Федер Лия : другие произведения.

Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь. Жгучая, теплая. Какая бывает только летом на юге, рядом с морем. Только сегодня она была жуткая. Деревья отбрасывали кривые тени, напоминавшие бестелесных призраков. Никого вокруг. Луна злая, красная, будто смеется надо мной. А тихо-то как... Рука с фонариком мелко задрожала. Глупости! Я решительно отбросила предательские мысли... << >>

  Ночь. Жгучая, теплая. Какая бывает только летом на юге, рядом с морем. Только сегодня она была жуткая. Деревья отбрасывали кривые тени, напоминавшие бестелесных призраков. Никого вокруг. Луна злая, красная, будто смеется надо мной. А тихо-то как...
  Рука с фонариком мелко задрожала.
  Глупости! Я решительно отбросила предательские мысли. Мне совсем не страшно. Ведь я все-таки смогла сбежать от излишне заботливых родителей. Они даже ничего не заметили. Я молодец. Совсем взрослая уже. Победно улыбнулась.
  Еще раз оглянулась по сторонам. Совсем никого. Нет. Нет! Я должна доказать всему миру, что я уже самостоятельная! Подбадривая себя, двинулась дальше.
  Свет от фонарика метался от куста к кусту. Немного осталось. Полоска моря уже видна. Полная луна отбрасывает на гладкую воду алую широкую полосу. Цвета крови. Нервно сглотнула набежавшую слюну. На секунду прикрыла глаза, чтобы успокоиться.
  "Взрослая, взрослая, взрослая..."- как молитву твердила про себя.
  Звезды неодобрительно смотрели с темно-синего бархатного небосклона. Млечный путь как россыпь недоступных бриллиантов притягивал взгляд. Алый свет луны больше пугал, чем освещал путь, а фонарик помогал мало.
  Мне было страшно, но, говорят, в первый раз всегда страшно.
  Песок зашуршал под ногами, идти стало тяжелее. Ровный круг света заскользил по пляжу в поисках того, кто должен был прийти. Наткнулся на темную сгорбленную фигуру. Облегченно вздохнула. Я здесь не одна. Все-таки он здесь. Хотя с чего ему не прийти? У нас же свидание.
  Медленно приближаюсь. Поворачивает голову. Глаза безумно блестят. Раньше такого не было. Точно не было. Непроизвольно делаю шаг назад. Заметив мое движение, кривит тонкие губы в ухмылке.
  -Пришла.- голос хриплый, насмешливый.- Смелая девочка.
  -Я же обещала. Мы же договаривались. А ты не верил, говорил, маленькая.- дыхание сбивается, говорить тяжело. Смотрю себе под ноги.
  Не поздно сбежать. Еще есть время. Вот, вот сейчас, отвернуться и побежать, что есть сил, не жалея себя, не оглядываясь.
  Смотрю на него вновь. Да нет, показалось. Глаза нормальные, светлые. Улыбается, приятно так, нежно. Молодая, а нервы лечить пора уже. Хотя... сегодня ведь полнолунье. Все вокруг в такие ночи меняется. Вот и показалось.
  Не зря же я проделала такой путь, так старалась, чтобы в самый последний момент повернуть назад. Нет, я взрослая. Я могу за себя отвечать.
  Сажусь рядом с ним. Боковым зрением улавливаю, что в его руке что-то металлически блеснуло. Нож?!
  Молчим. Смотрю на небо: а луна все выше.
  Почему он молчит? Просто сидит и молчит?! Он что-то замышляет. Зябко передергиваю плечами. Зря я пришла.
  Резко хватает меня за руку. Валит на песок. Я не кричу- знаю, не поможет. Некоторым помогает, но не мне. Да и зачем? Зря я пришла.
  Не отвечаю на его грубые ласки. Отстраняется, крепко держа за руки, пытливо вглядывается в лицо. Еще чуть-чуть, чуть-чуть потянуть время.
  Луна освещает мне лицо. Тело начинает дрожать. Его руки непроизвольно все сильнее вжимают меня в песок. Выгибаюсь дугой.
  Секунду ничего не происходит. Его глаза испуганно расширены. Знаю, милый, знаю.
  Дальше- красная пелена.
  Покачиваясь, поднимаюсь на ноги. Брезгливо вытираю губы. Ну вот, всю одежду испортила. Первый блин всегда комом, как говорят. Ухожу прочь с этого заброшенного пляжа.
  Обернулась лишь один раз. Растерзанная мужская фигура, ручейки крови, уже впитавшиеся в песок. Откинутая назад голова. Он даже не успел закричать.
  А сегодня будет шторм, я чувствую.
  Мы, звери красной луны, такое чувствуем.
  Хорошая ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"