Не имея ни малейшего предлога/повода/морального права на звонок, понимала, что мне срочно нужно себя куда-нибудь применить и желательно "посуровей" и желательно поскорее и на Новый год тоже.
В противном случае кредо грядущего праздника обещало звучать "рваные потолки" или, что еще хуже, на разыгравшейся войне мозга постепеннно победит его отсутствие.
Желая оградить себя и близких от такой моей участи, я судорожно перелистывала записную в поисках спасательного круга для души. Методично обзванивая семь безотказно срабатывающих ранее (!) вариантов, закидывая елейные удочки на тему Нового года, выяснила, что я грубо льстила себе количеством альтернатив. И даже среди них выбирать не пришлось- все сложилось как нельзя лучше!
Нет, я не взяла себя в руки. Нет и звонить я, естественно, не стала и, тем более не объявился мой/всехний Он, куда там.
С коллегой за компанию (ему в командировку мне лечиться) я отправилась в город, где живет один из основательно моих, основательно бывших, но все же... Теплый, родной и, наконец, "вечно ждущий" (господа, это цитата) он.
Вопиюще-индикаторная мерзость моего крестового похода - "На поводу у себя"- заключалась в телефонном звонке.
Было волшебно. Ситуативно волшебно, однако, вполне достаточно для того, чтобы чувствовать себя, опять- таки ситуативно (ну и к черту), счастливой. Ночь, мы лениво нежимся в постели, потягивая мягусенькие виски. Все как-то плавно бережно, казалось даже заново по-настоящему. Монтируя историю на месте слащаво-эротического ее продолжения, скажу только, что привкус бутафорского "vanilla sky" основательно въелся во все мои рецепторы.
Итак, физически и душевно голый он радушно протянул мне тарахтящую и содрогающеюся трубку мобильного, которая немилосердно сигналила -Он звонит!
Облачась в "poker's face", я судорожно и отчаянно принялась соображать:
неудобно, однако, будет сейчас разговаривать-мысль первая;
как же, оказывается, я ждала твоего звонка - мысль вторая;
говорить то не о чем...- мысль третья;
к черту все, если услышу то, что хочу- сделаю то о чем мечтала! Ну и всякие подспудные сто раз передуманные мысли о Нем/Нас...- четвертая мысль и по совокупности- пятая;
мысль шестая- не стану поднимать, это куда лучше чем разочароваться;
мысль седьмая-чего ты, блИать, вмешиваешься! (как реакция на реплику "Может перестанешь гипнотизировать телефоН и все-таки ответишь?");
мысль восьмая-я, наверное, умру, если сейчас Тебя не услышу!
мысль девятая - слишком взволнована, слишком устала, слишком...чтобы ответить;
мысль десятая-имено поэтому я сейчас подниму трубку, предельно невозмутимо пожелаю ему чего-нибудь в новом году, обращусь по имени неприменно в уменьшительно-ласкательной форме.
Восьмая мысль, как следующие так и предыдущие, зависла в голове презрительной нелепостью - телефон перестал звонить.
Как это обычно бывает, я оказалась заложницей дурацкого стечения обстоятельств.
Стечения? Обстоятельств?! Разве оказалась!? А может продолжала быть заложницей себя?
Обстоятельства, они ведь "стекаются" единственно адекватно. Чудес не бывает.
Чудес не бывает, потому что мы, не позволяем произойти чудесам даже, если случайно их заслуживаем.