Феденко Надежда Анатольевна : другие произведения.

Симонетта Руджери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это отрывок из романа.


   Симонетта Руджери...
   Её звали Симонетта Руджери. У неё было имя, как у одной роскошной темноволосой кудрявой итальяночки из фильма Тинто Брасса , её формы притягивали взгляды мужчин всех возрастов - от пухлогубых долговязых юнцов до почтенных мэтров, профессоров, священнослужителей и просто случайных прохожих.
   Даже в самый лютый мороз она умудрялась носить такие одежды, которые позволяли разглядеть её формы: тонкую талию, пышные бёдра, роскошные плечи, словно у ренессансных мадонн, и высокую грудь, не стесненную бельём.
   А как она умела смеяться!
   Но Симонетта Руджери обладала не только притягательной до банальности внешностью. Симонетта Руждери, некогда соблазненная Джакомо Казановой, Симонетта Руджери, ласкавшая юнцов и стариков, Симонетта Руджери, скромно записывающая университетские лекции - она была настоящей ведьмой.
   О её подлинном имени история умалчивает.
   Екатерина, Анна, Роза, Мария - да не всё ли нам равно, как её звали? Хотя нет, последнее имя, впрочем, подошло бы ей куда больше остальных - имя двух самых непохожих женщин на свете - Богородицы и Магдалины.
   Но она называла себя Симонеттой, поэтому будем следовать этому имени - так странно выделяющемуся среди остальных, привычных уху.
  
   Как же она не любила все, что напоминало ей русскую, сердцу близкую природу: озёра, снега, поля, березки, хороводы, лапту, балалайку, "Катюшу". Рашн-деревяшн не трогали её душу. Для этого всего она была слишком русской. Восточная вязь узоров, музыка, которая берет в плен твою душу и никогда больше не отпускает, скрипки, бубны и гитары, звон монист, развевающиеся цветастые юбки, ленты в лошадиных гривах, перестук колёс, черные жестокие мужские глаза - вот что манило, звало её к себе.
  
   Симонетте всегда нравилось дразнить мужчин.
   Да, да! Не соблазнять, а именно дразнить. Подарить надежду и не оправдать ее, завлечь, обольстить, раззадорить, заколдовать, свести с ума и отпустить на все четыре стороны: "Иди - ка ты, яхонтовый, своей дорогой, джа дэвлэса, рома..."
  
   Как, откуда у этой женщины, выросшей в российской провинции, взялась эта цыганская страсть к дороге? Почему её кровь оказалась на несколько десятков градусов горячей крови её соотечественниц? Зачем так часто провожала она глазами темно-зеленые пыльные вагоны, идущие мимо, на юг?
   До чего же ей хотелось оказаться в этом поезде или, черт, побери, в кибитке, ехать по пыльным дорогам, гадать русским женщинам, смотрящим одновременно с завистью и брезгливостью, дурить головы мужчинам, сидеть у ночного костра, а утром снова пускаться в путь. И чтобы домом стала дорога, чтобы по ночам выгибаться в объятиях возлюбленного, целовать его до крови и пугать лошадей гортанными стонами! Или танцевать обнаженной перед мужчиной под звон браслетов на запястьях и щиколотках...
   Ах, эти её фантазии, казавшиеся куда реальней жизни, как же сладко было погружаться в них!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"