Волков Фёдор : другие произведения.

Небесный Поезд Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я отдам тебе этот шар, ты должен будешь его... - И тут, старик снова повернулся в сторону смотрящего на него мужчину в пиджаке, который начал потихоньку приближаться к ним.
   Иван пришёл в недоумение и стал раздражаться от его недоговорённых предложений. Только он хотел сказать ему, что он чёкнутый на всю голову, как старик встал со стула.
  - Спрячь себе этот шар, - полушёпотом сказал старик. - И ещё кое-что, никому не давай его в руки.
  Иван быстро спрятал этот довольно большой шар в рюкзак, поняв, что что-то не то происходит - увидев стремительно приближающегося человека в чёрном.
  - Когда доедешь до конца, ноги вы его найдёте по правую сторону. - Это были последние слова старика, в одно мгновение он выбежал из-за стола и помчался в туалет, со скоростью молодого человека. В это время, в столовую вбежал этот самый человек в чёрном и за ним уже второй такой, будто выбив дверь в заведение - они помчались за стариком, который уже успел захлопнуть за собой дверь в туалет. Они также ворвались в туалет по пути обратив на себя внимания всего народа в заведении. Иван быстро собрался, оделся и начал уже выходить из столовой, но любопытство взяло верх и он продолжал дальше наблюдать за событиями. Спустя полминуты громкого шуршания, доносившегося из уборной, также привлекшего внимание всех остальных людей - эти двое человек вышли из неё.
   - Какого хрена! Он опять ушёл! - Закричал один из них, пнув стул, да так, что он на пять метров улетел.
   - С ним вроде какой-то парень разговаривал, - сказал второй.
   - Точно, где он? - Проворчал первый.
   И тут Иван понял, что надо скорее делать ноги, к его счастью он увидел запасной выход, не раздумывая, он быстро пошёл к нему, что-бы не показываться им на глаза, потому как, главный выход был в их поле зрения. До отправления поезда оставалось всего 10 минут. Иван мчался на всех парах, по дороге обдумывая, что всё-таки произошло, куда делся старик, кто вообще эти двое и вся их "банда", а мысли о каких-то "ногах справа" вообще вводили в ужас. Однако, больше он не считал того старика невменяемым после того, как он исчез в уборной.
  Адреналин лился рекой, ноги бежали до заветной третьей платформы, указанной на билете. Добежав до своего седьмого вагона - он увидел пожилую, небольшого телосложения женщину-проводника в очках, да с покрашенными, тёмно-бардовыми волосами.
   - Опаздываете? - Улыбчиво и с упрёком сказала женщина. - На поезд надо всегда приходить заранее.
   - Ой, да ладно, всякое бывает, - слегка огрызнулся Иван, просовывая билет проводнице.
   - У вас лицо очень бледное, всё хорошо? - спросила женщина, проверяя билет.
   - Нормально-нормально, только чуть-чуть побыстрее давайте, - с тяжёлым выдохом сказал Иван, оглядываясь по сторонам.
   - Да не волнуйтесь, в поезд вы зайти успеете, - сказала проводница, отдав билет обратно.
  Проводница прошла в вагон. Иван положил билет в грудной карман куртки, надел на себя свой большой рюкзак и пошёл в тамбур. Едва он ступил ногой с платформы вагон, как вдруг, его начало шатать в разные стороны. Ивану начало казаться, что он вылетел из своего тела и пронёсся сквозь все вагоны поезда несколько раз за считанные секунды, туда и обратно, при такой скорости, он даже успел рассмотреть некоторые лица в поезде. Ивану также показалось, что он на мгновение слился с поездом, как единым организмом. Как только он вернулся обратно в тело - его ноги начали подкашиваться, сознание смутилось и он, что-бы не упасть, прижался к стене в тамбуре, тяжело и быстро вздыхая - он думал, что делать дальше. Однако, дальше он не смог продержаться с помутнённым рассудком, опираясь на стену. Иван упал на колени и положил ладони на пол, что-бы не упасть окончательно с большим рюкзаком. Иван начал терять контроль над пространством, которое его окружало, оно будто на время перестало для него существовать, быстрый вдохи и выдохи продолжались.
   - Я же говорила, что вам плохо! - Послышался Ивану голос, который был, будто издалека и искажался в неестественные тона, однако это не помешало ему понять, что это голос принадлежал проводнице, которая прибежала на звуки странных шуршаний в тамбуре.
   - Боже мой! Что с вами? Я сейчас кого-нибудь позову на помощь. - Начала сильно волноваться проводница.
   В этот момент у Ивана в голове резко начало сужаться в голове пространство и его поле зрения вернулся тамбур, в котором он стоял на карачках.
   - Я сейчас позову кого-нибудь на помощь! - Заволновалась проводница. И тут, у Ивана практически полностью вернулся рассудок.
  - Не надо, всё нормально! - Громко произнёс Иван. Встав на ноги и поправив свой рюкзак на плечах - он направился своё 21-е место в вагоне. Походка его была довольно тяжёлой, по дороге на него обращали внимания другие пассажиры, уже расположившиеся в поезде, - видимо, они услышали, как я крикнул проводнице, - подумал Иван. Но больше всего его привлекла одна особа, которая выделялась своими длинными и пепельными волосами, - довольно необычная внешность, - заметил Иван и пошёл дальше. Дойдя, наконец до своего места, он понял, что оно находится слева сверху. - Бален, я думал, что мама заказала нижнее место. Ну да ладно, буду не аду, так в раю, - утешил себя Иван.
   Слева на нижнем месте расположилась женщина лет 60-ти, уплетавшая огурец, взятый из контейнера с остальной закуской едой, а напротив неё - мужчина примерно таких же лет, немного полный, как и женщина напротив него, с усами и в очках, читающий какую-то Петербургскую газету. Женщина решила отойти со своего места и пойти в сторону проводницы, поэтому ему даже не пришлось спрашивать её встать со своего места, что-бы сложить свои вещи под сидение. Иван решил не дожидаться начала движения поезда, хотя до него оставалось всего пару минут, а также проверки билетов и раздачи белья. Он быстро расстелил на своей койке матрас, взятый с полки для этих самых матрасов и завалился, что-бы быстрей заснуть и забыть произошедшее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"