Гамов Федор : другие произведения.

Спиритизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 глава высокоморального произведения "Спиритизм", полностью которое можно почитать здесь http://spiritizm.webstolica.ru/proizvedenia/spiritizm/

Федор Гамов

СПИРИТИЗМ.

1.

       Не секрет, что каждый раз, включая радио или свою любимую песню Муслима Магомаева 'Ты приснишься мне' на стереомагнитофоне, мы становимся объектами плановых исследований и экспериментов ученых-псиакустиков. Где-то в безымянном подмосковном городке, в старом задрипанном здании находится их лаборатория, в которой по заданию правительства математически рассчитываются потоки звуков для целенаправленного влияния на граждан. Все, извлекающее звук, изготавливается под строгим контролем ее сотрудников. Невольно каждый из нас пропускает через себя килогерцы волн научных влияний, становится объектом плановых исследований и экспериментов.
       Боги, большой любитель спиритизма и мерзких дел, знал об этом лучше всех и панически боялся, что с помощью звука из него когда-нибудь сделают концентрат мирового зла - гитариста-виртуоза. 'Радио сопровождает горожан везде, но в основном все-таки на площадях', - думал он, употребляя пиво вместе со своими товарищами за столиком у киоска 'Шаурма', и внимательно слушая звуки радио, которое пытался перекричать Стас.
       - Смотрел такую передачу, на хуй, 'Блеф-клуб'? Мне там, на хуй, одна история, блядь, на хуй, понравилась. Короче, у мужика, на хуй блядь, кот срал везде. Мужик, блядь на хуй, заебался убирать за ним. Так, короче, начал делать, на хуй. Кот, блядь, срет, мужик его ловит, башкой, блядь, в говно и в окно со второго этажа, на хуй. И так, блядь, постоянно, - кот насрет, мужик его башкой в говно и в окно на хуй. И так, на хуй блядь, несколько дней. И приходит, короче, один раз, блядь на хуй, мужик домой, заходит в комнату, а там, блядь, кот срет, блядь. Он так, на хуй блядь, ты чего, сука ебаная, блядь. Кот такой, на хуй, слышь, башкой сам, на хуй, в говно и в окно хуяк, блядь, сам, блядь, прикинь
       - Да, пиздец, - засмеялся Вася.
       - Так это правда или ложь оказалась потом? - серьезно спросил Рома.
       - Да, я не помню уже.
       Боги сплюнул:
       - Пиздец ты, Стасик, блядь, здесь фишка главная как раз, правда это, или нет. Мужик напиздил всякой хуйни, да? - обратился он к Роме.
       - Сто пудов.
       - Мужик напиздил. Да я и не верю, хуйня это все, короче. Вот ты, блядь, веришь, - обратился Боги снова к Роме, - чтобы кот сам башкой в говно и в окно? Умный что ли очень он? Блядь, гений?
       - Да, хуйня! - подтвердил Вася.
       - Хуйня, - согласился Рома.
       - Да, хуйня на все сто. Пиздец ты Стас, согнал. Пиздец! Еще так рассказывал, я думаю, во кот дает. А потом, говорит, хуй знает, правда это или пиздешь. Пиздец.
       - Ты, Стас, обосрался чего-то опять, - заключил Вася.
       - Стас, у нас, блядь, молодец, на хуй, - сказал Боги, - Весь этот свой офис переебал. У него сленг еще такой, типа, знаешь, как у бурят, допустим, у них в словарном запасе слово 'олень' имеет тысячу наименований, типа, вот молодой олень так называется, ожиревший сяк. То есть, у нас это одно слово 'олень', а у них тысяча, а слово 'асфальт' в словарном запасе, например у них нету, также и у Стаса, на хуй, слово ебать определяется сотней наименований, Там, на хуй, шмурыгать, на шишку попробовать и такая вот, типа, хуйня, понял, да?
       Радио тем временем все играло. Боги так хотелось убежать от этих душераздирающих звуков. 'Боже мой, - думал он, - я ведь никому ничего плохого не сделал. За что же мне это? Неужели это все никогда не закончиться? Я должен, в конце концов, прийти в себя'.
       Своими нездоровыми глазами с темными кругами под ними Боги поглядел на свою компанию.
       'А ребята все умники как на подбор, - думал он, пережевывая отлично приготовленный чебурек и запивая его великолепно сваренным пивом. - Мне с ними и тягаться не стоит. Еще одна минута, и они меня раскусят, а я не успею убежать от стыда и позора. Как-то нужно обмануть их бдительность. Отвлечь их? Всегда получалось, но получится ли сейчас'.
       - 'Бутылка кефира, полбатона', - проговорил Боги вслух, - 'бутылка кефира, полбатона'. Ты, Ром, съел бы сейчас бутылку кефира и полбатона, вообще бы стал жрать эту дрянь? Блядь, мне дали бы, блядь, я бы задаром такую дрянь жрать бы не стал. Сраная песня какая-то.
       - А лучше, блядь на хуй, пиво с чебуреками, - заметил повеселевший Стас, покрутив чебуреком перед всеми.
       - Да, какое, на хуй, пиво, одним этим, что ли люди живут. Опять, ты, блядь, стормозил, сука. Сраную здесь музыку играют, пидоры, вот смысл-то, блядь, был какой.
       - Лучше б панк, - подтвердил Вася.
       - Ты чего, панк что ли?
       - Был панком.
       - В деревне, на хуй, в своей! - сказал Стас.
       - То-то я смотрю у тебя прическа как, блядь, остатки ирокеза. Согласись?
       - Да, похоже, блядь, - ответил Рома. - Много вас таких там было?
       - Было. - Вася поплескал пиво в темной бутылке. - Сначала нас было трое всего. Тринадцать лет, четырнадцать, ни хуя, в общем. Начали панк слушать, оделись так, постриглись, ирокезы сделали. Первые в поселке, прикинь? Мы самые первые начали все это делать. Первые пришли на дискотеку и врубили музыку на полную. Прикинь все, блядь, стоят, не знают, чего делать. А мы, вот видел, как они прыгают, друг на друга, да? Вот мы также тогда. Все стоят, не знают, чего делать. А мы одни во всей дискотеке. Все нам похую. Это потом уже все у нас стали все футболки носить, слушать. Все вообще. Но первые были мы.
       - А зачем вы начали слушать? - заинтересовался внешне сейчас спокойный Боги.
       - Да, хуй знает. В город ездили втроем. Заразились там. Нас даже, блядь, менты ловили.
       - Ну-ка, ну-ка, как, расскажи?
       - Короче, нажрались мы, а у одного была машина, хуевая такая, не его, а его брата, мы без спросу сели и поехали, пьяные все, в город. Едем, едем, а за нами менты. Этот, блядь, скорость прибавляет. Я ему говорю, тормози, блядь, а он прибавляет. А они за нами. Ну, затормозили, наконец. Мы выскочили, и в лес в разные стороны. А, пьяные, все, быстро поймали. Приводят, суки, меня к машине. Этого пацана, чья машина, смотрю, поймали уже. Мы, блядь, вообще уссывон. Говорю, я не знаю его, этот, тоже, я не знаю его (меня то есть), в первый раз вижу. А хули, мы все одинаковые, пьяные, стрижки, ирокезы у всех, футболки. Третьего приводят, он тоже, я их в первый раз вижу. Пиздец!
       - Да, блядь, - захохотал Боги, - Пиздец, я в первый раз его вижу. Представляю сцену!
       - Все, на хуй, когда-нибудь, чем-то увлекались, блядь, - улыбнулся Рома.
       - Да нет, кстати, я и сейчас чувствую, что я панк. Панк, это, вот знаешь, чего такое?! Это свобода. Это, блядь, вот захотелось тебе сесть посрать. Это тебе похую на всех, сел посреди улицы - посрал. Вот что это, похую на всех, просто на всех похую!
       - Пиздец, объяснение, - заметил Боги, - сел - посрал.
       - Вот, на хуй блядь, Боги у нас все похую. Да, Боги? - сказал Стас.
       Боги и кивнул и мимо ушей пропустил, смотря немигающим взглядом.
       - Боги, на хуй, крутой. Да, Богас?
       - Хуекас-бокас - вскричал Боги, и изо рта полетела всякая дрянь.
       - Да, ладно. Чего ты, на хуй.
       Стас, хотел еще чего-то сказать про то, как это плохо, что Боги обижается постоянно, дескать, незачем нервничать, но не стал, увидев, как лицо Боги исказилось от ярости.
       Боги уставился куда-то в толпу на площади.
       'Быть этого не может! Неужели я его избил?! Так, значит, правильно говорят, что время относительно. У него на лице кровь, потому что это я его избил. А сейчас я его встречу для того, чтобы избить. Нужно, как-то попытаться этого избежать. Зачем он мне глядит в глаза?'
       - Здорово, Боги, - сказал малый по прозвищу Санчо Панса, подходя к ребятам, губы у него были разбиты в кровь, и он постоянно хлюпал носом, а со значков на его куртке улыбался нам наш любимый Владимир Ленин.
       - Смотри, - обрадовался Стас, - ебанул кто-то!
       - Да, блядь. Здорово, кстати, - сказал Санчо. - Сука, блядь, попросил покурить, еще охота мне такая - покурить, сука. Подошел, дай покурить. Хуяк в рожу мне, мудак.
       - А, кто, кто? - спросил Стас.
       - Да, жирдяй какой-то, с малолеткой сидел. Вот мудак, сука.
       'Так, может быть, мне удастся избежать этого. Послушай, что он говорит, может, это не я его избил!' - подумал Боги.
       - Да-а, ебнул он тебе, - задумчиво сказал он, посмотрев на Рому.
       - Это, как, на хуй, помнишь, Бога, сидели мы, там ты был, блядь, еще кто-то. А хуй какой-то подошел, начал к нашей бабе приставать. Пьяный такой, ты, блядь, на хуй, напоминаешь, блядь, мне сестру, давай погуляем, на хуй. Тут Боги такой встает, а я тебе, блядь, не напоминаю брата? Хуяк. запиздили его, - рассмеялся Стас.
       - Ни хуя не помню, - ответил Боги.
       - А, помнишь, еще блядь. Был такой... Саня тоже, только не этот, а другой.
       - Ну, был, блядь.
       - Помнишь, короче, на хуй, ты подходишь к нему в сквере. Нет, блядь, на хуй, у тебя два рубля, блядь. Он, мудила, нету, блядь. Ты, блядь, запиздил его конкретно. Он, блядь, сидит такой испиженный ...
       - Ни хуя не помню, прикинь, - снова заметил Боги Роме.
       - Было, было. Сидит, короче, блядь, побитый мудак. Мы к нему, на хуй, подходим. Чего, говорим, на хуй, есть у тебя рублей пять, блядь. Он, сука, - нету. И мы его пиздим конкретно. Пиздец.
       - Ни хуя не помню, что было.
       - Было, на хуй, было.
       - Было и сплыло. Тебе, Саня, ментов сразу надо было вызывать, еб ты.
       - Да, я хуй его знает. Мог бы, на хуй. У меня у самого дядя мент, ппсник в метро.
       - Заебись, - комически сказал Боги, - Ппсник, блядь. Ппсник, это заебись как пиздата. Деньги небось пиздит у алкашей.
       - Хуй его знает, может и пиздит, на хуй.
       - Да все они бабки пиздят, - сказал Рома. - Слышьте, пойдем, может, на хуй отсюда.
       - Да, пошли, блядь, - заорал Боги, швыряя на стол кусок в салфетке, так как стало ему совсем уж страшно, - из этой засраной шурмы, или хуй ее знает как. Хрен здесь делать. Суки, жарят хуйню сухую, суки.
       - К тебе, может, Сань? - сказал Стас, хотя это само собой разумелось.
       - Похуячили, - согласился Санчо, чем очень расстроил Боги.
       'Как луч черного солнца освещаю я путь этих людей, - думал Боги. - Им повезло меня встретить. Вот только этого Сашу нужно опередить, это я его должен обмануть, а не он меня. Все это очень тонко, главное, ничего не пропустить, ни одной мелочи'.
       Обманет или не обманет?! Чем разрешиться это вечное противостояние. Об этом мы узнаем совсем скоро. А пока ребята шагают в личную двухкомнатную квартиру Санчо Пансы, подаренную ему его мамашей. Квартира, в общем, принадлежала не только ей, а еще и ее брату Косте, с которым мы еще познакомимся. По справедливости следовало отдать квартиру ему, но он был очень добрый, и уже давно жил в комнате милицейского общежития. Родным в голову не приходило, что у него есть какие-то перспективы в жизни, что у него когда-нибудь может появиться своя семья, дети, жена, и он станет обычным, нормальным человеком. Он был ублюдком и дегенератом, как и лучшие из нас. Любил взять зажигалку и долго жечь лезвие ножика, а потом водить себе по ладони, удивляясь, как здорово жжется. Истеричная мамаша все-время волновалась за Санчо, приходила убрать грязищу в квартире, дать денег, часто звонила Константину, говоря тому сходить и проведать Санчо Пансу, когда тот не отвечал на телефонные звонки.
       'А что такого, - думал Боги, поглядывая на Санчо Пансу. - Пока все в порядке, ничего страшного не будет. Это не я ему губы разобью. Нужно только к нему не обращаться, не общаться с ним'.
       - Как сам, Боги? Давно не видал тебя? - обернулся к нему Санчо.
       - Хуй знает, - пробубнил Боги.
       На ходу Боги обвел компанию взглядом.
       - Смотри, смотри, - прошептал Ромке Вася, - Боги смотрит, до кого б доебаться.
       - Слышь, Стасик, бля. Вот ты, на хуй, на свете живешь? - спросил, наконец, Боги.
       - А хуй его знает, чего не жить, что ли?
       - Блядь, я тебя совсем не о том спрашиваю, еб ты. В чем смысл твоей ебаной жизнь, на хуй? Вот о чем.
       - Хуй знает.
       - Хуй его знает, у каждого свой смысл, - сказал Рома.
       - Смысл в чем, - обратился к нему Боги, шагая, - смысл в том, чтобы помогать хорошим людям. Согласись?
       Рома кивнул.
       - Это еще вопрос, блядь, кто для кого хороший, - сказал Санчо.
       - Да, да, это еще вопрос, - подтвердил Вася.
       - Хороший, он есть хороший, как его не поворачивай, - отметил Боги. - Мудак он и есть мудак. Помогая хорошим людям, мы тех, кто на верху обделывает свои дела, тоже помогаем.
       - Богу, что ли? - спросил Санчо.
       - Может и Богу. Высшему сознанию.
       - Блядь, в этой забегаловке, - замахал руками в сторону кафе Стас, - бабы две пиздатые.
       - Пиздец ты, - обратился Боги к Санчо. - Прикинь, две бабы, говорит, пиздатые. Две жирные какие-то бляди ходят. Пиздатые говорит.
       - Да, толстые сучки, - согласился Санчо.
       - Пиздец, - не унимался Боги, - пиздатые, блядь. Ну, ты мудак. Пиздатые, блядь. Ни хуя себе.
       'Смотри-ка, - подумал Роман, - как лысый Санчо Пансой заинтересовался. А этого он угробить может, он слабенький. Надо будет как-нибудь уберечь его. Завтра или даже сегодня. Нет, лучше завтра, а сегодня надо отдохнуть'.
       Вот так и мы откладываем на завтра, а Боги, похожий на Ноосферату, и такой же ранимый, ведет нас навстречу черному солнцу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"