Федюхин Дмитрий : другие произведения.

Silent Souls

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Режиссер: Алексей Федорченко В ролях: Юрий Цурило, Игорь Сергеев, Юлия Ауг, Виктор Сухоруков Россия, 2010, 75 мин. www.ovsyanki.ru

  
   []
   О чем написать? "Когда болит душа, надо писать о том, что видишь", а когда пишешь о том, что видишь, надо думать о том, что болит. Так что я вижу и о чем думаю?
  Поместившись в глазах двух птичек овсянок, жил-был человек, ощущающий глубокую мягкость сидения, сквозь жужжание кинопроектора. Человек, который сладко и тягуче умер, пока стучал пальцами по кнопкам завалившейся на бок печатной машинки, сквозь мутность зеленого бутылочного стекла окружающей ее воды, одинаково реагирующей на гладкие прикосновения рыбьей чешуи внутри и шершавые - ила снаружи. Случилось это неожиданно просто: сначала клавиши перестали двигаться - тягуче отлипать, после залипа, так как внимание слилось с однообразными ощущениями на кончиках пальцев, отличающихся лишь спектром количества букв алфавита. Остановились руки, остановились клавиши, повиснув в воздухе воды, витающего в кинозале и запахе аптечного лета, "дымления" дороги и возможности утонуть. Потом человек совершил плавное движение, словно хотел вывернуться из этого, остановившегося вязкого мира, и - умер. Умер так, что сладко заныло на изгибах.
  Клавиши снова запрыгали, сбили ритм и смазано уплыли куда-то внутрь, человек пришёл в себя, - и подумал всё о том же, о чем и обычно. Что обычно болит. Ему казалось, что совсем ничего не изменилось, что все его ощущения и воспоминания были такими же, и одну, десять и сто одиннадцать минут назад. Но кое-что все таки изменилось: в нём появилось странное ощущение схлопывания. В тот момент, когда он умер и вывернулся из себя, отражаясь в глазах овсянок, нервы произвели перезагрузку памяти - случилось мгновенное заполнение вакуума личности древним, паточно-вязким, сладко-горьким языческим сплином. На грани понимания тайн любви и смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"