата понимающе.
  ***
  Свет находился в культурном шоке. Так идеально заметать следы не умеет даже он! На присутствие обожаемой сестренки не было даже малейшего намека, при том, что она всегда куда-нить влипает и обязательно делает кучу шума, а после сплетен. Как говорила незабвенная Алиса: "все чудесатей и чудесатей.". и главное свету удалось засечь момент исчезновения тьмы, но она все, же смылась!...
  ***
   Просыпалась я медленно и тяжко, с удивлением обнаружая себя в постели, нет, что бы я ни говорила, но брата своего люблю без памяти .так, а это что за запах...ШОКОЛАД!!!! Я открыла глаза и посмотрела на поднос с ароматным горячим шоколадом и шоколадным тортиком. Ущипните меня, это сон!? Судя по запаху - нет. Я все-таки обожаю своего брата!
   Моя бодрое чавканье прервал стук в дверь.
  -фходфите!- мда ...и это говорит вечный демон, демон- кукловод!
  -проснулась уже? А спала то ты всего-ничего 13 дней.- Вошел брат
  -так мало? - поинтересовалась я, запивая торт шоколадом. Обычно после длительной роли я сплю намного больше.
  -и к тебе там приехал...ну...ээээ...как бы...короче жених твой!- брат немного замялся. Знает, что не люблю браки по расчету. Не люблю и не буду! а мой "обожаемый" женишок, оказалось, любит меня, вот незадача, правда?
  - да пошел он куда подальше! - мрачно ответила моя демонская светлость. Ну и мороки с этим "женишком", иногда просто застрелиться хочется! Жаль неосуществимо...
  -нет в тебе ни капли жалости! Посмотри, что с бедным сумеречным демоном сделала...эх, демон с тобой!- опять нудная братовская лекция о моральных и нравственных ценностях и меня спасет только чудо...
   И оно появилось виде взъерошенного света...СВЕТ!? Какого он тут делает!?
  - здрасте - буркнул он вылезая из окна и становясь передо мною - вы Илларитель` деле омего фобос алльмел` ирр тама эке юкки?
  -она самая... - я в ступоре. Он меня не узнал!?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"