Гамов Федор : другие произведения.

Геннадий Юхтин в роли Израэля Хендса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии рассказов "Как не встать на кривую дорожку"

Ф.Гамов

Геннадий Юхтин в роли Израэля Хендса
       
       

       В разгар летних каникул 1982 года по центральному телевидению начался показ нового многосерийного телефильма "Остров сокровищ". В одиннадцать часов дня перед демонстрацией этой замечательной ленты дети бросали свои игры, "лапту", "казаки-разбойники", "пробки", и разбегались по домам, - двор наш пустел.
        После очередной захватывающей серии, мамы кормили детей обедом, и те спешили на улицу делиться со сверстниками впечатлениями. Иной раз и я, надев свои любимые тренировочные штаны, майку и тапочки, выходил посидеть у подъезда. Смоля папироской, слушал я веселые разговоры мальчиков о смелом капитане Смоллетте, смешном Бене Ганне, умном докторе Ливси, девочек - об отважном и симпатичном Джиме Гокинсе. Загадочный Остров Сокровищ манил детей, каждому хотелось пережить столько же приключений и перестрелок, как герои фильма.
        Но один раз, я обратил внимание на мальчика, который не участвовал в обсуждении, он стоял в стороне и молчал, насупившись. Улучив как-то момент, я подошел к нему, потрепал за плечо и спросил:
        - А тебе-то, паря, фильм нравится?
        - Очень, - сразу же ответил он.
        - А кто больше всего из героев? Наверное, Джим Гокинс?
        - Нет, вы что.
        - Неужели, Трелони? - засмеялся я.
        - Нет, - испуганно замотал головой мальчик. - Мне нравиться... мне нравиться Израэль Хэндс, я так хотел бы быть на него похожим.
        - Что! - вскричал я. - Не смей никому говорить об этом!
        Мальчик закрыл лицо руками и убежал домой.
        Через 10 лет этот мальчик стал стричься наголо, как Израель Хэндс, носить черные рубашки и кожаные куртки, стал известным в нашем районе рэкетиром, а мне один раз по голове ногой, падла, дал, когда я у подъезда курил. Его в 1998 году пристрелили из ружья.
        Вот видите, нельзя брать пример со злых киногероев, даже если это Михаил Кононов в роли Крыса, Глеб Стриженов в роли Вильямса, Николай Крюков в роли Бена Эсли или даже Геннадий Юхтин в роли Израэля Хэндса.
       


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"