Никитин Федор Александрович : другие произведения.

Записки инопланетянина ( 31 и 32 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я реабилитирую звезду СОЛНЦЕ!

  
    /  31 глава /
   
  Вырисовывается еще одна противоположность и в моих записках  - главная: человеческого духа и его тела. Первым эту формулу вывел Сократ, Гегель ее сформулировал " единство и борьба противоположностей"
  Как мы уже знаем - дух человеческий  - это инопланетная сущность, тело - это сущность земная. И я был абсолютно прав, сказав что дух был изгнан ( или выслан) с планеты Россиянка ( мы так условились обобщено назвать космос) потому что древнегреческие философы думали так же. Различие только в одном: Древние предполагали что дух самостоятельно спустился с космоса на землю, я же утверждаю, что дух насильственно спустили на Землю. Как спустили? Вспоминаю дальше сказанное в начале моих записок. Дух телепортировали внутри шаровой молнии. В шаровой молнии не было яиц из которых вылупились люди, по утверждению автора
  " Сокровища Валькирии" Сергея Соколова. Эта история с яйцами слишком уж очеловечена. Слишком мыслится по земному. Нет, яиц в шаровой молнии не было. Там находился человеческий дух. И когда на Земле он влетел в человеческое тело, специально созданное искусственным путем, дух оживил это тело. Тело именно от духа находящегося в контейнере- душе получило все органы чувств. Контейнер - это застывшая шаровая молния, поменявшая  название, с моей легкой руки, на контейнер. Стенки контейнера-души непроницаемые. Сквозь них ничто не может проникнуть во внутрь  контейнера и выйти от туда во вне. Таким образом дух излучает волны, которые распространяются по всему телу и которые оживили его. Именно от этого оживление и появились органы чувств. Ну а теперь когда космический дух оживил земное тело, произошло то что и должно было произойти: человеческое тело вступив в контакт со всеми сущностями на Земле, со всем тем, что живет на Земле, стало реагировать на проявление всего живущего. Вот теорема философов  и заиграла: тело человека получило свои ощущения не зависимо от нашего сознания.  Те волны, которые излучает  дух в контейнере, в застывшей шаровой молнии, оживив тело, сами становятся участниками земной жизни. Таким образом наш дух контачит с нашим телом, через те лучи жизни ( так назову - лучи) при помощи которых он создал органы чувств в теле. Тело подверженно заражению: микробами, бактериями, вирусами миллиардами вредных микроорганизмов  кишащими на Земле. Дух защищен стенами застывшей шаровой молнии от проникновения в контейнер смертоносных микроорганизмов. Но через лучи, посылаемые духом нашему телу, может проникнуть в душу земная негативная энергия. На протяжении всей жизни тело человека страдает по разным причинам ( болезни, старение) и лучи исходящие от духа и контактирующие с телом, чувствуют энергетически страдания тела. Таким образом, в какой-то степени  и наш дух начинает страдать. Не в той степени, как страдает наше тело, но какая разница в какой степени. Вот нам еще одно доказательство единства и борьбы противоположностей. Почему душа и тело противоположности вы спросите. Потому что дух бессмертен, а тело смертно.  Потому что дух - это жизнь, тело - это смерть.
  Бывают дни когда делая свои записки инопланетянина
  мой  мозг погружается в хаос, бывают и удачные дни, когда вдруг, неожиданно тайное становится явным. Так случилось и сегодня. Меня посетила ясность мысли.
  Греческие философы называли познание припоминанием. Другими словами человек не познает
  новое а припоминает старое. Здесь опять намек на переселение душ. Та душа которая вселилась в твое тело выдает порционно ту информацию которой владеет. Происходит припоминание. Но теперь для меня и этот момент становится понятным. Как некоторые персонажи мировых  классиков, влетают в мое тело во время репетиций и спектакля, так и шаровые молнии на какие-то доли минуты влетают в мое тело и оставляют очень важную информацию. Такие минуты люди называют
  " Озарением" Или восклицание Архимеда
  " Эврика!" Что означает - Нашел! Таким образов это не припоминание а познание. Но мне кажется что теория
  " припоминания" не верная. Возьмем информацию полученную душой жившей 100 лет назад. Что же получается, крикнув Эврика, я безумно радуюсь что нашел разгадку чему-то, чем упорно  занимался в наше время. Но ведь я "припомнил" информацию столетней давности. Но сто лет назад, так не была развита наука, кибернетика, биологическая наука, естественная, электронная и другие науки. Столетняя память расположившаяся в чьей либо столетней давности душе ,  не могла припомнить мне открытия в области программной инженерии. Сто лет назад этот " летающий дух в пространстве и времени" не ведал даже о телевизоре, не говоря о компьютерах. Шаровая молния так же летающая в бесконечном пространстве и времени может подсказать мне решение сложнейшей философской задачи. С древними философами не поспоришь, и вполне возможно , что я каждым своим открытием открываю механику работы велосипеда, но а разве это не лучше чем смотреть по ящику ускоренную деградацию мирового кинематографа. Но наступает такой день когда я кричу Эврика!        
  Вполне возможно,  что я и в такие дни ошибаюсь, слишком сложная тема. Ультра сложная.  Но если раскрытие  тайны нашего бытия, раскрытие истины доставляет мне удовольствие, почему бы не продолжать толкать мой мозг и мое подсознание к действию. Жизнь  - это движение, движение - это жизнь. Моя дочь как-то сказала мне " В твоем, возрасте, папа, если человек лег в постель и пролежал там в бездействии месяц, больше он с постели не встанет до конца своей жизни" Ну ладно. Что же меня посетило сегодня в духе моем.
  Так же как океан состоит из миллиардов водяных капелек, так и солнце может состоять из миллиардов раскаленных Шариков величиной в теннисный мяч. Океан часто разбрызгивает воду и миллионы капелек поднимаясь вверх образуют: волны, смерчи, туманы и тд. Что разбрызгивает солнце? Миллионы раскаленных Шариков, миллионы шаровых молний. Мы напрасно о солнце думаем примитивно. Мы наделяем светило совсем малыми свойствами:
  СОЛНЦЕ - центр солнечной системы, планеты этой системы вращаются во круг солнца. Солнце светит и солнце греет. И все?! Так ведь это моя философия недельной давности. Это я сказал " исчезнет Земля исчезнет и солнце за не надобностью. Это я переименовал " солнечную систему" в " земляную систему" Это я поставил планету Земля в центр мироздания.
  А что если вся жизнь на Земле и на планете Россиянка проходит через солнце. Если солнце в образе шаровых молний доставляет человеческие духи с планету на планету, то почему бы ему и не забирать их обратно в себя, в солнце. При таком раскладе совершенно очевидно куда деваются наши души, в наших контейнерах, в наших шаровых молниях после физической смерти наших тел. Они возвращаются туда откуда вышли: в Солнце! Гурджиев говорил что из миллиона спасутся единицы. Видимо речь шла о спасении в духе Иисуса Христа. Так же и с Солнцем. Человеческие духи после смерти тела возвращаются в солнце и только единицам из миллионов удается совершить побег с планеты Земля на Планету Россиянка. И то  - с позволения Солнца!
  " Это безнравственно не менять своих убеждений" говорит Достоевский. Еще вчера в своих умозаключениях я ставил планету Земля в центре солнечной системы, сегодня я ставлю СОЛНЦЕ в центре вселенной.
  С Гурджиевым я не согласен. Он утверждает , что из миллиона спасутся единицы.
  Имеется ввиду спасутся почти что идеальные люди. В морали и нравственности идеальные. Тот же Данте посылает в первый круг Ада некрещеных младенцев. Они будут там жить вечно и томиться. Интересно как может дух младенца томиться. Моцарт говорит Сальери " Прошлой ночью бессонница моя меня томила" Если употребить синонимы: томила, мучила, беспокоила, тревожила и тд.
  Конечно мы понимаем что наткнулись на кровожадность Алигьери Данте. Вообще сама библия полна кровожадности. Бог все держатель создал людей. И поставил им обязательное условие жизнедеятельности: Чтобы выжить надо кого-то убить. Но нам вдалбливают в сознание что бог - это любовь. Как там в
  " Женитьбе" Бомарше -
  " Моя жена меня любит. Вот вдолбила себе в голову и любит!" Вот вдолбил себе бог в голову, что он нас любит, вот он нас и любит! Множество людей рождаются с врожденными пороками. И мучаются всю жизнь. Десятки миллионов рождаются далекими от божественного идеала, от божественной гармонии и далеко не подходят для чеховского совершенства человека
  " который звучит гордо" по Горькому - какой там идеал человека по чеховски " В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли" Но если человек не подходит под чеховский идеал и он совсем не чувствует к себе божественную любовь, что тогда делать?!
  Я не ушел в сторону. Гурджиев хочет того или не хочет мыслит по библейски. Если человек обладает хоть одним пороком, ему будет отказано в спасении, ему будет отказано в царстве небесном. Стопроцентно добродетельных людей не бывает. Даже двоих из ста по Гурджиеву. На двух планетах: Россиянке и Земле должно быть равновесие численности населения.  Если на Россиянке проживает шесть миллиардов людей, то на планете Земля двойнике планеты Россиянка  должно быть так же шесть миллиардов людей. Различие людей проживающих на планетах двойниках заключается, как мы помним: на одной планете проживают хорошие люди, на другой плохие. Счастливые и несчастные, добрые и злые,  умные и глупые - и так далее.
  И если на планету Россиянка будут возвращаться только двое из ста, то равновесие будет нарушено и очень  скоро человечество на планете  Россиянка  прекратит свое существование. Еще несколько дней назад я предавал солнцу незавидную роль в существовании солнечной  системы: солнце освещает как лампочка всю систему и солнце обогревает космическую оранжерею.
  " Солнышко смеется, радуются дети" Сегодня я поменял свои убеждения и Наделил солнце сложнейшей деятельностью  в жизни человеческого общества на двух планетах. А кто знает, возможно главный офис космического разума расположился на звезде под названием   Солнце?!
   
          / 32 глава /
   
  Конечно офис абсолютного разума находится не в Солнце. И не потому что "этого не может быть потому что не может быть никогда"
  Как там могут находиться люди в раскаленно газовом  шаре спрошу сам себя? Если А кто сказал что программисты создавшие программу солнечной системы с планетами-оранжереями на которых возникли и проживают люди являются людьми? Это те, которые создали нас по своему образу и подобию, как господь отец создал свой народ и каждого человека в нем по своему образу и подобию? Возможно наши создатели - это высокоразвитые люди и живут на высокоразвитой планете. Но не будем забивать голову отгадками как выглядят наши создатели, тем более нам это ничего не даст, ничего не прибавит к нашим знаниям. Пока, на сегодняшний день надо оставить в покое желание разгадать как они выглядят.
  У нас появилось то, на что мы должны обратить наше внимание. Контейнер-душа с нашим духом внутри контейнера, существующий в нашем теле - является застывшей шаровой молнией.
  Это не спроста идея о шаровой молнии пришла в голову двум людям: Сергею Алексееву и мне. Возможно и другим людям пришла в голову мысль об инопланетном происхождении человека на Земле. И вполне возможно что в двадцатом веке и в двадцать первом появились   еще несколько Эйнштейнов, но по разным причинам они остались неизвестными и о них никто не знает. Но самое страшное эти несостоявшиеся Энштейны что - то изобрели, и похлеще Ньютона, но их изобретения предали забвению. Так устроена программа человеческого общества, - ( стремление быть первым, быть чемпионом, состояться как личность и профессионал, сделать карьеру,  гениальные люди могут рождаться только в гениальных нациях, и в нашей расе есть великие и много других стимуляторов культ личности избранных)  что Эйнштейн должен быть один, как Чарли Чаплин, Дарвин, Пугачева, Стивен Кинг и другие короли людской популярности. Но речь пойдет о нашем духе. О контейнере-душе.
  Напомню - контейнер
  " черный ящик как в самолете" я называю душой. В душе, или в контейнере живет наш дух. Без "операционной системы" компьютер работать не может, так же и наше тело без операционной системы расположенной в контейнере, наше тело будет бездейственным. Как это работает, как это мыслится мне? Шаровая молния прилетает на  землю и сразу же для нее образуется тело. Если конечно не брать во внимание тело новорожденного ребенка.
  Прежде всего разберем, предположим как работают шаровая молния, контейнер с духом. Я уже говорил, что как океан состоит из миллиардов, триллионов водяных капелек, так и солнце состоит из триллионов мячиков, шаровых молний. На Солнце эти шарики однородные. Как называл Кафка своего героя в романе " Процесс" Он или критики " человеком без свойств" Так и маленькие шаровые молнии " Шарики без свойств" Еще их можно сравнить по свойствам и по Определению философа Ивана Ильина " равноправие песка" Конечно на солнце есть и огромные по размеру шаровые молнии, но я веду речь про маленькие шаровые молнии с величиной с теннисный шарик. Так вот -  Когда эти шарики посылаются Солнцем на землю, они перестают быть существами без свойств и превращаются в осмысленные шарики, со своей индивидуальностью. Они превращаются на земле в 
  " микрокосм" Они обретают индивидуальность, субъективность, они обретают:  дух, мысли, чувства совершенно отличные от других Шариков так же прибывших на Землю. Мне скажут:  только новорожденных не забывай. Вновь родившееся тело ребенка получат шаровую молнию и все остальное. Контейнер не может перейти из тела отца или матери в тело ребенка, посколько родители новорожденного остаются жить и их тела нуждаются в контейнере. Никаких переселений душ не происходит и новорожденный ребенок получает контейнер-душу с индивидуальным духом предназначенному только этому конкретно ребенку непосредственным образом на прямую из Солнца. По сути шаровая молния является микро абсолютным разумом. В этом шарике есть все что есть в огромном космосе, в бесконечном пространстве. Герой " Красного цветка" говорит что он микрокосм. Сумасшедший Гаршин прекрасно понимал что такое индивидуальность отдельного человека. Даниил Андреев автор " Розы мира" говорит что часто сверх гениальность проскакивает через писателей и поэтов менее значимых, как Толстой или Тургенев. Андреев Блока считал гениальным поэтом. Так и Всеволод Гаршин на мой взгляд написал шедевр
  " Красный цветок"
  Не буду отвлекаться от главной на сейчас темы: Шарова молния. Как работает шаровая молния, контейнер с человеческим духом в новорожденном ребенке. Теперь когда мы определили, что шаровая молния - это микрокосм, то совершенно очевидно что застывший но безмерно активный и жизнедеятельный контейнер с духом будет проявлять себя внутри новорожденного ребенка  как подобает вести себя с бебичкой. Дух в доли секунды осознает что он влетел в тело новорожденного и понимает, как функционирует детское тело занимаясь отходами жизни деятельности только что рожденного организма. А мы знаем у малютки одно функционирование: писать, какать, сосать грудь мамки и питаться молоком, плакать, смеяться и еще несколько проявлений жизнедеятельности. И все. И шаровая молния, посылая свои лучи в различные части тела ребенка  немедленно реагирует и понимает свою задачу: помочь новорожденному организму выжить и развиваться в земных условиях. И только.
  Дальше будет больше. Пока на сейчас!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"