Волков Фёдор : другие произведения.

Небесный Поезд Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сосед напротив уже начал зевать и просыпаться, услышав его, Иван спрятал шар под простынку.
   - О, у тебя вода есть! Можно, я у тебя попью, я просто свою бутылку в чемодане оставил. - Попросил проснувшийся сосед напротив.
   - А, ну окей, держи, можешь допивать, там правда на дне, - протянул ему бутылку Иван.
   - О, спасибо, ты меня спас от высыхания, - взял он бутылку и залпом все выпил.
   - Слушай, а это ты там в тамбуре был, когда проводница туда резко побежала? - Спросило сосед.
   - Эээ, да, это я там был, - задумчиво ответил Иван.
  - У моего знакомого такое было, уже забыл, как это называется... Короче, когда человек ни с того ни с чего выключается, - вспоминал сосед.
   - Да, хех, да нет, у меня такого никогда не было, - отнекивался Иван. - Это было что-то непонятное, что-то... будто всё вокруг исчезло, а потом вернулось. У тебя когда-нибудь такое было?
   Сосед выпятил губы, - да нет, не помню такого. Но бывает, что встаёшь резко с дивана и всё мутнеть начинает - легонько он посмеялся. - Помню, резко встал, и чуть не свалился, прям сильные глюки пошли.
   - Да нее, эту хрень я знаю, типо "загрузка локации" - усмехнулся Иван.
   - Как тебя зовут? - Спросил Иван.
   - Меня Боря зовут, а тебя?
   - А меня - Ваня.
   Этот сосед уже не казался Ивану таким пофигистом, который тогда просто в планшете сидел, хотя эмоции его были по-прежнему для него слабоватыми.
   - Ваня, любишь шахматы? - Спросил Борис.
   - Нее, я почти всегда в них проигрываю. - сказал Иван заезженным голосом.
   - Да давай чо, всё равно делать нечего, до ближайшей нормальной остановки - когда можно выйти на улицу - всё равно куча времени. - уговаривал Борис.
   - Ну давай, попробую, а у тебя шахматы есть?
   - К сожалению, нет, да и между нами пространство, на которое их точно не положишь, - Пошутил Борис.
   - Ну-да, ну-да, - подхватил Иван.
   Борис достал свой планшет и включил игру в шахматы.
   - Будешь первый ходить? - Спросил Борис.
   - Да давай ты.
   - Хорошо, тогда я за белых.
   Так они и играли и при этом - болтали, Борис делал ход, затем передавал планшет Ивану, тот делал ход и так далее...
   - Ты учишься где-нибудь или работаешь? - Расспрашивал Борис.
   - Да, на архитектора, уже четвёртый год - последний.
   - А, это типо, здания проектируешь? И как?
   - Сложно сказать, поначалу нравилось, а сейчас поднадоело немного, да и год какой-то этот однотипный, только друзья там и радуют. А ты, кстати, учишься где-нибудь?
   - Ну, хах, в 28 лет конечно - уже обычно не учатся, - завёлся Борис, - но на самом деле, я бы сходил на какие-нибудь курсы по гитаре.
   - А ты на кого учился?
  - Я в Питерской капелле учился, в основном на флейте играл, потом вышку закончил. А уже после - играл в оркестре на той же флейте, так и зарабатывал до недавних пор.
  - А чего? Уволили? - Поинтересовался Иван.
  - Да нет, просто распустили оркестр, - посмотрел Борис в потолок, - теперь пока подрабатываю аутсорсингом в магазинах - товары укладываю. Копейки конечно, но всё пока что есть на что жить.
  - Ну найдёшь конечно себе дело, музыканты всегда нужны, - попытался воодушевить Иван.
  - Ага, ты это скажи привокзальным музыкантам, нужны ли они кому-то или чему-то, - ухмыльнулся Борис.
  - Ну фиг знает, они хотя заставляют себя увидеть среди этой тупой биомассы, - дерзко заявил Иван.
  - О, а ты походу с бунтарскими задатками, - заметил Борис.
   - Даже не знаю, - поднял плечи Иван. - А ты так? Один или с кем-то живёшь?
   И тут, лицо Бориса - заметно потускнело и он стал смотреть в одну точку.
   Теперь - да, - хладнокровно ответил Борис.
   - Я тебя понял, походу развёлся, - пособолезновал ему Иван.
   - Нет... она погибла вместе с нашей дочерью в автокатастрофе год назад - глаза Бориса наполнились тяжёлой грустью.
   - Шах, - сказал Борис, в очередной раз передовая планшет. - Я ей даже песню музыку написал, трудно представить, что такие вещи случаются.
   - Соболезную, я не знал, - выразил сочувствие Иван.
   - Ай, всё фигня чувак, я смог это пережить, я вот её мать, к сожалению, теперь навсегда останется с этим камнем в сердце. Прошлое нужно оставить там, где оно случилось, иначе, оно рискует быть твоим будущем, уж это я на своей шкуре не один раз испытал, стараюсь быть как можно веселей, - снял с себя пелену грусти Борис.
   - Да уж, то, что случилось этим утром - я точно никогда не забуду, - задумался Иван.
   - Это когда тебя в тамбуре заклинило?
   - И это тоже, - согласился Иван. - На самом деле я сегодня на вокзале встретил старика, который знал куда я еду, передал мне кое-что, а потом за ним побежали двое, то ли мафиози, то ли какая-то служба безопасности - а он скрылся в туалете.
   - Как там можно скрыться? - посмеивался Борис.
   - Он просто исчез там, - улыбнулся в ответ Иван.
   - Ты шутишь что-ли? - Ещё больше усмехнулся Борис.
   - Да в натуре, он просто взял там и исчез, а эти двое потом вышли и ругались, мол "опять сбежал", - тщетно Иван сдерживал смех.
  - А с тобой что было?
   - Да я просто унёс своё тело, куда подальше оттуда, а вот потом уже и произошла эта дичь в тамбуре!
   - Ну-ты, даёшь! Может это террорист какой-то, бомбу ещё заложил где-нибудь? - предположил Борис.
   - Не, кто угодно, но только не он, вряд ли, такой человек как он - желал кому-то зла, выдохнул Иван.
   - Ммм, понятно, а что он тебе передал?
  В этот момент, Ивану уже трудно было что-то скрывать, поэтому он просто решил показать шар Борису и вынул его из простыни.
   - Ого, похоже на шар гадалки, только раздвоенный, - удивился Борис.
   - Да и весит так нормально, добавил Иван.
   - Можно потрогать? - Спросил Борис, протянув руку.
   - Ну... ладно, - Иван протянул шар.
   Борис взял шар и уже хотел его начать рассматривать, как вдруг он у него в руках засветился тем же красным светом, что и тогда у Ивана, когда он его первый раз взял. От удивления, Борис на это выкатил глаза, смотря это красное свечение. Он крепко вцепился в шар обеими рукам, а потом стал пристально смотреть в потолок, будто впал в кому. Его трясло трясти, словно его беспрерывно било током. Иван слегка испугался и решил дёрнуть рукой Бориса.
   - Эй, боря, боря ты что, отдай его мне обратно, - дёргал его Иван за плечо.
   Борис очнулся, шар погас и снова стал прежним.
   - Блин, мне же тот старик говорил, что-бы я его ни кому не давал.
   - Что эта за штука? - удивлённо спросил Борис.
   - Я и сам не в курсе, с тобой всё в порядке? - Спросил Иван.
   Шар выкатился из рук Бориса, и упал на стену рядом с ним, словно теперь это был пол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"