Федяев Алексей Александрович : другие произведения.

Смертельная.. жизнь . Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  Где-то в Ниоре.
  ОН встал и подошел к окну..
  Скоро, скоро весь этот мир будет принадлежать ему. Начало уже положено
  ЕГО звали Асурапе... и еще десяток трудновыговариваемых слогов. И ОН был демоном, а кто знает имя демона, тот может вызывать его и приказывать ему...
  Тогда, шесть сотен лет назад по местному летоисчислению, глупцы, возжелавшие власти, сотворили страшную ошибку. Изничтожая магов Смерти и демонологов, они убили призвавшего ЕГО и ОН освободился. И ОН почувствовал, что не осталось никого в этом мире, способного ЕГО остановить, ибо боги этого мира, называемые людьми драконами, покинули их еще на заре Создания...
  Асурапе... сжигала жажда власти. Там, в своем мире ОН был никем, обычным середнячком из толпы таких же. Здесь же во всем мире ОН был один. И ОН был приглашен. И ОН был лишен хозяина. Да, тот старик сильно ошибся, когда захотел призвать к разуму убийц, договориться... и не успел отдать приказ на атаку... И ОН стал СВОБОДЕН!!!
  Сперва ОН поработил души властолюбцев, а затем, не спеша, стал изменять всех остальных, их самые тайные помыслы и желания.. Единственными, неподвластными ему, были иные расы, не люди, и ОН с радостью продолжил начатое, уничтожая их.
  И все женщины, имеющие Дар, становились его наложницами и служанками, рано или поздно, оказывались в желудке ЕГО, ибо Асурапе.. съедал их физически и выпивал Силу их. Жаль, что одаренных становится все меньше, но ничего, скоро с новых территорий будут доставлены новые игрушки, новые толики Его могущества.
  Ох, как сладки воспоминания...
  Но потом демону стало скучно и недавно он решил - пора раздвигать границы, довольно неспешного прозябания...
  Демон раздумывал. Не так давно в самом сердце его владений появился молодой маг Смерти. Первым желанием того, кого здесь называют главой надзора королевства, было уничтожить мага как можно быстрее. Но сначала он решил присмотреться к нему. К его удивлению, силы души и тела у человека были разные! Кроме явных Крови и Смерти, тот мог стать и Повелителем демонов. Просто глупец не заметил этого, думая что магия ограничена только видимыми цветами! О, как было велико искушение воспитать себе такого слугу. Только демонологи могли подчинить его и только черные маги - вышвырнуть из этого мира... Но теперь он стал сильнее, и ему хотелось вновь овладеть женщиной своего вида, чувствовать пресмыкание низших и в любой момент ожидать удара в спину. Да, тогда бы жизнь была настоящей, а не тем скучным существованием, влачимым им сейчас. Ведь люди - не соперники... Но маг сбежал, не позволил себя приручить... И тогда он был в бешенстве, желая уничтожить беглеца. Теперь же, спустя почти три года, черный объявился вновь и Асурапе.. решил действовать тоньше, но проклятые эльфы вновь сорвали ему все планы!
  В ярости ОН ударил по стене, пробивая ее и, с трудом успокаиваясь, сел за стол и принялся читать последние донесения из Солта... Спустя еще несколько минут, он удовлетворенно улыбаясь, откинулся на высокую спинку резного кресла. В последнем докладе рассказывалось о связях Игара, как в университете, так и в борделях. И выделить интересный ему типаж не представляло никакой сложности...
  Привстав, демон рявкнул слуге, притаившемуся за дверью:
  - Ринейру сюда!
  Спустя пару минут в кабинет вбежала невысокая кареглазая девушка с иссиня-черными волосами, свободной прической опускающимися к поясу.
  - Девочка моя, - при этих словах Асурепе.. усмехнулся, - у меня есть для тебя важное задание.
  
  ***
  Острова Заката.
  
  Как и ожидалось, болезнь, поразившая ундин имела сходную структуру с эльфийской. Те же загрузчик и тело вируса, пусть и с небольшими модификациями.
  Уже третий день Игорь помогал в лечении больных, которых уже фактически и не осталось. Нет, не умерли, просто выздоровели, да и оставшиеся уже пошли на поправку.
  После того, как над сестрами перестала висеть угроза смерти, предводитель местных ундин и, по-совместительству, брат Зинары сбросил маску хладнокровного и решительного командира и, в общем то, оказался неплохим парнем.
  Уже второй час, как эскадра из семи кораблей вышла в море и направилась к островам Заката. Именно туда ушли все выжившие из морского народа. И последний час они с Игорем сидели в кают-компании и пили вино. Зинора интересовало абсолютно все, связанное со старшей сестрой.
  - Нет, ты пойми, когда она ушла из дома, я думал - все, сбежала в какую-нибудь воровскую гильдию, а она учиться! Да в Солт, где лучшие боевые звенья готовят! Нет, конечно сестричка тоже боевая, но чтобы настолько!
  Игорь, опрокинув очередной стакан, едко усмехнулся.
  - Да уж, учиться... Ну положим - да, познакомились мы в ОДНОМ крупном ВУЗе, правда там у нас не сложилось... Но сестричку твою я узнал хорошо, в первый же момент знакомства она у меня эти вот перстни стянула вместе с кошельком!
  Тут следует сказать, что не смотря на эти слова и доступ к банковскому счету у Игоря с Зиларой был общий, и жезл он оставил ей на хранение, хотя и за ней самой осталась приглядывать Трирта.
  - Кхм, - слегка покраснел Зинор, - да просто у нее рефлексы ярко выражены, мы все не любим когда что-то без дела валяется, а она просто не любит, когда это что-то не у нее... В детстве как-то яблоки у соседа таскать стала из сада, так он её поймал, уши надрал в целях профилактики слегка да отвел к родителям, а обратно идет и вдруг обнаруживает, что и ключи от дома и, что самое страшное, от банковской ячейки исчезли! Так он целый мешок яблок потом в обмен на ключи ей отдал, иначе ни в какую не признавалась, где их спрятала!
  
  Через неделю плавания, так и не встретив ни одного корабля триумвирата, их маленькая флотилия наконец-то подошла к группе островов, именуемых здесь закатными. Они прибыли как нельзя вовремя, среди местного населения так же начиналась эпидемия, разносчиками которой стали переболевшие ранее ундины. Этакое двойное дно. Становилось ясно, почему за уходящими кораблями перестали охотиться. Просто ожидали, что морской народ вымрет сам. Всего, кроме Игоря и его учителя, набралось двенадцать абсолютно разноуровневых магов Крови, однако и этого количества хватило, дабы модифицировать защитный штамм, сделав его крайне вирулентным. Смерть от островов отступила.
  Вообще говоря, местный климат не впечатлял. Постоянный свинцовый туман или пробирающий до костей ветер, холодная вода и очень мало солнечных дней. Но именно ветер и высокая влажность воздуха легко позволили ундинам ускорить распространение лекарства.
  За прошедшее с бегства время Игорь успел познакомиться и с сестрами Зилары, близняшками Зинирой и Зизарой. Как, кстати говоря, он узнал, слог Зи в начале каждого имени означал принадлежность к роду, конкретно в данном случае к потомкам одного из великих магов Воды ундин. Характер сестричек ни в чем не уступал Зиларе, абсолютно те же повадки - и медальон портала и перстни и кошель не раз перекочевывали между ними и Игорем. Впрочем, он особо и не обижался - против природы не попрешь... Хотя конечно в данном мире это изречение было не совсем верно.
  Итак, отдохнув и восстановив силы Смерти, Игорь засобирался в обратный путь. Между материком и островами раз в неделю все еще курсировали два корабля, отыскивая выживших ундин как на землях Талирика, так и в прибрежных городах. Таких были единицы, но добровольцы, ходившие в поход, не считали время потраченным зря.
  Кроме того, у морского народа не было такой критической ситуации, как у эльфов. За раз одна ундина могла родить до шести детей и потому только строгий контроль рождаемости сдерживал народонаселение страны на одном конкретном уровне, а в семье Зилары было всего четыре ребенка - и то квота на одного превышена.
  В планах Игоря вновь были портальные прыжки. Правда теперь, заполучив у Зинора нормальную карту с конкретным указанием высоты точки отсчета над уровнем моря, он мог точно рассчитать фигуру портала и, судя по всему, при максимальной выкладке дотянуть до границы Солта и Торгового союза.
  После нескольких попыток отговорить Игоря, родные Зилары, у которых он все это время и гостил, были вынуждены его отпустить. В нагрузку он получил письмо от Зинора и, позже, какое-то ожерелье из синих, переливающихся камней от сестричек. Естественно с наказом все это вручить Зиларе, как только он её увидит. Причем ожерелье, как переглядываясь сказали близняшки, нужно было отдать со словами "Прими дар".
  - Не забудь, это очень важно, обычай такой! Она тебе сама все расскажет! - сестры отчего-то были очень веселы - Мы сами его сделали! И вообще, убери его пока, плохая примета, если на него парни глазеть будут, а сейчас Зилор придет.
  - Ха, а как же я?
  - Ты не считаешься, мы же сами тебе его отдали!
  Игорь вздохнул, было не сложно догадаться, что ожерелье, скорее всего у кого-то "одолжили". Но раз уж пообещал, то так уж и быть, передаст.
  
  Спустя девять дней корабль высадил Игоря на северной стороне Талирика, побережье было абсолютно пустынно. Оставшись один, Игорь прямо на земле начал тщательно вычерчивать фигуру. К сожалению опять предстояло рискнуть, о создании петли обратной связи речь даже и не шла. Еще пару минут и берег опустел...
  Граница.. Да, всякая граница, как известно, включает в себя поднадзорную, как-правило, обеими сторонами, нейтральную территорию. Здесь же таких сторон было четыре, пусть и оберегаемых ныне стражами лишь двух стран. Со стороны Талирика и Торгового союза это были дварфы, в общем то не менее мрачные, чем их оппоненты люди со стороны Солта и Леса. Но приказ есть приказ. Нейтральная же территория здесь представляла собой ровную квадратную пустошь, зачем-то замощенную мрамором еще в стародавние времена. По углам ее стояли огромные колонны, громким звуком уведомляющие всех о ступившем на плиты.
  Собственно народ скучал. Стражники резались в кости, кто-то, перепивший вчера, отдыхал в караулке. Так что в сторону платформы никто не смотрел. Стояла полная тишина.
  Внезапно её разорвал громкий гулкий звук. Дежурные стражи в удивлении уставились в сторону "потенциального противника". Практически в центре, на равном удалении ото всех, стоял какой-то парень..
  Подхватив оружие, отряды условно "обеих сторон" устремились к нему.
  Игорь, оглядевшись, выругался сквозь зубы - не дотянул, совсем чуть-чуть! Он сразу понял где находится, про этот уникальный объект было написано несколько трактатов в современной литературе, а в более старых книгах, найденных им в читальном зале, указывались и конкретные координаты. И не было упоминания о какой-либо особенности этого места. Просто - точка прибытия такая-то. Для порталов. Со всех сторон к нему уже спешили стражи и первый же заданный вопрос звучал просто - Как он, Игар (да-да - в обоих отрядах оказались знакомые студенты - дварфы с одной стороны и боевое звено с другой) оказался в центре плиты?!
  - Да, да, всем привет. Я тут... Эээ... по поручению правительств. Да, и Солта и Союза! Проверяю новые заклинания маскировки и, заодно, вашу бдительность. В столицы поступила информация, что воины обеих сторон даже не глядят в сторону границы, мол колонны предупредят! Представляете! Даже и не знаю, что доложить!
  - Ммм, - первым заговорил один из, явно, старших дварфов, - я предлагаю договориться, зачем зря огорчать наше руководство. Может молодой маг примет от нас в дар небольшую сумму, в знак признательности за бескорыстно творимый труд!
  Что характерно, солтская сторона высказалась в том же ключе и вскоре Игорь, разбогатевший на двести золотых, уверенно ехал в сторону ближайшего приграничного городка республики. Из слов вызвавшегося его сопровождать знакомого огневика, он узнал, что международная ситуация застыла в неустойчивом равновесии, чему в немалой степени способствовало открытие вакцины Игорем с коллегами. И даже студенты иных рас уже возвращаются в университет, а дварфы вновь открыли представительство Союза.
  Попрощавшись со знакомым, Игорь без труда нашел дилижанс, направляющийся в столицу. Еще спустя шесть дней он уже шагал по ней, по направлению к общаге. Было заметно, что прежняя, предвоенная, как тогда считалось, истерия сошла на нет. По улицам вновь гуляли парочки, зачастую разных рас, сновали деловитые дварфы. Казалось, что все вернулось на круги своя. Если конечно не вспоминать про судьбу соседей...
  Зайдя в общагу и поднявшись на третий этаж Игорь на мгновение застыл перед дверью своей комнаты, после чего, прислушавшись, решительно постучал.
  - Вон! - раздался такой знакомый голос Зилары, - я же сказала, что уже в порядке! Хватит меня жалеть!
  - Не обижайтесь на нее, - ага, а это уже Трирта, - просто попозже подходите.
  - Кхм. Да я вообще-то так, из вежливости стучу, - Игорь усмехнулся, - потому как тут живу!
  Еще через мгновение щелкнул замок и он был в четыре женских руки втянут внутрь.
  - Игар, ты! Говорили, что изобретя вакцину, ты куда-то смотался её испытывать! - Трирта была в своем репертуаре, выпалив эту фразу с немыслимой скоростью
  Зилара же просто молча уставилась ему в лицо.
  - Так, все расскажу, а сначала, Ласка, держи - тебе пакет! - С этими словами Игорь протянул ей письмо от брата.
  Следующие несколько, по прочтении письма, минут были счастливым визгом ундины и, присоединившейся к ней за компанию узнав причину, полуорки.
  - Ты их нашел! Они живы! - Зилара не находила себе места. - Брат пишет, что если бы не твоя вакцина, то все бы умерли! Спасибо!
  В течении следующего часа, под наскоро заваренный девчонками чай, Игорь подробно рассказывал обо всем, произошедшем с ним за последнее время. И если весть о похищении и Лесе их откровенно напугала, хотя они и решили, что его похитили просто как мага, разобравшегося в структуре штамма вируса. То события, связанные с эвакуацией морского народа обрадовали.
  - Понимаешь, главное, что нас осталось много, восстановить численность не такая уж и проблема, - рассуждала Зилара, - но конечно для меня главное, что жива семья.. Брат, сестрички...
  - Да, чуть не забыл, вот еще от сестриц, как там было надо.. Ах, да. Прими Дар! - с этими словами Игорь достал из сумки ожерелье и протянул его Зиларе. Стоило крайней.. пусть будет, жемчужине коснуться ее ладони, как ожерелье, распавшись на две неравные части, плотно обвило их запястья аккуратными браслетами!
  - Ты..... ты что натворил! - ундина потрясенно поглядев на него, выскочила из комнаты.
  Трирта же, большими глазами смотревшая на все это действо, и оглядев ошеломленное лицо Игоря, тихо спросила:
  - Игар, ты хоть понимаешь, что только что сделал?
  Со слов Трирты, как оказалось, он не понимал. Сестрицы-ундины и в самом деле не крали это ожерелье. У морского народа есть строгие обычаи в отношении брака. Согласие на него должны дать все остальные женщины рода, совместно создавая ритуальное украшение и вкладывая в него особые заклинания. Если бы он просто вытащил его, а не совал ей в руки, то все бы стало еще одной шуткой молодых ундин. Ведь одновременное соприкосновение обоих сторон к нему активировали заложенную программу и теперь Игорь и Зилара были на год обручены!
  - Это ведь не просто браслеты. Такую помолвку разрывать не в коем случае нельзя. И это не просто слова. Скоро вы сможете слышать мысли друг друга - конечно по желанию. А чувства ощущать способны наверное уже сейчас.
  Игорь на мгновение прислушался к себе.
  - Да, ты права.. Я должен пойти и все объяснить. Зилара плачет...
  Игорь и впрямь стал ощущать, что чувствует и где находится ундина.
  Быстро выйдя из общежития, он направился к ближайшему скверу. В нем, рядом с небольшим озерцом с соленой водой, сидела Зилара.
  - Убирайся!
  - Ласка, я же не специально... Это все близняшки. Ты же теперь можешь ощутить мои чувства.
  Он осторожно подошел к ундине и уселся рядом.
  Она, покосилась на него и вздохнула, тем не менее не став отодвигаться.
  - Знаю, просто... то, что ты называешь ожерельем, обручает далеко не всех. То, что оно сработало, означает, что мы действительно подходим друг другу... И весь род теперь знает про это.
  Они просидели в полной тишине еще полчаса. Было очень странно ощущать чувства друг друга.
  - Ладно, - встряхнулась Зилара, - пообещай мне одну вещь, и пойдем обратно. В следующий раз, когда увидишься с Зинирой и Зизарой, поможешь мне хорошенько их проучить!
  - Не вопрос! - Игорь был рад согласиться на это требование, надо же - так подставили, - Только когда еще этот раз будет...
  - Не волнуйся, я уж позабочусь, чтобы он был. А там поглядим.
  Конец недели прошел в хлопотах, связанных с посещением банка, продлением визы в эльфийском посольстве (хотя последнее было чисто номинальным действом - все выжившие эльфы ныне переселились на границу со степью) и всяких бытовых мелочах. Ректор объявил о возобновлении учебного процесса с нового месяца и приостановки действия мобилизации. Студенты потянулись в родные стены.
  От задумки широко отметить последние дни вынужденных каникул Игорю с подругами пришлось отказаться. Как стало быстро ясно, похмелье у них с ундиной тоже общее. О посещении какого-нибудь дома терпимости он решил даже не заикаться.
  Спустя несколько дней, вновь начались знакомые занятия, правда теперь в первую очередь проводилась проверка практических навыков. Игорь, за вакцину, законно получил "автомат". Но вот до ожидаемого им материально поощрения как-то не дошло.
  Параллельно с поиском материалов по некромантии и межмировым порталам, он "запряг" девушек искать информацию по амулетам класса его жезла и воздушным элементалям. А то, возможно, грозное оружие лежит и пылится в тумбочке!
  Еще спустя неделю в Солт вернулся и мастер Лазир, кроме всего прочего, привезший Зиларе еще одно письмо, на этот раз от сестриц. Что было в письме, она Игорю не рассказала, но твердо пообещала, что одним ремнем они теперь не отделаются.
  Кроме него, на корабле прибыла новая девушка, благодаря своему дару и по протекции мастера, ставшая студенткой Крови, беженка из Талирика, подобранная на границе с Торговым союзом.
  Игорь даже немного взгрустнул, если бы раньше он попробовал приударить за ней, то теперь - на первом месте ундина и этот обряд! Так что, от греха подальше, лучше не обращать на нее внимания.
  Да и кстати об обряде, как оказалось, он был не таким уж и бесполезным с практической точкой зрения. Проводя один из экспериментов на полигоне, в чем ему ундина ассистировала в последнее время, он обнаружил очень оригинальный феномен. Теперь они оба могли служить друг для друга своего рода батарейками, т.е. передавать силу, хоть и в небольшом количестве. И теперь Зиларе были доступны ритуалы Смерти, а ему простейшие манипуляции с водой!
  Весь выходной они втроем искали в читалке хоть какие-нибудь материалы по этому явлению, но тщетно. Опять предстояло во всем разбираться самым универсальным методом - методом тыка!
  В общем все было как-всегда и шло своим чередом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"