Фазульянов Роман Валерьевич : другие произведения.

Механический монстр Гард Хаббард (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это будет любимый мною паропанк. Прошу любить и жаловать.

Он сидел на заборе. По вторникам и средам я видел его на некрашеном заборе, что на краю поля. Иногда у него на плече сидела ворона - так неподвижен он был. Местами его покрывала ржавчина - это и понятно - ему лет 50, а сидит он на заборе в любую погоду. С далека он похож на человека, но на самом деле это не так.
Познакомьтесь, это механический монстр Гард Хаббард. Древний робот... Откуда он и почему я знаю о нем? Ох и длинная выйдет история. Но, я уверен, она того стоит.

Друзей у меня практически нет. Да и какие друзья? Я ведь бросил школу. Все бросил и прикатил сюда. Здесь большое поселение, у каждого жителя огромные поля - потеряться можно. Тут у меня жил дядя. Холостяк, и местный врач. Вот у него я и поселился. Помогал ему иногда.
Почему я бросил школу? Все очень просто: ох и скучная это штука. Я спал на уроках... или читал книги. В классе... Что это был за класс, честно, ужас сплошной... я почти всегда молчал. И когда я все бросил и уехал из города, думаю, этого никто не заметил. Было немного грустно, потому что, когда уезжал, я в городе оставлял и девчонку, которая мне страшно нравилась...
Но все-таки я все бросил и уехал. Родители очень сильно расстроились. И взяли с меня слово, что я пойду в вечернюю школу, была тут такая. Ну, я и пошел. Правда учеба заключалась в том, что я сдавал сделанные задания и получал новые, а также делал работу над ошибками. И появлялся в ней всего раз в неделю. Всего один день в неделю я отводил учебе, остальные дни то читал книги, то помогал дяде, то бродил по округе. У дяди была куча книг, и по медицине, и истории, философия всякая, художественная литература. Даже школьные учебники (по ним я и учился). Огромная библиотека.
А окрестности... Днями можно бродить безостановочно - всего не обойдешь. Я любил ходить в любую погоду, но больше мне нравилось бродить во время дождя.

Я не знаю, что нес в себе Гард, что он видел, где он был, кто его создал, наконец. И я не знал, сможет ли он когда-нибудь поведать...
Механические руки упирались в медный подбородок, а латунные глаза вращались в орбитах, с треском и скрипом. А внутри щелкало и шумело что-то большое, пуская иногда струйки пара. Все это я наблюдал каждый раз, когда проходил мимо.

Улри, местный гном-кузнец, что-то говорил о том, что внутренности Гарда заполнены шестернями, и другими механизмами, и один, 'самый главный!' говорил Улри, механизм назывался 'мотор'. Объяснить, что это, гном не смог. Сказал только, что это что-то вроде человеческого сердца.

Механика была практически полностью утеряна в Глобальной войне. Теперь Улри занимался ее возрождением, выискивая 'осколки сражений', как любил он выражаться о механизмах и машинерии, что были обильно рассеяны в еще не заживших ранах земли.

С Гардом мы, можно сказать, сдружились, и так произошло, что он меня спас ценой своей жизни. Как спрашиваете вы? Я расскажу, но все по порядку.

Продолжение следует...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"