Федирко Тарас Игоревич : другие произведения.

Он шел по улице...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Он шел по улице, ветром и печальной судьбой подгоняемый вперёд, к своему дому. К маленькой, с серыми стенами квартире на пятом этаже. Жена, совсем ещё молоденькая, хрупкая и нежная, ждет его там.
  Нищета... Ему это уже надоело... Несколько мыслей пробежало в голове... Суицид? О да, это поможет точно... Но выход ли умереть? И для кого будет жить она, свет его души?
  Она ведь такая хрупкая, ранимая... Для кого? Для Ветра, который нежно обнимет её талию, или, быть может, для Солнца, которое грустно посмотрит в ее глаза? Или для Неба? Нет, он не знал ответа...
  Но каков тогда выход из этого бесконечного круговорота жизни, бедности, борьбы за выживание? Вольный шалун Ветер, разметая полы плаща, игриво нашептывал на ухо: "Иди, иди, ты знаешь что делать... Иди, я хочу целовать ее холодные губы, обнимать ее хрупкую талию... Иди...Иди... Ты знаешь, что делать... знаешь..."
  Холодное Солнце, заглядывая через преграды Купола и Периметра, также шептало холодным, пустым голосом: "Иди, иди... Ты знаешь, что делать... Я хочу безустанно смотреть ей в глаза, полные безмолвия и грусти... Иди... Иди..."
  Небо, серое и усталое, смотрело на него, огорчаясь его отчаянию...
   Сегодня его снова выгнали с работы. Несчастный клерк, винтик в механизме Системы... Глупцы! Показывая ему на дверь, не знали, что лишают последней надежды... Такими пустыми его глаза казались тогда, такими... такими... Нет слов... Серые краски жизни сгущались и теперь полотно его жизненного пути выглядело как набор пятен, линий и геометрических фигур. Серость... Его тошнило от всего этого. От равнодушия всех этих чиновников-бюрократов, жалких в своем подобии. Как они не заметили его, яркого и необычайного, не такого как все...Он, как и сотни других, думал что он особенный. Может, это просто эгоизм, но прекрасно ощущать, что ты не такой, не попадаешь под "штамп".
  
  Вот его дом. Серый, обыденный, такой же, как и сотни, тысячи других в Городе под Куполом. Звонок в дверь... Мягкий, желанный для него голос: "Иду!" Три поворота ключа, и вот уже единственная для него девушка в мире, самая красивая, самая... самая...
  
  - Милая, меня сегодня снова с работы выгнали, - сухой и бесчувственный, его голос звонко звучал в пустой комнате.
  - Тссссс... Не говори ничего... - она припала к его губам в горячем поцелуем.
  - А знешь что, мне это все уже надоело. Я тебя покидаю, - тихо, с нотками меланхолии и отчаяния, сказал он.
  - Не говори ничего...
  
  Он распахнул окно, меряя взглядом высоту - думал он, что этих пять этажей ему хватит.
  Сел на подоконник, и, что-то шепча себе под нос, наклонился назад...Ни звука... Ничто не нарушило покой города...
  
  ...Два тела, распростершись в пламенных объятиях, лежали на темном асфальте.
  
  Все... Это конец их страданий... Они так любили друг друга и даже смерть их не разлучила.
  
  Ветер, вольный шалун, холодно целовал её губы... Солнце холодным, пустым взглядом смотрело в полные безмолвия её глаза, и только Небо знало выход из этого круговорота бедности, жизни, борьбы за выживание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"