Осень... Чертова подружка... Все тихо мирно сдыхает себе... А люди гуляют парами и восторгаются разгульными холодами в стеклянном и пустом воздухе и шелестом мертвой листвы. Они, мертвые руки и пальцы деревьев, катятся и кружатся в безумном мертвенно-бледном танце... И трещат под ногами сотнями мелких костей...
Меня тошнит от осени... Она поистине незваная гостья... Как двуликий Янус, улыбнется красиво, а потом будет медленно убивать молодое лето... и через пару месяцев все увидят лик номер два: старушечьи мощи... Зима никогда не была красавицей.
Мое пальто перекочевало поближе... Под рукой оказался зонтик... Его, несмотря на солнце, я осмотрительно взял с собой... И вышел в холодный ноябрь, как в космос.
Такая погода меня завораживала... в такие минуты понимаю, насколько прав насчет осени... небо пронзительно яркое, как глаза ребенка, воздух холодный и чистый как в Альпах... Секунда... И глаза затуманятся облаками, а лужи разольются от крови... Печально...
Ливень не заставил себя долго ждать... Настиг меня на мостовой, как не очень умелый ассасин - я успел спрятаться под зонт, почувствовав приближение туч...
Мост был пешеходный... И вел в парк... Я остановился посреди, в тишине, одиночестве... Относительной тишине и относительном одиночестве... Утки продолжали мокнуть под дождем... И я думал, что не люблю воду в таком количестве... От такого количества воды меня стало тошнить... Пока я думал об этом, утки улетели... Неизвестно куда. Остался лишь шум воды... И какой-то идиот... в шортах, кроссовках... бегущий трусцой... Я жутко на него разозлился.... Мост длинной 250 метров... Я возненавидел мост, парк, небо и воду... одежду, зонтик... И все из-за этого бегуна, который судя по всему кажется себе и окружающим весьма оригинальным парнем... Хотя парнем его уже лет сорок как не назовешь...
Он еще не скрылся из виду... но я уже напрочь о нем забыл... Было зябко - ветер кидался брызгами... Я не обращал внимания... Я впал в транс... оцепенение... а может и сон... Не знаю сколько длилось это состояние...
Я стоял... И многие километры позади и передо мной бомбардировались дождем... Я увидел другие мосты, как близнецы, похожие на тот, на котором стоял я. Я видел на них парней, как две капли похожих на меня... Я не мог понять, почему я это вижу так четко... не мог понять что на этом водоеме нет других таких мостов... Но стоял и смотрел будто завороженный...
Парни синхронно делали одни и те же движения... сперва какое-то движение ногой, потом доставали что-то из кармана... спички... поджигают... и вся мостовая озаряется пламенем... ярким багровым пламенем... сами парни исчезают в пламени... а вслед за ними и бетонные мосты сгорают будто спички...
Ведение прошло, оставив мне реальную холодную и мокрую мостовую, оставив холод, дождь, и зонт в онемевшей руке... Все еще под впечатлением, я побрел домой... Все плыло, то медленно, то быстро... Но опомниться я смог только дома, сняв с себя всю одежду и обувь и нырнув под одеяло... Засыпая, я все думал, что же я видел... но так и не разобравшись, я уснул... И погрузился в сны, воспоминания, бред и лихорадку...
Всевозможные отрывки настигали меня, то я понимал, что происходит, то нет... То не мог найти логическую взаимосвязь в этой цепочке... и теряя надежду ее отыскать, плыл дальше...
До вспышки... Горящая спичка в руке... Я чувствую как разжимаются пальцы, и я роняю спичку... И все загорается... Я вижу, как пылает облитый бензином мост, и обескуражено смотрю на огонь... снимаю с перил зонтик и, не раскрывая его, иду прочь... вода оставляет на коже холод, но я его не ощущаю...
Снова дома, раздеваюсь и ныряю под одеяло, и сплю, но уже без снов, лихорадки и бреда...
Раз в месяц, а может и реже, это повторяется снова. Я вижу тот же мутный поток бреда, ту же вспышку... Но когда я решаю прекратить все это раз и навсегда, покончив с этой жизнью, а значит и всем бредом, становится поздно...
Из-за горизонта поднимается диск солнца, и я просыпаюсь.