Фёдоров Федор 2 : другие произведения.

Странное случается..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 1
  
  Проклятый туман! Да еще и голова...болит до тошноты. Как тут идти - не видно ни зги. Вполне можно навернуться в яму или получить веткой в глаз. Ладно. Отдохну, посижу, приду в себя. Хрен с ней грязью - здоровье дороже. Ворох листьев к дереву, можно и посидеть. Тяжело работает голова, мысли ворочаются как горные хребты...никогда раньше так плохо не чувствовал. Боль накатывает валом, сминая и расплескивая сознание. Валюсь набок и отключаюсь.
  Сплю и вижу себя со стороны. Лежу в корнях огромного дерева. Метра три в диаметре. Странно, вчера не обратил внимания. Где это я? Какой то лес, полумрак. Все вокруг видится как через лиловую дымку. Становится немного не по себе. Вдруг появляются ощущения - холод, сырость. Резко просыпаюсь. Свежо. Зубодробительно - попробуйте поспать на земле, пусть даже и летом. Поеживаюсь встаю. Сон очень похож на правду . Я в лесу. Не похоже на дико-парковые подмосковные посадки...правда я мог вчера забраться поглубже. Вроде и не пил много водки. Только пиво. Литра 3. Вот и захотелось пообщаться с природой. (Подальше от дачи. Удобства там были довольно сомнительного типа.) Недалеко отошел. Потом что то плохо помню.
  Голова кругом - полная потеря направления. Однако физическое состояние на удивление хорошее. От головной боли ни следа! Общая бодрость духа...немного хочется пить. Ладно. Быстрее найти своих, пока не собрались. Договаривались выйти в полдень. Как раз к электричке.
  Вот ведь! в первый раз уговорили съездить на дачу. Как никак закончили пятый курс. Согласился - куда деваться. И результат - проспался в лесу под дубом переростком. Будто пьянь беспризорная. Счас прям сгорю весь от стыда. Ха-Ха. Лирику в сторону. Пора и дела делать.
  Черт! Часы не работают. Главная надежда - сотовая связь - приказала долго жить. Аккумулятор не то чтобы сдох... Он банально протух, и залил мерзкой и липкой жижей все внутренности телефона. А судя по химической вони припаленого пластика хорошо перед этим разогрелся. Опасная вещь . Слышал они даже иногда взрываются...правда при зарядке. А чтобы так да и еще и полуразряженнный. Жаль. А вообще хорошая моделька. Дешевая, ударопрочная. Была. Считай можно выкинуть.
  Лес то больно странный. Слишком уж густой . Много лиственных деревьев серъезного возраста. Могучий ствол под боком, а вдали угадывается еще . Не представляю как могут вырасти вблизи обжитых мест. Такие гиганты исчезают в первую очередь в качестве прекрасного строевого сырья.
  Немного смутно припоминаю, что далеко не уходил. Можно попытаться вернуться по своим следам. Долго на карачках изучаю лесную подстилку. Вот наконец! Примятости мха и разворошенных листьев показывают приблизительное направление. Жаль компаса нет. Куда не знаю.
   По следу иду минут десять. Показалось даже что кончается раньше. Вскоре упираюсь в овражек. Вчера его точно не было. По крайней мере не помню, чтобы его пересекал. Внизу журчит ручей, приятно пахнет свежей водой, травой, сырой земли. Резко захотелось умыться , попить, заурчал от голода живот. Кое как спустился с довольно таки крутого склона. И в самом деле - небольшой лесной ручеек метра полтора в ширину. А вода то прелесть! Чистая холодная, не смотря на жаркое лето. Умылся, намочил голову и расчесал пятерней волосы - жизнь хороша! Осмотрелся вокруг. А место то красивое. Надо будет сходить сюда как нибудь на пикничок.
  Странное ощущение - чего то не хватает. Подозрительная тишина. Нет, лес шуршит, шелестит - живет своей жизнью, журчит ручей. Точно! Дача ведь возле станции! Поезда проходят часто и вчера их было отлично слышно! Не мог же я отойти на несколько километров и этого не заметить! Или мог? Вот так пропадают люди. В обжитых местах и банально заблудиться. Хм... или что-то из области фантастики. Все таки оставлю эти размышления пока не наберется достаточно фактов. Найти бы чье либо жилье, а там можно добраться и до сотовой связи. Знакомые и родители будут волноваться. Не хотелось бы их растраивать сообщением о моей пропаже!
  Как там в справочниках по выживанию? Да вроде никак - не читал специально. По логике : ручей - река - источник питьевой воды( а также предельно удобная утилизация канализационных стоков) - город, люди- еда, пища, жареное мясо...Какие то еще признаки близости людей...Мусор, вырубки, зверье пугливое...Задумчиво потер переносицу. Вот черт! Где же мои очки? Сразу как то и не заметил - свыкся за много лет. Близорукость - 3. А сейчас - отлично вижу!!! Даже лучше чем раньше! Целебная вода? Непохоже. Очки видно посеял когда валялся под деревом, а потом не заметил их отсутствия.
  Вообще, отлично себя чувствую. Все тело как напряженная пружина. Мышцы аж звенят. Хочется сделать что-нить этакое, для куражу! Подпрыгнуть, пробежаться и почувствовать скорость. Ради интереса поднял из ручья округлый, приятно сидящий в ладони, увесистый булыжничек! Со всей дури швырнул его вверх по склону. Ого! Свиснул и загудел воздух, короткий, как пулеметный, треск. Затем гулкий удар - вздрогнула верхушка дальнего дерева, посыпались листьях, срубленные ветки. Невероятно - пощупал свою руку. Обычные дрябленькие мыштцы, немного жирка. Нет, конечно я не похож на худющего сморчка , но и толстым не назовешь. Издалека внушаю уважение. Не красавец и не урод ( слава богу). Роста зато повыше среднего . Правда ненамного. В целом спортом никогда не увлекался. Раньше такой камешек ели бы до склона докинул. Ради интереса подпрыгнул вверг - метра полтора под ступнями. Вернусь - олимпийские рекорды буду бить, если вернусь...
  Вдоль ручья двигался бегом с препятствиями, легко перепрыгивая поваленные бревна, кусты, особо густые заросли травы Чуть не ошалел от необычной силы. Перепрыгнув очередной завал - сцепились несколько стволов, вроде осины, но приличного размера, неожиданно повалился на землю. Жуткая боль - икры, бедра, голень - сводила жесточайшая судорага. Горели огнем суставы! Вот и кончилась эйфория. Похоже сильно перетянул сухожилия. Вот только усталости все равно не чувствую. Вот и появилась боль в руке, бросавшей камень. Да...Надо впредь быть поосторожнее.
  Помассировал немного суставы - боль немного ослабла. Осторожно поднялся. Ходить можно. Степенно, не напрягая особо мышцы, бреду дальше, поморщиваясь немного от дергающей боли...
  Идиот, придурок, балбес, а если бы случился разрыв сухожилия то полз бы до дома на пузе- мысленно костерю себя. Ковыляю уже около часа. Впереди ручей достаточно сильно расширяется, образуя каменистую отмель. Противоположный берег с пологим верхом. Сквозь заросли травы видна небольшая тропка. Берег ручья с той стороны - грязь вспаханная чьими то копытами. И идиоту ясно что это водопой местного и ,надеюсь, вкусного зверья. Воды рядом - пей нихочу. А вот живот уже начинает подводить от голода, а разжиться какой нибудь едой кажется очень интересной идеей. На одних грибах-ягодах долго не протянешь. А мне почему то кажется что искать дорогу домой я буду долго.
  Подобрав у ручья с пяток приличных голышей, затаился в высокой траве за кустом. Примял себе лежачек, и стал ждать. Отдыхал, потихоньку массировал болезные ноги. Неожиданно быстро и эффективно помогает. Даже разогрелись руки. Боль исчезла очень быстро, стоило при массаже сосредоточиться на пораженном месте. Увлекшись самолечением, не сразу определил изменения в обстановке. Небольшое стадо, как показалось вначале свиней, гуськом спускалось с противоположного склона. Тихо повизгивая и всхрюкивая, повалились в ближайшую грязь, плескались в ручье. За безопасностью стада следил крупный вожак, шумно втягивая воздух и просматривая берег на предмет возможной угрозы.
  Медленно, стараясь не шуметь, я залег в своем укрытии. Вроде не заметили. Судя по звукам наслаждаются жизнью. В жаркий день окунуться в холодную, мягкую грязь - для них вершина наслаждения. Кстати солнце уже начинает припекать. И долго сидеть в засаде не имеет смысла. Я выбрал три самых увесистых снаряда. Два в левую руку один в правую. Осторожно выглянул из травы - ага! Вон три подсвиночка разляглись в грязи, очень крупная мишенька, хоть в кого-то попаду точно. Медленно привстал, размахнулся и очень быстро швырнул свои снаряды по одному. Истошный визг - попал. Наблюдаю как стадо резво улепетывает, оставив мне трофеи - двух подсвинков. Один валяется не двигаясь, другой вроде как пытается ползти.
  Снял берцы, закатал джинсы, перешел на другую сторону. Интересные животные . На свиней похожи издалека. Больше на тапиров. Вместо рыльца - вытянутый хоботок. Коричневая короткая шерстка. Коротенький хвостик с кисточкой, вытянутые ушки. Никогда не слышал чтобы такие водились в подмосковных лесах!
   Ладно! Что там с ними? Одному камень разворотил череп, другому перебил хребет, и видно какие - то жизненно важные внутренности. Струйка крови течет из хоботка разбрызгиваясь в затихающем дыхании и смешиваясь с грязью. Похоже кончается. Взяв их за задние лапы, прополоскал от грязи в ручье. Потом перетащил на другую сторону. Килограм 7 - 8 каждый. Молоденькие , вкусные. Как же их готовить? Хуже всего что у меня нет даже самого завалявшегося ножика. Все мои сокровища - початая пачка сигарет, портмоне - рублей 200 бумажками и 20 мелочью, ключи, документы, неработающие часы, мобила и вот - бережно хранимая зажигалка! Костер то я разожгу, а как свинок разделывать. Придется обходиться подручными средствами. Как раз в ручье заприметил пару широких валунов, кусок кремня.
  Выволок их на берег. Потом быстро собрал кучу хвороста. Растолок булыжниками кусок кремня, в крошеве отыскал с десяток тонких кремниевых лезвий. Придвинул валуны друг к другу, пучком травы счистил слой водорослей. Прямо поверх них заложил костер. Приступил к разделке тушек. Кровавая работа. Около часа снимал шкурки, прямо с тушек срезал и отрывал куски мяса. Содрав сколько можно, выпотрошил тушки и напластал печенки. На взгляд килограмм 5-6 кучка мяса получилось. Запрызгался кровью по самые локти. Долго отмывался от нее, плескаясь в ручье. Выломав увесистую длинную палку, выкопал ею достаточно глубокую яму и спихнул туда неаппетитные останки.
  Костер к этому времени прогорел до углей. Отодвинув часть из них в сторону, смахнул с накалившихся булыжников сажу. Вот и готовая импровизированая сковорода. Кус мяса брошеный на нее зашипел, пошел приятный дымок. На радостях съел около килограмма полупрожареного мяса с печенью - вкуснотища! Как говорится если вам не нравиться ваша еда - значит вы сели обедать на пару суток раньше. Хорошо! Можно и немного передохнуть. Достал из пачки сигарету, прикурил от уголька( газ надо экономить). С утра курить не хотелось, боялся уже, что и не подействует. Но нет - первая затяжка кайф. Докурил и продолжил возиться с мясом. Оставшиеся куски прожаривал как можно лучше. Сам при этом кое как наточив длинный и прочный ствол какого-то куста, прожаривал острие над углями для прочности и собирался с нелегкими мыслями.
  Хватит! Пора признать очевидное! Это не земля - покрайней мере не подмосковье. Похоже, но определенно не родная планета, мир , измерение - можно называть по всякому. Надеяться на лучшее не стоит. Надо как то выживать здесь. Выжить в первую очередь, а потом уж и выяснять как и зачем я здесь очутился! Можно ли вернуться ?
  Хорошо. Вернемся к нашим баранам. Мясо вроде готово - осталось его подкоптить для сохранности. Собрав кучу травы, бросил ее на угли. Сверху положил свои запасы , прикрыв сверху свежими шкурками. Потом завязал усохшие пласты в шкуры и собирался было пойти дальше, как услышал глухой рык! Как тут без хищников! Должны были бы прийти раньше - на аромат свежей крови! Видимо запах дыма их отпугивал. А эта парочка серых тварей оказалась самой голодной. Примечательное зрелище - помесь росомахи и медведя. Поджарые, мускулистые звери. А коготки то на лапах! Рванет с места - догогит в два счета! Мысли прыгают стадом испуганных кроликов, а руки быстро-быстро шарят по траве. Пару камней в карман , копье, мясо в руки и быстро вверх по склону. Тем временем твари быстро перешли ручей и направились в мою сторону. Одна из них остановилась у ямы с остатками тушек. Другая явно заинтересовалась мной! Резво взлетел по склону, отбрасывая пучки травы и куски почвы из под ног. Взглянул вниз- вроде не лезет. Внизу слышен рык и чавканье - делят остатки тушек. А хватит ли им? Не уверен. Поэтому быстренько иду в чащу. По направлению течения ручья, потихоньку забирая к лесу.
  Узлы с мясом нацепил на палку, перекинул через плечо. Удобно и руки свободны. Уже около двух часов иду быстрым шагом. Все еще не чувствую особой усталости. Ноги не болят, от растяжения ни следа. Приятная сытость, немного клонит в сон. Потихоньку осматриваю местную флору. Много знакомых деревьев - осины, клены. Попадаются гнилые бревна берез. Вот похоже ясень,вяз. Редко редко - стоит гигантская ель, или сосна. Многие незнакомы, да и не специалист я в этой области. Деревья стоят очень густо. К земле доходит мало света, немного душно от влажности. Несмотря на это много разных трав, папаратников. На растоянии двадцати метров уже мало что разглядишь. Вокруг постоянно перепархивают птицы с ветки на ветку. Шмыгают из под ног какие-то мелкие зверьки. Кто-то прыгает по деревьям, верещит. Удивительно богатые дичью места.
  Постепенно смеркается. Ночевать решил на дереве. Страшновато тут все таки. Когда рядом бродят такие хищники! Как вспомню эту оскаленую пасть - ноги сами начинают идти быстрей. Кстати - вот подходящее дерево. Огромные нижние ветви метрах в пяти над землей. Видимость становиться все хуже. Смеркается. Взяв копье в зубы, полез наверх, цепляясь за широкую трещину в коре. Довольно легко забрался на первую ветку. Широкая. Можно спать прямо на ней. Укрепив копье у основания ветки, сам обхватил ее руками . И начал подремывать, сквозь сон прислушиваясь к лесу. Дерево на удивление теплое, приятно пахнет какими то пряностями, и о чудо - полное отсутствие в его кроне комаров. Эти крылатые бестии портят жизнь даже здесь. Сквозь ветви просвечивает звездное небо. До подстилки леса свет звезд почти не доходит. Прижимаясь щекой к коре, слушал ночную жизнь леса - восхитительно и пробирает до мозга костей.
  Немного задремал. Чувствую как мышцы расслабляются. Начинаю скатываться набок. Резко проснулся. Фу пронесло. Еще сильнее обхватил ветку. Опять задремал. Неожиданно снизу послышалось шуршание, кто то довольно громко поскребся о кору дерева. Послышалось тихое дыхание. На миг показалось что этот кто-то лезет ко мне. От страха вспотела спина, сердце забилось раза в три быстрее обычного! Посмотрел вниз - прямо таки осязаемый мрак! Внизу что то поблескивает на грани восприятия. Я до предела напряг зрение. Неожиданно мир озарился серебристым светом. Казалось каждое живое существо, деревья, трава являются его источником. При этом окружающее пространство казалось наполненым лиловым плотным туманом.Он казалось одновременно и застилал взор и становился прозрачным. А вот и ночные гости! Их серебристые силуэты прекрасно выделялись на фоне земли. Ага! Старые знакомые. Караулят сволочи! Пришли по следу - мало им показалось остатков подсвинков. Свежатинки захотелось. Не дамся! Постепенно прозрение сошло на нет и как я не напрягал зрения - эффекта не было. Остаток ночи провел в полудреме, прислушиваясь к обстановке под деревом.
  Рассвело быстро. Без утренних сумерек. Мои караульщики сидели на месте, видимо не смыкая глаз. Они немного подрыкивали друг с другом. Иногда посматривали на меня, с шумом втягивая воздух, только не облизываясь! Похоже они так могут сидеть долго, иногда сменяя друг друга. Это сильно меня настораживало. А уж как злило. Сидел и тихо про себя матерился. Потягаться с одним зверем я еще смогу. Но двое...Явно закончиться рваными и негигиеничными ранами на моей дорогой шкуре. В лучшем случае.
  Прошло окло часа ожидания. Ну все! Они меня достали. Хорошо, что захватил булыжнички. Достал из кармана свои камни. Выбрал самый увесистый. Цель лежала под деревом и особо не шевелилась. Растояние пять метров, в руках два снаряда- можно попытаться уравнять шансы! Хорошенько прицелился, одновременно крепко обхватил ветку левой рукой.Доля секунды - камень вылетел из моей руки маленьким метеором. Какой тут раздался визг! Всполошился весь лес. Хорошо попал, хоть и конечно смазал немного - прямо по носу. Судя по кровищи, разворотил твари часть верхней челюсти. Подраненый хищник вертелся волчком воя и скуля. Вдруг особенно громко взвыв бросился в чащу. Другой хищник неуверенно побегал вокруг дерева, а потом понесся следом за своим напарником.
  Побежали в сторону ручья. Как раз мне по пути. Видимо у них там логово - ближе к ручью и местным вкусным свинкам. То есть тапирам. А без разницы! Кстати о свинках. Проверил мясо - вполне ничего .Мня- вку - мня - сно. Хоть и без соли. Но сам вкус!!! Подкопченой , свежее! Практически не подгорелое. Я следил! Почти опустошил один из свертков. Это наверное от стресса. Переложил оставшееся в другой . Проверил обстановку внизу. Тварей не наблюдалось. Осторожно спустился вниз. На пробу повертел копьем в воздухе - палка с гудением вспахивала воздух. Еще сильней и лопнет от сопротивления воздуха. Пожалуй если такой да в морду со всей силы - мозги веером разлетятся. Можно и совершить мою маленькую месть. С двумя тварями врядли справлюсь без потерь, а с одной вполне смогу потягаться. Хотелось бы добавить шкурку в коллекцию.
  
   ГЛАВА 2
  Я поправил сверток с мясом, чтобы было удобнее действовать копьем, и пошел по следу. Капли крови щедро разбрызганы по траве. След видно отлично. Кроме того хищник пер почти по идеальной прямой не разбирая дороги. Я шел быстро, если позволяли деревья бежал, не забывая осматриваться по сторонам. Пару раз пересекал узкие тропинки, по видимому звериные. Приблизительно километра через три дошел до знакомого ручья. След вел вниз. Редом проходил еще один звериный путь, полого спускаясь к ручью. Там то я и увидел подранка. Он лежал без движения со стрелою в глазу. Не расказать как меня обрадовала и насторожила ситуация! Слава богу я все же не один в этом лесу! Я мысленно восхвалил бога еще несколько раз! С другой стороны уж слишком этот кто-то меткий. И получить от него стрелой за компанию....увольте. А где же второй хищник? В отдалении на другой стороне ручья слышался рев. Перепрыхнув одним махом ручей, я подбежал к тому месту. Там шел бой! Другая тварь, с двумя стрелами в боку, но вполне жизнеспособная, пыталась загрызть человека. Судя по кровоточащим ранам на левой руке и груди, частично ей это удалось. Невысокий бородатый мужик, довольно крепкий с виду, перватив копье в правую руку, отражал наскоки хищника. Охотник умело отпрыгивал в сторону и тыкал копьям зверю в шею, но силы явно не хватало.
  В такой ситуации нечего долго думать. Надо помочь ему. Не хотелось бы терять будущий источник информации, да и не в моих правилах оставлять людей в критических для них ситуациях. По крайней мере возможных союзников. Я перехватил копье поудобнее, сбросил мешавший сверток , куртку. Подождал, когда зверь повернется ко мне спиной.К этому времени мужик уже меня заметил и видимо специально подставлял зверя. Я разбежался, метрах в десяти подпрыгнул, и всем своим весом вдавил копье зверю через спину , насквозь живот и пришпилил к земле. Резко отпрыгнул, как раз от клацнувших рядом с моей ногой челюстей - живучая тварь. Мужик не сплоховал и в красивом выпаде пробил хищнику шею. Кровь хлынула потоком. Тварь еще пыталась ползти, но вскоре задрожав, затихла.
   Мужик со стоном осел на землю, прижимая рукой окровавленые клочья своей куртки. Раны хоть и не смертельны, но видимо довольно болезнены. Копье он держал при себе, с осторожностью на меня поглядывая. Мы разглядывали друг друга. Мужчина лет тридцать с виду. Русые волосы, такая же короткая и ухоженная борода. Славянские черты лица. Одет в кожаные штаны, сапоги, заляпаную кровью куртку на меху. Рядом валяется лук , колчан стрел, сумка на ремне.
   Тут он сказал длинную фразу на непонятном языке и немного наклонил голову. Я наклонил в ответ. Русский английский французский и даже японский языки не вызвали у траппера энтузиазма в общении. По крайней мере он не принимает меня за врага. Для этого пришлось разыграть перед ним пантомиму из отложеного в сторону, вытащеного копья, показывания пустых рук, улыбки , смеха. Наконец он отложил копье и придвинул к себе сумку. Достал из нее чистое полотно баклажку с резко запахнувшей жидкостью и начал обрабатывать свои раны. Затянув последний бинт, он достал нож и показал на нашу добычу. В три руки, сняли шкуры, затем мужик распоров туши долго ковырялся в них, а вырезанные куски заботливо завернул в тряпицу и спрятал к себе в сумку. При этом он хитро улыбался, время от времени не забывая щуриться от боли.
  Нагрузившись шкурами, вылезли из овражка и зашагали в лес ниже по течению. Через час дошли до его жилья. Небольшой охотничий домик, окруженый частоколом, был почти не заметен в чаще. Перед входом в дом небольшой дворик, на столбах и растяжках сушаться шкуры, рядом какие то корытца, кадки.
  Зашли в двор. Охотник со стоном сбросил свой груз. Затворил ворота щитом из бревен. Я помог ему распялить шкуры. При этом не переставал удивляться как это он еще стоит на ногах. Но видимо всему есть предел. Пошатываясь, он встал и жестом пригласил в дом. Там он сразу же растянулся на лавке, показав рукою на очаг и закопченый медный котелок, потом на бачок с водой. В доме нашлись сухие, мелко наколеные щепки. Быстро разжег пламя и вскипятил воду. Потом помог ему промыть раны и наложить свежие повязки, добавил снадобья из глиняной баклажки. Тут мой знакомый улыбнулся, неразборчиво что то сказал и уснул.
  На все еще горячем очаге разогрел остатки своего мяса и ,судя по солнцу, хорошо поужинал. Мой знакомый все еще валялся без сознания. Все таки неожиданная и , надеюсь полезная встреча. Домик у него маленький, но уютный. Стол, две лавки с щедро накиданными шкурами. Приятно пахнут развешанные по стенам пучки трав. В дальнем углу обнаружил подпол. Заглянул в него - приятно пахнет копченым мясом и запахом выделанных кож. Явно не бедствует охотник.
  Осмотрел его оружие - самодельный, перевитый жилами с костяными и роговыми вставками лук, покрытый странным гладким лаком. Как только не растрескался! Тетива - выделанная толстая жила. Стрелы с широкими металлическими наконечниками. Некоторые наконечники явно смазаны ядом, так как закрыты кожаными колпачками. Длинное копье с кованым стальным наконечником, приятно сидело в руке. Не то что моя палка.
  Я закончил осматривать дом и лег на скамью напротив. Постепенно темнело. Неожиданно провалился в сон. Снова вижу себя со стороны. Грязные берцы, кое-где порваные, запачканые кровью джинсы. Потертая, со следами коры куртка, пропитанная потом футболка. Не слишком привлекательное зрелище. Я сделал небольшое волевое усилие и вновь увидел красочный мир, лиловую туманную дымку. Окружающие стены, доски, шкуры слабо переливаются серебряным светом. Во мног раз ярче сияют им мое тело, особенно открытые части. Приглядевшись сумел заметить странную сеть голубых прожилок по всему телу, как бы замаскированных серебристым излучением. Особенно ярко видно на ладонях и на лице. Посмотрел на охотника. Его серебристый фон был очень тусклый, по месту ран практически отсутствовал, а сеть прожилок частью была в этом месте разорвана. Некоторые каналы отсвечивали красным и сильно истончились...
  Неожиданно проснулся, от громкого стона. Повернулся к охотнику. Да у него лихорадка, густо идет пот, из под повязки льется струйка крови. Что то просит? Налил ему в берестяной ковшик из бачка воды. Он жадно выпил. Все еще мечется на лавке, кривиться от боли, но в сознание не приходит. Решил поправить ему повязку, дотронулся до руки. Вижу ему вдруг стало легче. Ну ка ну ка : вожу руками над ранами, пытаясь сосредоточиться и усилием воли сконцентрировать непонятное излучение, которое явно пойдет ему на пользу, и видимо помогло мне раньше - вспомнил "массаж" своих растянутых сухожилий. Чувствую все нарастающую усталось. Неожиданно из под моих рук разлилось слабое голубое сияние, стал виден лучистый поток от ладоней к ранам! Держался сколько мог, потом просто повалился на пол. Еле дополз до лавки и отключился.
  Встал только поздно утром! Лавка Зигера пуста.( Как друг к другу обращаться узнали еще вчера. Обучение неизвестному языку на этом закончилось из-за неадекватного состояния учителя.) Видимо лечение принесло свои плоды. Охотничьего снаряжения нет. Охотник пошел за обедом! На столе стоит чашка с холодным отваром, ломти напластанного копченого мяса. Вкуснотища - не сравнить с моим.
  Через час Зигер вернулся со знакомым тапириком. Развел костер. Освежал дичь. Шкурку сложил в кадку с гнусно пахнувшей жижей, а мясо покидал в котелок, залил водой и добавил трав. Поставил варево на огонь.
  Потои жестом попросил меня сходить за водой. Благо невдалеке был небольшой родник. Сам в тоже время занялся вчерашними тровфеями. Растелил шкуры на земле и меховой щеткой начал смазывать внутреннюю сторону приятно пахнувшей жидкостью. Я взял пустую кадку, литров на 30, черпак. Быстро сбегал. Зигер удивленно смотрел с какой скоростью я несу полную емкость обратно. Метров 30. На плече. Даже не запыхался.
  К тому времени бульон уже поспевал. Зигер из подпола пдостал соли, специй, каких то корений. Настрогав все это в суп, продолжил заниматься шкурами. Потом наскоро перекусив изумительно вкусной наваристой похлебкой, достал пару скребков и попросил помочь ему с работой. За монотонной работой мы и разговорились. Как могли.Мое имя - Лекса ему понравилось. Позже узнал, что так называют какого то мелкого пушистого зверька исключительно приятной наружности, но очень скрытного. Постепенно пополнял словарный запас. Зигер показывал на какие-нибудь предметы, говорил их названия. Я повторял, пока не получалось достаточно пристойно. Иногда он похохатывал, когда я несколько искажал некоторые слова. Сложней было с глаголами и отвлеченными понятиями. Приходилось отвлекаться на рисование на земле значков и пиктограмм. Слова с двух трех раз накрепко откладывались в памяти. Я не чувствовал особого утомления от большого количества новой информации. За общением и не заметил как работа была почти готова. Мездра (слоистые слои дермы, расположенные под эптителием, на котором находится сам мех) отделялась очень легко и большими кусками, оставляя чистую и мягкую основу . Насколько помню обычно на полную обработку требуется не один день...Потом он смазал очищенную шкуру маслом из баклажки и спрятал готовые в подпол.
  Вообще Зигер оказался веселым и жизнерадостным человеком и ему не терпелось узнать хоть что нибудь про меня. Сам он все время что нибудь рассказывал, видимо успев истосковаться по человеческому общению. Приходилось постоянно напоминать ему говорить помедленнее. Насколько смог понять - жил он в деревне к югу от этого места. В лес выбирался около двух раз в году. Летом - после посевной. И осенью. Примерно на месяц. Собирал более менее ценные травы, грибы,кору некоторых деревьев, их сок. Прямо на месте готовил настои. Коптил мясо, запасал шкуры. Как мех, так и просто кожу. Кожа диких тапиров была очень прочной и приятной в ношении. У домашних была отвратительного качества. Хотя мясо этих животных очень ценили. Иногда находил мед и воск. Собраные за месяц припасы свозил в город. На вырученные средства покупал в городе нужные припасы, соль, специи, необходимые в хозяйстве инструменты. Хорошо хоть деревня была свободная от налогов. (Да и кому в принципе нужна то в глуши, почти в лесу.) В общем неплохо жил. Правда опасно в лесу очень. Он то лес знает - весь род охотники, собиратели. А чужой человек и дня не протянет. При этом он посмотрел на меня.
  Меня он распрашивал с огромным интересом. Все-таки страннная одежда, незнание языка. (Пять соседних государств говорили на разных наречиях одного языка. Так что общались люди разных стран между собой без особых проблем. Я то очутился в Родении. Остальные расположены по часовой стрелке от востога к западу. Торга(Загорье). Схолена. Вендар. Калонега. Да и еще вроде как были разные что ли расы. Обычные - Данги.Еще какие-то Наэль и Гроны.) Он рассмотрел и долго дивился браслету часов, мелкого плетения цепочке. Как мне кажется свое неожиданное выздоровление он явно связал с моим вмешательством. А затянувшиеся наутро плохие раны счел не то чтобы чудом, а скорее всего моим необычным талантом. Говорил, что такое могут только "сильные люди". Его любопытство не исчезло, даже когда я сказал ему правду. Дескать живу очень и очень далеко отсюда, но заблудился, потерял в лесу своих знакомых. На это он смеялся! Какие люди в лесу. Там только звери и птицы, кто там долго выживет? Это здесь - почти опушка. Самые опасные твари не доходят. Да и повыбили их. И долго на меня поглядывал с сомнением...
  Упоминание о "сильных" вызвали у меня сильное любопытство. Я опытался выудить у Зигера побольше информации о них. Языковая проблема не сильно этому способствовала. Вот все что удалось узнать. Люди эти вроде бы видят незримое другим и от них очень сложно что то скрыть, умеют лечить. Вещи, сделанные ими очень дороги и обладают удивительными свойствами. Некоторые участвуют в поисках преступников, разбойников. В войнах - страшнее противника не сыскать. Да еще вроде как в столице у них вроде учебного дома, где живут их главные. Нечто вроде академии, куда принимают в основном на учения детей аристократии за большие деньги...
  Информации о мире на удивление мало, но все очень любопытно. Видеть ночью, да днем сущности мира у меня получалось, и с каждым днем все лучше и лучше. Лечить тоже получается. А вот как насчет всего другого?
  Следущие два дня совершенствовал умение виденья, присматриваясь к удивительному наполнению мира. Небольшое усилие и мир засиял серебристым светом. Окружающий лиловый туман оказался довольно активной субстанцией. Он постоянно клубился, в нем возникали странные, похожие на конвективные течения. Самое необычное, что он имел склонность концентрироваться воеруг живых существ, деревьев, травы. Он образовывал нечто вроде кокона, из слабо выделяющихся, дымных, слабовыраженных потоков, обхватывая в большей степени голову, часть спины.
  Оказалось что Зигер никогда ничего эдакого не замечал и очень удивился, когда я описал ему удивительные стороны такого для него понятного мира. Продираясь через дебри незнакомых и малознакомых слов и понятия можно так расписать наш следующий диалог.
  
  - Лекса! Я чувствовал, что ты необычный человек, - сказал Зигер.
  - Догадываюсь когда ты это понял, а что еще ты такого увидел во мне такого необычного?-с интересом спросил его.
  -Думаешь я ничего не заметил, когда валялся в полубреду?- Раны так просто не исчезают,Лекса, особенно от клыков верга. Даже мой настой с заражением не справился, хотя и помог в начале. Если не хочешь ничего о себе говорить - не надо. Хоть и любопытно очень, но у каждого есть свои тайны. Главное , Лекса- ты хороший человек и я рад, что тебя встретил.
  - Знаешь Зигер,-сказал я. - Больше всего меня удивило, что ты так спокойно и доброжелательно ко мне отнесся и не стал тыкать своим копьем при первой встрече.!
  - Лекса!обычный разбойник подождал бы пока верг меня прикончит или я его , потои бы расправился с раненым и беспомощным. Да и не ходят они по одному, да еще в необычной одежде.
  - Понятно, понятно!- сказал я с улыбкой. -Кстати как насчет запасной одежды. Моя обычная несколько износилась. Да и не приспособлена для леса.
  - Без проблем Лекса. Пожалуй штанов запасных у меня нет, но курткой могу обеспечить,- ответил он, улыбнувшись. - Кстати свою можешь оставить мне. Тебе то она и не понадобиться. Правда?- хитро улыбнувшись еще раз.
  
  - Можешь оставить, - недоуменно пожал плечами.
  Он долго шуровал в подполе. Вылез, держа в руках сверток.
  - Вот держи
  - Спасибо,-отвечаю . Да это же чудо просто.
  Кожаная, коричневого цвета, прошитая чем то похоже на дратву. Очень похожа на косуху. Завязки на шнурках и подобием костяных пуговиц. На плечах и груди - тройной слой кожи - вроде доспеха. Внутри куртки обнаружил множество карманов, куда переложил все свои вещи.
   - В дождливые дни делал,- ответил на немой вопрос Зигер. - лучшую кожу извел. Стрелу на излете выдержит.
  - Наверное дорогая работа?- спросил его, удивленный неожиданнным подарком.
  - Не волнуйся, жизнь моя дороже стоит, да и моменялись мы . По мне так неплохо,- он с интересом осматривал мою джинсовку, заинтересованный тканью и необычным покроем. Кроме того - за те шкурки мы немало выручим. Редкий хищник. Специально для них экстрат корня Дрена потратил, чтобы качество получше было. Серебряков по 8 за каждую, - он мечтательно улыбнулся. Кстати дня через три собираюсь в город.Пора, охота уже семью проведать. Я надеюсь ты мне поможешь. А за мной не пропадет. Да и в городе подсоблю чем смогу. Продадим шкурки, еще кой чего. Погуляем..
  - И что потащим все на своем горбу?
  - Нет конечно! Нам главное через лес к тракту выйти, а там уж и знакомый один мой из деревни проезжать будет. Мы раньше с ним договаривались. А против лишнего попутчика он не будет против.
  -А далеко то город?
  - Веспиль что-ли? Да недалече. На телеге с одной ночевкой к вечеру доберемся.
  Тут я задумался..
  - Да не волнуйся ты! Парень ты хороший, талант кой в чем есть - на жизнь заработаешь. Деньжат я тебе отсыплю на первое время, не обману, он залихватски хлопнул меня по плечу!
  
  Да способности кое какие есть, это он прав. Это единственное, что меня радует. Совершенствование их занимало у меня все свободное время. Вот скажем взять кусочек дерева. В виденье немного отливает серебром. Когда то оно сияло раз в пять шесть сильнее. Давно уже понял, что это сияние - некая жизненая эманация, характеризующая состояние дерева ли человека. Интересно что стоит если направить на него поток силы. Представить одновременно дерево, как субстрат, состоящий из отдельных волокон целлюлозы. И ничего особенного не происходит - только небольшой разогрев деревяшки. Поток еще какое то растояние проходит вне вне деревяшки, а затем распадается на расстоянии около метра, вызывая завихрения лилового тумана. Ничего путного не получается без предельной концентрации на потоке. Какой то момент как бы начинаешь ощущать обратную связь с объектом воздействия силы. Возникают неожиданные ощущения понимания состава, напряжения составляющих материала связей. Небольшое изменение качества потока меняют варианты воздействия на субстрат. Вот только каких усилий это стоит. Чувствуешь себя иногда выдоенным досуха. Хорошо что восстанавливаюсь за минуты.
  Сконцентрироваться, прочувствовать элементы составляющие кусок дерева, небольшими измененияи потока добиться уменьшения силы связи между волокнами - дерево мнется в руках и распадается как будто пресованая вата. Занятно ощущались отдельные составляющие волокон - молекулы и атомы - как мельчайшая дрожащая под пальцами пыль. Видимо так ощущаются тепловые колебания. Усилить эти колебания оказалось самым легким - деревяшка треснула отлетели кусочки волокон, щепки, взвились струйки пара потом щепки вспыхнули и быстро прогорели. Я даже отпрыгнул от неожиданности. Забыл ведь - так деревья трескаются от удара молнии. Пар, мгновенно образующийся из клеточного сока действует как пороховой заряд. Пожалуй таким образоим разводить костер непродуманная идея. Проще разогревать сначала воздух, или осторожно край деревяшки.
  Самое интересное происходило с лиловым туманом, что подтверждало мои догадки о его природе. По мере использования силового потока, кокон окружающего лилового тумана раскручивался наподобия воронки и втягивался в мое тело. Грандиозное зрелище. Усилив поток сил, я видел как воронка превращалась в подобие смерча, в центре которого был я . Стоило ослабить контроль над силой - концентрированные потоки лилового тумана теряли связность, медленно расплываясь по окружности.
  В случае особенно большой траты силы появлялась усталость, довольно быстро нарастающая. При прекращении работы с потоком, быстро сменяющаяся бодростью. Видимо скорость притока силы имеет для меня определенный предел. Неплохо бы иметь определенный запас ее на крайний случай. Как это сделать было для меня неясно.
  По мере использования силы, управлять ею становилось все легче. Это как будто учишься заново ходить или писать. Удавалось концентрировать поток наподобие гибкой трубки, управлять в некоторой степени ее движениями. Можно было разбивать его на отдельные фрагменты и управлять ими всеми разом, а сконцентрировавшись и разделяя его наподобие щупалец актинии. Но такой фокус был наиболее сложен. Побробуй те управлять сотней рук и каждой в отдельности . Да еще и без определенного навыка. В видимой обычными глазами области концентрированный поток представлял собой льдисто-голубовато поблескивающий, полупрозрачный канат, выходящий из моей руки. Сконцентрировавщись им можно было двигать как рукой, поднимать и перемещать на растоянии небольшие предметы щепки листья. Вот только чем дальше вытягивал этот щуп тем больше энергии тратилось. Доходило почти до полной потери силы. А вот вблизи, на растоянии вытянутой руки концетрация потока получалось максимальной. Удивительное чувство. Как будто у меня появилась дополнительная пара очень гибких рук. Все это было настолько невероятно, что отступили на задний план все мучившие меня воспоминания о прошлой жизни. Родители , друзья....
  Постепенно продолжал обучение языку. Одновременно помогал Зигеру в его нехитром занятиии. Пару раз ходил с ним на охоту, но утомительное сидение в засаде и выслеживание каких то особо хитрых пушных зверьков мне было не особо интересно. Да и занимало много времени. Постоянно хотелось экспериментировать с новыми способностями. Поэтому я чаще оставался в домике. Не слишком долго возился с едой, дровами, кожей, а в остальное время экспериментировал и экспериментировал.
  Полазав по окресностям, с большим трудом нашел березовую рощицу. Надрал с запасом бересты. Пропитал силой берестяной лист. Размягчил связи волокон. Потом разложил размягчившейся кусок коры на столешнице и раскатал его силовым валиком. Потом обратно усилил молекулярные связи. Получилось несколько листов необычной бумаги. Если можно так назвать. Почти нервущиеся куски коры. Похоже переборщил с воздействием. Получилось почти то что и было нужно.
  Долго мучился пытаясь получить нечто вроде карандаша, хотелось спресовать кусок угля в деревяную трубку, но такая тонкая работа пока не удавалась. Хотя судя по прогрессу в контроле над потоком, все еще впереди. Поэтому просто подугливал силой кончик веточки. Таким вот карандашом выписал на листы местный алфавит - всего то около пятидесяти букв. Еще больше удивился, что Зигер знал еще и счет. По крайней мере арифметику. Со страннным узнаванием смотрел на очень схожую римским , систему написания чисел. Хорошо что система счисления десятичная. Хоть это порадовало. Зигер даже показал как проводить их сложение и вычитание. Умножение и деления говорил что не знает. Только самые легкие вроде таблицы умножения. Так что к моменту выхода из леса я мог худо бедно переговариваться с Зигером, иногда заглядывая в записи насчет особенно сложных слов.
   Неплохо я пожил у Зигера, но всему наступает конец. Закончили с нехитрой работой по увязыванию мехов, стопок кожи в огромные тюки .Зигер вытащил из подпола еще и несколько кусков мяса, не забыл свои охотничьи принадлежности на всякий случай. В общем за пару часов тюки и свертки были сложены на волокушу, сплетенную из веток похожего на иву кустарника. Волокуша была обтянута необработанными шкурами тапиров. Влажный коротковатый мех хорошо скользил по мху, веткам, траве.
  Зигер крепко закрыл ставни и входные двери во избежание разграбления запасов юркими зверьками. Наконец впряглись в ремни. Шли ходко, если не сказать больше. Надо было за день пройти километров тридцать и выйти к тракту. Зигер первое время помогал мне, потом быстро шел рядом, поддерживая вещи и не давая волокуше свлиться набок. Я пер от души. Волокуша подпрыгивала на корнях. Зигер иногда просил тащить потише и следить за дорогой, а сам завистливо на меня поглядывал. Управились до вечера без особых проблем. Вышли к тракту.
  Неширокая грунтовая дорога тянется на северо-запад по редкому прилесью. Приметное место - старое кострище. Рядом в кустах сложенный кучкой дрова. Развели костер, поели из запасов разогретым мясом, попивая из кожаных мехов перебродивший травяной настой. Приятный, похожий на слабое вино. Зигер готовил из собраного сладкого сока, смешивал с водой, что то добавлял из трав. Мне понравилось еще раньше. Потом долго распрашивал Зигера о его мире, дополняя собраные раньше сведенья. Этот мир подозрительно был похож на землю. Те же 24 часа в сутках. Те же 365 дней в году, луна на небосклоне, еще и достаточно схожий рисунок звезд. По крайней мере большую и малую медведицу я нашел. Еще интересно что климат был теплый , мягкие зимы без сильных перепадов температуры.
  Ближе к ночи завернулись в шкуры - начал накрапывать мелкий дождь. Припасы тоже завернули в шкуры. Хорошо, что подложили на землю слой веток. Переходя к сну привычно ощутил мгновения выхода из тела. Умение проявлялось только на расплывчатой грани сознания. Проверил окресности в виденье - за исключением мелких тварей никого. На этот раз удалось продержаться около часа. Потом резко втянуло в тело.
  Проснулся наутро весь какой то влажный и липкий. Хорошо хоть в последнене время никах простуд и насморков у себя не наблюдал. Было немного прохладно.Сбегал по быстрому в кустики. Выпитое вчера просилось назад. Разжег костер из влажных дров использую силу. Зигер уж было собрался подлезть со своим набором пожигателя - трут и огниво. Кусочки сухого мха, сухих щепок он всегда носил с собой, завернутые в сверток. Видел раньше как он с ними мучался и не хотелось долго ждать. Утром было прохладно. Зигер только восхищенно поцокал языком глядя на вспыхнувшую кучу хвороста.
  
  - Не устаю удивляться тобою. Расскажу в деревне свои приключения - не поверят.- Как же ты все это делаешь?
  - Сложно объяснить. Я и сам только только начал разбираться с своими способностями,- со вздохом отвечаю ему. - Кстати по тракту частенько ходят? Не хочется очень уж долго ждать.
  - Да из нашей, не слишком часто. А вообще по тракту нередко. Веспиль самый ближний из городов. Когда подъезжать будем, то крестьян прибавиться. Мясо везут, зелень. Наши то больше что из леса принести можно. Кожи редкие там, смолу, мед, воск. Иногда и большие караваны приходят - из Загорья. Телег до полусотни доходит. Все железо везут, камни редкие, оружие неплохое.
  - А ведь и камешки могут везти? Наверное и разбойники по дороге шалят?
  - Куда же без этого. Правда сколько езжу - ни разу не видел. А дальше - слухи доходили. Не один товар грабили.. Этот из соседнего государства говорят набегшает всякая рвань. Там у них тяжело. Норда лютует. Дерет с крестьян втридорого. Вот они и сбиваются в шайки.
  Интересно... значит разбойники...хоть Зигер и говорит, что не видел, но береженого - бог бережет. Свои пяток булыжников всегда держал при себе. Мало ли что!. Почему не с луком? Да пробовал потренироваться. Чуть не сломал. Тетиву по крайней мере разорвал. Просто на пробу растянул. Зигер рассердился сильно. Еще бы он лук месяца три делал. Пока ждал дерево просохнет, потом слои лака...Сказал: " сделаешь себе свой - ломай сколько душе угодно и лук и стрелы." Стрелы - это я еще раньше выстрелил пару раз в стену сруба. Меткость у меня никакая, зато сила. Стрела вошла в бревно и все. Вытащишь - сломаешь и наконечник потерян. Одни убытки. Ничего . Продумаю, с умением и сделаю себе лук. Потом научусь стрелять.
  Ожидая караван каждый занимался своим делом. Зигер что - то там разбирался с баклажками. Меха просматривал. Достал кусок моей бумаги - я ему одолжил, записывал что то. Я же продолжал практиковаться в Cиле. Как всегда немного сосредоточившись, окружающий мир приобретает серебряный цвет. Окружающая лиловая дымка имела сгущения, однако ее плотность была меньше чем в лицу и четче вырисовывались целые течения его. Огромные потоки, движущиеся по определенному пути. Причем как казалось их несколько слоев, каждый из которых движется по свим направлениям. На глазах видно, если присмотреться как трава и деревья впитывали энергию этого мира. Причем каждый в разной степени. Интересно было видеть, как тело моего напарника взаимодействует с этим потоком. Отцельные потоки энергии медленно втягиваются в районе головы. При этом происходит оченб быстрая пульсация всей энергетической составляющей. Небольшие изменения происходят и с серебристой аурой Зигера. Сосредоточившись ненадолго вышел из тела. Наконец то получилось не во сне. При этом чувствую свое тело. Но взгляд бродит в не зависимости от глаз. И я могу спокойно смотреть на себя как в зеркале. Мое тело сияло серебристым светом. Лиловые потоки обхватывали его, мгновенно заполняя потери энергии. Вот проявилась энергетическая структура - сложнейшие переплетения струй силы по телу. До чего же сложно что-то менять в себе. Но вот наконец получилось. На определенном участке руки полуилось сдублировать энергетический поток. Менеть уже существующий что-то мне не хочется. Можно только сделать хуже. А так - вроде держится. И ничего не чувствую особого. Ладно ..В след раз попробуем кое что посерьезнее сделать...
  - Лекса!!! ты меня слышишь? Не спи,- Зигер тряс меня за плечо. Вон телега подъезжает.
   Он указал вдоль дороги.
  - Хватит! Проснулся уже. Да перпестань ты меня тормошить!
  - Давай тюки к дороге уложи. А я пока соберу вещи. Костер потушу.
  Наконец дождались телеги. Лошадка не сказать что уж и маленькая, лохматая. Я уж ожидал увидеть какого нибудь ящеристого монстра травоядного. Хоть это радует. Зигер сразу подбежал к знакомому, они обнялись. Потом что то очень быстро затараторили. Я понимал едва ли слово из трех. Что то про семью. Имя возницы вроде Панко. Да и цифры какие то. Ладно поздоровался с новым знакомым. Тот как то вроде с подобострастием ответил. Что там Зигер ему про меня сболтнул? Ладно. Быстренько побросали тюки в телегу. Сели сверху. Благодать. Хорошо что дождик был. А то бы пыли наглотались. Телега движется ходко - для непорожней. Пешеходная скорость. Потряхивает на ухабах Зигер продолжал болтать с Панко. А меня интересовали кое какие мысли. Идти в город и говорить всем что я Владеющий такой сякой всякое могу - было бы несколько глупо. Вот пристроиться на месте, завести знающих друзей. Как говориться просечь ситуацию. Единственное меня смущало - мой вид. Не одежда ,а энергетическая структура. И то как ведет себя энергия мира при необходимости пользоваться силой. Эту ситуацию нужно исправить. Благо впереди у меня еще два дня. До вечера трясся на ухабах, сосредоточившись на изменении энергетических каналов. Во -первых аура сияния - она намного ярче, чем у Зигера с Панко. Долго искал хоть какой нибудь способ понять что такое вообще серебряное сияние. Оказалось что это утечка через не слишком плотные и концентрированные энергетические линии. Около трех часок постепенно уплотнял свои каналы на теле. Остальное время занимался с головой. Далее поверхностного слоя не дошло . Уж слишком сложно все было в мозгу. Наконец работа частично была закончена. Как раз к вечеру. Остановили телегу. Распрягли лошадь. Дали ее корма, поели сами. Легли спать у костра. Вроде дождя не будет. Просмотрел окресности - опасных тварей не наблюдается. Осталось решить еще несколько проблем. Измененная энергетическая структура определенно вела себя намного эффективней, судя по контролю над силовым щупом. Потом стал дублировать и распределять наиболее слабые потоки, пытался увеличивать их емкость и проводящую способность. Осторожно начал разветвлять и складывать сдублированные потоки.В итоге получилось некое подобие энергетического шара в моем теле. Где-то в районе печени. Симметрично связал его с основными энергетическими потоками тела. Который распределялись по телу сообразно нервной системе.
  Тело во время этих процедур жадно, словно изголодавшись, впитывало энергию, которой эта земля была несравнимо богата. Разыгралось подобие шторма в лиловом тумане. Одновременно зашевелились во сне мои спутниеи. Как то застонав. Видимло их тоже как то зацепило. Но вот наконец мой внутренний источник заполнен. И медленно втягивал внешнюю энергию. При этом легко поддавалась контролю скорость поглощения. Так что в нужный момент я могу ничем не отличаться от большинства жителей этого мира. В принципе теперь понятна стала и необычная мускульная сила, из-за которой я едва не надорвался вначале. Химическая энергия мощно дополненая энергией мира творила настоящие чудеса. Только кости и сухожилия оказались к ней не готовы. Хотя за несколько дней они, вкупе с подстегнутым где надо обменом веществ стали вполне соответствовать возросшей силе. Теперь можно и выспаться - манипуляции с энергетическими потоками в теле сильно меня утомили.
  Проснулся с необыкновенным подьемом сил. Растолкал своих спутников. Мановением руки зажег костер потоком раскаленного воздуха. Панко только заспанно щурился глядя на мгновенно вспыхнувший костер.
  - Как у тебя так быстро получалось? Ты что караулил всю ночь и поддерживал костер, он громко позевывал.
  - Конечно караулил! Правда Зигер?- кивнул ему.
  - Он и не так может ,еще увидишь! - улыбаясь сказал Зигер.
  - Что то еще кроме того что ты мне рассказал? - спросил Панко.
  - Гхмм...да ну вроде как ... ,- смущенно скосив на меня глаза пробормотал Зигер.
  Быстро перекусили. Собрали спальный скарб. К середине дня доедем до Веспеля. Это по рассчетам Зигера. Повозка мерно скрипела и покачивалась на ухабах. Делать было особо нечего, спать не хотелось. Зигер подремывал. Пано краем глазва следил за дорогой - пасторальная картина. Удалось пораспросить кое что про Веспиль. Небольшой провинциальный городишко. Ничего особенного. Тысячи 2-3 жителей - это по словам Зигера огромный город. Жители живут в основном обработкой кож, дерева. Рядом - хорошая глина. По моему единственное достояние этого городка. У Зигера вроде там был знакомый - оружейник. Луки - стрелы, доспехи. Железо редкое да и качество по словам Зигера не очень. Так тот оружейник по старой дружбе примет меня на постой и работу подъищет... по крайней мере я так понял из болтовни Зигера. Все таки сложновато с незнакомым языком...
  Радует только гремящая мощь, ощущаемая во всем теле. Это все от постоянного притока энергии, да и подработанная энергетика тела. Пробовал совершенствовать ее дальше. Все таки результат отличный. И вертелась мысль о дальнейшем наращивании энергетической структуры. Тут меня пробил пот...изменные раньше структуры упорно держались за свои места в теле. Попытка изменить их отдавала жуткой скручивающей болью. По прежнему выйдя в силовое виденье видел трехмерную силовую структуру. Тело слабо отсвечивало серебряным светом. Сильно присмотревшись различил свой энергетический запас. Даже не знаю что произошло с телом после такой перестройки. Не представляю что могло случиться если бы я поэкспериментировал с сложнейшей структурой центральной нервной системы. Не превратился бы в какого нибудь дебила, пускающего слюни...бррр..Пока как результат - улучшился контроль над силовым щупом и его взаимодействие с материяльным миром. Да и мышцы - как камни, стоит их только напрячь...
   Помню почитывал иногда фэнтези - там все только и делали, что кидались фаерболами... Для начала надо позаботиться о защите ... задумки с фаерболом есть, правда если что - взорвется так что мама не горюй. Просто сосредоточился на ладони. Множество силовых линий заструились вокруг нее. Сплетаясь и перевиваясь - получилась перчатка. Довольно жесткая, но с моей силой не особенно ощущаемая. Наклонившись подобрал кусочек деревяшки с дороги. Сосредоточился на ее кончике - быстро загорелась. Обхватил рукой - чувствую все возрастающий жар по мере сгорания ветки. Сконцентрировал как только мог поверхность энергетического кокона. Он постепенно становился матовым, с потом приобрел зеркальный цвет. Казалось рука облита ртутью.. свет от сгорающего угля красиво играл , причудливо отражаясь на глянцевой поверхности. При этом тепла совершенно не чувствовалось. Зигер с Паном обернувшись с круглыми глазами взирали на мои манипуляциями. Пано казалось еще немного и сорвется с места с криками ужаса. Зигер обхватил его за плечи повернул и начал что то ему объяснять. Сам бросил мне из-за спины:
  - Лекса! Осторожней с огнем . Пожжешь меха ведь!
  - Да не волнуюся, все нормально и под контролем.Плохого не сделаю. За огнем посмотрю, - несколько раздраженно буркнул ему в ответ.
   Дальше некоторое время ехали тихо, особо не разговаривая. Пано смирился с тем что с ним едет такой необычный человек. Этому видимо способствовало обширное вливания какой то особо пахучей настойки. Даже стало обидно. Зигер меня таким не угощал. А судя по результату и терпкому приятному аромату - вещь особая...Некоторое время совершенствовал концентрацию и скорость воссоздания силовой защиты... Под курткой ее совершенно не было заметно только поблескивали ладони. В зависимости от концентрации, сплетенные силовые потоки становились то упругими как пластмасса, то жесткими как сталь. Остановился где - то посередине. Получилось как мягкий доспех, вызываемый по желанию. Пару секунд и готово. Быстрее пока не получалось - сноровки маловато.
   Теперь можно попробовать и с фаерболом..чисто для практики. Откатился биже к заду телеги, чтобы закрывать спиной свои пожароопасные манимуляции. Облек щупом участок воздуха, раскалил его до голубого свечения. Сжал и размахнувшись босил щупом в сторону - раздался негромкий хлопок пахнуло немного жаром - силовой каркас разлетелся в двух метрах от меня и раскаленный воздух не сдерживаясь ничем с радостью отдал избыток своей теплоты, смешиваясь с более холодными слоями. Так.... Эффект конечно есть но слабый...на таком расстоянии я смогу просто поджаривать прямым контактом силы. Теперь попробовал закрутить воздух после разогрева. Получалось нечто вроде кольца от табачного дыма, но ближе по форме к шару..Вот только скорость движения ...слишком медленно. Надо также что то потяжелее.... А ведь вполне подойдет и любая плазма. Вот просто камень.. Подобрал щупом , скрепил вокруг камня силовой кокон и начал разогревать. До определенного момента поплыл камень, потом стал похож на светящуюся желто - оранжевую каплю....В принципе если такая гадость попадет на кожу мало не покажется. Разогревал дальше - резко возросло давления, но держать вполне можно было. Странно что силы особенно много на это не тратилось. Уж не знаю как это соотнести с законом сохранения энергии. Наконец силовой шар был полон высокоплотным плазменным газом. Стало даже немного страшно что случиться если такая штука рванет. Крикнул Зигеру, что скоро подойду - спрыгнул с телеги и отбежал в ближайший овражек, держа в щупе плазменный шар.. Раскрутил газовае потоки в нем до бешеных скоростей. Потом обернул себя защитой, оставив только затемненную часть около глаз - стал виден только пылающий ком света. Размахнулся и кинул в дальнюю стену оврага. Шар, освободившись от силового сдерживагия, раз в пять распух в диаметре и жутко воя понесся в сторону. Метрах в 50 он врезался в склон, испепелив ближайшую к месту траву и спек почву в каменную корку - специально бегал проверял. Потом быстро догнал телегу. Вроде пожара не будет. Пано с Зигером ничего и не заметили. В общем эксперимент удался . Если что то секунд за 10 я такой шарик пущу, а может и не один...Можно подумать и о ближнем оружии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"